法律相談一覧
-
回転寿司と業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 業務妨害に関する質問です。 半年ほど前、回転寿司屋に行きました。 そこでは感染防止のため、回る寿司にクリアカバーが被せてあるタイプで、皿の端を掴んで軽く上に持ち上げるとケースが開き、取れるようになっていました。 私は初めて利用したので勝手が分からず、最初に取ろうとした皿の蓋が上がらず、取れないまま流れていってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「社員による経費の不正使用についての法的問題」
ベストアンサー【相談の背景】 経費を理事長である私に許可なく使用してはいけない事を1年前の役員会にて本人の承諾を得ました。その際は本人と私(理事長)他に理事2人が同席しておりました。 録音での記録を取っています。 その方は前理事長で社員であり現在も理事です。 しかし、その方はこの1年間私に無断で経費を使用しておりました。接待交際費、交通費、買い物など140万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレに間違えて入ってしまった
【相談の背景】 男性ですが、観光施設でトイレに行こうと思い、下を向いてぼーっとしながらトイレに向かっていたら間違えて女子トイレに入ってしまいました。 中には人はおらず、入ってしまってすぐに女子トイレであることに気がついたので、すぐに出てそのまますぐに男子トイレに入りました。 その場では特に問題にはならなかったのですが、もしかしたら女子トイレから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止の友人の身元引受け人になるにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 友人が拘留されているのですが、私の知る限り頼れる人がいないと思うので、必要ならば身元引受け人になりたいです。 接見禁止なので国選弁護人の連絡先も分かりませんし、伝える方法も分からなく、どこに連絡をすればいいのかもわかりません。 【質問1】 どこに連絡すれば身元引受け人なれますか? 【質問2】 私を身元引受け人にするかは友人が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の車と間違えて隣の車のドアを開けようとしてしまった。
【相談の背景】 間違って違う車のドアを開けようとしてしまった。 経緯ですが…駅の駐車場に止めた後、自分の車を施錠したか気になり戻ってドアに触れたところ、ドアに違和感を感じ、よく見たところ、お隣の車のドアを開けようとしていました。 車の車種、色、サイズ等、全く違いますが…新幹線で移動した先で乗るはずだった飛行機が欠航してしまい、かなり動揺した状況だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証を偽造しての就職
【相談の背景】 メンズエステ(非風俗)の面接で、業者に頼んで運転免許証を偽造し、生年月日を偽って採用され働いてしまいました。 未成年ではありません。 採用の際はコピーを取られました。 複数の店で同じことを行い、どれも1ヶ月くらいの短い期間で退店しています。 初犯で前科はありません。 【質問1】 おそらくお店は従業員名簿を保管していると思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダや外出などでのことについて
【相談の背景】 ①マンション3階の自宅ベランダで、服を着てジャージやハーフズボンをはいてる状態で洗濯物を取り入れてる時に卑猥なことを思い出して勃起してしまった場合。また、服、ズボンの状態で勃起してしまってる時に部屋のカーテンや窓を閉めるため窓近くに近づいた場合。 ②部屋でアダルト動画を見て1人でした後に自分の服かズボンに少し体液がついてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で口座売買容疑で逮捕、再逮捕濃厚で処罰は?
【相談の背景】 8月23日に口座売買の容疑で逮捕されました。 初犯であり、とても反省しており、すべて自白してるそうです。 弁護士の話では、1件の罪で被害者はいないようです。 自分が彼女あてに書いた手紙を検察の方に渡すと監督者に該当するかもしれないと言うことで、 弁護士の方が言ってました。 再逮捕なければ、延長後の勾留満期が9月12日と聞いております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS詐欺で15万円被害、立証可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。SNS詐欺に関してです。 SNS上にて女性に勧誘されて15万円支払うことにより、最短5日後にその人が転売ビジネスを代行して200万円売り上げて全額を渡す約束をしました。 15万円をその女性の部下と名乗る男性に駅で渡しました。 しかし、5日経過しても売上は頂けず、最短なので待ってくださいの一点張りで連絡が途絶えました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になるかどうか教えてください
【相談の背景】 自分はアルバイトをしてます。 出勤簿はアプリに記載するようになっていて 勤務時間は8時〜16時までです。 昨日8時10分に職場に着いたため アプリ打刻に8時10分〜16時までと記載しました。 しかし、他の日に確か8時2分、8時3分 2回くらい5分以内遅刻があり 打刻は後日書けばいいやと思っていたら いつ遅刻をしたのか忘れてしまいました。 とりあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
AV新法施行以前に撮影した動画・静止画の投稿や販売について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年6月23日に施行されたAV新法について、施行以前に撮影した動画・静止画に関する質問です。 ・女性モデルは妻 ・男性モデルはインターネットで 知り合った不特定多数の方 ・契約書等の書面は存在せず ・顔は個人が特定出来ない様に加工 【質問1】 新たに加工や編集を行い、インターネット上への投稿や販売を行う行為は罰則の対象となります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所事務官試験に身辺調査はあるか
【相談の背景】 公安系の公務員には身辺調査があり、第3親等以内まではみられると聞きました。では、裁判所関係ではどうなのでしょうか。 私は裁判所事務官になりたいと思っています。しかし、15年以上前に離婚した父に前科があります。身辺調査では父の過去についてもしっかり見られてしまいますか? 詳しく知らないのですが、父は元暴力団関係者で、もう足を洗って(警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ取り扱い法について、未成年の水着姿の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の友達に水着の写真を送ってもらったのですが水着の写真は児童ポルノ取り扱い法違反になりますか? 送って欲しいとは言いましたがお金などは払っていません。 【質問1】 未成年に水着姿の写真を送って欲しいと言うことは違法ですか? 【質問2】 未成年の水着姿(胸や陰部は水着で隠れている)を所持していると児童ポルノ所持になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達がひき逃げで任意出頭
【相談の背景】 気になっていたので質問します。 聞いた話ですが、友達が警察に任意出頭の連絡があったそうです。内容はひき逃げです。運転者は大学の先輩らしいです。被害者はほぼ怪我なしだと言っていました。乗っていた車のスピードは10キロ出てるか出てないかくらいだそうです。友達は助手席に座っているだけで友達はハッキリぶつかったのは見ては無いが何となく当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダウンロードファイルをクリックしてブラウザで開くことは著作権違反になるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットからファイルをダウンロードした際に部分的なダウンロードファイルがあり、そのファイルを右クリックして、ブラウザでそのファイルを開いてしまったかもしれません。 私自身、ダウンロードファイルを開く前に何度かキャンセルした記憶があります。 ただ、サンプルでテキストファイルを同じ方法でブラウザで開いてみるとどのような仕組みか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 初犯 単独事故 実刑
【相談の背景】 恥ずかしいお話ですが、2人の子どもを育てている母なのに 飲酒運転単独事故を起こしてしまいました。 呼気は0.50と高く車は廃車です。 カーブを曲がりすぎての事故ですが、幸いに人や車を巻き込むことはありませんでした。 初犯ですが、実刑になることはありますでしょうか。 何度か、一時停止で止まる時間が少なかった、スマホを触っていた、右折禁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達の奥さんにキスを迫ってしまいました。訴えられることはありますか?
【相談の背景】 友達宅での飲み会で酔った勢いで友達の奥さんにキスしようとしてしまいました。 翌日の朝に友達から「奥さんがお前に犯されそうになったといっている」と言われました。 実際にキスはしてないようですが、他に目撃者はいなく、僕の記憶がないので奥さんの証言を受け入れるしかありません。 ほんとに申し訳ないことをしてしまったと深く反省しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外サイトに無修正イラストの投稿
【相談の背景】 patreonという海外サイトにて、18禁AIイラストの投稿をしています。(月額支援をしていただければイラストを閲覧できるサイト) 1ヶ月ほど前に支援者の方から、patreonでは無修正イラストOKなのに何故モザイク処理をするのでしょうか?というメッセージを受けとりました。 それを見た私は、patreonが無修正イラストOKなのは知りませんでした。と返信し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審な車両について何?
【相談の背景】 私のアパートの前に道路を挟んで月極駐車場がありますそして、私が住んでるアパートとその月極駐車場から徒歩3分以内に賃貸マンションがあります。 何回かこの時間帯に見た事あるのですが、その車は、月極駐車場から徒歩3分以内の賃貸マンションに移動し マンション内に入っていきました。男性でした。 普通、これっておかしいですよね? こんな近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での店員の過失に対する損害賠償額はいくらが適正か
ベストアンサー【相談の背景】 4日前にファーストフード店でテイクアウト商品を受け取る際に全身にケチャップをかけられました。 服とズボンとカバンにケチャップが大量に付着しました。 仕事の予定があったので、その場で拭いてすぐ出ていきましたが、べとつきが取れず、服から染み出したケチャップが肌に付き、赤みと痒みが出てきたので仕事を早退して帰宅しました。翌日には良くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果的に詐欺にあったほうが安く済んでしまった場合、詐欺または詐欺未遂にはならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺未遂にあたるかどうかが知りたいです。 具体的に説明するのが難しいので、簡略化していいますと、 結果的に、詐欺にあったほうが詐欺にあわなかったよりも支払額が安く済んでしまったというような場合に 結果的に損をしたとはいえないから、相手を詐欺罪または詐欺未遂罪に問うことはできないのでしょうか? 本当にたまたまラッキーで安く済んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正に他の口座へ入れられた預金を取り戻すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 町内会で、長年一人の男性が会長をつとめていましたが、町内会費約100万円を、町内会ではなく会長自身の口座へ預金していた疑いが発覚しました。 いつも会長が通帳の現物を見せず、額面ページのコピーだけを提出して会計報告していたことに異議をとなえたところ「疑うのか」と、今まで見たことのない逆ギレで反論したことが発端です。結局、会議を逆ギレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの内装を破損させてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 店員の対応にカッとなり、カウンターを蹴飛ばしてしまい、店舗のカウンターのアルミ板が変形させてしまいました。 私が悪いのはもちろんですが、コンビニ側も対応が悪かった旨を認めています。 フランチャイズ店なので、修理費用を示談という話で進んでいたのですが、内装は本部の備品となるため、被害届を出して対応するように本部に言われたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任の取り方は契約書の内容の通りで争うかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 WiFi端末の取次をしております 流れとしましては お客様から申し込みをもらう紹介者→自分→代理店→キャリアです 紹介者の取次に不正があるんじゃないかと指摘され対応しておりましたが、途中で紹介者と連絡が取れなくなりました。紹介方法も申込書類を受け取るだけのものでそれ以外に特に紹介者を特定するものありません 不正の内容自体は自分と代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結についての疑問
【相談の背景】 2月に犯罪収益移転防止法の罪を犯し在宅捜査中です。 まだ警察からの出頭連絡が来なく取り調べをしていない+調書も作成していないのですが自分が主に使ってる口座が使えなくなりました。 今後口座開設する事ができないのは承知済みです。 そこで気になるのが警察の方は自分名義の銀行口座全て使えなくしてくださってるのでしょうか? もう1つ、親が管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容姿を罵られたことによる侮辱罪について
【相談の背景】 フリーアドレスのシェアオフィスにおいてのトラブルです。 デスクに足が当たったのが気に入らなかったのか、正面の席に座っていた面識のない人間に「キモいから絡んでくるな」「見た目もキモい」と周囲に人がいる状況で罵られました。病気で見た目にコンプレックスを抱えているため深く傷つき、翌日は起き上がれずにオフィスにも行くことができませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗拒不能について詳しく教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 近々に警察と性犯罪の被害届出す前の打ち合わせ的な面談になりましたので 抗拒不能の定義について教えていただきたいです。 例えばですが結婚すると嘘をついてセックスは性犯罪には該当しませんが、 言うことを聞かないと結婚してあげないけどいいのか?できるよね?とか 愛してるならできるよね?できないの? あっそうと不機嫌になったりの心理的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット転売について
【相談の背景】 先日あるアイドルグループのチケットが当選し入金したのですが、その後都合が合わなくなりそのアイドルグループがとても人気な為高額でチケットを出品出来るサイトに出品してしまいました。 現在取引中です。(買われる方からの入金済みでこちらがチケット届き次第発送するといった段階です。) ですが、以前アイドルグループなどのチケットを高額転売(数枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助デリヘル、トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 きょう体の関係を求めてTwitterを通じて出会った女性と合ってきました。向こう体の関係を求めてきました。今後会うための担保として2万を要求されていました。会う前に既婚者ではないこと、二十歳以上であることを確認しそのやり取りも残っています。実際に会いホテルにつくと、二万を先に要求されたので支払い、タクシー代で2000円渡しました。さらにピル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウンに乗るスーツを着た男性二人組は警察でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の近くで、スーツ(ネクタイなしのワイシャツ)を着た男性二人がクラウンに乗車して居たのですが、警察の可能性はありますか?ただのひっそりとした住宅街の周り近所でクラウンを見かけた事もなく、営業マンで高級車に乗る事はあまりないと思うので、警察(調査用車両)なのかな、と。道に止まっていた訳ではなく車ですれ違いました。よく覆面パトカーにクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院代と休業補償を請求されています。
【相談の背景】 友人が酔ってふらふらになった私を抑えようとした際に、それを私が振り解いたとの事。 正直覚えていない事です。 後日、振り解かれた際に骨折をしたから病院代と契約していた数件のモデルの仕事が無くなった分を支払って欲しいと言われています。 【質問1】 まず、診断書を見せてもらったのですが、傷病名が急性気管支炎、胃炎急性増悪と記載があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立中学の退学処分は妥当でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私立中学1年の男児についてです。 一学期に、クラスの女子の悪口を言う、友だちからお金を借り返さない(後日返金)、友達のスマホで嘘の告白をした、等により所属中学では一番重い、「特別指導」を受け、次回なにかあれば退学と言われていました。 その後も、授業態度が悪い、提出物を出さないということが続いたようです。 また先日、男子トイレの個室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での嘘について。犯罪行為に該当するか。
ベストアンサー【相談の背景】 2週ほど前に怪我をして病院で診察を受けたのですが、その後最新で別の曜日で診察を受けに行ったのですが、どうやら主治医が着く制度のようでその医者がいないので、別の医者でも対応できるか確認しますが、出来れば主治医にもう一度見てもらってからの方がいいと言われました。 正直もう症状はなく、念のため見てもらえるとぐらいだったので前来ていた曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店でポイントカードを受け取った場合 会員登録しなければ罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お店でお買い物をした際 ポイントカードの有無を聞かれたので 「持ってないですけど大丈夫です。」 と伝えました。 レシートを受け取る際 「本日分のポイントも付けておりますので、またご自宅等で会員登録をお願いします」 とネットでの会員登録必須のポイントカード(紙ではなくプラスチック製の頑丈なもの)を受け取ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視をしてパトカーに追いかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝、仕事に行く途中急いでいて、信号無視をしてしまいました。 赤信号を曲がるとすぐにパトカーがいて、目撃されてしまいました。 そのまま進むとパトカーがUターンをしてサイレンを鳴らして追いかけてきました。とても怖くなってしまい、数十メートル直進してしまいました。 (停車の命令はありませんでした) ※その他の違反はしていないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が弟に頼まれて火災保険(息子の名前を使用)で不正に保険金を請求し、弟に保険金を渡し、旦那もお礼を受け取っていました。 私は子どもの名前を使用されたことがどうしても許せません。 請求前に書類が届いたときに息子の名前を使用されていることに気づき やめてほしいと言った上で、書類は破り捨てていたのですが、その後言うことを聞かず提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮された写真や噂話を広げられた場合の対処について
【相談の背景】 部活の友達に盗撮されました。 私は同じ部活の人と以前付き合っていました。既に別れていますが、冷やかされるのが嫌で周りには内緒にして本当に仲のいい人にだけ話していました。 しかし、別れる前くらいに同期に目撃され、しかも盗撮されていたようで、その写真が飲みの場で共有されていたり、飲みのLINEグループで回されていてみんな持っているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポで家宅捜査され娘が一時保護
ベストアンサー【相談の背景】 私が児ポ(娘の画像販売)で引っかかり 娘が強制一時保護されました。児ポを犯してしまったその頃は生活保護も親からの援助も受けられなく、家賃や電気ガス滞納して、食べていくのもやっとだった為やってしまいましたと警察にはお話しました。今現在妊娠中の為 事情聴取の考慮 逮捕は無いそうです。 また、警察の方には今現在は主人と結婚し、児ポをやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審な車両について教えて下さい!
【相談の背景】 家の前に他県ナンバーのアリオンと思われる車が何回も通ります。 男性2人でした。 家も山の方なので他県ナンバーがウロウロする意味がわかりません。気持ち悪いです。何しにこんな所に来てるのか不思議です。 【質問1】 警察の捜査車両でしょうか? まったく身に覚えがありません。 【質問2】 借金取りたての可能性ありますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結について
ベストアンサー【相談の背景】 先程、警察から電話があり私の口座が犯罪に利用されたとのことで電話がありました。 私の記憶も定かではないのですが、去年SNSで融資を受けられるとのことで一時的にキャッシュカードを送るようにと言われ送ってしまったことがあります。 その後、銀行から口座差し止めの封書が届いたので連絡しましたが、そのままで大丈夫です。と言われたきり、連絡が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの返金トラブルについて
【相談の背景】 インターネットでグッズをお譲りする約束をしておりましたが 途中でグッズ自体が破損し用意ができなくなりました。 相手には事情を説明し返金する話になっておりましたが、 その後体調面に不具合が起こりしばらくご連絡のやり取りができなくなっておりました。 回復後確認したところ 「内容証明を送った」 「〇〇警察に被害届を出した」 上記の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布盗難による事情聴取を受けるにあたり。
【相談の背景】 大部屋入院していた患者の財布から現金が3万円盗まれたと警察に患者家族から捜査依頼があったようで、以前、看護師として担当した際に所持金の確認をしたことがあるとの理由で警察署で事情聴取を受けることとなりました。その際に、長時間の拘束になること、ポリグラフ検査などがあることなど電話口で説明がありました。何度か財布に触っている事実があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校のいじめ対応について
【相談の背景】 高校1年の子供がいじめを受けていて不登校になり今は進級の為に無理やり学校に通っています。学校とも何度も話し合いましたが解決には至っていません。加害者には子供の希望で指導はされていません。やはり指導しないと解決には繋がらないのでしょうか?学校にも例え子供が自殺する可能性があっても指導しなければ解決できないと言われています。しまいには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の隠匿のため相続問題が長引いた
ベストアンサー【相談の背景】 土地家屋の名義人である祖父が昭和56年に亡くなり 土地家屋の相続をめぐり5人の名義人の子らがずっと争ってきました。 5人の子供のうちの1人がずっと土地家屋を独占していました。 先日その土地家屋独を占する相続人が法的に有効な祖父の遺言書を出してきました。その遺言書には祖母に相続させると明記してありました。 【質問1】 祖母亡き後、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フードデリバリーでの配送起因です
【相談の背景】 質問失礼します。 私はフードデリバリーで 働いてます。 1月15日にマンションで 一件配達したのですが 何故か誤配と連絡来ました。 誤配なので当然報酬は発生しません。 1月18日 前回と同じ方の所に配達依頼があり 今回配達トラブル防止のために 動画を撮りながらマンションの方に 入りました。 配達終わって20分後 配達ミス扱いになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の悪質ないたずら親が関与していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいたずら 親が関与していた場合、 昨日道をあるいていたら、ものすごい大きな音を立てて、誰かが近づいてきました。どうしようかとおもいましたが、そのまま歩いていると、ほんとにギリギリまで近づいて、また少しあるくと大きな音を立てて近づいての繰り返し、多分子供だろうと思ったのど、これで振り返って注意しても、変な言いがかりをつけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業のサービスの問い合わせで業務妨害になる場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある企業のサービスの電話番号に四日程前に二時間ほどの間にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話を5回繰り返し、三日程前にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話をして、二日前に通話履歴から間違えてかけてワン切りをと呼ばれる様な行為をしてしまいましたが、これが罪になりますか? または民事の責任がありますか? そしてあったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
eスポーツ大会での賞金について
ベストアンサー【相談の背景】 大学のeスポーツサークルを運営しています。サークル内で商品券付きのeスポーツ大会を開催する予定です。優勝者に商品券1万円分が付与されます。参加者のほとんどが同サークルの会員で,数人外部(サークルOB等)の人も参加しています。この商品券はサークル会費から捻出される予定です。 大会参加者から直接参加料を徴収しているわけではないのですが,参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪に該当するかについて
【相談の背景】 男女関係のトラブルです。 ある男性に告白されて付き合うことにしたのですが、その日にずっと好きだった人との両思いが発覚し、別れて欲しいとお願いしました。 ここまでならいいのですが、私は以下のことをしていました。 1 相手の男性に電話越しで1人エッチをして欲しいとお願いし、してもらいました。その際、私のこと好きでしょ?や、してくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから