このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
横領がばれてしまいました。今後の事で悩んでいます。
10年程前から会社のお金に手を付けてしまっていました。私一人で財務を見ているため、監査にかかることなくばれずにいて、結果2400万円程になってしまいました。金額を改めて見直すとびっくりする額です。 先週、社長と税理士の先生、弁護士にその事を追及され、ついにばれてしまいました。その時点で全額の返却を迫られ、私一人ではどうしようもない額なので、妻や身内を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健全な整体で性被害に遭いました。
【相談の背景】 身体に疲れが出たので、整体を受けにいつも行っているお店に伺いました。 序盤はいつもの施術(①仰向け→②うつ伏せ→③仰向け)でしたが、③仰向けの時に電気を消され、胸を数分間撫でられたり、鼻を咥えられたり、添い寝されて抱きつかれ、お尻を揉まれたりしました。 60分コースを予約していたのですが、被害に遭った時間も含めて店には90分ほど滞在して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【暴行?】示談金の相場と示談しない場合【加害者側】
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔して帰って来た時に自宅の前で通行人男性が声をかけてきました。 通行人男性は、介抱しようと思った と言っていました。(こちらは記憶がありません) その際こちらが暴れたり等して(記憶がありません)通行人男性のブレスレットがちぎれてしまいました。 10万もするのに、、と通行人男性が言ったのでお金の話するなら警察を呼べと言いました。(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女トラブルから、強制性行や強制わいせつで訴えられそうです。
ベストアンサー質問失礼いたします。 強制性行あるいは強制わいせつで法的措置を検討していると相手方から言われてます。 私も彼女も40代です。お互い未婚者です。 1年半前くらいに彼女とは3回ほど関係を持ちました。その前後のメールは全て残っていますが、嫌な素振りもなく良好です。3回目の後は行為はありませんでしたが、向こうから誕生日おめでとう、など送ってくる関係でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式起訴されてから、一年半以上も罰金刑が来ません。どうなっているのでしょうか?
ベストアンサーちょうど2年前の5月に、県の青少年育成違反(深夜徘徊と衣服の上からの軽いボディタッチ)にて、警察で任意取り調べを受けました。 よって書類送検され、同年11月に検察官より、呼び出しを受け、略式にて罰金刑になる旨を伝えられ、起訴状にもサイン捺印をいたしました。 担当検事さんの話によると2週間程で、自宅に起訴状と納付書が郵送されるとの事でしたが、その後1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣人の車に不審なカメラが取り付けられている。法的な対応は可能か?
【相談の背景】 旅行より帰宅すると当方の庭の横に隣りの車(車種、ランドクルーザー)の腰の高さに吸盤に目玉親父みたいなセンサーカメラが前、中央、後部につけられていました。以前の映像にはありませんでした。 【質問1】 罪にとえますか。この場合の対応をご教授下さい。 【質問2】 警察は防犯目的であると言うと罪人でもスルーされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(初犯)をしてしまいました。
会社の売上金6万円を盗ってしまいました。 最近になって、売上金が合わないことから色々と会社内で調べが行われています。 まだ会社から被害届は出ていません。 今日、正直に謝りその6万円を返還し、その足で警察へ自首しようと思っています。 自首した際、長期間に渡り拘束されてしまうのでしょうか。 この先、どういう流れになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き釈放の後、当番弁護士や弁済方法などについて
ベストアンサー先日も万引きについて相談させていただきました。 お恥ずかしながら先日万引きをしてしまい、翌日に逮捕され、48時間拘留→検察庁送致→釈放されました。 七店舗でものを盗ってしまい、被害額が10万円強だと思います。 初めて逮捕されました。 拘留中、当番弁護士さんが夫と連絡をとってくださり、夫が七店舗のうちの取ったものが分かっている二店舗へ弁償と謝罪を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
削除済LINEアカウントの個人特定に関して
ベストアンサー【相談の背景】 削除したLINEアカウントの個人特定に関して、質問させてください。 詐欺に遭い詐欺犯のLINEアカウントとIDを知っていましたが、犯人がアカウントを削除してしまいました。その場合でも個人特定が可能かお聞きしたく、質問させていただきます。 ご教示いただけますと、幸甚です。 【質問1】 LINEアカウントが削除済みだとしても、その時のLINEのIDか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先から無理矢理連れ戻されることは、、
【相談の背景】 妻と別居したいのですが、 無理矢理家を出たら、向こうは弁護士をつけてきそうです。 【質問1】 弁護士をつけて、私の別居先に乗り込んできたら、無理矢理私は連れて帰られることはあるのでしょうか。友人の場合、別居先に乗り込んだら、不退去ということで警察がきて、連れ戻すことは出来なかったと言います。 【質問2】 逆に、私の方が先に弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺書に名前を残された
以前付き合っていた女性が遺書を残して、自殺してしまいました。 遺書には私の名前が書かれており、そのご家族から連絡があり、妊娠・中絶、自殺したことを知らされました。そして、示談にするから慰謝料を支払うよう要求されました。それに、他の方とこれからはお付き合いをしないでくださいとも言われました。ご家族に警察関係者がいるみたいなので慰謝料は払うことにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を認め自首するべきですか?
ベストアンサー会社のお金を横領しました。私の中では50万程なのですが、会社から毎月70万ぐらい横領されてると言われ五ヶ月で350万になってしまいます。横領した事に対して深く反省も返済もちゃんとしていくと借用書も制作してますが、社長から殴る蹴るなどの暴行があり命の危険を感じています。警察に自首してちゃんとした横領した金額ってわかるのでしょうか?また会社側から使ってもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚決定後の子どもの引き渡し
ベストアンサー本日、離婚成立し親権者に私がなりましたが先月から妻が子ども連れ去って私に子どもを引き渡してくれません。 警察に行って相談したら対応してくれますでしょうか? 子の引き渡しの申し立て、監護指定、審判前の処分?を先にやるべきでしょうか? 元妻が申し立て中に弁護士を入れた場合子どもを引き渡ししない可能性は高いですか? 子どもが通っている保育園に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体院で受けた性的苦痛について
ベストアンサー【相談の背景】 整体でわいせつな行為を受けました。 前払い制度で1ヶ月を先払い済み。 8回通い、残り1回の予約が残ってます。 された行為 ①紙パンツをおしりに食い込ませる (8回のうち8回目のみ) ②左のバストトップのみを力強く摘まれる (8回のうち8回目のみ) ③先生の問いかけと共に両バストトップを触られる (施術関係ない感じでした。1度) 上記内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の相手からの横領
【相談の背景】 籍を入れたり手続きはしていないですが「内縁の夫」的な存在のパートナーに2千万を横領されました。お金を勝手に引き出される&タンス預金の100万を勝手に持ち出されるなどの被害があります。私以外にも外部の人間に投資などビジネス話を持ち掛け、いわゆる「自転車操業」のような事をしており、被害金額は億規模という実情です。 【質問1】 私に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募・裏垢について教えて下さい
【相談の背景】 こんにちは。 私は現在22です。 恥ずかしながら先日(約1週間ほど前)にインスタの裏垢にて未成年とおもしき相手にインスタのDMて胸を送るように言ってしまいました。 実際送られてきております。 送った次の日の朝、相手の父親と名乗る方からインスタでメッセージが来ており 「拡散されるのではと不安がっております。また今後の生活にも影響が起こり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官職務執行法第三条について
(前回の質問の続きです) 私が警察官職務執行法第三条第一項を適用して保護という扱いだったことは警察官からも説明を受けましたし、私自身も知っています。 警察官とも「12時間でしたっけ?」「24時間です」というやり取りもありました。 しかし、第三条第二項前段、身元を引き受ける家族がいるにもかかわらず、引き渡さなかったこと、そこまではともかく、「弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪の教唆について、直接証拠なく状況から推定で告訴可能か?
会社のある人物(危機管理担当職員)が暴力団との交際をちらつかせながら、内部告発をしないようもみ消しをはかってきたのですが、その人物に、もみ消しを依頼したのは理事長などであると考えられます。危機管理職員自体が「俺は普段から理事長と直接話をしている」と言っていたのと、実際にいろいろな案件で理事長が危機管理担当職員を重用し、依頼をしているので、私の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による免許取り消しあるいは免停の可能性はあるでしょうか?の追加相談。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、飲酒後、代行運転で帰宅(午前零時ころ)していたところ、酒癖が悪いせいで途中で代行運転を拒否されてしまいました。路上に停車しておくわけにもいかず、仕方なくおよそ100メートルくらい運転をしてコンビニに駐車、ついでに買い物をしたようですが、ここで迷惑行為をやらかしてしまい、店員さんが警察を呼びそのまま署に連れていかれました。目視で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届と賠償金を取りたいのですが、
【相談の背景】 1年付き合ってる人がいるんですけど、こないだ先月警察沙汰にもなり、喧嘩してお互いにものを投げあった時に私が買ったテレビを壊されたり、無理やり中出しされて、妊娠したけど、相手が無職だったので中絶したり、DVも喧嘩した時あったしりして、別れたいと思っているんですが ものを壊されたりしたものの損害賠償の請求等したいのですがどうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺による集団訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨詐欺に遭いました。現在情報を収集し、同じ詐欺師から被害に遭った方と情報交換をしています。各人が警察に被害届を出したうえで、集団訴訟ができないかを検討しているところです。 詐欺師の指示とおり(指示は全てLINE)にサイト上でアップダウンを操作することで資産が増えていくように見せられていました。お金の流れとしては、仮想通貨取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの線引き
リベンジポルノについてですが、連絡がとれず、終わっているかもわからない状態の恋人との日常 (自分も一緒に写っているキス写真等)をSNSにアップし続けているとリベンジポルノにあたるのでしょうか。 名前も載せていない状態で、キスやハグ写真なら対象にならないのでしょうか? また、その相手が海外在住なのですが、もし、リベンジポルノにあたるとしたら海外から訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪確定後の流れと、慰謝料の相場について
ベストアンサー傷害罪の被害者です。 相手方の刑罰確定後に慰謝料が請求できるのか、またその相場について教えてください。 時系列にて書かせていただきます。 ①先日、帰宅途中の電車の中で、酔っ払った面識のない男性から突然なぐられた。 ②男性は、私とその場に居合わせた他の乗客ともみ合いになり、その場で現行犯逮捕された。 ③私が病院にて診察を受けたところ、全治1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定外来生物の昆虫1匹を売った罪で家宅捜索を受けました。
ベストアンサー特定外来生物の昆虫(無害のコガネ虫)1匹を3千円で売った罪で家宅捜索を受けました。 売ったのはこれ1回きりで、相手が昆虫の動画を恐らく動画サイトかなんかに出して見つかり捕まったそうです。 そこで、個人的に譲った私のところに警察官が6名ほど先週捜査令状を持ってやって来ました。 正直に罪を認めサインし、売った昆虫と同じものの死骸を渡したら警察は帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反について
19歳の息子がいます。息子《広島県》彼女15歳《大分県》で遠距離恋愛1年記念でホテルに泊まり性交渉をしたと、彼女の親御さんから電話連絡がありました。親御さんの要求は慰謝料と示談金合わせて50万円。広島県まで謝罪に来てほしい。話しがこじれた場合は刑事告訴し裁判をすると。言われました。 彼女と息子は勿論同意。 今回のことが終わった後も付き合い続けると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座情報を漏洩した後の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 口座レンタルについて 一昨日頃、どうしてもお金が必要で口座の情報を教えてほしいとのことで情報を教えてしまいました。本日、ウェブサイトで口座の履歴を調べたところいろんな人から入金があることを確認しました。慌てて先ほど銀行に連絡したところ闇金の受取口座になっていると連絡をうけ、ネットバンキングは停止させてもらい、今後は警察に行くこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSの共有アカウントでの不正アクセス禁止法について
質問お願いします。 SNSで10人以上の複数人が共有しているアカウントであることが前提です。(作った人がパスワードなどもみんなに教えていて、自分の好きな時に更新できる仕様です) ◯この場合、誤ってアカウント自体を削除した場合何か罪に問われますか? ◯また、誤って投稿したり、削除した場合罪に問われますか? ◯この件で管理者が警察にIPアドレスを開示して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノでのなりすましについて。
【相談の背景】 昨年、ネット上で知り合った未成年の女性の方から下半身の動画を要求してしまい、2回ほど交換してしまいました。 (顔などはわからないです) その後、罪悪感から警察に自首しました。在宅で、2回ほど取り調べして、検察からの連絡待ちです。 しかし、捜査途中で、未成年と名乗っていた人物が、実際は成人男性であると判明しました。 いずれにせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル品の横領について
お恥ずかしながら生活に困りレンタルしたバッグ、時計を質入れしてしまいました。 馬鹿なことをしたと思っています。 まだ発覚はしていませんが、 質入れして借りた総額が300万以上はあります。 なんとか質から出してまず返却したいのですが、 貯金もなく、債務整理歴があります。 今までの利息とレンタル料で自転車操業になっています。 なんとか払ってきて、質...
- 弁護士回答
- 7
-
-
投資詐欺に問われるのでしょうか。対応方法があれば。
ベストアンサー以前、FXをやっていて相場の状況もあわせて成績も良かったことから 知人複数人に声をかけ、元本は保証するので投資的をしてみないか的な話を持ちかけました。 その元金をすべて口座に入れ、取引を行ったのですが、結果的には負けてしまいました。 現在、細々と元本の返金を行っていますが、なかなか返済のメドが立たず滞りがちです。 そのうちの1人がしびれを切らして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民家 風呂 盗撮 後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 民家の風呂を盗撮してしまいました。 非常に反省しております。 まず状況を説明します。 ・民家の風呂の窓が全開となっており、スマホで中を盗撮してしまいました。民家の敷地内に侵入しています。 ・窓の縁には指紋が残っていると思います。 ・目撃者は1人もいません。 ・犯行現場周辺に防犯カメラはないような場所です。 ・この件が、地域の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。
ベストアンサー初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。 呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 書類送検もされ、先日検察庁にも行き、略式裁判でサインもして、あとは書留でくる郵送物に記載されている罰金額を速やかに支払ってください。と言われ、待っていたのですが、本日また検察庁に呼ばれ行きましたら、やはり対向車に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き?業務上横領?
ベストアンサー【相談の背景】 前日親友の奥さんが働くスーパーで、その奥さんが万引きしているのを目撃しました。 その件を親友に伝えるか考えていたらその親友から相談されました。 それで話を聞くと万引きではなく、業務上横領という事でスーパーから話を聞かれているみたいです。 親友の奥さんはスーパーの中にある魚屋さんでパートしていて、パート終わりにそのスーパーで買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームでの接触に関する痴漢などの法的リスクについての相談です。
【相談の背景】 駅のホームでの出来事です。 朝の通勤の時間帯でホームがとても混み合っておりました。ホームを進む際に人と人の間隔が狭いと感じ、両手を前に、槍の様に幅を取らないように伸ばして進みました。しかし、あまりにも間隔が狭いと感じたのと、手を下げてしまったことにより乗車を待っている人(自分が進む際に両端にいた方)のお尻あたりに手が当たってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による慰謝料の相場
【相談の背景】 スーパーにて会計中に別な買い物客から因縁をつけられ、その後謝罪もなかったので私も文句を言ったところ左のこめかみあたりを殴ってきました。怪我はありませんでした。 私は手を出していなくお店の従業員の方が警察の事情聴取の際に証言してくれました 加害者は統合失調症で障害者手帳2級であり罪に問うのは難しいと言われ、本人も反省している様子がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫から脅迫で訴えると言われた
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、その際揉み合いになり怪我をしました。不貞相手とは慰謝料200万円で示談が成立ましたが、夫は私の提示した200万円の慰謝料に納得がいかないようで調停を申し立てしました。まだ、調停は始まっていませんが、夫が私を脅迫と名誉毀損で訴えると言い始めました。私が揉み合いになったときの怪我を理由に「示談に応じないのであれば警察に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのトラブルを引き起こしました。
とある掲示板のスレッドに他人がアップしていたアップ主の写真(隠しようがない身体の一部分)を使い、 写真の人物になりすまして新たにスレッドを立てました。 そのスレッドで写真に写っている本人に「デブ」、「自殺しろ」、「このスレッドを立てたのはお前」、「奇形障害児」、「こんな子供を産んだ親が不幸」などと何度も書き込み、 スレッドが一杯になったので新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者以外が荷物を処分
初めまして。 父が数年前に、ある不動産を買いましたが事情があり兄の名義で買いました。 その物件には 兄達が以前商売をしてたときの物を置いていました。 今回、その物件を売ることになったので、品物を片付けに行くと商品などを入れていた段ボールや埃がかぶらないように綺麗に梱包していた物などが無くなっていたので、父に聞くと不動産屋から聞かれたので【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の不起訴について、行政処分の制度について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故についてです。 先月、車で歩行者の方に軽い打撲を負わせてしまいました。 当然、過失運転致傷罪ということで今週末に出頭します。訳あって、報告義務違反も付いてしまっている状況です。 ※違反歴はありますが1年以上経過していて、前歴はありません。 ※警察からはひき逃げとしては捜査していないと言われています。 ※間もなく相手の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でお金を借りました。 その際借用書を書きました。 当日の記憶は曖昧ですが、私から金利はどないしましょとお尋ねしたか、もしくは私がネットで調べて借用書に金利を書いたか、はたまた借主様から指定があったか覚えておりません。が最終的にokの判断を頂きました。(証拠はありませんが借用書を相手様が確認していたので) ただ今借用書を見直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
RMT業者への対応にはどういう選択肢がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 私は小規模ながらオンラインゲームを運営しているのですが、 最近RMT業者によってアカウントが複数作成され、アイテムを収集してサイトなどで販売されているようです。 (アイテムはログインボーナスとして日々配布しているので、簡単に収集することができます) このようなアカウントの複数作成は、規約により禁止しているためアカウント停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】元交際相手より、不当だと感じる金銭の要求が頻繁にあった場合、恐喝になるかどうか。
私の友人からの相談です。 "不当な金銭の要求"が元交際相手からきていて怖いと、友人から話をきき、法律に詳しくない私にお力を貸して頂きたく、友人からの了承を得た上で相談させていただきます。 さっそくですが、まずは簡単に人物の説明をさせていただきます。 ○人物について 【友人】 ・仮名A ・Bと破局 ・Bの実家にて、BとBのご両親と同棲していた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の成立する段階について
ベストアンサーsns上の名誉毀損の成立段階(訴えられる段階)についてお聞きしたいです。 誹謗中傷したアカウントをAとします。 誹謗中傷されたアカウントをBとします。 ①AがBの誹謗中傷(sns内でBが過去にこういう荒らしをした、個人を聞き出して最寄り駅に行きストーカー的な行為をしていたなどを画像付きで公開)をした時点で成立する。 ②AがBの誹謗中傷をした上で、Bのリア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失による不適切な書き込みのリスクと対応策についての相談ですますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害と診断されており、インターネット利用時に、自分が爆破予告や殺害予告などの不適切な書き込みをしてしまったのではないかと不安になることがあります。 しかし、実際に書き込んだ記憶はなく、内容や投稿先も一切思い出せません。 また、医師からは治療の一環として、過去の投稿内容を確認する行為は控えるよう指導されています。 仕事お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
この事案の場合、名誉毀損と傷害罪の適応を申請できますか。
お忙しいところ申し訳ありません。 私の住んでいる地域では、高齢の方たちが、自分たちでの旅行などの遊興費用に積み立て貯金を行っています。その貯金用の通帳が3枚あり、そのうち2枚を近所の方が持ち、もう1枚を母がお預かりしています。(毎月決まった日に、母の元へお金が集まり、それを母が預金しに行く) その通帳の2枚をあずっかている方の家に先日、強盗が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の加害者です。調書や処分状?
ベストアンサー先日、見知らぬ中年と路上で言い合いになり、思わず右頬を2,3度殴ってしまいました。警察で相手が治療費払うなら大事にしないとのことで、微罪処分となりました。 調書や処分状?には左頬を2,3度と書かれていましたが、後日電話にて治療費を聞くと健康保険使わないから約15000円で、その内容は頬他に大腿部の打撲もあり、腰も痛めたのでマッサージ等の通院が必要でこの先も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
映画館や温泉での行動が犯罪になるか不安で、警察に連絡したいが勇気が出ない場合、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 何度もすみません映画館で、映画を見てたらいいシーンを見逃したくなくて、それで、我慢の限界でわざと漏らしてしまって、それでその後にその椅子に誰かが、触れたら、アナフィラキシーとか、その人が、尿アレルギーでその椅子に触ったり、傷口に尿が入ったら人が死ぬと思ったりとか、感染症になってその椅子に触れた人が死ぬと思って殺意を持ってわざと言...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから