法律相談一覧
-
自己破産させないために債権者ができることは?
ベストアンサー娘が職場の元同僚の男性Aから脅され金融業者や職場の他の方から借り入れさせられAに渡していたことがAの弁護士から「受任通知書が届き」発覚しました。 娘を問いただし詳しく今までの経緯を聞き出しました。 ネット等で調べたところAが自己破産の手続きを始めているということ、あくまで借入は娘対金融業者ということで娘が全額返済すべきということで親である私が立て替...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際後にトラブル。私は何か罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサーすれば3ヶ月程交際していた女性ととある事情から別れる事になったのですが、先日、その女性の友人という方からメールが来まして「身体目的で付き合って酷い事をしたのだから謝罪しなさい。謝罪しないなら警察に訴える」と言う内容が届きました。 当方40歳で歳の差は20歳程あったのですが(相手は20歳で交際を始めた時は19歳) アプローチは向こうからで、正直、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を傷害罪で警察に被害届を出しましたが、逆に暴行罪で被害届を出されるかもと言われました。
ベストアンサー去年の11月に夫に足を蹴られ、頭突きをされました。それが原因で7月に離婚しました。 暴力を振るわれた際警察に来てもらい、お互い別々に話を聞かれましたが、夫が頭を冷やす為に一度家を出ると言う形で収められました。 その後、悩み半年後に被害届を出しましたが、今まで夫婦で住んでいたマンションに私が住んでいる為避難するまでは何も出来ないと言われました。 来月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主治医に猥褻行為を迫られた
ベストアンサー友人が主治医から体調の相談の手紙が届き食事に誘われた時にお酒を飲まされて、ホテルに連れ込まれて手を股間に当てられたそうなのです。びっくりして叫んで逃げると怒鳴られたそうです。結局翌日謝られたそうですが強制猥褻罪として被害届出せますか?慰謝料はいくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗はいつまで相手を訴えることができるのか?
窃盗について。 お恥ずかしながら、現在社会人ですが 小学生の頃(6~9年前)友人の自転車を 盗みました。その自転車はすぐに発見され 当時友人が私にやったのか?と聞いてきたとき やってない。と、私は嘘をつきました。 そして社会人になり、友人と数年ぶりに 連絡をとることができたので あの時実は…と、白状し、深く謝罪しました。 ですが、当然友人は許すわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効と元夫からの虐待。
PTSDで元夫を子供の代理人として訴えたいです。 現在病院に通っています。一年半前に色々あり、娘が児相にお世話になり、元夫と2人きりの時にも暴言暴力されていたと知り、(元夫との離婚原因はDV娘にもしていた)、本人は私に言えなかった、言ったらママも私も殴られるから黙っていたと言っています。娘は児相にお世話になるまで、私や自分にされていた暴言暴力を虐待、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転の処罰となるのか。今後の対応がわからない。
8月上旬、同僚とお酒を飲み泥酔状態となり 代行に電話をしてそのあとの記憶がありません。 警察官に起こされ、発見されたのは 家の近くの交差点で運転席で寝ているのを確認されました。 アルコールチェックをされ、数値は0.5 代行利用の証明できるものもなく 車を警察署に持っていかれ 現在連絡待ちの状態です。 不安で仕方ありません 記憶が無くなるまで呑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正請求の共犯者は罪に問われないのですか?
私は、整骨院で働いてる従業員です。 院長が、不正請求に加担し、保険会社と弁護士が、調査にこられ、罪を認め、反省し、示談金78万支払いますと、一筆書かされていました。 不正請求した、患者さんは、私の知り合いで、その方も共謀者です。 しかし、自分は、先生のゆう通りにしたなど、逃れていて、保険会社や弁護士は、その人には何も追求や、支払いなど命じてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています。ご教示をお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 8年〜10年ぐらい前にTwitter等のSMSで知り合った女性と性行為をしました。 当時、私は実家ぐらしで実家に招き入れておこないました。証拠たる物は全くないのですが、LINE等で性行為の話をしていて、自宅に来て、私は同意をとった上で実施しました。 ただ、最近、ふとこの件を思い出して 怖い事してしまったと考えて、一種のうつ病みたいな感じになってき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは詐欺ですか?訴えた場合、相手は何の罪になりますか?
娘が詐欺まがいに遭いました。 私が話を聞く限り、詐欺だと思うんですが実際どうなんでしょうか。 長くなりますが、宜しければ意見をお願いします。 娘は遠距離でお付き合いしていた方(A)がいました。 去年の2月末に、Aと連絡が取れない時に知らない番号から電話があり出てみるとAの友達(B)でした。 Bとは一切面識がなくAから話を聞く程度だったそうです。B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知り合いの男性に強姦され妊娠した場合
ベストアンサー3月上旬にバイト先に客として来ていた男性と親しくなり、食事にいきました。 その際に無理矢理性行為を強いられ、妊娠しました。この場合告訴して勝訴することは可能でしょうか。 食事の後、家でDVDを観ようと誘われ、体に触れないとの約束で男性の家に行きました。道中コンビニでお酒を買い、男性宅で呑み み直しました。私はお酒が弱いため、4杯ぐらい呑んで結構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅における元従業員の不法侵入(住居侵入罪)について
【相談の背景】 飲食店を経営しており、社員寮という形でマンションを借りております。 そこに入居していた従業員が鍵を持って飛んでしまい、連絡をしたところ鍵を紛失したとのことでしたので管理会社に連絡し鍵の交換を行うこととなったのですが、 鍵の交換を待つ間にその従業員がその寮に戻ってきており、知らない間に勝手に1週間ほど住んでいました。 その場で警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳と14歳の性交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、僕(19歳)は14歳(中学三年生)の女の子と両思いで次会う時には性交渉もしたいと言われています。①大阪府の条例は他府県とは違うと聞き、お互いの同意があった上での性行為は条例違反に問われないのででしょうか?②もし問われない場合、同意があったと証明するための証拠はどのようなものが必要ですか?この2つを教えて頂きたいです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装事故だと決めつけられました。助けて下さい。【1】長くなりますので2つにわけます。
11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・友人2と3人でドライブ中に適当に車を走らせていた所、考え事をして少しボーッとしてしまい23時頃に交差点で停車していたトラックに追突。 ・ハッと気付いたて慌ててブレーキを踏んだのですが間に合いませんでした。正直、信号が赤で停車してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返らない。お金を取り返し、罪を問いたい
ベストアンサー詐欺罪で訴えられますか? SNSで繋がっていた人に、家の修理代を不動産屋に払わなければいけない、として借金を申し込まれ、対面してお金を貸しました。借用書は書いてもらいましたが、日付、相手の氏名、住所、金額、捺印はありますが、当方の氏名や捺印はありません。 しかし分割返済が最初から滞ったため不動産屋に問い合わせたりしたところ、不動産屋への支払いは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騒音で訴えられそうです
ベストアンサー私はマンションに住んでいるのですが、下階の住人から騒音で訴えると脅されています。 しかし、我が家は受忍限度を超えるような騒音を出していないはずです。また、周囲の部屋にもそのような様子はありません。 にもかかわらず、下階の住人は「証拠もある」と自信満々です。 そこで先生方に質問させてください。 もし、下階の住人が、騒音調査会社から計測器等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権放棄の署名、捺印の内容の訂正、撤回
ベストアンサー任意提出で犯罪に使われたmircoSDを提出してその時に所有権放棄書を書かされ捺印と署名をしました。 しかし、後からそのmicroSD本体を使いたくなり訂正を警察の方にお願いしたのですが断られました。 もちろんデータ削除はちゃんとしてもらった後に普通にそのSDを使いたいと考えていているのでその旨をお話した上でそれは出来ないと言われました。 ここで質問なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追求しないと言ってしまった犯罪について
ベストアンサー相手が私文書を偽造し、それを行使しました。 わたしは、行使の件はその時には触れず、 この契約書は偽造ですよね、と追求しました。 相手は全く認めようとせず、こちらは完全に分かっていましたがその時は揉めたくない気持ちと、何度も何度も同じ追求をするのが疲れてしまって、 偽造した事を認めてくれたら、これ以上追求する気はありません。 とメールしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープランドでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にソープランドを利用しました。 避妊具着用でしたが、お金を払えば生で出来るか聞いたところ、チップを払えばいいよと言われたので5000円を払いました。チップを渡したあと、膣内には絶対出さないと約束をし行為を始めました。 行為が終わったあと、避妊具が破れており、避妊が出来ていなかったことに気づきました。 私は何度も謝り故意では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ 卒業後 起訴
牛乳を腐ったものに換えたり、靴を隠すなどのいじめを1年前の中2の頃受けていました。いじめをしていたのは13人ほどで、中心となっていたのは2人です。 卒業したら起訴したいのですが、僕は親と仲が悪いです。協力してもらえないと思うのですが、子供だけでできるのでしょうか? また、証拠と言えるものは何もないのですが、勝てるでしょうか? (腐った牛乳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国会議員秘書の横領と、それにまつわる周辺。
国会議員秘書同士のダブル不倫がきっかけで先日離婚した元妻が、 わたくしの会社口座から140万円弱を横領していたことが発覚しました。 とても許せません。 しかも会社データを議員事務所に転送されていることも判明しました。 元妻のスケジュール表を見ると、不倫相手も共犯みたいです。 これはどのように戦っていけばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノによる示談金
【相談の背景】 12歳の娘の裸の画像を多数が見れるSNSのアイコンにした。←削除済 娘との性行為(結合部分)の動画をスマートフォンにて撮影、保存。 ケンカ時の暴行、アザの画像証拠あり。 これを全て19歳の男性が娘に行いました。 加害者側は被害届を出してほしくない為示談したいと、弁護士無しでお願いしてきている状況です。 【質問1】 これらの行為による示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの精神疾患の女性がレイプされました
ベストアンサー精神疾患者の為の施設Kで彼女と問題のFさん(女性)は知り合いました。統合失調症の彼女は人のことを疑うことができません。Fさんは自律神経失調症であり、何人もの彼氏をもちセックスフレンドなる男性を他の女性に紹介するような人です。そしてつい1ヶ月程前に彼女はFさんに誘われ遊びに行くことになりました。彼女は最初は女二人で遊ぶと思っていたらFさんの彼氏(F...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この様な場合は詐欺として扱うことは可能でしょうか?
詐欺行為を行った人間をAとします。 被害者をBとCします。 Aは過去に会社を経営していたと周りに言っていました。 そして、みんなそれを本当のことだと思い一切疑っておりませんでした。 そんな中AがBとCに 自分は過去にこのA会社をやっていた、経営の知識はあるし知り合いもたくさん居るから、一緒に起業しよう!と言い出して、二人ともそのA会社の実績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬にビックリして転倒をさせてしまい慰謝料の請求を求められています。
娘が公園に二匹の犬の散歩に行ったときにリードをはなして犬を散歩させてしまいました。 オーキングされてた女性に一匹が前から近づきそれを避けようとしたときにもう一匹が後ろにいたため驚いて転倒をさせてしまいました。 帰宅後話を聞き転ばれた女性に心当たりのある人などに謝罪に伺いたくきいてまわったのですが女性の連絡先はわかりませんでした。 その後二週間後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮と疑われました。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮と疑われました。 ショッピングモール内のアニメ雑貨店で戸棚の商品をみようと屈もうとしたら、手に持ってたスマホが後ろに立ってた女性のスカート内を撮ってると思われてます。 当該女性は店員さんと話してるのを見たのですが、私の方には話しかけられる事もなかったので、そのまま立ち去ってしまいました。 【質問1】 この場合潔白を証明するた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が椅子引きの被害を受けたので今後の対応について教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日中学2年生の息子が学校で同級生に椅子引きをされ、病院で全治2週間の打撲傷と診断されました。 以前から首をヘッドロックのような形で締められることや相当な強度で頭部を叩かれる事が数回ある為、学校には全て報告済みです。 【質問1】 診断書を持って警察に相談すべきでしょうか。 また損害賠償を請求する場合、打撲傷ではどの程度の金額が妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年か分からない相手との性交の自首及び冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問失礼します。 相手の年齢が詳しく分からないまま自首をしようと考えています。いまのところ一応未成年らしいという情報のみです。相手は強制性交で訴えると口頭でいい、その後は 警察に言わないから出せる分出せなどと要求されたりしています。ちなみに彼氏を名乗る人物からも請求されています。(金銭は支払い済) 【質問1】 この場合自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチの警察への届出で、同乗者の免許証を控えられた理由は何ですか?
【相談の背景】 先日スーパーの駐車場でドアパンチをしてしまい、警察に届け出ました。 ぶつけたかも、、、と心配になり戻った際にはすでに相手の車が居なくなってしまっていたので、届出だけした次第です 【質問1】 その際に同乗者の家族も免許証を控えられた(通報した運転者は私)のはなぜでしょうか? 少しもやっとしたのですが、よくあることですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
お客様に襲われた場合の慰謝料請求は可能ですか
私はアロマエステをマンションを借りて営業しております。 お客様は男女共にご利用頂けます。 もちろん健全サロンです。 お客様と私は1対1での接客スタイルとなります。 先日夜、にいらした男性A様、 マッサージ中からキスしたいとか、触りたいとかしつこく言ってきたのですが、 ダメですよーとそつなくかわし、なんとかコース終了まで施術をすることはできました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意性行及び不同意わいせつで告訴状を出す判断を教えてください
【相談の背景】 不同意わいせつ及び不同意性行の被害を職場の上司から会社敷地内で複数回受け、警察に被害届を出しています。 私はバスの運転士をしています。 私は当時仕事の事で確かに悩み残業も多く過労な状態でした。 悩みを聞いてあげると仕事終わりに会社の駐車場で待たれ相手のマイカーの中で不同意性行を求められた事をきっかけに休憩中にバスの中でもブラジャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車を返還してもらえません
ベストアンサー初めて質問させていただきます。回答よろしくお願いします。 私は自動車整備工場に勤めております。 1ヶ月ほど前、友人が事故を起こし車自体は廃車なのですが乗る車が無いとの事で友人ということもあり1週間の期限で代車をだしました。 ところが、その後一切連絡がとれません。 自宅の家族には事情も説明しましたが いつ帰って来てるのかもわからないとのこと そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身か物損か
一昨日 9歳の娘が交通事故に合いました 場所はセンターラインのない車2台すれ違える幅の住宅街の道路です 娘が友人宅から飛び出したようで走行中の車と接触 相手も『ぼーっとしてました』と 落ち着いてから子供が話してくれましたが、路駐の車で見えてなかったそうで、多分相手側も子供なので車の陰で見えなかったかも 怪我は後頭部とおでこと膝から出血しており警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際ロマンス詐欺にあい一億以上騙されましたどうしたらいいの教え下さいに
【相談の背景】 国際ロマンス詐欺にあつてしまい、とても優しくされ、結婚しようと、言われ、弁護士費用だ、税金だと言われのついつい言われるままにお金を借りて迄振り込み、気が付いだら、一億以上、今度は報償金が150万ドルが出るといわれよろこんでいたら、またはDhLで送ったがトルコ大使館に取られた、トラッカーがついているが取られ、80万ドルよこせ、と言ってる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の逮捕後、面会や迎えに行く方法について知りたいですか?
【相談の背景】 半年間18歳の彼氏と同棲していました 彼氏が自殺すると言い出し 止めたところ、一緒に死のう。 お前から殺してやる。という流れになり 首を絞められ、包丁を突きつけられて 逃げて警察を呼び、彼は逮捕されました。 【質問1】 今で逮捕されて3日目です。 彼氏に会いたいし 迎えに行けるなら迎えに行きたいです。 どうすればいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
落し物を届け出なかった場合、どうなるのか。
今回は自分の事ではないのですが友人の事です。 2ヶ月ほど前に携帯電話を拾い交番に届けようと家に持って帰ったのですがそこから忘れてしまいずっと家に置きっぱなしでした。 2ヶ月ほど経って警察が家に来て紛失届けが出ているので署までお願いします、とのこと。 本人は、拾ったことも忘れてしまっていたみたいでその時思い出したそうです。 弁護士の先生に聞きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力があったことを証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 別居後に、夫と2人で会った際に、突き飛ばされました。 病院で診断書は貰っており、医師にも夫にやられた旨説明しています。 【質問1】 第三者による目撃証言などはないのですが、この場合、夫が認めなければ逮捕できないのでしょうか? 【質問2】 家庭内暴力などで目撃者がいない場合、大きな怪我以外では警察には何もしていただけないのですか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店で 無理矢理 本番行為。示談金は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店(デリヘル)で働いています。 強制性交等罪や示談金について、ご教授ください。 プレイ中、お客様が本番行為を要求してくる事が多々あります。丁重にお断りすると、殆どの方が諦めてくれますが、たまにしつこく強要してくる方がいらっしゃいます。 「ダメです」「ごめんなさい」「本番行為は禁止されているので」「本当にダメです」「嫌です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けが出されてないかどうか分からない
ベストアンサー【相談の背景】 電車の二人席で女性と密着してしまい女性が離れてまた密着しましたわざとではありませんでそのあと話は変わりますが帰り道で警察の人に連れられ交番にいきました前にしてしまったつきまといをした事でした罪を認め写真やら個人情報も知られ次ぎしたら逮捕すると言われました電車の件の女性とは違う人ですすべてその日の出来事です 【質問1】 今は2ヵ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の二次被害の回復可能性について
【相談の背景】 ネットで知り合った人に勧誘されて暗号資産に投資しましたが、結局騙されており詐欺被害に遭いました。被害総額は900万円ですが、相手とはネット(line)のみの関係なのでどこの誰かはわかりません。 詐欺に遭ったと判明後、被害回復のためネットに「仮想通貨詐欺のブロックチェーン解析をして被害回復を図ります」と掲載されていた広告先(調査会社)に依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についての脅迫罪の適用について
ベストアンサーダブル不倫の慰謝料を請求し、示談書かわしております。(300万) 私からさ相手旦那が請求相手です。 ダブル不倫なので、私の妻と相手奥様もやりとりしてますが、まだ金額も高く折り合いがついてません。 そんな中で相手の奥様が、私の示談についても口を出してきているようで、減額の話や私に対する旦那への脅迫めいた内容により警察に行くなどとうちの妻に行っているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性が「犯罪者」と言えば男は無条件に即逮捕される??
女性が「あいつは私をレイプした」「ストーカーしている」と言えば、男性は無条件で逮捕されるものなのでしょうか。 たとえば、むかし何度か話をしただけの女性が、私をレイプ犯やストーカーだと警察に訴えたら、私は逮捕されるのでしょうか。私は一人暮らしで、アリバイもないので、心配です。 午後3時にA市にいた女性が、同時刻に30km離れたB市の自宅で寝ていた私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?
ベストアンサー不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パパ活における児童買春トラブル
【相談の背景】 先日Twitterで18歳と聞いた女性とネットカフェで性行為をしてお金を払わずやり逃げしました。 翌日その女性から実は17歳だと連絡をもらい、 その女性が後日警察署に被害届を出していたことを知りました。 Twitter上のメッセージのやり取りにも18歳だという履歴は残っており 会っている時も専門学生という会話をしたことも覚えています。 17歳だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に「殴るぞ!」と言ったら「殴れよ!」と言われましたが?
ベストアンサー先日、職場で同僚と口喧嘩になり「殴るぞ!」と言ったら、「殴れよ!」と言われました。 殴りませんでしたが、もし相手を本当に殴って、相手が大ケガをしたら罪になりますか? もし、罪になるならケガをした相手も「教唆」で共犯者ですか? 暴行・傷害罪は親告罪ではないのでしょうが、ケガをした相手が警察に被害届や告訴を出すか、またその内容にもよりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銃砲刀剣類許可について
私は、職も強要され殺害予告の脅迫を受けて嘘による名誉毀損被害で暴行を受け、このままではどこまでも私は被害拡大必至で、面談強要禁止の仮処分では証拠足りない言われたので、検察に行けば検察 には具体的な日時が不明と回答あったので弁護士に相談したところ不明な箇所がありできないと言われました。加害者から身を守る為に銃砲刀剣類所持を申請するのですが、詳細書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で困ってます!この場合何をどうしたらいいでしょうか?
以前某サイトでのバイクの取引をしました! その際自分の乗っていたバイクと相手の方のバイクとで、物物交換しました! 交換は順調に進まりました! ですが、交換してから間もなく、名義変更を早くしてくれと言われて、その頃仕事が忙しく名義変更に行けない状態でした! そしたら相手の方が自分が行ってあげるとの事を言われたので、お願いしました! バイクに書類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を前に被害者との示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の被告人、起訴2回、被害者2名、現在保釈中です。逮捕された時から弁護士さんに示談交渉を委ねてましたが、検察官から示談交渉に応じられないと連絡があったそうです。しかし一度目の裁判が終わり、2回目、今日から10日後の裁判で結審の予定でしたが、起訴され2ヶ月が経った昨日、担当弁護士さんから、今度の裁判での被害者さんから示談交渉の許可を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日別れたのですが…。弁護士に相談した場合何かあるのですか?
先週の土曜に彼氏と別れました。 私には会社で気になっている人がおり、その人と付き合うことになりました。 ちゃんと別れた彼氏には理由などを説明しました。 別れた彼氏とは遠距離で、いままでかかった交通費は返す約束しました。 それでも彼はメールで僕は恋愛トラブルの被害者だ警察に通報してやるとか弁護士に相談する。等と言っています。 通報や被害届を出され...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件証拠 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから