21,604件見つかりました

法律相談一覧

• なりすまして、国会議員など政治家の事務所にメール通報について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いに内気な性格すぎて、いつもモジモジしている男の人がいます。優しい方なのですが、モジモジしています。その方の子どもの個人情報漏洩(保育園で子どもが撮影された写真などが、赤の他人に、保育園の人が無償で、撮影した写真をラインなどで提供していました)され、かなり落ち込んでいたので、その内気な男の人も親として区役所に意見したの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑と給料未払いについて。

【相談の背景】 窃盗容疑をかけられています。 夜の店で働いていて、そこでものが無くなり、元々無くなった物私も使っていたので、私が窃盗の容疑をかけられています。 それもありその店もクビになって給料も貰えていません。 窃盗してませんが、犯人たちがなくなったと言うている物は以前から私も持っている物もあります。全部が全部無くなったもの私ももっていませ...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄(廃棄物処理法違反) 初犯 略式命令 罰金 軽量

【相談の背景】 不法投棄の件。 地方により異なるかと思いますが、私にアドバイスを頂きました弁護士様。 最近厳しくなっているそうで、初犯でも重いらしいです。 あくまでも※参考※でよろしくお願いします。 二か月前に不法投棄。(一般廃棄物処理法違反)で検挙され 裁判所から今回初犯でしたが、1.8Kgのゴミを川沿いに投棄 したとして罰金二十万が来ました。 結局,...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例と児童ポルノ、取り調べやその後について

【相談の背景】 18歳の息子が、在宅捜査で警察に取り調べを受けています。 ネットで知り合った17歳の高校生に、裸の画像を送くらせた事と ホテルに2度行った事です。 家宅捜索でスマホを押収され、 上記の状況を聞かれて調書に署名しました。 その後、次の取り調べを待っています。 いくつか質問がありますのでよろしくお願いします。 【質問1】 ①次からの...

弁護士回答
    1
  • 初犯、盗撮による処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 某店舗内でスカートの中を盗撮し見ていた人に捕まり警備員に引き渡されその後警察にて取り調べを受けスマホ押収後、自宅に戻されました。 その後2回の取調べを受けてこれまでに半年程で50回程度やってきたと思うが、写真は都度消していたので正式な回数は不明です。 と答えて、弁護士を通じて迷惑料を支払いたい旨を告げて、相手側から承諾を得て又弁護士...

弁護士回答
    4
  • 盗撮初犯。略式命令後に不起訴処分に覆すことは無理でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が盗撮をしてしまいました。 初犯ということ、すぐに認めたこと、スマホのデータには過去にも怪しい画像が一切なかったことから、当日は身元引き受け人として私が迎えに行き帰宅することができました。 また、当時警察の方からはご主人の場合この後はほぼ不起訴になるかと思いますと言われて辛い日々ながらも少しホッとしておりましたが、半年後に裁判...

弁護士回答
    2
  • 前科のある身で犯罪収益移転法で起訴されたらどうなりますか?

ベストアンサー

犯罪収益移転法についてうかがいたい点があります。 私は現在、在宅被疑者の身(生活保護受給)ですが、昨年末に生活苦からネット融資に手を出してしまい、違法とは知らずにキャッシュカードを金融業者に送付してしまい、結果、オレオレ詐欺に利用されてしまいました。幸い、被害は防げたのですが、警察から上記の法に違反しているから素直に取り調べに応じて欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • 嘘を言ってしまった罪

ベストアンサー

現在旦那には内緒で風俗店で働いています。 先日車をぶつけられ、氏名、住所、職場など警察官に聞かれました。相手は飲酒運転だったので訴えて下さいと言われました。旦那には派遣会社で働いていると言っており、隣に旦那がいたため、警察官の質問に対して、嘘の仕事場先を言ってしまいました。 後日警察から電話がありかけ直すと、警察官がもう一度職場を教えて下さいと...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷アルコール等発覚免脱 ひき逃げ 執行猶予の可能性はどれくらい?

はじめまして。 ただいま過失運転致傷アルコール等発覚免脱罪と道交法(ひき逃げ)の罪で起訴され、罪状認否、被告人訊問が終わったところです。 事故から逮捕までの流れは、事故→逃走→3時間半後に出頭です。 事故前後の記憶があまりなく何にぶつかったかも分からない状況で、それを伝えたところ弁護士の先生には当て逃げでいきましょうと言われましたが、正直自分で...

弁護士回答
    2
  • 有名人が事実を捏造、真に受けた人が聞きに来る事態に!これは犯罪?

私は全国展開している会社の窓口をしています。 先日商品の販売をしたお客様で領収書を渡した渡していないの問題がありました。 結果は防犯カメラに渡した瞬間が写っていたのでお客様自身で無くされたのは確定的です。 その点も含め説明しましたが、相手は納得いかない様子でした。 後日、ここはあまり利用しないだろうという地域の方が訪ねてきて領収書を渡していない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行の職員に勝手にお金を引き出されていた

銀行の職員に勝手にお金を引き出されていました。 数年前、祖母の預金通帳の名前が間違っていることに気付きました。そこで当時その銀行に勤めていた知人に通帳を一旦預けました。その時に預かり証等はなくただ渡しただけでした。 預けたことを忘れてしまったのが馬鹿でした。2年ほど経ち通帳を返してもらい記帳すると、数回に分けお金が引き出されていました。知人に聞...

弁護士回答
    1
  • 今日事情聴取に警察に呼ばれてます

ベストアンサー

7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカードを送った件で、警察は他に私自身が口座買い取り業者に騙されて作って送ったカードに被害者が出ていると言ってます。その件と口座買い取り業者が最初に私自身になりすまして申し込みしたカードの内1枚が再発行になって送り返されてきて、その中に入っていた4万5千円を降ろした件のふたつを立件すると言ってます。私自身に前科が3つ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損?個人情報の漏えい?

関係者が大勢通る前でやや口論になっている最中、個人名をあげ、通常は秘密にしなければならないことを話されたあげく、「裁判でもしたら」と言われました。その場の皆が振り返りました。 相手は私から「裁判でもしてやる」とふっかけたのでそれをおさえるために発した言葉だと言い訳しましたが、そのような事実はありません。 そもそも口論になった大元のことは現在も...

弁護士回答
    1
  • 保育園保護者会のお金。これって立派な犯罪ですよね?

ベストアンサー

四月から保育園の保護者会の会計をしてます。 前任の会計さんからなかなか引継ぎしてもらえずおかしいなと思ってたら20万位足りないと白状してきました。 旦那さんが勝手に使い込んだといってました。期日を決めてその日までには何とかするように言いましたが何の連絡もありませんでした。 唯一相談している会長さんに話してもらったら今月中には何とかするとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 投資と言われて友人にお金を渡したが、連絡取れなくなった件

ベストアンサー

八月にコンサートのチケット投資があると友人に言われ20万を出しました。 1か月ほどで5割の利益があると言われたのですが 未だに支払われず、家まで訪問したところ 出てこない状態です。 その後、LINEでやり取りしたのですが 責任を持って返金すると言ったまま連絡も取れなくなりました。 これは詐欺にあたるのでしょうか? 警察に被害届を出せば警察は動いてくれる...

弁護士回答
    5
  • 嘔吐による器物損壊罪について

【相談の背景】 私有地の駐車場で嘔吐をしてしまいました。初めてではなく何回か同じ場所で吐いてしまった過去があり、1週間程前に同じ場所でまた吐いてしまったところを地主さんに見つかり、警察に通報されました。警察が到着する間、ずっと動画をまわされていたので自分の顔と吐瀉物が録画されてます。私有地での問題なので警察は間に入れない、示談で後は話し合ってくだ...

弁護士回答
    1
  • この示談金は適正なのでしょうか?

先日、酔った帰っている最中電車内で乗客と口論になりました。一度は他のお客に止められたのですが、あまりにも腹が立ち、再度詰めかけ暴力をふるってしまいました。 被害者の診断書によると頭部、右手、左胸部の捻挫で全治二週間だそうです。 先方も示談を望んでおり、治療費(10万円)と示談金(20万円)で合わせて30万円で告訴を取り下げると言われたのですが、私に...

弁護士回答
    2
  • 中学生の家庭裁判所での判決

ベストアンサー

初めての事なので、教えて下さい。中3男子生徒です。 確かに不真面目な生徒で、授業の邪魔をして騒いだり、掃除をサボるなどのルール違反を日常茶飯事的にしていますが、今まで万引き、喧嘩等で警察のご厄介になった事はありません。 一度だけ、何人かのグループで喫煙しており、警察から電話連絡がありました(署への同行など無し) 学校で友達らとふざけていて、注...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟と警察調査結果の関連性

ベストアンサー

たびたび質問失礼します。双方、本人訴訟で私が被告で、最終準備書面に取りかかっています。元勤務先の支店長が営業妨害を疑い、提訴しましたが、その前に警察へ告訴状を提出し、私も事情を聞かれましたが、警察から「事件性なし」と判断され、立件されませんでした。そして、私が解約させたという顧客に関しても警察は全員ではなく、その約半分程度に電話をかけ、私が解約...

弁護士回答
    1
  • 見切り品の持ち帰りについて

【相談の背景】 ドラッグストアにてパートで勤務しています。見切り品は処分というルールは知っていましたが、あまりにも大量の時は前任店長はいる人はどーぞ。と配っていました。お酒の見切りが大量に発生した時も缶をわざわざあけるのが手間だからと社員の許可の元持ち帰りしていました。この度人事異動で新しい店長、都会から来た社員と二人の社員が入り、賞味期限のな...

弁護士回答
    3
  • 上告書の書き方について教えてください

ベストアンサー

私は昨年9月に交通事故で息子の命を奪われた者です。来月でもう1年が経とうとしています。事故の経緯は、以下の通りです。 自動車を運転していた加害者は前方を見ず、制限速度を超過した運転をして、丁字路で自転車に乗った息子に出会い頭に接触、すぐブレーキを踏まず、約5mに渡り引きずり、息子は全身何ヶ所も骨折、内蔵破裂などの大ケガを負い、まもなく死亡。 概...

弁護士回答
    6
  • ワンクリック詐欺の二次被害について

一昨日ワンクリック詐欺に引っ掛かってしまい、相談センターといった所と契約をしてしまいました。 契約書もあり、氏名、住所、電話番号も相談センター側に教えてしまっています。 相談センターの番号を先程検索した際に、相談センターの名前も引っ掛からず、住所に事務所もありませんでした。 二つの詐欺に引っ掛かってしまったみたいなのですが、どうすれば良いで...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつの逮捕経緯と状況について相談

【相談の背景】 迷惑防止条例違反の前科があるのですが公然わいせつについて教えて欲しいです。 【質問1】 4/17に公然わいせつで逮捕されてしまいました。翌日に釈放になったのですが、その経緯を説明します。 4/16に数人で飲みに行っていて、17日朝まで飲んでいて後半の記憶が無い状態です。 【質問2】 気がついた時には取調室にいて、刑事さんからチャックから...

弁護士回答
    5
  • 公然わいせつの不起訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。車の中で自慰行為をし、それを見られたことで、公然わいせつで書類送検になりました。 (現行犯ではなく、3ヶ月前に見られていて、見た人はすぐ警察で話し、3ヶ月後に家に警察が来ました) 警察の方は、優しく対応してくれ、逮捕はしないから、状況や心情など話してくれればすぐに終わるからということで、話してその日の午後には終わ...

弁護士回答
    2
  • 借金返済のために妻名義で融資を受け、給与明細を偽造した場合の罪について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 借金返済に困り、妻に無断で妻の名義を使い、消費者金融から約200万円の融資を受けてしまいました。 その際、審査を通すために、自分が勤めている会社の給与明細を加工・偽造し、妻の収入証明書として提出してしまいました。現在はそのお金を手にしていますが、自分のしたことの重大さに気づき、今後どうすべきかパニックになっています。...

弁護士回答
    2
  • 万引き起訴猶予後

先月、万引き(コミック本6冊・総額4000円程)の件で検察庁へ出頭しました。結果として、担当検事から「許します」とのお言葉をいただきました。その意味は「不起訴(起訴猶予)」だと判断しましたが、合っているでしょうか? 後日、自分への罰の意味も込め、漫画趣味を断つ為自宅にある大量のコミック本を新古書店に買い取りに出しました。捨てようかとも思ったのですが、...

弁護士回答
    4
  • 加害者が示談を守らない

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が示談を守りません。起訴猶予になってますが、検事に相談すれば起訴して頂けますか? 【質問1】 加害者が示談を守りません。起訴猶予になってますが、検事に相談すれば起訴して頂けますか?

弁護士回答
    1
  • 漫然、居眠りによる人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にセンターラインの無い道路で、眠気によりぼぉっとしていて右側に寄ってしまい対向車と衝突する事故を起こしました。 右折をした直後25m程で右に寄り衝突しています。衝突間際に左にハンドルを切ってますがオフセットのような形で衝突しました。 事故当時、原因は?と聞かれ、眠気があってと供述しました。その時は警察官より「居眠りだと過失が...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えることができるでしょうか?

ベストアンサー

公務員です。私の配偶者も同じ職場です。 何者かに私が過去不倫をしていた事実があると職場のメールで暴露されました。しかし、相手方に慰謝料も払い、すでに解決済みです。 警察に相談しても、公務員だから、それが事実なら名誉毀損にはあてはまらない、メール担当者が見るのだから『公然』にあてはまらないと言われました。 公務員で、暴露内容が事実でも、私生活の...

弁護士回答
    3
  • 起訴猶予後の万引きは刑務所か。

ベストアンサー

万引き三回目で捕まりました。1回目は微長処分2回目は起訴猶予でした。まだ2回目から半年で、金銭に余裕がなく、残しておきたいと自分勝手な気持ちから2000円位の商品を万引きしました。保安官に呼び止められ、バックヤードに連れていかれましたが、否認をつづけてあまりのパニックに逃げ出しました。すぐに取り押さえられ、警察がきて逮捕になりました。沢山のお店が入...

弁護士回答
    4
  • 未成年者略奪罪について。なんの確認なんでしょうか?

内縁の夫が子供連れ去り、音信不通であるため、警察に言って、誘拐罪が成立し、来週子の引き渡しがあります。 私は共犯者も訴えたいのです。 実家にいるとの事なので(ホントかわかりませんが)彼の母も事情を知ってかくまっているので 、共犯者です。 子の引き渡しがあるという事は立件されたということですよね? しかも、警察に私の精神状況を確認するために病院に確...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された兄について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に窃盗で兄が逮捕され、今は警察に勾留されています。逮捕は2度目で、実刑をを受けるようです。連絡などは取っておらず私の方からは絶縁している認識です。ですが、2回ほど私の職場に手紙が来てしまい被害を受けています。 【質問1】 警察の勾留管理しているところに問い合わせて、手紙その他連絡など接触拒否を申し出る事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 娘の性的虐待の立証について

ベストアンサー

娘が別れた夫から一年前の12歳の時に性的虐待があったと告白してくれ、警察に通報し、現在長女の調書作成、私の調書、警察に信憑性がある証拠提出をして、引き続き警察で証拠集めをしてますが、1か月たちまだ任意同行にすらなりません。 ニュースを見てると証言の証拠でうちの娘より被害が軽い内容でも逮捕になってる事案もあります。 監護わいせつ罪が新設されました...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪で逮捕、傷害前科で執行猶予がとれるのか

ベストアンサー

先日も質問させて頂き、とても丁寧に先生方が教えてくださったのでまた質問させていただきたいと思います。 結婚を考えていた彼氏が10月の終わりに逮捕され、容疑も警察署もわからなかったのですが、新聞で彼の事を見つけ、電車での女子高生に痴漢し乗っていた男性が腕を掴み、現行犯逮捕ということで強制わいせつ罪の容疑ということがわかりました。新聞には容疑を認めて...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入の罪に問えるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ 親族の者が自宅に侵入している形跡がある ・ 金品が無くなっている ・ 証拠が無いので、監視カメラを設置予定 【質問1】 侵入者が盗んだ証拠を出す事ができないが、 侵入した証拠となる映像を残した場合、 罪に問う訴訟での証拠となりうるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那の行動と離婚調停か夫婦調整調停かどうしたら良いで

ベストアンサー

弁護士先生方よろしくお願いします。 旦那と現在別居中旦那は実家へ、住宅ローンありです。 カードローン3社、銀行から借金が発覚しました。(旦那が私の親に金を借り借金返済ズミです。旦那の借用書あり) 借金発覚時、両家の親との話し合いで通帳、キャッシュカード、クレジットカード、印鑑、お金の管理を私がする事になりましたが、勝手に家を出て行った際、キャッシ...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺に関する相談

【相談の背景】 仮想通貨を使用した犯罪に巻き込まれた者です。 9月末ごろ、固定電話から厚労省を語る人間から「あなたの保険証が犯罪に使用されている」と言われてすぐ、間髪を入れずに警察を名乗る人間から「あなたのお金はみずほ銀行を使用してマネーロンダリングに使用されている」と言われました。それだけでなく、あなたはその容疑者になっているとも言われまし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を目撃した時の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、こちらでも同じ投稿させていただいたのですが、もう2点、お尋ねしたことがあり、再投稿いたしました。 <状況> 先日15日(土)のことです。 地下鉄構内(エスカレーター)にて、私の後ろから男性と女性が駆け上がってきました。 すると、女性が「あの人、盗撮です!!」と訴えられました。 私は全力で逃げた男性を追いかけましたが、すでに...

弁護士回答
    4
  • 一時保護されたくない

【相談の背景】 兄(13歳)が妹(5歳)への性的いたずらをしたことがわかり、私(母親)が児童相談所に相談に行きました。 目的は、娘の心のケアをしてもらえるのかや私の養育方針のアドバイスをもらいたかったからです。 (今現在、兄は別居中の夫の家で育てることになり、妹とは別居しております。) 児童相談所から初期段階の面接で、娘と面接したいので、母親と一緒...

弁護士回答
    2
  • 私の兄弟から受けていた家庭内暴力は、住民票の閲覧制限に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は将来的に兄弟に住所を知らせずに暮らしたいと考えています。私が中学生の時に、兄弟の家庭内暴力によって母が血を流し、警察沙汰になった事があります。その時は私も兄弟に暴力を受ける事が多くありました。現在は警察沙汰になるような暴力はありませんが、首に手をかけられ締められかけた事があります。兄弟が興奮状態になった時には、暴力をするので...

弁護士回答
    2
  • 怪我をさせた相手と示談交渉します。示談について教えていただきたい。

ベストアンサー

先日彼氏の浮気相手に打撲を負わせました。話し合いで被害届は出さないことになり、治療費は前払いで渡してあります。治療が終わり、近々示談の話し合いをします。その際のことでお伺いします。 1.示談に弁護士さんは必要ですか? 2.自分たちで交渉する際、どちらから示談金を申し出るのですか? 3.すでに治療費を支払っている場合、示談金は慰謝料の部分と考えていいで...

弁護士回答
    3
  • 5年前のことを盗難届が出せるのかどうか

5年ほど前に盗難にあい、家からブランド品のバッグがなくなりました。 その時一緒にすんでいた友人が怪しいのですが、証拠はありません。 さらに、その友人にカードを盗まれ買い物をされました。 そのお金は返してもらったのですが、それは、中絶費用だった。物を買って、全て売ったと言っていました。 中絶費用だったというので、泣く泣く許してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文は示談と同時期にするものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんに相談したところ、謝罪文は示談のときに付け加えて持参するものです。と言われました。一応、示談の話しは無かったのですが、謝罪文は書いておきました。検察取り調べで持っていった方がよいでしょうか?被害店舗には渡せてないです。不起訴は不可と言われて弁護士費用もかさむからと言われて依頼は出来ずに検察呼び出しになりました。後悔とあ...

弁護士回答
    2
  • DMでの未成年とのわいせつなやりとり

【相談の背景】 先日、チャットアプリDiscordにて同意のもと未成年と性的な会話、通話を行なってしまいました。相手は15歳未満の中学生で私は成人済みです。 DMでは罪に当たる認識は無かったのですが、その相手と突如連絡が取れなくなり、親にバレて被害届を出されているのではと不安になりました。 通話中に急にいなくなり、現在まで音信不通になっているので親に見つか...

弁護士回答
    5
  • 窃盗の執行猶予と控訴について

【相談の背景】 窃盗で逮捕後、只今保釈中の身です。 前回3年前に窃盗で逮捕され、1年6ヶ月執行猶予3年の判決を貰い、今年の3月に無事満期を迎えました。 執行猶予期限中は窃盗等はしてなくて、執行猶予が終わった一月後の4月の下旬に、家電店にて再度の窃盗(4万円程度)で現行犯逮捕されました。 只今起訴後、保釈中で被害者側には被害弁済は終わっております。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 私は絶対にしてない罪の証拠があると警察から電話がありました

警察から電話がありました。『あなたには窃盗の証拠があり、相手側はあなたのことを許さないと言っているので、また呼び出しの電話をする。事件から時間がたってるので、その時のことを思い出しとくように』と言われました。私は本当にしてない罪なのですが、してない事に証拠なんてあるはずないです!相手側が作ったに違いないと不安でしょうがないです。 話してる感じで...

弁護士回答
    2
  • 暴力事件=DVなので、親権は不利になるとの事 逆転するには

ベストアンサー

いよいよ、保全処分、引き渡し、監護件 の審判が始まります。 本日も担当弁護士と打ち合わせでしたが、 子供を旦那さんに隠されて、1ヶ月あまり 私の不利な点は2点 ①子供を隠されてしまった2日後に、旦那さんに刃物を向けてしまい、逮捕され、2日で保釈されました。以前から私の意見書にモラハラや子供に対してのDVなどに悩んでいたと、おおげさに記載されて...

弁護士回答
    2
  • 家出未成年の居場所隠蔽を罪に問えますか?

未成年女子の行方不明 ≪状況≫ 親は学校・警察に相談済み 親は知りうる限りの知人へ相談済み 警察からの発案で学校側から限られた親しい同級生※に相談済み 夜に発見の一報が※の親(交友関係は無し)から入電がありました。 警察と共に発見場所へ急行するところであったが、発見者の表現では『近いので自分が保護する』という事。 時間が時間であるので警察と相談し翌朝...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の罪の重さについて

ベストアンサー

追突事故を起こしました。10対0で私が悪いです。警察を呼び任意保険に加入しておりましたので保険屋さんにはすぐ連絡しました。被害者の方は運転手の方と同乗者一名です。首が痛いとおっしゃっており事故の日に病院に行っていただきましたが、特に異常なく病名などつかず2.3日様子を見てまた痛みがあるようならまた病院へ来て下さいと言われたそうです。事故当日電話で謝罪...

弁護士回答
    4
  • 裁判官が罷免された理由や背景を小学生に教えるにあたり注意点を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人事件の遺族を傷つける内容のSNSの投稿を行い、弾劾裁判所で「罷免」を言い渡された裁判官が出ました。 私の二人の息子(小学生4 ,1年生)に、これはどういうことなのか教えてほしいと言われたのですが、 小学生相手に教えるにあたり、 どのように教えるべきでしょうか? 教えるべきポイントなど、弁護士の先生の視点からご教示いただけますでし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから