55,942件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の実刑確率について

【相談の背景】 執行猶予終了後の同種犯罪について。 以前傷害事件にて懲役2年6ヶ月執行猶予4年保護観察付きの処分を受けました。 執行猶予終了から2年6ヶ月後に再度傷害事件を起こしました。 相手は全体1週間程度で診断書を提出しております。 示談の方は応じてくれそうにありません。 この場合は実刑になりますでしょうか? 【質問1】 傷害事件の実刑の可能性は...

弁護士回答
    2
  • 横領について 

ベストアンサー

私がだいぶ前に横領をしました。 自身の行為については、深く反省しております。 そして、会社と話しあいをし、長い間ずっと支払をしてきました。 しかし、提示された金額にとても多く困っています。 最大に多く見積もっても、800万くらいなのですが、提示された金額は1200万円以上。 そして、盗ったという証拠として文書や金額がわかるものは見せてくれませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 借金 お金の貸し借り 刑事告訴

【相談の背景】 借金をしている相手に 少し嘘をついて借りてしまったことがあり、 その後 元々精神状態が良くなかったこともあり、 電話での何十件もの催促などで 鬱が酷くなってしまい、 連絡を経ち、知り合いの司法書士さんに対応してもらい、 相手方の弁護士さんから連絡がきて、 裁判をし、和解し終わりました。 和解条項案できめた期日を2回ほど守れず、 ...

弁護士回答
    1
  • 今後のB県での再逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 今年8月上旬に、7月上旬にA県で起こした不同意わいせつ(路上痴漢)で逮捕勾留されました。 その後、被害者との示談が成立し8月下旬に在宅事件へと切り替わり刑事処分待ちなのですが、今後の余罪再逮捕について意見をお伺いしたいです。 余罪再逮捕の恐れは5年以上前のB県での同種案件について恐れています。 指紋とDNAは8月中旬に採られており、今回...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手へのつきまとい、監視行為について

ベストアンサー

以前と同じで不倫VS暴力で未だに調停中です。 ですが、夫とその友人が私の不倫相手の自宅前をうろつくようになり、自宅で仕事をしている不倫相手が仕事に集中できないと非常に憤ってます。 夫はおそらく自分に都合の良いように友人に事情を話して協力させているものと思われ、 夫の車以外にも数台の車がまるで不倫相手を監視するかのように数十分おきに何度も自宅前...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の時効(ストップ)について

ベストアンサー

説明がわかりにくかったらすみません。 友達の甥っ子が9年前〜7年前の2年間詐欺をしてしまい7年間(7年前)から今年の4月まで逃げてました。 その間は詐欺とかは全くしていないと言い日払いの仕事で過ごしていたそうです。 連絡があったのは5月6日で最後の搾取?詐欺?から7年はたってるので(最後の詐欺は7年前の4月15日)刑事事件では時効だから捕まったりしないと言...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で刑事訴追を起こしたいのですが。

先日、私の住んでいる県営団地で、集会があり、そこで元自治会長が「事実無根」の私への中傷を行いました。 内容としては、 1.私が「発狂している」、病院から診断書を取り寄せる 2.他人に難癖をつけて、慰謝料を請求して其れで生活している、 3.生活保護を受給しているのに収入があり、月に30万円も稼いでいる 等、 根拠の無い発言を自治会員10人以上の前で発...

弁護士回答
    2
  • 前科があっても中小企業での就職は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、一般的な疑問として「たとえ犯罪歴がついた場合でも、その後の人生をやり直すことは現実的に可能なのか」について知りたいと考えています。 特定の事件を起こしたわけではなく、あくまで将来の不安としての相談です。 【質問1】 前科がついた場合、その後の就職(特に中小企業など)は現実的に可能でしょうか。 【質問2】 初犯の場合、...

弁護士回答
    1
  • 法テラスか、それ以外か

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭を友人に投資名目で契約書もなく、振込して渡したのですが、やりとりしてる中で、詐欺の疑いを持ち始めました。警察にも相談していますが、刑事事件化は難しそうです。今の段階では。 弁護士さんに依頼するつもりです。法テラスの条件は満たしています。 弁護士さんに依頼する際、法テラス経由にすべきか、その制度は利用しない方が良いか教えて下...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板での名誉毀損で取り調べを受けることになりました

【相談の背景】 名誉毀損の容疑で刑事事件として取り調べを受ける予定です。掲示板で元配偶者の個人情報を複数回書き込んでしまい、最近になって被害届が出されました。 私自身の持つ発達障害の特性や元配偶者から受けたDVによるPTSDの症状が強く出ており、感情や衝動のコントロールが難しい場面もありました。 経済的困難もあり、法テラスや費用の相談が可能な支援が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当な示談書にサインした場合の対処法を知りたい

【相談の背景】 刑事事件の加害者側です。 元職場の店舗関係者とトラブルになり示談金を払うことになりました。 示談書を書く際に相手に電子機器を取り上げられほぼ監禁されていたため相手方の弁護士が作成した書類にサインしないと帰れずサインしましたが、示談金の支払いが弁護士を通さず直接手渡しで行うことや相手方が弁護士と電話で話す時部屋を出て話していたため...

弁護士回答
    2
  • 調停で偽造された資料を相手が提出した場合について

【相談の背景】 言葉足らずで、再度質問させていただきます。離婚調停の中で、相手の給与明細と源泉徴収票が偽造されています。次回の調停では、その資料で、金額を決められてしまうようです。相手の職場への調査嘱託は調停段階で認められないと裁判官と相談した調停員から言われました。この資料を信じるしかないとも言われました。刑事事件ですよ、と調停員に言っても、...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の加害者家族の賠償問題と保険の役割

ベストアンサー

【相談の背景】 交通死亡事故の加害者家族です。 刑事の裁判も執行猶予で終了しました。 次は民事での賠償だと思いますが 無制限の任意保険に入っているので 保険会社さんに相談し、お任せする予定です。 スムーズに事が進めば保険からの支払いで終わると思います。 【質問1】 民事での保険による賠償が済んでからですが 例えば数年後に被害者家族から金銭的な支...

弁護士回答
    1
  • 放送局番組が誹謗中傷により1回放送で終了とされた

ベストアンサー

【相談の背景】 地方局のラジオです。新番組を企画・制作する立場で放送局と広告代理店に関係しました。協賛企業も3社つけました。番組の放送日前に放送局の幹部役員と広告代理店の幹部にて吟味し、1回目は無事に終了しました、その後、番組放送依頼、怪文書はきていて、スポンサーにも怪文書がきていて、社長、顧問弁護士に相談して番組放送は終了となりました・ 【質...

弁護士回答
    1
  • 検察審査会に申し立てをしたいが、弁護士が変わり、検事も変わったことの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺刑事事件で告訴し、送検をされました。 その後、弁護士から当方にはほとんど連絡はなく半年後にはこちらからも連絡が全く取れない状況になりました。 そこでやむなく弁護士が所属していた弁護士会に相談し検察に電話したところ、「当時の担当検事は既に転勤になり、弁護士宛には嫌疑不十分で不起訴になった旨の郵便物を半年前に送りました」との事実...

弁護士回答
    1
  • なりすましについて。消費者金融。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人間の話です。 友人Aが友人Bになりすまして、消費者金融から150万円ほど借金をしたのがバレたようです。 友人Bからは一括返済を求められているそうですが、友人Aは一括返済は難しいとの話を聞きました。 友人Aは直接、消費者金融に電話し、1番の被害者は友人Bだからまず、友人Bと話して解決してくださいと言われたそうです。 【質問1】 このよう...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効果について。諦めるしかないのでしょうか?

友人にお金を騙し取られました。 警察に相談したところ、刑事事件となり懲役刑の有罪判決となりました。その時、検察官の薦め、相手弁護士の話もあり、 あまり納得できませんでしたが、出所後の支払いについての示談書を作成しました。 内容には、出所後速やかに連絡すること。(現住所、連絡先) 出所より5か月後から支払うこと。(私に振り込み) こちらの連絡先、口座番...

弁護士回答
    3
  • 支払ったが商品送ってこない、返金もしない

ベストアンサー

ネットオークションで代金を振り込んだが相手が逆切れし送ってこないし 返金もしません。商品は発送したのですが発送先が違っており 送付先変更を要求したのですが(ちゃんと送り先くらい言え!!)と 逆切れし、返金も送付もしないと言っております 相手は中国人でして、常識やらが全く違うようで困っております 警察でも何でも言え!!弁護士に依頼してる!!と...

弁護士回答
    2
  • 過去の強姦罪と捜査について。よろしくお願いいたします。続編です。

はじめまして。よろしくお願いいたします。八年前にデリヘルトラブルがあり、二年前に自首しました。内容は抵抗がなかったので性交渉しました。ゴムありです。その後店長と18000円で示談しました。どうしても頭にこの件が気になったので今日警察に行ったのですが、刑事さんに、「示談しているんだから事件になりません。」と言われました。この言葉を本当に信用してよろしい...

弁護士回答
    2
  • 尻餅つかせて被害届出されました。

ベストアンサー

先日内縁の妻との間で口喧嘩になりました。 そこで立ち去ろうとする妻の肩を掴み、振り向かせようとした所びっくりされました。その後、掴んだ左肩を押した所妻がしりもちをついてしまいました。 その件で、被害届を出され、明日事情聴取で警察に出向く事になりました。 正直にこの内容を警察の方にお伝えした上で、刑事事件化される案件なのでしょうか? それとも前...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は家族に事件内容を話せない?

ベストアンサー

【相談の背景】 拘留中は、弁護士は事件について家族に話すことはできないのでしょうか。 弁護士が被疑者の母親に対して「事件についてはお話しできません」と言ってきたようです。 教えられない理由などはあるのでしょうか。 【質問1】 捜査中、弁護士は、家族に事件について話はいけないのでしょうか。 【質問2】 話せないのは、法律に基づいた理由ですか...

弁護士回答
    2
  • 恐喝・強要事件における追加証拠提出の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件(恐喝・強要)について質問です。 大学の部活動監督の言動について、 金銭を目的とした害悪の告知 (退学や進路の断絶に加え、生命・身体への重大な不利益を示す内容を含むもの) により、すでに恐喝として被害届は受理されています。 その後も監督から、 ・金銭返済の要求 ・退学や排除を示す害悪の告知 ・誓約書(契約書)を書かせ...

弁護士回答
    1
  • テレビ報道された、案件(事件)は裁判での影響はどの様に生じますか?

ベストアンサー

裁判について、多くの弁護士先生からのご意見を伺いたいです。 これから、民事・刑事事件の裁判を行います。私が原告で弁護士を立てて行います。 相談内容です! 訴訟になる案件がテレビ報道(全国ネット)された場合、裁判での影響は良くも悪くも生じるものでしょうか? 現在、某テレビ局から匿名での取材協力を求められており、判断に迷っています。 案件は建築...

弁護士回答
    2
  • 刑事処罰についての質問

ベストアンサー

当方、事故を起こした加害者です。 被害者はバイクで、意識不明で脳挫傷、骨折等重症です。 見通しの悪い交差点の事故で、私が一旦停止をせず減速して交差点に侵入、左右確認をしっかりしなかったことが原因です。 警察から過失運転致死傷罪に該当するといわれました。相手の方の容態が落ち着いていないため、正確な診断書はまだ書けない状態です。今後、保険会社と被害...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件や精神的苦痛で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 50歳男性です。 一週間前中学の友達と会うことになりました。そこへ先輩も来ていて、お酒も入っていた事から気持ちが中学に戻ったのか、いきなりヘッドロックをされ、理不尽な事を怒鳴られました。 そのせいでむち打ちや腰痛になりました。 そこで質問なのですが 【質問1】 精神的苦痛やむち打ち、腰痛で慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 株式価値の毀損を理由に投資家が、事故を起こした加害企業を訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 私の投資先のベンチャー企業(製造業)のトラブルです。 投資先の企業が入居しているビルの上のフロアに入居している企業が水漏れ事故を起こしました。投資先の企業がその被害を受けて、製造に使う機器の故障や、衛生的ではない環境になり製造現場が機能しなくなりました。 投資先企業はこれから大型の受注が入る契約なども進んでおり、機械の故障の...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 訴状不在通知

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願いします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 旦那は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。婚姻費用の件は公正証書にしました。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知届いてることを知り、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わな...

弁護士回答
    2
  • 前科ありの人による児童買春

【相談の背景】 平成26年、28年に淫行にて罰金刑(各30万円)、令和元年に強要未遂で懲役1年6ヶ月、令和3年に児童ポルノ(要求)で罰金刑(10万円)を受けた者です。 先日、以前やり取りしていたAさんに久しぶりにSNSで連絡を取り合ったところ、Aさんが警察署に行き「もう連絡しないで欲しい」と刑事さんに言ったそうです。 刑事さんが私の家を訪れてAさんのことを言われたとき...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の夫に対しての接近禁止命令と住民票開示制限ができるかどうか。

ベストアンサー

夫は元暴力団で半年ほど関わり合いを持ち、今現在は一般人です。 夫からは一度も直接的な暴力は受けていませんが、言葉や精神的なDVは受けていました(証拠となる物はありません)。 何人か離婚相談した際の弁護士さんには立派なモラハラだろう、と言われています。 そういう背景があり、一度外出中にそういったことを言われたときに「もー、また言ってー!」と軽い感じ...

弁護士回答
    1
  • 未成年と刑事罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 1日前に身分を詐称していた高校生をホテルに泊めました。 snsで知り合った女子高生と交際することになり年齢を聞いたところ18歳高校三年生というのでこの時期なので合っていると思い 会うことになりました。 会ってホテルに入ったのですが急に本当は17歳で年齢を詐称していたと告白されました。 酒の勢いもあり(自分だけ)そのまま性交渉してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒事故についての刑事罰

当方、4月の頭に飲酒運転事故を犯してしまいました。 仕事をやめたばかりでその日は引越等がございました。 お酒が好きだった為 引越の際、昼にビールを何本か(量は2―3杯ぐらいだったと思います。)飲みながら。 (もちろん運転はしておりません) そして夕方くらい家にて3~4本ぐらいに飲んでいました。 うとうとしながら、深夜に知人。 仕事のことで相談さ...

弁護士回答
    6
  • 業務上過失傷害罪の示談金に関し質問します。

ベストアンサー

法人に対する業務上過失傷害の慰謝料請求民事訴訟が最終弁論を終え、まもなく結審致します。刑事事件でも現在、加害者個人が検察に送致されていますが、被疑者代理人より、示談の申入れが有りました。被害者は、両足骨折により単独歩行不能に陥り寝たきり状態です。示談を受諾する場合、どの位の示談金が適正か回答お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 銀行員です。業務上横領を5000万以上して、会社は告訴、懲戒解雇になる予定ですが、給料が未払

ベストアンサー

業務上横領を5000万以上した銀行員です。事件発覚後、会社には横領の事実を伝え、懲戒解雇、刑事告訴を待っている状態です。 3月分の給料は4月25日、4月も自宅待機中ですが、解雇にはなっておりません。 給料が無くて、クレジット会社の返済はもとより、生活もできません。。 自分が悪いのはわかりますが、給料を払ってもらうことできませんか

弁護士回答
    2
  • 性的暴行未遂事件について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私はパートで、前上司と社員(先輩)から2年間のパワハラを受け続け、前上司の転勤に伴い、新上司に数ヶ月前変わりましたが、社員は在籍中でこの度体調を崩して出勤できなくなりました。 1ヶ月の休暇をもらう事になり、その後体調が戻れば復帰すると上司と話し合いました。 お金も必要ですし、少しずつ復帰をしてみようと上司に電話をし...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の慰謝料と刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットトラブルでとある人物にキ○ガイと投稿してしまい、開示されて、現在150万請求されています。 刑事、民事両方で対応とも記載されています。 ネットトラブルに詳しい弁護士先生に相談したところ刑事はまずない 示談に持っていかないと赤字だから単なる脅しだろう 相手側の弁護士も受理されないのはわかってるはず 民事は取られて5-10万程度だと...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者名義カードの利用について、刑事事件化や自己破産への影響が不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との婚姻中から、元夫名義のクレジットカードを「使っていい」と言われて使用していました。 離婚後もしばらくカードが送られてきており、そのまま使用していた時期があります。 最近、元夫の自己破産手続に関して、破産管財人から通知書が届きました。 負債額は約471万円と記載されていました。 そのため、このカード利用について問題視されてい...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲーム上でのトラブルと刑事責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝罪について。 私は前のことになるのですが、オンラインゲームをしていました。 チームで勝ちを目指すゲームです。しかし味方が強くないキャラを使っていたので、そのキャラクターを使うなら、利敵行為をする。と言ってしまいました。 その結果味方は強いキャラクターにかえました。 【質問1】 これは恐喝罪に当たるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者であり、暴行の被疑者です。示談するべきか迷っています。

知人男性から、口論の末、暴行を加えられ、その際に私も相手を頬を叩くなどやり返しました。 私は打撲により2週間の療養を要すると診断を受け、傷害事件として被害届を出し、 怪我の無い相手は、私に対し暴行事件で被害届を出しました。 現在、検察に送致され、示談をするかこのまま手続きを進めていくかの状態です。 検察の方が言うには、示談の場合は双方不起訴。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴後の取り下げについて警察の対応はどうなるのか?

【相談の背景】 従業員の横領で、現在民事裁判中です。 一向に弁償しようとしないため、刑事告訴をしてプレッシャーをかけたいのですが、弁護士が、一度刑事告訴をすると和解に持ち込めず、裁判が長期化する可能性が高いと言われています。 また、一度警察に告訴してしまうと、警察が取り下げないように強く言ってくるから、告訴はしない方がよいと言ってきますが本当...

弁護士回答
    3
  • バイト先での傷害事件の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、いきなり首を絞められるという 殺人未遂の被害に遭いました。 警察と病院にはいき、病院では 全治二週間との診断を受け、診断書も 貰いました。 今後 被害届の提出や事件の詳細について 話をするために月曜日以降になりますが 警察へ出向きます。 それ以降に警察が現場検証などをするそうです。 また、今回はバイト先で起きた事件ということ もあり、...

弁護士回答
    2
  • 成功報酬(経済的利益)について

ベストアンサー

当方暴行の被告側で、損害賠償請求をされました。 刑事事件で有罪となりましたが、損害賠償命令制度で約400万円請求されました。 ただし、事実関係は最後まで争っていたため、刑事事件で依頼していた弁護士とも相談し、「制度にそぐわない」として民事への移行を申し立てました。しかし、そのまま公判は続き、330万の判決が出ました。(200万円での和解案の提示もあり...

弁護士回答
    2
  • 未成年時に起こした事件で成年後に発覚した場合はどのように罰せられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年時に起こした事件で成年後に発覚した場合はどのように罰せられますか? 調べてみたのですが、素人だと信憑性が薄かったので教えてください。 【質問1】 未成年時に起こした事件で成年後に発覚した場合はどのように罰せられますか?

弁護士回答
    1
  • 程度の軽い傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職場内で暴力を受け怪我をしました。 現行犯逮捕されず在宅捜査で話が進んでいます。 【質問1】 軽症だと慰謝料金額が低く費用倒れとなるケースが多いと聞きますが対策はありますか? 【質問2】 出血や骨折ではなく頸椎捻挫等の目に見えない怪我の場合は実際の通院期間は考慮されますか? 【質問3】 職場内で起こった事件の場合、会社側は...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件に対する執行猶予

【相談の背景】 6ヶ月間に渡り被害者の方を騙し消費者金融でお金を借りさせたのち、お金を計算しとくのでボールペンを買ってきて下さいといい降りた後お金を持って逃げました。 100万、150万、150万起訴 400万について裁判中です。 他にも再逮捕されてないが58万、77万、85万の件があります。 全て示談は済んで保釈中です 前歴が別の罪名であります。 執行猶予はつき...

弁護士回答
    2
  • 拉致 傷害事件 示談

【相談の背景】 拉致 傷害事件の被疑者です。 息子17歳は 今 勾留中です。 被疑者は 複数人います。 被害者からは ウチの息子は30万と言う請求を受けています。 弁護士さんから 30万を払っても示談になるか分からない すぐに戻って来れるかも分からないと言われています。 被害者は 全治1週間です。 被疑者が10人いたら 1人30万 全部で300...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件での立証は可能か

ベストアンサー

家具類を売却しようとしてたところ、Aさんより「売却するあてがあるので任せてもらえば全て売却する。売却金額は50万となる予定。但し、手数料として10分の1をもらう」という打診があったのでAさんに売却をお願いしました。家具の売却が終わり、売却代金の請求をしたところ「5万でしか売れなかった、4万5千円を支払う」との回答でした。Aさんの知人のBさんに相談したところ...

弁護士回答
    2
  • 文書送付嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被害者にて、窃盗事件に会いました。 8人前後の犯行で2名が当店舗の窃盗に関わっています。 被疑者は防犯カメラ無という理由で不起訴となりました。 (他の証拠はそれなりにあります。)  刑事の話では、供述調書では犯人は認めているとの事ですが、検察庁が出してもらえませんでした。 ※民事訴訟の文書送付嘱託であれば、供述調書は取れるも...

弁護士回答
    1
  • 発達障害を持つ子供の小学校内での事

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校内授業中で支援学級に在籍している発達障害の子供が通常学級在籍の同級生に怪我を負わせてしまった。 顔を殴ってしまい打撲を合わせた。 相手方は被害届を提出後弁護士を立てて刑事事件にすると言われた。 学校との話し合いは終わっていて、謝罪をしたが、学校の転校を求められている。 【質問1】 発達障害を抱えており急な転向は難しく、学...

弁護士回答
    3
  • パチンコ屋にて器物破損

【相談の背景】 先日パチンコ屋にて帰り際ガラスの一枚戸を足で開けようとした際ガラスが全部壊れてしまいました。びっくりしたのと怖さで逃げてしまいました。ですが20分ほどたち冷静なって店に連絡をし警察が居てそのまま警察署にて経緯等3時間くらい聞かれました。その際刑事事件にはならない旨と決まるまで店側には謝罪に行かないでと言われましたが店に直接謝罪もして...

弁護士回答
    2
  • 国家資格者が罰金刑を受けた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 罰金刑になると医師・歯科医師の欠格事由に該当ですが、今後どうするべきなのかアドバイスをお願いします。 都道府県や厚生労働省に申告した方がいいのか? 様子見でいいのか? 免許停止・取り消しの可能性がどのくらいあるのか? 依存症的な診断書をもらいましたがかえって不利な状況証拠になってしまいますか?通院を続けて品位を損しないようにしま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから