法律相談一覧
-
弁護士の方、回答下さい宜しくお願い致します。
【相談の背景】 約9年前私は当時成人済みで彼女は未成年で16才でした。 お付き合いはしましたが一度肉体関係を持ちました。 直ぐに別れましたが。 性交為の同意が有ったかは分かりません。 又、暴行や脅迫等はしておりません。 今は不同性性交等罪となっていますが当時は強制性交等罪でした。 私は今後、彼女や親御様に被害届等や立件逮捕される可能性は御座いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知らずに受け取ったギフトカードが犯罪に関与する可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムで中国人のAmazonセラーさんにとある商品がキャンペーン中だと勧められ物品を注文しました セラーさんから企業のキャンペーン報酬としていただいたギフトカードを使用しようとしたらアカウントが警告状態になり カスタマーセンターに連絡すると詐欺に使われたお金で不正に購入されたギフトカードの疑いがある説明されました Instagram...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校への内容証明に証拠保全を求めるべきか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、大学の部活動における金銭要求などの問題について、 警察へ被害届を提出予定です。 被害届提出後、学校側が記録を整理したり、 独自の動きをして事実関係が変わることを懸念しています。 内容証明で 「関係資料の破棄・改ざんが行われないよう求めます」 と記載する案を考えていますが、 この文言を最初の通知に入れても問題ないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が囮の名刺を渡す?
【相談の背景】 先程アパート近くに県外の車が2時間くらい路駐してたので、気になって話しかけました。 警察の張り込みとかですか?と聞くと違いますと言われ、インド人やネパール人の職業紹介の仕事してますと言われました。 何となく、名刺ありますかと言うと1枚くれました。 その方は代表でしたが、恐らくひとりでやってるっぽいです。 場所を調べましたが、そこにホン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で人身事故をし現行犯逮捕
【相談の背景】 今日の夜中に私の交際相手が飲酒運転で人身事故を起こしてしまい現行犯逮捕されました。 自宅から近かったため、すぐに現場に行ったのですが、被害者の方は救急車に乗せられていて「意識あり、会話もできる」状態だそうです。事故をしてすぐ自分で救急車と警察を呼び対応してもらったみたいです。結構な飲酒の量だったみたいなのですが釈放される可能性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行法違反について
【相談の背景】 昨日、家宅捜索が行われました。私は債務者、相手が債権者でお金を返すことができず、財産開示手続きまで行き、そこで提出した内容に虚偽がある(存在しない会社と住所だった)と言われました。私は架空の会社を提出したわけではないですが、住所がもしかしたら違っていたかなとも思い返しています。これから事情聴取があるとのことです 【質問1】 存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年動画を閲覧した場合、aさんは犯罪や起訴される可能性があるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。aさんは、X上で、性的な動画を投稿しているアカウントの投稿を閲覧していたとします。(フォロー、いいね、リツイート、保存等は一切なく、同画像をタップして閲覧、再生したのみとします。) 投稿主は、年齢等の記載がなく、動画像の主体が何歳かわからない為、Aは不安になりました。 【質問1】 そのアカウント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤電車定期代につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 質問になります。 電車通勤でA駅からB駅間を行くのにJR線を乗り換えて行くルート1と、JR線と別会社が直通している路線で、乗り換えをせずに同じA駅からB駅間を行くルート2があります。 ルート1とルート2はルート1が定期代が安く、1の定期を購入します。 購入したルート1定期券で通勤時だけルート2でA駅B駅間を通勤し、帰宅時ルート1でA駅B駅間を利用する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署での大麻尿検査について
【相談の背景】 10/2に警察署にて大麻の簡易尿検査を行いました。 結果、線が見えるように見えるし見えないように見えるほぼわからないぐらいの線でしたので、科捜研に送られることになりました。その日は家に帰宅して今に至ります。 今だに連絡がないのですが、科捜研が混んでいて順番待ちなのでしょうか。 そこで、色々と考えてしまいよろしければご質問にお答えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設の可否及び訴訟の実現可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1.18年前の2007年頃に未成年時に振り込め詐欺に加担してしまい、先輩に口座を私てしまい、口座凍結となりました。 2.2014年頃に口座を新設しようとしたところ、断られました。 3.2018年頃に預金保険機構の振り込め詐欺救済法に基づく公告の掲載がGoogleのウェブ上に表示さるるようになった為、裁判を通じて削除頂きました。現在、氏名は削除済み。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的な動画を送られた
【相談の背景】 私ではなく友人のことです。友人には許可もらって送ってます。2年近く前にネッ友と話してたらしくなんかハメ撮りを送ってもらったそうです。友人は見たいなぁとは言ったけど無理矢理見せろとかは言ってないです。もし無理なら大丈夫と言ったみたいです。そしたらハメ撮りを送ってもらったそうです。ネッ友も友人も成人です。その後3ヶ月後にハメ撮り撮った...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察官が通報者に無断で情報を外部に漏洩した件について
【相談の背景】 以前UR都市機構の某団地に居住していた時、上階から床を踏み鳴らされる等陰湿な嫌がらせを受けていました。 ある日、夜中に執拗な嫌がらせを受けたため警察に通報し、警察官が家にやって来ました。一通りの聴取を終え、警察官はすぐに帰って行きました。 翌日、当該団地の管理サービス事務所にその件について伝えようとしたところ、既に情報が伝わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買取に出したコントローラーについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は半年ほど前、Switchのプロコントローラーを使わなくなったので買取に出しました。 そのコントローラーは中学生の頃によく使っていたもので、思い返すととても乱雑に使っていました。 ゲームに負けると机に放り投げたり叩いたり、精密機器に相応しくない扱いをしていました。 そのコントローラーは買取に出す前に自分のゲーム機に繋いで動作確認をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伝聞例外 323条2号
【相談の背景】 司法試験勉強中の者です 刑訴法における伝聞例外の「商業帳簿」(刑訴法323条2号)について質問させて下さい しかし、検察から、多数の脱税や粉飾などが発覚した会社の商業帳簿(以下、本件証拠)の証拠調べ請求がなされた場合、「商業帳簿」(刑訴法323条2号)に当たるとしても証拠能力の存否について争う余地はあるのでしょうか 【質問1】 検察から、多数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隙間からトイレを確認した行為は罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲み会がありました。 駅で解散となったのですが、会社の1人の方が駅の大きい方のトイレから入って出てこないということになり、トイレをノックしたり電話をかけたりしましたが、応答がありませんでした。 大丈夫か確認するために上の隙間からトイレの中を確認したら、別の知らない方がトイレで寝ておられました。会社の方は帰っており、こちらの勘違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金保険機構の公告への掲載と他の銀行口座凍結の関連性について
ベストアンサー【相談の背景】 ある銀行口座で銀行判断で口座凍結となり、預金保険機構の公告に掲載されることが決定しました。 今回銀行独自の判断によるものですので警視庁が発表している凍結口座名義人リストへの掲載は今のところありません。 銀行側は60日以内の「権利行使の届け出」は認めないと主張しています。 (以前に異議申し立て書の提出を求められ、棄却された経緯が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の服役期間はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 保釈中です。 初公判が終わり2週間後に判決が出る者です。 前回は、懲役1年6ヶ月の執行猶予3年という判決を言い渡されました。 執行猶予、残り半年でまた犯罪を起こしてしまいました。 今回の件の求刑が拘禁刑1年でした。 再度の執行猶予は難しく、どんな結果であっても償うと覚悟してます。 先生は前回の分(1年6ヶ月)+今回の分 長くて2年6ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金保険機構の公告への権利行使の届け出
ベストアンサー【相談の背景】 ある取引により銀行口座が凍結され、その後預金保険機構の公告に掲載される予定となりました。 被害者はいないため警察による口座凍結名義人リストには掲載されていません。 【質問1】 権利行使の届け出を銀行に提出しただけで何もせず放置しておくと預金はどうなりますでしょうか。 また預金保険機構の記載ステータスは「権利行使の届け出有」のまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Pinterestのアカウント停止に関する家宅捜索や逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日Pinterestのアカウントが児童の安全に関するコミュニティガイドライン違反で一時停止されてしまいました。 規約を読むとそうした違反を発見した場合は関係当局へ通報する、とありかなり不安です。 おそらく未成年の水着画像や競技用ユニフォームを着用した姿の写真をピン付け(アプリ内でのブックマークやお気に入り登録のようなもの)したことが原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に入り込んだネズミ駆除
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自宅に入り込んだクマネズミと思われるネズミを駆除した場合、鳥獣保護管理法違反にはならないそうですが 【質問1】 ネズミと見間違えて駆除用餌や粘着シートの仕掛けに掛かってもし、モグラが亡くなった場合、鳥獣保護管理法違反になりますでしょうか?(家に入り込んだモグラを捕獲して逃しても?) 【質問2】 初犯でも懲役に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘のやり取りで性行為
【相談の背景】 3年ほど前にどうしてもお金が必要でXで貸してくれる人を探しました。 見つかり待ち合わせ場所まで行くと、その人からは急に行けなくなったと言われました。 しばらくすると別の人から性行為ありなら、お金を貸すのではなく、上げると言われ、会いました。たまたま待ち合わせ場所の近くにその人の会社の事務所があり、1人だということで、そこで性行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレントを用いた故意ではない児童ポルノのダウンロード及びアップロードについて
【相談の背景】 2日前、トレントを用いてアダルトな盗撮動画を含むフォルダをダウンロードしたところ、児童ポルノを含むファイルが入っていることに気づきました。アップロード中とも画面に表示してあったため途中でダウンロードを止め、ファイルの削除及び、トレントのアプリ自体を削除しました。この時点では5ファイルほどダウンロードされていました。その後トレントは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故意はなく、濡れていたら、損害賠償請求されるか
【相談の背景】 9月3日の夜、家で自慰行為したあと、tシャツとお股のところが少し濡れた(体液ついた)ズボンを着用したまま、近くのコンビニに料金を払いに行きました。支払っている途中、ズボンのお股がレジ台前の低い棚(白)に当たっていることに気づきました。 少し離れて、手で棚に少し触ったら棚が濡れてませんでしたが、本当に濡れていたのかわからないです。何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁にもたれたら、ミシミシと音がした。
ベストアンサー【相談の背景】 先程銀行に行きお金をおろしに行った際に、銀行内のベンチに腰掛けて、壁に背中をつけて、暫く考え事をしてました。 壁からミシミシと音が聞こえましたが、何か音がしたなと、そのまま座って壁に背中をつけて考え事をしてました。その後も壁から時折音がしました。 一度ベンチから離れて、お金をおろした後、またベンチに座って、考え事と電話をした際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証の画像の悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイト(相手は本人・電話番号・法人書類提出済みで取引履歴は4年前からあり、評価も良いばかり、直接売買もしていました)で在宅ワークの応募をし、zoom面接→在庫をお預けするにあたり身分証明書、保証金3000円必要とのことで、免許証画像添付し、振込は契約書確認してから送りますと伝えています。免許証の画像が心配です。私は金融ブラック任意整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何を安心材料にして良いか、その場で騒ぎになっていない事を安心材料にして良いか
【相談の背景】 加害恐怖症持ち20代男性です。昨日昼、京王線の車内で外を見ていたのは覚えていますが、右隣に座っている女性に顔が近付いていないか不安です。その後下車するまでの4〜5分座っていましたが、特に周囲や本人から何か言われたり途中駅で降ろされたりしたわけでもなく無事家に帰宅できたのですが、無意識でも顔が近付いていたのではないか不安を感じています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既に、会社は退職しています。5年ほど前、介護施設で働いていた際に服薬介助で薬を落としてしまいました。漢方薬は拾えず錠剤も無くしてしまった物もあると思いますが見つけた分だけ拾って利用者さんに内服させてしまいました。拾った薬も確かめずに内服させてしまいました。会社に本当の事がどうしても言えず、事故報告ができませんでした。しばらくして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレイヤーをレンタルした際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10〜20年程度前にレンタルビデオチェーン店でDVDプレイヤーやBlu-rayプレイヤーをレンタルした記憶があります。 壊したり壊れた覚えはありませんが、もし気が付かずに壊してしまっていた場合、過失で弁償になる可能性があるかと存じますが 【質問1】 例えば前の方がレンタル時に壊れた、経年劣化等、運悪くレンタルしてしまった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪者の名前や会社名をネット上に晒した場合
【相談の背景】 職場内の個室トイレで盗撮されました。 相手は諭旨解雇となり退職済みです。 職場内の方にも私が盗撮されていたことを知られ、毎日会社に行くのが嫌になりました。 眠れない日々が続いており、病院にも通ってカウンセリングを受けています。 自費です。 犯罪者からは示談等の話もありません。 正直、懲戒解雇にしなかった会社にも腹が立っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人Bの大麻の所持・譲受けに関する法的解釈はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある友人Aが大麻を持っており、その友人Aが大麻をパイプで吸っている時に別の友人Bがそのパイプを回してもらって大麻を吸引し、その後パイプを友人Aに返した場合について質問させてください。 【質問1】 友人Bの行為は大麻の所持にあたるのでしょうか? 信憑性は不明ですが、AIチャットボット(Copilot)に質問したところ、友人Bが大麻のパイプを手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での自慰行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、社内で自慰行為をしてしまいました。 日中にしたのではなく、夜中の21時ごろにすでに閉まっている道の駅でしてしまいました。周りにはトラック1台とキャンピングカーが1台おりその間当たりに停めてしてしまいました。周りから見えないようにエンジンを停め車内を暗くし、長めのtシャツで陰部が見えないように隠して行いました。 周りに人がいないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に知らないお菓子があった場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 先日の事なんですが、自宅の冷蔵庫に買った覚えがないお菓子があったんです。何処で購入した商品か覚えていないんです。そのお菓子は以前ドラックストアで購入した商品と全く同じ物だったんです。母親に聞いても自分が買った物ではないと、ただ忘れているだけではないかと言われました。本当に全く買った記憶がないんです。流石にレジでのスキャンミスや通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト上のボタンを押した結果犯罪になるか?
【相談の背景】 海外のサイトでダウンロードしたいファイルに対して、ユーザーがツールを使わずにダウンロードすると言うボタンを押せばサイト側が海外系のクラウドストレージにBOTアカウント作って、ファイルを落としてクラウドに匿名投稿するツール機能をサイト上に置いていたりすることがあります。ユーザーはクラウドのアカウントがあればそこからダウンロードできると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
備品の流用の可能性が
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート先の社員から、勤務店所轄のデベロッパーが常備保管しているレシートを勤務店に何個か置いておく様に指示に従いましたが、その指定されたレシートは勤務店では使用していないレシートでした。 もし社員さんかそのレシートを自社他店舗等で使用目的があった場合、知らずに指示に従った従業員が防犯カメラに映っていた場合 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのわいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マンション型のメンズエステを利用した際にマッサージを受けて気分が高まってしまい、女性店員に金銭を渡して上の服脱いで胸を触らせてもらいました。その際にキスをしたり下の服も脱がせて陰部を触ってしまいました。 終了後には和やかな雰囲気で受け入れてくれたと思いましたが、数時間後にネットで次の予約を入れると、店から電話があり、丁寧な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地方条例が適用されるのはどちらか
ベストアンサー【相談の背景】 京都府の条例では未成年にわいせつ行為を教えることが条例違反となっていますが、大阪にはその条例はないと聞きました 地方条例は罪を犯したものの居住地の条例と罪を犯した場所の条例のどちらかもしくは両方が適用されるのか気になりました。 【質問1】 京都府在住のAさん(30歳)が大阪府内にて、大阪府在住のBさん(15歳)に当該行為を行った場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の保険会社のミスを法的に認めさせることは難しいのでしょうか?
【相談の背景】 個人賠償の示談後、加害者の保険会社のミスを認めさせたい訴えはかなり厳しいでしょうか? 長引いた理由が保険会社と加害者の問題 長引いてる為問合せしたらカスハラ対応。 記録はしてあります。 目的は法的に認めて頂き再発防止や謝罪文を書いてもらう事。 慰謝料は正直こちらの弁護士報酬を支払う為にという感じです…流石にマイナスとなるなら厳しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブスク音楽のジャケット画像について。
ベストアンサー【相談の背景】 駅のホームで音楽のサブスクを開いた所、胸元がゆるい女性が写っている、ジャケットの画像がスマホ画面に表示されました。 再生履歴を開いた所、表示されてしまいました。 意図せずです。 すぐに画面内から消しています。 帰宅後、その曲がおすすめ、再生しづらくなる様な設定にしました。 【質問1】 犯罪や条例違反等には該当しますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 昨日の事ですが、深夜にデリヘルを利用して、スマタプレイをしている最中入っていることに気づかず、風俗嬢から弁護士かお店に通報から警察か直接示談にて迫られております。 月間で200万は稼いでいること、休業を保証するために最低でも100万は欲しいとの要求です。 初めてのことで動転してしまい、口約束ではあるものの100万払いますと伝えたところで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賭け麻雀において、情報を賭けた場合に違法性はあるか?
【相談の背景】 賭け麻雀についての質問です。 麻雀という娯楽において、1円でもお金のやり取りがある、または、高額な金品(商品券やトレカなど)を賭けた勝負は違法であるということを調べました。また、ジュースや食事を奢るなど、一時の娯楽であるなら違法性はないということも調べました。(これは勝利の報酬を与えたあと、残るものがない、という理解です。合ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に再犯した場合について
【相談の背景】 今月叔父が懲役10ヶ月執行猶予3年の期間中に無免許運転で事故を起こし逮捕されました。 その場合収監は免れないでしょうか。 また叔父が介護していた祖母が同時期入院することになり、金銭管理を僕(孫)がするため祖母名義の遺族年金が入る口座、キャッシュカードを渡すよう叔父に言ったところ拒否されました。 口座が管理出来ないと費用も払えず困ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車でのトラブルについて
【相談の背景】 2日前、電車を乗降するタイミングで、男性に舌打ちをされながら思い切り体ごと押されました。その後、電車に揺られたタイミングで私もぶつかってしまい(今思うと耐えようと思えば耐えられたと思います)、相手の方をかなりよろけさせてしまいました。直後、ぶつかってきただろ、と腕を強めに殴られてしまい、私も悪い部分が多々ございましたのでその場では話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに不幸がありお通夜の為にセレモニーハウスに行きました。 帰りにタクシーを待っていました。地面がレンガが引きつめられていて比較的新しかったです。革靴を履いていたので足元がじゃりじゃりとした感じでした(靴底が固いため) ふと下を見ると、レンガにヒビ割れ?みたいなのがありました(ヒビかシミなのかわかりませんが・・・) も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のキャンセルから裁判や犯罪に当てはまるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前なのですが、とある脱毛サロンにて 予約のキャンセルがうまくできておらず、当日のキャンセルとなってしまいました。 そのサロンはキャンセル料が発生する事がホームページに書かれていたため再度謝罪の電話とそのお店のラインにキャンセル料はかかるかを問い合わせたところ、お電話でも今回は大丈夫です。 LINEでは次回から1回分いただきますと返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生とのDMの会話内容について
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムのやり取り内容の問題点について教えてください。 インスタグラムにて、面識のない相互フォロワー(釣りが趣味という共通点で相互フォローしてます。)の男子高校1年生のストーリーに、返信する形で会話をしました。 内容は平日の午前中に釣りの投稿をしてたことから、『今日は学校休みなんですか?』と返信したところ、『通信制の学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海賊版サイトでの違法行為について
ベストアンサー【相談の背景】 著作権法についての質問です 以前漫画の海賊版サイトのようなもの(ここでは海賊版サイトということにさせていただきます)にアクセスしてしまいました その時に漫画のお気に入り登録のようなものをしてしまいました。 このお気に入り登録というのは、サイトにアクセスした時に、お気に入り漫画にすぐアクセスできるようにサイト内で登録するものです こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話帳サイト等で、電話番号を検索することについて。
ベストアンサー【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 本日はネットでの電話番号検索についてお尋ねしたいことがございます。 例えば、身に覚えのない電話番号から着信があると、電話帳サイト等で、その番号を検索することがあるかと思います。 先日、調べ物をしていると、「一般の人が電話番号から個人情報を取得することは違法である」という情報を目にしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接伝えていない間接的な暴言で相手が自殺した場合、自殺ほう助に当たる可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 パートナーが私が書いた日記の暴言のせいで自殺するとほのめかしてきます。 日記の内容には「付き合わなければよかった」「早く別れたい」「本当にどうしようもない奴だな、死ねや」などのパートナーに対する恨みつらみを書いていました(日記内に実名は出しておりません) 日記はスマートフォンのメモで、自分以外に共有などはしていません。 パートナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の出所時間の問い合わせ方法について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が労役で拘置所にいます。 子供は東京拘置所、自分は遠方に住んでます。 先日手紙が来て、数日後出所すると書いてあり 8時から9時の間に出れるが、確実とは言えないと書いてありました。 子供は家賃滞納のまま、労役になり 家賃は支払いせず、契約解除になると自宅に手紙が家賃保証会社から 数回届きました。 子供には出所したら 住む所の手配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後に犯罪行為を行なっていないかどうかについて。
【相談の背景】 金曜日の夜に飲酒し、2件目のお店で寝てしまいましたが、気付いたら宿泊先のホテルで起きました。ホテルは午前2時から入口が閉鎖されるため、どのようにホテルに入ったかもわかりません。 ホテルの方に聞いたところトラブル等はなかったとのことですが、寝ていたお店からホテルまでどうやって、いつ帰ったかも分からず何か犯罪行為をしていないか不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから