法律相談一覧
-
かつて在籍していた風俗店が摘発されました。私自身は警察に呼び出されたりするのでしょうか?
ベストアンサー現在25歳の女です。 先日、かつて風俗嬢として在籍していた風俗店が摘発されました。 在籍していたのは2年ほど前で、数回出勤してすぐに辞めました。 質問は以下の3点です。 ①今回の摘発により、私は警察から参考人として呼び出されたりするのでしょうか? ②また、もしも警察から呼び出しがあった場合、家族にはバレてしまうのでしょうか? ③警察からの呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未開封だと嘘をついて返金してもらいました
先日、販売店で女性用のアンダーヘア用のシェーバーを購入しました。使ってみたところ、数本ずつしか剃れず、すぐに使うのをやめました。販売店に電話して聞いてみたところ、未開封でレシートがあれば返品返金できるとのことで、箱も綺麗にとってあり、元通りにしてみると、まるで未開封のようだったので、翌日返金しに行きました。未開封ですよね?と聞かれ、はいと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯に残っていた写真を見るのは犯罪?
オークションで個人から購入した携帯電話に残っていた写真を見る事に罰則は考えられますか? 使用期間数日と記載あったにもかかわらず、残っていた写真の記録日時が半年以上に散発しておりました。また画像データには当該機体で撮影した事も記録されています。 新品同様と言う点を信用し購入したのですが、屋外等でも使用していたため 事前説明と異なると返品を要求しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像。自分は捕まるんですか?
あるサイトで女の人とメールをやりとりし局部の画像が見たいと言われ、つい送ってしまいたした。それから何通かメールしたあとメールがこなくなりました。 数日後、サイト運営元からメールがきて、画像のせいで運営がストップし、謝罪の気持ちがあるなら電話かけてくださいと言われ、電話のない場合、ハイテク犯罪捜査課に通報すると言われました。 不特定多数に見られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション理事長が理事会の承認なく自分の経営する会社へ発注した場合
(背景) マンション理事長が、理事会の承認を得ずに自分が経営する会社に少額の発注を何回か行っていたことが分かりました。 当時の見積書内容を確認すると、ネットなどで誰でも調達ができそうな物品を数回受注したことになっています。 各契約の金額は1件あたり2万円から50万円ほどのもので、ネットでの調達価格と比較すると2倍程度高く見えています。 なお当マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ・DV 被害届を出した後
ベストアンサー現在の状況で質問事項は以下の通りです。 入籍直後からの度重なるモラハラを夫を受けており、先日手まで上げられ、妊娠中で暴力により腹部を強打したため、警察を呼びました。腹痛があり救急で運ばれましたが、胎児は無事、かすり傷のみで済みました。旦那は典型的な自己愛性人格障害で、手のひらを返したかのように豹変し、理不尽な暴言、虚言で週に2度は爆発します。ハネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後の拘留期間(?)について
ベストアンサー知人が、知り合いの株を勝手に売買し、多額の損害(額は分かりませんが、おそらく数千万円)を出してしまい、2ヶ月ほど前に、警察署に30日、拘置所に20日。拘留(?)されていました。 あまり詳しく聞いていなくて、私自身そういう流れなど一切分からないのでお聞きしたいのですが その知人が昨日「今日で全部終わる」と言っていて(多分、裁判で判決が出るという事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、複雑で嫌になってきました。
ベストアンサー少額ですが数年前から借金があり 自己破産をします。 弁護士さんと手続き中です。 借金した理由、返せない理由 無職だったのに親に頼まれた為 生活費のために親の会社に勤めてると嘘の申告をして借りたりしました。 返せなくなったのは、もちろん無職だったのもあるし親の会社が倒産して従業員さんの 給料支払えず夜逃げした為、返せなくなりました。弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請
【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領の濡れ衣をかけられています。
ベストアンサー友人が会社から横領の濡れ衣で莫大な金額の支払い要求されております。 度々本社では社内でそのようなことがあり、財布からお金が抜かれる、その他盗難等もあったようです。 友人は今年から本社を離れ系列アパレル店の店長をしており、その店の金銭は友人が管理しておりました。 そこで書面で出した売り上げ金と実際の金額が合わないということがおきました。 売り上げ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘル本番行為後における被害届提出リスク
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店でのトラブルがあり刑事事件への発展が不安な為、専門家の先生方の意見をお伺いしたいです。 一週間程前、デリヘルを利用したのですが、素股プレイ中に性器が誤って入ってしまいました。プレイはすぐに中断し、お店・警察へ電話をするor当事者間で示談をするか選んで欲しいと女性から提案があった為、示談を選択しました。(示談金は30万円→コンビ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見知らぬ警察署から電話について
はじめまして。 知人からの相談なのですが、数日前に携帯電話に知らない番号から着信があったそうですが、その時は電話には出ずにあとで番号検索したところ某警察署の番号だったそうです。警察は彼の居住地とはかけ離れた場所です。 彼は、以前コピーしたPCソフトをオクションに出品していたことがあり、実際の取引もあったそうです。 もしかしたらその件かも知れな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春の示談金について。提示する妥当な金額が知りたいです。
ベストアンサー15歳の中学生の娘がインターネット上で知り合った40代の男と数回お金を貰い、デート援交してたと、警察からの連絡で知りました。その男は、複数の未成年の女児と同様の行為を行い、発覚し逮捕されたようです。性的な行為も多少あったそうです。 しばらくすると、その男の弁護士から連絡があり、示談金を支払いたいと連絡がきました。娘を傷付けた行為が、お金で解決する訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査終了後の起訴状 罪状が変わった
ベストアンサー下記の件で、起訴状が届きました。 『友人が3月初旬に詐欺罪で逮捕されました。 勾留はされず72時間で一旦釈放され、在宅捜査となりました。 その後、3月下旬までに自宅で警察の取調べを2度、検察への出頭を2度行い、結果は4月にはわかるだろうと言われたそうで、今連絡を待っている状況です。 逮捕時に押収された私物で、銀行のキャッシュカードがまだ返却されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性にお金が無いと言われだまし取られました
ベストアンサー【相談の背景】 交際倶楽部に知り合った女性とパパ活を食事やそれ以上の関係はありました その都度お金は渡してました。これに関しては不問です。 問題は事あるごとにLINEで家賃が払えない、生活家電もない 給料ももらってないと言ってその都度私は見返りなしにお金を渡してました ところが本人のSNSを見ると数万円もするレストランに毎日のように 通っています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮加害者の自首についての相談
【相談の背景】 7月19日に、ある駅構内のエスカレーターで女子高生と思われる学生のスカートの中の盗撮をしてしまいました。その際に、相手に気づかれ声をかけられ、逃げ出してしまいました。 後日通報されたようで、不審者情報としてインターネット上に公開されておりました。 過去に、公然猥褻での逮捕歴複数回(約9年前に罰金20万円1回、5年前に懲役6ヶ月執行猶予3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられた場合の示談金
ベストアンサー先日、名誉毀損で訴えられそうだと質問させていただきました。アドバイスを頂いたとおり、弁護士さんに無料相談に行きました。 そちらでは、仮に訴えられたとしても数万円から10万円ぐらいまでと言われました。 正直安心したのですが、相手が強気ですのでやはりまだ少し心配ですし、突然家に来られて何百万円も請求されるのではと怖いです。 他の事務所にも相談に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者、被害者、目撃者などの証言は証拠になるのでしょうか
ベストアンサー取り調べ、捜査などで 被疑者が言った言葉や、被害者が言った言葉、目撃者の言葉、いわゆる証言というものでしょうか。 これらのものは、認められる証拠となりますか? あくまでももしかしたらの話ですが、被害者が事件の詳細などを話しているときに(被疑者の罪をもっと重くしてやろうなどと思って)嘘のことを話したりする可能性もあるし、目撃者も嘘を言ったりす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察は証拠が曖昧な場合でも動くことがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 あることないこといって警察に告訴された場合。 【質問1】 警察は証拠が曖昧でも動きますか? 【質問2】 告発する人が友人達に嘘の証言を言って事件を大きくすることはありえますか? 【質問3】 弁護士の先生にお願いすると嘘はみやぶれますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童売春?どのような罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前にSNSで17歳の女の子相手に数回自慰行為などを撮って貰い金銭でのやり取りで受け取っていました。 強制や強要はしておらずこの金額でこういう事を撮れますか?という感じのやり取りだったと思います。 やり取りの記録や動画は除去済みです。 【質問1】 この行為はどんな罪に問われますか? 【質問2】 また6年ほど経っていますが現実的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭注意で相手の名前など聞くのは合法ですか?
ベストアンサー数年間ありもしない噓の噂を広められ以前裁判をし勝訴しました しかし噓と知らずにその噓の噂で私に対して人混みの中で気持ち悪いなど大声で罵倒してくる人が偶にいます その方に対して口頭で注意 また名前や住所電話番号を了承を得て録音、録画しながら聞く行為は法的に大丈夫でしょうか? 仮に個人でするのがマズい場合、警察をその場で呼んで経緯を話して警察側に記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛とは?この結果しかないのでしょうか?
知人が、歩いていたときに、知らない若者2人に絡まれて、お金を出せと言われて、殴られました。2人ということで、身の危険を感じて必死に抵抗したため、逆に相手がケガをし通院。こちらが、警察に捕まったみたいです。それに数日後に、結局、絡まれた側の知人が、お金を脅してきた相手にに支払うことになったそうです。ただ歩いていて脅された側が、お金を支払わないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入詐欺の返済をしたい
友人の紹介で消費者金融の詐欺にあいました! カードを発行し、カードを預けてその後連絡はあったのですが初めの数ヶ月のみ2万ずつ振り込まれて返済しろと!その後は返す返すの一点張りで、2年ぐらいたちます!今になってその友人がお金を持ち逃げしたと言って先月から連絡が取れなくなりました! その友人とは連絡が取れていて、騙せた周りの人も同じような状況がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務者が逮捕されたら
債務者からの返済が滞り行方を調べていたところ、現在誰かに結婚詐欺で訴えられて警察でも行方等捜査中だと知りました。 元々私との金銭貸借も結婚詐欺のようなものですが、のちに公正証書を作成し数年間は返済されていました。 私の件はすでに時効でもあり訴えることはできませんが、参考までに警察で話を聞かれました。 今後逮捕された時に所持金ほか財産があった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について
ベストアンサー友人の話で質問させてください。友人がアルバイト先で盗撮してるのが、仕事場で発見されてしまいました。そこで盗撮されたであろう女性達と店長他立ち会いのもと、示談金を払って警察には通報しないという処置になりました。アルバイトも解雇という形になっています。しかしその一週間後ほどに女性の彼氏から示談じゃ納得いかないと連絡がありました。数人を自宅に連れてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造品と知らず販売してしまいました
ベストアンサー9月の下旬にフリマアプリにて1980円にて正規チップ搭載〇〇カード(ゲーム内で使用できる有料アイテムカード)と書かれた商品を見つけました。 それを見た私は転売すれば儲かると思い、フリマアプリにてそのカードの相場であった6000円で販売しました。 数日後出品された商品が購入されたので1980円のカードを購入し、発送しようとしていましたが、発送等が面倒臭いと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの任意提出をしました
【相談の背景】 2週間前に、17歳の方と性行為をした事により青少年保護条例に違反したという事で弁護士同伴の上で自首をしました。 その時にSNS(旧TwitterのX)でやり取りが残っているという事でスマホを任意提出しました。 【質問1】 新規でスマホは契約しましたが、やはり預けてある機体でないと色々支障があるため返却をお願いしたいと考えてますが、スマホはいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームアイテムを財物として
あるソーシャルゲームでカード数枚を騙しとられました。 カードが課金して得た物であることは、運営に問い合わせて判明してます。 メイプルストーリーの件を出して警察に行ったのですが、向こうも知っていながらも、あれは一審の判決であり、明確な結果はまだ出ていないと言われました。 改めてネットで調べてみましたが、上告したかどうかはどこにも書いていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の万引きで検察に親同伴で呼び出し
万引きで検察に呼ばれました。 一度目は警察で厳重注意 二度目のときに、刑事の方に次は逮捕されるよ。 リーチかかったよと言われました。 もう二度と万引きは致しません。 反省しております。 二度目はスーパーで13000円くらいのものを盗んでしまいました。 その日に全額支払いました。 検察ではどのようなことを聞かれるのでしょうか。 また、一緒に行く親は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイト代の不当利益と不正受給について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイト先の本部から電話がかかってきて、給料が多いと言う事を言われました。不正受給ではないのかとの事を言われたのですが私は給料を自分でつけておらず、店長が全てつけています。確かにいつも少し多いなとは思っていたのですが時間帯、仕事によって給料が違う職場であり、私自身も細かい給料計算をしていませんでした。そのため、多いことに気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。この場合私は勝ち目は全くないんでしょうか?
先日売上げ金が足りない事で横領したことになりました。 売上金は工事が終わった後に作業員がお客様から集金してくることになっています。 しかしながら私自身のずぼらな性格の為、集金したお金を落としてしまいました。 ここからが自分でもいけないと思うのですが、落とした事を報告せず、警察にも相談しただけで 届けませんでした。 正直に自分でどうにか出来ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員。刑法175条にて逮捕されました。
ベストアンサー国家公務員です。半年ほど前に無料のアダルト向けサイトの掲示板に自分の全裸の画像を載せ、先週、他県の警察官が職場へやって来て、そのまま事情聴取を受け、家宅捜索を経た後、逮捕され、最寄りの警察署で取り調べを受けました。写真と指紋をとられ、いくつかの調書に私印を押しました。取り調べは初日の取り調べ後、釈放され、翌日も出頭し、計2日間、取り調べを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬に襲われた際の治療費と慰謝料請求
【相談の背景】 父が小型犬の散歩中に大型犬に襲われ合計11針縫う怪我をしました。 相手の大型犬は数十メートル先から飼い主のリードを振り切って襲われました。相手の連絡先を聞いたものの連絡がとれなくなり、最寄りの交番に被害届を出しに行きましたが、警察曰く相手の飼主が、犬をけしかけて噛ませている訳ではないので被害届は受理できないとの事でした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さんからお金を借りました。
【相談の背景】 2年前ほどにクラブで働いていた頃 お客さんに100万円ほどお金を借りました。 借用書などは書いてません。 体の関係をもてたらお金のことは考えている という様なLINEがきましたが 今現在コロナや私もお店を辞めてお昼の仕事をしているので会えていません。 数日前、なかなか会えないので分割でもいいのでお金を返してほしいと振込先がかかれたLINEが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げについて。お答えください。
夜23時ごろのことでした。 見通しのよい交差点を左折しようとしたところ 歩行者がいて歩行者に気づき避けようと 反対車線に入り私は避けたつもりでしたが 車の左側面にゴンってなんらかの 音がしてびっくりして、そこで止まらず 数十分後に、現場が気になり 近くまで戻ると通報されていて、警察に 話しかけられ、応じました。 相手の方は軽い打撲と聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像の添付について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問失礼します。 不安で仕方ないです。 先日某掲示板に、無修正の女性器が写っている画像を掲載してしまいました。 外国サイトに掲載されていた動画で女優が誰か気になったので調べたくて、掲載してしまいました。 3枚のうち1枚だけ性器が写っています。 管理人さんからは通報したと言われ、自分では削除出来なかったので、削除依頼をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入。1、その10万円とはいったい何の為のお金なんですか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 一軒家の二階で昼寝をしていたら、ドアの開いた音でビックリして目が覚めると、ドアの所に男が立っていました。 男は、すぐに逃げていきました。 警察の方に来ていただきすぐに犯人は捕まりました。 数日後、犯人側の弁護士から電話があり「示談書は書かなくてもいいから、10万円受け取ってほしい」と言われました。 考えてさせてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人に退勤後、駅で待ち伏せされています。
【相談の背景】 初めて待ち伏せされていると気付いた時は職場から最寄り駅まで送迎バスがあるのですが送迎バスを降りた瞬間近くのベンチに座っている人が着いてきた気がするのでホームに向かわずに電話をするフリをしながら近くのスーパーに駆け込みました。するとスーパーの向かい側でずっとうろうろと立ち尽くしていたので1時間ほど周辺で時間を潰してから駅に向かったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の時計がなくなりました。
【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 警察には盗難届を出しました。 時計にシリアルナンバーなどはなく、 メーカーと写真だけはあります。 どこまで警察は調べてくれるのでしょうか? 介護施設には部屋には監視カメラはなく、廊下のみにカメラがあります。 部屋に誰が入ったかは分かるくらいです。 ただ、無くなった日は外出していて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療院での施術で説明同意なくされたことについて(セクハラ/ワイセツ)
治療院で2回目の施術中、デコルテに吸い玉を付け始め、 少しずつ、下に下がっていき胸部の周りにも数か所付けられました。 家に帰って、すごく嫌な気持ちがこみ上げてきて 説明同意なくそういった施術があったことを不快に思うという内容のメールしたところ お詫びしますと返事がきました。 ・被害届を出すべきでしょうか? ・施術代の返金と慰謝料の要求は出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に盗まれた
先生方宜しくお願い致します。 別れてから数ヶ月経つ、元交際相手にブランド財布とキーケースが盗まれ、質屋に入れ換金されてしまいました。質屋から取り返して全て返して欲しいと頼んだら取り返せなかったと言われ音信不通になりました。泣き寝入り状態でしたが、やはりこのままでは納得がいきません。月日があいてしまってますが今からでも盗難届を出せば警察は調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領して警察に自首しました。
建設会社に勤務する者です。出来心とはいえ、お客様のお金を着服、横領してしまいました。先日お客様より会社問い合わせがあり着服が発覚しました。会社から電話があり怖くなりそのまま警察に自首しました。その日は自宅まで刑事さんが送ってくくれ、自宅にいて、変なことは考えないようにと言葉をかけてくれました。相手方からは被害届がまだ出ていないようですが今後はど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
隣家の雑草が自宅に侵入した場合の伐採に関する法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 隣の家から生えている雑草が伸びて自宅の敷地に進入してきております。 【質問1】 仮に自宅敷地に侵入してきた分を伐採した場合の罪は現実的に考えて、刑事告訴されるのでしょうか? また、民事告訴された場合について損害額が発生する事案になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイル共有ソフト使用で家宅捜索を受けました
10日ほど前に著作権法違反容疑で家宅捜索を受けました。 容疑者は主人ですが、ファイル共有ソフトを使用していて、 音楽ファイルとアダルト動画がアップロードされていたみたいです。 主人は故意にファイルをアップロードしていたという意識はなく、 けれど「何かしらのデータがパソコンから移動している」という認識は持っていたそうです。 そしていろいろと質問され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄物処理で被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーによくある、地域貢献の一環で、リサイクル段ボールを捨てられる所がありますが、そのリサイクル段ボール置き場に油が付いた段ボールを15個位捨てたら、被害届を出されました。 油が付着した段ボールが廃棄物になるとは本当に知らず、その事をスーパーの店長さんに伝えようと、段ボールを捨ててから2日後にスーパーの店長さんへ電話し、本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
化粧品店での不気味な接客に対する対処法と法律の観点は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の街には個人経営の化粧品店が数軒しかなく、会社の同僚も必然的に同じ店を利用しています。私も同じ店を長年利用してきましたが、最近違和感というか不気味さを感じ、それが最近の法律や犯罪防止の観点で特別なことなのか普通のことなのかどうかを弁護士の先生に教えていただけないかと思い、相談致しました。 会社の同僚5人がよく店に行きます。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでの財布の遺失物に関する占有権についての相談
【相談の背景】 1週間前、出先からの帰宅の直前に自宅近くのコンビニに寄り買い物をしました。車に乗り込む際に財布を落としてしまいましたがその時点では気付かずに帰宅してしまいました。自宅についてすぐに財布がないことに気づき、財布を落としてからおよそ10分後にコンビニに戻りましたが自分が駐車していた場所には落ちておらず、店員さんに聞いてもご存じないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の冤罪について
【相談の背景】 主人が知り合い(以下A)の店の従業員(女性)にわいせつ行為を働いたと噂が多方面に出回っています。その女性曰く、主人がAの名を使って呼び出し車に乗せ、車内で胸を触ったりキスをしたり脅迫をしたと言っているそうです。女性とは元々顔見知りで車に乗せたのは事実ですが、ご飯を奢っただけで主人は否定をしています。被害届は2、3回出して全て不受理とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせをしてくる小学生の問題児
【相談の背景】 小学校1年生の息子がいます。 クラスメイトの男子から執拗な嫌がらせを受けているようです。 席が隣同士の時には授業中にずっと悪口を言ってきたり、休み時間にも「おれ以外と話したら無視するから」などと言ってきて、実際に他の生徒たちに言って強制的に無視させたりするようです。 その他にも教科書を隠される、着替え中に洋服を投げられるなど、細か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた相手からの脅迫に対処する方法と起訴の可能性について相談
【相談の背景】 10ヶ月ほど結婚を前提に交際していた男性で、お付き合いを始めて数ヶ月ほど経ってから既婚者であることが分かりました。 別れることを提案しましたが、奥様とは15年以上別居状態で離婚のための裁判も進める予定であると聞き、まだ好きな気持ちがあり話し合いを行って関係を続行してしまいました。 その後同棲する話が出て、彼の方から一緒に住むのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから