法律相談一覧
-
歩道を歩行中の父と自転車の衝突事故に対する控訴について
ベストアンサー歩道を歩いていた父(88歳)が高校生が運転していた自転車と衝突し意識不明で病院に運ばれました。脳の外傷・頬の骨折をおいました。入院中、頬の骨折で食事がうまくできておらず入院中に誤嚥肺炎を起こしてしまいました。事故前は、歩行も早く、毎食2杯メシを食べ、88歳には見えないほど活力ある日常を送っておりました。100歳まで元気に生きるとずっと思ってたぐらいです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逮捕された知人の身元引受人ですが弁護士から連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 9/24に書類上、内縁の夫の知人が覚せい剤で逮捕されました。 弁護士からの連絡がないので、9/30に担当刑事に電話して 伝言をお願いしようとしたら、自分のほうからは連絡ができないから、 本人に伝えて本人から弁護士に私宛に連絡をするように伝えることはできると 言われたのでおそらく本人に伝えたと思いますがまだ連絡が来ていません。 弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の資料につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で、家を出ました。 家を出る前に警察で調書をとって頂いてます。 【質問1】 これから離婚裁判になった場合、公文書を公開請求して裁判の資料で提出できればと思ってますが、この資料はどの程度効力のあるものになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からの暴力について。
元旦那からの暴力について。 離婚しておよそ1ヶ月、引っ越しなどでまだ顔合わせる機会があり、先日元旦那と会ったところ口論になり、近くにあったタルト型(薄い金属みたいなものです)で思い切り殴られました。 不意打ちだったので避けることもできず思い切り受けてしまい血は出なかったもののコブができてしまい、次の日病院に行きました。先生には警察に届けるなら診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物を返して貰えない
【相談の背景】 過去に同棲していた彼女がいたのですが、彼女の浮気が原因で別れました。 その際に揉めて警察を呼ばれ、半年間の接近禁止を付けられました。 すぐに彼女が荷物を持って出ていったのですが、僕の私物も何点か持っていかれていました。 僕が買ったものはもちろん、僕の友人から買取り、彼女に貸していた物もあります。 接近禁止が解除されてから、連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間のお金の貸し借りについて
【相談の背景】 緊急です。友人間のお金の貸し借りについて。 元々借金があり、困っていたところ息子の友達のお母さんが貸してくれる事になり、それに甘えて何度も借りました。本当の理由で借りたものもありますが嘘の理由で借りたこともあります。来月から少しづつ返済するという話だったんですが、相手の旦那さんにこの事がバレてしまい、私の旦那に連絡があり、一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのセクハラ?強制わいせつについて。
奥さんがコンビニでアルバイトをしています。 オーナー店なのですが人出不足で本部の社員が期間限定で手伝いに来てました。 その社員が最終日に僕の奥さんと遊ぼうと思ってたらしくカラオケに誘われたそうです。 勿論断ったのですが次はしつこくプリクラを撮りに行こうと言われたそうです。 かなりしつこく事務所から出ようとするのを妨害したり、事務所から出たら次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一番悪いが一番怪我をした相手
傷害罪の加害者側です。 私ともめている人間が自宅前で待ち伏せしていて、家族で帰宅した際、鉢合わせしました。 話して帰そうとしましたが暴行を受けました。 首を絞められたため危険を感じ、離れようとしたらついてきたので夫が制止しました。 私が離れた数分の間に相手は階段から落ちて怪我をしています。 夫は胸ぐらを掴まれていたため、流れで相手の肩口に手を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
置き引きにあいました。
ベストアンサー財布の置き引きにあいました。 財布、カード類は警察が没収しており後日返してくれるみたいです。 現金とカード再発行料は犯人が弁済してくれるそうです。 しかし盗まれた財布は使いたく無いので財布の時価も弁済して欲しいのですが可能ですか? 犯人は財布を破損させてしまい誰が見ても使えないのであればそれも弁済しますが、被害者さんの気持ちは言い様なので本当に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車の中で荷台の荷物が落下して私のスマホに当たり落下し,スマホの画面が割れた場合,どうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日,電車に乗って座席に座っていると,大学生が私の前に立ち,スポーツバッグを棚の上に置きました。 しばらくして,電車が揺れた時に,大学生のスポーツバッグが落ちてきて,手に持っていた私のスマホが飛ばされて落下し,スマホの画面にヒビが入りました。 そのスポーツバッグは私の隣に座っていた人の足にも当たってしまいました。 私たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げになるのですか?
ベストアンサー本日、スーパーの駐車場にて、妻の乗り込み時に隣の車にドアが当たらないよう、自分のドアに手を添えて妻を乗せた時に、多分自分の腕時計が隣の車に当たりました。間違いなく自分のドアは当たっていません。相手の車には、助手席に女性が乗っていた(中学生くらい?)んで、すみませんの意味で頭を下げて、そのまま駐車場をあとにしました。 1.相手の車に傷が付いたかは、確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昏睡強盗にあって預金を引き落とされてしまいました
【相談の背景】 6/29(木)に会社先輩と上野のスナックに行って6/30(金)の4:30頃まで飲んでいた。その後一人で歩いてたら中国人女(150cmぐらい)の客引きに会い着いて行ったら青緑の照明のスナックだった。 ドリンクを運んできた従業員も中国人女だった。 そこで話していたことは覚えているけど気が付いたら朝になっていて一切の記憶がない。起こされてまだ虚ろな意識のま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット代を返金してくれません。個人でのやり取りです。
2年前、知り合いから撮影の仕事でコンサートに関わっているからチケットとれるよ!と言われ友達の分などもお願いし、手渡しと振り込みにて代金を支払いました。何日までには渡せますと言っていたのにコンサートギリギリになってもチケットは渡されず、二日前にチケットは手違いでとれませんでしたと言われました。すぐに返金を求めましたがチケット会社からまだ返金はないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が自宅に住居侵入・窃盗
一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品の返還について
【相談の背景】 家宅捜索で携帯電話を押収されました。 私用の携帯も会社の携帯も押収されています。携帯電話は毎月料金が発生し支払いをしています。 【質問1】 押収されている間は使用できないにも関わらず支払いをしています。その場合は携帯電話の返還の期限等はあるのでしょうか?もしくは押収されている間は警察が料金を支払ってくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間 部屋への侵入 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 1. 背景 ・兄弟間で金銭トラブルが発生。 どちらも成人済み。場所は実家 警察から「弟は危険のため、兄は実家を退去するように」と指示があり、兄は荷物そのままで一人暮らし ・兄は転売業を営んでおり、部屋には高価な転売用品が大量にある →被害届あり、火災保険会社とのやり取りの、41万円の振込履歴 ・兄はアダルトグッズを持っている。 →...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話占い1年以上未納です
電話占いに1年未納です。具合い悪く働かなく、警察に出頭して下さいと録音して、ネットに上げますからと言われました。無言電話も携帯で何回もかけてきました。 出頭も何も、あっちの会社は九州、私は関東です。 九州まで、出頭しなきゃいけないんですか? CD買わされて、先祖供養がなってないからと、市役所で、先祖のやつ取り寄せて、毎日お経を何十回も読めと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を拒否された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に置引にあったのですが、被害届を提出し、犯人が見つかり、警察から電話があり犯人と連絡先を交換して連絡が来て返金したいと言われたのですが、返金だけでは許せないので示談金として30万要求したのですが、支払えないので、検察の判断に従い罪を償うと言われました。 財布はなくなっておらず、中の現金7万程が取られていました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被疑者 被害者の過失
【相談の背景】 気になったことがあり、質問です。 私は仕事で、窃盗被疑者となりました。警察からはすでに、取調は受けてます。 被害者は認知症の方だったのですが、認知症のため、私に通帳を渡したのが本心だったかわかりません。 ですが、日頃から違うスタッフにも通帳の中身を見せていたり、私に通帳を渡した(リュックへ入れた)あとも、番号を自ら伝えたりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話を借りパクされました。
【相談の背景】 携帯電話を借りパクされて3ヶ月分の支払いも滞っています。 相手とは連絡が取れていますが支払いは今できないの一点張りです。 2年ほど、職場が一緒だったこともあり仕事の一環としてこちらの名義の携帯電話を貸していました。毎月の支払いは私の口座に振込をしてもらっていました。 ただ、名義貸しになってしまうのか?と思い警察に相談できないままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛について。どのような状態なら適用されるのでしょうか?
ベストアンサー交際相手とトラブルになり精神疾患を患いました。 今は別れています。 むちゃな内容の性行為をさせられたり、性的な写メを強要されたりされました。気を失ったりしました。 その時は嫌われたくなかったので応じましたが、 今カウンセリング受けている中で、 交際当時から私が正常な精神状態でなく、判断したり拒否することができない状態だったのではと言われています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車で人身事故を起こした場合の流れは
こんにちは、質問させてください。 今朝、自転車を運転していて、すれ違う時に歩行者4人組と接触してしまい警察を呼んで事故として処理してもらいました。 相手が足をひねったといい救急車で運ばれたので人身事故扱いだと思います。 但し警察の話ではどちらにどの程度過失があるのかなどはっきりしないので、どうなるかわからないと言われました。 その場で警察の人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
密室での暴行
密室での暴行は当時の状況はくわしくあきらかになるのでしょうか? 私は彼女に暴行しましたが、密室のことなので否定しようと思っています。また、されていないのに彼女から暴行をうけたともし主張する場合当時の状況や彼女のケガの状態から不自然がわかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の変造と行使、子供の連れ去り
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 昨年8月、共同親権下の子供の連れ去により、離婚届への記入を強要され、親親の指定欄を勝手に訂正、提出されました。 協議を促がす為、親権の欄に赤の他人の名前を書いたところ、訂正、提出された次第です。子供の福祉に関する協議が済むまでは出さないよう、代理人を通じて妻には口頭で指導しておりました。 捨て印 押印済みではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロッカーを物色されました
ベストアンサー会社の同僚にロッカーを物色されました。 2回中2回、ビデオに物色しているところが 私のロッカー内に設置した 携帯ビデオに映っています。 キーケースを触ったり、カバンを開けたり スケジュールの中を見ています。 警察に行けばどのような対応になると 思われますか? また、罪名がつくならば どのような罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブル
私の妹が祖母の名義でクレジットカードを作ってしまい130万ほど未払いのようです。祖母とは異住所異名字です。 もちろん一括は無理ですが払う方向で私たち家族は話してます。 未払いの状態なのですでにCICなどには登録されていると思います。 祖母は80手前です。 そこで質問なのですが相手方に警察や弁護士がついた場合妹はどんな罰がまっていますでしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の言い訳を繰り返し、借金を返さない相手を詐欺罪として告訴できるか?
会社を経営しています。 ある投資家との付き合いで、自身の資産状況などを何度も聞いており、 ●月頃、500万円、会社へ出資するということを言われていました。 その後「数週間で返すので100万円ほどお金を貸して欲しい」と言われ、 投資家の資力と、今後、投資をしてくれるという話を信じて、 会社から彼にお金を貸しました。 その後、期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷罪にあいました。弁護士さんにお願いした方がいいですか?
ベストアンサー5月に強制わいせつ致傷罪にあい被害届を出しました。加害者には弁護士さんが付き被害者には検事さんが付くと刑事さんが言っていました。今は検事さんからの連絡待ちで不安でいてもたってもいられません。加害者は2回事情聴取をしているようですが、加害者はどうなるのでしょうか?私は待つしかないのでしょうか?解決するまでどれくらい時間がかかるのでしょうか?私も弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の加害者です。会いたくないと言われた相手に勝手に連絡をしたらダメなのでしょうか。
ベストアンサー母親が人身事故を起こしました。信号のない横断歩道で歩行者をはねてしまいました。過失は完全にこちらにあり、相手の方は入院しています。事故当日は警察の検分等で時間がかかり、直接被害者の方に謝罪ができず。翌日、警察経由で相手に謝罪したいと伝えたところ、「被害者家族は会いたくない。話は保険会社の人とすると言っている。」と言われたそうです。しかし、父親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
威力業務妨害、器物損壊を受けています
【相談の背景】 会社の業務で害獣の研究を行っています。 の国有林を借り受けて試験をしていますが1ヶ月前から地元の猟友会所属の猟師に嫌がらせを受けています。 新しい罠の開発をしていますが設置した罠の付近には罠があることを示す下げ札の提示が義務付けられています。 その下げ札を銃撃されたり罠を壊されるなどの嫌がらせを受けています。 現地で試験業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が対応してくれなくなる理由
ベストアンサー【相談の背景】 最初の相談段階では、意欲的に対応してくれていた警察官が、その後対応してくれなくなります。 私は、パートナーに精神的、肉体的DVを受けていました。 殴られそうになったとき、咄嗟に刃物を取ってこれ以上近づかないでと威嚇しました。 パートナーはそれに腹を立てたのか、別れ話をしたら刃物を持ち出されたと出まかせを言って警察に通報しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない実況見分調書の為に歩行者なのに過失7です。
ベストアンサー昨年3月、9歳の息子が押しボタン式信号のある横断歩道で車に轢かれました。脛骨と腓骨骨折です。 治療日数 294日 入院9日(手術2回) 通院実日数12日 先週相手の任意保険会社から連絡がきて どちらも青信号を主張していたのですが、実況見分調書(相手保険会社がコピーを送ってくれました)が運転車側の話、つまり車が青でしたという話しか載っておらず、任意保険賠償だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融車の売買。しかも何十台もの複数のグループ又は、個人?
最近、インターネットのオークションで、金融車=所有権留保車の売買をよく見受けられます。しかも何十台もの複数のグループ又は、個人?の方々が、全国的にいるようですが、こういった車を購入して乗っていると何らかの法律違反で、捕まりますか? 知人の話では、金融車を乗っていて、職質されても 知人から借りた車だといえば、問題ない。といいますが、・・ あとこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者側です、処分について
ベストアンサー【相談の背景】 御助力お願い致します。 3ヶ月前に高齢者(90)と接触事故を起こしました。 見通しは良く、信号、横断歩道等はありません。 当方50キロ制限の道路を40キロ前半で走行中、 左前方の歩道から自転車で走行中の高齢者が、 減速、安全確認無しで道路を横切って 来た為、停止しきれず追突してしまいました。 救急と警察に連絡し、直ちに搬送してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
背任罪横領罪をした場合の罰として、これは妥当でしょうか?
背任罪や横領罪でしょうか?お店で買取したものを買取そのままの金額で自身が買ったり、プレミアのついたものを定価で買ったり、レジ操作でごまかしていました。本人は犯行がバレ、今まで150万円程度の安い買い物をしたのですが、会社からは警察に言わない代わりに4倍以上の金額を請求されています。これは妥当でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの侮辱罪。加害者です。教えて下さい
ネットの掲示板なのですが、 周りのコメントに便乗して書き込みをしてしまいました。 被害者の方をAさんとしますが、 Aさんは真偽は分からないが元々詐欺を行っていた、色恋が凄いなど書かれていて、 それに対して、犯罪者じゃんなどと書き込んでしまいました。 その他にも容姿に対する誹謗中傷もしてしまったかも知れません。 本当に後悔しています。 後から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場での食事中に他人の車を汚してしまい、器物損壊の罪に問われる可能性はあるか?
【相談の背景】 駐車場で食べていたもの(汁物)を落として、他人の車を少し汚してしまいました。その時は全く気づかなかったです。その後、遠目から持ち主が怒っていたのが見えました。電話をしている様子でした。 【質問1】 わざとではありません。器物損壊の罪にとわれますか? 【質問2】 あとから警察が来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?
ベストアンサー7/17にネットでみた中古バイク屋へ直接行き購入しました メンテナンスと塗り替えで1週間ほどかかるといわれ 7/24まで待ちましたがその日もう少しかかるとのことで 都合をあわせて 8/4(木)にとりにいきますという約束をして 来る前に連絡をくださいといわれ連絡をしていたのですが つながらず お店までいくとシャッターもしまっていて 臨時休業の張り紙もなく定休日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒の軽自動車の情報開示
【相談の背景】 何度も下着泥棒が来ます。 フェイクで何度も引っかかり、持っていきます。 累計10回ほどです。 防犯カメラも5台ほど仕掛け犯行時の行動パターンも読めています。 車を200mほど離れたところに停めるので そこにもカメラを設置しています。 そろそろ現れナンバーが捉えられるので 軽自動車の所有者を割り出したいと思います。 どのようにすればよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の被害届けについて
ベストアンサー遺失物横領について 8日程前にコンビニエンスストアの駐車場にて車に乗り込む際財布を落としました。 15分程度で気付きまして、コンビニの方に防犯カメラをチェックしてもらったら私が車に乗り込んだ後に、車の横に財布らしきものが映っていて、隣に車が駐車し発車した際に無くなっていたとの事。 その間にその車の以外にその場所に近づいた者はなし。 警察に来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の不正請求で逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 重々自分が悪いとわかっているのですが、相談させてください。前回も相談させていただいたのですが、物の破損「壁、お風呂場の破損」、盗難の一件を火災保険で請求しているのですが、相手の保険会社の代理人弁護士と本日、内容確認等をしました。 結論から申し上げますと、相手方は不正請求をしていると確信をもって言ってきました。 壁については数式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失物横領の被害に遭いました
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 数日前にコンビニで買い物をした帰りにコンビニの駐車場で財布を落とし、10分程度でお店に戻り探した所見付からず。 その後店員さんに防犯カメラを確認して貰ったところ、私がコンビニ駐車場を出た後すぐにAが(まだ加害者と確定した訳ではないのでAとします。)財布を拾い、その後店内で買い物をし退店、落とし物の届けは今現在出ていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳な賃貸管理業者の債権回収について
賃貸管理会社から、6月分の家賃の振込がありませんでした。既に管理会社は変更しましたが、調べてみると、年明けくらいから、同様のパターンがネット上でも散見されます。どうも被害者はかなりいるみたいですが、一か月分の賃料のため、弁護士を介すと、そちらの支出の方が多くなり、結局は泣き寝入りというケースばかりです。 社長は存在不明、電話もつながらず、責任のあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家トラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の器物破損と不法侵入に関して。 今の家に引っ越して約3年。我が家と隣家の間にはこちら側の境界ブロックのみ。(またげる高さ) 最近、2回も隣家にブロックに車をぶつけられ、2回目に関してはバレなければいいって感じでこちらにも警察にも通報せず。たまたまカメラに映っていたので隣家に抗議。その際にも警察に連絡しようとしないから、こちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
吐瀉物を片付けなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 昨日深夜の出来事です。 お酒を飲んで気分が悪くなってしまい、外で嘔吐しました。タクシーから降りて道端で吐いたと認識しています。 自身として問題だと思っているのが、吐瀉物をそのままにして立ち去ってしまったことです。 だいぶ酔っていたのと気分が悪かったため片付けに気が回らず、また、タクシーの方に誤った住所を伝えていたようで(降りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査終了後の起訴状 罪状が変わった
ベストアンサー下記の件で、起訴状が届きました。 『友人が3月初旬に詐欺罪で逮捕されました。 勾留はされず72時間で一旦釈放され、在宅捜査となりました。 その後、3月下旬までに自宅で警察の取調べを2度、検察への出頭を2度行い、結果は4月にはわかるだろうと言われたそうで、今連絡を待っている状況です。 逮捕時に押収された私物で、銀行のキャッシュカードがまだ返却されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問介護へルパーの窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の家族が認知症の独居で、介護ヘルパーさん数人に 日替わりで毎日お世話をして頂いておりました。 認知症ですが、 自分で歩くことが出来て、 トイレや着替えや食事も介助無しで自分ですることは出来ます。 今話したことを直ぐに忘れて繰り返し聴き直したり、 今したことを何度も繰り返したり、 妄想話をしたりするのが主な症状です。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した不倫相手が逆上して、夫の会社に乗り込み不特定多数に妊娠を言って夫の社会的地位をおとしめた。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫しており不倫相手は妊娠しました。夫は中絶を、不倫相手は産んで強制認知をとって養育費を払うよう平行線の話し合いをしていたようです。夫は夫の子どもである可能性が高いと言います。 不倫相手から安全日と言われてそのような事をしたようです。 先日夫の職場に不倫相手がきて、お腹の子の父親は夫だと騒ぎ立て、みんなの前で夫が対応したので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と治療費は請求できますか?
慰謝料と治療費は請求できますか? バイクを運転していると前から酔っ払いが二人歩いて来て 私の進路を遮りました。停止し無視してたのですが一人に突然殴られて頸と顔を損傷です。 現在被害届を出し警察にも介入して貰っています。 私自身は頸や顔に痛み手に痺れがあり自費診療中なのですが 仕事に支障もきたし困っています。 相手は私に手を出されたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の続きなのですが
家に侵入されているかもしれないとの事で母と祖母が喧嘩をした際に多少、手が出てしまったみたいで、次の日に祖母が警察の方に虐待で届出を出し、母の姉の所に出て行ってしまいました。 その際、祖母の財産(約60万)をこちらに振り込めと言われてしまい、期限までに振り込まなければ、詐欺罪で訴えると母の姉の方から手紙がきました。母がリストラされ、仕事が見つかってな...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 警察 民事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから