このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
7年前に強制わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居離婚調停中です。子供を連れ出て行き(3人中一人妻の連れ子) その後警察から電話呼び出しがあり刑事課に行きました。すると7年前に連れ子当時小学4年生に陰部を2カ月の間に6回ほど触らされたと訴えているみたいで事情聴取されました。まったく身に覚えがなくやってませんと否認しています。あとポリグラフ検査もされました。証拠隠滅のおそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 過失致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 先月、息子の運転する車で事故を起こしました。アルバイトの帰り道、雨降りの夜です。 法定速度で走っていたらぶつかる音で何かにぶつかったと車を降りたら、車の横に自転車と後方に被害者の方が倒れていたという状況です。前をしっかり見て、携帯など他のことはしてません。お酒も飲んでません。 すぐ救護し、病院に運ばれましたが、意識不明の重...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損害で実況見分に協力した方が良いのでしょうか?また、損害賠償についてもお教え願います。
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。 具体的には、スリングショットを空に向けて撃って不特定多数の家や車に当たってしまいその一部が壊れたそうです(窓が割れたなど)。 警察からは家宅捜索を受け、実況見分を待っています。 また、数百万という損害賠償請求がされると警察は言っています。 【質問1】 実況見分は実際に、スリングショットをどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怖いです
質問させてください。三年前に自己破産しました。1ヶ所だけ残ったまましてしまい催促されて無視をして今に至りました。裁判所から債務名義確定が確定されています。今日サラ金会社に連絡を入れたら、弁護士などに相談しても意味がない。債務名義確定しているんだから弁護士など裁判しても意味がない。弁護士などに頼んだら、一括請求と弁護士費用を払っていただく。と、言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えたいです。または懲戒請求したいです
実はある民事事案で弁護士に原告代理人をお願いしています。ところが、この弁護士は詳しい説明もなく到底取れるはずのない訴額で高額な着手金(500万)を要求しました。実際裁判が始まってみると、何ら報告もしない、裁判をどう展開するかの説明等もなく、立証すら怠り、被告側の主張に対し強く反論しません。詳細は特定されると困るため書けませんが、立証義務は原告にあるに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
速度超過で捕まったがメーターは50キロを示していたため反則金を拒否した場合、不起訴になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 速度超過にて捕まりました 制限速度50キロの下道を75キロで走っていたとして止められました。北海道警察でレーダーで計測していたようで75キロと記録された紙も確認しました。 しかし、車のメーターでは50キロ前後を針で示していたことを運転中に確認していたため納得できず、反則金を払うことを拒否し調書を書きました。 【質問1】 不起訴になること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者通知制度は実際には何も検察は教えてくれないと言うのは本当なのでしょうか?
ベストアンサー以下にあるような被害者通知制度について伺いたいのですが 被害者等通知制度 http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji11-2.html#3 私自身が詐欺に遭った被害者で、最近加害者が警察に捕まった事を新聞の記事で知りました そこでこの制度を知ったのですが、法律に詳しい友人が「形式上はそうだが、実際に検察が教えるような事は殆どない。するだけ無駄」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒取消後、2回目の無免許運転
【相談の背景】 相談お願いいたします。 今年の1月21日、出張中に知人の車を無免許であることを伝えず運転し、2回目の無免許運転(一時停止違反)で検挙され、10日間の勾留後に起訴・保釈となりました。 5年2ヶ月ほど前に酒気帯び運転(罰金30万)で免許取り消しを受け、3年1ヶ月ほど前にもらい事故(物損)で1回目の無免許(罰金50万)がありました。 今回は正式裁判となると公...
- 弁護士回答
- 7
-
-
持続化給付金不正受給の集客役をしてしまい現在判決待ちです。
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金の不正受給の紹介をしてしまいました。自分は不正受給はしておらず、自分が紹介した人が不正受給をしました。6件起訴されており、被害総額は600万円で一人の方が、100万円を返金しています。現在4度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 極めて悪質な犯行で実刑判決を、、、と言われました。 30代男性、初犯。 自分の立場的には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持続化給付金のリクルーターをしてしまい現在判決待ちです。
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金の不正受給の紹介をしてしまいました。自分は不正受給はしておらず、自分が紹介した人が不正受給をしました。6件起訴されており、被害総額は600万円で一人の方が、100万円を返金しています。現在4度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 極めて悪質な犯行で実刑判決を、、、と言われました。 30代男性、初犯。 自分の立場的には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書の金額が妥当ではない?
ベストアンサー著作権違法で700万のうち200万円を払いました。 26年度に商品DVDをコピーしネットで3本販売をして約4万ほどの利益を得ました。 商品は本来7万円です。 その著作権側の身内に落札されコピーした商品が渡り、著作権違法との事で本人の事務所に行き話し合いをしたのですが一括で300万を1週間以内に支払うか分割で700万を支払うか警察に行くか選択肢を迫られ、分割で支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任を取る義務があると言われています
ベストアンサー宜しくお願い致します。 付き合っていた男性と娘が遊んでいた際、娘がふざけ、彼のお腹に膝が当たりました。 彼は内臓疾患があり、それが原因で悪化し、寿命が縮んだと言っています。 多額の入院費もかかったと言っています。 私はその現場を見ておらず、娘は当時小学2年生でした。今年の2月のことです 彼は故意にやったと主張しており、裁判を起こす、殺すなどの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「社会的名誉を毀損する」とは
名誉毀損について自分なりに調べていたところいくつか気になる点があったため質問させて下さい。 まず,社会的評価を下げる行為とはどこで判断するのでしょうか?例えばネット上で他人の犯罪歴を仄めかすといった行為は真偽問わずその人の評価を落としうると個人的には思うのですが,やはり犯罪歴を仄めかすことが本当に評価を落とすかどうか裁判の検証認定が必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自社所有物件の器物損壊について
【相談の背景】 自社所有の建物の耐震を調査するため打診したところ、一部壁を破損しました。 後日修復しようと思ってたところ、建物の賃借人が打診していた事情が分からず器物損壊の被害届を出しておりました。警察に事情を話し、賃借人に説明にいきます。 【質問1】 自己(自社)の所有する建物を破損した場合、賃借人は器物損壊の被害者として破損箇所の補修や加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合ってない子とのセックスでできちゃった事で質問です。
ベストアンサー一ヶ月前に知り合った女の子(19)自分(28)とデートして、自宅でセックスしました、もちろん無理やりではなく 相手と一緒の布団で寝ていて成り行きでのセックスになりました。 相手も嫌がる様子は全くありませんでしたし「ゴムつけて」っとの会話もまったくありませんでしたが、その次の日その子を送って行き、翌日電話で告白しましたが振られました。 それからしばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中、個人間金銭トラブル
ベストアンサー自己破産を弁護士に頼み手続きを進めています。ある女性との間に借金があり、それは男女の関係になり交際費や生活費として借りていたお金です。いつかきちんと返すとも相手に伝えてました。結婚するだとかは一言も言ってません。しかしこの度他の債務もあり自己破産するに至りました。ここからなんですが、相手側が私が自己破産することに怒り、民事訴訟や、詐欺などと騒ぎ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産賃貸のトラブル (借主が住宅設備を盗んだ、規約違反により損害を被った)
自宅マンションを賃貸用として、ある家族に貸しました。4年目より家賃が支払えなくなり、賃貸保証会社より退去命令があり昨年11月に退去しました。 管理会社立会いのもとの確認でわかったのですが、規約に違反し猫を飼育しており、フローリング・畳・壁の損傷が激しく、すべて交換せざるを得ない状況になりました。 また、設備として契約書に記載のあった照明器具5個がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届で治療費請求
ベストアンサーはじめまして、質問いたします。車の運転で口論になり車から降りて文句を言ようとしたら相手が勢いよく向かって来たので殴りに来ると思い、手で防ごうとしたら、その手が相手の胸に当たり、殴ったと言い出し警察に電話をすると言ったので、無視をして車で、その場を離れたら1ヶ月後に警察から被害届けが出ていると電話があり、被疑者と言われ警察署に呼ばれて調書を取らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行為での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行為をされ、相手側は示談金として20万払うと書面が届きましたが、私的には慰謝料200万を請求したいと思っています。 【質問1】 証拠としてラインのやり取りや送られてきた書面がありますが慰謝料をもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 裁判、弁護士費用は相手側に請求できますでしょうか? 【質問3】 警察には被害届を出した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダ開示請求の書類が届きました。どう対応すれば良いでしょうか。
ベストアンサー私が管理するブログにて、とある方の写真とともに社会的評価を下げるような書き込みをし記事として投稿をしてしまったところ、おそらく民事裁判でプロバイダの開示請求をされてしまいました。 プロバイダからの書類は開示に同意するかどうかを確認するものでした。 拒否するにも相手を納得させられるような理由もなく(事実を証明するのか非常に難しい)困っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く離婚する方法を教えてください。
ベストアンサー当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁からの呼び出し
恥ずかしながら先日働いていた職場のレジから現金5万円を抜き取り警察から事情聴取を受けました。全面的に罪を認め、店側とも交渉し謝罪に伺い、月1万ずつ返済していくという話になり先月早速1万を納めに店に伺ったところです。 逮捕にはならないと警察の方から話を聞き、検察庁から連絡が来るかもしれないという話も聞きました。覚悟はしていたのですが、今日の昼過ぎに母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクにて返品返金に応じなければ訴訟すると言われました。
ベストアンサー初めまして。ヤフーオークションでのトラブルです。 ヤフオクにてパソコンの画面出力パーツを「動作確認済み」と記載し出品し8000円以下で落札されました。(個人特定のため詳細価格は避けます) 商品が届くと落札者は 「正常に動作しない、OS上でエラーがでる。返品、返金に応じないのであれば警察にいき被害届を出す」 と言い、私は 「電源を入れた直後に出る初期画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人隠避の基準と詐欺の返済について教えてください
お付き合いしている彼の詐欺事件についてです。 長くお付き合いし、一緒に住んでいた彼に私の銀行カードを預けていました。 彼は病気の治療で遠方の病院にいくことになり、その際、私のカードを持っていきました。 その後、彼が知人よりお金を借り、詐欺で被害届を出されています。 その際、私の口座に入金があったということで、私も共犯の容疑者扱いです。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対する暴行被害
ベストアンサー【相談の背景】 先日、保育園に通う子供が園外の公園遊び中に暴行を受けました。加害者は以前同じ園に通っていた子の母親です。幸い怪我はしていないのですが、幼い子供にトラウマにならないか心配で仕方ありません。 一年ほど前に加害者から子供について、自分の子供が暴力を受けたと事実無根の言い掛かりをつけられ、その後も他の園児の親にまで吹聴を続けた為、園を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 不動産の詐欺について
ベストアンサー私は不動産の売買(仲介)の仕事をしております。 ある新築物件を仲介した際に、手付金として、500万預かり50万を売主に渡し、残り450万を私が預かりました。もちろん自分の会社や売主に内緒てす。 その際に、印鑑は私が印鑑屋さんで会社の印鑑を作成し、領収書を発行しました。お客様には、500万円手付金として売主にたいし払ってしまうと、キャンセルを先々したいとなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合について教えてください
ベストアンサー薬物取締法で一同逮捕され、求刑1年半執行猶予3年で24年にでてきて、26年の2月5日に譲渡の疑いで逮捕され、処分保留になり、3月26日に使用の疑いで逮捕されました。 そして裁判が5月1日に行われ判決が7日になり無理やり保釈請求をとり7日に出頭なんですが。再保釈請求をとり減刑など、更生施設などへの手続きはできないでしょうか。 お願いします助言をいただけませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に情報漏洩していると疑われた場合の対処
5月末で退職をしました。 会社規定の退職届を会社に提出し、受理されています。 6月になって、「あなたのパソコンで不正な操作があり、情報漏洩の可能性があります」と総務から連絡がありました。 5月中旬に長期休みをとっており、その間パソコンは会社においてありました。 会社からはパソコンを持ち帰る・置いて帰ることは特に指示されておらず、個人の意思で置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の虚偽診断書作成罪の時効について
ベストアンサー今から5年ほど前の事です。 無責任な精神科医の診療と投薬により人生が滅茶苦茶になり告訴を考えていましたが、医療裁判は難しいとの事で現在まできてしまいました。 被害の詳細は書けないのですが、最近『虚偽診断書等作成罪』というものがあると知り、先日、厚労省の年金課からその医師が書いた私の過去の診断書を取り寄せました。 内容はひどいもので医師の妄想とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本閲覧履歴開示請求、自己情報開示請求。
自己情報開示請求。 の事なんですが、最近自分の近しい友人が警察に捕まり「任意同行」、しかし逮捕された訳ではなく次の日には自宅に帰されてもう半年は経ちます。 私はその友人と仲が良く当時からもずっと連絡は頻繁に取り合う仲でその事件?になってるかわからないですが、その件に私が関与しているんではないか?と警察からの疑いがかかったりして私に内偵捜査が付く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング の不正利用について
【相談の背景】 少し恥ずかしい件にはなりますが回答お願いします 先日コインパーキングを5回不正出庫してしまいました。そうしたところ車に張り紙が貼られて降りもー二度とするなとかかれていました。 それ以降は不正出庫はしていませんが、駐車場のオーナーが自宅までやってきて違約金50000円を請求してきました。実際に車を止めていた金額は5000円前後だと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の件。これは名誉毀損で訴えることができますか?
ベストアンサー先日祖母の葬儀があり親戚が集まる機会がありました。生前祖母は貯金(約一千万)の話をしていまして死んだらみんなで分けて欲しいという話でした。5年ほど前に父が通帳を預かっていた時期があり金額を確認しています。最終的には本人が管理したいといっていたので本人に返したのですが死後通帳がなくなってしまいました。老人ホームに入る前に叔父(父の弟)と同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で起訴された場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻とケンカをして、その時に泣き止まない自分が抱き抱えている子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、危険を感じて妻を足で払い、偶然お腹に当たり、倒れて膝に軽いケガをしました。この件で警察を呼ばれ、被害届を出され、現在は別居中です。 その後警察に自分は取り調べを受けて、傷害罪となったようです。取り調べを行った刑事は「初犯でや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車での信号無視について(赤切符交付)
自転車で赤信号無視をしてしまい、赤切符を切られてしまいました。初犯です。 赤切符には、信号無視と歩行者妨害と記載されています。 とても反省していて、今後は二度としないように注意したいと思います。 ①今後は、裁判所に行き、簡易裁判を受ける流れになると思うのですが、罰金刑になってしまうのでしょうか。 ②もしくは、初犯であれば起訴猶予になることもある...
- 弁護士回答
- 16
-
-
盗撮に気付かれた可能性が高いです。
ベストアンサー初犯ですが、先日駅のホームで盗撮をしてしまいました。被害者の横でしゃがみ込んでスマホでの盗撮です。画像を確認すると被害者がカメラに視線を向けており、気付かれたか疑われたのは間違いありません。そのときは被害者の方も何も言わず去って行きました。 駅のホームなので当然防犯カメラもあります。 画像は削除し、当時の端末も変更しました。 家族もいるため、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の借金理由について
父に依頼され借金をしてお金を貸し続けました。 父は会社を経営し、資金繰りにまわしていたようです。 結果、自己破産の申し立てをすることになりました。 借金額500万ほどで私個人の資産はなにもありません。 会社への貸付とみなされる為、管財事件になるのは当然で破産自体が難しいかもと担当弁護士さんからきつく言われています。 質問なのですが、私のように家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽証罪は、なぜ起訴される件数が少ないのか?
偽証罪は、記憶に反した証言が行われたと言う点について 立証が難しいと思っていましたが、裁判所の判断によると 「虚偽の事実の証言があった時に偽証されたと当然に推認される」 と言う点で、弁護士先生も言っていましたが、そんなに立証は難しい犯罪ではないと しかし、起訴される件数は、告発される件数自体が少ないのもあるけど 少ないです。 なぜ、起訴される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護人と私選弁護人の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入罪の任意の取調べを1年以上うけていましたが、「もう少しで終わる」「逮捕はしない」と説明されていたやさきに逮捕されました。 当番の弁護士の方が勾留所に来られ弁護士を私選にするか国選にするかと言われ、弁護士の方を知らなかったので国選でとお願いしました。 その後知り合いの方で元警視庁に勤めていた方から「国選の弁護士は国から貰え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分放棄取消しを詐欺で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 父の死去により遺産分割協議を行いました。相続人は母と兄である私、弟の3名です。 弟は自営業であり将来母の死去による相続も含めて、今回母が相続する父の全資産の50%、これの半分を事前に欲しいとの要望で、結果として法定相続の2倍を渡し、引換に遺留分放棄申請と委任状を預かり、私が家庭裁判所に提出しました。ところが私の提出と前後して、何と弟が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違って送られてきた請求書に気が付かずに振り込んでしまいました。
ベストアンサー個人事業主です。1年半ほど前に当時個人的に付き合っていた知人の内装業者から、誤って請求書が送られてきました。金額は税込み110万円です。当方はその内装業者に仕事を発注したわけではないのですが、当時の私は、個人的にごたごたしていた時期で請求書にきちんと目を通すことさえ出来ない状況でした。そんな内容の請求書に家内が気が付かずに振り込んでしまいました。半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の示談金の相場について
ベストアンサー商業施設内でスカートの中を小型カメラで盗撮されました。加害者の男性は無差別的にスカートを履いている女性を盗撮していました。何人か被害者がいましたがその事件で被害届を提出したのはわたしを含め2人でした。先日、加害者の弁護士の方から20万円で示談したいとの申し出がありました。私的には少し安いと感じました。加害者の方は小型カメラで手当たり次第盗撮をしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒処分の軽減依頼は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前に逮捕され、拘留最終日に示談がまとまり不起訴処分になりました。 事件の内容は出先で知り合った女性と身を寄せ合っていた時に体に軽く2.3度触れ抗議された後、騒ぎが大きくなり不同意わいせつ容疑で逮捕されました。 示談がまとまらなければ迷惑防止条例で略式起訴、罰金30万円を検察が求める予定だったようです。 私としては声を掛けて来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書を偽造し取締役を辞任させられていました
ベストアンサー会社の取締役(兼務役員)でしたが、私名にて辞任届を偽造し、取締役を辞任させられていました。 以前に同社の取締役より私に取締役を辞任して欲しいとの申し出がありました。 理由なしに辞任には応じないと答え、辞めさせたければ、解任しろと返答しました。 その数日後、同人より2人だけで話がしたいとの申し出があったので、不審に感じ、法務局へ登記簿の閲覧に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引後の逃走
ベストアンサー先日、防犯タグのあるお店で万引をしました。ネットの情報などを見て、タグを解除したつもりが、ゲートで反応してしまい、店員さんに呼び止められ事務所に来るように言われましたが、そのまま逃走しました。 特に欲しい訳ではないのに、センサーを誤魔化したりする事に興味があり、病的な病みつきになっています。 商品もお店にありますし、逃げる際には商品を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘔吐による器物損壊罪について
【相談の背景】 私有地の駐車場で嘔吐をしてしまいました。初めてではなく何回か同じ場所で吐いてしまった過去があり、1週間程前に同じ場所でまた吐いてしまったところを地主さんに見つかり、警察に通報されました。警察が到着する間、ずっと動画をまわされていたので自分の顔と吐瀉物が録画されてます。私有地での問題なので警察は間に入れない、示談で後は話し合ってくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わがままな家主から居住権を守る方法
現在、賃貸アパートに居住して8カ月になり、利用条件を守り、家賃の滞納もなく過ぎして来たのですが、家主が何かにつけ細かいことで言いがかりをつけ、私生活にかかわることにも口をはさむ人で、要するに昔の日本的タイプの大家であるためもめ事が絶えません。ある日、地デジの線を各部屋に引くとの話が来たので「無断で室内に入っては困る!」というと、「そんなことをいう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の人身事故
ベストアンサー先日、二回目の人身事故を起こしてしまいました。 詳細は以下の通りです。 借りている駐車場内にて車対人の人身事故です。時間帯は夜です。 公道から右折し、前進にて駐車場内に入ったところ、右側に座っていた人にぶつかってしまいました。(猫をかまっていたらしい〕 私の不注意が大きいのですが、車はSUVで車高が高く、正直見えていませんでした。 お相手は骨盤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造ならび行使
ベストアンサー以前に就業していた会社でケガをして労災にて通院していました。 通院先の病院で診療中、カルテ内に見慣れない書類に自分の署名捺印が有りました。 主治医の許可を取り携帯電話にて写真を撮りました。 その書類は、保険金支払に必要な医療情報ほ開示の同意書でした。 保険会社に問合せた処、会社から提出されたの事でした。 保険金も会社に支払済との事。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 略式命令。
【相談の背景】 二ヶ月前にバイクと自転車の人身事故を起こしてしまいました。 僕はバイクに乗っていて信号を見落としてしまい、青信号で横断している自転車に衝突してしまい全治一週間の怪我をさせてしまい、過失運転致傷罪の略式命令で50万の罰金の通知がきました。 相手側とはすぐに謝罪をしにいき和解はしたのですが、まだ通院中とのことで示談は成立していません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「刑事事件裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから