法律相談一覧
-
コンビニトイレで次の客に財布を盗られました
【相談の背景】 先日コンビニのトイレにエコバックを忘れてしまったことに気付き、私の次の人がトイレから出たあとエコバックを取りに行ったのですが、中に入れていた財布だけなくなっていました。その場で犯人を捕まえることなどはできませんでした。 【質問1】 トイレに防犯カメラは無いと思うのですがエコバックについた指紋やトイレ入口の防犯カメラは盗まれた証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
没収は法律的に大丈夫なのか?
【相談の背景】 学校の授業で、先生が『この時間は、勉強したい人は勉強してもいいし、本読みたい人は読んでもいいし、その他やりたい事があれば「自由」にやってください。席は自由です。ただし、本を読んでいる人もいるので静かにするように』と言われ、私たちは「トランプ」をやりました。勿論喋らずやっていました。 そしたらその10分後に急に先生が、「なんでトランプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの行為について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にメンズエステにてセラピストと流れの結果、性行為をしました。途中では向こうからも具体的な指示だったりもあり確認を取りつつだったので合意の上だったと思っていますが、初めての体験だったので、時間が経ち今になって不安になり眠りが浅くなって来ました。 お店には電話番号と名前は伝わっています。利用後、一度もお店から連絡は来ていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻物配布になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で記事をまとめているために、他のブログを見ているとそこにゲームのキャラのパンツが見えてる画像が貼っていました(ぱんちら) パソコンで見てたのですが、隣には人がいて後ろには誰もいません。見られてはなかったですが、見られていた場合、僕が猥褻物配布罪で逮捕されることはあるのでしょうか? たまたま映り込んだ場合でも猥褻物配布になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣で嫌疑不十分 不起訴になったのですが民事裁判を起こして勝つ事が出来ますか?
【相談の背景】 約半年前、不在中の家に空き巣が入り現金が取られました。 6月に犯人が逮捕されましたが嫌疑不十分により不起訴になったと連絡が来ました。 ただこの犯人は私の友人であり被疑者側の弁護士曰く本人は否認し続けていたようです。 本人に謝罪を求め、もし認めなければ民事裁判を起こしてでもお金は返してもらいたいのですがそれは可能なのでしょうか? 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体育祭中の学校に入るのは不法侵入か否かについて
ベストアンサー【相談の背景】 近くで行われていた学校の体育祭の校門に入り、入場制限があるとのことで呼び止められました。私はそこ学校とは無関係の人間で、校門から少し入ったところで教師の方と話し、苗字・どの組の親戚かについて聞かれました。そこで私は苗字を正直に答え、組は適当に答えました。その後入られないとのことで何事もなく帰ったのですが、後から怖くなり、そこ後す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持、送信の件でお助け下さい。
【相談の背景】 お恥ずかしい話、先日家宅捜査が行われました。 児童ポルノ所持、人に送った件で捜索と言われました。 その際に携帯を押収されました。 入手経路はグループトークに貼られていた動画をダウンロードして、その動画を貼り付けました。 その他に該当する可能性があるのは盗撮です。 そのグループでみんなで撮って投稿しようという内容の連絡があり、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年飲酒禁止法または未成年喫煙禁止法について
【相談の背景】 僕は、いろいろなコンビニでアルバイトをしてきたフリーターなのですが 入ってもうそろそろ一ヶ月経つ店舗で働いていた時にタバコを購入された若い女性のお客様がいました。 基本的に服装や見た目が若く見える方を見かけたら年齢確認をするのでそのお客様にも身分証の提示を求めました。 しかし、他の先輩スタッフから「常連さんなので身分証の提示は求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンド お釣りを持ってきてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に彼女がガソリンスタンドの釣り銭で8000円を見つけました。 店員に渡そうと声をかけましたが受け取って貰えず、仕事で急いでいた為、その場を離れてしまいました。 その後の対応が分からず、 そのお金を使う意思も無かった為、現在家にそのお金は封筒に入れて置いてあります。 本日交番から電話がかかってきて、心配です。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーコピーすり替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 ブランドバッグのレンタル会社をしております。 この度、レンタルとして貸し出したバッグが返却されたのですが、明らかに同じ商品のスーパーコピーであることが判りました。 レンタル利用者にそれを追求すると、間違いなく本物(レンタル商品)だと言い張っております。 こちら警察に届け出、もしくは訴訟する気持ちではありますが、こちらがその商品を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意なく職場を教えてしまったら罪に問われますか
【相談の背景】 個人情報の保護に反してしまったのかと不安になっています。 今日の午後、インターホンがなり出てみると保険会社のセールスの方でした。 他の保険に加入していますと話すと、そうですよね、もし良かったらとビラをもらいました。その時保険のセールスの方に、「 私の知り合いの家かと思ったのですが..」と私は存じ上げなかったのでどなたでしょうかと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所 性同一性障害 処遇
【相談の背景】 性同一性障害(mtf)の人が罪を犯して 収容される刑務所は性自認よりも 戸籍で決められますか? 性同一性障害(mtf)の人に対しての 特別な処遇等はあるのでしょうか? また性同一性障害の診断書がなくとも 自己申告だけで特別な処遇を受ける 事は可能ですか? やはり診断書は必要でしょうか? また性同一性障害だけど病院に行けず 診断書がない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をおかしてしまいました。
【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、2ヶ月半にわたり、10数回、アルバイト先で業務上横領を犯してしまいました。罪の意識から、自分から店長に報告し、調べていただきました。その結果、横領金額の合計は23000円弱でした。 私の犯した罪の重さをじゅうぶんに理解し、心から反省しております。3日後にその金額を弁済し、数ヶ月分の給料をお返ししようと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の過去の悪事を新彼女へ密告することは名誉毀損にあたりますか?
【相談の背景】 やっと別れられた恋人が別れてすぐに女と結婚することを決め、散々自分が傷つけられたため、女性の方に元恋人の過去の浮気まがいな行い、嘘つきなこと、怒ったときのDV予備軍のような態度をすることを、暴言や侮辱の表現は使わずに伝えたいと思っています。 新しい恋人は知らない、元恋人のSNSアカウントも教えようとおもっています。 【質問1】 元恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジュニアアイドルは児童ポルノなのか
【相談の背景】 18歳未満の水着画像についてです。ネットサーフィンをしていたところ、いわゆるジュニアアイドル(?)の画像サイトを開いてしまいました。18歳未満と思われる女子の水着画像が羅列してあるものです。盗撮ではなく、かつてDVD(だとは思いますが詳細は分かりません。)で販売されていたものだと思います。 私は保存等することなくそのままブラウザを閉じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前の逮捕補導歴の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動をしているのですが、転職先が上場企業のため入社前に逮捕歴がないか等の調査があります。 私は未成年時に2回警察に捕まった事があります。 1回目は拾った自転車に乗っていて捕まり、指紋と写真を取られただけで帰りました。 2回目も同様に拾った自転車に乗っていて捕まり、前回と同じく指紋と写真を撮り、 成人の知人に引き取りに来てもらいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 未成年被疑者
【相談の背景】 私は10年位前(小学生)の時に 万引きをして店の人に見つかり 警察に通報され署に任意同行されました もう10年位前の事なので はっきりとは覚えていないのですが おそらく事情聴取だけされて 親に迎えに来てもらい家に帰されました ですが署でもしかしたらdnaや 指紋を取られた かもしれないと思うと不安になり 質問させていただきました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を言いふらされ、脅されています。慰謝料などはとれますか?
【相談の背景】 未成年の時の事です。相手は成人しています。借金があってお金が必要と言われ私もお金を渡すことには同意していました。ですがその後早く渡せ、渡さないなら死ぬ等きつい言葉など言われました。そして相手は借金があるにもかかわらずアプリに課金を内緒でしていました。そして性行為をされそうになりました。精神的にも来てしまい精神科にも通い薬を服用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座 身分証を郵送してしまい使用されてしまった
【相談の背景】 金融業者から融資を受けるためにネット検索した際に融資をしますとの連絡があった業者に 確認するために キャッシュカード二枚と 身分証のコピーを郵送してしまいました その後 何も音沙汰が無かったのですが 知らぬまに口座に入出金があり 詐欺に使用されてしまって 気付いた時点で 最寄りの警察には出頭し 経緯を話ました その後は 呼ばれれば 協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱 ハラスメント いじめ
ベストアンサー【相談の背景】 私は中学校で役員をして三ヶ月です、先日役員五人のグループラインである件をきっかけにラインのなかで、去年からやっている役員みんなの前で○○さん初心者だからと馬鹿にされました。一生懸命わからないながらも、やっているのに、こんな言われ方をみんなの前でされて立場がなくなりました。この方には以前もお願いしていたにもかかわらず、役員で行おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査機関に提出する反省文は、何文字程度が妥当でしょうか。
【相談の背景】 ある性犯罪で、在宅捜査をされています。被害者は特定されておらず、2回目の取り調べを待っている状態です。現在、性障害治療プログラムを進めており、内省を深めているところですが、それとは別に、反省文も書こうと考えています。(贖罪寄付は当然行う予定です)。 【質問1】 そこで、このような事案における反省文とは、だいたい何文字程度(便箋何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のトラブルについて
【相談の背景】 SNSの書き込みの人と話したら 5万貸してくれると言われ 身分証のコピーと借用書 また対面融資と言われましたが 10日後に 10万にして 返してください言われました 実際会ったら 悪そうな人で 怖くなり お金はもらわず逃げてきました。 【質問1】 このような5万貸したら 10万にして返してください、は 普通の人じゃないですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコでの座り間違いについて
【相談の背景】 つい先日パチンコ店に行き、空き台にお金を入れて遊戯していました。すると玉が落ちてくる皿に小銭入れのような私物が入っているのに気付きました。私はほとんどパチンコやスロットはやらないので、誰かの忘れ物かと思い横に避けていたのですが、よく考えたら離席しているだけの台かもしれないと思い、玉借した500円分だけ打ち切ってすぐに席を離れました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の帰宅後に勝手に私の引き出しを開ける行為は犯罪に値しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が帰った後に、事務所の男性職員が私の机の引き出しを勝手に開けて、私の私物で置いて有る物を、周りの男性職員に、お菓子やハンドクリーム、薬など置いてある、と口外してました。怪しい薬ではないかと他の男性職員が口にしてますが。怪しくなく普通の頭痛薬です。鍵をかけていないからといって、私が帰宅後に勝手に私の机の引き出しを皆の前で開けてよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗利用後も駐車場に停めたまま別店舗に徒歩で行く行為は犯罪でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 店舗を利用しないのに無料駐車場を利用するのは不法侵入などの犯罪になる可能性があるかと思います。 しかし、その駐車場の店舗を利用した上で、次に隣の店舗や道を挟んで反対側の店舗に行きたい、となった場合、歩いた方が早く、わざわざ車を移動させるのが面倒な場合があります。 【質問1】 このように、駐車場の店舗を利用した上で、近隣の別店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会勢力の経営する店舗での勤務
【相談の背景】 数年前、業務委託という形で勤務していた飲食店が反社会組織の直営だという口コミをネットでみつけました。自身はそこで勤務する際全く知らずに働いてしまっており、労働し、見合った報酬を受け取っていました。その場合反社会勢力との繋がりがあると見なされてしまい、警察のデータに残ったり、反社会チェックに引っかかってしまったりすることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは犯罪ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は設計事務所に勤めていますが、ここ2~3年ほど会社の社長が見たこともないとこも聞いたこともないところへ外注といって毎月20~40万ほどの支払いをしています。外注内容は、どうも私が携わっている現場の調査費用という名目になっているようなのです。当然私はそのような依頼もかけていませんし、調査の成果も見たことがありません。社長に聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 2回目 実刑?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、内縁の家族と私の4人で移動中に後部座席のシートベルトをしていなかったので停められました。その際に無免許運転が発覚し、供述調書を取られました。その後は逃走とかはなさそうという事で、そのまま帰していただきました。 過去20年程前にスピード違反で免許が取り消しになり、その後に無免許で罰金?を払った経緯があります。 出来れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からでた廃棄物の処分について
ご相談したい事があります。不法投棄についてなんですが、今から11年から12年ぐらい前に会社から出た廃棄物を1キロから2キロくらい離れた森(計2箇所)に捨ててしまったのと、去年の夏頃にも木の枝かなんかを会社近くの森に捨ててしまった事があります。自分から言い出したのでは無く、会社からの指示で行いました。会社の方からは会社の会長(約6年前にお亡くなりになられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不利益事実の伝達は営業妨害にあたるでしょうか?
相談させてください。 知人が雇用されていた仕出し屋さんの衛生環境が悪く、在職中に指摘するも関わらず改善されずでした。 退職後に、このままではいずれ納品先および消費者にリスクが及ぶと思い、納品先にこの衛生状況を伝えたところ雇用元の仕出し屋さんから営業妨害で訴えると言われているようです。 この経緯で罪に問われることはあるのでしょうか? 民法、刑法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ち悪いと独り言言ってしまったことで犯罪になるのか?
お店で買い物してたんですが、知らない男のひとがじっとみてきてなんやと思ってなにもいわなかったんですがまた僕の所にきてジートみてきてなんなんやと二回もと思っててレジいったらちょうどレジで会計してて、僕は後ろにならんだんだけど、前のひとが、会計おわるまでジートみてくるので三回もとおもってつい気持ち悪いと独り言言っていまいました。ジートみてたひとが会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉妹でも親に許可なく妹を連れ出して自分と住まさせたら誘拐の罪に問われますか?
ベストアンサー私は四人姉妹で長女なのですが父親の暴力が原因で家をでて現在は結婚して親と離れて暮らしてます。 実家に置いてきた一番下の小学生の妹が心配でできたら連れ出したいのです。 実家は環境が悪くて父親の暴力とかも心配です。 そこで質問です。 1.いくら姉妹でも親の許可無しで連れてきた場合はやはり誘拐の罪にとわれますか? 2.児童相談所に保護を申し出ても親が拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接する駐車場から覗きをする男を逮捕するには、どうすればいいですか
住んでいるマンションに隣接している駐車場から車を契約している男によりバスルームを覗かれました わざわざバスルームの小窓の下に立って上を向いてタバコを吸っていたのですバッチリ目も合いました 現行犯逮捕できないので警察に相談したところ、マンション管理会社から駐車場の管理会社にタバコを吸っている人がいるから近所からクレームが来ていると言って様子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の連絡について
ベストアンサー保釈中の過ごし方について相談させてください。現在保釈中なのですが、実家の親が身元引き受け人になっていますが、実家から電車で一時間未満ほどの所に自分で家を借りており、弁護士さんからも実家とお宅は近いので便宜上、所在は実家にしますが海外旅行とかではない限り基本的には連絡が取れれば自分のお宅にいていいですと言われているのですが、親が毎日深夜でも朝でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の同意を得ずに会話を録音した場合、違法ですか?
ベストアンサー家族がトラブルに巻き込まれ、相手方の弁護士と、自称後見人という人が、自宅に押しかけるようにやってきました。 男性複数の来訪で、こちらは女性一人で対応したため、かなり威圧感を感じました。 おまけに、法律用語はわからないので、ICレコーダーを隠し持って対応しました。 やはり緊張等で、その場では相手の言うことがわからなかったので、聞き直したところ、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニのコピー機で紙幣をコピーしようとして警報がなった
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 実は今日金銭としての使用目的は無く、1万円札と、千円札を1枚ずつ並べてコンビニのコピー機で片面フルカラーで、コピーしようとしたところ警報がなり慌てて現金を取り出しそのまま店を出てしまいました。画面がエラーになりました。コピーはしておりません。家族が時々財布を見せろと言うのでカモフラージュのために片面だけのお札を見せよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人によるカードの不正利用。請求方法について
5月に知人にカードの不正利用をされました。 50万円と43万円の2回に分けられ口座に勝手に送金されていましたが、50万円の方は速報がメールで届き、カード会社に連絡して止めてもらったため実際の被害は43万円になります。 現状カード会社と警察には連絡していますが、知り合いのため、手を出すことはできないと両者から言われております。 また知人とも連絡が取れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 窃盗の示談交渉について
ベストアンサー質問失礼いたします。 当方、被害者で先日酔い潰れて寝ていたところ、カバンを盗まれました。警察が張り込み、警戒をしておりすぐに犯人はそのまま逮捕され、相手は拘留中です。相手から示談の申し出があり10万を提示されています。 盗まれたカバンには財布、現金四万ほど、携帯2つ、通帳があり当日の不快感、時間の浪費、これから検察に行くために半休を取らなくてはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの可能性について
こんにちは。20代男性です。 実は先程路上で下着とズボンが下がってきたのでそれを直していました。今日はいたズボンとパンツのゴムが少し緩かったのと、ちゃんとスウェットの紐をしめていなかったのです。 そしてパンツとズボンをあげるときにもしかしたら下半身の一部を近くの女性に見られたかもしれません。 不可抗力とはいえ怖くなってしまい、一時間半ほどしてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居老親への言動や行為が虐待にあたるかについて
初めまして。妻と私の母親と3人で同居をしています。日頃から妻と母親の関係が良くありません。私は極力、中立の立場で居るように努めては居ます。 さて相談なのですが、妻の行為が私の母親への虐待にあたるのかどうかをご教示頂きたいと思います。 前後は省略致しますが、妻が母親に対して『コイツ』とか『テメー』とか言う事。妻が母親に対して無視をする事。トイレに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪についての質問です。
お酒に酔い、記憶もなにもなく、 判断力もない状態での性行為は準強姦罪になりますか。 また、私がお酒を飲むと記憶を失ったり 精神病を患い薬を服用しているため、禁酒をしていた事も知っています。 最近お酒を飲めるようになった状態での出来事でした。 初めは自分が悪いと言ってましたが 途中からは五分五分だと言ってきてます。 記憶がなにもないので、どういう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背後から口を押さえられ、携帯を奪って逃げた事情聴取。3時間以上も事情聴取するのですか?
ベストアンサー初めての相談です。 娘が仕事場に向かい無人駅ですがそこで降りて職場に行こうとしたとき、背後から口を押さえられましたが足をけって逃げることができました。 その際、携帯電話を盗まれ警察に現場で話を聞かれてました。 私が職場を休み現場に行ったところ、警察署に行ってくださいと言われお昼ごろつき、そこからもうすでに、3時間以上たってますが、まだ戻ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳女性との性交渉と、念書について
当方成人男性です。 一昨年、18歳未満の女性と性交渉しました。それが先方の親にばれ、捕まり、罰金刑となりました。 今年に入り、先方が18歳になったことと、お互い恋愛感情があったため、再び会って性交渉しました。 それがまた親にばれてしまいました。 一度捕まった際に、警察には「二度と会いません」という旨の一筆を提出しました。これは念書というのでしようか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある書き込みをしてしまいました
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、3年前に嫌いな人の名前をあげるスレで同級生3人の実名を書いてしまいました 書き込みの内容に関しては、個人情報は本名だけで、あとは「嫌われてるの知ってますか?」という感じの名誉毀損にあたる文です… そのスレはもう過去ログ倉庫に格納されているのですが、同級生3人の内のいずれか1人の名前を検索すれば1ページ目にヒットします 仮に弁護士や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無犯罪証明の書類について
お世話になります。 3ヶ月前、対人トラブルで相手方に警察に相談をされました。 現在、同僚などにはあったものの、私には何の捜査もなく、捜査の現状を伺い知る由もありません。よもや、捜査終了しているのか、と考えています。 次の職場から「犯罪を起こしていない書類を提出せよ。」と言われていますので、何かしらの公的書類を手に入れたいところです。 犯罪経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟からの大量の迷惑メールや電話は罪には問えないですか?
結婚して別に住んでいる兄弟が自己啓発セミナーに熱心になり、それらを拒否する私に時間帯問わず(主に真夜中に)ほぼ毎日一度に数十通のメールや、電話も真夜中に30分架け続けるなど迷惑行為をやめません。 無料の法律相談で聞いたところ、大量のメールや電話は犯罪に当たる可能性もあるが、家族だと難しいと言われました。 親の病気のこともあり、電話番号をかえるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福岡 青少年条例 淫行
ご相談お願い致します。 現在は別れておりますが、1年程前に別れた彼女の事で困っております。 当時彼女が17歳、当方27歳で10歳程離れておりましたが真剣に真摯にお付き合いしていました。 交際期間が彼女が17歳後半から19歳前半までの1年6カ月程です。 交際時に親には会ってなく、当方の彼氏存在を知っていたのは叔母さんと祖母、姉のみで親権はお父さんにあったと思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正ログインされ免許証の画像データなどが流出したと思われます。
利用していたメールアカウントが不正ログインされ、中に保存していた免許証とマイナンバーの画像データが流出したと思われます。 1 そのデータを使い他人が銀行口座やクレジットカードの契約をできてしまうものなのでしょうか?自分で調べてみたところ、ネット申し込みの場合できてしまうという話を見ました。 2 現時点で警察への相談や免許証ならびにマイナンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄物を注意され、回収した場合は罪になる?
不法投棄に関わる相談です。 先日、つい出来心でアダルトショップ駐車場にゴミ(コンビニのレジ袋に弁当がら、ペットボトル程度)を放置したまま車で立ち去ろうとしました。 すると駐車場を出る直前、お店の方が二人がかりでかなり強い口調でゴミを拾うよう注意して来たので、謝りながら車を出ようとしたところ胸ぐらを捕まれ、半ば引きずり出されるように車外に出て、ゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法違反と公務執行妨害の刑について。
ベストアンサー友人の相談です。公務執行妨害で任意で出頭してそのまま勾留されました。バイクに乗っていて止められて警察官を押してそのまま逃げました。 前刑も公務執行妨害で実刑になり出所して7年経っています。 今は保釈で出ていますが求刑は2年でした。 検事さんには2年の実刑を望むと言われてしまいました。 情状証人は奥さんですが、当日出頭出来ずに手紙を渡したみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから