56,003件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺罪にあたるか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでCAだと名乗る方(Aさん)にこちらからメッセージを送り、お願いをして仕事で使用しているパンプスを売って貰いました。 お顔やお名前、会社名などは教えて貰えず、やり取りや画像(空港内と思われる場所で、制服で撮影したと思われる)と発送前の梱包した荷物の画像に発送元が映り込んでおり、某空港の近くだったので、信用して購入しました。 CAさんと...

弁護士回答
    2
  • 電子計算機使用詐欺での執行猶予について

【相談の背景】 11月中頃に私電磁的記録不正作出・同供用罪で家宅捜査が入りそのまま逮捕されました 現在は180万円で保釈中となります 詳しい内容はクレジットカードの不正利用になります 罪は認めており闇バイトとして犯行に及んだと供述しています 3件起訴されており 1件目電子計算機使用詐欺で7万円程度 2件目詐欺罪75万程度 3件目大麻所持 になっております 1...

弁護士回答
    2
  • CAさんとのやり取りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでCAだと名乗る方(Aさん)にこちらから声を掛け、お願いをして仕事で使用しているパンプスを売って貰いました。 お顔やお名前、会社名などは教えて貰えず、やり取りや着用画像(空港内で制服で撮影したと思われる)と発送元が某空港の近くだったので信用問題で購入しました。 購入後、暫くして違う方にCAさんが使用したパンプスという事でそれなりの金額...

弁護士回答
    1
  • 落としどころをどうすればいいのか

【相談の背景】 問題の背景 20歳の息子は精神障がい者 相手は息子が障がい者とは知らなかった 今までいろんな公園で何度も遊んでいますが、このようなトラブルは初めて 相手は5人のグループ 周りに通報されて警官がパトカー数台で10名ほど来たが警官からの介入はそこまでなかった 先日、20歳の息子が公園で自転車から転倒したのをそこに居合わせた中高生のグルー...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手より被害があったと警察を通して連絡があった

【相談の背景】 警察から職場へ、「Bさん(元上司・別件不貞行為で両者弁護士を立てて和解にむけて進行中)より依頼を受け、Aさん(私)から被害を受けているらしいので電話番号を知りたい」と連絡がありました。もちろん職場は個人情報なのでと言って断ってくれましたが、私の方から直接電話をしました。 警察はBさんより被害の報告を受けている。内容は直接話すので近く...

弁護士回答
    1
  • 私は何らかの罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は国内在住の日本人女性ですが、中国SNSに多数のフォロワーを持つアカウントを保有しております。そのアカウントを用いて、金銭トラブルがあり民事訴訟係争中の男性Aへの恨みつらみを投稿しており、フォロワーからの同情を得ていました。 今月、私用のため中国を訪れました。中国に来たことを中国SNSで投稿すると、私に好意を抱いているフォロワーの中国...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転かもしれない

【相談の背景】 2週間前の土曜日の話ですが、仕事に向かう途中国道2車線で左車線を走行してたのですが体調が悪かったのと時間があまりなく、ご飯も食べれてトイレもある飲食店に向かおうと右車線に入ったところ追い越し車線であまり早くない車がいました。 その時、車間が詰まっていて(車0.5~1台分?)をその車の後ろにいてしばらく(長くて1km程度)走ってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ等でセラピストからの誘導があった場合

【相談の背景】 つい2.3日前、都内の非風俗型のメンズエステ店を利用しました。施術中、絶対にキャストに触ってしまうことを避けたかったので頭の後ろで手を組んで施術を受けていましたが、あるタイミングでセラピストが私の手を取り手のマッサージをした後、自分の太もも付近へ押し付けてきました。また何とか耐えましたが施術中何度か鼻先が触れるくらい極端にキスができ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘が大学生との交際で問題行動を起こしています。どう対処すればよいでしょうか?

【相談の背景】 私には17歳の娘がいます。半年前ほどにアルバイトで知り合った大学4年生の方と娘はお付き合いを始めました。今まで異性との交際はありましたが年上とのお付き合いは初めてで様子を見ていた所、隠れて夜中の外出や喫煙を始めたり性行為まで及んでいる事が分かり大学生の男性とも直接お話をさせて頂きその際、男性の方からは高校生で未成年である事を知りなが...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで初めて会った女性とキスをしその後胸を触りました。 1ヶ月ほど前にマッチングアプリで女性と出会い予約していたお店で夜ご飯を食べました。 その際女性はお酒を1杯だけ頼みそれ以降はソフトドリンクを注文。そのためアルコールにより判断ができないなどの影響は無いと思います。そのお店で1時間30分〜2時間ほど会話をしたあと、手を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 2年前の強制性交罪に関する民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前まで他県に住んでいました。地元に帰ることになったので、かねてより飲み友達だった年上男性(既婚/子持ち)と挨拶も兼ねて、2022年12月に最後に飲みに行きました。引っ越しも迫っていたので、別れる前に私の自宅にあったチェストをゴミ置き場に運ぶのを手伝ってもらって、その後うちから帰ろうとせず、身体の関係を求めてきました。私は泣きながら嫌だ...

弁護士回答
    2
  • 父の代筆で境界確認書に署名したが私文書偽造になるかどうか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が存命中に自宅前私道境界線の近隣立会いがありました。 認知症の診断はなく、家族との日常のやりとりは出来ていましたが、ただ短期記憶がもたない事や体力面の心配もあり、父の了承をえて境界に関する説明は私がうけ、筆界確認書署名捺印も私が父の名を代筆しました(その後、法務局に登記されました)。 署名に関しても一連の流れで『まかせるよー♪(詳...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との喧嘩 訴訟

【相談の背景】 昨日、婚姻関係ではなく、恋人関係にある彼女の浮気現場に遭遇しました。その時に浮気相手の男性に浮気についての質問をしたところバカにする、無視などの反応をされ、私がお腹を殴りました。その後に胸ぐらを捕まれ足をひっかけられ倒されそうになり、私の力ではどうにもできなかったため頬を殴ってしまいました。 お腹を小突いた後には追い打ちをかけよ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせをやめて欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 女子会時には、...

弁護士回答
    2
  • 風俗店女性とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に派遣型風俗店を利用してアナルセックスのコースを選択し紹介されたラブホテルにて派遣されてきた女性と事におよびました。 プレー中コンドームを装着され肛門に挿入するように促されましたがなかなか上手く挿入する事が出来なく尚且つゴムの締めつけが痛かっので取り外してしまいコンドームを着けていない状態のまま肛門に挿入して射精までしまし...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で提出する録音データについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不法行為による損害賠償請求で民事訴訟を検討しています。 行為自体は相手方も認めており、証拠も十分にあります。しかし相手方は、主に感情面を理由に返金を拒み続けています。 不法行為の証拠となりそうな資料や録音した会話内容を何度か確認したところ、会話の中には横領の要件や、嘘、欺罔行為も含まれていたことが解ったため、不法行為に加...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手である法律事務所を経営している弁護士とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 冤罪をかけられてる状態、元交際相手である弁護士事務所を経営している弁護士とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど無いことばかりが書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 冤罪をかけられています。送信主を罪にとえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口及び私が浮気をしている等の私への批判が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 兄を罪に問いたいです。

【相談の背景】 2週間前、自宅で兄と二人きりの朝に起きた出来事です。 些細なことで喧嘩となり死ねと何度も怒鳴られたり、殺してやろうか?と言いながら拳を振りかぶり殴ろうとしてきたり、首を絞めようと首に手を伸ばしてきたりされました。実際には触れられることもなく未遂で終わっています。その後私は仕事に行き帰宅後、兄に自室が荒らされており姿見の鏡が壊されて...

弁護士回答
    1
  • 2年前のことを強制わいせつ罪で訴えられそうです

【相談の背景】 2年前(強制わいせつ罪)の出来事となります。 当時の年齢は32歳だった男性です。 仕事関係で知り合った顧客(20歳女性)と連絡先を交換しました。 プライベートで初めてお会いした際、性欲を我慢できずに相手の胸を触りながらその先の同意を求めてしまいました。 フリーズしていた様子でしたが、いきなり胸を触ってごめんと謝罪してますし、相手には...

弁護士回答
    6
  • 父親が私の子供会いたさに行動がエスカレートし困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親と母親は34年前に離婚しています。不倫相手と一緒になるために拒否する母親を脅してまで離婚し出ていきましたが勝手に出入りしていました。昔から暴言、身体的暴力で家族は血だらけ、言葉の暴力、私の携帯番号を勝手に流出、離婚再婚の繰り返し、モラハラ(バカ、アホくたばれ、お前のバカな頭で稼いでみろ。など)が耐えず「俺の言うことが聞けないなら...

弁護士回答
    3
  • 自宅でのトラブルで前歯を骨折、相手に治療費を請求できるか?

【相談の背景】 午前3時過ぎ、自宅で飲んでいた際に、少し風に当たりたいと同僚の女性が外に出ました。その後10分ほど経った時、酔った若い男性にしつこく声を掛けられているとの連絡があり、その彼氏である同僚Aと私、私の彼女でその場所に行きました。 合流し帰ろうとしている中、あまりにも加害者がしつこかったため、少し相手を押してしまい、そこから取っ組み合い...

弁護士回答
    2
  • 盗撮や覗き等の勘違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問すいません。ご回答よろしくお願いします。 一ヶ月ほど前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女子高生が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれ逃げるように離れられました。おそらく、盗撮、覗き等に勘違いされたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、先ほどの女子高生が少し遠く...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を内緒にしてくれたら〇〇と約束しておきながら、時効を迎えた途端、「何のこと?」ととぼけられました

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示ください。 7年前の出来事ですが、会社の上司Aがスーパーで万引きをしました。 上司Aと住んでいる場所が近かったため、たまたま私も同じ時間帯に同じスーパーで買い物をしていました。 何やら騒がしいと思い、近づくと上司Aが保安員に連れられ、従業員室に向かっていました。 とっさに、私が「すみません、この方の知人ですが、何か?」と保安員...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等や青少年健全育成条例として自首すべきですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半以上前に、自分が19歳で彼女が16歳で、共に定時制の生徒でした。彼女から告白され、ちゃんと交際してて、交際も相手の親の同意もあり何回も登下校の送り迎えをしていたり、何回もキスをしました。また、彼女が結婚したいなど言ってたと思います。 メールは残っていないのですが、私は続きがしたい、タオル用意してね、2人で休める所に行きたいなど伝え...

弁護士回答
    1
  • 高校2年の娘 2度の喫煙で転学を条件に無期限謹慎と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年生の娘のことです。2度目の喫煙が見つかり、しかも2度目はビルの非常階段に入り、階段一部を壊しています。見つかったのは別の生徒で警察が現行犯で発見しました。高校生ということでビルオーナーが起訴はせずにいてくれました。捜査の中で娘の名前も出てきました。1度目は本人に事実確認をしたのち、4日間の自宅謹慎と反省文でした。2回目につい...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでの行為について

【相談の背景】 先日初めてメンズエステを利用しました。この際に予備知識として、利用するお店のホームページで非風俗店であること・ネットのまとめサイトで行為がある方とない方が混じって在籍している事を確認しておりました。 いざ入室し、シャワーを浴びた後紙パンツは履かず、腰から下をタオルで巻いて出てくる様に指示を受けました。 そして、うつ伏せの状態でマ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪と法的処置についての可能性

【相談の背景】 芸能プロダクションをやっている者ですが、先日うちに仮所属になりましたAくん(まだ契約書も交わしておりません)に対して、別の役者から弊社宛にAくんからネット上で誹謗中傷を受けており、Aくんと連絡が取れないため、対処をお願いします。との連絡がありました。そのため、私からAくんに連絡を入れ事の真偽を確認した上でその、役者に連絡を入れるよう...

弁護士回答
    1
  • "実父の不動産取引に関する手紙の送り主が私たちの個人情報をどのように入手したのか?罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年実父が亡くなりました。後妻から死亡8ヶ月以上経ってから手紙が届き、死亡をしりました、異母兄妹がいる事も初めてしりました。父とは小さい頃から既に疎遠で、家族関係が複雑な事もあり、まだ遺産分割協議など何も話しが進んでいません。また、死亡1年前はずっと重度の脳梗塞で寝たきり入院中で死亡だったそうです。今月、知らない会社(不動産関係)...

弁護士回答
    1
  • 兄家族が母を虐待しているからと母の入院先に嘘を言い、死の間際まで兄家族を5か月も母に会わせなかった弟

ベストアンサー

【相談の背景】  6か月ほど前に突然母が自宅からいなくなりました。弟が母を入院させていたからですが、私たち夫婦が弟家族に尋ねても無視して一切何も教えません。いなくなってから1か月後に私たちは母の家に病院から郵送されてきていた請求書を見つけ入院を知りました。その病院に問い合わせましたが、私たち家族(私の子たちも)は誰も面会も通信もさせてもらえず、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸大家の住居侵入による罪を問いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸入居5年目になりますが、留守中に侵入されています。 物が無くなって数ヶ月後に戻ったり、見慣れない物が置いてあることが何度もありました。また、リサイクルに送る梱包したダンボール箱が全てカッタ-で開けてあったり、引き出しの中の古い書類が1番上に乗っているのに気づいて、驚いています。     建物の1階は保育室、2階がパソコン教室と進...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 尿検査 任意

【相談の背景】 覚醒剤で2018年に捕まり執行猶予を受けたが2019年にまた覚醒剤で逮捕され一部執行猶予付の実刑判決を受け服役し2022年2月に仮釈放を受け出所して薬物プログラムを受けていたが昨日の検査で陽性が出てしまい警察で採尿検査をしたのだが尿が少量しか出ず強制採尿をいわれた。最後に頑張って尿を少しだけ出したが科捜研に回すと言われ一時帰宅し今結果を待って...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の名誉毀損について

【相談の背景】 侮辱罪・名誉毀損罪について 簡単に経緯を説明します。 不倫期間2020年4~7月上旬 あちら夫婦は、夫との不倫の他にも数人と不倫関係にあったようで、バレて2020年12月頃別居し2021年3月頃に離婚しました。 あちらの旦那から2023年5月慰謝料の請求が来たので弁護士先生を入れて支払いしました。 私も同時期に弁護士先生を通して不倫女に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 痴漢と冤罪に関して。

【相談の背景】 夜21時頃の満員電車で、痴漢の疑いをかけられました。飲酒無しです。 犯罪歴は7年前に一度、迷惑防止条例で捕まってます。(盗撮です。) 降車時にいきなり腕を捕まれ、臀部を触りましたよね?と言われました。 触ってません。と否認したが、警察を呼ぶと言われ話しました。 満員電車でしたが、前に女性がいるのは分かっていたので、右手にバック...

弁護士回答
    1
  • 中学生対教師暴力について

【相談の背景】 中1男子、発達障害及び自閉症があります。 誤解を受けて親が忘れた傘を持って帰ってもらったところ違う傘だったので直ぐに返す様伝えて翌日に親が説明をしたにもかかわらず傘どろぼうと教師に言われて子がショック受けました。そこから居眠りしているとか努力しているつもりでも違うと否定されても頭ごなしに決めつけられ、トイレに行かせてもらえないと言...

弁護士回答
    2
  • お釣りを多く持って帰ってしまったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前の話です。 出先のA駅で帰りの切符を券売機で購入しました。お釣りが出てきてよく見ず取ったのですが、後で確認すると100円ほど多い気がしました。もしかしたら誰かの取り忘れを持ってきてしまったと思い、A駅は地元から電車でも2時間近く掛かり夜も遅かったため、次の日に家から一番近いB駅へ行って駅員さんに事情を説明しました。 すると、...

弁護士回答
    2
  • 自分のした事は違法アップロードや公衆送信権の侵害に当たってしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月ほど前にdropboxというファイル共有サービスのオンラインストレージを利用したのですがその際にスマホに入っていたいろんな画像を取り込んでしまいました それだけなら他人に見られるという事は無いらしいのですがdropboxではその画像や画像が入ったファイルのリンクを作成することが出来、作成することでそのリンクを知っている人なら誰でもそのリ...

弁護士回答
    2
  • 親族間での金銭トラブル

【相談の背景】 私が母に6年ほど前に生前贈与をしてくれと言い、母から数百万円を受け取りました。そのことについて兄弟から、「お前のやったことは恐喝罪だ。」と言われています。ここに至ったきっかけは、私に対する子供の頃からの母と兄弟の対応(虐待)や父が亡くなった時に父の相続について私には何の話も無かった事があり、母と兄弟に不信感があったためです。私自身、...

弁護士回答
    1
  • 「クレジットの現金化で彼女が助けてくれたが、逮捕の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼女が3~4年くらい前、クレジットのショッピング枠を現金化しました。 ゲームを買って売りました。 金額は正確にはわかりませんが、50~70万くらいだそうです。 ショッピング枠は100万、キャッシング50万のカードです。 契約したのが6年程前で延滞はありません。 また、カードも利用停止や強制解約もありません。 別のカードも持ってまして...

弁護士回答
    1
  • クレジット、現金化、不安

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼女が3~4年くらい前、クレジットのショッピング枠を現金化しました。 ゲームを買って売りました。 金額は正確にはわかりませんが、50~70万くらいだそうです。 ショッピング枠は100万、キャッシング50万のカードです。 契約したのが6年程前で延滞はありません。 また、カードも利用停止や強制解約もありません。 別のカードも持ってまして...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの女性とランチ後、オーナーから規約違反で違法な嫌がらせを…。被害届を出したいですが疑問が…

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から、時々行くキャバクラがあります。そこには女性従業員を店外デートに誘ったり実行すれば、罰金100万円と張り紙が張られています。1年程前、その店の常連になった頃ですが、女性従業員から「今度ランチ行こう」などと誘われ、電話番号を交換し合い、実際にランチへ出かけました。 その日から1ヶ月経過し、突然、店のオーナーから電話があり...

弁護士回答
    2
  • 18歳女子高生とのホテルや遊びは犯罪か否か

【相談の背景】 私は現在21歳男子大学生です。今現在17歳の女子高生と付き合っていて、遠距離恋愛をしています。今度1ヶ月その子の住んでる青森にリゾートバイトをしに行き、その間に何度か遊ぼうと思っています。17歳の間は泊まることなどはせず、日中に遊ぶだけにします。夜は深夜徘徊になる23時前には家に帰そうと思います。これは法的には大丈夫でしょうか?また、僕が...

弁護士回答
    2
  • 買い物時にコンビニの備品を誤って持ち出し紛失してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】  コンビニで買い物して数10メートル歩いた後、物が転がるような音がしました。その日は自分の物では無かったので落ちた物を確認せずにその場を立ち去りました。  次の日、改めて思い返してみると、コンビニでの買物後であったので、何らかの拍子でリュックに物が付着して落ちたのかもしれないと思うようになりました。  その後、同じコンビニに行...

弁護士回答
    2
  • 深刻な悩み。掲示板を見てたら

ベストアンサー

【相談の背景】 深刻な悩みが出来ました。 私は仕事行ってます。 派遣で工場です。 私の班の女性ですが、まぁきつい感じです。 名前で呼んでくれない女性A、注意の時に段ボールを叩いてきた女性Bが居ます。 女性Bに関しては上から話が行き、故意はなかったとの事で私ももう大丈夫だと上に言いました。 それから私も担当するラインが変わり、仕事してます。 その変わ...

弁護士回答
    1
  • 制服返し忘れ、全て話します

ベストアンサー

【相談の背景】 情けない話ですが、6社で働きほとんど制服を返せませんでした。 A社→ 10年くらい前に辞めた。 返した後、ずっと後にズボン一着入れ忘れていた事に気付く。 催促も足りない等も言われず気付かなかった。 未連絡。 B社→10年くらい前に辞めた。 辞める時、制服の返却の事を言われず、催促も無く、ずっと後に気付く。 未連絡。 C社→数年前に...

弁護士回答
    3
  • バイトのリーダーから腕つかまれた

【相談の背景】 某チェーン店のファミレスでバイトしている高校生です。自分は今年受験生なので、本来はバイトは月1日や2日、なんならやめることも考えていたのですが、人手が足りてなく、店のことを思ってバイトは辞めませんでした。勉強時間を削ってまで人が足りてない分のシフトを自分が入っています。朝から勉強してとても疲れている状態での、夜からのホールの仕事は...

弁護士回答
    1
  • 健康増進法25条3項喫煙する際の 配慮、義務に違反している 近隣住民の罰則について。

【相談の背景】 当方、一軒家賃貸で約1年程前に 引っ越してきまして その時から強烈なタバコ臭が室内に入ってきて 窓も開けれない 洗濯物も匂いがついて洗い直さないといけない タバコ臭がしたら頭痛、喉痛などの健康被害が でている状況です。 先日、タバコ臭を出している住人を特定。 (自宅裏マンション住人) 直接本人に苦情を言っても良かったのですが ...

弁護士回答
    1
  • 警察沙汰の夫婦喧嘩について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつをしてしまいました。無知な私に今後どうなるか教えて頂けないでしょうか。

【相談の背景】 強制わいせつをしてしまいました。 当時結婚していた妻の連れ子(娘)の 胸やお尻を触ってしまった事、 性行為までは至っておりませんが 性器を触らせてしまい、 卑劣な犯罪行為をしてしまいました。 2018年〜2020年の間に 当時小学4年〜5年生の血の繋がっていない娘に お小遣いをあげるかわりに 私は娘の胸やお尻を触ってしまい、 別の理由で2020...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから