42,184件見つかりました

法律相談一覧

• 口座凍結 口座が作れない

【相談の背景】 昔、10年ほど前に資金に困っていた私は、SMSで届いた内容に驚愕し、通帳とキャッシュカードを郵送し、暗証番号を送って現金を受け取りました。 後に、これが通帳売買に当たるということを聞き、取り返そうとしましたが当然先方の業者がどこの誰か分からず実現できませんでした。 その後、待っていたのは私名義の全口座凍結でした。 現在、給料が振り込ま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅への侵入と荷物の持ち出し

【相談の背景】 私50歳、妻48歳、娘21歳です。 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は...

弁護士回答
    1
  • 意図せず煽り運転の加害者になってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 2車線の高速道路の走行車線を時速100kmで走行中、走行車線の工事区間が来たのでミラーを確認すると、物凄い勢いで車両が迫ってきたため、早めにウィンカーを出し、追い越し車線に合流しようとしましたが、車体が半分入ったところで詰められ、クラクションを鳴らされました。 ルームミラーを見ていたため、危険を感じブレーキを踏んでしまいました。その...

弁護士回答
    1
  • 公園での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度投稿です 10日程前の深夜、公園内にある建物(食堂)の裏口の所で同性の方2人と性行為(手や口を使った行為)をしてしまいました。 場所はかなり暗く自分は帽子をかぶっていました。 後日怖くなって行為を行った場所を見に行ったら、建物にALSOKのマークがあり監視カメラも有りました。(カメラに映る場所で行為を行いました) 建物は無人で、第三者に...

弁護士回答
    1
  • スナックで雇われママをしている彼女が逮捕されて留置されています。今後何が考えられますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼女が雇われママをしているお店に警察が一斉に乗り込んできて接客指導(風営法)でその場で逮捕され現在留置されています。 その際に店内には店長やオーナーが不在でその場の責任者という事で連行されています。 それから今日この時点で44時間程経ちますが留置先も分からず非常に自分の無力さを辛く思います。 仮に風営法等で接客指導のような摘発だ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害後の対応について

ベストアンサー

現在お付き合いをしている彼女が盗撮の被害にあいました。被疑者は前職の同僚で、彼女のみならず社内の多くの人の盗撮を繰り返し先日現行犯で警察に捕まったようです。 彼女と被疑者は、仲がいいこともあり退職後もこの事実を知らないまま連絡を取り合うことはあったようで、先日第三者から本件に関して話されたとのことです。 現状としては、被疑者は会社を事実上の...

弁護士回答
    2
  • 口座売買で事情聴取されてます

9月に口座売買をしてしまい 事情聴取を計4回くらいしました。 2人に譲ってしまい6枚のうち3枚だけ悪用され てました。 5枚譲った方については見つかり逮捕されました。 警察署に居るそうです。 その逮捕された方からは当時5万近くは報酬貰いました。まだ見つかってない方からは報酬は全く貰えてません。 警察の方には素直に売買した罪を認め話しました。 チ...

弁護士回答
    1
  • 友達がお金を返してくれない。返して欲しいとゆうと恐喝と言われました。

友人が統合失調症になり、家出をして うちで一ヶ月ほど面倒を見ていました。 その際 自分の口座がなく家にあるため 自分の名義で携帯をもう一台借りて それを貸していました。 家に住みだした頃 その子が体を売って稼いだ7万円を預かり ちょこちょこ生活費としてちょこちょこお金を渡していました。 そのあと友人が突然を家出し、 鍵を開けたまま、家を出てい...

弁護士回答
    1
  • 見知らぬ中年男性に殴られました。

見知らぬ中年男性に殴られました。以下、その時の状況です。 私はスマートフォンで電車の時間を確認しながら急ぎ足で駅に向かっていました。 もちろんスマートフォンを見ていた私も悪いのですが、男性は正面から歩いて来ており、幅4mはある車通りの少ない道路にも関わらず真っ直ぐ歩いてきました。 私はぶつかる直前で男性に気づき、とっさに避けようとしました。...

弁護士回答
    1
  • お店のゴミ箱に不法投棄 ・廃棄物の処理及び清掃に関する法律

不安で不安で生活に支障が出ているため相談させてください。 ・某大型ショッピングモールのトイレ内のゴミ箱に3回ほど(日にちは全部違います) 家庭ごみを捨ててしまいました。 明らかに家庭ごみと分かる内容でしたのでショッピングモールから警察に被害届が出され数ヶ月後にゴミの中から身元を特定できるものが出てきた、と、署への呼び出しの電話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の前科あり 再び盗撮で自首しました

ベストアンサー

はじめまして。 今回、弁護士の先生方の意見を伺いたいと思いご相談させていただきます。 お恥ずかしい話ですが私は2017年の11月に女性のスカートの中をスマホで盗撮した迷惑防止条例で2018年の3月頃に略式起訴され30万の罰金刑を受け、前科があります。 罰金刑を受けてから今日に至るまで間隔は空きますが10数回程度、同様に場所はバラバラですが女性のスカートの中...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ未遂 判決について

ベストアンサー

強制わいせつ未遂で、裁判中です。 初犯です。 強制わいせつの現行犯で逮捕されましたが、示談成立、起訴されてませんが、その前に起こした強制わいせつ未遂で再逮捕され示談ができず、裁判中です。また、7年前の強制わいせつも捜査されましたが、こちらは不起訴になりました。 裁判1回目で、罪を全面的に認め、供託金100万、 情状証人として、妻、仕事の同僚が証言し...

弁護士回答
    1
  • 昨日、地元の弁護士先生に相談に行きました。

去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまい。また騙されてカードを作って送ってしまいました。最初の突然送られてきたカード2枚の内1枚が再発行で私の元に届きました。生活苦から中に入っていた5万弱を降ろしてしまいました。警察は騙されて作って送ったカードを調べるみたいです。ただ電話でカードからお金卸しましたよね?と言われたのではいと答えました...

弁護士回答
    2
  • チケット転売で逮捕される可能性は高いのでしょうか?

先日、同一の舞台演劇のチケットを12×2枚購入しました。これを仮に予定が合わず1組しか使用せずに、11組のチケットをチケット売買サイトで売却した場合に、私は、古物の許可は持っていませんので、古物営業法違反や迷惑防止条例等に違反ということで逮捕・起訴されてしまうのでしょうか? 転売の価格は13000円のチケット代に3000円ほど上乗せする程度で、...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄について質問です。

先日不法投棄をしてしまいました。 昼間に道端に部屋で溜まっていたゴミをスーパーなどのゴミ袋2袋分ほど捨ててしまいました。 正直、分別するのがめんどくさく、ばれなければいいかという、安易な考えでやってしまいました。 ですが、捨てたゴミの中に私宛の郵便物が入っており、夜に警察が家まできて出頭し罪を認めました。 あとから親に聞いた話ですが、その場所で...

弁護士回答
    1
  • 勤務先での盗難にて損害賠償

恥ずかしい話しですが先日仕事先で盗難をしてしまいました。 警備会社でアルバイトをしており病院の警備の際にバイクを盗難してしまいました 防犯カメラに映っており後日会社の人間が家に来てその場で罪を認めました。 バイクは病院関係者のものですぐに車両をもって謝罪に行きました。 病院の責任者の方は被害届を出していたんですが警察への通報等は許して下さり修理...

弁護士回答
    1
  • 以前も相談したのですが。

12月28日の相談の件で進展があったのでまたいくつか質問させて下さい。 店側が被害届を出して、主人が居なくなった日に手助けした人がいないかマンションの防犯カメラの映像を見せてもらうつもりでいる事がわかりました。 1.この場合防犯カメラを見せて貰うのは可能なのですか? 2.店側がこちらに請求してくる被害額が1回目と2回目では300万も差があります。警察...

弁護士回答
    1
  • LINEでの交流について

とても不安です。 LINE掲示板で知り合った自称23歳の女性に性器を見せてとライン上で言われ、自分で撮って送ってしまいました。 相手はLINE友達掲示板では、iTunesカードをくれれば動画を見せるとの書き込みとLINEのIDを載せていて、それを見て同じ県だったこともありメッセージを送ってしまいました。 実際にiTunesカードなどは送ってませんし、変な動画ももらっ...

弁護士回答
    1
  • 職場でのお金・携帯の盗難

前にいた、金融機関でのことです。 会社の休憩室の鍵付きのロッカーのバックの中に合った封筒から、現金を複数回と携帯のFOMAカードが抜き取られることが有りました。 最初は、精神的に参っていたので、自分の勘違いかなと思っていました。 でも、携帯のFOMAカードが抜かれ、携帯が使えなくなり、社内で被害に有ったことがわかました。 自分では、どうしたらよい...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者に慰謝料を。今後どうすれば?

職場の更衣室で財布が盗まれ、クレジットを悪用された。そんな人が同じ更衣室に居るなんて怖くて毎日精神的苦痛。昨日上司と警察で防犯カメラを見ました。2つの店の映像で、一つは悪用され、一つの店は私が利用を止めた為未遂に終わった映像。 悪用した人と未遂に終わった人は別人。だが、二軒の店は近くにあり、犯行と未遂した時間に差がない為、知人である可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 2月の上旬に占有離脱横領罪で任意の取調べを受け認めました。被害弁償をして(2万円台、とったものをお返ししました。) 警察で相手の方は物が返ってきたらそれでいいと言っています。検察庁から連絡がきたらなるべくでてください。と言われ、終わりました。 馬鹿なことをしたと、その後はずっと反省しつづけています。自分がしでかしたことですが、死にた...

弁護士回答
    1
  • SNSでの詐欺被害に関与した場合の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのスレッズで見知らぬ人から「貴方は300万円の賞金が当たった」というDMがきたのでユーチューブで知ったそういうのが詐欺か調べる方法をやってみたら詐欺師だと思ったのでそれから相手からvisaの自分のクレジットカード情報の開示を求められたので自分のクレジットカードの数字の桁数を確認して架空のクレジットカードの情報を考えて相手にそれを教えた...

弁護士回答
    1
  • 親から子供への傷害に対して今後の不安

中1の息子をしつけと思い旦那が蹴りました。その時に私は、下の子を寝かしつけるためその場にいなく詳しい状況がわかりません。 その後、説教のため長時間立たせた状態で話をしました。その場には私もいました。 14日に上記のために警察から呼び出され、事情聴取をうけて旦那は逮捕されました。傷害罪だそうです。16日に勾留請求があり10日間が決まりました。 面会はでき...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手が立ち去った場合

ベストアンサー

交通事故を起こしてしまいました。 相手は高校生で、車を停めすぐに病院にと駆け寄りましたが、大丈夫ですと立ち去ってしました。 その後パニックになっていた私は、警察に連絡せず咄嗟に相手に自分の連絡先を渡してその場を去りました。 その日の夜、相手の母親から連絡が入り、受験を控えているためややこしくしたくないし、明日も日曜日なので病院に行けないため週明...

弁護士回答
    2
  • 貸したいつまで経ってもお金が返って来ないんです。。

お金を貸していた男がおやじ狩りをして拘留され、仮出所したと本人より連絡が入りました。 ことが起きたのが去年の4月下旬からです。まだ返して貰えず100万ちょっとに登ります。 仮出所したからお金を返すと言うのですが全然返して貰えないです。 警察も弁護士も関与しているらしいんですが これはどういうことなんでしょうか? しかも1月6日の日にはまた収監されて...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為に関する内定取り消しについて

内定を取り消しについてです。 アルバイト中、台車でモノを運んでいたのですが、自分の足が引っかかってモノを落としていました。 その時に相手は頭を掴まれ、お前が悪いということで暴言を言われ、 自分も我慢が出来ずが殴ってしまいました。 その後、店長が話をし、自分が悪いことになってしまいました。 そして、謝罪するようにに言われました。 私は相手が先に...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に盗まれた

先生方宜しくお願い致します。 別れてから数ヶ月経つ、元交際相手にブランド財布とキーケースが盗まれ、質屋に入れ換金されてしまいました。質屋から取り返して全て返して欲しいと頼んだら取り返せなかったと言われ音信不通になりました。泣き寝入り状態でしたが、やはりこのままでは納得がいきません。月日があいてしまってますが今からでも盗難届を出せば警察は調べて...

弁護士回答
    4
  • 医師を偽った年配の男に金銭を騙し取られたので、罰したい。どんな方法があるかご教授願います。

ベストアンサー

私は東京 区内在住女性、相手は頻繁に東京に仕事で来るらしく群馬県の男性です。 私は知り合って間もない この相手に現金250万以上を騙されて貸してしまいました。相手は私に、医者であると信用させ、用意周到に金銭を騙しとり、現在音信不通で行方を眩ませています。私は、騙しとられた金銭の返還と(借用書や銀行振込の明細など証拠で立証できる分だけでも)、この詐欺師を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に交通事故をしました。 当方軽自動車、片側一車線で前方の丁路地交差点が赤信号で20mほど手前の場所でUターンするために左車線から右車線跨いだ側にある建物駐車場にバックしようとしたところ、丁字交差点を右折して右車線を走ってきた原付バイクと接触して事故をしました。 歩くほどの速度で調書記録では5~10kmほどでバックしています。 前後の車の方々が...

弁護士回答
    4
  • 「同居人の逮捕後、携帯を警察に預けたが、データ解析は行われるのか?どこまで見られる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 同居人が家宅捜索後大麻取締法違反で逮捕されました。 私は大麻のことについて全く知らなかったのですが、一緒に住んでいたこともあり携帯押収されました。 任意提出書を書き、1日(8時間程)警察に預け、返却していただきました。 【質問1】 1日しか預けていないのですが、データ解析は行われるものなのでしょうか。 どこまで見られているでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 近所で窃盗が? 警察が我が家に(任意で?)「部屋を見せてもらえすか?」と。これに関しご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅近くに質屋さんがあります。先日、そこの店主が「バッグを盗まれた!」と言って追いかけたそうです。その後、犯人らしき人が、私の自宅の正門をくぐり、私の敷地内に入ったらしいです。その日の夜に妻から聞きました。 その後日、警察の方が来て、「敷地内および部屋を見せてもらえないか?」といった依頼・照会がありました。当然、全く我が家には関...

弁護士回答
    2
  • 騙されて口座を作ってしまった私が警察に相談した場合、罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、Twitterで個人融資に応募しました "ちなみにお手持ちの口座は何をお持ちですか? 融資する際と返済してもらう際に指定の口座があります! 融資する際には、もしその指定口座が無くても問題ないですが、返済して頂く際に返済用口座を作って欲しいです! ※引き落とし設定をして、毎月末に返済いただくので、生活費決済との混合した口座は避けて頂...

弁護士回答
    1
  • 温泉浴室の椅子に精液(?)が!気付かず座って陰部に付着。悪質な悪戯として警察に報告すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私は男性です。温泉(スーパー銭湯)に行きました。浴室内には、ひじ掛けの付いた椅子が数点あり、体を冷ましたり、休憩したりするために置かれています。洗い場の椅子ではありません。そこの温泉には、「使い終わったら、洗い流しましょう」という表示があり、そのため、私は何の疑いも持たずに、椅子に座りました。  座ってから約1分後に、陰部の辺...

弁護士回答
    1
  • 初めて警察に捕まりした、キャンプが趣味でしたが予約など明確にしたものでないと違反と言い手ぶら同然で手

【相談の背景】 11月9日に道の駅にて警察から職質され普段から入れていたキャンプ道具類から銃刀法違反といわれ即逮捕されました。 その後裁判官から勾留無しとされ釈放されましたが証拠品として車が取られたままです。 車から持ち物を選ぶ間も与えてくれなかったため財布やキャッシュカードやクレジットやパソコンやパスポート預金通帳やハンコも入っており私生活に困っ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約で名義を貸しており、使用していた人間が逮捕され警察から出頭依頼が来ました。

私の知人ですが約5年前、賃貸契約の契約者とその保証人として二人が名義を貸しました。そしてその物件は次から次に又貸し状態になっていた様子です。そしてつい最近、現在使用している人間が逮捕され、そして契約者とその契約者の保証人となっている二人に警察から電話があり出頭を求められています。一人は前科はありません。もう一人は半年前まで覚せい剤使用で服役してい...

弁護士回答
    1
  • 援デリに関与してしまい諸々の理由から警察に通報しようと思うのですが、自分が捕まるのが怖いです。

ご相談お願いします。 私は、友人に援デリの打ち子を手伝わされました。 期間で言えば、1ヶ月ほどです。 しかしながら、私自身がその友人の周りの人間に裏切られたためタレコミをして復讐しようと考えてますが、しかしながら自分の身がどうなるか怖いという部分があります。 自首した場合、自分はどうなってしまうでしょうか? また、タレコミはどうやれば上手く...

弁護士回答
    1
  • 風俗店、本番行為、示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店で働いており、やめて下さいと何度も言っているのに本番行為をされました。その場でお店の人と警察を呼び、相手も本番行為を認めました。被害届を出そうと思ったのですが、相手から示談(一括100万)にしたいとお願いされ、それを受け入れました。 お店の方と相手が連絡先を交換し、後日会って話をしたみたいですが、どうやら示談内容に納得出来ず帰...

弁護士回答
    2
  • 会社での横領行為について〜再投稿~

間違えて消してしまったので再投稿します。 本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 ...

弁護士回答
    2
  • 公園での見知らぬ子供の発言により、通報の可能性を心配していますが、警察が動いた場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 公園のウォーキングコースで散歩をしていると、反対側から親子が来たため、私が端によけました。母親も若く、子供は未就学児童と思われます。子供の方が母親より一歩後ろにいた記憶があります。 すれ違った直後に、その子供が「触った」(?)、「触られた」(?)といった発言をするのが聞こえてきました。すれ違った直後だっただけに、「おいおい、変な...

弁護士回答
    4
  • 性犯罪。相手からは慰謝料もとれますか?

ベストアンサー

16歳の娘がサイトで知り合った23歳の男性にホテルに連れて行かれて性行為をした結果妊娠していました!警察には届けて捜査中ですが相手に中絶の費用などを請求したいのですがどのようにしたら良いか自分だけでは出来ないので弁護士にお願いした方がいいのはわかってますが費用が掛かるとお願いしたい事も出来なくなるので掛かる費用など教えて下さい。相手からは慰謝料もとれ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で切符をまだ切られていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日お恥ずかしながら、飲酒運転をしてしまいました。前日の夜に友人と飲みに出掛けていて、帰宅後深夜に車に乗ってしまい、途中、信号停止時に寝てしまったようで、少し進んでしまった状態で警察官に声をかけられました。 その時の呼気の数値は0.56と言われました。その時は切符や逮捕などはされず、次の日に現場検証を警察官の方と行いました。この後も...

弁護士回答
    2
  • 横領か民事の金銭問題か。借用書交わしている場合。

ベストアンサー

横領になるのか、個人の貸し借りの民事になるのか お聞きしたいです。 友人が、会社のお金60万を横領しました。 その後、会社の社長と話をし、借用書を 交わし毎月5万ずつ返す話で落ち着いたみたいなのですが、友人の現在の経済状況的に、5万を返すことが難しく、滞ってらみたいで、 社長に横領で警察に言うと言われてるみたいです。 横領はしたが、後に借用書を...

弁護士回答
    2
  • 過去の性的行為の法的責任とストーカー行為についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 13年位前にお付き合いしていた女性がいました。 性的な行為を流れ出してしまい、同意があやふやなままです。 その後、今年、性的同意など法律が厳しくなり、時効も伸びました。 そして、つい最近その女性にストーカーされ警察を呼び、調書を残しました。 私の誕生日を祝いたかったようです。 【質問1】 過去の事例まで遡り、犯罪に問われるこ...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結リストについて

【相談の背景】 先日突然使用している銀行が入金不能になりました。 銀行に問い合わせをしたら口座凍結リストに名前があり停止措置を取らせて頂きましたと伝えられました。 何年も前になりますがいわゆるソフト闇金と呼ばれる業者に返済の代わりにキャッシュカードと通帳を送るよう指示され渡してしまった事がありそれが原因だと思います。 このままでは給与の受取等出...

弁護士回答
    1
  • 人混みの事故について

ベストアンサー

長文失礼します。 旅行で観光名所に遊びに行っていたんですが 帰りにシャトルバスが出ていて間に合わなさそうだったので全力で走っていたら向かいからベビーカーを押していた女性とベビーカーにぶつかりそうになりました。 急いでいたので振り返らずにそのままバスまで走って行ったんですが 帰ったらふと我に返ってなぜ一言すいませんと謝らなかったのかもしぶつかって...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元旦那の口座からお金引き出す

ベストアンサー

去年の4月に離婚をして、三歳の子供の親権も持っています。 今年の2月と3月に元旦那の口座から黙ってお金合計で八万引き出しました。そのうち三万は銀行に返却しています。残りのお金も明日返却するようになっていますが、警察に訴えると同時に子供の親権もとると言われました。 離婚後首をしめられ、犯されそうになった経緯もあり、今回の事で殺すとも言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した女性からの返済を求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 数年前、マッチングサイトで知り合った女性に数十回に分けてお金を貸してました。 全て借用書を更新し、総額は400万円を超えておりますが、未だに1円の返済もありません。 私も収入があった頃は返済時期も大目に見ていたところもあり、保証人は立てていませんでした。 これまで何度か返済を求めたのですが応じて貰えない状況です。 【質問1】 現在は...

弁護士回答
    4
  • 月極駐車場に滞納しながら居座る車を何とか出来ませんか。

【相談の背景】 経営している月極駐車場で、契約車が1年近く滞納して困っています。契約者とは一応連絡がついていますが、払うと言いながら払わず、こちらが新しい方と契約したいから出て行って欲しいと言っても、行く先が無いから困ると言って居座っています。 【質問1】 この場合、単純な滞納ではなく、明らかに相手の自分勝手な迷惑行為で被害を被っていると思いま...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟を起こしたことに対する嫌がらせへの予防対策方法

ベストアンサー

お願いします。 器物損壊の損害賠償請求の民事訴訟を簡裁に起こそうと考えていますが、相手が元恋人ということもあり、被告になる人間やその家族が逆上して職場に電話やメール、または直接乗り込んできて、訴訟そのものの事や、過去の交際中の事などあることないこと上司や同僚にしゃべられるような嫌がらせを受ける懸念があります。 ちなみに当方の職場は官公庁で、「...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑か起訴か?情状証人は何歳から?

1回目衣料品3500円を万引きして、起訴猶予2回目去年の1月に食料品10000円ほどを万引きし罰金刑20万でした。そして、去年の11月28日にお金がなく、食料品4200円を万引きしてしまい逮捕はありませんでしたが、その日は調書を3枚ほど取られて帰りました。また連絡するからその時は取り調べに応じてと言われましたがもう、1ヶ月半経っても警察から連絡がきません。そんなものな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから