56,003件見つかりました

法律相談一覧

• 示談金の金額について。

【相談の背景】 8年ほど前にヌードモデルをしておりました。撮られた写真は公開の許可などの書面など何も交わしておらず、口頭ですが趣味の範囲なので公開などはしませんという約束です。 3年前、知り合いからXでヌードの写真を載せられていないかと連絡が来ました。 そのリンクを教えてもらって見てみると確かに私だとわかる顔も見えている状態のヌード写真が貼られて...

弁護士回答
    3
  • 初犯でコカイン尿検査陽性。使用のみの場合と複合的な処罰の行方について。

【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...

弁護士回答
    3
  • 住民票の閲覧制限をかけていたのに誤開示され、相手の弁護士に相手に開示された場合懲戒請求出来るか

【相談の背景】 DVがあり、別居する際に住民票の閲覧制限をかけていて相手も承知しており、離婚時の公正証書にもこちらの居住地を特定しうる内容は開示にする事で合意していました。 しかし離婚後、子どもの面会交流調停の職務上請求で相手の代理人から自治体に住民票の請求が届き、自治体が誤開示してしまいました。 市は相手の弁護士に支援措置の対象者であることを...

弁護士回答
    1
  • 強迫性障害の加害恐怖に関するカウンセラーの助言は法的に問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、心療内科への通院とカウンセリングを継続しています。 特に「加害恐怖」が強く、「過去に問題となる投稿や発言をしてしまったのではないか」「迷惑行為をしてしまったのではないか」と不安になることがあります。 カウンセラーからは、 「100%明確な記憶や証拠がない加害不安は、強迫性障害による侵入思考として扱い...

弁護士回答
    3
  • 強迫性障害の治療における過去の確認行為を控えることは法的に問題になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けており、医師やカウンセラーからは「過去のSNS投稿や行動を繰り返し確認しないこと」「確認行為を減らすこと」が治療上重要であると説明を受けています。 私は、「過去に問題のある投稿等をしていたのではないか」「早めに確認・対応すれば防げた問題が後から発覚するのではないか」という不安を抱えてしまいます。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 私人逮捕と職務質問の是非について

【相談の背景】 イベントが行われている公共の場を通りかかったので、その風景や人混みなどをスマホで撮影した後に帰路に向かっていたところ、突然見知らぬ男から「さっき女性のお尻を撮影していただろ」等と言われ押さえつけられました。私は何のことですか、やめてくださいと言うも男は私人逮捕と言い力づくで押さえ続けている状況でした。 そこで騒ぎを聞きつけた警察...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害、信用失墜、顧客情報流出、損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の元取締役常務M氏が現在別の代理店で働いています。(社名)〇〇コンサルティング。 弊社のお客様に代わって事故報告を保険会社に入れたことが発覚。 保険会社から後任の担当者(弊社従業員)ではなく、元取締役常務M氏に連絡。今回の事故は免責であることを伝えた。しかし弊社の後任の担当者がパンフレットを見たところ「今回の事故は免責では...

弁護士回答
    2
  • 過去のコメントによる損害賠償責任の可能性について、初犯での対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネット上の配信コメントについて不安を感じています。 過去に自分が爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかと考えてしまいますが、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はありません。 医師からは強迫性障害の影響であり、過去の確認行為は控えるよう指導を受けているため、コメント履歴の...

弁護士回答
    1
  • 誘導された調書に署名したので、もうダメですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家(賃貸)に住む単身者です。 裏手は擁壁、広い庭があり角地にあり、隣接する家はありません。密集住宅地帯ではありません。 焚火台を手に入れたため、深夜に庭で焚火を試していたところ、警察の方が来て注意されました。そのまま警察署に行き、上申書を記入しその日は帰宅しました。 調書を取りたいとのことで、再度警察に呼び出されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し審判が下りましたが、子が相手方からの性被害を訴え、子自ら相手方の元へ行く事を拒んでいる場合

【相談の背景】 8年前に別居、5年前に離婚した相手方と、子の親権について係争中です。 別居後から一貫して私と子は同居していましたが、離婚の条件が「子の親権だけ譲って欲しい」と言われ、相手方が親権を持つ形で協議離婚しています。 離婚に関しての取り決めは一切行っていませんでした。 その後、子が相手方からの性被害を訴え出している事から、親権者変更の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 学校からの転学や自主退学勧告は妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年生の息子がいじめの加害者の一員とみなされ、今2週間ほど学校を休まされています。今回のいじめは主犯格2人が被害者へ嫌がらせ行為をして、その周りにはたくさんの生徒がおり、息子は途中から野次馬に混ざり、カメラを向けて動画を撮影してしまったようです。拡散やネットへのアップはしていません。しかし、その騒動の翌日から学校への登校を禁止さ...

弁護士回答
    1
  • 見かけた高齢者の歩行状況が今にも転倒しそうで、それを伝える義務はあったのか、罰則等が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 市役所へ用があり行ってきました。市役所の構造上、出入り口が二重になっていて、一部テラスのような空間が存在します。私は用を済ませて出ようとした者です。 そこへ、杖をついたご高齢者が入ってきたため、私は出るのをやめて壁側に寄りました。そして「どうぞ」と声をかけて、そのご高齢者とすれ違うまで待ちました。 そのご高齢者ですが、妙にフラフ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者への金銭貸付に関する法的リスクはありますか?

【相談の背景】 相手方が生活保護を受給していることを認識した上で、昨年だけで合計約13万円を貸してしまいました。 当方の認識不足ではありますが、後になって生活保護受給者は原則として第三者からの金銭の貸付や収入について福祉事務所へ申告義務があることを知りました。 相手方に確認したところ、これらの借入について福祉事務所への申告は一切行っていないとの...

弁護士回答
    3
  • 強迫性障害の症状により履歴確認を控えることは法的に不利になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(診断済み)を患っており、 「過去にもしかすると自分が爆破予告のような犯罪行為を行ってしまったのではないか」 という不安が繰り返し生じています。 しかし、客観的な状況としては以下のとおりです。 ・爆破予告を行ったという具体的な記憶はありません ・警察、行政機関、第三者からの連絡・照会・注意等は一切ありません ・現在...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で受け取り前の商品を店員の渡し方により落下・不衛生化した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、某飲食店にてイートイン形式で注文し、店頭で代金の支払いを済ませました。支払完了時点で商品の所有権は消費者に移転すると認識しています(占有の移転とは異なる認識です)。 注文後、空席のテーブルで座って待っていたところ、店員が商品をトレーに乗せて持ってきましたが、両隣の席に客が座っていたため、店員は通常の後方からではなく、私の頭...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 [お問い合わせ内容] 15歳の息子ですが 35歳の私の知人に複数回に渡りキスをされたり下半身を触られたりしました 経緯 私の家族 息子3人 25歳 18歳 15歳 知人の家族 娘1人 中学1年生 息子小学2年生 カラオケBOXに行きました 息子と知人は隣に座り 私が前を見て歌ってる時に息子に知人がキスをしたのを 私の息子2人 知人の子供2人が目撃 18歳の息...

弁護士回答
    5
  • 車のミラーなどが当たっていないか、拾ったものへの不安

ベストアンサー

【相談の背景】 1.車で走っていたところ左側の歩道を自転車が走っていました。対向車との距離感にも気を取られていて、追い抜く際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 2.また、前を自転車が3台走っている状況で、1台の動きに目を取られており、また道路の状況から左ミラーを見なければならず、その間に自転車に接触し...

弁護士回答
    1
  • 写真の不正利用に関する慰謝料請求

【相談の背景】 8年ほど前に、当時の彼女(現在の妻)と人気の観光地のアウトドア施設に行きました。先日その観光地を訪れた妹から、私と妻の写真が街中で看板に載っていたと写真付きで連絡が来ました。写真をみると、観光地の市街地に、2.5m程の大看板に、施設の写真等が6枚掲載されており、その1枚が私と妻がアップで写っていました。 慌てて色々調べますと、別の場所で...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢とのトラブルについて

【相談の背景】 1年前他府県に泊まった時にビジネスホテルにデリヘルを呼びました。 風俗が初めてとのことでかなりぎこちなかったです。 いつも最後はどうしてるか聞かれたので、お金をくれたら本番いいよと言ってくる子もいると言うと、迷ったあげく、金額を提示してきました。 わたしは、言われた金額を渡し 本番行為をしました。 約1年経ちますが、最近家の周り、...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪についてお伺いします。

【相談の背景】 8年前に交際していた未成年と一度だけコンドームを装着せず性行為をしてしまいました。 短い期間でしたが交際していました。 LINEで妊娠しないか不安になり、生理が来るまでやり取りをしました。 不安もありましたが生理は来たとLINEが来て、その後コンドームは装着すべきと注意され謝りました。 それから気まずくなりLINEも会ったりもしなくなりました...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 本番強要 指名NG

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルを利用しました。ありのままの事実をお伝えするとプレイの途中で挿れて良いかデリヘル嬢に聞きました。デリヘル嬢は何も答えないので駄目なんだなと思い挿れることはしませんでした。しばらくするとデリヘル嬢からゴムをつけるか聞かれたのでうんと答えました。私は本番ができると思い、デリヘル嬢に挿れてと言いました。するとデリヘル嬢は内緒だ...

弁護士回答
    2
  • 所謂迷惑おじさんに対する対応に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 表記の通り、先程自宅の近くを歩いていたら所謂迷惑おじさんに声をかけられ、警察を呼ぶぞと馬鹿の一つ覚えで言われました。 私の住んでいる都道府県の県民性、治安の悪さからいちゃもんを付けてくるへそ曲がりが多い事は住み始めてすぐに気付きました。それでも数年前に骨折した踵による可動域制限がかからないようにと歩きたくもない暑い中歩いていた...

弁護士回答
    1
  • 私は犯罪者なのに、精神科病院の人に『警察に行かないでください』と言われている

【相談の背景】 私は、ある罪を犯してしまい、警察に自首をしました。 それから、警察が外から私を呼んでいるような気がする、警察に家を盗聴されるようになりました。  ↑のことを何度も病院の先生にお話しして、警察に自首したい、と何度も話しているのですが、先生から、 「あなたのそれは妄想です。本当に警察から呼ばれていたのなら、真っ先にこの病院に連絡が来ま...

弁護士回答
    4
  • 夫の過去の買春について

【相談の背景】 生後2ヶ月の赤ちゃんと夫の3人暮らしです。 夫は3年前(出会う前)に性犯罪歴があり、逮捕されたが一日で釈放され示談で解決したそうです。この件はお付き合いする前に本人から聞いていました。入籍し出産直前に夫の携帯を見た際、3年前に中高生相手複数人に対し買春をして、その盗撮動画をUSBにも保存しているのを見つけました。相手の女の子の学生証も盗撮...

弁護士回答
    4
  • 警察による監視及び嫌がらせ行為が日に日にエスカレートしており困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は半年以上にわたって公安による監視を24時間受けています。 自宅内の行動の監視はもちろん、PCやスマホの監視も行われています。 100歩譲ってそのような監視行為を公安で勝手にやっているだけなら直接害はないので構わないのですが、問題なのは一般人を使った尋常ではない嫌がらせ行為です。 一般人というのは、親族はもちろん、近隣の住民や友人...

弁護士回答
    1
  • 後続車に詰められた際のブレーキランプ点灯が「あおり運転」にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、国道(制限速度50km/h)を走行中、後続車が車間距離を詰めてきました。ミラーで見たので実際は分からないですが10mもないくらい詰めてきた感じです。 私は制限速度を守って走行しており、慣れない道で、スノーシェッドの狭いカーブであっため減速の準備としてブレーキペダルに軽く足を置きました。急に詰められたので咄嗟にブレーキペダルを置いたの...

弁護士回答
    1
  • CBN/CBD製品常用によるTHC陽性反応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども(精神障害者保健福祉手帳1級)精神疾患で市販薬のオーバードーズで救急搬送されました。 その際、どんな薬物を飲んだのか調べるために尿検査が行われ、THCの陽性反応が出てしまい、警察に通報されました。 子どもは不安や不眠が強く、抗精神病薬では副作用(ジストニア等)が出るため、飲めない薬が多く、色々はサプリメントや漢方薬、また、市販...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力のスタッフを解雇したい場合

【相談の背景】 友人が夜のお店を経営してます。友人は反社会的勢力には属していませんが、お店を始める際にヤクザがバックにいるお店からスタッフを引き抜く事に実質なり、初めて夜の仕事を職にした為、揉め事に対して免疫がなく、当時どうしようか悩んでいました。その時、お店の立ち上げの為に一緒に働くことになったスタッフさんが、別の強いヤクザをどこかから引っ張...

弁護士回答
    1
  • 車間距離が近いと通報されてしまっていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問です。 会社からの帰宅途中、片側一車線の追い越し禁止道路を走行中、前に軽トラが走っていました。 速度は60〜65くらいでお互いずっと走行しており、車間距離は自分的には20〜30メートルは取っていたと思います。 たまにカーブの直前くらいでは10〜15くらまで近寄ってたかもしれないです。 相手の軽トラが信号のある交差点を左折して行く際に...

弁護士回答
    2
  • 契約違反による違約金請求と担当者の責任追及は可能ですか?

【相談の背景】 毎年開催される韓国の伝統的音楽イベントを日本で開催する権利を日本企業に提案し、契約締結しましたが、日本企業から契約通り契約金の支払いが行われず、結局契約書に記載されている支払期限を越え、開催が不可となり、約定通り違約金の請求を韓国企業から受けている。契約の並びは、①イベント権利元(韓国の社団法人)⇔②①から委託を受けたイベント主催社...

弁護士回答
    1
  • 器物破損または損害賠償請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。主人が出張先で同僚とお酒を飲んだあと(メガハイボール3杯)、一人カラオケに行きました。部屋に案内され、まだ飲み物も運ばれておらず選曲もしていない段階で壁に掛けてあったモニターが突然落ちそうになったので受け止めたそうですが、受け止めた際にモニターの端にひび割れが入りました。店員を呼び説明すると別の部屋に謝罪と共に案内され...

弁護士回答
    2
  • 父による母の資産搾取と認知症の母に対する行為について訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 父は母が相続した遺産を長年搾取してきました。生活費は母が遺産を切り崩して払ってました。4-5年前、母は認知症になり、近年悪化し、現在はあらゆる判断を父に委ねています。 20年前、父は母に土地を買わせ、賃貸アパートを建て、その一階に店を開き、母を従業員として無給で働かせ、数年前閉店しました。去年、父は母にその賃貸アパートと土地を売却さ...

弁護士回答
    1
  • 私立高校教師 部活動の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前、私立高校である部活の顧問をしている教師が、部活動の一貫としてキャンプを開催しました。キャンプには在学中の部員、その他個人的に声をかけた部員ではない女生徒に加え、数ヶ月前にこの学校を卒業した元教え子も呼ばれて参加していました。 教師はキャンプ中に元教え子が1人でいた部屋を訪れ、2人きりでいることに恐怖を感じた元教え子は...

弁護士回答
    1
  • 子供時代にしてしまった過ちと後悔

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢 18歳 小学校四年生の時、友人のゲームカセットをとってしまいました。 家庭的にも貧困で物が買ってもらえず、周りだけが持っている事への嫉妬心、小学校のいじめなどのストレスからです。 幼少期にあまり面倒を見られなかった事、愛情に飢えていた事もあるでしょうか? 徐々に罪悪感が出始めて数日が経ち、返す頃には我に帰り、焦りと申し訳な...

弁護士回答
    2
  • 路上で靴裏が削れたゴミとその処理についての法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 道路を歩行中に靴裏を確認したところゴム片が剥がれておりました。 用があったので2時間ほどたった後、移動した道を戻って歩いたところ、靴裏から剥がれたと思われるゴム片を見つけました。自分のだと思ったためそのゴム片を持ち帰り靴裏に嵌めると輪郭部分がほぼ合ったため、自分のだと思い、ごみ箱に捨てました。 もしそれが遺失物横領や不法投棄など...

弁護士回答
    1
  • SNSのダイレクトメッセージにおいて、わいせつ電磁的記録媒体陳列罪等にあたる行為

【相談の背景】 私は、5月上旬から中旬にかけてSNSのダイレクトメッセージにおいて、わいせつ電磁的記録媒体陳列罪等にあたる行為をしてしまいました。 具体的には、SNS内の成人向けコミュニティにおいて、#チン凸、#射精動画、#ちん添え、#ぶっかけといったハッシュタグを用いて情報発信をされている複数の利用者の方々に対し、個別のダイレクトメッセージを通じて、以...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態の人同士の喧嘩(取っ組み合い)

【相談の背景】 1週間前、知人15名ほどで飲食店にて参加者全員がお酒を飲んでいました。そのうちのA氏とB氏がいつのまにか飲食店から出て、近くにあったA氏の自宅件飲食店(休業日)へ移動したのち、取っ組み合いをしてA氏は鼻骨骨折、B氏は額の腫れや引っ掻き傷を負いました。2名とも当時の記憶はほとんどなく、A氏の自宅件飲食店にはA氏の子(小学生)もいたそうで、取...

弁護士回答
    1
  • 建造物損壊罪。窃盗罪。不法投棄罪など

【相談の背景】 1月突然令状を見せられ家宅捜査に入られ証拠品を押収されました。その後警察署に連れていかれ(指紋、身長、足幅、写真4方向)取られました。事の発端は3年ほど前から集落(複数戸建て)による嫌がらせ行為を受け続けたことに対して腹が立ち相手敷地内にティッシュを投げ返しました。まず、そのことに被害届を出されていました。投げたら投げ返すのお互いの不法...

弁護士回答
    1
  • 旦那の逮捕に関する執行猶予の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。 旦那が1月に未成年誘拐、不同意性交等で逮捕されました。 旦那は私と結婚してから強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年、青少年保護育成条例違反3回罰金刑今回の件 私と結婚する前にも前科前歴が多数ありすぎるので執行猶予は難しいと言われてしまいました。 被害者様に示談を2回お願いしましたが、示談は難しいですと言われてしまい...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交等執行猶予が欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今も拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年これは刑期5年過ぎてます。 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさん前科前歴があり担当の弁護士さんからは確実に実刑ですと言われました。私は執行...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさんあり担当の弁護士さんからは90%実刑ですと言われました。私は執行猶予が欲しいです。 不同意性交等が執行猶...

弁護士回答
    1
  • 置き引きをしてしまった(加害者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 1日前、電車内で鞄を置き引きしてしまいました。 お酒に酔っており、終電電車で放置されていた鞄をとり、改札を出たのちに鞄の中身を確認したところ現金が入った封筒があったため咄嗟に現金のみ取ってしまいました。 金額を後ほど確認したところ約6万円でした。 現金以外は取らず、その後鞄を改札外の道路に置きました。 翌朝、犯罪を犯したと猛省し...

弁護士回答
    3
  • 友人とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年の息子がいます。 同クラスの友人一人と性格等が合わなくて疎遠になりました。 その子は徐々に周りからも距離を置かれるようになり孤立し今は遅刻や教室に入れない状況が増えているそうです。 何故だかその状況を作ったのが一番最初に疎遠になった息子だと思い込んでおり、先日その子の親や兄、兄の友人に夜中の12時に呼び出され、息子の素行を...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪に該当するか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでCAだと名乗る方(Aさん)にこちらからメッセージを送り、お願いをして仕事で使用しているパンプスを売って貰いました。 お顔やお名前、会社名などは教えて貰えず、やり取りや画像(空港内と思われる場所で、制服で撮影したと思われる)と発送前の梱包した荷物の画像に発送元が映り込んでおり、某空港の近くだったので、信用して購入しました。 CAさんと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になるか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでCAだと名乗る方(Aさん)にこちらからメッセージを送り、お願いをして仕事で使用しているパンプスを売って貰いました。 お顔やお名前、会社名などは教えて貰えず、やり取りや画像(空港内と思われる場所で、制服で撮影したと思われる)と発送前の梱包した荷物の画像に発送元が映り込んでおり、某空港の近くだったので、信用して購入しました。 CAさんと...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪か教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になるか教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪にあたるか教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • 電子計算機使用詐欺での執行猶予について

【相談の背景】 11月中頃に私電磁的記録不正作出・同供用罪で家宅捜査が入りそのまま逮捕されました 現在は180万円で保釈中となります 詳しい内容はクレジットカードの不正利用になります 罪は認めており闇バイトとして犯行に及んだと供述しています 3件起訴されており 1件目電子計算機使用詐欺で7万円程度 2件目詐欺罪75万程度 3件目大麻所持 になっております 1...

弁護士回答
    2
  • CAさんとのやり取りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでCAだと名乗る方(Aさん)にこちらから声を掛け、お願いをして仕事で使用しているパンプスを売って貰いました。 お顔やお名前、会社名などは教えて貰えず、やり取りや着用画像(空港内で制服で撮影したと思われる)と発送元が某空港の近くだったので信用問題で購入しました。 購入後、暫くして違う方にCAさんが使用したパンプスという事でそれなりの金額...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから