12,844件見つかりました

法律相談一覧

• 7年前の合意性交・撮影に関する刑事リスクについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ・7年前にJKリフレを利用し、キャストと金銭を対価として性交および動画撮影しました。 ・キャストは18歳以上で、撮影した動画は現在削除済み。第三者へ公開・提供したこともありません。 上述の経緯で、 「仮に現在になりキャストが、私に動画を削除させることなどを目的として、当時の行為について「不同意だった」と警察へ申告し、被害届や刑事告...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 看護師免許

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2カ月前に人身事故を起こし、車対自転車での事故で、お相手の方は自転車で手の小指を骨折しギブス固定し、約1カ月でギプスは外れたそうです。 行政処分は60日免停で、まだ通知はありませんが検察からの呼び出しはこれからです。 狭いトンネル内の追い抜きによる事故で、救護処置やお相手に対する謝罪をし、ご理解はいただけたとは思いますが、今後検...

弁護士回答
    1
  • 被害届取り下げについて教えてください。

【相談の背景】 性被害に遭い、不同意わいせつで被害届を出しています。 カメラ映像しかないですが、一応、捜査はしていくと言っていただいています。 【質問1】 ここでもし、やっぱり被害届を取り下げるということは警察に迷惑がかかることでしょうか? 書類送検後の被害届取り下げの場合の方が迷惑はかからないのでしょうか? 示談などの話も今は全くありません。

弁護士回答
    3
  • 執行猶予付き保護観察の身で約一年前の傷害事件を訴えるといわれました。

約一年前、忘年会のお酒の席でべろべろに酔った後輩が酒癖が悪く、同席者にぐだぐた文句ふっかけ危うく喧嘩になる所をずっと抑えてました。しかし後輩はべろべろの為じぶんがわかっておらずとまりませんでした。それでも尚止まらすしかなく自分の直の上司連絡を入れた所今すぐ行くといい来てくれました。来た途端に上司に投げ飛ばされ歯を折る怪我をしました。それでも尚ぐ...

弁護士回答
    1
  • 主人からの暴力、被害届取り下げについて。

ベストアンサー

些細なことで夫婦喧嘩になり 数回殴られてしまい 勢いで警察を呼んでしまいそのまま警察署で 被害届を出すことになっていて 被害届は出しました。 主人は逮捕、10日拘留も一昨日きまりました。 逮捕翌日生活安全課の人とお話しし 刑事課の人とも話しましたが 冷静になると私にも非があると思っています。 今後の生活を考えると拘留が長くなると困るとも 被害届の...

弁護士回答
    3
  • 求刑3年 刑事収容施設 実刑?執行猶予?

ベストアンサー

先日求刑を言い渡されました。 求刑は3年です。 しかし、反省の態度がない、常習的なところを見ると再犯の恐れが高い、被害者の処罰意識がかなり高いことから、刑事収容施設に入れるべきであると検察官から言われました。 旦那の罪は強制わいせつ罪で3件起訴され、窃盗が1件起訴されました。 窃盗は盗んだ物を全て被害者に返しましたが、きそされました。 強制わいせ...

弁護士回答
    7
  • 7年前のは同意のない性行為だったというメールがきました。こちらの対応について

7年前に同意で行った性行為を、性的暴行だと言われている件について相談させて下さい。 先日、約7年ぶりに大学時代の同級生から連絡がありました。 内容は少し端折りますが、 『7年前の性行為は無理やりやられた。 あなたに罪を償って欲しい。 数年前に心的外傷後ストレス障害の症状が発症しており、色々カウンセリング受けているけど自分がそれを払うのって違うと思...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか教えて下さい

半月前に15歳の息子が彼女に性的暴力をした二つ上の男性に暴力をふるい相手は骨折で入院し、息子は被害届けを出されて相手は弁護士をつけられました。そして今日いきなり警察がきて逮捕と…息子は10日程度の拘留でその後鑑別所だろう…と少年かの刑事さんに言われました。明日着替え等の差し入れをして下さいとのことです。もちろん息子のしたことは行き過ぎた行為だと思って...

弁護士回答
    2
  • 株式譲渡書類を偽造して、決算書を改ざんされましたが、法務局に提出せず、悪用もされていないが、罪は?

【相談の背景】 非上場株式会社の代表取締役です。80%の株を保有しています。 基本海外にいますので、もう一人の代表取締役(以下はAさんと称します)がずっと日本にいって業務を遂行しています。(会社に二人の代表取締役がいます。) メールで毎年PDFの決算書をAさんから送付されます。 最近は税理士の決算書を見る機会もあり、そこで気づいたのは、二つの決算書の...

弁護士回答
    1
  • 元彼が自宅に住居侵入・窃盗

一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が嫌がる素振りを見せていない状況で犯罪要件に該当するか。

【相談の背景】 初対面の女子高生に話しかけて喋った。数分話したところで、握手を求め相手が握手に応じたので、そのあと頭を軽くポンポンし、去ろうとしたが、さらに数分間隣に座って喋った。 別れ際、私が握手を求めると向こうから握ってきたため、その流れで頭を再度ポンポンし別れた。話した時間は10分弱程。その間、特に嫌がる素振りはなく、こちらからも手を引っ張...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

昨年、恋仲の女性とケンカ中に頭と頬を叩き、二の腕に大きなアザを作りました。行き過ぎたと思いその場で謝罪をしたのですが、数日後また私が些細なことで怒鳴ってしまい、その方が怯え連絡がとれなくなり、私からメールで再度お詫びと今後は二人で会おうとしたり連絡を入れることはしませんと送り、顔を合わせたときに口頭で同じ事を申し出て了解してもらいました。その方...

弁護士回答
    1
  • 痴漢加害者が外国人の場合

ベストアンサー

娘が通学中 電車内で痴漢被害に遭いました 左手で犯人の腕を掴み 駅員さんに引き渡すまで離さなかったそうです ただ、犯人が20代の外国人で、引き渡すまでにカタコトの日本語で「内緒にして…」「ごめんなさい」などと話していたらしく警察でも詳しく事情聴取されました 娘はまだ未成年で警察から帰ってすぐショックのあまり寝込んでしましました ①犯人が外国人の場合 ...

弁護士回答
    5
  • 窃盗 万引き 再犯について。これは 実刑ですか?

【相談の背景】 主人の話です。 少年の頃、車の窃盗1回、バイクの窃盗2回とその他に傷害事件を起こしており、1度起訴されています。執行猶予がついていました。 そしてその約10年後、スーパーで200円分のチーズを万引きして警察に連れていかれました。 書類送検され、今検察からの連絡待ちです。 今は3人の子どもの父親で、正社員で真面目に働いており、本当に今...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予明けの再犯について

【相談の背景】 現在、性的姿態撮影処罰法違反(提供)で在宅捜査受けております。 動画はネットで拾ったもので、当方が撮影したものではありません。 前科として下記の2つがあります。 2021年9月に電子計算機使用詐欺で懲役2年執行猶予3年 2023年2月に児童ポルノ法違反(提供)で罰金50万円 【質問1】 今回、実刑は覚悟しておりますが、刑期はどれくらいになりますで...

弁護士回答
    3
  • 犯罪の共犯になる条件は??

【相談の背景】 友達が交通事故起こし、その場から逃げました。その後弁護士に相談し相手に示談してもらおうとしています。しかし弁護士に払うお金が足りず事故した本人は犯罪をして弁護士費用を稼ぐと言っています。それでも足りないのでお金を貸して欲しいと言われていて困っています。 【質問1】 ①仮に事故して逃げた当事者が弁護士費用を用意する為に犯罪をしてお...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手 性的写真

【相談の背景】 性的行為でお小遣いを貰っていたパパ活相手に、私が会う約束をリスケしたり、お店で着るドレスを買ってあげたからなどの理由で、下着姿の写真や乳首を写した写真などを何枚も撮られました。 嫌だという旨は毎回伝えていましたがその方からお金を借りている立場ということもあった為断りきることが出来ていませんでした。 本人は、同意を得たから問題無い...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない本番行為で被害届を出されて困っています

【相談の背景】 7月頃にデリヘルを利用しました。 その際私が下で嬢が上に跨がる状態で いきなり今入った!と言われ プレイ中断警察呼ぶ、お店の人呼ぶと騒ぎ 美人局嬢と思い逃げました それから3ヶ月後の今月に警察から事情を聞きたいと連絡がありました。 そもそも本番行為をしてもいなくて 入れさせてくれとも言っていません。 無理やり押さえつけるとかもあり...

弁護士回答
    2
  • 不起訴になるかどうか?

【相談の背景】 またまたすみません。車にキズをつけてしまって、器物損壊で、在宅捜査をうけているものです。前回の質問と、少しかぶるのですが、被害者に修理費60万と言われたので、示談が出来ないと思ったのですが、担当の弁護士が、被害額の一部でも、相手に受け取りさせて、それを検察官に言えば、不起訴に出来ると言ってますが、どうなんでしょうか?相手も一部だけ...

弁護士回答
    2
  • 自分が置き忘れてしまった財布の盗難について

【相談の背景】 財布が取られました。 パチンコ店で遊んでいた際に財布を台の横に置いていたのですが、そのまま放置して忘れてしまいました。 犯人が財布を撮ったところは監視カメラに写っており、警察にも被害届を出しています。 中身は5000円しか入っておらず、その他キャッシュやクレジットカードのICカードが入ってましたが、不正使用はされていない状況で止めるこ...

弁護士回答
    4
  • 万引きで二回捕まった場合の刑

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹で11万円で、迷惑料いれて、示談金13万円払いました。 事情聴取が終わり警察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 刑務所に入り...

弁護士回答
    3
  • 置き引き被害の慰謝料について

【相談の背景】 本日、パチンコ店で置き引きの被害にあいました。遊戯をしたカードの残りの2000円を盗られ、金額が大きくないので被害額を返してもらうならそこで示談にしようと思いましたが、2時間ほど否認を続けたので被害届を出すことにしました。その後初版ではないことが判明し起訴処分となりました。 クリスマスで予定もあり、水族館のチケット等買っていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 先月喧嘩になってしまい。

【相談の背景】 先月、相手の方も自分も酔っ払っていて、道端で喧嘩になってしまいました。 僕が1人の方と喧嘩して、その時は喧嘩も終わり話し合いをして和解したのですが、今月に入りその人が尋ねてきて、脇腹が骨折して全治3週間の診断書を見せてきました。 2対1でやられる場面もあったので、お互い様だろうと考えていたのですが、 僕は格闘技を習っていたため、大学...

弁護士回答
    3
  • 飲酒の運転人身事故 前科あり

【相談の背景】 25歳の2年弱前に飲酒運転をしてしまい 路駐していた車にぶつけて中に人が乗っていて人身事故事故を起こしてしまいました。 幸いなことに相手に大怪我はなく 首の痛みなどの症状で病院通院していると保険屋さんから聞きました。 私は四年前にも交通事故で 運転過失致傷を起こして 略式裁判で30万円の罰金刑の前科と 免停2回の経歴があります。 相手...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンド お釣りを持ってきてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に彼女がガソリンスタンドの釣り銭で8000円を見つけました。 店員に渡そうと声をかけましたが受け取って貰えず、仕事で急いでいた為、その場を離れてしまいました。 その後の対応が分からず、 そのお金を使う意思も無かった為、現在家にそのお金は封筒に入れて置いてあります。 本日交番から電話がかかってきて、心配です。 よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 風営法と詐欺罪について

現在風営法違反と詐欺罪で在宅捜査を受けています 風営法の件は自分は従業員なのですが 自分のお客様が未成年と知りながら お酒を提供した事での捜査です。 風営法に関しては全て認め勾留請求はされませんでした。 詐欺の方は10日勾留され本件1件余罪4件 あったのですが全て起訴前に示談をし被害も弁済し勾留の必要無しとのことで釈放されました。 現在釈放され...

弁護士回答
    5
  • 無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?

ベストアンサー

無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...

弁護士回答
    4
  • 被告人の弁護士について。

質問です。 私は交際相手を訴えました。 お金は貰ってませんが、示談書にサインをし、情状承認にもたち、身元引き受け人にもなり、保釈金も出しました。 控訴審は、これからなのですが、被告人(彼氏)と連絡が取れなくなりました。 かれこれ、2ヶ月会ってなく、電話しても出ないし、折り返しもなくなってから、1ヶ月になります。 身元引き受け人でもあるし...

弁護士回答
    2
  • 相談です至急お願いいたします

はじめまして!自分は窃盗2回して、一回目は万引きして懲役1年六月、執行猶予3年でした。 二回目が原付を鍵つきのを、窃盗して、執行猶予中で、実刑判決になり、刑務所に1年7ヶ月入っていました。いまは出所して1年7ヶ月立ちます。 今回自分の家の駐輪場から自転車を盗み乗っていまして、警察にしょくしつをくらい、調書をとられて、いずれ検察から何らかの連絡がありま...

弁護士回答
    3
  • 謝罪要求は強要罪ですか?

ベストアンサー

「謝りにこないと○百万円の訴えを起こすぞ」は強要罪にあたりますでしょうか? 故意ではあるのですが隣人の車両を汚してしまいました。 (洗えば綺麗になるものです) 最初は弁償しろ、さもなくば警察か弁護士を連れてくるとのことでしたので、第三者を介して弁償の意思を示したところ、言い値で払えとなり、それを拒否しました。 それに対して、第三者を介して示談を申...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 二審の執行猶予について

ベストアンサー

詐欺初犯で逮捕され余罪3000万円で立件されたものが170万でした。 立件金額だけ返済したかったのですが、被害者は受け取っても貰えず、供託させてもらいましたが実刑1年六ヶ月となり保釈で出ています。一審では被害者は全く相手にもしてもらえませんでした。 保釈で出てから相手に頭金を1000万に増やし、支払い示談成立もしました。もう相手に1000万は渡してありこれか...

弁護士回答
    1
  • 妻がまた窃盗で逮捕されました

今回は前回とは違って在宅処分にはならずに拘留されました。今日の事です。今被害者の歯医者さんに示談書を持って行ってみたら、警察の方から応対しないでくれと言われたから無理ですと言われました。前の質問では弁護士先生から10日拘留で罰金で釈放の可能性が高いと言われました。被害品はマンガ本数冊です。前回はバーベキューセットと車のジャッキを盗んで被害品は被害...

弁護士回答
    4
  • 詐欺窃盗の執行猶予後の贖罪寄付について

はじめまして。 知り合いが詐欺と窃盗で逮捕され、現執行猶予で外に居ます。 内容は窃盗をして相手のクレジットカードでブランド品を一点買い物をしました。 もちろん逮捕され被害者に示談拒否をされ、その品物も買い物した店に保険補償を受けてるし二重取りできないとゆう理由で受け取り拒否され、品物が本人の手元に残り、カード会社にも受け取り拒否されたので贖罪寄...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の慰謝料に関して

【相談の背景】 1ヶ月程前に私の妻が帰宅途中に帰り道で後ろから見知らぬ男性に身体を触られ、大声を発した後、犯人は逃走。すぐに警察に連絡をし、被害届けを出しました。罪名は強制わいせつ罪で捜査をしてもらう事になりました。妻もそれ以降は夜道を歩くのが怖くなり、仕事も夕方で切り上げるようになりました。先日、別の余罪で犯人が逮捕され、妻の事件も自白したそう...

弁護士回答
    2
  • 全治1日程度の怪我で逮捕状?

ベストアンサー

知り合いの息子さんの件です。 今年の春の大学卒業前に付き合っていた19歳の女性に暴力を振るったとして、その女性と親が警察に通報しました。 その女性には前々から別れ話をしていたようですが納得してらえなかったのに、卒業試験の時にわざと試験に落ちるようにと嫌がらせを男性側にしてきた為、かっとなり手を出したとのこと。 しかし、病院の診断書には全治1日程度と...

弁護士回答
    2
  • タイトル:不正打刻で給与を受け取り、返還した場合の法的リスクと防衛策について相談したい

【相談の背景】 20代後半男性派遣社員として勤務しておりました。 2ヶ月に渡って不正打刻をしてしまいました。 打刻方法としては、事務所内システムの時間表示を撮影し、報告用クラウドにアップするという方法です。 お恥ずかしい話なのですが、遅刻をしたことを責められる事を恐れ、画像を加工して上げてしまいました。 当初はどうせバレて叱責されるのではないか...

弁護士回答
    1
  • 案件が発生した時、弁護士に行くか、警察に行くか迷います。

ベストアンサー

弁護士、警察 どう違うのでしょうか? 金で解決(民事)しようと思ったら弁護士、 処罰を願う(刑事)なら警察ですか? 何かあると弁護士に相談する癖がありますが、警察じゃないか・・と思うことが多分にあります。 警察に相談すると予測できない大きな事態が起きてしまうようで、躊躇してしまいます。

弁護士回答
    3
  • 半年前に自首した詐欺事件で本日警察に聴取されます。

詐欺の件で、発覚、自首から半年経った昨日、警察が二人で来て事情を聞きたいので本日警察に来る様に言われました。総額で150~200万円。件数は5人から6人位の方から詐欺をはたらきました。不動産関係のしごと仕事でしたので、契約書の偽造や見積もり、請求額の水増しをしました。現在は一部の被害者には少しづつ弁済しています。今日は、何に使ったか?いつ頃なのか?など...

弁護士回答
    14
  • 相手側へ示談金支払い後のから続く請求

示談金になるものを払ったのですが、相手側から示談書を要求しても作ってもらえず また色々な口実でお金を請求されています。 大事にはしたくない為お金を渡し続けていましたがそろそろ限界です。 どうすればいいのでしょうか? ※以下これまでの経緯になります。長文になります。 旦那さんと娘さんがいる方(今後はAさんとします)にお金を貸し、その後車の中で会...

弁護士回答
    2
  • 青少年愛護条例違反について。中学生と性行為をした後の、刑事手続きについて

ベストアンサー

私は会社員です、先日車で中学生とエッチをしていたところを母親に見つかり警察を呼ばれ警察署に連れて行かれました。 携帯を押収され、調書を取られて後日また呼び出すと伝えられてその日は帰宅させて頂けたのですが、まだ連絡がありません。 私は会社の寮暮らしなのですが、携帯を押収されたことで連絡先が実家しかなく、仕事先や友人と連絡が取れず困っています。 連...

弁護士回答
    8
  • 1月に受けた傷害罪を今から訴えられるか

ベストアンサー

1月末に原付バイクに乗っていたところで歩行者と口論になり押し倒されてで殴られ、唇7針縫う怪我をしました。 相手は4人でこちらは一人です。 こちらも一発蹴り返しました。 病院から警察署にいったところ、 殴った方はあなたのバイクに轢かれたと言っている。 あなたが引いていないということが証明できないのであなたが不利だ。 このまま事件にせず終わらせたほうが...

弁護士回答
    3
  • 損失補填の責任

歯科勤務です、窓口入金で、決算が合わず、患者会計を操作してつじつまを合わせていたのですが、先日その事を告白して、退社が決まっています。歯科の方は刑事にはしないが、弁護士と相談する、とのことです。損失分の支払いは覚悟していますが、税理士さんの言っている金額が私の把握している金額をはるかに上回っているのですが、その分は違うと証明ができないと、それも...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例 参考人等

知人が迷惑防止条例違反 卑猥な言動で逮捕されました。 内容は、先月未成年者の女性に数十分間一緒に歩き、卑猥な言葉をかけたとして、後日逮捕されました。 女性から警察に相談等あったようです 示談交渉は、これからやるそうです 質問です わたしは、その知人とたまにナンパしたりします。 その証拠は、知人とのラインやりとりをみればわかります。知人には、未成...

弁護士回答
    2
  • 新聞沙汰にならない方法はありますか?

スーパーで値札張り替えをしてしまいました。 1000円分安く買いました。その時店員さんが不審そうな表情で見てました。その日から地獄の日々です。後悔と不安で夜も眠れません。 初犯です。もし警察に逮捕された場合ですが、職場には連絡はいくのでしょうか。 その時、新聞沙汰にならない方法はありますか? 警察は事件の全てをマスコミに情報を教えているのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 反省文等を検察庁へ届けたい場合警察に渡すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 鉄道法違反を繰り返してしまい捕まって在宅捜査され2度出頭ました。相手様への弁償は終えましたが示談は断じてしてくれませんでした。これから検察庁へ渡り書類送検されるようです。自分で書いた反省文や親や会社に書いてもらった身元引受書を検察庁の担当検察官へ渡したいのですが、まだ書類送検前なので警察に渡して一緒に送ってもらうべきか、直接郵送(...

弁護士回答
    3
  • 保険会社への謝罪 弁護士 実刑判決についてなど

ベストアンサー

自分はアルバイトで柔道整復師として 整骨院に勤務しており、知り合いから 4人おおよそ三年間にわたって 請求の水増しを行ってしまいました。 そのうちの1人の方から面談があり、事の起こった事情の説明とその事に対して謝罪と返金の事について要求し、自分はそれに対して謝罪と返金について答えました。 その後、その人から保険会社から調査中でまたわかり次第連絡...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等致傷の判決。ギリギリ執行猶予もらえないでしょうか…?

【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました
 先週、求刑 ・被害者1名単独犯
 ・深夜に背後から襲い助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ既遂、揉み合った際に全治2週間の怪我
・凶器無し
 ・時間は30分程
 ・泥酔だが事実に争いは無し
 ・争点は量刑
 ・満期勾留後保釈150万
 ・起訴前200万宥恕付示談嘆願書
 ・裁判には被害者...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為による災害

先日、とある野球場で試合の観戦をしていたところ、後ろで転んだ人が妻に直撃し、背骨の圧迫骨折全治3ヶ月を負い、現在入院していますが起き上がることもできない状態になっています。 状況としまして、観戦席の一番通路側に座っていた所、通路(階段)で転んだ人が降ってきて背中からぶつかった状況になります。 転んだ原因は定かではありませんが、単純にその方の不注意...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する名誉毀損について

ベストアンサー

夫が、会社の同僚と不倫をしていました。夫は、周囲に不倫関係がわからない様に接していたようなのですが、女性は会社の飲み会で他の職員にむかって、私の男だから、盗らないで!と公言していたようです。その事が原因で社長にも不倫の事がばれ会社を退職せざる負えなくなりました。そこで先生方に質問があります。 1.こういう場合女性に対して名誉毀損罪は、成立するのでし...

弁護士回答
    2
  • 【窃盗で実刑の可能性はありますか?】色んな弁護士さんの意見をお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから