法律相談一覧
-
ブログでの侮辱について
有名人でもない一般人の個人ブログで、誹謗中傷を書いてしまった場合、侮辱罪は成立するのでしょうか? ネットの掲示板など、自分や相手が運営していないサイトで相手のことを侮辱したのならコメントの公開制限や削除など対抗措置を取ることは難しいので侮辱罪とされても仕方ないかもしれませんが、個人ブログであればコメントを公開するのも削除するのも運営者の自由の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信制の学校に通っているのですが
航空専門の通信学校に通ってる友達が困っているので相談です。入学時に全く説明もなくしかも記載もされていない事で次から次にお金を請求され、今では1回の授業を受けるたびに17000円払わないといけません。月に20万以上になります。受けないと就職がないなどと言われる毎日だそうです。10月には来年度の授業料を納めないといけないらしく本人は他に転入出来ないかと悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正利用
【相談の背景】 数ヶ月前に知人のクレジットカードを10万円ほどネットショッピングで不正利用してしましました。 先日その知人から連絡があり第三者機関での調査を行なって私が不正利用をしていた事を把握したようです。 今後警察への被害届を出す予定のようです。 今となっては一時の感情でこのような事をしてしまったのを反省しております。 ここで3つ気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
cabos無修正わいせつ動画のファイル名が私の個人情報
ベストアンサー9月中旬より不審な電話が多いため調べてみたところ、ファイル共有ソフトcabosで、無修正わいせつ動画のファイル名が私の実名、住所、携帯番号になっているようです。(もちろん動画内の人物は私ではありません)いたずら電話はもとより住所も載っているため身の危険も感じます。現在ファイル保持者からの再流出を阻止、できれば作成者特定し訴えたくおもっていますが、今のと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗犯を誤認しお客様を犯人扱いしてしまった。
ベストアンサーICカードの盗難があり、カメラで確認し容疑者のお客様に声をかけました。否定されたので再度確認。これを数回繰り返し最終的にお客様が警察に連絡しました。警察と確認し誤認であったことが判明。その場は警察が事情説明し、私は謝罪しましたが。お客様は『誠意をみせろと』その日は帰りました。 お客様に2日にわたり謝罪しましたが『誠意をみせろ』の一点張りです。私には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて貸したお金を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 甥っ子がマッチングアプリを利用していたところ、女からアプローチがあり、その後LINEでのやりとりで生活に困っているのでお金を貸してほしいと頼まれ、LINEに借用書を書かせ銀行口座に7万円振り込みました。 その後、キャバクラの移籍料が入るけど、立替金が必要だから50万円をキャバクラの店長に払ってほしい。そうすれば移籍料350万円入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝でお金を奪われました
母が恐喝・強要にあっていました。 最初は少額を貸し、積み重なって数百万になりました。 後半は 「○万があれば金が入る。金が無いと返せない」 「すぐにもってこい、持ってこないと殺す」 というやり取りだったようです。 貯金を切り崩し、保険を解約し、消費者金融に借り入れを強要し、お金の要求。 貴金属を売られる。 (「借りて質に入れる。お金ができたら返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の連絡遅れで罰則の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、道路の植樹帯のコンクリート部分にバンパーを数センチ擦る交通事故を起こしました。タイムズのカーシェアを使っていたのですが、車をこすってしまったあと、すぐに止まらずに20分後に近くの店の駐車場に止めてタイムズの電話連絡をした後警察にも連絡をしてくださいと言われたため連絡しましたが、なぜすぐに連絡しなかったのかと警察官に言われ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先のオーナーに強姦されました。助けてください。
飲食店でアルバイトをしています。 先日営業終了後、お店のオーナーに「たまには飲みに行こう」と誘われ 行けないと言っていたのですが送迎の車を勝手にキャンセルされ、 近くのバーへ連れていかれ、テキーラをたくさん飲まされ、 立てないくらいの状態にされてラブホテルへ連れていかれ強姦されました。 お酒を飲んで体が思うように動かないとはいえ、脳はしっかりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁からの呼び出し。印鑑と免許証をと言われ何故でしょうか?
【相談の背景】 不法投棄 一般廃棄物件(燃えるゴミ、空のペットボトル数本、お菓子のビニール袋計1.8kg) 約3ヶ月後に先程検察庁からお電話ありました。 検察庁 •捨てた場所は地元地区なのですが、住んでいる所は別の地区なので、自宅から近い検察庁に来てください。 •持ち物は身分確認できる物 シャチハタと別になっている印鑑2点持参下さい。 2年前に詐欺と商標...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公判日程を知らせること
妻の不倫が発覚したので、弁護士をたて相手男性に損害賠償請求の訴訟をおこしました。不倫期間は1年半位で男女関係は十数回です。裁判所としては、示談した方が良いのではと言ってくると思いますと先生はおっしゃってました。提示された条件で示談とならなかった場合、公判になることも伺いました。私は、相手男性の勤める会社には、現在までいっさい妻との不倫関係について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?
強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗店での本番行為について
【相談の背景】 約3ヶ月前にデリバリーの風俗店を利用し、流れで本番行為(避妊なし)をしてしまいました。女性は、全く嫌がるそぶりもなかったので、そのまま最後までしてしまいました。そして最後に少しだけ中に出してしまい、それに対して女性は、少し嫌悪感を抱いていたので、その場で謝罪しました。その時は、女性が行為に対して抵抗してなかったとはいえ、中に出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した動画の出演者が実は18歳未満だった場合(その認識はなし)、違法行為として捜査されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前あるサイトで無修正動画を数本ダウンロード購入しUSBメモリに保存しました。いずれも「18歳」「10代」などとうたったもので、出演女性は体つき(胸や体毛)は十分に発育していることが、サンプル画像からわかりました。ただ、購入後に1度だけ閲覧すると顔つきが少し幼いような気もするので、実は18歳未満なのかもしれないと心配になり、翌日にUSBメモ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談締結ということは完全決着、この件は完全終了ということでいいのでしょうか?
ベストアンサー自動車保険 示談締結した場合 強い口調の保険会社専属弁護士と6か月の言い合いにより、当時の状況があいまいな部分も多く、毎日このことばかり考えストレスから体調を崩した為、やむなく保険金詐欺未遂を認め、謝罪文と提示された示談金(調査費用の名目)の支払いをしました。 弁護士さんとは普段は縁が無い生活をしていたので、当時の事がよほど衝撃的だったのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人をかばって警察に偽証をした場合の質問
友人の話です。 大まかに事情を書きます。AとBは同じ職場ですが、Bは近々退職を考えていました。 Aが会社の車で自動車事故(当て逃げ)を起こしてしまいました。Aは新婚で子供も出来たばかり。事故が発覚してしまうと恐らくは職場をクビになる状況でした。 彼は発覚を恐れ、その場から逃走して帰宅しました。 半ノイローゼとなったAは家にひきこもり、Bに相談します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックで短期間での横領証拠を集める方法について。
当方5年前よりスナックを経営しています。開業当初からママとして当時付き合っていました彼女を信用し全て任していました。別れたのは去年の7月ですがお店の社長と雇われママと言う形で店は続けていく話でしたがこの度ママがお店を辞める事になりました。私は営業中は店には行かないのでわかりませんでしたがママはお店の売り上げを長い間着服していた見たいです。その理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に呼び出されました
はじめまして。 昨年の夏に会社のイベントの為に、電柱や標識にイベント告知のための看板を設置した件で警察に呼ばれて現場検証や取り調べを受けました。担当の刑事さんには「立小便したくらいの軽犯罪」と言われました。都合2度ほど警察署へ出頭し、調書を取られ、指紋や写真なども取られました。その時に「検察から呼び出しがあるかどうかは現時点では何とも言えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無収入個人開発商品紹介サイトにおける画像の著作権侵害の逮捕の可能性、事例は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、自分が趣味で作成したウェブサイトで著作権侵害しました。 ロゴの画像をそのまま数枚、数社のhp記載の画像をそのままコピーし、掲載してしまいました。 サイト内容は、特定地域における、飲食店の商品紹介をするもので、その掲載飲食店のロゴ画像を勝手に使用しました。 紹介する飲食物に関しては自分で購入し、自分で撮影し他映り込みや商...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーの商品を傷つけてしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 不安に思うことがあります。 先ほどスーパーへ買い物に行ったのですが、玉ねぎの袋(ビニール)が破けていました。私はそれに気づかず、袋を取ったところ、玉ねぎがぽろぽろと玉ねぎの袋が入っているかごの中に落ちていってしまいました。地面に落としたとかはないんですが……。 私が袋を取ったことで、破けてしまったというのはおそらくないとは思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしていいかわかりません
【相談の背景】 お客さんの財布からお金を取ってしまいました。 経緯は、私も数日前に財布をなくしたことで、突発的に取ってしまいました 結果的にはお客さんが気付きお金を返しましたが取ったと言い出せずうやむやのままその場は終わりましたが後日お客さんからやはり気になる警察に相談して、財布も指紋鑑定に出したとの連絡があり 改めて正直な謝罪をしたいため連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトにて落札者から暴力団を連れて痛い目を見せてやると脅迫されました。
先日オークションサイトでの出来事です。 落札され、支払いが済んでから1日にも満たないにもかかわらず、落札者から「いつになったら発送するんだ」と電話がありました。 その後激昂したメッセージが届き、本文には、「俺は(暴力団名)と関わりがあるからお前のうちに若いもん行かせて痛い目みせてやる!やられたくなかったら◯◯の口座にお金を振り込め」など半社会勢力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為の慰謝料請求について
旦那の同級生の男性に、わいせつ行為を受けました。 付き合いも長く、普段から冗談交じりの下ネタを話すくらいの仲です。 それが先日、帰る足がないとのことで、旦那に了解を得て、小さな子供を連れて迎えに行きました。 その男性は、運転席の後ろに座ったのですが、数分後、私の脇辺りを触って来たので、運転しながらも拒否をしていましたが、だんだんエスカレートし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で見つかり逃走してしまいました。
【相談の背景】 昨日、ショッピングモールで高校生のスカートの中を盗撮をしてしまい近くで見ていた第三者に声をかけられました。 怖くなりその場から立ち去ってしまいましたが、店内の防犯カメラにはしっかり写っていると思います。 以前も数回盗撮経験があるので初犯として扱ってくれない気がします。(声をかけられたのは今回が初めてです。前科はありません。) 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イメージビデオの購入が児童ポルノに該当するか不安で、警察に相談すべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 先日とあるサイトで数年前に発売されたイメージビデオを購入しました。 当時は一般的に流通され、回収などもされていないことから合法と考え購入したのですが、再生してみると衣服などで性器などがすべて隠れてるとはいえ、動きなどの煽情性により想像よりも過激で「これを所持していると児童ポルノとして捕まるのではないか」と恐怖心が生まれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の性行為によるトラブル
数日前に、前々からインターネットでやり取りをし、相手(14歳以上18歳未満)とお会いしました その際にやり取りを交わしていく間にホテルへ共に向かい、行為へ至ったのですが 後日、行為をするのは冗談だと思っていて、向かっても休めるので良いと思ったとの旨を相手方から伝えられ お会いした方の彼(成人済み、親御さんともお会い済みの方)から、警察へとお伝えする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子問題について質問です
ベストアンサー今は別々に住んでいますが、親に実家にある国家資格合格証など私物を故意に捨てられました 昔から怒ったら物にあたる癖があり それらしい素振りです。和解した後に聞くと 家のどこかにあるとだけ 探す事もせず数年立ちます。たぶん捨てた事がばれる為です 法的にはこのような行為はどうなるのでしょうか? 身内だし証拠がないので泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
監視カメラ映像の開示拒否に違法性は??
利用者が盗難被害などにあっても、監視カメラの映像を開示しない。 開示要請の内容に関係なく一切公開することは、やっておりません。 と言う店舗や施設がありますが、店舗や施設の集客数をアップさせる目的で、 例えば、チラシや、店舗入り口付近などに、【監視カメラ設置してます】などと広告していた場合、その店舗に違法性は無いのでしょうか? 【監視カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハンドメイド商品代金踏み倒し、委託販売商品返却要求無視は何罪ですか?
ベストアンサー1、昨年の6月に知人から実店舗での委託販売とイベント出店販売の代行をするから、首都圏の方が高く売れると言われ、首都圏での販売価格は任せるという話しで 私の販売価格20万円相当のハンドメイド商品を宅配便で送りました。その後イベントは台風で中止となり委託販売もしている様子がないので、商品と貸した本を返して欲しいとメールで何度も伝えました。9月に一度きり「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長とスタッフ全員による背任?横領?
ベストアンサー小さな美容系のお店を経営しております、2ヶ月ほど前経費削減から、仕入れ、物品の購入について新しくルール化しましたところ数日後店長以下2名のスタッフ(全員)が退職すると言い出しましたが受け入れました。入れ替わりの新人スタッフが店長と2名が個人の連絡先(携帯番号)を手書きで記入して店内でお客様の略奪をしている、また店舗の誹謗中傷をしてお客様を他店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約4000万円 横領してしまいました。
ベストアンサーどうしていいのか分からず相談させて頂きます。 自分は、会社の経理を一切任されています。 この間、会計監査がある1週間前に数年前から横領をしていたと自白しました。 金額は、約2000万円位だと思い上司に報告しました。上司から過去7年間の自分の銀行の通帳履歴を提出しろと言われました。 銀行で手続きをし、送られて来たものを確認したら、なんと4000万円になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台車での人身事故、今後について
2日前、追突事故を起こしました。(自分の車はタイヤ、エアコン修理中の為台車での事故でし)相手の車の搭乗者は運転手合わせて三名、玉突き事故となり私が追突した車が前の車にも追突しました(一番前の車は運転手の)現場ですぐに警察へ連絡、追突した相手の方3名とも、頚、腰、下肢の痛みの訴えがあり、救急車も呼びました。その際搬送された病院では入院にはならなかったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の期間やその後について
ベストアンサー【相談の背景】 12年程前のある日、当時生後数ヶ月の長女の容体が急変しすぐに病院に入院することになったのですが、検査の結果急性硬膜下血腫?(定かではありません)が見つかりました。 その際に病院側が虐待を疑ったため警察の取り調べをうけることになりました。 夫婦ともに意図した虐待行為は決して行っていませんが、当時は子育てや子供に対する認識が甘い部分があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空ローン(マイカーローン)
架空のマイカーローンを組まされたのですが、1/4程度のお金が振り込まれたのち、残金が まったく振り込まれません。 最初、10年返済で金利も2%以下の借金方法があると知り合いの知り合いに言われ、お金に困っていたので お願いしました。蓋を開けると、ある会社を通してマカーローンの申し込みをし審査に通った分のお金が 入るという仕組みでした。その会社には手数料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の呼び出しについて
ベストアンサー検察の呼び出しについて 先日 数日前に検察の呼び出しで行ってきました。 警察で話したとおりだし 異議はありません。と・・・ ただ 精神障害2級で 人が周りにいると吐き気がして気持ち悪いというと別室で 書記の方と3人にしていただきました。 サインをした後 しきりに 今までの病気と現在の入院通院の 病院をしきりに聞いてきました。 主治医に知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕される可能性はどれくらいか
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前、学生だった時に、ひまトーク+というアプリでわいせつな画像(胸やお尻)を要求をしていた時期がありました。不特定多数ではなく、ひまトーク+にある18禁掲示板で、わいせつな画像(胸やお尻だけで、顔や服は写っていませんでした。)を貼っている人に対して要求をしていました。(回数としては十数回要求したと思います。) ある日、胸の画像を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 逃走 後日検挙
【相談の背景】 相談させてください。 前にドラッグストアにて万引きをしました。化粧品を数点とり、出入口のゲートがなったことで従業員が気付き、声をかけられました。はじめはおとなしく対応しましたが、怖くなり、隙をみて走って逃げました。そのとき従業員とは全く接触しておらず、揉み合い等にはなっていません。 そのお店は初めて行くお店で、他に会計したも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の未成年者との性交渉による懲戒処分について
ベストアンサー公務員です。 いわゆる未成年者への淫行を禁ずる条例で逮捕され、略式起訴、罰金刑になりました。 類似行為のみ、金銭のやりとり等はありません。また、示談も成立していましたが不起訴にはなりませんでした。 取り調べでのあれこれについては刑事に言われるがままにサインをしてしまい、悔やむ気持ちがありますが、そこについてはおいておいて、懲戒処分について相談で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冊子にのっている画像を写真で撮り動画にすると著作権侵害でしょうか?
【相談の背景】 自分が持っているyoutubeチャンネルで、とある冊子に載っている画像を使用して(写真を撮って掲載、図を真似て作成して掲載)動画を数個つくりました。 著作者の使命を表示せずに使用していました。 しばらくして、その出版社から、「通知書」がとどきました。 内容は、画像の写真および図版にたいしての複製権、公衆送信権を侵害したので損害賠償等の民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務。無理矢理の避妊なしの性行為で妊娠しました
ベストアンサーデリバリーヘルスで働いている24歳 女です。 サービス中に避妊なしの性行為を強要され、拒否しましたが ならば、ゴム(コンドーム)だけつけてと言われ、私が装着しました。 その後、すぐに体を押さえられ中に入れられました。恐怖で中に出されてしまったのかも分かりませんでした。 数日後、子宮に違和感を感じ妊娠初期症状と同じ症状がではじめ、店に話したので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬物初犯はどうなりますか?
ベストアンサー薬物初犯について。 夜間に薬物の所持しており、警察が職務質問をしており怖くて逃げてしまい捕まってしまいました。 署まで連れていかれ、取り調べの後簡易尿検査をしたらまさかの覚醒剤陽性になり科捜研?の精密な検査をしたら陰性でした。 薬物を使用してたのは認めますが覚醒剤や他の薬物は絶対に使用したことがなく、なんで陽性反応が出たのかと思っていましたが飲ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してた相手が逃げてるのですが
ベストアンサー1年以上前にチャットで知り合った女性にお金を貸したのですが、1年間返済無く、やっと少額返済で話し合ったのですが、数回あっただけで返済せずに、連絡出来なくなりました。一応、約束書的なのはとってるのですが、住所は嘘みたいで、電話等は拒否されてるみたいで困ってます。あんまり大げさにしたくは無いのですが、連絡のしようが無くどうしたら良いのでしょうか?相手...
- 弁護士回答
- 10
-
-
青少年健全育成条例違反で不起訴になる可能性はありますか?
青少年健全育成条例違反で現在警察から調書などを取られています。 1年以上前に当時16歳の子と数回関係を持ちました。その際、ホテルで相手の携帯で写真を撮ってほしいと言われ撮り、裸の写真ではないのですがその時の写真の一部が自分の携帯の中にありました。今回の件は相手の女の子が補導され、携帯の中を調べられた時に判明しました。 相手の女の子は警察に対しおお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつをしましたが、否認しております。
お力を、かりたいです。 痴漢をしてしまいました。電車内で女性に言われ、警察に行って、DNA採取されました。 しかし、恐怖から否認しつづけました。 その日はとりあえず帰宅しました。 あくまで、現時点では嫌疑のようです。 正直本当に反省しております。被害者には申し訳なく思っております。もう、2度とこんなことはいたしません。 数週間は鑑定にかかると言わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
Take Free の月刊誌、何回かに分けて数冊もらうのは法律的に問題ありませんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 よく立ち寄るお店に、表紙にtake Freeと書いてある、月刊誌が置いてあります。先月号の内容が、個人的に関心のある内容だったので、3回に分けて、毎回1冊ずつ合計3冊もらってしまいました。 ただ、3回共来店した際、買い物はせず、店内の商品を見ただけで月刊誌だけもらって帰ってきました。 本日、買い物した際に今月号をもらったのですが、会計の際、店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Take Free の月刊誌、何回かに分けて数冊もらうのは法律的に問題ありませんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 よく立ち寄るお店に、表紙にtake Freeと書いてある、月刊誌が置いてあります。先月号の内容が、個人的に関心のある内容だったので、3回に分けて、毎回1冊ずつ合計3冊もらってしまいました。 ただ、3回共来店した際、買い物はせず、店内の商品を見ただけで月刊誌だけもらって帰ってきました。 本日、買い物した際に今月号をもらったのですが、会計の際、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのいじめでうつ病になりました。上司を告訴したい。
38歳の息子のことで相談します。 職員4名の団体事務の仕事をしており勤務して10数年ほどになります。 かねてから女性の上司からのいじめで困っている様子でした。その上司は息子の前任者(20代男性)もやはり、いじめで退職に追いやったことがあったそうです。職場の人は知っているそうです。 息子は11月からうつ症状となり、現在投薬を受けています。 先日、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入 窃盗について
ご相談があります。先日、元彼女の家に侵入し財布から現金1万円を盗んでしまいました。 数日後、元彼女と友達から盗んでいないか問いただされ盗んだことを自白しました。 元彼女からは被害届を出すかどうかは私の今後の行動次第だと言われました。 被害届を出されたくない一心で元彼女に言われるまま、仕事終わりに高速で1、2時間かかるところまで買い物に連れて行くなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で警察に呼ばれて、今はスマホを没収されて連絡待ちです
【相談の背景】 私は4月24日にあるスーパーで盗撮をしてしまいました。以前からも何度も盗撮していて、撮っては消しを行っていたのですが、直近1ヶ月のものは消さずに残していました。その三日後に警察の方が家にいらっしゃり盗撮の件で話があると言われ、警察署で取調べを受けました。24日に行った内容を全て話して、携帯を押収されました。その携帯の中には過去にしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから