このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労災事故の原因を自分が作ったのに、大怪我をした相手の方を救護せずに逃げてしまいました
ベストアンサー先月に職場(スーパーマーケット惣菜作業場)で転倒事故が起きました。 原因は事故が起こる前に私が床に置いた、重いプラスチックケースです。 転倒を目撃して動揺し、さらに激しい痛みを訴える叫びを聞いてどうしたら良いか分からず、その方のことも見れずに二次災害のことは頭に浮かびケースと中身のみを移動させました。 周囲にいたパート・社員・通りかかった店長が救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を取得しようとするだけで犯罪になりますでしょうか
ベストアンサー個人情報についてお尋ねします。 小学生の子供たちの中で起こった些細な話ですが質問させてください。 我が家の子供が塾選びをしており、いつも意地悪をする同級生と同じ塾にはなりたくない思いから、先日、その同級生に通っている塾を尋ねてしまいました。 すると、「おまえには絶対に教えない」と言われた挙げ句、今日は「個人情報を聞こうとした」と別の同級生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が成立している性犯罪への執拗な攻撃での名誉棄損は成立しますか?
ベストアンサー2才上に姉がいて、今は二人とも40代です。 私が、中学生~高校生の頃、性的興味から姉がリビングで寝ている時に胸を触ったり、スカートの中をのぞいたり、風呂上がりの脱衣所を覗いたりしてしまった事があります。脱衣所を覗いてしまった時に、気付かれ、 それ以降は行っていません。 そんな姉から、今年の2月に入ってからLineで先述の件を攻める内容が送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告理由書提出後の訂正について
ベストアンサー上告理由書及び上告受理申立理由書を夜間当直にギリギリで提出しました。 上告理由書には理由不備についての判例,上告受理申立理由書には採証法則違反についての判例(本件訴訟と類似する事案のものをリストアップ済)を貼ろうと思っていたんですが,時間が無かったこともあってやめました。 当然,その旨の主張は各文書に盛り込んでいますが,やはり判例を貼るか否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕のしたことは悪いでしょうか。
ベストアンサーこんばんは。 小さなことかもしれませんが不安なので投稿します。 僕は過去に付き合ってた子がいて、最近その子とまた仲良くなってきました。僕にはやり直す気持ちがないのですが、その子はなかなかしつこく迫ってきます。このことを友人に相談していたのですが、途中からそれをネタにして悪口のようなことを言ってしまいました。例えばコミュニケーションの苦手なとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱の私への精神的暴力
1年前に鬱になり、子供や妻に数回、心に傷を残す暴言を吐いてしまいました。10月に子供と妻の精神安定の為別居という形を取っています。妻は子供の様子だけしか教えてくれず、具体的な子供の心境や明瞭な解決策を教えてくれません。只々まだ会える状態じゃないと。 私に非があるのは事実ですが、治療中の私でも子供の事は知りたいし、できる事はやりたい。 それなのに妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を言ってしまった罪
ベストアンサー現在旦那には内緒で風俗店で働いています。 先日車をぶつけられ、氏名、住所、職場など警察官に聞かれました。相手は飲酒運転だったので訴えて下さいと言われました。旦那には派遣会社で働いていると言っており、隣に旦那がいたため、警察官の質問に対して、嘘の仕事場先を言ってしまいました。 後日警察から電話がありかけ直すと、警察官がもう一度職場を教えて下さいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メッセージアプリのメッセージ復元は、端末がなく、当時のIDもなくても可能ですか?
ベストアンサースマートフォンでのメッセージアプリの復元は、警察でどこまで可能ですか?例えば、私と彼のメッセージの履歴、私も彼も当時の端末がなくなってて、別々のスマホを持ち、当時とは違うメッセージアプリのIDだとしたら、当時のスマートフォンでの当時のメッセージアプリの彼とのメッセージの履歴は復元は出来ませんか? 今更なのですが、私はその彼にお金のことで、騙され続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺。どれくらいの判決になるか知りたいです
ベストアンサー友達が10日ほど前に詐欺未遂で逮捕されました。 オレオレ詐欺です。 だまし取ろうとした金額は250万。 それと2年前から詐欺組織の指示で いろいろな地方で受け子としてお金を受け取り 彼は受け子の中でも中心的存在だったそうです。 それと海外でかけ子もやっていたそうで… 受け子とかけ子に関しての損害額や 報酬を受け取ったかどうかは まだはっきりしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
服代の弁償に付いて新品価格で支払うのが妥当でしょうか?
ベストアンサー先日、友人とお酒を飲んでいました。 その帰りの際些細な事で口喧嘩になり、友人が逃げようとしたので 「引き止めようとして腕を掴んだ際、友人が離してと振り払ったと同時に上着からビリっと音がしてしまいました。」 それに対して自分に、非があるので弁償したいと伝えると、もうこれは売ってない、父親に買ってもらったもの、25000円したからその金額を払えと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の人権について。法的処置は出来ますか?
ベストアンサー子供が放課後学級(トワイライトスクール)にて受けた出来事です。 指導員の先生の名前をユニークな呼び名にして叫んだところ、その先生が聞き間違え"ジジイ"と聞こえたそうですが、叫んだ本人は"そんな事言ってない"と何度も訴えたそうです。 ですが、全く聞き入れてもらえず子供はその先生から両頬を片手で強く押し潰され、直後には赤く腫れ上がっていたそうです。 偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損?個人情報の漏えい?
関係者が大勢通る前でやや口論になっている最中、個人名をあげ、通常は秘密にしなければならないことを話されたあげく、「裁判でもしたら」と言われました。その場の皆が振り返りました。 相手は私から「裁判でもしてやる」とふっかけたのでそれをおさえるために発した言葉だと言い訳しましたが、そのような事実はありません。 そもそも口論になった大元のことは現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼い時に性犯罪を受けた
今から30年前、私が小学六年生の時に従兄弟から寝ている間に犯されました。当時は、まだ幼く理解が出来ず痛くて怖い思いで声を出せませんでした。その後、叔母に話をしたら本人に問いただして認めたそうです。今後もうしないと聞かされてその話は終わったんですけど、私に喋られたのが気に入らないようで謝るどころか睨みつけられたり何年かたって今度は部屋に来たり着替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターで海賊版グッズを手に入れたのですが所持しているのは犯罪でしょうか?
ベストアンサー私は今までにゲームセンターで色々な景品を取ってきたのですが、つい先日その中に公式から発売されたものではないグッズ(海賊版グッズ)があることに気がつきました。 ゲームセンターは公式のもの(著作権的に認められたもの)しか置いていないと思っていたので、知らずにたくさん取ってしまいました。 具体的にはアニメの絵が描かれているヘッドフォン、トートバッグ、T...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意から,不実の罪で公衆の面前に「晒された」時,晒した者を不法行為に問えますか。
ベストアンサーAがBに,言いがかりで訴えられた。 Bは,「Aは凶悪犯罪者。凶悪犯罪者を裁判で晒すので,みんな傍聴にきて」と公然と(不特定多数に)呼びかけた。 Bには,いっさい犯罪を行った事実はなく,それを裁判で立証できる見込みが高い。 こういう場合, ①実際に口頭弁論期日や当事者尋問時に,Bが不実の罪で公衆の面前に晒された事実をもって,Aを不法行為に問え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅のオーバーローンについて
この度、新築しました。工務店から、住宅ローンを、多めに借りればいいと言われて、オーバーローンをしてしまいました。 犯罪であることがよくわかっていなくて、今さら後悔しています。 まだ、新築は引き渡しされていませんが、10月終わりに、最終振り込みを工務店へしています。 現在もまだ住める状況ではありません。 オーバーローンの、残金も振り込まれておらず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貢がれた相手の母親。そこで、私は犯罪者なのでしょうか?
私は既婚者なんですが、私に好意を持ってくれた男性がいて最初は何度も私が既婚者なのでと断ってきたんですが、ご飯や買い物に行くようになり、金品など受け取りました。彼は、借金してまで貢いでくれて、先日彼の家に彼の両親が不在の時にご飯を食べに行くと、母親がすごい見幕で帰ってきて、私のフルネームを知るはずないのですが、興信所?で調べていたらしく、怒鳴りつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員の不正行為
ベストアンサー長年、通ってるお店で商品を買いました。信頼している店員から支払いの際、店員が自分のお財布から商品券を出し「この商品券を使った事にして欲しい」と頼まれました。『まあいいかな』と思い承諾し、代金の一部と商品券を換金し、レジは商品券を使用と操作され、レシートを貰いました。換金した現金は店員が自分の財布に入れました。私に対して割引などありません。でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの2shotチャット
はじめまして26の会社員です。 弁護士さんに質問です。回答宜しくお願い致します。 先日携帯電話でインターネットにて2shotチャットで高校卒業したと言う18歳の女性とチャットで話していました。 その女性が「援助してくれる人を探している」と発言したのに対し、まったくそんな気がないのにふざけて「任せなよ」などの返事をしていました。 彼女の希望額に対しそれ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に対する名誉毀損について
幼い頃からの親友(女性)の離婚が先日成立、役所にて届出も受理されました。約20年の結婚生活、この春高校生になる娘が1人います。離婚後彼女は娘を連れて実家へ戻りました。 夫の浮気が最大の離婚原因ですが、端的に言うと「性格の不一致」といいますか、言動にもズレが多々あり、友人の私ですら苛立つこともありました。ただ、同じ地域で互いの自宅も近いことから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の情報をどこまで公開・情報提供してよいか?
ベストアンサー以前、この弁護士ドットコムで、「裁判は、傍聴や調書の閲覧など、公開されているとは言え、相手方に関する情報などはネットなどでみだりに公開してはいけない」という内容の回答を見たことがあります。 例えば、一般民事の訴訟であっても、その内容が社会的に影響を与える裁判や、非常に珍しく社会的関心を引く裁判であった場合、 1)マスコミ(司法記者クラブなど)への報道提供 2)1がOKな場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご回答お願いします
ベストアンサー不倫をしていました。 相手は子供は既に結婚していてお孫さんもいる人で奥さんと家庭内別居の状態でルームメートみたいな感じでお互い干渉しないという感じだと聞いていましたが、あまりにも相手が都合いいように私をしているように感じてしまい、第3者を装い奥さんに不倫の事実をばらしました。 相手には全く知らないとしらをきっています。 でも、非通知で何回か電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー出来心で、無料で同人誌をダウンロードできるサイトから 同人誌をダウンロードしてしまったのですが、加えて、 同人ゲームも2本ダウンロードしてしまいました。 ワンクリックで自動的にダウンロードしてしまう 開いてから気付いた時点で直ぐに削除しました。 しかし、調べるてみると、著作権違法である可能性が高い ということを知りました。 同人誌のダウンロード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人と思って撮影したが別人だった場合どうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昔、ストーカー行為や嫌がらせをされていて相手は女性のようだということしかわかっておらず自分でも犯人を探していました。 その頃、雨が降る夜になぜか私を見て名前を呼ぶ女性2人組がいて、通行人は辺りに私1人とその2人しかおらず、明らかに私を見て言っているが少なくとも友人ではないことは瞬間わかったため、正面からスマホで写真を撮って証拠を残し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者間トラブルで陰口は名誉毀損になりますか?他
ベストアンサー小学校の保護者間トラブルです。 ①入学時「Cさんとは付き合わない方が良い」「Cさん怖いよ」と学校内で数人の保護者に伝えていた方(A)がいます。Aさんから直接伝えられたBさんの証言はあります。CさんはAさんを名誉毀損で訴える事が出来ますか? 実際にBさんがAさんの話を信じて、Cさんを警戒し距離を置いていた実害?があります。 ②約1年ぶりにPTAの定例会に参加し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のやり取りによる代理購入の入金漏れ
【相談の背景】 8月上旬に友人にネットで代理購入してもらっていた分の入金を行ったと思っていたらこちらの勘違いで入金が出来ていませんでした。「入金した」と連絡してから催促の連絡も無くその後対面で会う機会もあったが何も言われなかったので入金完了したと思っていたのですが、9月中旬頃に縁を切ることになりその後に友人が「入金出来ていない」と私に連絡したそう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
5年以上会っていない女性友達が、お金に困ったのか、作り話をしてきます。むしろ、恐喝と思いますが・・・
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に知り合い、5年半前から会っていない女性友達がおります。 彼女は、育った環境のせいか、貧困状態でした。 そこで、私が仕事を紹介するなど、自立のためのお手伝いをしました。 それが、10年前から5年半前にかけてです。 ところが、せっかく紹介した仕事の愚痴ばかりをこぼすため、つい私も「もう、縁を切ろう、付き合い切れない」と感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブルの犯罪行為についての法的知識
ベストアンサー私は大型の集合住宅に住んでいるのですが、1年位前から匿名のクレームが来るようになり迷惑しています。 最初は【 俺はお前の香料をかぎたくない、風でお前の香料が入ってくる、洗濯ベランダで香料を使うな!、他人の部屋に香料を入れるな 】などまだまだありますが、強い文言で集合ポストや玄関ポストに、6通位の手紙を数か月にわたり匿名で入れられていました。中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。どの位の刑期がかせられますか?
初めて質問させてもらいます。職場のお金を2・3年間で1000万円位横領してしまいました。今は職場が調査をしていて、自宅謹慎中です。調査後職場から連絡がきますが、その時に全てを認めて誠心誠意謝罪し一生かけて全額返済したいと思ってます。しかし一括返済は無理です。分割返済が可能であればと思ってます。私は今すぐに行動するとしたらどうすればいいのでしょうか? 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッサージ店にて強姦と言われて
先日、繁華街の中にある店舗型の個室マッサージ店に入りました。 このお店は何度か利用したことがあるのですが、先日入店した際に初対面の女性スタッフから今まで同店で受けたことのないようなかなりキワドイ性的興奮を煽るようなマッサージを受け女性から『また指名できてくれる?』など言われ下私の性器を刺激し始めました。 お酒が入っていたことと女性からの過激な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス会社に請求する事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー先日、息子と民間バスを利用した時の相談です。私と息子は一番奥の後部座席に座り、もう一人若い女性は前の方に座りました。目的地迄は坂道や街中を通って行く途中、道路が少し陥没していた所を乗務員は減速する事もなく(それまでの速度は50前後と思われる)通り過ぎた時、当然強い衝撃を受けたものの乗務員は何も言わずに走行を続けました。息子は大丈夫でしたがその数日後(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与で夫が勝手に預金を動かした場合の訴え可能性
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。 専業主婦で今後の生活に不安があり、モラハラに長年耐えましたが、高校生の子供に鬱症状がではじめ、また、夫から出て行けと毎回怒鳴られるので『次回出て行けと言ったら出て行くから』と宣言していたこともあり子供を連れて出て行きました。 通帳など夫が全て管理しており、持って出ることが許されたのは残高700万の通帳一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家具配送業者の組み立て誤りによる転倒事故の慰謝料
ベストアンサー[経緯]3か月程前に大手家具屋より椅子を購入。 その後、委託配送業者(家具屋とは資本関係無しの別会社)より自宅に組み立て完了後の椅子が配送され、動作確認(リクライニング機能)を求められて椅子に腰掛け後ろにもたれたところそのまま後ろに倒れ、頸椎損傷致しました。 [現在の状況] 事故翌日、病気にて診察を受け頸椎捻挫との診断が出ました。その1週間後に精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪に問われるのでしょうか。
1年ほど前から彼女と同棲しているのですが、最近別れてしまいました。 しかし、別れた後も一緒に住んでいることもありお互いの同意の元性行為に及ぶことが多々ありました。 その際にその元カノの方から動画撮っていいよという発言があったのでその時の気分で私は動画を撮影しました。 後日、別居する日取りがお互い決まり始めた時、また性行為に及んだ際私の方から「身体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂で告訴するために必要な証拠と、執行猶予の条件について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 約4年前、私はある人物に逆恨みで殺されそうになりました。 子供の頃、私はその人物に侮辱される、しつこい嫌がらせを受けていました。 その人物の性根は腐っていて、自分の行いについて何の反省もせず、謝罪もせず、いつも醜く開き直っていました。 子供の頃の事とはいえ、長い間に亘って理不尽にしつこい嫌が...
- 弁護士回答
- 14
-
-
しつこい宗教勧誘の不法侵入
ベストアンサー宗教勧誘のことでお伺いします。 ここ数年間、月に何度か女性2人組が我が家へ来ます。何度断っても嫌がらせのように図々しくインターホンを鳴らすのですが、今日に限ってはインターホンを鳴らさず勝手に門を開け敷地へ入り玄関のドアをノックして来ました。これは不法侵入で訴える事が出来ますでしょうか?(インターホンも敷地に足を踏み入れないと押せません。) 門の所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦の捜査に、デリヘル店が非協力的な場合
お世話になっております。 2年半前、私は在籍していたデリヘル店に派遣された先のマンションで、性的暴行の被害にあいました。 その時のショックが大きすぎて、被害届や損害賠償請求について考えられるようになったのは最近のことです。 私は、加害者に損害賠償請求をすることを考えているため、当時のマンションの住所を、当該デリヘル店にラインで聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 メンズエステでの出来事なのですがどうしても緊急で他の女の子(誰のかはわからず)の私物を使用して自分の使ったものは嫌かと思い持ち帰ってしまいました、朝同じものを購入し戻してから謝罪しようと思ったのですが同じものがなかったため(500円いかないくらいのものです)次の日に正直にそのことを店長に謝罪しお金を送金しました。 このお店はこの日を最後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー乗務員です。乗客に殴られました。慰謝料請求したいのですが…
ベストアンサー私はタクシー運転手です。 8月26日0時30分、都内にて乗客に暴行されました。 右手拳で一発、右側頭部を殴打されたのです。 事の発端は、目的地までのルートについて口論となった事です。 私は、お客様にルートの確認をさせて貰ってますし、〇〇駅とは伺ってません。お客様がおっしゃった様に走ってますと伝えましたが、そんな事は言ってないと一点張りです。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が両方にある状態での誘拐について
ベストアンサーさきほど 知人より相談されて私ではわかりかねるのでみなさんの意見をお願いします 離婚調停の一回目が終わり、調停前まで離婚はしても良いと言っていた旦那が調停中に泣いて離婚反対をしてきて、妻は離婚以外考えてないと平行線で一回目を終えました。 子供が七歳、四歳の2人いて、上の子の新学期に合わせて引越しをする旨を調停で伝えた所、調停員に勝手に子供を連れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年とのお付き合い
【相談の背景】 自分は男で成人、相手は女性未成年でお付き合いをしています。 お恥ずかしながら、付き合っているという事実、双方の同意、親の同意もある事実から性行為を行ってしまいました。 性行為を行った後、LINEでピロートークのような話をしていまして、それを未成年がスクショして友達に自慢として送っていました。そうしたら、彼女の友達が、第3者としてそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞めて欲しいと言われました。
主人のことなのですが、9日に20日で仕事を辞めて欲しいと言われました。 理由はお恥ずかしいのですが、奨学金を支払っておらず、差し押さえの手紙?が来たからだそうです。 急すぎて次の仕事も探す時間もありません。 仕事の休みは月2回、残業代もなく、社会保険もありません。 こちらも生活がかかっているので、色々調べたのですが、会社都合の解雇なら30日前 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前くらいに別れた彼氏
ベストアンサー半年前くらいに別れた彼氏から、手紙が送られてきました。お金を返してください。返さなければ、法的処置しかなく、起訴します。 と。付き合ってたときも、この彼からは…精神的追い込まれていました。もぉ、自分が分からなくなり…一時期ほかの男の人と遊んだりして、癒しを求めていた自分がありました。その様な非もあり…本当に訴えられるのかと。しかし、結婚を約束して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求
ベストアンサー私の知り合いは1ヶ月前ぐらいから運送会社にはいりドライバーとして働く事になりました。 ドライバーなかので始めはツーマンで何人か入れ替わりで教えてもらってたみたいなのですが、仕事も覚え、運転も大丈夫って事でツーマン最後の日、普通に仕事をしていてちょっとの休憩時間をトラックですごしているといきなり襲われ、最後まではされてないにしろ押さえつけられ服を半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻による子の連れ去り(連れ戻し)行為について
ベストアンサー無断で実家に上がりこみ、家中探してまわった妻を不法侵入に問えるでしょうか? また、その他違法性を問える行為はあるでしょうか? ・私は子供を連れて私の実家にて別居をしていました。(10日前から) ・子供は実家より私の母の送迎で保育園に通っていた。特に何もなく穏やかに生活していました。 ・私の留守中に妻が実家に現れ、無断で家に上がり込み、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故?ひき逃げ?私は起訴される可能性が高いのでしょうか?
ベストアンサー事故のことで相談します。事故の経緯は以下の通りです。 渋滞の中、私が時速20キロ以下で走行中していました。3台前方に、私の車のほうに向かって横一列になって歩く女性3人組を見つけ、車を中央線のぎりぎりまで寄せました。(反対車線も渋滞中) 女性たちが私(運転席)から50cmほど過ぎた時に、後ろから鈍い音が響きました。この時、車は中央線ぎりぎりの位置の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での告訴につきまして
ベストアンサーご意見を頂戴したくここに書かせていただきます。 2017年12月まで勤めていた会社があります。そこでストレスを抱えてしまい、誰にもそのことを相談できず、会社に保管してあった備品(詳細は控えます)を数点持ち出し、転売しお金を得てしまいました。 そのなかのはとつが明るみになり、解雇となったのです。そのときにすべてを告白すればよかったものの、パワハラからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺師への対応について
今年の6月にフリマアプリにてオークション詐欺に合いました。車の売買で相手が免許証を提示したので先払いで300万円近い金を払ってしまいました。引き渡しは結局行われず、その後警察に行くも、被害届を受け取りたくない様子で、この時点(9月)でのメールの文面だけでは詐欺とは言えず、債務不履行の状態ですねとあしらわれました。悔しいのでネット(フリマアプリ・掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベビーカーでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日あるイベントに行った際に子連れの母親の方の足にベビーカーの車輪が当たったかもしれません。 私は少し狭い場所でベビーカーを押していて、その方とご家族の方が立ち止まっているところが通りづらかったので少し邪魔だなあと思いながらもベビーカーを押していたら、ベビーカーが当たったかもしれない女性が私に対してではなくその女性の家族の方に「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去に窃盗をしてしまいました。正直に謝罪して示談させてもらえましたが・・・・。
過去にその方(Aさん)の友人グループの一員でしたが、魔が指したとは言え、Aさんのお金を盗んでしまいました。 直ぐに正直にAさんに私がやりましたと、謝罪して盗んだお金全額を返却して示談とさせて頂きました。その事に関してはAさんの寛大なお心に感謝しております。 その後Aさんとの友人グループから外れましたが、忘れた頃にAさんから電話で他の友人が結婚したので...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから