11,206件見つかりました

法律相談一覧

• 工事代金詐欺?

初めまして、よろしくお願いいたします。現在警察へ詐欺の告訴状を出そうと思っております。詐欺内容は下記のとおりですが、警察でも詐欺に該当するかまだ分からないといわれました。下記のような告訴事実の参考判例や不法行為のどのような処罰に該当するのか、教えてください。 告訴事実 告訴人(99工業こと0000)は平成15年0月より、被告訴人(0000)勤め先、(株)00...

弁護士回答
    1
  • 知人の拘置所(拘置支所)として考えられる送り先について

ベストアンサー

ご教授くださいよろしくお願いします。 知人が警察に捕まっていることを想定して行動しております。 知人と明記しておりますが当方が特殊詐偽にあい、その被害者となります。 10月20日より連絡がとれなくなっておりますため、そこで警察に逮捕されたためであってほしいと願っております。 各警察には捕まっていないか等を電話いたしましたが、一切回答いただけませ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺で、緊急逮捕された霊能者

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前の話です。結婚を前提として交際していた元彼がいます。彼の浮気が心配で霊能者に相談したところ、浮気しない結界をはってくれるとのこと、霊能者が、彼のうちの私用文書(権利書やった気がする、)のコピーを持って来てと言われたのに、原本をわたしてしまいました。 【質問1】 そのせいで霊能者は、結婚詐欺で緊急逮捕されてしまい、私の名前...

弁護士回答
    4
  • 自転車ながらスマホ事故 家裁より照会書

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車でながらスマホで停止中の車に衝突事故。警察介入で赤切符きられ、書類送検。昨日、家裁から照会書が届きました。 【質問1】 高校生16歳、数ヶ月前に自転車でながらスマホをし、停車していた車に衝突し赤切符切られました。(初犯です。)昨日家裁から照会書が届いたのですが、調べると学校にも照会書がいくともあり不安になりご相談です。 【...

弁護士回答
    5
  • 夜間の母校の校庭への侵入について

【相談の背景】  先日、飲み会終わり22時半頃に母校である小学校の横を徒歩で通りかかった際、酔っていたこともあり、つい懐かしくなってしまい、隣接する公園から校庭に侵入し30〜40分ほど滞在してしまいました。  公園と学校の敷地は植物で区切られておりますが、人が通行できるスペースが数ヶ所にあり、往来が容易な造りになっております。  校舎内へは立ち入って...

弁護士回答
    2
  • 傷害の加害者から逆に暴行で被害届、双方書類送検に

数か月前、他人と電車内トラブルの末、ホームで膝蹴り等暴行を受け、 その間に110番、後日警察にて全治5日の打撲の診断書付で傷害罪で被害届を出しました。 相手方は、口のところが若干赤くなっていることをもって、 私を暴行罪で被害届を出しております(写真あり)。 私は、故意に暴行を働いた事実は一切ないこと、仮に相手がそう主張していたとしても、 それは、相...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転で切符をまだ切られていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日お恥ずかしながら、飲酒運転をしてしまいました。前日の夜に友人と飲みに出掛けていて、帰宅後深夜に車に乗ってしまい、途中、信号停止時に寝てしまったようで、少し進んでしまった状態で警察官に声をかけられました。 その時の呼気の数値は0.56と言われました。その時は切符や逮捕などはされず、次の日に現場検証を警察官の方と行いました。この後も...

弁護士回答
    2
  • 酔った友人に一方的に殴られた場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した息子が、酒に酔った友人との口論で一方的に殴られ、けがをし、友人の攻撃が止まない為110番で警察を呼び、友人は取り押さえられて連行されました。 その後、数日経ちますが友人からの連絡は一切なくて、友人が家に戻ったのか警察は教えてくれません。 【質問1】 被害届は出していませんが、なぜ警察は友人の行方について教えてくれないのでし...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。先日万引きを犯しました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 27歳研修医をしております。 仕事のストレスより、うつ病、不安障害で休職を繰り返しており、今回も二ヶ月前より休職中です。 休職中でありながら、貧困が原因で先日万引きをいたしました。 万引きの内容ですが、まず大手ホームセンターにて加湿器(3000円相当)、温度計(1200円相当)を万引きし、バレずに外にでました。バレなかったこと...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の目安を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被害者であり全く非が無い場合で、相手から謝罪等ありません。 警察の捜査からまもなく検察~家裁へ送致される予定だそうです。 その為損害賠償請求の通知書を送ろうと思います。その場合は書式等はネットで見てだいたいわかったのですが、質問があります。弁護士さんに頼むことも検討していますがまずは自分でできることをやってみようと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • より多くの弁護士様のご意見を伺いたいと考えております。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前の器物損壊について。 過失による物の破壊行為をしてしまったのですが、防犯カメラの映像などから故意だと断定されてしまった場合、弁解する方法はあるのでしょうか? また、一年経って音沙汰が無いというのはよくある事だと思いますし、他の相談者の方々を見ていても、一年や二年以上経ってから警察の方から呼び出される人が伺えました。弁護...

弁護士回答
    5
  • 職場での窃盗

ベストアンサー

年末年始に、かけて数人が職場のロッカーからお金を、盗られました。部外者が立ち入ることは、出来ないので盗ったのは、明らかに、職場の人です。まず自分にも、落ち度が有りました。・・鍵を、掛けていなかったから・・自分も含めタマタマ銀行、コンビニ入金の為に、持って来てました。普段は、持ってきてません。周りにも話してません。・・後の人は、鍵を掛けていました...

弁護士回答
    2
  • 犯罪行為は判決が無ければ犯罪行為ではないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪行為と言う熟語をどう解釈するべきなのか 知人が強姦相当の行為を受けましたが、この行為を自分の考えとしては刑法に該当しえる事から犯罪行為を受けたとの認識ですが、加害者は判決が有った訳ではないので、犯罪行為に当たらないと言っています。回答宜しくお願いします 【質問1】 犯罪行為の解釈はどの様に認識すべきでしょうか。刑法に該当する...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?

ベストアンサー

家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...

弁護士回答
    5
  • 「パチンコでのトラブルで怪我を負い、慰謝料を求めたいです」

【相談の背景】 名前位しかしらない人間にパチンコ屋の駐車場でパチンコで負けてる腹いせか分からないですが殺すと脅迫され、無視してその日は大丈夫でしたが数日後また絡まれて肋骨など折る全治1ヶ月の怪我を受けました。 その日に病院と警察に被害届を出し犯人を特定してもらいました こちら手を出していないのですが相手が自分の顔などに自ら顔に傷などをつけて先に殴...

弁護士回答
    2
  • 取下げ書を受取ってくれません

ベストアンサー

傷害事件届け出の取下げをお願いしましたが出来ない受け取れない無理だからと言われたので、持参しました。やはり出来ないと言われ受取ってもらえないので、郵便局から受け取り証明配達で送りました。後日電話があり相手の方に話を聞かないとならないと言われました。相手の連絡先が分からなかったので警察は連絡の取り用がなくそのままです。 私に連絡をして来たって事は受...

弁護士回答
    3
  • サギや窃盗になりますか?

ベストアンサー

最近田舎に越してきました。不動産屋の親族のガス会社を勧められ給湯器を交換しました。古い給湯器は壊れておらず、当日初めに聞いていた値段(5万円台)とは違う24万ぐらいで嫌々「とりあえずこちらで購入はするが交渉したい」と了解してしまいましたが、エコで最新式だから高いのは仕方ないとのことでしたが、実際は旧式のタイプでエコではなく、保証書ももらえずリモ...

弁護士回答
    1
  • 傷害の示談について

スーパーの駐車場に車を止めていた時に横の車いす専用スペースに一般の方が駐車されました。私は注意書き(書き方が乱暴であったのは認めます)をその車のワイパーに挟んで駐車場を出ようとしました。その時、先方の運転手さんが車に戻られ(私が挟んだことを確認したようです)激高して走り始めている私の車のドアを怒鳴りながら開けられました。私は怖くなってその場を離...

弁護士回答
    3
  • Twitterの名誉毀損で訴えると言われました

ベストアンサー

こちらに非はございますがTwitterで時事ネタや政治的なやり取りをしてた方の意図と異なる差別的な意味で紹介した捏造の名誉毀損で訴えると言われました。 すぐに削除訂正や謝罪もしましたが聞き入れず裁判の処理をするとネットで報告しています。 Twitterを見ていたら、その方のツテで警察に顔が利く方がいるそうです。 面識は無いですが逆鱗に触れてしまいました。 ま...

弁護士回答
    2
  • 淫行の余罪について。

【相談の背景】 性犯罪を犯し起訴されて保釈で外に出ている知人がいます。 その方には16歳以上18歳未満の少女と淫行した余罪が数件あります。 しかしその少女達は皆バラバラの県に住んでいます。 その少女達とのLINEのやり取りが残っているみたいです。 【質問1】 淫行は罰金刑がある微罪みたいですが、検察官はわざわざ1件1件立件して保釈中の再逮捕される可能性は...

弁護士回答
    1
  • コンサルタント契約直後に倒産!

P社と1年間の経営コンサルタント契約をしました。急ぎの話だったので契約書は作成できないと言われ、言われるがまま1年分のコンサルタント料を支払いました。その後2ヶ月で契約した会社は破産。破産されてしまうと、1年間分のコンサルタント料を前払いしてしまった事は泣き寝入りするしかないのでしょうか?また、コンサルタントでの経営向上の為の備品も発注し、料金も支払...

弁護士回答
    2
  • 合意の上の性行為を強姦だとされ被害届を出されたらどうなるのか。また、陰部の写真を送ったことについて。

【相談の背景】 私の友人の(Kくん)とある女性(Aさん)についての相談です。Kくんは半年前に1度だけAさんと性行為をしたことがあったらしいのですが、先日Aさんの友人から、「KくんのせいでAさんが不妊症になった。治療費を払って欲しい。」という連絡が来たそうです。 Kくんは合意の上でAさんと行為をしたし、その病気が自分の責任である証拠もなかったためその話を断...

弁護士回答
    1
  • 高校生の息子が同級生に蹴られ全治2週間の怪我をしました。

先週、高校生の息子が同級生に足を蹴られ全治2週間の怪我をしました。 最初に相手が口でちょっかいを出してきて、息子が言い返すとバスケットボールを何回も投げ当てられ、息子が投げ返す振りをすると、胸倉を掴み足を数回蹴り、柔道技(素人)の大外刈りをかけられ、最後は暴言を吐き終わったようです。 息子は胸倉を掴み返し、足を動かして蹴られるのをよけ、技をかけら...

弁護士回答
    5
  • 成人のわいせつ画像、単純保持など法的措置はありますか?

ベストアンサー

友達から相談をうけ困っています。 友達は、五年ほど前に不貞行為を犯してしまい、その時に、旦那は相手のところへいき、無理矢理パソコンを取り上げ、閲覧しました。 中には不倫相手との性交渉のわいせつ画像がデータとして収容されいたため、旦那は、不倫相手のパソコンから、その画像をすべて削除したと聞かされていたそうです。 しかし、その数年後、旦那が風俗...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満の人とのやりとりについて

3月中旬のことです。あるチャットアプリで知り合った13歳(プロフィールでは18歳)の女の子と知り合いLINEを交換しました。LINEの会話のなかで、僕が軽い気持ちで性交を持ちかける話をしたり、顔写真交換後、制服の写真を要求し写真を受け取りました。その後僕がスカートを短くした写真を要求しました。その写真はうけとってません。その後、女の子と自慰行為の話になり女の...

弁護士回答
    1
  • 性的な行為の同意か不同意、現状について。

【相談の背景】 数ヶ月前に私(男性)と友人(男性)と相手の女性で、性的な行為がありました。 私と友人は同意であったと認識しています。 解散後、相手の女性から私と友人に御礼のLINEが来て、数日間普通にやり取りをしました。 LINEのやり取りは残っています。 しばらくして警察から友人に連絡があり 友人は警察に行く事となりました。 相手の女性から警察に不同意...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議中に家財が勝手に処分された場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に父が他界し兄と母(認知症の為成年後見人の弁護士)と遺産分割協議をしていましたが、その最中に兄が亡くなり、続いて母も亡くなり、(姉がいましたが、遺産放棄をしていました。)母が亡くなり3ヶ月経ちまして裁判所の方に確認をしましたら姉は遺産放棄の手続きをしていました。家の片付けなどの事もあり数年ぶりに実家の方へ行きましたら、あった...

弁護士回答
    3
  • 退職した社員を横領で告訴したい

私が経営しているS株式会社に4年前まで勤務していた営業部長をについてご相談です。弊社は社員数40人弱、工業用部品の卸販売を生業としています。 当該営業部長A氏が退職する10日ほど前に、弊社の顧客B氏から弊社の商材を購入したがっている会社C社を紹介したいと言う電話が弊社宛にかかってきました。 その電話をたまたま受けたA氏は、一旦保留にする旨を伝え電話を切っ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪などの基準について

【相談の背景】 会社の同僚にお金を貸しています。 1度貸してしまった後、何度も貸して欲しいと電話があり、流石に貸せない金額になって来た時に、着拒をしました。 その後、着拒をしているので非通知出かけて来たり、会社のTeamsを使って業務中にかけてきたりされました。 また、「もうこれ以上は本当に持っていないから」と言ったら「嘘ですよね。本当は持ってます...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反での逮捕

【相談の背景】 数日前に街中で彼氏と歩いているカップルの女性が可愛かったので、つい全身姿を数秒ほど動画で隠し撮りしてしまいました!(服装はスカート姿でした。彼氏も一緒に写っています) 後から迷惑防止条例の卑猥な言動というのがあると知り、着衣姿でも盗撮となることを知って怖くなっています! 現在は動画を削除しています! 彼氏やその女性にあきらかにバ...

弁護士回答
    7
  • 無免許・有印私文書偽造 公判請求 今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月、夕方頃にに無免許で時間帯通行禁止のところを通りパトカーに停止を求められました。その際咄嗟に兄弟の名前を出してしまい当日の21時頃に自首しました。 (・初犯 ・無免許期間は1年ほど ・子が1人未婚) そこから数回、聴取や実況見分などをし、先日検察庁に呼ばれ聴取がありました。そして先程検察庁から公判請求になるので書類を受けとってくれとの...

弁護士回答
    1
  • 娘への強制わいせつで控訴中

【相談の背景】 先日強制わいせつと盗撮による迷惑防止条例違反で実刑2年6月が下され現在控訴中です。前科は2つあり共に迷惑防止条例違反です、ちなみに9年前です。強制わいせつの内容が重く黙秘をしていたのもあり情状が悪いようです、ちなみに被害者は12歳の娘です。裸の写真を撮ったり陰部をさわったりさわらせたりを数年前から繰り返していましたので常習性はありと見...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の飲食店で実兄が売上金を着服している。警察に相談するべきか。

【相談の背景】 飲食店です。合同会社として身内で経営しています。 資本金500万円・年商6000万円ほどの小さなお店です。 私の家内が代表を務め、夫の私と家内の実兄と三人でやっています。 その実兄がどうも売上金を抜き取っております。 ここ数か月の間に、証拠が残らぬように会計伝票を破棄し、 レジには登録せずに現金を着服しています。 偶然発見したアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 人を傷付けたかもしれない不安への今後の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害を患っており、不安に関するご相談です。 2015年〜2024年に、東京都・神奈川県丸子橋において「橋の隙間から物を落とし、下にいる通行人に当たることで事件や事故が発生していないか」心配になりました。 自分自身の記憶が曖昧で、「そのような行為をしてしまったのではないか」という不安があります。ただし、記憶の限りでは当日にトラブル...

弁護士回答
    1
  • インターネット上で卑猥な発言をしてしまいました。進学・就職に影響しますか?

ベストアンサー

こんにちは、中二(13歳、8/27で誕生日)です。先日、インターネット配信サービスで、猥褻的な画像は出さないで猥褻的な内容の、書き込みをしてしまいました、すると返事がきて警察・弁護士に行きますと言われました。その後、すいませんと謝罪のコメントを入れましたが、私は男性恐怖症で、スクショして証拠はあるし、警察と弁護しに相談して慰謝料を貰う、脅すの楽しい、...

弁護士回答
    2
  • 旦那からのDV被害に関する被害届が出されたことに対する不安について、どう対処すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、警察署へ事情聴取へ呼ばれました。旦那のDV被害で私が先に被害届を出しておりました。数ヶ月経ち、旦那から私へ被害届が出されたとの事です。内容は旦那からの暴力の際抵抗した事を私が旦那へ暴力を振るったと主張しているそうです。もう心身ともに疲弊していたところにこの事態で身も心も耐えられません。 私としてはこの被害届は寝耳に水状態なの...

弁護士回答
    3
  • 小学生の留守番について、育児放棄や保護のリスクはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生を17〜19時の間で、30分〜1時間ほど週の何日か1人で留守番させています。 背景としては、下の子供をお迎えに行かなくてはならず、 最初の方は下の子のお迎え後に上を迎えに行っていたのですが、諸事情で難しいことが多々あり、 家で待ってもらった方が安全と判断したためです。 当日、自分なりに調べて大丈夫だろうと判断し、実際ここ数年特にト...

弁護士回答
    2
  • 不足分の支払い意思がある場合、罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ラーメン屋で食事した時の会計が、後々考えると少し安かったかもしれません。値段をちゃんと見てないのがよくなかったのですが… 現金払いでレシートを捨ててしまったのと、モバイルオーダーの履歴も確認ができません。 もちろん故意ではないですが、数百円で犯罪者になってはいけないので、お店に問い合わせをして、回答を待っているところです。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供への行為の法的評価と今後の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に子供を布団で包み、泣かせてしまったことが何度かありました。 押し付けるのではなく、上から包むように被せて出れないように出口を押さえる感じです。 その中には遊びで子供同意の元、はじめたこともあったくらいで、 当時はそれで怪我をするだろうとか、ましてや死ぬかもしれないとは思っておらず、 実際子供は怪我もなく元気です。 子供と...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との電話を試みた行為はストーカー規制法に該当しますか?

【相談の背景】 アプリ内で知り合った既婚者の女性と数週間に渡り一対一のチャットで会話をしていました。 その女性と電話で話ししてみたいと思い、事前に子供も旦那もいるから電話は難しいと言われていましたが、2回ほど電話をかけました。 2回とも電話には出ず相手からは出れないと言われて謝罪の文を送りましたがそこから返信がありません。 【質問1】 1.私のし...

弁護士回答
    5
  • 私が違法行為をしたとする詐欺電話が…。電話番号を変えたいですが、仮に警察に言われたら、隠ぺいの疑い?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣型風俗を呼び、ごく普通に料金を払い、規約通り遊びました。数日後、やってもいない違法行為を私がしたとする因縁の電話がかかってきました。よくある詐欺行為ではないかと思います。 現在、一度きりですが、気味が悪いですし、仕事で新しい部署に変わったの機に、電話番号を変えたいと思います。 【質問1】 ただ万が一、風俗店が嘘の被害届を警察...

弁護士回答
    2
  • SNSでの未成年とのやり取りに関する通報について、メタ社はNCMECに通報する可能性はありますか?

【相談の背景】 snsで体を見せ合おうとdmを知らない人に何人かに送ってしまいました。 その中の1人から未成年だ、気持ち悪いと言われ、それに対する返信はせず、そのままにしていました。おそらく相手がアプリ内の通報で報告したため、数日後アカウント停止になりました。 画像のやり取りなどはありません。 最初の一通のみの送信のみで、未成年と言われた後に連絡は...

弁護士回答
    1
  • 道路運送車両法について

【相談の背景】 道路運送車両法違反についてですが 車検シールを貼ってない所を 集合住宅敷地内で1年越しに 数回写真を撮られたら、その証拠を元に 立件されますか? 警察官が車検シールを有無はわからないが 公道走行を現認しています。 しかしながら 貼った後は遠くからでも見える状況です。 証拠画像には一貫性がありますが 現行犯ではないので 貼...

弁護士回答
    2
  • X Twitter 特定

ベストアンサー

【相談の背景】 Xで数年前の投稿を特定しようとすると、おそらくログが消えているからIPからの特定は難しいと知りました。 アカウントの登録情報から特定しようとすると 、Gmailといったフリーメールだった場合、GmailからGoogleの情報から特定することは難しいというのは皆さん同じなのですが、警察の場合特定出来る、出来ないが分かれてるのですがどういう事なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • もし売上に影響を及ぼした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 デベロップメント企業やリテール企業のキャンペーンがパート先の委託専門店でポスターなど販促物を掲出する筈が、当方が受け取って店舗内で適切な方法で保管しておりましたが見当たりませんでした。 もし、それが要因で予想されている売上に影響を及ぼした場合 【質問1】 パート従業員に対して予想されていた売上額の全額またはそ...

弁護士回答
    1
  • こういう捜査は可能でしょうか。

【相談の背景】 麻薬取締官の内定捜査が数日前から入っており、近所に潜入して調査している状態 【質問1】 内定捜査において、行く先ざきに、この人物が行きます。等と捜査している事を伝えて動向を管理する事は可能ですか。調査が来ているな、と言う時に、出かける先々で前科等について詳しく聞かれ、少し時間を管理された 【質問2】 捜査の為に行動を操作し、個...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のセカンドオピニオンについて

【相談の背景】 今ついている弁護士さんでも被害弁償、示談出来なかったケースでとても悩んでいます。娘はまだ30にもなっていなく子供も幼く数回目の万引きとなります。 強い弁護士さんを例えばセカンドオピニオンでつけたとしても示談できない所はできないものなのでしょうか?それでも様々な取り組みなどして家族構成、反省の有無なども検察側はみて判断する。と書いて...

弁護士回答
    11
  • 呼気検査義務違反で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、自転車で走行中に道路交通法、呼気検査義務違反で逮捕されました。 飲酒は数時間前にしましたが、体感では酔ってる感覚はなかったので自転車に乗っていました。 最初は顔が赤い、酒臭がするからと簡易チェッカーでチェックされました。結果、酒を検知したので飲酒検知してくださいと言われました。個人的に捜査に疑義があったのでそれを拒否したら...

弁護士回答
    3
  • 支援措置および行方不明届について

【相談の背景】 幼少期の性的虐待、身体的精神的虐待を理由に、両親に支援措置をかけてから数ヶ月が経ちました。 地元の警察署にも相談し、行方不明届など受理しないようにお願いしていたのですが、情報共有がなされていなかったのか、先ほど行方不明届を受理したとの連絡が警察から来ました。 【質問1】 支援措置を受けていても、警察が加害者からの行方不明届を受理...

弁護士回答
    1
  • ゲームソフトを無断で処分された場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 20年間大切にしていたゲームソフト(複数本)母親に勝手に処分されてしまいました。 数年前に無断で処分されていたようで売り払ったのか、捨てたのかすらもわからず買い戻すこともできませんでした。 たかがゲームと思われるかもしれませんが、物心ついてから初めてのクリスマスプレゼントであったり、思い出がたくさん詰まったものでもあったので、自...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから