56,456件見つかりました

法律相談一覧

• 売春防止法違反について

【相談の背景】 お恥ずかしながら、売春防止法を知らず、パパ活掲示板に売春を勧誘する書き込みをしてしまい、家宅捜査、取り調べ、書類送検されました。 今は検察官からの連絡待ちです。 実際には1人しかお会いしていなく、メールのやり取りもその1人きりです。 性行為はしておりません。金額は頂きました。 今回が初犯です。 検察官からは書き込みをした事を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 助けて、女子高生からの靴下の買い受け

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 先ほども投稿いたしましたが、質問をし忘れたことがあり不安なので答えていただきたいです。 インターネットにおいて女子高生2人から靴下の買い受けをしました。 1人目は18歳の高校生でSNSにおいて売り子行為をしており連絡を取って使用済み靴下の買い受けをしました。自分の記憶ではDMのやり取りで動画、画像は送っていませんが、その高校...

弁護士回答
    1
  • 言われのない強制性交罪を防ぐためにできること

ベストアンサー

【相談の背景】 ナンパによる性行為の場合は、必ずラブホテルを使用しています。 無理やり連れ込んでいない、居酒屋でお酒を飲ませない、手を繋いで入らない等、当たり前ですが徹底しています。 加えて、ホテルに入る前からホテルを出る直前までの秘密録音もしております。 その録音内容は、無理やりや脅迫暴行はなく、細かい行為の確認の質問などにも承諾している、行...

弁護士回答
    1
  • 風俗店利用後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前にデリヘルを利用しました。その時に嬢より+1万円で入れていいよとの誘いがあり、断れずに行いました。その5日後(日中)と11日後(夜中)に非通知着信がありました。(非通知着信は店舗利用前も月に2回ぐらいはありました。) 店舗からの電話ではないかと怖くなり、こちらのサイトにて先日ご相談させていただきました。 【質問1】 後日にな...

弁護士回答
    4
  • ハラスメントなどに該当するのか証拠を集めるために、録音などは法に触れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者、職員の中のトップは、日頃から職員の噂や悪口を事務員のいる場所、または、お客様に聞こえるところで大声で話をしています。(経営者は、耳が悪いため大声になります) 基本的には、その場にいない者の文句です。直接は言いません。仕事には関係のない家庭の話や、プライベートに踏み込みます。 常識がない、いつ辞めてもらっても構わん、こいつに...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用時の本番行為後、お店から電話がかかってきた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルを利用した際、女の子からの誘いで、有料の本番行為をしてしまいました。 前提として、 ・コンドームを付けずに挿入する所までは口頭で合意済み ・コンドームを付けずに挿入したまま最後まで性行為していいかどうかはグレーな状態(許可も禁止もされていない状態) という状況でしたが、結果として挿入したまま最後まで性行為してしま...

弁護士回答
    1
  • 別件で押収された自転車について

【相談の背景】 3〜4日前に職務質問を受け 乗っていた自転車が 盗難車だと発覚しました。 こちらに関しては以前に質問を させていただいております。 今回のご相談というのが、 警察に押収されたこの自転車に 関する事です。 この自転車には私自身で 大手自転車屋で購入した鍵や 泥除けをつけておりました。 もう一つ、自転車自体に 「駐輪場シール」...

弁護士回答
    3
  • パート先での真実の拡散、営業妨害

【相談の背景】 7月末からパートをしているのですが、面接時の条件と実際のシフトに大きく相違があったのですが、まだひと月目だからと、そのまま働いておりました。しかし、8月23日に出た9月分のシフトでその相違が限度を超えた為(1日5時間〜8時間と言われたが1日2時間から3時間出勤になってました。)その事を相談した所、翌24日LINEにて8月末にお店を閉めるので解雇しま...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法について!

【相談の背景】 3週間前くらいにネットで知り合った方に銀行に知り合いが居てローン審査をしてくれると言う話をきき、A銀行とB銀行のキャッシュカード、暗証番号、身分証コピーを送付しました。 銀行員に直接渡るという話しと、キャッシュカードは返済用の口座に使うと言われ、正直色々やり直そうとしていた自分は 信じてしまいました。 その後8月中旬にB銀行から入金の...

弁護士回答
    2
  • デリヘル経営 お客さんとのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前デリヘルのA店で店長をしていました。 店は2店舗あり、オーナー1人店長がA店B店で1人ずついました。 私が店長をしていた、A店でお客さんの性行為があり、姉妹店であるB店の店長、オーナーがお客さんの所にいき、話をする事になったのですが、警察へいくのか?弁護士へ相談するのか、示談にするのか?を問いかけた所、示談とゆう話になったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪質な行為を泣き寝入りしたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に、弁護士バッジをつけ、弁護士を名乗り都内に司法書士の事務所を構えるという横浜在住の男に、その男の母親の死去に伴い財布を失くしカードを止めてしまったのでお金を貸して欲しいと言われ貸したが、現在電話に出ない状態。総額約300万近い 1度その男の横浜の自宅近くで、30万のみ返して貰った。男の宮城県の実家と横浜の自宅では、私のスマホを...

弁護士回答
    3
  • 適法でないものを用いて結んだ契約や入手した物品

【相談の背景】 今年の3月末頃にスマホが故障したので、急いでいたため非正規の業者に修理を頼みました。 その業者は総務省への登録をした安心な業者だと言っていたので、焦っていたこともあり急いで修理を依頼しました。 が、実はよく調べてみると、そこで修理した私の端末は電波法に抵触する可能性があることがわかりました。 そこでご相談です。 この端末が違...

弁護士回答
    1
  • 引きこもり状態の親族の家を強行で対応をした場合には、罪になりますか?

【相談の背景】 今年に入り、連絡の取れ無い従兄弟についてご相談をお願いいたします。 従兄弟は年齢50代で、すでに親兄弟を亡くし独居で市営住宅に住んでいます。 持病があるらしく、昨年末に仕事も辞めて障害手帳を持ったようです。 そのことも気になり、近況を聞くために連絡をしても全く出ず、自宅に訪ねて留守なのか出ないのか全く分からない状態のため、家の電...

弁護士回答
    1
  • 受験予定の私立中学校に加害児童名といじめの内容を伝える事は何かの罪になりますか。

ベストアンサー

小学生のいじめについての相談です。 ■状況 息子は、小学5年生の一年間、いじめ(暴言・暴力・物を取られる・物を隠させる等)を受けてきました。 それにより、3 月に不登校になりましたが、クラス替えによって現在は学校に通えています。 一年間、いじめを受け続け、いじめの加害者たちとは同じ中学校には通いたくないという理由から、私立中学受験を考えているの...

弁護士回答
    1
  • 6歳の息子が性的イタズラをしてしまい、転園か退園を迫られていて悩んでいます。

ベストアンサー

3日前に保育園に通う息子が性的イタズラをしてしまい、相手の親御さんと話をしました。 相手の親御さんは慰謝料を請求してきましたが、本人の口から何も聞けていなかったのも含め弁護士と話もしたいと謝罪だけして帰宅しました。 2日前に保育園から『相手の親御さんから一緒の保育園に通わせたくないから保育園を辞めてほしいと連絡があり、転園か退園をしてほしい』と...

弁護士回答
    2
  • 親への家庭内暴力を振るう妹によるを訴えることは出来るのでしょうか

妹による両親への家庭内暴力について相談させてください。 ▪️相談内容 家族でも家庭内暴力を受けた場合、訴えることは出来るのでしょうか? また、例えば近づく事を禁止するなどの法的措置を取ることは可能でしょうか? ▪️家庭環境と経緯 70過ぎの両親と、私、妹という構成です。 元々両親と妹が同居しており、私だけ一人暮らししておりましたが、つい最近妹によ...

弁護士回答
    1
  • 特に情状に酌量とはなんですか?

ベストアンサー

再度の執行猶予の要件の中に特に情状に酌量が要する時に再度執行猶予が付くと記載がありますが 、特に情状に酌量とは一番何が考慮されますか? 自身、何度かご相談させて頂いてます、今回は判決2年を受け現在控訴中にあります。執行猶予中の身であり、前回は本人確認法にて逮捕、起訴され懲役1年執行猶予3年を受けました、執行猶予から1年半して、建造物侵入、窃盗で今控...

弁護士回答
    1
  • 親族に犯罪者がいると

元義理の兄の事でご相談させてください。 姉と離婚して、その後20年間以上も音信不通だった元義理の兄が最近現れたのですが、先日私と入籍して私の姓を名乗りたい、すぐに離婚届を出してもらっても構わないからと相談をされました。 もちろんそのような非常識な事はしたくないですし、自分の戸籍を汚すような事もしたくないので断りました。 この人は何を言ってる...

弁護士回答
    1
  • K-ETA申請における微罪処分の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日韓国に旅行に行きました。 とても楽しく、夫と来年3月ごろまた行こうと話していました。 今K-ETA が免除されていて、来年も延長の見込みとネットに出ていますがまだK-ETAの公式サイトには発表されていません。 私は2024年に万引で微罪処分になっています。 故意では無かったのですが、証明する術は無く今もあの時ボーっとしていた事を悔やんでも悔...

弁護士回答
    3
  • 内偵の一環で逮捕されるのでしょうか?

【相談の背景】 今日、自宅隣の交番にスキンヘッドの半袖半ズボンの男性と、黒いプリウスに乗ってきた男性一人がいて、数時間交番の中にいて時間差で帰っていきました。  思いあたる節といえば ①ユーキャンや電気料金の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示を貰った。 ④暴言等はないけど、クレームを何回...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で検察庁に出頭した後の手続き

ベストアンサー

昨年12月28日に、電車内で幼児を暴行し、暴行罪で警察で取り調べを受け、3月10日に東京地検に出頭しました。 担当検察官からは、場合によってはまた呼び出しするかもしれないと言われました。 6年前にも、電車から降りた際に女性を殴打し、示談不成立で罰金10万円支払いました。 検察官からは、深く反省していることは伝えました。被害者の幼児のけがの具合は分か...

弁護士回答
    3
  • 「腹いせセクハラの罪とパニック障害を抱える同僚の問題」

【相談の背景】 腹いせセクハラは、どのような罪になりますか? 急に過去の男女関係を会社にばらされています。 でも、過去のLINEでは、キスしたり、胸を触ったことには、笑い話で話しています。 LINEは提出しました。 【質問1】 同僚の中で、上司部下の関係ではないです。 彼女は今、パニック障害を抱えています。

弁護士回答
    1
  • 誰か助けて下さい。金銭トラブルです。

ベストアンサー

すごく今困っているので何かアドバイスお願いします。 少し長くなります。 まず、3年半前、私は原付バイクを乗っていました。 あるとき、そのバイクをTさんに少し貸しました。そしたら、Tさんはバイクのハンドルロックをかけ忘れたらしくてそのバイクは一瞬で盗まれました。 私は、Tさんを責めても仕方がないので許しました。 後日、Tさんは私に悪いと...

弁護士回答
    1
  • 親睦会費使い込み。会計書類等の証拠隠滅

【相談の背景】 会社での親睦会費にて、介護看護チーフが会費を集めていて、社内で着服の疑いが出ている。計算だと150万近くあるはずのお金が数万円しかないと言っており、 決算報告、会計書類、通帳など開示を求めてるのですが、3度に渡り拒否される。 前任者から引き継ぎの時に7年間の会計書類、領収証など引継がれていないと会計書類等の証拠隠滅もしている。前任者...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめての事で、わからないので教えてください。 現在、弟が軽犯罪で在宅捜査中で、検察庁からの連絡待ち状態です。 知人に聞いたのですが、警察署に誓約書を提出すれば、起訴猶予が付くかも知れないと聞いたので、今、手書きで作成中なのですが、誓約書は、横書き書いたら駄目ですか?検察庁からの連絡がくる前に警察署に提出しないといけないと言われ...

弁護士回答
    4
  • コロナ流行中の高速道路でのスピード違反

先月高速道路のカメラでスピード違反を撮影され、案の定今月に呼び出しの郵便が来ました。 内容は書かれてません。自己診断では100K区間を150kを超えてたかな(光った時にメーター見て) という状況でした。今非常事態宣言中(首都圏在住で呼び出しも首都圏)に出頭したくないのと講習会等に出なければならないと余計に抵抗があります。自分としては反則金はちゃんと払っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の夫が逮捕されました。

ベストアンサー

先日、3つの裁判(2つは併合)で係争中の夫が、県警本部に 数度にわたり警察官と妻が不倫しているとか、警察署に日本刀 で妻を刺しに行くなどと電話をし、勤務先で逮捕されました。 まだ拘留(留置?)されているみたいですが、これから続く 裁判も含めて不安です。 どのように対処したらよいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 横領したが、返済する気持ちはあります

ベストアンサー

一年前から、店のお金に、てをつけてしまいました。総額150万位あります。借金の返済、生活費もろもろに、つかいました。今日にでも、自主した方が宜しいですか?

弁護士回答
    3
  • 略式命令 暴行罪 罰金刑

【相談の背景】 略式命令後について。 暴行罪をし略式で10万円罰金して釈放されました。 勾留中は警察に携帯を押収されており、釈放時に返却されました。 釈放時には弁護士、検察官には暴行罪の件以外何も言われませんでした。 【質問1】 仮に暴行罪より重い別の犯罪がLINE履歴に残っていたのであれば携帯は返却されていませんでしょうか? そして釈放もされていま...

弁護士回答
    1
  • 故意では無いであろう傷害は罪に問えるのでしょうか

特別養護老人ホームに入所している祖母がいます。 ある朝、いつも通り職員が起こしに行くと、反応がなく慌てて、常駐の看護師と家族に連絡しました。 それは良いのですが、規定にある通り入れ歯の飲み込み等が起きないようにと考え、昨晩から付けたままにしていた入れ歯を外しました。その際に多少強引だったらしく歯を抜いて大量出血するに至りました。 遅れてきた看護...

弁護士回答
    2
  • 一週間前にデリヘル嬢からの誘いで本番行為をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前にデリヘル嬢からの誘いで本番行為をしてしまいました。 避妊具は付けて本番行為をしました。デリヘル店自体が二十代既婚者ばかりのお店のため、その二十代のデリヘル嬢も既婚者らしいです。 嬢からは本番行為のことは内緒にしてくれと言われました。 【質問1】 私の行為は違法でしょうか?デリヘル店は私の携帯番号は知ってますから少し心...

弁護士回答
    3
  • 強制性行等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性と一度だけホテルで肉体関係を持ちました。 経緯は、食事、飲酒した後、双方酒に酔った状態でホテルに入りました。 ホテルの選定は、知ってるホテルがあるということで女性が選定しました。 これらの過程で暴行や脅迫は一切ありません。 私は妻帯者で相手の女性もその事を知っています。 関係を持った後、女性からLINEで「付き合って欲しい、...

弁護士回答
    4
  • お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...

弁護士回答
    2
  • 未成年の窃盗捜査について。

【相談の背景】 未成年で窃盗をして今と1年前の2回あり、1年前から疑われていて、最近またあったことから呼び出され今回のことを認めあるものだけ返しました。 1年前の件についても聞かれそれは認めず、携帯やDNAを調べさせてくれと言われ提出すると言う所です。 【質問1】 警察は携帯を預かり何を調べるんでしょうか? 【質問2】 どこまで解析をするのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 被害者側の同乗者の怪我が重すぎる

ベストアンサー

2/17に車同士の交差点事故。私前歴1で、過失割合7 同じ場所で去年の春に一旦停止罰金ありで、注意したつもりが、目撃者ありで、停止違反。 相手同乗者在り、過失割合3スピード 20キロ以上オーバー違反ですが、 私二週間程度の捻挫。 相手運転手7日怪我なのに、 なせが、相手側同乗者が4週間の腰圧迫骨折と診断され、 この同乗者のせいで大事になり困っています 。...

弁護士回答
    5
  • ホテル内にて器物損壊してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にホテル内で器物損壊してしまいました。 全て記憶にないのですが、泥酔状態で一緒に宿泊していた女性と口論になりホテルのガラスを蹴破ってしまったようで、気が動転しているうちに警察から連絡がありました。 警察の方からはホテル側に謝罪とお金を払う意志はありますか?との質問を受けてそれに応じました。 現在警察から連絡を待つように言...

弁護士回答
    2
  • 窃盗加害者 銀行に対して

【相談の背景】 私は専門職です。昨年、当時働いていた利用者さん宅(高齢者の方)で通帳をいただき、100万超えのお金を引き出してしまいました。罪名は、窃盗です。 それから自首できないまま違う理由で退職し、しばらく経ってから警察が家に急に来て自宅捜索、署で取調などされ、検察に送検されました。検察送検前に、被害者との示談は成立し、全額弁済もしてます。 先日...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の弟が逮捕され1日で不起訴。何故こんなに早い?

【相談の背景】 彼氏の弟(成人済み)が会社の備品を売って逮捕されて1日で不起訴になって出て来ました。 彼氏の弟が春頃に会社の備品を売ったらしく、朝家に警察の人が来て家宅捜索もされてそのまま警察に連れて行かれて 結果逮捕になりましたと当日に連絡があり、翌日裁判所に行くと伝えられたようで その後当日逮捕されてから裁判所に行った次の日には不起訴になっ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見 親族の意見書を無視する事について

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見開始について市から親族の意見書が届き、自分が後見人(補助人)になりたいねで自分で申し立てると回答したのですが、市が弁護士をつけたいからと勝手に家裁に申し立て補助人がついてしまいました。 意見書を無視し勝手に家裁に申し立てる事に違法性はないですか? 宜しくお願い致します。 【質問1】 意見書を無視し勝手に家裁に申し立てる...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の万引き。

【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。ホームセンターなので示談は厳しそうです。 内縁の妻は現在妊娠6ヶ月です。 彼は正社員で50万以上の固定給、マイホームも持っています。 示談が不可なら、示談金寄付はします。 【質問1】 起訴猶予、罰金刑はどうでしょう。。

弁護士回答
    1
  • 煽り運転とみなされますか❓

【相談の背景】 先日の夕方ですが、最高速度20キロの生活道路で後ろのクルマが車間距離を詰めてきた為、 軽くブレーキを踏んでブレーキランプを点灯させる事をしました。 【質問1】 後ろのクルマがずっと車間距離を詰めた状態だったので、軽くブレーキを5回ほど踏むことをしました。 時間としては1分ほどの出来事で、その後私は別の道に進行しました。私の行為は煽り...

弁護士回答
    2
  • プロフィール上18歳の人にマッチングアプリでアクションすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで、プロフィール上18歳としている人が「ムラムラする。やりたい。」といった内容の書き込みをしており、興味本位で「この人に会いたい」というボタンを押してしまいました。 このボタンを押すと相手には「〇〇さんが興味を持ちました」といった通知がされます。 実際に会うつもりはありませんでした。 その後ブロックされており、相手...

弁護士回答
    3
  • 写真をアップロードしたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 親族間で自身の子供の成長や日々の写真を共有して閲覧することができるアプリにアップロードすることについての質問です。子供がペンでタッチするとその説明をしてくれる本で学習している動画を撮っており、これをアップロードしたのですが、念のためあとからチェックしていたところ、本の中身や音声が記録されており、違法アップロードなどになってしまう...

弁護士回答
    1
  • 職務質問について疑問です

ベストアンサー

【相談の背景】 職務質問について、疑問です。私はこれまでに何回か職務質問を受けて来ましたが、毎回服装が気になったと言われました。納得が行かないのですが、服装と犯罪は関連性が有るんでしょうか? 【質問1】 私は30代後半男性です。恥ずかしながら今年結婚するまで、学生時代と変わらないやや不良っぽいと言うか、ヒップホップ系の私服しか持っていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満とのSNSでのやりとり

【相談の背景】 18歳未満とSNSでのDMのやり取りにて、こちらが電子マネーなどの金銭を送る代わりに、下着が写った写真などを買うのは恐らく児童ポルノ等に当たるかと思うのですが、身につけていた下着単体の写真を買うのはOKなのでしょうか? 【質問1】 また、メッセージや電話などでこちらが一方的に自慰行為を見せたり、自慰行為をしている様な(局部は映っていない...

弁護士回答
    1
  • 1年前の暴行による耳の障害に対する慰謝料は取れるか、金額はどれくらいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生です。 1年前に部活の先輩から左耳を殴られてしまいました。その後2週間ほど耳の調子がおかしく、現在は聴力などは大丈夫なのですが、左耳の近くで大きい音が鳴ると一瞬キーンとなります。 明らかに右側とは違います。(聞こえは同じですが、強い音) この際、慰謝料は取れますか? またどれぐらい取れますか? 【質問1】 1年前の暴行。慰...

弁護士回答
    1
  • 警察官の発言は侮辱罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官の発言は侮辱罪等、犯罪に該当しますか? 駐禁してる車を見かけると、110番通報しました。1時間に10回程度。 警察署から携帯に着信があり、「嫌がらせしているのか?」って言われました。 道路の安全走行に協力しているのにも関わらず、警察官から酷い言葉を言われ傷つきました。 【質問1】 警察官の発言は犯罪になりますか? 正直、酷い発...

弁護士回答
    2
  • Twitterの情報を基にした株取引はインサイダー取引に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インサイダー取引について。 Twitterで、会社の内部の情報を知っていると思われる人がその会社の重要情報を呟いていました。株の情報を発信しているインフルエンサーでフォロワーは多いです。(数十万人) このツイートを見て少額取引(100万以内)をした個人は、インサイダー取引やその他の法律で罰せられることはありますか?(実際にその情報通りになっ...

弁護士回答
    1
  • デリバリーヘルスでの行為後、妊娠の可能性について連絡は来るのか?

【相談の背景】 先日行ったデリバリーヘルスで、36歳の女性を指名して、AFのオプションをしたところ入らず特別に下でいいよと本番を誘ってきました(ゴムはしていた)。ゴムをつける際付け方が分からず一緒に付けたが、破れてしまったかもしれない(不確定)。 【質問1】 もし女性側が妊娠してしまっていたら自分に連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 どのくらい...

弁護士回答
    2
  • 道を横断する際に、バイクと当たりそうになったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と車が混在する狭い道で、歩行者の私が右の確認をした際に、バイクが近くに来ていました。私は横断できると判断し、横断しましたが、当たりそうになっていたかも知れません。バイクは通り過ぎたと思いますし、私も当たった感覚はありません。少し歩いた後、後方を確認しましたが、大事になっている様子はありませんでした。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから