法律相談一覧
-
懲戒解雇の不服申し立てについて
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 都内でITエンジニアをしているものです。 職場の雰囲気が悪く、一身上の都合で書面にて2週間後の退職を申し出たところ、即時退職を提案され同意しました。 時系列でまとめると以下のとおりです。 ・自己都合退職についてすでに双方同意している ・しばらくして雇用保険喪失届のみが届いた。 ・離職票が必要であることが判明し請求(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV認定基準について
現在離婚協議中の夫です。おそらく調停、裁判になることを覚悟しています。 妻としては自身がDV被害者であるということを全面に出してくると思いますが、以下の状況で調停員がDV、もしくはモラハラと認定する見込みはどの程度でしょうか。 1.結婚当時、夫は妻に専業主婦になることを要求し、 その約束をした上で結婚した 2.妻は約束を破り、正社員で働くこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追跡パトカーからの逃走について
私の会社の社員が、一旦停止取締中のパトカーに不停止を発見されたらしいのですが、無免許であったために制止を振り切って逃走したらしいのです。最終的には、逃走中に無線連絡できた応援パトカー2台を含む計3台を結局振り切って逃げたらしいのですが、その間の速度超過、信号無視、逆走は数限りないそうです。車は知人のものらしく、すでに警察から誰に貸したのかと問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害について被害者としての対応方法
【相談の背景】 一昨日、性行為中に私の同意なく盗撮をされているのを発見しました。その場で警察を呼び、証拠品は押収され警察が預かっている状態です。こちらの意思で被害届を出すか、示談にするか決められるのですが迷っています。その場で答えは出せず一旦帰宅し、また後日担当の警察へ連絡する予定です。当方成人済みです。 【質問1】 被害届を出した場合、家族(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤の他人なのに親族相盗例適用?
初めまして。今回相談するのは一年から一年半ほど一緒にすんだ人が私のお金を盗みました。金額は、1480000です。警察にれんらくすると一緒にすんでたから親族相盗例にあたるから事件にならないといわれました。内縁と見られるといわれましたが、結婚の意志はお互いになく、違う土地からきていることもあり契約的な感じでお金を頂き、家賃や水道光熱費、食費など、払って貰い...
- 弁護士回答
- 10
-
-
恐喝と使い込みという被害届け。
ベストアンサー外注先への支払いが遅れてしまい、連絡をとりながらかつ入金をしていまして残り数万円で数日中になんとか支払いますが、その外注先から使いたくない相談先に相談する、反社会的勢力だと前は話していましたが、使い込みとして被害届けを出すなどと話をしてきますが、恐喝または使い込みなどという理由で被害届けなどは出せるのでしょうか?こちらは連絡もし、支払いは続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の使用権はあるずで約定書も有効と行政相談で(弁護士・司法書士さんに)判断されているのに・・・
故・父が約40年前に現在居住している土地が借地だったのを購入しました。売主は裏に住んでいる方です。 土地費用を支払いして売買は成立したのですが、土地の南側が小さな溝(水路)に面してある部分は公用地と判明、売主にその部分の土地費用返還を求めました。しかし当時、売主側の事情で費用の返還は難しいので北側の土地を使用してくれて良いとの話で折り合ったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者なのに訴えられそうです。
ベストアンサー私の母の事になりますが、3カ月前通勤中に交差点から約50m手前の片側一車線の道を自転車で横切り車にはねられました。 腕の骨折、はねられたことによる精神的障害?などで19日の入院、現在も通院しています。 車はフロントガラスが蜘蛛の巣状にひび割れしています。 当初は保険会社同士で過失割合などを決めるはずでしたが、相手が「急に飛び出してきた自転車が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人自営業者の自己破産
個人自営業です。 国民金融公庫800万 返済2年 保証協会500万 返済2年 A銀行 200万 返済3か月 B銀行 200万 返済4か月 C銀行 200万 返済3か月 クレジットカード 50万 返済1年 開業しましたが思うように売り上げが伸びず 借金を重ねてしまいました。 自己破産しか方法が無いように思いご相談いたします。 公庫、保証協会の申し込みには虚偽は無いのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を作り譲渡し悪用されたとき
ベストアンサー先月、譲渡・転売でなくリースだから大丈夫と言われ、また使用目的もある会社役員の税金対策だから大丈夫ということで、口座を5通作り譲渡し、即悪用され、銀行からの手紙が(警察からの凍結依頼で取引停止の内容)来ました。もう、私を騙した相手とは連絡がつきません。その者からのお金も受け取ってはいません。そのまましばらく様子を見ようと思いましたが、事の重大さに...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ルームメイトに盗まれた約500万円のお金に対して
【相談の背景】 1年半ほど前。 ルームメイトの女性が、約半年にわたり私のATMから計500万円を盗んでいました。(本人が認めたのは200万円) ルームメイトの諸事情を汲んで36万円の返済で良いとし、それに関する借用書を用意し、本人のサインと拇印が押してあります。 借用書の内容は、以下の通りです。 ・返済額は36万円(月3万円の12ヶ月払い) ・返済完了を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、暴行・傷害被害と警察の対応と民事訴訟
【相談の背景】 今年5月からストーカー被害に遭い、警察に相談した結果、ストーカー被害だと断定されました。が、警察がストーカー男に接触した直後にそのストーカーは私の家の近所を彷徨き回っている事が判明(写真有り)。そのストーカーには、以前首を絞められ、太腿に傷が残る暴行・傷害も受けました。写真や日記記録、診断書もあります。ストーカーはバツイチ子持ちのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税で起訴するにはどれだけの証拠が必要?
ベストアンサー私の友人に国税調査が入りました。 彼の話によると脱税で起訴される確率が高く実刑判決になる言っています。 大切な友人なのでなんとかしたいと思い投稿しています。 まず友人は去年、詐欺で逮捕されて起訴されました。 判決では1年6月の懲役、執行猶予3年です。 彼が個人事業で行っていた事業が詐欺と判断されてしまいましたが、 一発実刑は運よく免れて、執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反 スマホ手持ちで青切符 この後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日青切符を切られました。 信号待ち中にスマホに通知が届き、直後に信号が変わったので急いで通知を切って手に持ったまま発進したら白バイに止められてしまいました。 その状況を説明しましたが警官は「スマホ見てましたよね」「それより前から(手に持ってた事を)現認してました」と言ってきました。 こちらも「通知を切っただけです」「手に持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年誘拐罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私の19歳の息子について相談があります。 息子は親元を離れ、専門学校に通うためにアパートで一人暮らしをしています。2ヶ月ほど前に、同い年の彼女ができたと聞かされました。 最近の出来事ですが、その彼女がSNSで知り合った中学一年生の女の子が親と喧嘩をして、泊めてほしいと頼まれたそうです。息子はその女の子を3日間ほど泊めました。 その後、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からの連絡による費用負担の必要性について相談
【相談の背景】 友人女性の相談になります。 累計交際期間は一年未満。 今年の4月に別れた元恋人は元々精神疾患もちであった、束縛が激しく交際期間中に職場(友人と元恋人は同じ職場)の異性とご飯にいったりしただけで問い詰められ平手打ちをされたりなど暴行がありました。 それを含む異性交流な価値観の縺れから累計10回ほど暴行あり。 またEDであったため満足のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウソの告知による警察への相談
【相談の背景】 金銭問題について質問です。医療マッサージの3割負担金未納でマッサージ師が警察に相談に 出向き私に警察から電話きました。言ってもいないのにマッサージ師の身内が経営する不動産店に殴り込みかけるとかウソの相談を警察に言ったみたいです。私は現金書留で義父経営の不動産店に送金するが良いか否か確認電話しただけです。警察にウソの相談したマッサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で暴行を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で喧嘩を一方的に売られて、停車駅で車外に後ろ向きで突き飛ばされました。私のスマホには、その男性が、座席から私に向かってくるところから、車外に突き倒したのちまでの一連の映像も残っており警察にも傷害罪として調査して頂いてます。ただ、先方は、自分の手を叩かれてスマホを落としたと言って、それを傷害罪と言っており、その部分は、私のカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV傷害罪での告訴するための怪我の程度は
DVによる、傷害罪での告訴 夫から過去から暴力を受けています。 過去に何度か殴る蹴る階段から突き落とす等で、怪我をした際には、診断書を取っておきました。 診断書をもとに、暴力をやめてほしいと、夫の両親に相談しましたが、暴力の原因は、妻であるあなたである、何が目的なのか、との事で、かえって責められる事態になってしまいました。夫は、両親に話した事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所の一時保護と逮捕
2週間前に小学校一年の娘(私の連れ子)に主人が手をあげてしまい、学校からの通報で児童相談所へ一時保護となりました。 手をあげた原因は娘の嘘と食事で遊び始めたため主人が叱ったところ不貞腐れてしまい、謝らず自室にこもってしまいました。しばらくして私が娘へ注意したところおじさん(主人の事 いつもはパパと呼んでいます)もママもいらない。新しいパパママを探すか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の申し立てで書記官が不正、どのような罪が適当でしょうか。
ベストアンサー調停で非財産上のことを申し立ていたしました。 処理が一向に進まない。手数料を考えている。書記官の言葉に疑問を抱きました。 やっと、原因が分かりました。書記官が犯罪行為をしていたという事です。 今、その問題で話し合いをしていますが、出来ないことを出来ると欺罔し、書類を提出させました。 中には、個人情報が多く、困っています。守秘義務をしていればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所呼び出し 詐欺毎月のお金が払えない
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺をしてしまい相手とは被害届は出さず示談しました 警察に呼ばれた後です 示談金は渡しましたが毎月のお金は払えていません生活保護と言うのと 三男がその人から不同意わいせつ罪を受けていてその件で元夫が違う市にいたのですが精神的におかしくなってしまった息子の為に仕事をやめて息子と二人で生活する為にマンションを借りました その人には勿論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車トラブル 傷害 タバコ
【相談の背景】 初めまして!ご質問宜しくお願い致します。彼氏の話なのですが狭い道で対向車とどちらが先に通るか向こうも止まりこちらも止まった感じだったらしくこちらが発進すると向こうも発進してきて目の前で止まったらしいのです。そして手でシッシと払いのけられそれに対して彼氏が怒り降りていきその人に何?と言ったらしいのです。そしたら向こうが、そもそもこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が出した被害届を引き下げたいです。
ベストアンサー被害届を引き下げたい 先日同棲相手と口論になり暴行を受け近くの交番に逃げ込みました。 私も彼も警察署に行きいつのまにか被害届を出す話になりました。 もう別々に暮らすことを決めており、今後の関わりもないです。 ですので私はそこまで求めているわけではなくいと何度も刑事さんにそこまでしたくない。被害届はいいと訴えましたが説教され、知った以上は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故遺族です。加害者検察送致後の流れはどうなるのでしょうか
ベストアンサー昨後、どのような流れになるのでしょうか。 昨年末、交通事故で家族が死亡し、5月末に加害者が検察送致されたそうです。 今族にどのような刑事処分になった等の連絡は来るのでしょうか。 また、加害者側から嘆願書を書いてくれと言われたのですが、親族からの謝罪の電話が2回、本人からは事故後1ヶ月半後、三ヶ月後、検察送致後に形式だけの手紙が来ただけ、直接の弔問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄と写真掲載について
【相談の背景】 私のマナー意識不足と認識不足が招いた事であり非常に情けないことですが、質問をさせて頂きます。 1週間程前に小型サイズのダンボールを隣のアパートのゴミ捨て場に、崩さずに袋に入れない状態で捨ててしまいました。ダンボールは廃品回収のように、ゴミ回収の日に回収されると思ってしまっており、迷惑をお掛けした結果の責任を痛感しております。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校のイジメを無視する教員達
ベストアンサーよろしくお願いします。息子、小5の事ですが、1~2年はA学校に居ましたが、家を購入してBの学校に転校した所、3~4の4年の時の担任から虐待を受けて刑事事件になり、半年間学校に行けませんでした。勉強も遅れています。学校も教育委員会に言って元のA学校に行く事になりましたが、学校で数人に追いかけられ、手を二人に叩かれました。その他にもカードゲームのカードを私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カートを車にぶつけてしまった
【相談の背景】 カートを車にぶつけてしまいました。傷がなさそうだったので、そのままかえってきてしまいました。 【質問1】 傷がついてた場合、連絡が来ますが、その他罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に取り調べ室に行くとき足を蹴られ踏まれて訴えたい!!
警察官に拘留中の取調べ室に向かう際足を蹴られそのまま踏まれ足の親指の爪の色が変わりました その日には病院にも連れてって貰う事も無くその3日後に病院に行かせてもらえました。その診断書を持ってその警察官を訴えるには、どうしたら良いか教えて下さい。その事件が終わり他の件でお話を聞いてもらいに行ったのですが、犯罪者扱いで怒鳴られたり。罵倒されたりで、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され、釈放された後の必要対応
ベストアンサー不法投棄で逮捕され、48時間留置の後釈放されました。 拘留中に友人が当番弁護士を呼んでくれましたが、何を相談していいかもわからず 友人に状況連絡だけしてもらいました。 その際その弁護士さんから、起訴・不起訴の判断も付きづらい案件であると伺いました。 家族・友人・会社でこの件を知る人には、私のわかる範囲で説明は済んでいます。 現在釈放されてから4日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。
佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元本保証 をして 集金した加害者が破産するそうです。 免責の 意見書 の書き方 ポイントアドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 出資法違反 や マネーロンダリングの罪(犯罪収益仮装罪)などで 逮捕され 有罪となった 加害者が自己破産すると通知してきました。 はじめの数回だけ 利益が出たと して 被害者に 振り込んできたことが 返却する意志はあったと 評価されて 相手方 は 詐欺罪にはなりませんでしたが 2億円も預かって 運用していたのは 実際 200万円ほど なので ダミー的な 運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人宅の騒音問題について
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く隣人宅一軒家の騒音(音楽CDや楽器演奏)に悩まされています。 隣人は聴覚に障害があり、周囲が迷惑しているレベルの音を出してていることを理解できないようです。 5年ほど前より何度も警察に通報し、立ち会いの元話し合いはしますが、数週間~数ヶ月でまた大音量で音を出すのを繰り返しています。 ヘッドホンを利用する話はしていますが、ジャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪での刑期について
【相談の背景】 親族〔叔父】が詐欺罪で現在刑務所に入っています。 私の父含め、計5人の方に訴えられ 2018年に刑務所の方に入りました。 計5億くらいを騙しとり、過去にもインサイダー取引、詐欺まがいのことなど捕まらないまでも色々なことをしています。 この場合、刑期はどのくらいになりますでしょうか?? 【質問1】 よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予
ベストアンサー姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の1件で再逮捕されました。 もう1件は起訴されませんでした。 被害額は、180万円、報酬がおそらく40万円。 全額弁償予定です。示談交渉をしましたが、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で大丈夫と言われたが警察に通報されたにしないのでしょうか。
【相談の背景】 自転車同士で軽く接触してしまい、大丈夫と言われたが、警察に通報されて罰金などを払ったり、学校や保護者に連絡が届くの疑問に思ったからです。 【質問1】 自転車に乗った中学生と自転車に乗った高齢者と接触し高齢者がバランスを崩して転倒しました。大丈夫といわれましたし、謝罪もしました。通報されたりしないのでしょうか。相手も怪我はなさそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: マッチングアプリでの関係で詐欺被害、被害届や告訴は妥当か?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性の事です。 交際はしていませんが、1年半程月に数回会っていました。 プレゼントを求められた際に嘘を伝えられ、それを信用して買ってしまったのですが詐欺として被害届を出す事、民事あるいは刑事告訴する事は妥当でしょうか? 2度あるのですが ①女性が元交際相手からプレゼント(ブランドバッグ)の返却を求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張アロマの女の子の旦那からのストーカー告訴
ベストアンサーひと月ほど前に出張アロマを利用し、その店の女の子と仲良くなりました。 よくよく話を進めると、出身校などが私と同じで、話が盛り上がり、連絡先を交換し、お店以外でも何度か会いました。 話をしていくうちに、彼女が結婚していること、そして、旦那への気持ちがないこと、また、旦那が彼女の総ての友人や、知人との交際をコントロールしようとすること、自宅へのカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング清算機械故障によるゲートバーの器物損壊
【相談の背景】 正月の早朝に飲みに行って、その際に別の友達に運転を依頼していて、コインパーキングに約3時間ほど停車し、いざ出庫しようと思ったら、清算機械の故障で札が入らなくて、管理会社に電話しても解決できず、早く帰りたい一心で、腹立ってバーを無理やり上げて友達に運転させてそのままパーキングを出て帰宅しました。 このままでは良くないと思い、そのあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノで逮捕され、別件として盗撮にが発覚し取り調べを受けています。 児童ポルノに関しては製造と所持で、SNSで仲良くなった未成年の人にわいせつな写真を送るようにいい、もらってしまいました。 第三者に渡してはいません。 逮捕された件以外は何もいわれてませんが、余罪として押収されたパソコン等の中には不特定多数の未成年の写真がはいっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ言動、経済的DVへの法的対処法について
ベストアンサー主人の私に対するモラハラな言動がエスカレートし、子ども達の面前でも「ウルサイ!」「早よ出て行け!」などの罵声や暴言、私の会社を反社会的勢力だと事実無根で虚偽の話をして見下げることを言う,私がバザー中に貧血で倒れた時も私の体調は気遣うことなく周囲に迷惑をかけたことを私に叱責するなど、私に虐げる言動が増え、これらの母親に対する父親の言動を真似して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放火に関するご相談。
ベストアンサー彼女が故意による自宅マンション(自分の部屋内)での放火で逮捕されてしまいました。 賃貸なのですが、貸し出している会社に現状回復費以外に何か支払わなければならないものはありますでしょうか? また故意による場合は、やはり火災保険は降りないのでしょうか?? ご教授の程、何卒宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成条例違反の不起訴処分を目指すために
私は青少年健全育成条例違反の疑いで約1ヶ月前に逮捕され、現在は起訴不起訴の判断待ちです。 別事件からの発覚、被害届は出されていません。 逮捕の翌日に釈放。 ① 借金があり自己破産手続きも同時にしており、示談金を用意することも弁護士を選任することもままなりません。そのような状況で不起訴処分を目指す道はあるのでしょうか。 ② 未だに一度も検察に呼ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領が発覚しました。6年間で金額は7000万円(着服2000万円)です。 何回か事実確認をされ、すべてをお話しした上で、現在、処分を待っている状況です。 懲戒解雇も刑事告訴も覚悟しております。 会社からは弁済の意思はあるのかと確認をされましたので、 弁済の意思は伝えました。 しかし、金額が金額の為、弁済について不安があります。 すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人以外の借金の取り立て
自分の借金なのに母親に取り立てに行かれメールで給付金の10万払えと催促され給付金の10万円払ってしまいました。 何回か母親のもとに催促に来てたみたいです。 男性が激怒しているなど脅迫めいたメールもありました。 警察に相談しに行きましたが払ってしまったので被害届は受け付けないと言われたそうです。 本人以外が脅迫されて支払ってしまっても警察はなぜ動かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に誘発された交通死亡事故
ベストアンサー国道に面したコンビニから左折して国道に出ようとした所、 右から来た車と接触。 相手車は弾みで対向車線にはみ出し、対向してきた大型トラックと正面衝突して死亡。 当方、十分な余裕をもって左折し車体が半分以上国道に出た所を、急加速してきた相手車と接触。 警察の事情聴取において、当方の進路妨害が原因であると責められ、刑事処分は免許取り消し、行政処分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急に回答が欲しい案件です。
ベストアンサー皆様、お忙しい所すみません。 相談したい事があります。 私は、先日職場の同僚に顔を一発殴られました。 翌日、病院に行き診断書を取って来ました。 被害は..歯が折れた(差し歯3本×8万円)・口の中が切れた(全治1週間)事等です。 この場合、慰謝料+治療費を貰えるのは承知の上ですが、会社の社長がやくざと顔見知りで、少なからずダークな一面も垣間見れる事もあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母が孫を実親に返さない場合
ベストアンサー独身で子供(小学校六年生)を育てております。 近隣に住む両親の私に対するDVが幼少から酷く出て行きましたが、出産を機に子供を預ける機会が多くなり和解しました。 時間が経ちまして子供を返さない、私に無断で連れまわすなど、自分の子供とまで言い張るようになり、私に対するDVが再び酷くなりました。(もちろん生活費・学費など子供の費用はこちら持ちです、両親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴後、公判中に、他県での事件で、拘置所から他県の警察署に移管された場合
逮捕後、覚醒剤の使用起訴されて、第一公判で、別件があると言われ、第二公判日が、決まっていたのですが、別件の起訴が間に合わず、第三公判日を決めるだけの、公判になってしまい。第三公判が決まって、拘置所に拘留中に、今回の逮捕前に、他県で、職務質問を受けて、採尿検査をされていたらしく、そこの警察署に移管になったのですが、このような場合は、裁判所は、変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから