法律相談一覧
-
「暗闇で驚かされて蹴ってしまった家族への罪に問われる可能性は?」
【相談の背景】 先日自宅で、電気がついていない廊下を歩いている際に、隠れていた家族に驚かされてしまい、驚いた拍子にその家族を蹴ってしまいました。 私はイヤホンをして歩いていて、音楽に集中していたのと、喉が痛かったので、割と本気で驚いてしまって気が動転していました。 家族(特定が怖いので関係性は伏せます)は成人済みでかなりいい年です。蹴ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為はプライバシー侵害、また名誉棄損になるか?
【相談の背景】 私とAは同じ教会の信徒です。Aは「祈りの中で行動を促す精霊の声が聴こえる。他人には見えない光が見える。」などの神秘体験を私に告げ、「Bには悪霊がついているので悪霊と戦わなければならない」と言ってBにいじわるをしています。また「この教会の神父は霊性が低い」とか私に話しています。Aのキリスト教信仰に疑問を感じた私は、これらをすべて神父に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃走犯と接触し通報もしなかった場合の罪と罰則は?
ベストアンサー【相談の背景】 突如、夜に知り合いの女性から電話があり、隣県でお金もなく移動手段もなく困っていると言う。 それで翌日昼にその居場所まで行き、地元に戻る道を辿りながら事情を聞いていくと、麻薬取締法違反により拘留されていたが、腸炎により一時入院、その病院から抜け出して電車に乗って隣県まで行ったと言う。 本人は逃げたいと言うがこのご時世、監視カメラだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
唐揚げの数が間違っていた場合、食べても罪になる?
【相談の背景】 くだらない質問です ある店で唐揚げを頼みました。2個入りなのですが、私に渡されたのか3個入りでした。ただ3個目が唐揚げのかけらがたまたま大きくて3個目として見えたのかなと思い気にせず食べました。 店員には伝えてないのですが、私は罪になりますか? 【質問1】 ある店で唐揚げを頼みました。2個入りなのですが、私に渡されたのか3個入りでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタグラムでのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 先日インスタグラムで若い女性と知り合いました。プロフィールや送ってもらった写真から、18歳以上の学生だと認識しました。18歳以上であれば大丈夫だと考え、エッチな動画をもらえるか、という確認をしました。(この時点では送信の要求はしていません。)すると、相手からPayPayでお金をくれたら送る、と返事がきたため、詐欺を疑い無視しました。そうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前からで彼氏が転売、 品物をたまに私へのプレゼントとして7回ぐらい数年の間にいただいた。 その後、窃盗品との疑いが発覚。 仕入れ先やフリマアプリ等で販売していたことは何となく知っていましたが、正規ルートで仕入れ販売しているものと思い、窃盗品とは私自身知りませんでした。プレゼントをいただいた私も犯罪者になりますか?窃盗品と知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で連行されました 出頭について
【相談の背景】 先週県外に旅行に行った際風俗店を利用し盗撮を行ってしまいその場で警察署まで連行されました 警察署で反省文のようなもの、スマホ押収の同意書を記入しこれで〆るので2週間後にスマホの返却と取り調べがあるので終日拘束するので来くるように言われ解放されました 【質問1】 次回出頭時どのよう事を行うのでしょうか? 【質問2】 職場での余罪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「分割購入後に代金増額要求されて困っています」というタイトルが適切です。
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている方からある物(動産)を50万円で買いました。支払いは10万円の支払いを5回する支払い条件で、購入時に10万円支払ました。しかし、関係が悪化してしまい残金の支払いをする前に別れました。残金の支払いをしようとしたら、先方から90万円を請求されて困っています。(契約書はありません)残りは40万円のはずですが、どうしたらいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内での性犯罪について
【相談の背景】 4年ほど前いとことお泊まり中で寝ている時に胸を触られました。 いとこやその家族とはそれ以来会っていません。 家族なので穏便に済ませようと思っていました。 しかし最近 ・いとこが触ったという証拠もなく、本人は記憶がない。夢遊病だと言っている ・このことを私のお父さんに言っていないのをいいことにお父さんに会って一緒に趣味を楽しんでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪について 7年前に付き合っていた恋人の胸を触りました。キスの際に同意をもらったのでそのまま胸も触りました。 また、同じく7年前に付き合ってはいないもののお互いいい感じにあった女性からキスの際に同意をもらったのでそのまま、胸を触り、下半身の性器も触りました。 当時の私は性的同意に無知でした。 私の行いは不同意性交等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ナンパしただけで警察が動くのは違法ではないですか?
【相談の背景】 通りでJKやJCをナンパしていたら警察から電話が来て出頭させられ注意されました。ですが日本にはナンパしてはいけないという法律はありません。 そこで 【質問1】 ・何かナンパで警察が動く法的根拠はあるのでしょうか? ・弁護活動や裁判で警察に怯えることなくナンパできる環境、警察が動くのを止める方法はありますか? 【質問2】 ・当方シェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも質問させていただきましたが、半年前の公然わいせつについて再度質問です。 日中に自分の車の車内からの露出をしてしまいました。見られているかは分かりません。 半年経過しますが、今のところはなにもありません。 同じような内容を質問してしまい、すみません。2度とこんな事はしないようにと反省しているのですが、今回の件で、鬱がひどく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意書面の偽装工作の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 AはBに白紙を提示して署名を求め、BはAを信用し署名をしました。 その後Aは、そのBの署名がされた書面Cの前に別の書面Dを添付し、書面Cと書面Dをホチキス止めした上、全体に穿孔(割印代わりの穴)をあけて一体化させました。 なお、書面Cのに記載された内容について、AはBに何ら説明をしていません。 これりよりAは、あたかも後から添付した書面Dの内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「忘年会後の口論での怪我、Aの過失と損害賠償の責任は?」
【相談の背景】 忘年会が終わり酔った状態で3人で帰る途中Aの原因でAとBが腕を掴みながら口論をしていた。 その状況を見てCが仲裁に入ったのでAその仲裁に応じ口論を止め掴んでいた腕を放した。その後Bも掴んでいた腕を放したが何故かBがCの方向によろけてCが尻餅をつきBも転倒して顔のほほ骨を折る怪我(全治3か月)をした。 後日BからAに損害賠償の請求をするとの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への不信感について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と契約をしたうえで、何度か面談をしました。 聞き取りの中で誤解があったのか、毎回恫喝される状況で、誤解を解くためにその説明をし、弁護士側にも落ち度があったと謝罪をしていただきましたが、その後も状況はあまり変わらず、数回メールで連絡をしましたが全く返事がありません。 【質問1】 1、無視を続けるというのは、依頼者に対して不信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が母親のお金を勝手に引き出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 実姉が、施設に居る実母の銀行口座のキャッシュカード、通帳、印鑑、及びマイナンバーカードを、実母の入院中に勝手に持って行ってしまいました。その間、特定給付金や障害者手当、企業年金など、合わせて145万円相当の金銭を引き出しており、再三の返還請求にも応えてもらえません。 また、実母が施設に入る際、実母のアパートにあった、私が購入した仏壇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜道での声掛けで訴えられる可能性は?
【相談の背景】 20代後半男です。 先日、最寄駅の夜道で同世代の女性に声を掛けてしまいました。 声を掛けたところ、話に付き合ってくれたので10分ほど歩きながら話しました。 その後、LINE交換もしましたが、女性に帰りたいと言われたため、もう少し話したいと言ったら、「結構です。」と言われ、腕を振り払われて、営業しているスーパーの中に入って行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件共有者代表の訴状の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 私と兄弟で相続し共有している賃貸不動産の管理会社が、被相続人の存命中から最近まで長年にわたり賃料の一部を着服していたことが発覚し民事裁判をおこすことになりました。訴訟は私一人が代表者として行う予定です。 質問は下記1,2の通りです。よろしくお願い致します。(法定相続情報は証拠書類として準備済み) 【質問1】 訴状には当事者(原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店員に確認し、遊戯したが、犯罪になるか心配。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコしてました。 パチンコ台の変動中に諦めて席を移動しました。 少ししてその台に戻ると当たってました。 他にお客も居なかったので私は私が打っていて最後の変動で大当たりしたが私が最後まで見ていなかったのでこの状態なのだと思いました。 事情を店員に話し、確認もしてもらい、間違い無く私が打っていたのでこのままご遊戯して頂いて大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、とある車両が出入りできるギャラリーでその施設のロゴマークの前で写真を撮る目的で車と一緒に写真を撮った後、車を動かそうとして左にハンドルを切ったら背の低い手すりがあり、それに気づかずドアを擦ってしまい、管理人の方と警察に連絡をしたのですが、本来その場所は写真を撮ってはいけないらしく、そこには電気自動車の充電スペースがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転や交通ルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 片側1車線の道で反対車線のコンビニに入りたく信号待ちしていた車1台を逆走する形でウインカーを出しながら入り口まで抜かしました、 その際ちょうどコンビニから出ていく車が来たのでもうひとつ奥のコンビニ入り口まで(車2台)を逆走で抜かし駐車場に入りました。出口に出合わせた車と抜かした車にはビックリさせたと反省しています。 これらの運転は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で告訴できるか知りたい
【相談の背景】 会社の同僚が10人程の飲み会(私とAさんは不参加)で私とAさんが不倫してるとデマを流したため、噂はすぐに会社内で広まり私とAさんは会社から厳しい聴取と叱責を受け2人とも鬱病になり、2人とも退職しました。 その飲み会に参加していたうちの4名が名誉毀損で告訴するならば証人になってくれると言ってくれています。 【質問1】 名誉毀損の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人から生活費を貰っていたが別れたいと言ったら警察に行くと言われました。
【相談の背景】 私には親の年齢ぐらいの恋人がおり、御付き合いをしています。 私の体調が悪く、働けない為、毎月5万円ほど生活費を振り込んでくれていました。 何度言っても態度や物言い、配信アプリで女の子への課金を直してくれず、ストレスになってしまい、もう許せないから別れたいと言ったら警察に行こうと言われました。 恋人がこれから毎月振り込むねと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時のトラブルが将来に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在高校1年生で、過去に3回ほど警察のお世話になったことがあり、内容としては、深夜徘徊が一つと、粗暴、そして刃物を持ち出し人に向けた。 などで、刃物を人に向けた件は14歳未満であった時のもので、警察署まで連れていかれ、取り調べを受けましたが、相手が身内であったということもあり、家庭裁判所への送致はありませんでした。ほかの二つは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は犯罪になる可能性があるでしょうか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ファミレスで非情にぶしつけな対応をとられ、コップを一、二度投げそうに(実際には投げておらず、コップを持つ手を高く上げただけ)なり、すんでのところで回避するということをしてしまいました。 投げそうになったコップは傷や割れがないか確認、一応動画にして確認もとり、そういうことをしてしまった旨と謝罪、一応コップに傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだと証拠薄いですよね
【相談の背景】 電話番号とだいたいの家の場所知ってます 5年前の初期では1ヶ月10万(3回)渡していました。 去年から15万から30万程渡してました。 仕事辞めたからとかなんだかんだ理由も付けてです。 5年で、約500万ぐらい渡したと思います メールのやり取りが残ってればいいのですがほとんど電話のやり取りだすし 手渡しでお金を渡してました 結婚しよう。とは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの女性宅で性行為後に財布からお金を盗んでしまいました。今後の流れと適切な対応は?
【相談の背景】 2週間前、マッチングアプリで出会った女性とバーでお酒を飲んだ後女性宅に行き、性行為をしました。酔っていたこともあり女性はすぐに寝てしまい、その際置いてあった財布から15000円を抜き取って帰ってしまいました。 翌日目が覚めると女性から不在着信があり、記憶は曖昧でしたが自分のしてしまったことに怖くなり、連絡先をブロックしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆面の内偵捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 警察の内偵捜査について質問です。 2週間ほど前から自宅から約300メートル先のコンビニの駐車場に覆面らしきワンボックス(1つ前の型のアルファード、セレナ)が頻繁に止まってます。 マスクをつけた二人組の男性がいつも乗車してます。 【質問1】 コンビニから自宅までは全く見えず、必ずコンビニの前を通って自宅に帰らなきゃいけないって感じでは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「性的姿態撮影罪における記録罪の基準とは?」
【相談の背景】 性的姿態撮影罪について確認したいことがあります。 性的姿態撮影罪では、保管や記録も罪になるとのことですがその基準が曖昧に感じて該当する罰則行為がわかりません。 特に記録罪に関しては、法務省によるとライブストリーミングのダウンロードが罰せられるとは書いてありましたが、動画ファイルや画像のダウンロードはその行為を持って記録罪として成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコの当たり放置台を打つ行為について
【相談の背景】 本日、パチンコ屋に行き自分が台に座ろうとした瞬間保留で当たりました。 (この台リゼロという台で通常時の右打ちでたまった特図の保留の消化には一つにつき10分くらいかかります。なので、前の方は最大50分前くらいに席を立ってたことになります。前任者が遊戯中でないことは、その台の隣の方に確認すみです) となりの方がとっさ玉を貸してくれて、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通り魔予告について質問があります。 昔5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)で通り魔予告をしているスレッドがありました。そこに私は昔投稿された同じような通り魔予告の画像をネットから拾い、「この人と同じでどうせウソでしょ」というコメントと共に投稿しました。あとから犯罪予告のコピーでも捕まる可能性があると知って色々調べました。すると、私が投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで陰部に触れてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、別途料金を支払うとトップレスにてサービスを提供してくれるワンルーム型のメンズエステ店へ行きました。 メンズエステへ行ったことは過去にはありましたが、この様な過激なサービスは初めてで、興奮が抑えきれず胸と陰部を触ってしまいました。その時、胸はいいけど下はだめと言われたのでそれ以上無理には触れず、その後セラピストは手での射精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になるでしょうか不安です。わざとじゃない
【相談の背景】 代わりにアクセスしてサイト情報とサイトのホーム画像をスクリーンショットを取ってウィルスとかの安全性をも確かめられるサイトにとあるサイトのURLを入れました。しかし関連するかもしれないサイトという欄のところに危険な画像が表示されていました。なんだろうと思ってカーソルを合わせるだけのつもりがクリックしてしまいそのサイトの情報も調べてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車でのトラブル後、警察からの連絡や逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、満員電車を降りる時に相手を強めに押してしまったらしく、おいとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい、相手に羽交締めされ、警察を呼ばれました。 警察と駅構内で話して当時の状況、個人情報等を伝え、相手が謝罪不要との事でその日は終わりました。 【質問1】 警察から後日連絡があるかもしれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女子トイレに間違えて入ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 男性ですが、観光施設でトイレに行こうと思い、下を向いてぼーっとしながらトイレに向かっていたら間違えて女子トイレに入ってしまいました。 中には人はいなかったと思いますが、入ってしまってすぐに女子トイレであることに気がついたので、すぐに出てそのまますぐに男子トイレに入りました。 その場では特に問題にはならなかったのですが、もしかした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職務上権限について
【相談の背景】 ある件で裁判で争っているの相手がいます。裁判所でお互いに弁護士つけて書面で反論しあっていますが、私の戸籍から私の家族の現住所を調べて、第三者を介して嫌がらせをされました。相手の主張書面には、私の家族が絡むような争点がありませんが、戸籍を調べた人間を開示請求したら、相手の弁護士が職務上権限で私の家族の情報を入手していたことが分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損罪に該当するかの質問です。 先日電車に乗ろうと駅に着いた時のことです。 改札口が2つしかないのですが、若い学生さんが2人、改札前に立って荷物の中から定期か何かを探しているようで、電車が到着しそうなのに改札を通れませんでした。 そこで私は思わず独り言で小声で「邪魔だなあ」と言ってしまいました。 口の中でつぶやいたので、聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で暴力を振られた場合
【相談の背景】 電車の中で、場所が空いたからそこに移動したら急に反対側のおじさんがこっち来てそこに移動できなかったのが嫌だったのか、ちらちら見てきて5回くらい最初に蹴られて死ねなど暴言吐かれて相手にしなかったら、携帯を何回も落とされて、何回も殴る蹴るされたのでそれでも抵抗せずに居たのですが、もうそろそろ私自身が怪我すると思ったので1回だけし返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会に対するau(KDDI)からの回答日数について
【相談の背景】 金銭トラブルの相手の携帯番号はわかりますが、住所がわかりません。 弁護士に交渉と回収を委任し、弁護士会照会にて携帯会社より住所などの個人情報を集めていただく予定です。 相手の携帯キャリアはau(KDDI)の様です。 【質問1】 最近のauの回答までの日数は、弁護士会の審査を通過してからどれくらいでしょうか? ネットで検索すると、早けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴り合い、口喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 ガソリンスタンドで順序に従い並んでいました。自分の番が来たので給油をしようとした所、順序とは逆の方から車が来ており目の前に車を停め降りて来ました。自分はもう給油の枠内に入って居たので給油しようとした所、降りてきた老人に怒鳴られました、言い返してしまい怒鳴り合いになりました。 店員さんが間に入り何事も無く帰ったのですが後から通報さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストラン内での急な注文キャンセルは問題になる?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、学校の部活が終わったあとで、レストランに立ち寄って料理を注文していたのですが、頼んで幾分と経たないうちに、急に家族から携帯に電話がかかってきて、すぐに遠出するから帰ってくるよう旨を告げられ、その連絡を受けてすぐ、店員さんに料理の注文をキャンセルする旨を告げてから(すみませんと呼びかける形で、承っていたかどうかは定かでない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鉄道会社のお客様センターに電話したが、回線がパンクしていた。営業妨害になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、鉄道会社のお客様センターに、質問があって電話をしたのですが、回線がパンクしていたのか、携帯に通話中または通信中の文字が現れてすぐに切れました。その後9回ほど電話を折返しかけたのですが、タイミングが悪かったのか、すべて通話中の文字が表示されました。その後に別の窓口でやっと繋がり、お忙しい中9回(不通だったとはいえ)電話したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外で警察が撮影することについて
【相談の背景】 知人の話です。やや細い坂道を警察と知人が少し(3メートルくらい)離れて歩いて上がっていたそうです。知人は警察の後ろ斜めくらいを歩いていたそうです。しばらく歩くと警察は後ろを振り返り、坂道の下の方を(下にはパトカーが1台、何があったかは不明)デジカメで撮影しようとしてたそうです。知人が追い越すまでの間、警察はカメラを構えたままだったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見をお願いします。
【相談の背景】 基本webサイトの管理者は自分の管理しているサイトをアクセス解析等を行うとそのサイトに来た閲覧者がどこから来たのか、サイト内の検索欄に利用者が入力したものを管理者は見れるようです。 【質問1】 例えば検索欄に何か違法なサイトのurlとか卑猥なワードを打ち込んで調べていた場合何か罪になりますか。 【質問2】 かなり前に再生プレーヤーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になるかどうか?
【相談の背景】 またまたすみません。車にキズをつけてしまって、器物損壊で、在宅捜査をうけているものです。前回の質問と、少しかぶるのですが、被害者に修理費60万と言われたので、示談が出来ないと思ったのですが、担当の弁護士が、被害額の一部でも、相手に受け取りさせて、それを検察官に言えば、不起訴に出来ると言ってますが、どうなんでしょうか?相手も一部だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現役保育士 傷害罪 略式起訴 今後
【相談の背景】 半年前傷害罪で略式命令で罰金刑がありました。 この場合、保育士資格は使用できなくなりますでしょうか。 親権者ではありませんが子どもを叩いてしまった為夫が警察に被害届をだし、傷害罪となりました。 離婚し、氏名を変えたため保育士証の書き換えが必要になります。 今現在保育士として働いているのですが不安です。 子どもへは今後一切の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学病院医師からのわいせつ被害
【相談の背景】 大学病院医師からのわいせつ被害 診察室にて手を握る、触られる 1年間 診療時間外、診察室に呼び出し キス、舌を入れられ、胸を触られる 回数は一度のみ 病院側の対応 医師は認め、反省、被害者本人に謝罪を申告するも被害者側は却下。 行為を認める為、被害届を保留にしてほしい。その為、示談による金銭交渉を申し出。 【質問1】 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居先で犬がかみつき、近所の人に怪我をさせてしまった。謝罪する際の注意点は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の実家に同居しており 私自身、犬を飼ったときがありません。 将来、犬を買うために慣れておいてと夫にいわれ、慣れないながら犬の体を洗い散歩をしました。 家に、戻った際に近所の方が回覧板を持っており挨拶をした際に、犬が興奮して相手方の太ももに飛び付いてかみつき、ひっかきました。 出血がありましたが、「大丈夫」と言って、去って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯での勾留延長可能性と保釈申請について
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に彼女が口座売買による罪で逮捕されて山形から愛知まで移送されました。 【質問1】 初犯で弁護士の話ですと、1件のみときいております。本人も反省して、素直に捜査に協力してるみたいです 勾留10日間の後延長もありえますか? 保釈申請をしたいので 【質問2】 また20日後釈放される可能性ありますか? 【質問3】 保釈請求した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーサックスで車をあけられた
【相談の背景】 先日付き合ってる人とカーセックスしてしまいました。場所は海沿いの駐車場で周りに車はなく人目がないと思っていたのですが、後部座席で行為中に急に車を開けられてしまいライトを当てられて見られてしまいました。動画だったかもしれません。 ドアを閉めてすぐその場から逃げたのですが…もしかしたら車のナンバーとかひかえられてるのかもしれません ...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから