法律相談一覧
-
原付盗難の賠償について、示談金・迷惑料請求の仕方
ベストアンサー原付の盗難に遭い、相手側にバイク修理の実費と、示談金・迷惑料として20万円を払ってもらえたらそれで終わりにしようと考えています。今の所裁判等を考えている訳ではありません。 ・盗難届を出した所、後日警察からバイクと犯人が見つかった、と連絡があった。 ・犯人は二人、未成年(高校生と中学生) ・自転車で家出中に、足に困り都合よく鍵が付いた状態で置いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某有名サイトに書き込み
某有名サイトにある施設の名前や職員の悪口、施設の悪口を書き込み、先日発信者情報開示回答書が送られて、きましたが返信せずにいると、今度は情報開示回答書を請求した施設の弁護士事務所が回答書が送られて来ました、ある施設の書き込みについてですが、私自身が感じた事や、周囲の評価などを書き込みしてしまいました 書き込みした内容は覚えていますが、サイトで確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入について。犯人側に賠償金等の話をして大丈夫でしょうか?
ベストアンサー今月の11日の夜中の1時20分頃に19歳の未成年の少年が自宅のベランダから不法侵入してきました。 侵入してきたのは私と次女の寝室でちょうど私は起きていて部屋まで侵入し私が叫び声をあげて、 主人は長女と子供部屋から急いで捕まえに裸足で追いかけその間に警察に連絡して警察が自宅に来た時犯人を捕まえて、犯人は捕まりました。 犯人を捕まえる際に、犯人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード ネット 不正利用
【相談の背景】 クレジットカード不正利用 4ヶ月ほど前から今月まで、会社のお客さんのクレジットカードの番号を盗み見て、ウーバーイーツやタクシーアプリで計15万円ほど不正利用してしまいました。 とても反省しております。 【質問1】 前科はひとつもなく初犯ですが、警察に逮捕されますか? 【質問2】 職場にはバレますか?クビになる可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの場合の処分について教えて頂けないでしょうか?
相手の女性に、キスをした所、同意が無かったと言われ、被害届を出され、示談金として150万の要求をされました。 (相手は、嘘をついて、無理やり押し倒され、直接下半身を触られたと、主張して、高額の慰謝料を要求してきました。) 警察に任意で事情を聴かれ、刑事さんも150万円の慰謝料は高いし、直接下半身を触った等の行為は無いだろうと言ってくれました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗罰金トラブルの民事訴訟
デリヘル店長と性行為強要のトラブルでもめてます。 デリヘル嬢に性行為させてほしいと3回程伝えたところ、怒って帰ってしまい、店長に通報されたという状況です。(性行為や暴力等は無し) 店長と示談金交渉をしており 100万円→50万円→25万円と下がりましたがこれ以上の減額は不可とのこと。 こちらとしては確認レベルで性行為を強要したつもりは無いですが、これで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁の呼び出し
ベストアンサー去年の12月に人身事故を起こしてしまい検察庁から呼び出しのハガキが届きました。まだ示談が済んでいませんが検察庁に行く時に何か持参した方が良いですか?呼び出されたら起訴されるのはもう決定していますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由
ベストアンサー傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護を依頼するにあたりどこの弁護士さんがよいのか
ベストアンサー加害者の立場から弁護を依頼したい者です。 ストーカーや業務妨害、商品の送りつけや家族への嫌がらせなどをしてしまいました。堕胎したとも嘘をついていましたが、金銭を要求したことはありません。相手が独身こちらは既婚、相手から別れを告げられたのがきっかけで嫌がらせをはじめてしまい、怖くなっています。こちらとしては、家族への影響や生活が心配であり不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 国選弁護人について
被害者が示談に応じてくれない場合、弁護人のやる気がないというのは関係がありますでしょうか? 一度の手紙での文面での謝罪の意を示す文書を送ってくださったみたいなのですが、被害者からの反応がないということで積極的に粘り強くアプローチしてもらえません。 国選弁護人とは土日は基本動いてくれないものでしょうか?やはり国選から私撰に変えようかと思っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の妥当性について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 元パートナーに3ヶ月くらい前に口論の末、かっとなり首を絞めてしまいました。 今はパートナー解消してますが、その件でPTSDになり通院中で損害賠償請求をすると連絡がありました。 示談の余地はあるとの事で200万請求されました。 相手も少しでも早くこの件を終わらせて前に進みたいとの事です。 内訳としては、今後通院は最低でも半年は掛かると精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官は被害者の意向をどの程度尊重するのか教えていただけますか?
【相談の背景】 不同意性交等罪(女性器に指を入れる)で警察の聴取を受けました。在宅での捜査を受けています。 被害者とは650万円を支払うこと、謝罪することなどを盛り込み示談済みですが、残念ながら宥恕文言を記載いただくことはできませんでした。 当時勤務していた会社は解雇になりました。(正確には、「今なら自己都合退職とできるので早々に判断してほしい」...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚予定での情状証人
【相談の背景】 昨年夫が大麻栽培で逮捕され、懲役2年執行猶予4年が付きました。 執行猶予中に不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 再執行猶予になる為の最低条件として、示談金100万円と、妻である私が情状証人として出廷する必要があると国選弁護人の方に言われたので、情状証人として証言する予定です。示談金は夫の母が用意しました。 夫との間に2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金額は定かではないが、おおよそ180万ほど横領してしまいました。
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。 総額おおよそ180万円ほど。 会社から一度目の呼び出しがあった時に、金銭に困っていたことは嘘ではないのですが、理由を嘘ついてしまいました。 二度目の呼び出しで、会社の社長や労務士さんを交え、本当に他にはないですか?と聞かれ、ここでも嘘をつきましたが、その後すぐに自分の非を認めました。 嘘を重ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯罪についての相談
【相談の背景】 中学生の時に万引きで2回捕まり、保護観察処分をうけました その後、18歳の時に他人のクレジットカードを不正利用し再び保護観察処分を受けました 現在22歳になりますが、4年前に友達の財布を盗み先日お金を返さないと被害届を出すと言われ財布代と中身の現金代を返済しました (半年前ごろ) 自分で書いた示談書に「私、名前は財布代と中身の金額代合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額は小さかったり、容疑者に弁護士がつくと、不起訴になることが多いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツ保険加入代金として、年に1度、スポーツ保険加入代金を当該スポーツクラブの先生に支払っておりましたが、後になって、スポーツ保険加入代金を支払っていたにもかかわらず、5年間保険に加入されておりませんでした。(被害額は、1万円程度) そこで、警察に詐欺又は業務上横領罪で相談したところ、警察官から「逮捕は難しい。任意で容疑者を読ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 今朝、警察の方が家宅捜索に来て旦那が連れて行かれました。 罪状は強制わいせつ罪で何件か余罪があるようです。 相手は全て高齢者との事で怪我などはしていないと言われました。 夕方、警察署から連絡があり本人が認めたので逮捕となります。と連絡がありました。 二日後に勾留延長になるか決まると言われました。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに噛まれた。慰謝料請求できる??
【相談の背景】 今年3月の話です。 当方飲食店勤務をしており、酩酊されたお客様をトイレから席に連れ帰る際に 二の腕を目一杯噛まれました。 今でも跡が残っており妻には事の詳細を伏せておりましたが、発覚し激怒(妻も知っている好いていない人間の為)訴えてやるーとなっております。 因果関係は否定出来ないと言われましたが数年来あった脚の粉瘤が数日後に化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年略取罪で逮捕された彼のために、被害者に謝罪の手紙を送りたいのですが、やめた方がいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、示談の件でご相談させて頂いたものです。同様の背景ですが、未成年の女の子を車に乗せて連れ回したとして彼氏が逮捕され起訴されました。 裁判はして欲しいという被害者のお父様からの条件により、告訴は取り下げていただけませんでしたが、寛大なる処分を望むと示談には応じていただくことが出来ました。現在保釈請求を行い、裁判待ちの状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活 窃盗 被害者 質問
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも一度質問したことを詳しくご回答お願いします。5年前部室で窃盗されたことがあります。顧問を挟み犯人を特定して私の方と探してくれた友達に謝罪、盗ったものを返してもらって終わりました。しかし、他の方の質問を見ると示談金や被害届を出して対処されてる方が多いように思われます。 その盗人は親にバレたくないからとかいうふざけた理由で白状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯と被害女性の仲介に入ったら何かの罪になってしまうんですか?
ベストアンサー盗撮してる人を見つけた事があるのですが、エスカレーター を何度も往復してる男性が盗撮してると分かったので、男性のスマートフォンを取り、被害に遭われた女性に状況を説明したところ警察に行くのは時間的にないのでと言われ、示談の仲介に入ってあげた事があります。 加害者にここにいろ言い加害者と被害者間を行ったり来たりして双方の主張を伝えました。 加害者側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの置き引き盗難につきまして
先日飲食店で、その場で出会って喋ってた女性のスマホがテーブルにおき忘れており、そのままスマホを置き引きしてしまいました。 当方はかなり酔っており、自分の行動動機も良く思い出せいのですが、ちょっと困らせてやろうみたいないたずらな気持ちだったと思います。 結局店を出るさいに、バレて取り押さえられ、携帯電話は返却しました。一緒にいた他の人に警察に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の起訴
ベストアンサー3ヶ月間、朝の満員電車で痴漢にあっていました。 どんどんエスカレートし、しまいには下着の中から陰部まで指を入れられる事が続き 満員電車で無い時は、私の横に張り付き私をじっと見つめる。 そんな事が続き、警察に相談。 一緒に同乗してもらい、4人の警察間が現行犯で犯人逮捕しました。 犯人も容疑を全てみとめており、スムーズにことが進んでいるのですが 加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を盗んでしまいました。被害届などについてです。
ベストアンサー友人(Aちゃん)の財布から25万を盗んでしまいました。 防犯カメラにはバッチリ映ってます。 その友人は人(Bちゃん)のお金を預かってたそうでAちゃんとBちゃんは被害届を出したと言っています。 Bちゃんは被害届は状況的に出せないと思うので(警察に確認しました。)Bちゃんの被害届については嘘だとは思うのですが、Aちゃんはお金が戻ってこればいいと言っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの暴力でケガ
ベストアンサー昨年12月28日、会社にて正月休みの事で上司から連休を取りすぎだ、休日を減らせ‼️と強制された為、会社で決められた休暇日数を消化しているのだから強制するなら、労基に相談に行きますと私が言いました。すると上司は、なに勝手な事言ってるんだと叫び携帯電話を私に投げつけ、体当たりし投げ飛ばされました。結果、救急車で病院に運ばれました。診察の結果、腰部打撲 全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへル利用、性交渉後、店から電話。
昨日、デリヘルを利用しました。 雑談の中で過去に性交渉が今まであった旨、金銭を渡して性交渉を行った話題をしました。 プレイが始まり、行為の流れの中で「いい?」と聞いたところ、 金銭をほのめかす発言が行われたため、それに多少交渉しつつ、同意し、避妊をして、性交渉をしました。 終わった後は特に気になる点もなく、約束の金銭を渡して、帰路につき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入窃盗3件、初犯の執行猶予について
ベストアンサー住居侵入、窃盗で彼女が捕まりました。 全部で8〜9件あるところ、起訴1件、追起訴2件の計3件で起訴されています。 被害額は3件で40万ほどで、殆どを被害者に返済し、示談金も支払って3件とも示談が成立しています。 前歴などはなく、初犯で本人はとても反省しております。 犯行を犯す一因となった多額の借金も彼女の親が完済しました。 しかし裁判で裁判官から計画的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の先生方にアドバイスを頂いたのですが
ベストアンサー妻が近所の家の倉庫に泥棒に入り、バーベキューセットと車のジャキを盗み出した所を家の人に見つかって逮捕されました。簡単な調書を取って釈放されました。警察から指定された精神病院にも行きました。(うつ病とアルコール型の病気)実況検分も被害者立ち会いのもと終わっていました。泥棒に入った倉庫は今は取り壊して駐車場にしてます。そこで私が思ったのは実況検分も終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物損壊罪について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前にパチンコ店のガラスを破損してしまい、先日に警察から署に来てもらうようと連絡がありました。 その時は事情聴取だけで終わり、警察側は店舗様に謝罪に行くようにと自宅に帰らせてもらいました。その後、店舗様に謝罪をさせていただき、弁償と共に示談を交わして頂き、口頭で被害届は取り下げておくと言っていただきました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合と立証責任について
ベストアンサー【相談の背景】 交差点の横断歩道上を自転車で横断しているところ、左折してきた自動車と衝突しました。 現在、保険会社と示談交渉中ですが、両方青信号だったため、類似事件の判例の過失割合90:10を提示されています。 当方の認識では、横断歩道手前で徐行していた自動車が、急発進し自転車に衝突、自転車をなぎ倒し巻き込んだうえ、当方は道路へ放り出されたというも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件事故の警察の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 物件事故を起こしました すぐに事故処理はしてもらい、人身事故にはなってません 相手は後日病院に行きましたが、診断書などはださず、私の保税で通院しました 交通事故証明書も物件のままです 示談も終わりました 【質問1】 警察での物件事故処理が終わってれのは、どうすればわかりますか? このまま連絡なしで終わりでしょうか? 事故から1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司への名誉毀損投稿で刑事告訴された場合、取り調べはいつ来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 元上司への相手のsnsへ名誉毀損投稿をしてしまい恐らく刑事告訴されました。 【質問1】 先週、警察から連絡があり、1週間後に名誉毀損の告訴状を受理しますと言われました。 そして昨日がその受理日だと思うのですが この場合、検察や警察からどれくらいで取り調べなどの連絡がくるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた不貞相手から慰謝料300万確約書あります。
ベストアンサー嫁の不倫相手から示談金確約書を記入後、期日過ぎても連絡取れず居留守を使われています。自力で交渉解決したいです。証拠は探偵事務所よりあります。嫁も素直に認めています。妊娠証拠あり、貢いでいました。嫁の心も身体もお金も騙して逃げた相手を許せません! 1 良い解決方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が事故に遭いましたひき逃げされました。
夜子供が雨の夜帰宅途中自転車に乗って横断歩道内で車と接触しました。相手は助手席の窓を開けて大丈夫?と聞いたそうです。子供は大丈夫かどうかわからないからちょっと待ってくださいと言って来た方向に引かえしたそうです。そして振り向いたら車が消えていたとの事、たまたま目撃者の高校生がいて車のナンバーを覚えていて下さり警察の現場検証中に戻ってきました。ひき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺でのトラブル!
1か月ほど前に知人がレンタカーを使い自動車保険で保険金詐欺をしました。 示談金と謝罪文を書いて事は終わったのですが 一緒にグルでやっていた相手側の生命保険、お店の損害保険が解約されたという事で、相手側ともめて困ってるみたいです! 自動車保険詐欺をしたからと言って、生命保険、他の損害保険が解約される事ってあるのでしょうか? あとこう言った場合ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故不起訴後に検察審査会申請について教えてください。
ベストアンサー人身事故で私は被害者です。加害者が不起訴になりました。 ムチウチの14日なので予測はしてました。 そこで検察審査会に申請しようか考えていますので 検察審査会について教えてください。 申請理由は左折時後方よりの追突事故ですが 急に左折した私が悪いと示談交渉が全くできてません。私の治療費の支払いも拒んでおります。 自分は被害者だと未だに言い張り弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、似たような件で相談させてもらったのですが、飲食店の駐車場で自動車をバックで駐車していたところ、他の自動車が並行して私の自動車の隣にバックで駐車してきました。こちらはまだ車を停止せず駐車していた最中でしたし、狭い場所でしたので車2台が同時にバックするには危険でした。さすがに私は腹が立ってしまい、車から降りて先ほどの車がバックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い違いに困っております
先週金曜日、客引きの紹介でとある居酒屋へ行き飲食後、店側のサービス提供に不満を抱いていたので、支払いの時に女性店員に対して背中から尻部分を軽く叩いてしまい、痴漢ということで店側が警察を呼び連行されました、その後取り調べを受け、警察から罪状は「公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反」という事を言われ、検察へ書類送致されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身死亡事故の免許取消についてお教えください。
法定速度で優先道路を車で走行中に十字路左側から原付バイクが飛び出してきて、自分の車の右側とバイクの後ろがぶつかり、相手の方は亡くなってしまわれました。 警察、検察聴取は終わり処分を待ってる最中ですが、この度、累積15点前歴0で効力の停止基準に該当した為に、意見の聴取通知が届きました。示談はまだ終わってませんが当方の保険会社を通し誠心誠意対応はしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学でスマホ窃盗、処分は停学になる?
【相談の背景】 今大学2年生です。 数日前、大学内で学生のスマホを窃盗してしまい、被害者は被害届けを出し、受理されました。 しかし、送検前に示談することができ、前科、前歴がついていません。 【質問1】 この場合大学側の処分はどうなるのでしょうか?やはり停学になってしまうのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への性的わいせつについて、どんな罪にできますか?
ベストアンサー過去に養父からの娘への性的暴行がありました。 離婚した夫です。 別居中に夫が一人暮らししていた家で起きていました。娘は現在中2ですが、小6の時に何回も押し倒され、ズボンの中に手を入れられる、舌を入れたキスをされたそうです。 拒否して泣いても相手は笑ってたそうです。 私が通報して警察の刑事課にて私の調書が終わり、娘が録画での調書取りをしました。児相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
緊急!!窃盗で任意出頭。拘束されますか?
緊急です! お恥ずかしながら三年程前に働いていたお店で40万円程を窃盗してしまいました。その件で先日警察から任意出頭を求められました。これに従い取り調べに行く予定ですがそのまま拘束になりますか?家族持ちで仕事もしています。刑事さんには事を荒立てるようにはしない。や悪いようにはしないから3日だけ仕事を休んで来てと言われました。拘束されるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ 賠償金命令、慰謝料の請求について
先日、マッサージ店にて、マッサージ中に陰部を触られる被害にあいました。 警察に被害届を出して、任意聴取で、本人も容疑を認めております。 警察署から検察庁へ書類を送付してくださるということです。 一般的にこの後はどのような段取りになるのでしょうか? 慰謝料の請求をしたいのですが、刑事裁判を待って、賠償金命令の 申し立てをおこなったほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落とし物について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 バッグの紐が切れてワイヤレスイヤホンをキーホルダーのように付けていたのですが、落としてしまいました。 【質問1】 防犯カメラの映像もありますが、 警察には一週間動けないと言われました。 一週間経っても犯人は返してきませんでした この後の警察はどう動くのでしょうか、、やはり事件性はないので戻ってこないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べが精神的に辛いのですが、任意なのに強要されるのは妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月数名の従業員と話し合い、上司の不正行為の証拠を掴むため 会社の事務所の棚の上に小さな隠し隠しカメラを設置しました。 あくまで会話の録音が目的で私はみんなから渡されたカメラを180センチ のスチール棚に置きました。 1週間後上司が気づき設置し私だけが会社から解雇され、 上司は会社には報告せず私だけ警察に盗撮て被害届を出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等での起訴保留一日目です、どうなりますか?
以前に、知人女性と居酒屋に行き、代行の車内にて体を触ったりし、やめてお金とるよ高いからねとやりとりし、アパートに着きマッサージしてといい、やだとは言ったが手を引いてアパートに行き、マッサージ後に押し倒れる形になり服を脱がせ避妊はせず性行為。嫌だやめてと強い口調ではなく、半ば強引とは思うものの手を拘束、馬乗りと相手は視聴しているが、その様な事はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴?不起訴?また取り調べですか?
刑事告訴をされました。 全ての取り調べが完了しており、検察庁にもう一度だけきてほしいと言われました。 また取り調べですか?と聞いたところ「処分が決定したので、30分だけ時間がほしい。印鑑を必ずもってくるように。」と言われました。 以前検察官からは、「あなたは略式起訴にしようと思ってる」といわれたことがあります。 そのため、それに異議はないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が蹴って怪我をさせた相手からの請求について、領収証診断書を見せてもらえず困っています。
【相談の背景】 息子16歳が1つ年下の男の子を蹴って怪我をさせた 【質問1】 親が慰謝料、医療費、損害賠償を請求されたが領収証診断書を見せてもらえないほんとにどの程度の怪我かわからない。見せて欲しいと言ったら、示談お断りしますと言われた。それでも払わないといけないか。
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから