法律相談一覧
-
不注意で彼女の子供を死なせてしまい逮捕する準備をされていてどうしたらいいかわかりません。
今年の1月中のことですが彼女の連れ子3歳の息子をお風呂で目を離した隙に溺れさせてしまい亡くしてしまいました。 当時彼女は仕事で居なく自分と6歳の息子と3歳の息子の3人の状況でした。 彼女からは罪を償って欲しいとのことで賠償金と警察と相談もしており被害届を出せば逮捕出来ると言われたらしく逮捕への段取りをしています。 検死では事故死ではなく不詳と判断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年(19)の傷害事件の示談について。
ベストアンサー先日、二十歳の息子が19歳の少年に一方的に殴られ2週間の怪我を負い、加害者の父親と解決に向けて話し合いをして、指定日までに本人から示談金を振込させます。出来ない時は親が代わりに支払いますと、4者で約束しました。元々知り合い同士のトラブルなので、相手の意向もあり、今のところ被害届けは控えています。所が指定日になっても振込が無いため、親に連絡しても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺に合いました。お金は回収できますか?
去年6月に事故を起こし、その車の修理をA氏に依頼しました。 保険会社からA氏に保険金(280万円)の支払いがあり、その後修理も順調だとA氏からLINE(部品などの写真添付あり)や電話で連絡がきていました。 また去年の8月に、そのA氏にトライク(三輪バイク)を注文し40万円現金で支払いました。 しかし、トライクは「来週には納車出来る」と連絡がきては納車日付近になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の故意の立証
ベストアンサー私はアパートの駐車場に車を止めているのですが、近所の高校生に野球のバットをあてられて車を凹まされて、むこうの親からから謝りにきて直してくれることになりました。むこうの親はバットの素振りしていたらたまたまあたったとか言うのですが、どう見ても故意で当てたようにしか見えないのですが(別に狭い駐車場ではない)、実際に警察に被害届を出したら過失あつかいに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
冤罪について、捜査・原告側の責任は?
ベストアンサー私ではなく友人のことですが、冤罪事件に巻き込まれたことがあります。 後日嫌疑なしで何も起こりませんでしたが。 顛末は社内での女性の迷惑行為に対して肩を叩いて注意した。 注意された女性が憤慨し、卑猥に肩を触られたと主張したものです。 何故か私宛に電話があったため、以下を注意しました。 ・絶対駅員に連れていかれるな拒否しろ。行けば現行犯の私人逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不逮捕での盗撮不送致について。前歴はつくのか。
ベストアンサー盗撮をし、通報され逮捕されずに署に行き弁護士を交えて示談が成立して被害届を取り下げてもらい、不送致になりました。手錠をかけられてはないので逮捕歴はないとおもいます。 逮捕歴なしの不送致は前歴にならないと伺いましたが本当に前歴にはならないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 6
-
-
不正アクセスと脅しについて
ベストアンサー知人(男性)のLINEに不正アクセス未遂をしてしまいました。 その知人とは、セックスパートナーでした。 ある日、行為中に彼が、スマホを手に許可なく撮影を始めました。 「止めて、恥ずかしい、嫌だ」と言いましたが止めてくれず、私は諦めました。 彼は行為中もスマホを触ることがあり、その日も撮影後スマホを触っていたように思います。 その後、ブー、ブー、と着信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署からの電話有り、加害者側の対応
ベストアンサー【相談の背景】 本日、初めて12時と20時半ごろに2回ほど地元の警察署から携帯電話に着信がありました。両方とも出られていません。 思い当たる節はあって、お恥ずかしいですがコインランドリーの窃盗を数ヶ月前に数回、いろんな場所で少しずつですが行ってしまいました。その被害者のどなたかが被害届を出したのではないかと。それぞれ防犯カメラがあったコインランドリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です どの位の判決になるのでしょうか?
傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 口の中を切ったからなのか相手は殴られたと言っています(自分は殴っていない) 相手は警察に被害届けを出し、在宅起訴から現在書類送検され判決待ち初犯です。 事件当日に会社の上司と一緒に謝罪し慰謝料10万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…
【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の暴力は正当防衛?
ベストアンサー夫が私に浮気をした!と激怒し その際に3発ほど殴られ眼窩底骨折をしました。 2年ほど前にも夫が怒り狂い、私を投げ飛ばし、首を絞めて来ました。 その際は肋骨を骨折しました。 旦那を怒らせてしまった結果の暴力ですが、法律上どうなるのでしょうか? 警察に被害届を出すこともできるのでしょうか? 上記を夫の両親に話した所、あなたが悪くて息子が手を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告発 捜査資料の閲覧は可能か?
ベストアンサーご教示お願いします。 刑事告発を警察に3年間相談し、やっとの思いで検察庁に私の告発状、他証拠書類等が担当刑事の捜査資料とともに送付される見通しとなりました。概略は被告発人が町役場職員で不公正に地籍調査に実施し、杉の巨木が複数存在する土地を隣接する他者の土地に取り組む(窃盗)目的で境界損壊、不動産侵奪を企てました。役場の内部調査で複数の人の前で、地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求ECサイトについて
ECサイト名が記載されているショートメールが届き 本日ご連絡なき場合 執行猶予手続きすると書かれていて 怖くなり電話してしまいました。 そしてお金を払ってしまったのですが それが去年のことで詐欺だと 気付かずにここまできてしまいました。 被害届は今更出しても遅いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員辞任届の偽造について。対処法が知りたいです。
ベストアンサーこれは父親に起きた出来事です。 うちの父親は祖父と3人兄弟で立ち上げた会社で働いています。祖父が亡くなってから、長男が会長、次男が社長、うちの父親は常務となりました。 それが4年ほど前に社長の次男が父親に会社をやめるように話をしました。それに対して父親は拒みました。それからしばらくして本人の意思に関係なく、役員辞任届が役所に提出されました。この書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日出頭の意味は何でしょうか
ベストアンサー恥ずかしながら、先日某ホームセンターにて8千円程の日用雑貨を清算せずに店を出た瞬間に 私服警備員に確保され、バックヤードにて待機中に「清算の意思は有りますか?」と店長に 聞かれたので「買うつもりでかごに入れたので全部買うつもりです」と答えました。 その後、警察官2名が現場へ来て、まず上から口調で恫喝されました。 所持品検査等を受け、店長さんも出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の線引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月末に店舗型ATMで5万円を引き出し封筒に入れてATM横のテーブルにおき忘れてしまい約30分後に戻るも無くなっていました。 警察に遺失届を出しATM内の防犯カメラの解析を行ったところ私の後、数人後の人が持って行き、その際ATM操作をしてるので持って行った人の個人情報を特定され、その後「占有離脱物横領罪」で事件化となりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と自分の今後について
【相談の背景】 30代男です。お恥ずかしい話ですが私はマッチングアプリで知り合った女性をホテルで盗撮してしまいました。女性の知り合いという第3者Aさんを介した形で個人間50万で和解し納得しましたという実筆の書類を頂きました。和解したあとはAさんは私の味方ですとよく言ってました。 その後女性がAさんを介して僕の悪口や嫌がらせをしてくるとAさんからきいたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士、警察、裁判所など、相談や届け出するならば、何処が良くて、何処の管轄扱いになるのでしょうか?
ベストアンサー詐欺被害、金借用での被害を受けました。 被害額は400 万円以上 この時、被害相談と委任する場合、何処の弁護士や裁判所、警察署に被害届けと相談すれば良いですか? 私の住む住所の管轄地の警察署や裁判所でしょうか? 詐欺師が住んでいた住所の管轄地になるのでしょうか? 家からは簡易裁判所が近いで、何とか移動圏内に弁護士があるのですが…地方裁判所扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて貸したお金を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 甥っ子がマッチングアプリを利用していたところ、女からアプローチがあり、その後LINEでのやりとりで生活に困っているのでお金を貸してほしいと頼まれ、LINEに借用書を書かせ銀行口座に7万円振り込みました。 その後、キャバクラの移籍料が入るけど、立替金が必要だから50万円をキャバクラの店長に払ってほしい。そうすれば移籍料350万円入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ利用後の不安と疑念についての相談
【相談の背景】 まず経緯を説明します。 トイレを利用するために、車で店に寄りました。トイレだけを利用させてもらうために店に入るのは、申し訳ないという気持ちと同時にものすごい尿意があったため、店に入ろうか入らないか挙動不審な行動をしてしまいました。 トイレ後、性別が違うトイレに入ってしまったのではないかとふと不安になってしまいました。トイレに入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取に弁護士同伴で行くべきか
ベストアンサー会社でカッとなった同僚から暴力を受けました。 同僚は私のことが気に入らないようで、暴言を度々受けていました。 同僚はやってないの一点張りです。 会社は同僚の味方になっています。 同僚に出すのは気が進みませんでしたが、これ以上酷い目に遭いたくないため、暴力を受けた診断書と被害届などを出しました。 警察は会社に事情を聞きに行ったそうです。 会社は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の未成年淫行で逮捕されて不起訴になる場合はあるのか。
ベストアンサー今24歳の友達が、2年前?の時に噂だと当時12歳、現在14歳の子と性行為をしたらしく、10日くらい前に逮捕されたとききました。 2年前に女の子が警察に被害届を出して、その子の知り合いの人が警察にいつ取り扱ってくれるんですか?みたいな電話をしてたらしいんです。 女の子を無理矢理やったわけではないんですけど、 1、12歳だとしたら、二年前の話でも、絶対に起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前にデリヘルで盗撮トラブルになりました。 目隠しプレイの最中にスマホが振動したと思い、手に取って確認していたところ、女性がそれに気づき、盗撮したと疑われ、店員を呼ばれました。 もちろん盗撮はしていないので、一貫してやっていないと主張し、スマホを店員に預け、画像の確認や復元をされましたが何も出てこないので、一応、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領が発覚し退職予定、有給や今後の影響について不安です
【相談の背景】 個人経営のネイルサロンで正社員として10年勤務しています。 ここ2年ほど、自分で集客した友人や個人のお客様の売上を店舗に入れず、自分のものとしていました。いわゆる横領行為です。 私が100%悪いことは自覚していますし、深く反省しています。背景としては、経費削減で負担ばかり増え、給料は上がらず不満が溜まり、「友人の売上くらいなら…」と甘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人にクレジットカードを財布から抜き盗られ使われてしまいました。
1月中旬、私名義のクレジットカードを知人の男性に不正利用されました。 詳細は下記のようになります。よろしくお願い致します。 インターネットで知り合った男性と仲良くなり、彼が1月の連休中に私の家に3泊4日で泊まりにくることになりました。 信頼できる人だと思っていたので、安心しきっていたのが間違いでした。 外出先ではカバンや財布からひと時も離れていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯ですが余罪が沢山あり、現在在宅調査中になります。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、店舗で窃盗をし、現行犯逮捕されました。 初犯です。 14点(洋服、アクセサリー)です。 弁済処置に応じて頂いた店舗が10店舗ありうち2店舗は被害届を提出します。と警官に伝えていました。1店舗は本社の回答待ち、もう1店舗は当日時間切れで直接弁済できず、警察から連絡がいくそうです。 現在、自宅待機をしていますが、後日取り調べがあると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学4年生です。 大学内で、友達の現金2万円を盗ってしまいました。
【相談の背景】 大学4年生です。 大学内で、友達の現金2万円を盗ってしまいました。 以前にもお金を取ってしまった事があり今回が2回目です。 就職活動や家庭状況など、さまざまな事が原因でストレスが溜まり、魔が刺してしまいました。 直後にその友達は2万円がないことに気づき、私に盗ってないか聞いてきましたが、その時は退学や就職取り消しになる恐怖から、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は無過失なのに、私が保管していた預金全部が突然に消失しました。前回に続いての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は全くの無過失なのに、私が保管していた預金全額が突然に消失しました。 本相談は、2026年3月28日公開(2026年3月28日相談)1470654(相談)に続いております。 事件を解決するべく警察とも相談しておりますが、解決の見通しは立っておりません。 この事件を引き受ける弁護士も見つかっておりません。 この様な状況で時間ばかりが過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償の金額
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 返金のお金は もちろん、私が用意しました。 会社の方、3名が謝罪してくれ 被害金は受け取って下さりました。 警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会いアプリ 心配ごと
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで20代前半と書いてあった女性に割り切りの関係を提案されて金額と場所に合意してホテルで性行為をしました。 待ち合わせの場所に自分の車で迎えに行った際に相手がきたタイミングで年齢が20代前半には見えなかったので、その場を離れました。 相手からナンバーと顔写真を撮ったから警察の掲示板に謝罪なければ送ると言われました。 怖くなり戻っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯罪についての相談
【相談の背景】 中学生の時に万引きで2回捕まり、保護観察処分をうけました その後、18歳の時に他人のクレジットカードを不正利用し再び保護観察処分を受けました 現在22歳になりますが、4年前に友達の財布を盗み先日お金を返さないと被害届を出すと言われ財布代と中身の現金代を返済しました (半年前ごろ) 自分で書いた示談書に「私、名前は財布代と中身の金額代合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人宅の騒音問題について
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く隣人宅一軒家の騒音(音楽CDや楽器演奏)に悩まされています。 隣人は聴覚に障害があり、周囲が迷惑しているレベルの音を出してていることを理解できないようです。 5年ほど前より何度も警察に通報し、立ち会いの元話し合いはしますが、数週間~数ヶ月でまた大音量で音を出すのを繰り返しています。 ヘッドホンを利用する話はしていますが、ジャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりな民事訴訟について。
ベストアンサー2年以上前に、会社の同僚と揉めて傷害事件で刑事事件として訴えられました。 相手が掴んできた手を振り払った拍子に前に転倒しただけでしたが、胸ぐらを掴み叩きつけたという虚偽の内容ででした。 刑事事件として、不起訴となったんですが、最近になって会社・私に約600万の損害賠償金を支払えと民事訴訟をおこされました。 訴状に書かれている内容もまるっきりデタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人弁護士からの連絡
【相談の背景】 何度か相談している件です。とある事で揉めていて自分が被害者です。 (金額は少額、警察も入って被害届提出済・捜査もしてもらっています。)何度か話し合いをしたのですが、相手側の対応が悪く解決に至らず、 事件が起きてから4か月弱過ぎ、相手側から早く解決をする為に専門家の意見を聞いて解決したい、弁護士を代理人にたてるとの事で連絡を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝でお金を奪われました
母が恐喝・強要にあっていました。 最初は少額を貸し、積み重なって数百万になりました。 後半は 「○万があれば金が入る。金が無いと返せない」 「すぐにもってこい、持ってこないと殺す」 というやり取りだったようです。 貯金を切り崩し、保険を解約し、消費者金融に借り入れを強要し、お金の要求。 貴金属を売られる。 (「借りて質に入れる。お金ができたら返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座悪用で詐欺リストに載る前にできること
【相談の背景】 個人事業の口座が投資に悪用されて、凍結と強制解約されました。 銀行の犯罪対策本部から、電話と書類が来て、 「弁護士から凍結要請」が来ている、 被害分配のために詐欺リストに載る、「債権消滅手続き開始のお知らせ」が届いています。 他のスタッフが高額な送金をしており、被害者が合計何人いるかも分かりません。 銀行には、私自身は関与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害による被害額算定について民事・刑事
ベストアンサーお世話になります。 オークションにて個人で出品をしている者なのですが、匿名掲示板でオークションのURLを掲載され偽物を販売しているとの書き込みを受け続けています。 相手がわからないので、名誉棄損と偽計業務妨害の罪で被告訴人不詳のまま刑事告訴し、相手が判明してから民事で賠償請求する考えです。(回収可能であると判明した場合に弁護士に依頼して民事での賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されて無い段階でも被害提出の調書を読む事ができるか
ベストアンサー相談の背景 先日友人同士のトラブルがありました どういう状況なのか聞いてもどこまで進んでいるのか詳しく教えてくれません 私はどちらとも知り合いなのですごく心配です 被害者側が警察に被害提出をし場合 犯人が逮捕されていない段階でも ホーム局などで被害者の調書を読む事がてきますか? 被害提出を出した側か出された側の本人同士じゃないと読めないんですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意した妻が会社の総務に嘘の電話をかけた
私は会社員、妻は専業主婦、子供はいません。 妻とは離婚協議中であり、双方同意しており、離婚届けを作成済、妻に預けていて、妻が提出するのを待っている状態です。 しかし、妻や妻の母親が会社の総務や私の職場の上司、役員に電話をかけ、上記とは真逆の内容を話しました。妻は離婚に同意していない、離婚届けは夫が叩き付けて勝手に出ていった等。 また、そのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯示談後釈放後検察連絡関係
ベストアンサー万引き初犯相談です。 先週万引き初犯で連行され警察に取り調べを受けました。 金額は5000円です取調中記憶としては今後書類を検察に送って検察官が審査して連絡があったら検察に 出頭しろと言われましたその後被害届に取下げて下さいと記入してお店側に行って反省、謝りお金を 弁償して領収証を貰いお店に立ち入り禁止と言われた後警察所に妻に引き渡され5時間ぶりに釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の金銭盗難について、私のしたことはバレますか?また、やっていない冤罪までかけられますか。
【相談の背景】 バイト先で数ヶ月にわたり数名の従業員の財布から金銭が無くなったという報告が上司にあったそうです。そこでは10日に警察の刑事課に相談し、被害届を提出したと書いてありました。実は私も1度他人の財布から抜いたことがあります。これに関しては本当に反省しています。以前1度上司から呼び出され、私が毎回出勤している。何か知らないかと言われ日にちを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領・粉飾で告発したい
先月倒産した会社の元経営者が横領・粉飾していた場合、告発して刑事罰を受けさせることは可能ですか? 正直 お粗末な経営者で語るに落ちる相手なのですが、あまりにも自分のやってきたことに自覚がなく、潰れた原因を人のせいにするしまつ・・ 私もその被害を受けており、怒りを覚えています。 元経営者自身は自己破産の手続き中なので、放っておいても滅びゆく道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【暴行を受けた場合の示談金について】
ベストアンサー①通勤中の電車内で暴行を受けた。原因は不明。 ②翌日病院へ行った所、肋骨骨折で全治3週間との診断を受けた。 ③診断書を持って所轄の警察署へ被害届を出した。 ④警察から連絡があり、犯人を特定し事情聴取を行った結果、罪を認め示談を求めているとのこと。 ⑤私は現在うつ病の治療中。回復傾向であったが症状が悪化。本件による影響と思われる。 【犯人について】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい!
私は、仕事でトラックを運転し、踏切を徐行し渡りきるか、きったか?定かでわないのですが、交差点の手前で、突然高校生が斜め横断で右側から走って来てぶつかり倒れてすぐに立ち上がり走って行きました。高校生は右側からくる、車を見て通り過ぎてから左から(私)来てるのを確認もせずに走って斜め横断をしてきました。場所は交通量が、多い所です。交差点を過ぎた所に横断歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態での行動に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、商工会のイベント打ち上げで、居酒屋前に駐輪してあった自転車(従業員の物)に偶発的に跨って倒したと言われた件でトラブルになっています。当時、私は泥酔状態で記憶がほとんどなく気がついたら居酒屋横の空き地で寝ておりました。被害者は「自転車に跨って乗って帰ろうとした。窃盗だ」と主張していますが、私は車で来ており、徒歩5分の駐車場に駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦として任意の取り調べを受けました。今後の展開をお聞かせ下さい
ベストアンサー私は30代の男性で17才の女性とネットで知り合いました。ネットでのやりとりの最中では女性からHしたいといった内容もありました。その後、買い物したいとのことで会うこととなり、触っても抵抗なく声を出すなどしていたことからホテルで強引に行為の最後までにおこなってしまいました。彼女は抵抗したため暴力はおこないませんでしたが強引に行為に及んでしまいました。ただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。信号待ちで、ブレーキが緩み、慌ててブレーキをかけたので、ぶつかっていないと思ったら、前の車がハザードを出して停車。私も続いて停車した後、車の傷を確認したのですが傷がないように見えたので、やはりぶつかいないと判断しました。その間、相手の方は車から降りてこられず、てっきり別件で止まったのかと思い込み、声を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 前歴に含まれるのか
ベストアンサー未成年時今から(約9年前)にバイクの窃盗で事情聴取をされました。指紋採取をされたか、顔写真を取られたのか覚えておりません。被害届が出ておらず、微罪処分となったのかはわかりませんが、その日一日で帰る事が出来ました。 上記は、初犯 前歴に含まれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人に貸したお金を返してもらえず、弁護士に相談したい
【相談の背景】 2年前に恋人から弟の大学の学費が払えないため助けてほしいと相談があった為43万円貸したのですが返してくださいと連絡したところ貸してなんて言ってないんだけどと言われたため弁護士に相談させてもらいますと伝えたところやってもいいけど私も精神的苦痛(性犯罪)で弁護士に相談して慰謝料請求すると言われたため返さなくていいと言いました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償
先日、パチンコ店で落ちていた財布を拾いお札だけ抜いて落とし物としてお店に届け出ました。 後日、同じお店にいったところ所有者と思われる人から声をかけられ、犯人として捕まえられました。(録画で警察と一緒に確認したようです。) 今回は初犯だったこともあり、警察と被害者の話し合いで弁済でいいということだったのですが、請求額が10万円請求されました。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから