法律相談一覧
-
捜査の協力として警察にスマホを預けました
ベストアンサー【相談の背景】 事件性があるとの事で、協力としてスマホを預けました。 色々と調べると結果な解析、復元がされるようです。 最初は協力なので快く貸しましたが、だんだんと気持ち悪くなり、 不安になってきました(すぐに返ってこないというのを見たりして)。 【質問1】 警察はどれくらいの解析、メールやらゴミ箱から削除程度の事は簡単に復元可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き検察庁から呼び出し
【相談の背景】 先日、万引きをして警察に捕まりました。初犯ですが他にも万引きをしたことがあります。しかし、警察には今回が初めてと言ってしまいました。その日は、聞き取りや写真や指紋などを取られその日に家族に引き取られ帰りました。 3ヶ月後に検察庁から呼び出しの電話がありました。持ち物は、身分証、印鑑、記帳した通帳です。 【質問1】 この場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(未成年)が飲酒して、人の足を蹴り警察沙汰に
ベストアンサー保護者です。息子19歳の相談です。 高校時代の先輩と食事して、飲酒は初めてのこともあり泥酔状態でタクシーに乗り、息子が酔って運転手さんに悪態をついたようです。自宅前で運転手さんも降車し、運転手さんから何か言われて運転手さんの足を蹴ったものです。 その場は、謝って帰ってもらったのですが、その後、運転手さんが傷害として警察に届け出てたようで、刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑か罰金刑か
いつもお世話になっております。 先月知人が逮捕されました。 容疑はわいせつ動画の配信で、かなりの額を稼いでいたようです。 社長と社員数名が逮捕されたのですが、社長は配信していた動画の中に違法なものが含まれていた事は把握していなかったようです。 実際犯罪を犯したのは社員達で、もちろん社長も管理者として処罰を受けると思うのですが、実刑になる確立が高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル本番トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用した際に向こうから本番を持ちかけられました。ゴム有り、無しの話しは一切なく、流れで中に出してしまいました。その後、相手が中に出されるとは思っていなかった。本番代、ピル代、すぐに病院に行くためその時間分の代金合わせて6万円ほどデリヘル代とは別に請求され支払いました。 数日経ちますが、警察やお店からの連絡はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋での昔のことなど
【相談の背景】 例えばの話です。昔(2年近く前)、知人がマンション3階の部屋で窓から約150㎝ほど離れた位置で、床に座って壁(南側)の方を向いて、(高さ40㎝の)テーブルにノートパソコンを置いてアダルト動画を見て一人でしてたとします。記憶にはないが、もしかして何回か、カーテンや窓(東側)が開いていて網戸だけだったかもしれないとします。東側の窓の外には小さいベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺に遭った!資金回収可能?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月にSNSで知り合った人に仮想通貨の投資目的として第三者(ここではAとします)に仮想通貨で送金したら、11月始め誰かに資金を盗まれたと教えられ、11月下旬にBという人物(Aと関係がある人物と思われる)に資金横領されていたと発覚しました(おそらく私以外の資金も含まれる)。Bは海外にいる事がわかり、12月中旬にAがBと直接問い詰めに行き、その際にB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な治療費請求に応じない場合の訴訟リスクについて
【相談の背景】 本日、駅のホームで思い切り女性に蹴られ、謝らずに立ち去ろうとしたので、食い止める為に足をつついてしまいました。相手が傷害だと警察に通報しましたが、双方足を出している為、被害届を出したとしても双方被疑者であり、被害者になると警察に説得され、お互いに被害届は出さないと一筆書きました。相手が、もともと足が痛く通院中の箇所を蹴られたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らしの犯人の弁護士から送られてきた謝罪文と弁償金について
【相談の背景】 以前車上荒らしにあっており、その犯人の弁護士から被害弁償金を支払うので、口座を教えてほしいという文書と謝罪文が書き留めで送られてきました。 ただ、その弁償金の金額が数千円となっており、悩んでいます。 当時盗まれたものは10万円ほどですが、車の窓ガラスを何枚も割られており、修理費が膨大になったことや防犯上の不安から駐車場を変えるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上下ヒートテックのまま外出、犯罪に?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が車で外から帰ってきた時に、荷物を一緒に運ぶために外に出たのですが、焦って上下ヒートテックのまま出てしまいました。上は白の長さで、下の黒のタイツです。 薄暗い夕方でしたし、十数秒でしたし、何より特段卑猥な格好でもなかったです。 【質問1】 このような時でも、場合によっては犯罪となるのでしょうか?流石に今回は大丈夫だと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハンバーガーショップでのメニュー表示に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 ハンバーガーショップで レジカウンターに置いてある メニュー表をみるときに スタッフさんに近いところに置いてあったので メニューみるときにスタッフさんの 胸が目に入ってしまいました。 【質問1】 見ないようにしようと思って数秒 目に入ったと思います。 後日訴えられたり 捕まったりしますか? お忙しいなか申し訳ありませんが 強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの問題による法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年通っていたメンズエステに予約しようとショートメッセージで連絡を取ろうとしましたが、店側から返信がきませんでした。電話も何回がかけてしまいましたが、繋がりませんでした。 身に覚えがあるとしたら性的サービスを受けてはいました。 サービスを受けた際は何も言われませんでした。 出禁になったと思われます。 【質問1】 店側から今後警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ接客中 股間を 凝視
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで働いてます レジカウンター越しにお客さんの 股間を数秒何回か見てしまいました。 訴えられたりするでしょうか? 【質問1】 卑猥な気持ちはなく 見てはいけないと思ったら 目を離せなくなるときがありました。 防犯カメラもあり非常に不安です。 後日でも警察はくるでしょうか? 【質問2】 相手の方が訴えられたら 謝るつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
花粉症薬を貰ったりしたら
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 違法行為になる恐れがあるとは知らず、病院に中々行けない家族間で花粉症や風邪薬などの処方薬を何度か譲ってあげたり、譲って貰ったり、掛かったお薬代を払ったりした場合 【質問1】 十数年前でも今後、罪に問われる恐れがありますでしょうか? 何卒よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得見込みとなる記入にて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 割賦契約などによる審査の際に、目安となる所得を記入する欄に収入が毎年、上下する為に例年の2〜3割増し数十万円程度上乗せして記入しましたが 【質問1】 例年の倍や桁が違うなど、余程極端でなければ、詐欺罪などに問われる恐れはありませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害になる?
ベストアンサー【相談の背景】 質問サイトで威力業務妨害になると言われました サイト側が悪質と思えばプロバイダーから警告がきて大量のログがくるといわれましたが 書いた内容が正直この通販サイトはクレジットは大丈夫でしょうか? とかこの内容で罪になりますかとか 数回書いただけで威力業務妨害に値するかわかりません 【質問1】 威力業務妨害にならないと思いますがどうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危害をほのめかすメールに関して民事的な対応
【相談の背景】 異性のストーカー行為に困っています。数年前に会うのをやめてメールが来ても、シカトしていました。が、先日ついに「拳銃で撃ち殺してやりたい」との文言のメールが送られてきました。 【質問1】 ひどいくなるようであれば、警察への相談を検討していますが、この1回のメールだけでも殺害予告に該当し情報開示請求⇒からの民事という流れも可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害罪について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です 悪質な注文を数多く繰り返し 詳しくはわかりませんが数十万円の損害を出して 偽計業務妨害罪で被害届を提出されました 【質問1】 弁護士さんに相談はできるけど雇えないので 警察へ行くか 逮捕まで待つしかないのか 【質問2】 逮捕されたら 懲役刑なのか執行猶予は付くのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索などされてしまうのか
【相談の背景】 数日前、普段使わない駅で降りたため、道に迷ってしまいました。住宅や会社の周りをうろうろしてしまったり、電話しなければならない用事があったため、住宅の裏の静かな場所で電話したりしました。周りから見たら、とても不審人物に見えたと思います。 詐欺などに関わっていると思われたかもしれません。 【質問1】 通報された場合は、家宅捜索などさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給食に出た昆虫の粉末入りおかずが原因でアレルギー反応が出た場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 給食にコオロギの粉末が入った食品が出ました。子供は食べざるを得ませんでした。日本の給食は食育になっていますので、残さずに食べる同調圧力がありました。数日経過して体調が悪くなり、病院の診察を受けたところ、甲殻類のアレルギー反応が原因でした。 【質問1】 この場合、だれに責任があるのですか。医療費は自己負担で、泣き寝入りするしかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸師の逮捕後について
ベストアンサー【相談の背景】 数回通っていた鍼灸サロンの鍼灸師が逮捕されてしまいました。内容は、胸を触ったということと、カメラで撮影した疑いです。 家族には秘密でマッサージをうけていた(贅沢なので)私が通っていたことは、知られたくありません。 【質問1】 私も撮影されたのでは?と思ったことが一度ありました。警察は、カメラを調べるそうですが、映っていた場合何か連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を傷つける意図はなかったのですが、侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、高校生の時にクラスメイトの名前を少しいじって笑いをとる目的で言いました。その後本人が嫌そうな感じだったのですぐに謝りました。その相手は文化祭の買い出しに行ってくれたので笑いをとるつもりでパシられるというのをもじってパッシーというふうに言ってしまいました。 【質問1】 この場合侮辱罪や他の罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の申告で自分が所有する銀行口座の利用を停止させたことは罪になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に開設した銀行口座の通帳とキャッシュカードを実家に置きっぱなしにしていました。 その実家と完全に絶縁状態になってしまったので実家に置いてあるキャッシュカードと通帳を取りに行くことができなくなってしまいました。 万が一悪用されないように銀行には紛失してしまったと連絡をしました。 【質問1】 紛失したと嘘をついて自分のカードと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの職場への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月に犯罪収益移転防止法違反で在宅捜査中で、数回の任意による事情聴取を 受けた後、今月、急に職場に書類送致が完了した旨の連絡が来ました。 当方、公務員です。 【質問1】 職場に書類送致が完了した旨の連絡が来るのは通常なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣での目撃証言は、キセルの物的証拠となり得るか。
ベストアンサー【相談の背景】 キセル乗車をしてしまった友人ですが、その友人と1日以上同行しました(一部始終目撃しています)。 新幹線で数百キロに及ぶ範囲での無賃乗車です。 私は所定のキップを購入しました。 【質問1】 私の「目撃証言」は、ビデオカメラのように物的証拠として認められますか、 それとも、ビデオカメラ等の物的証拠は必要でしょうか? お聞かせ願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行為の罪名を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はA社から業務委託を受けてA社の商品を販売しております。 しかし、弊社の社員がA社の許可なく勝手に商品を値引きして販売していたことが発覚しました。 値引きした合計金額は数千万単位におよび、損害賠償請求されます。 【質問1】 この場合、値引きしていた社員は何と言う罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での悪口について
ベストアンサーカフェの駐輪場にて、私の自転車に対し 「邪魔だなー、そんなこと言ったらオーナーにぶっ殺されるか笑」と話す方がおりました。 カフェの野外テラスであり、その方とは面識などなく、向こうも私が運転手だと知らず、周りに数人、関係のないお客さんがいる程度でした。私は何もせず帰宅したのですが、後々考えたところ、その方の「オーナーにぶっ殺されちゃう」発言は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食事の宅配依頼時の勘違いについて
ベストアンサー数年前に食事の宅配を依頼しようととある店へ電話しました 私はその店は宅配対応をしていると思い込んでしまったまま電話にて食事の依頼をしました しばらくたっても来ないため電話確認すると当店は宅配対応をしていない、ということで勘違いしてしまっていることに気づきました キャンセルで、と伝えると気をつけてください、といった内容で終えキャンセル費用は請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に捏造記事(過度なつくり話)を掲載するのは犯罪でしょうか
最近、ネットでライティングの内職をしています。 発注元からの指示で個人の体験談を面白おかしく盛ったり、大げさに書いたり、よりひどく書いたりしています。 こんな非常識で酷い人間がいた!とわざと大げさに書いて炎上させてアクセス数を稼いでいます。 少しの事実を元に嘘で塗り固めて原型をとどめていないので個人が特定されることは絶対にありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の金額は何割くらいが見込まれる?
罰金刑は〇〇円以下という記述がほとんどですが。 最低額は決まっているのでしょうか? 法人などには〇億円など、大きな金額が課されていることも多いですが、実際に違反した場合にはどの程度の金額が見込まれるのですか? 裁判ではなにを基準に金額が決めるのでしょうか? 〇〇億円以下の罰金と規定されていても、判決では数百万で済むこともあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
紙幣を広告媒体として使う行為
千円札などに鉛筆で自分のブログのurlを書き込み流通させる行為は違法に当たるのでしょか? 以前はサービスエリアやパチンコ屋のトイレにホームページのurlを刻んでブログに誘導させていた方がいたと数年前にニュースで見た記憶がある。その方は器物損壊で逮捕されたみたいですが、紙幣なら法令上問題ないでしょうか? 変な質問ですみません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になりますか?僕がやった事は犯罪になりますよね?
22歳男です 昨日元カノが4年前に職場で拾ったタスポを所持してたことで警察のお世話になりました。 使用回数はかなりの数になります。 僕は元カノが捕まるのが嫌で僕が拾ったと警察にウソをつきました。 バカです。大バカです。 僕がやった事は犯罪になりますよね? また罪名と、どの程度の処罰になるのか分かれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリーがわからないのでこちらに質問いたします
ベストアンサー数日前インターネットの販売業者の問合せ電話に電話しました。 しかし私は物忘れがすごくて、ほとんど同じような内容で2日間に4回くらい電話をしました。そしたらむこうが「これ以上電話をかけるなら業務営業妨害で訴える」といわれたんですが、確かに似たようなことで問合せセンターにかけたのは私が悪いですけど、これくらいでも営業妨害のような犯罪になるんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貨幣や紙幣
ベストアンサー私は、明治時代等の古銭(貨幣、紙幣)収集が趣味でかなりの数を所持しています。その中には偽物もあります。現行貨幣や現行紙幣を偽造すると犯罪ですが、それ以外の貨幣や紙幣(廃止されたもの)を偽造した場合は犯罪行為になるのですか? 知り合いから存在するはずの無い明治元年銘の一円銀貨をもらいました。見た目は本物そっくりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
Web上の売買契約トラブルについてご教授願います
先日、動画共有サイトにおいて商品販売の動画を閲覧し、購入希望のメッセージを送って売買契約(商品の金額は数千円)を交わしました。しかしながら、こちらが代金を送金(現金書留)したにもかかわらず、商品の発送がされないまま、販売者のアカウントが削除され連絡がつかなくなってしまいました。その後、催促の文書を送りましたが、返信および商品の発送はいまだにあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者で留置所から出た後の対応方法を教えてください。
ベストアンサー7月初めに口論になり相手を殴り傷害事件として逮捕されました。 相手は肋骨を折り肺に刺さって全治1カ月の診断です。 私は当日留置所から出る事が出来たのですが、この後の対応はどうしたら良いのでしょうか? 弁護士に相談して示談をするべきなのか、警察や検察から連絡を来るのを待つのが良いのかどうしたら良いでしょうか? 弁護士に頼る場合は示談金込みでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで会った女性が食い逃げバックれ
【相談の背景】 マッチングアプリで会い女性と居酒屋に行きました。 しばらく飲み食いをし、メニューも女性の方が頼み多く飲み食いしていました。 お会計の際に「外で待ってるね」と言い先に女性が席を立ってしまいました、この時違和感を感じましたがお会計がまだなので店に迷惑がかかるので私はそのままお会計をしました。 会計後数分して店を出たらその女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の呼び出しについて
ベストアンサー以前このサイトで質問した事件について、一ヶ月ほど前に検察の方から電話が来て、「話を聞きたいので警察署に来てほしい」と電話が来ました。、詳細が手紙が郵送される手はずなのに音沙汰がありません。これは呼び出す必要がなくなったということでしょうか?それとも時間がかかっているだけなのでしょうか?もし可能ならどのくらいの期間待てばよいか教えてください。あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【急ぎ】ネット上での侮辱、名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 匿名チャットアプリで仲の悪い相手を「ブス」「ニート」など複数回罵ってしまい、「侮辱罪、名誉毀損で警察に訴える」と言われてしまいました。 名誉毀損、侮辱罪などは「公然と」とありますが以下の場合はどうでしょうか? 【質問1】 1.そのアプリ上で一部、特定の人間のみが相手の個人情報を知っている場合。(数人程度) 【質問2】 2.そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償と慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー以前も質問させて頂きました。 その節は大変お世話になりました。 夫の不倫相手のタイヤを数本パンクさせてしまったことに対し、分割での示談に応じて貰うことになりました。 全く納得できませんが、計30万で今の月末に10万、後に5万ずつの分割です。 当初、損害分についての見積書のコピーを頼んだところ、明らかに正式な見積書ではありませんでした。ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宜しくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前後親しかった先輩とケンカしてしまい、被害届を出されて警察から出頭要請の連絡がきました。 当方も相手方からの暴行で右肘の痛みやアザがありましたが、被害届を出す気はなかったので、診断書を取りに行ったり、被害届は出してませんでした。 が、、相手方は診断書を取り警察に行き被害届を出したみたいで、、凄く残念でショックです。 信用して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
イタズラでLINEアカウントを模倣した場合の犯罪性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、私がイタズラで同級生の女子のLINEユーザーネームとアイコンを模倣し、そのアカウントで友人の男子数人にメールを送信しました。 学校は私の友人を叱り、「警察の問題になる」などと言っていたみたいですが、犯罪に問われる可能性はありますか? まさかとは思いますが念のため質問しました。 自分のやったことは反省しています。 なおその日中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭に使用済みコンドームやたばこの吸い殻が捨てられているのですが、何罪にあたるのでしょうか。
【相談の背景】 分譲マンションの1階に住んでいます。 1階の家には庭があります。 数日前から庭に使用済みコンドーム(使用済)をティッシュで丸めたもの・コンドームの外袋・たばこの吸い殻をティッシュで丸めたもの・が庭に投げ捨てられています。 今回で3回目となり、管理会社・管理組合と共に犯人を突き止め退去を求めたいです。 【質問1】 これは不法投棄にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノを誤ってダウンロード
お忙しい中失礼致します。数日前に児童ポルノと思われる物を誤ってクレジットカード(プリペイドカード)で2点購入しダウンロードしてしまいました。動画運営サイトにはモデルは身分証により18歳以上であることが確認済みと書かれていましたが、実際に見てみると児童ポルノと思われる物でした。動画ファイルは直ちに消去致しました。次に私はどのような行動をとればよいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の欠格について
【相談の背景】 三人兄弟の長男Aがコロナで入院し1年後に亡くなりましたが、入院時高齢ということもあり、かなり重症化した状態で入院し、死去に至るまで口も聞けない状況のまま亡くなりました。その後、Aとは離れて暮らしていた三男のCが調査したところ、この間、次男のBがAの預金通帳と印鑑を勝手に持ちだし、看護婦にAの委任状を作成させて銀行から数回にわたって預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗における、防犯カメラの状況証拠
ベストアンサー窃盗容疑。初めての経験です。数日前、仕事で訪れていたある施設内の部屋で(誰も中にいない)財布から現金が数千円ほど数名がなくなったということです。 防犯カメラにそこに入る私が確認されたとのこと、昨日、警察に事情を聞かれました。 入ったのは私だけなので認めなさい、と言われました。 人を探して入ったのは事実ですが、部屋の中で私が盗ったという証明は出来な...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社内盗撮に対する証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で複数人の女性の胸を複数回スマホで盗撮している様子の動画と記録を証拠として懲戒解雇されそうです。 ちなみに現行犯ではないです。 会社は刑事告訴していると言っており、被害者は教えていただいておりません。 【質問1】 証拠の動画等の開示は受けてませんが、証拠内容が事実とすると、今後の警察、裁判等でも強い証拠となり得る証拠要件でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額が妥当かどうか、示談に応じない場合はどう対処すればよいか。
ベストアンサー4年間同棲中に相手女性の未成年の子女の浴室内の裸の写真(動画もあり)等を数十枚撮影しネットで知り合った二人と画像を交換。警察には逮捕されていないが現在数回事情聴取中です。 相手女性から500万円払わないと示談にしないと言われ200万円を渡し、残り300万円を督促されています。同棲期間が長く婚姻関係と同じ状況だったので500万円は請求できるというのが相手の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校の最終学年の終期について
【相談の背景】 公立高校の卒業式より数日後に担任教諭より学校へ呼び出され、わいせつ行為に抵触する事をされました。 県教育委員会は、高校は卒業式=学籍の満了日を意味し、校長が学校の指導要録にて準用で定めている。よって私(被害者)は生徒でない為、担任教諭の処分は無いとしています。 公立高校は入学年の4/1〜卒業年の3/31までを学籍の終期とする事に法的根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の精神科受診要請について
【相談の背景】 娘が見知らぬ女性に悪口を言われたため、言い合いとなり、その際髪を引っ張ったとの女性の主張で(娘は引っ張っていないと言っている)警察沙汰になっています。 監視カメラのない所で確認が取れていないのですが、娘の発言の中で妄想的な部分があった事から相手の女性の主張だけ飲まれ、警察から精神科の受診をするよう言われています。 数日中に受診しな...
- 弁護士回答
- 6
-
「刑事事件 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから