このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮行為を行いました。
私は電車内で女性のスカートの中を盗撮し、その場で被害者と乗客に取り押さえられ、警察に連行されました。 その後、1日半の間、調書、指紋採取、犯行の再現の取調べがあり、親が身元引受人となって今は釈放され帰宅しています。 今後は警察の要請があり次第、出頭するのですが、 1.今後、取調べは続くのでしょうか。 また、今の時点で家宅捜索はされていませんが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女への暴行と不正な動画撮影の罰則について
【相談の背景】 先日、彼女と喧嘩別れをしました。 理由は、僕がちらっと見えたDMから彼女の浮気を疑って、問い詰めても隠されたため、彼女のことを力で押さえつけたことです。(殴ったり蹴ったりはせず、押さえつけたのみ) 彼女が警察に行き暴行罪と言われ厳重注意を受け、もう彼女に近づいたり連絡取ったりしないように言われました。(罰金等は何もなし) それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害での警察への捜査状況確認
ベストアンサー過失傷害で告訴しています。 告訴の時点で証拠は揃っています。 質問 警察に迅速に捜査、送致頂くには警察をフォローした方が良いと聞きました。 どのくらいのペースで警察に捜査状況をヒアリングするものでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の不起訴獲得等
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は約430万円の横領を犯し、懲戒解雇となりました。 全て認め、刑事告訴→受理されました。 告訴額は190万円、被害額は430万円は警察の方にも告訴状にて伝わっています。 現在、告訴受理から1年と4ヶ月が経ちましたが事情聴取も連絡もありません。 また、弁済は分割ではありますが、ずっと15万円ずつ弁済しております。 告訴額は弁済済み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発について。この場合の受理するというのはどの機関ですか?
告発・告訴が受理された場合、警察は捜査を速やかにしなければならないと聞きました。 この場合の受理するというのはどの機関ですか? 警察と検察庁の両方をさすのですか? とりあえず警察で受理されたら捜査が始まるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の、騙された事の証明について
【相談の背景】 警察から、「金を借りた時は、騙していなかった」と言い逃れが出来てしまうので、詐欺罪で捜査出来ないと言われました。 警察に捜査して貰えない場合、どうしようも無いですか? 詐欺師Aは、1年前に、民事裁判で弁護士照会をして、車の名義人が裁判相手の車である事を確認していました。 詐欺師Aは、弁護士照会した時の資料を私に渡して、民事裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の名義で叔母と従妹が借金。どうすればいい?
祖母の名義で叔母(祖母の子供です)と従妹(祖母の孫で叔母の子供)がクレジットカードを祖母に無許可で作り、多額の借金を作りました。 どのようにカードを作ったのかなどはわかりませんが、一時期、叔母が病院の薬を貰ってくるためと祖母の保険証を預かっていた時期があるようです。 クレジットカード会社から多額の請求が祖母に届いていて、年金暮らしの祖母は支払えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳の家族による金銭対価がある性行為の受け入れについて
【相談の背景】 14歳の家族が2026年5月ごろから、6人の成人である異性と金銭対価に性的行為を受け入れていた。家族の電子決済額のやり取りがおかしい事に気づき発覚。確認すると大切なペットが亡くなり自暴自棄になりSNSを通じた方に相談していたところ、優しくされて金銭を渡されて性行為に応じた。以後は性へのハードルが低くなり、14歳の家族としては数万円が大金に感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 18歳、現在一人暮らしの大学1年生男子です。 中学・高校のとき、ネットに落ちているアダルト画像をスマホやパソコンに保存して、端末本体や、googleフォト、googleドライブ、Onedriveなどのクラウドにも保管していました。googleアカウントやOnedriveアカウントが停止されたことなどはありません。 最近、AIに「所持が違法となるわいせつ画像について教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺未遂について相談です。
【相談の背景】 通院日数の水増しで保険会社の調査を受けました。 接骨院の先生がもともと目をつけられていたようで水増しがばれ、私も面談を受けた形です。 保険金はまだうけとっておらず、接骨院側も私に治療費の請求をしないということで(保険金を受け取ったら払ってくれればいいと言われていた)接骨院以外の慰謝料を頂く形で事故は示談になりました。 水増しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人への貸付金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末から数回に分けて知人男性に合計320万円金を貸しましたが返済されたのは2月に一万円の一回のみで、残金は返済されず、先日音信不通になりました。『定期預金解約や、投信の売却するから、返済資金は100%調達できるから問題ない』と記載されたメールのやり取りも残っています。 先方嫁に聞くと、そんな定期預金や投信など無く全てウソだとわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者と連帯保証人について
【相談の背景】 債務者と連帯保証人についての関係についての質問です。先に関係者をAからDまで記入します。 A→銀行(債権者) B→夫(債務者) C→元妻 D→元妻の身内(連帯保証人) BとCが婚姻中にAから借り入れをし、Dが連帯保証人として契約したそうです。その後今までの返済分はしっかりとBが払っていますが、6年ほどたって今残債を一括返金もしくは連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場会社の取締役の辞任要求について
【相談の背景】 同族会社に勤務しています。 会社の状況を簡単に説明しますと下記の通りになります。 ・創業者は取締役で現在は会長として在籍中。 ・息子が代表取締役、息子の妻は取締役、息子の弟が監査役、息子の元上司で弊社FC店のオーナーが社外取締役という形で取締役に。 会社の状況は下記の通りです。 ・労基署から是正勧告中。指摘されている問題につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の加害者の妻より慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 3年前 遊びならとカラダの関係をもった男性(妻帯者)より、自宅へ招いた時から暴行を受けるようになり 別れ話しの際、馬乗りになって顔面をひつこくなぐられ、逃げるように距離をもったら、周囲の私の友人に関係をしゃべりまくられ、怖くなり、被害届を提出、 警察の方、刑事さん、素直に自身の不貞関係もすべて話し、相手は罰金刑となりました。 後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春で自首を考えています
【相談の背景】 自首を考えています。 6月27日にSNSで知り合った15才の中学生に現金2万円を渡して口淫しました。 その約2週間後に再度相手から本番行為で会いたいとメッセージがきましたが、理由をつけて断りました。 数日前にアカウントが削除されていることに気づき、補導されたのでは?と不安が大きくなり、過去の逮捕のときの記憶がよみがえり、まともに睡眠がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が塾帰りの夜道に自転車に乗っていたのですがおじいさんがしゃがんでいるのを気づかず引いてしまい二人とも転んで怪我をしました。娘は軽傷だったのですが相手の方は骨折をしていまい手術で10日ほど入院しました。 相手の方が刑事事件にはしないとおっしゃってくださりあとは保険会社とのやり取りにしますとご家族の方から言われ、コロナとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談時について 貞操件侵害
【相談の背景】 誠に恥ずかしい話なのですが、既婚者という事を隠して1ヶ月間1人の女性とお付き合いしていました。 結婚を匂わすこともせず妊娠もありませんら。 内緒にしていた女性から別れた後に鬱病になったとのことで150万円の貞操件侵害にて請求がきました。 妻にも全て話しております。 こちらも弁護士さんに入っていただき100万円で示談となりそうです。 申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居親族による横領・着服を返済させるにはどうしたらよいか
ベストアンサー【相談の背景】 伯母(私の父の姉)夫婦は子どももおらず、二人暮らしをしていて、他に頼る親族もありません。近年、伯父が介護が必要な状況になり、また伯母の方も病気があるため、私が週に2~3回、買い物に行ってあげたり病院に連れて行ったりと世話をしています。お金に関しては私は管理等はしていませんでした。 最近、私の母と伯母にとって、いとこにあたる親類(10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の接触事故、保険会社からの代理求償について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年1月に 当方:自転車 相手:車 で私が後ろから追突事故を起こしました 狭い路地で、相手型が急ブレーキを踏み こちらのブレーキが間に合わず、後ろから追突し、相手型のリアガラスを全壊しました 警察を呼びましたが、その場では 私も車間距離を空けなかった 相手方も急ブレーキを踏んだから とのことでお互いの過失を認め、刑事事件にはせずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。 約1ヶ月ほど前にナンパした17歳の女性とカラオケに行き、 キスと胸をさわる、口淫を行わせるといったことをしてしまい、 自身の行いが青少年育成条例に違反していることに行為後気付きました。 ※挿入はなし、金銭を渡したり無理矢理やらせたわけではありません。 女性とLINEを交換したものの、 トーク履歴や相手の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理な借用書の記入、貸付者の名義について
【相談の背景】 当方個人事業主として、特に契約書も無く知人とビジネスを行っております。 結論を先に記述しますと、第三者を含めて半ば無理矢理に言いくるめられ、借りてもないお金の一部を持つ形で借用書をまいてしましました。 借主は当方、貸付け者は代表者の兄の会社名義です。 経緯としては代表者が当方に相談無く、代表者の兄より300万円程借入をし、その30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築の設計費について。返金義務はありますか。
パートナーの設計事務所が設計費で依頼者と揉めています。 4月に依頼者から1700万での新築を受諾しましたが、 打ち合わせを重ねる度に依頼者の希望する仕様が高くなっていき、当初の見積額から200万以上上乗せになりました。 減額プランや出来る限り依頼者の希望に寄せるため努力したのですが、 「見積や図面作成が遅い」 「当初の見積額じゃないのはおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とは別の金銭の受け渡し 交渉可能でしょうか。
調停取り下げの交渉 以下の内容で調停で話を進めることはできないでしょうか。 現在妻と別居しており、調停中です。 私は修復を希望しておりますが、妻は離婚を望んでいます。 私のDVやモラハラが原因です。警察を呼ばれ、その後刑事事件として扱われ不起訴処分となっています。 次回の調停までに、離婚を決意しないと不調にし訴訟も辞さないと言われています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 救護義務違反 行政処分 交通事故 交通違反
ベストアンサー道路交通法違反(救護義務違反、報告義務違反等)で検察庁に呼ばれてます。状況としては前に止まってる車によそ見をしていて、進んでると思い時速10キロ未満でコツンと当たり、相手の車のバンパーに1センチ程の見えるか見えないか位かの傷がつきました。自分でも急ブレーキをしたので当たったかどうかわからない位でした。一旦車を降りて、相手も降りて来て、傷が殆ど付いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡
一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の恐喝。今更、処罰を求める事は可能でしょうか。
ベストアンサー2012年 8年前の話になります。複雑な話になりますが申し訳ございません。 登場人物 恐喝者【A】 私【B】 AとBに共通して繋がる女性【C】 Aは元同僚でもあり、事件当時は退職しておりましたが、日常では時々顔を合わせておりました。 ある日AとCが金銭の貸し借りで揉めているとBがCに相談され、Bが仲介に入る形になりました。 無事解決したかと思いきや、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で不起訴を得られる手段があるでしょうか?
ベストアンサー傷害罪の罰金(前科)になるのでしょうか? 9年以上も前の夫婦喧嘩で夫が被害届を出してきました。 証拠として診断書、関節捻挫ですが誰による怪我で全治何日等の記載なし。 さらに、その時に居合わせていないはず夫の母親が目撃したということで証言、証拠となっているようです。 夫側の被害届の主張内容だと、私が右手で顔面を殴ろうとしたところを夫が右手で受け生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、障害で息子たちが勾留されました
ベストアンサー息子が暴行、障害で勾留されました。 3ヶ月前に相手から売られた喧嘩を買う形で友人Aが相手を一回殴りました。すると相手は持っていたバックを投げ捨て うちの息子に向かって来たので防衛するつもりでお腹を一回殴ったそうです。その後友人Bがふらついた相手の顔を殴り倒れた拍子に後頭部を打ち裂傷、頭蓋骨も損傷があったらしくしばらくICUに入るほどの怪我をしたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間における傷害罪
ベストアンサー先日、夫婦喧嘩の末、傷害罪で逮捕されました。 翌日釈放、10日後には不起訴となり、不起訴理由は不開示 罪状は妻を押して、擦り傷を負わせたものでした。 妻は結婚当初から離婚願望あり。 <事件に関する私の認識> 妻が子供を抱っこして渡さず、子供を巡りもつれ体勢を崩し、肘付近に怪我。故意に怪我をさせるために行ったわけではない。 <私が確認した妻の認識> ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
26年前の傷害被害への対応
13歳の頃(1993年)、友達のお姉さん(3歳年上)Aさんと、Aさんの友達のBさん(女性)で、学校をさぼって、Aさんの出身地の街に遊びに行いきました。 Aさんの転校前の中学校の体育祭を見学。校庭で喫煙しました。 校内の階段で高校生3人に、「おまえのようのやつが来るところじゃない」と絡まれ、 左目だけ、何も抵抗できず、10回以上殴られました。ひどい青アザです。 殴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺での役割で罪はかなりちがいますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 息子が特殊詐欺出し子で10日程前に逮捕されました。逮捕時、余罪があると刑事さんから言われています。 いまは、今回の事件の事のみ認めているようです。共犯者Bは、1ヶ月程前に逮捕されて現在鑑別所です。 息子たちがしたのは、ただの出し子でなくて、それを共犯者Bと折半したとのこと。(今回の件については、被害弁償をして共犯者Bの弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の事故について。
ベストアンサー先月、高校生の息子が通学中(自転車)に事故に遭いました。 相手は車なのですが、車は止まっていたから悪くないし100対0だと言われています。 息子も傘をさしての片手運転、片耳にイヤホンをつけていたためこちらにも過失はありますが、車は動いていたし、運転していた本人が検証の時に警察にもそう言っていたのですが、今は車は止まっていたと言っています。 相手は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫状を受け取り続けた場合の慰謝料の相場
ベストアンサー職場の同僚「X」に仕事を辞めろと職場内の作業中に皆の前で恫喝され、 その後「X」は欠勤し3ヶ月に渡って脅迫状を7通ほど自宅に投函されました。 脅迫状は特定できないように隠蔽工作されており、犯人の「X」は仲の良い別の問題社員「Z」から情報を聞いたらしく、 欠勤してた「X」では知りえないような事も脅迫状に書かれてました。 ちなみに「Z」は以前職場内で刃物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける実名を出しての誹謗中傷について対応を検討しておりますのでアドバイスお願いします。
私の彼女の話になります。 彼女は芸能活動はしており、著名では有りませんが動画配信アプリや歌手活動をしております。 数ヵ月前に彼女は中学校時代からの友人と喧嘩をし、疎遠になっておりました。今日になって突然友人のSNSにおいて、全く身に覚えのない誹謗中傷を彼女の名前を出して書き込まれました。(アダルトビデオに出ている・整形している・彼氏のお金を使い込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引き。1回目は検察庁に呼ばれたが無罪。2回目以降だと逮捕されるのでしょうか。
初めて投稿させていただきます。 素直に書かせていただきますので、お返事いただけると嬉しいです。 去年の6月にコンビニで1200円程の万引きをしてしまいました。私は大学から摂食障害になり、今は過食嘔吐でそのようなことをしてしまった。と正直に オーナーさんに伝え、何度も謝りに行った結果、示談交渉していただいて、検察庁でも注意ですみました。 今年の6月にま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き巣(住居侵入、窃盗)を捕まえた時の示談金の設定
ベストアンサー自宅の庭にプレハブの工房を立てて自営で商売をしています だらしないと言われてしまえば仕方ないのですが、工房に鍵を掛けず私服と財布を置いて数メートル先の自宅で生活していた所、数か月前から工房に空き巣が入り私の財布から少しずつお金を抜き取っていたのが最近やっと判明しました 被害総額はおよそですが20万円位、あくまで予想の範囲ですが… そこで工房内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭詐欺 被害届け 逮捕
ベストアンサー私は今、自分自身で作ってしまった借金があり友達に相談をしました。 相談した結果弁護士の先生に依頼し借金問題を解決する事に決めました。 私は体が不自由な為、友達に今回の件で動いてもらってました。 契約書にサインをし、正式に依頼しましたので手元に契約書の控えはあります。 距離がある為電話で面談もしましたし、登録されてる方なので安心できています。 本題に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の嫌疑と結婚について
ベストアンサー先月に職場近くの地域安全課の警察官から「複数の女性(女子学生)から痴漢の嫌疑がかかっている。」と声をかけられた件で、相談させて頂いた者です。 そして先月の30日に警察官から電話連絡があり 「一部の人は「このままで良い。」と言っているが、残りの人から連絡が無い。被害を訴えて来たのに捜査に協力してくれない。警察も刑事事件として動かないと思うから、安心し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの被害者側から、示談金の金額を提示してもいいのでしょうか?
ベストアンサー知人が加害者の強制猥褻の被害者です。事件は今年の7月、まだ収束していません。 加害者側から示談金の提案はありましたが、こちらから示談金額を請求してもいいのでしょうか。 猥褻をされてから弁護士を立て、強制猥褻行為として警察へ訴え、書類送検。加害者は猥褻行為に対し反論なく全面的に認めています。その後、加害者からの謝罪文、加害者側弁護士から示談(案)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証の画像を悪用されないか不安です。
以前にも同じ件のことで質問しているのですが追加で質問させていただきます。 今年の5月頃、会社の同僚のもうけ話に乗ってしまい、その過程でマイナンバー通知書と運転免許証の画像をスマホで撮らせてしまいました。悪用しない、すぐに消去するという説明のもとで承諾し撮らせました。消去したという旨のメールのやり取りも残っています。すぐに危険だと気付いて儲け話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気関係からの準強姦罪の訴えについて
知人の浮気問題についてです。 知人の女性がナンパで知り合った男性と性行為をし、その後もメール等でやりとりをした上、3回程度行為に及んでいました。 また、その当時は浮気感覚で、周囲の人間にもそういった相手がいることは報告していました。 その後知人の交際相手にそのことが発覚し、交際相手は不貞の腹いせにその男性を知人から準強姦罪で訴えさせると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身取引と思われる案件
約1年前に知り合った女性の事で相談なんですが、かなりの長文ですが最後迄お付き合い下さい。 1年程前に私はとある特殊浴場で働く女性と意気投合しメール等で連絡を取り合う仲になりました。 その内彼女とお付き合いがしたくなり色々とアプローチしましたが、借金の為に休み無く働いており デートすら無理と断られていました。ある時彼女の口から別な場所に住む男から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟を起こされるとはどういったことでしょうか?
ベストアンサー平成27年4月18日、レンタカー(4トンダンプ)で片側2車線一般道のほぼ直線の場所で、後続する車の車間距離(約80メートル以上)が十分あることを確認したのち、中央分離帯(転回禁止ではない場所)の切れ目で転回しようとしたが、対向車が近づいていたため止まって行き過ぎるのを待っていた際、後続車の軽自動車がブレーキも掛けずにぶつかってきた。多少無理をすれば転回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の貸主が「借主に最初から返済の意思なかった」を疑問の余地無きまで証明するには?
ベストアンサー前質問 なぜ詐欺事件は詐欺罪として刑事告訴し,受理され,公訴提起されることがかなりハードルが高いのか? https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_402506/ ある回答 貸金名下の詐欺の場合、当初から返済するするつもりが無かったのに、返済するかのように装って貸主を騙したのか、 (略) 刑法上の犯罪を立証するには、疑問の余地のない確実な証明レベルまで立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の金額と横領について
5ヶ月前から、会社の商品をネットオークションで販売し、個人口座に38万の入金がありました。 会社にバレてしまい、謝罪し、すぐに38万円を返金しました。 しかし、会社の過去四年間による使途不明金が900万円あると言われ、ネットオークションでの件があるので信用出来ないと言われ、私の通帳を取り上げられました。 その際、残高に1000万円あるから担保金として800万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反による殺人未遂判例
ベストアンサー交通事故時、私が負傷し離れた場所で救急車・保険会社の担当者を待っていたのですが、救急車も呼ばず、重症であることを知りながら、警察と私を騙して逃走した行為は下記の判例で裁けるでしょうか? 当時の時刻は深夜で氷点下、自転車のライトも壊れ、自宅までは約30キロでした。 刑事事件判例 交通事故後に負傷者を自動車に乗せて病院に運ぼうとしたが、事故の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金額について。この金額は妥当なものなのでしょうか?
去年3月15歳の子供が同級生を呼び出し、一方的に暴力を振るいました。 先方は鼻骨折、前歯欠損、本人は利き腕を15針縫う怪我をしました。 警察への報告をした上、お互いの親同士話し合いながら、治療費の全額を負担させて頂き、事あるごとに誠心誠意対応してまいりました。 歯科、通院費の清算が終わり、残すところ、入院費用の保険立て替え分7割の請求が先方の保険組合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人前に犯した強盗。裁きは少年犯罪としてでしょうか?
お疲れ様です。私は37歳の自営業者です。 弁護士先生方或は法律に詳しい方からの回答を是非お願いします。 昨年12月1日に少年院生活を約1年間した19歳の子が仮退院 (平成27年3月7日の20歳の誕生日まで保護観察付)で私のもとへ来ました。 私は保護観察官や保護司に頼まれ、この子の身元引受人になり私の家で生活をしておりましたが 1週間もしない内に逃亡や窃盗や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金すると言いながら返金しようとしない人への対応について
山林の土地を分筆してもらい事業を行おうと、ある方と契約を結びました。その土地は10名の共有状態であり所有権一部移転仮登記になっています。その土地の共有者である一人の業者が土地売買した方と繋がりがあったようで、勝手にその土地全部を使い事業を始めてしまいました。そこで土地売買した人に説明を求めると、当初あった土地を広げて皆に分筆しようとしたが、森林法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦、民事裁判について教えてください
去年、強姦にあいました。 そのときは誰にも話すつもりはなかったのですが、死にたくなってどうしようもなくなって、一人だけ信用できる友人に話しました。 彼はネットでいろいろ調べてくれて兵庫から飛んできてくれて警察に行こうと言って一緒についてきてくれて、被害届も出し終えて、今は順調に裁判に向けて進んでいるのですが、先ほど犯人の弁護士から電話が来て、示...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから