9,173件見つかりました

法律相談一覧

• 逮捕され勾留中。風営法

ベストアンサー

娘が逮捕されました。現在勾留中で国選弁護士がついています。 今年居住地ではないとある県でマンションの一室を借りてメンズエステを共同経営で開業しました。娘は県外在住なので直接的なお店のサービスに関わることが出来ない為、会計処理、不動産の名義貸しとして経営に参加していたみたいです。共同経営者のオーナーが性的サービスを提供していたことで逮捕され、芋づ...

弁護士回答
    2
  • 旅行法違反にかかわるのでしょうか?

ベストアンサー

旅行法違反の事お尋ねしたいです。 友人と話をしている間に旅行の話になり私が今ネットで安いよねっと言ったのがきっかけで数日後友人から連絡がありこの前の安い旅行予約してくれないかなと言われて私は簡単な気持ちで手配してあげました。 それが切っ掛けでどんどん頼まれるようになり何十回も予約をしてあけだのですがなかなか安い旅行が無いと伝えると話が違うと追い...

弁護士回答
    1
  • コインランドリーでの無断駐車

ベストアンサー

無断駐車について。 仕事中に部下が社用車で無断駐車をしました。どういった対応がよいのか教えてください。 完全に私に非があります。コインランドリー屋さんの駐車場に昼間13時過ぎから14時過ぎちょい過ぎくらいから約1時間ほど停めて別な場所に行ってました。 翌日、コインランドリーのオーナーが防犯カメラの映像から社名か入っていたのをみつけ、凄いけんまくで会社...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録頒布罪で検挙されました

30代男性です。 昨年の12月に わいせつ電磁的記録頒布罪で検挙されました。 内容と致しましては昨年の 9月下旬に自身の局部をSNSに 投稿してしまい使い捨てのアカウントでしたので 放置していたところ警察が12月27日に来て 家宅捜査及び取り調べを一度受けた形です。 過去に犯歴はなく初版です。 家宅捜査では押収物はなく 取り調べ時は携帯電話が押収されま...

弁護士回答
    1
  • オービス 80km/hオーバー 初犯

はじめまして。 類似質問を見つけられなかったため、ご相談させてください。 本日、首都高速都心環状線のオービスに引っかかってしまいました。 当時はオービスの2kmほど手間からずっと後続車両に張り付かれており、また、左車線も車線変更がしにくい状況でした。 そのため、振り切りたい一心でスピードを出してしまい、おそらく80km/hオーバーでオービスが反応した...

弁護士回答
    1
  • 検察庁 略式命令について

略式命令送達された日から14日以内に 正式裁判請求できる。 12月14日簡易裁判所○○裁判官○○ と書かれた通知があり、それが12月16日に 自宅に届きました。 で、すぐに検察庁にいき、罰金の支払い方を 相談しにいったら、まだ確定していないので 確定してからじゃないと相談のれない。 裁判所からいつ届きましたか?と聞かれ 自分は16日と答えたら、じゃ末あたりに ...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬に狂犬病予防注射を打たせなければならないのをうっかり忘れた、これは犯罪の故意があるとされる?

六月末までに飼い犬に狂犬病予防注射を打たせなければならないのをうっかり忘れた場合、狂犬病予防法違反の罪に問われることになると思うのですが、これは犯罪行為の故意があると評価されるのでしょうか?  それともただの過失なので、罪には問われないのでしょうか? 狂犬病予防法 (予防注射) 第五条  犬の所有者(所有者以外の者が管理する場合には、その者。...

弁護士回答
    3
  • 通帳を貸して欲しいと言われ、その後私は精神科に通うハメになり慰謝料請求出来ますか?

半年ほど前に、5年の付き合いのある女友達から、ご飯に行こうと誘われました。 そこに行くと、その友達も含め女性が合計3人いました。全員30代です。 飲食店に入り、その女友達から私に対して 『すずめっこさんの事は信頼してるから、本当にすずめっこさんにしかこんな話出来ないの』と前置きがあり、私の目の前に座った初対面の外国籍の女性からいきなり 『私は日...

弁護士回答
    2
  • 事実を摘示し批判した相手がもう公務員ではなかった場合について

何らかの不祥事を起こした公務員(A氏)を糾弾しようと、B氏が事実を摘示しA氏を批判した際、A氏は当該不祥事の影響で免職あるいは自主退職しており公務員ではなくなっていた場合、事実を摘示した上での当該批判行為は、ただ「真実であることの証明があ」るだけではその違法性は阻却されないのでしょうか? それとも糾弾当時もB氏がA氏は公務員であると確信していれば問題な...

弁護士回答
    9
  • ウェブ上で不祥事を起こした公務員を批判する行為、相手が公務員ではなくなった場合は名誉毀損になりうる?

不祥事を起こした公務員を事実を摘示しながらウェブ上で批判したとして、批判した書き込みがウェブ上に残っている状態で当該公務員が免職になる或いは辞職するなどして公務員ではなくなった場合、当該事実を摘示した書き込みが真実であるとはいえ、「公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあった」とは評価できない場合は、もう公務員ではな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自治体や官公庁の名誉を毀損する行為について

自治体や官公庁の名誉を毀損する行為には、当該組織で働く職員の名誉を毀損する場合とは異なり「真実であることの証明があった」としても処罰されるおそれがあるのでしょうか? (定義) 第七条  この法律において「公務員」とは、国又は地方公共団体の職員その他法令により公務に従事する議員、委員その他の職員をいう。 2  この法律において「公務所」とは、官公...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での真実性の証明に失敗した際の相当な根拠について

名誉毀損での真実性の証明に失敗した場合でも、「行為者がその事実を真実であると誤信し、その誤信したことについて、確実な資料、根拠に照らし相当の理由があるときには」当該行為の違法性は阻却されると思います。 ある本に、その相当な根拠があったということを認めることに対し判例は極めて消極的だ、というようなことが書かれていました。 これは本当でしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転の注意義務は、どこまで必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が盗撮加害者

旦那が更衣室に(男女同じ)デジカメを動画で設置し女性社員を盗撮しました。目的は女性社員の着替えが長く(30〜40分)就業時間直前まで出てこないので、なにをしているのか腹がたった(旦那が一番上の立場で次に主任男性社員、計3名)朝から仕事ができるよう主任と掃除をしていてもでてこない、朝まで遊んで仕事ミスをするなど… 私も相談を受けていたので性的目的ではないと信...

弁護士回答
    1
  • 故意に事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

先日故意に自動車事故を起こしてしまいました。 勤めている会社の社長から手伝いをしてほしいと頼まれ、社長側友人が2人乗った車に話を合わせて故意に衝突しました。 途中から怖くなり結局受け取りませんでしたが報酬として現金を受け取る口約束もありました。 事故後保険会社からの調査で委託会社の方と会いました。 しかし自分のしてしまった事が恐ろしくなり、知人関...

弁護士回答
    2
  • 財産開示請求後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に自動車のもらい事故の被害に遭いましたが、相手が無保険でお金を支払う気が全くないため、少額訴訟にて、今回、やっとのことで債務名義を取りました。答弁書はおろか裁判にも出廷してきませんでした。被告は事件当時は働いていたのですが、現在は働いておらず、生活保護で生活しています。被告の一つの銀行名、銀行口座番号は何とか得ることがで...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング清算機械故障によるゲートバーの器物損壊

【相談の背景】 正月の早朝に飲みに行って、その際に別の友達に運転を依頼していて、コインパーキングに約3時間ほど停車し、いざ出庫しようと思ったら、清算機械の故障で札が入らなくて、管理会社に電話しても解決できず、早く帰りたい一心で、腹立ってバーを無理やり上げて友達に運転させてそのままパーキングを出て帰宅しました。 このままでは良くないと思い、そのあ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ製造で逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノで逮捕され、別件として盗撮にが発覚し取り調べを受けています。 児童ポルノに関しては製造と所持で、SNSで仲良くなった未成年の人にわいせつな写真を送るようにいい、もらってしまいました。 第三者に渡してはいません。 逮捕された件以外は何もいわれてませんが、余罪として押収されたパソコン等の中には不特定多数の未成年の写真がはいっ...

弁護士回答
    2
  • 殴られて眼下底骨折をしました

6月に相談をした者です。 ーーー 友人数名でお酒を飲みながらサッカー観戦をしていました。 サッカーの試合が終了し、かなりお酒がまわっていました。 その中で友人が自分の嫁にべたべたしていると勘違いし、 私が拳骨で2発叩いてしまいました。 実は友人は酒を飲むと女性に近づく癖があり、 過去にも嫁より気持ち悪いと話を聞いていたのです…。 私の勘...

弁護士回答
    1
  • 打撲挫傷全治1ヶ月の傷害事件の刑罰と慰謝料は?

仕事上のトラブルで長時間労働の強要等パワハラ、賃金未払い、契約不履行で相手に非があるうえでの口論の末、怒りにまかせて机をひっくり返してしまい、運悪く足の指だか甲に当たったようで(その時確認はしていません)打撲挫傷(創?)全治1ヶ月の診断書を持って被害届を出されてしまいました。 2回の警察の取り調べを経て検察庁から呼び出し状が届きました。 警察の...

弁護士回答
    1
  • 口座売買、口座凍結について

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また相談させていただきます。重ねて同じ説明文になりますがすみません。 先月借金や生活費で手が回らなくなってしまい、口座を4個売ってしまいました。そのうちの一つが詐欺に使われたと警察の方から連絡がありました。調書作成はおわっています。 聞き取りの際に、目的は知らなかったと伝えましたがそれではもう通...

弁護士回答
    3
  • ストーカーの禁止命令違反

ベストアンサー

【相談の背景】 元カレが私にストーカー行為をし、逮捕され、20日ほど拘留されて罰金で釈放され、禁止命令も出ているのですが、私の家の近くのコンビニに立ち寄るのは禁止命令に違反していないのでしょうか?他にもコンビニは沢山あるのに、そのコンビニじゃないといけない理由があるのでしょうか?先日、そのコンビニの前の道路で双方 車でしたが目撃したので証拠として...

弁護士回答
    3
  • 危険防止・・・違反5点・安全義務違反2点、

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にスーパーの駐車場でバックで駐車しようとして隣接に駐車された車にぶつけてしまいました。車外に出て相手の車と自分の車を点検 しましたが何にも障害は見当たらず、そのまま別の位置に駐車し帰宅しました。3日後警察より見ていた方が通報したとかで警察に呼ばれ、出頭しました。被害者からは何の連絡もなく当方の車の後ろのナビを再三点検しました...

弁護士回答
    2
  • 身内が盗撮で逮捕され、現在は在宅捜査中です。

ベストアンサー

主人が通勤バックに小型カメラを仕掛けて盗撮で逮捕されました。(初犯で前科なしです) 翌日、勾留請求が却下され釈放されています。 余罪は5か月前くらいから小型カメラに入っていた動画が45本、静止画20枚です。 現在は在宅捜査中です。 被害者の方とは連絡取れないため示談は成立しておりません。 逮捕された翌日、警察の方が家宅捜索していき パソコンが押収さ...

弁護士回答
    1
  • 敷地内ゴミの投棄(別居中の夫から)

ベストアンサー

2ヶ月ほど前から、アルコール依存症が疑われる夫と別居を始めました。 敷地の繋がっている義母の家に、子供2人(中3男、中1女)を連れて住んでいます。義母は夫の異常性を十分理解しており、私の味方です。 ここ数日、義母の家の敷地に夫がゴミを撒くことが続いています。 今朝は、私たちが見ていると、これ見よがしにゴミを捨てるので、その姿も含め写真に残し、...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつで示談。・示談金の相場はいくらくらいになりますか?

先日電車内で下半身を露出した男性に性器を見せられその場で追いかけ捕まえ犯人は公然わいせつで逮捕されました。犯行は見せるためにズボンを切っていたりと用意周到だったので悪質だと思います。 犯人は2日で釈放されましたが2週間後に弁護士をつけたようで、弁護士から金銭的なやりとりをし示談にしたいと申し出がありました。弁護士とはこの週末に会います。 そこでお...

弁護士回答
    2
  • 昨日国選弁護人と話しました

ベストアンサー

被害者様から国選弁護人に電話があったらしく、一生懸命治療したのに盗まれた事が悲しい。被害弁償はしなくてもよい、拘留中の妻の謝罪文は受け取ると言ってくれました。罪をつぐなってくれればそれでいいとおっしゃったそうです。検察官の前でも同様の話しをしたみたいです。29日で20日満期なんですが、まだ謝罪文を弁護人が妻から宅下げして貰ってません。29日まで間に合...

弁護士回答
    15
  • DV受け警察通報。供述書は後の裁判で証拠になりますか?

去年の7月 主人からDVを受け警察へ通報。 その日から強制的に追い出され別居中、離婚調停中です。 心身、経済DVは付き合っていた頃からなのですが我慢していました。 今回は子供がまだ生後4カ月であったことや私の首に手をかけられるのは2度目なこともあり事が大きくなる前に警察へ通報しました。 供述書には事件の流れのことを述べて記載しました。 喧嘩して...

弁護士回答
    2
  • 起訴されるかどうかについて

薬事法違反の疑いで逮捕されました。しかし病気の為、その日に医者の診断を受け問題ありと診断され、開放されました。回復を待ち、任意で取り調べをすると言われました。逮捕されてから22日以内に起訴されるかどうか決まるのでしょうか?22日以内に取調べを受ける事は不可能な状態です。それとも一旦開放されている為,起訴をする日数要件は関係なくなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ製造罪に対する不起訴と略式命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させていただいた内容の続きです。 前回の経緯としては、中学2年生の少女の母親は、少女本人から頼まれて、少女の陰毛が生えた下腹部の写真(直立し両足を閉じた状態を正面から撮った写真)を撮ってやりました。 少女は後日、自発的にその写真をLINEで友達(男性)に送信しました。送信した時に少女は「可愛いから写真を撮って欲しいと母親...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬に狂犬病の予防注射を受けさせない罪

家の近所の公園でよく飼い犬に散歩をさせている人を見ます。犬とすれ違う際は首輪を注視するのですが、注射済票というものを装着させている様子はありませんでした。 飼い犬に狂犬病の予防注射を受けさせない行為、及び注射済票をつけない行為は狂犬病予防法の第5条第1項・第3項に反するものだと思います。 (予防注射) 第五条  犬の所有者(所有者以外の者が管理...

弁護士回答
    14
  • 模造拳銃所持違反容疑(略式結審済)で押収された品物(起訴対象外の品物)の還付手続きについて

【相談の背景】 昨年4月に銃刀法違反容疑で家宅捜索を受け31点のエアガンモデルガン、関連書籍等を押収されました。 当方エアガンモデルガンのコレクターです。 その後の警察での取り調べで問題ないもの23点は返却されました。 残った8点につき、警察では金属製エアガンと認定し模造拳銃所持違反容疑で送検されました。 先月検察庁に呼び出しを受け、これまでの事実確...

弁護士回答
    1
  • 同僚等を「何もせずにダラダラ残って残業代だけ手にしている」等と批判する行為について

上司や同僚、庶務の担当者等が特定の職員について、「何もせずにダラダラ残って残業代だけ手にしている」等と批判する行為は、たとえそれが概ね事実であったとしても名誉毀損になりますか?  民間企業と官公庁でも違いはありますか?  また、事実であることの証明としてはどのような証拠を用意する必要があるのでしょうか? 刑法 (名誉毀損) 第二百三十条  公...

弁護士回答
    19
  • 水商売・風俗への斡旋

こんにちは キャバクラやソープ店などに、スカウトした女子高生を紹介することで、 契約した風俗店50店から紹介料を得ていた男女約70人のグループが摘発された平成23年の事件をうけ、 私の体験もこういった犯罪の一端であるのではと思いましたので、相談させて頂きます。 名前は伏せますが、ある水商売・風俗関連への斡旋を業務としている団体があり、ホームペ...

弁護士回答
    1
  • 過失致死傷罪に問われました

ベストアンサー

昨日、追突事故を起こしてしまい、被害者はむち打ち、2週間と診断書が出されました。私の今後はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過去の不法投棄についての不安と今後の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】  今から10年以上前小・中学生の時にした2件の不法投棄の話になります。  1つは学校に置いてあった5人くらいの女の子の下着(名前入)を、盗んだらどうなるのだろうという好奇心で盗み、後になって怖くなり1つのビニール袋に入れ捨ててしまいました。この盗みの件で犯人探し等の話は私の耳には入ってきませんでした。  2つめは不登校になっていた時期に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯の裁判判決について

何度か質問させて頂いてますが 今度窃盗により裁判を受けます。 犯行詳細として 犯行現場は業務委託契約先にて、当社専用更衣室より、当社職員(部下にあたる)2名のロッカーを、合鍵にて開け財布より1万円ずつ計2万円を盗みました。 また、立件には至っていませんが、同じく業務委託契約先の不特定多数が、使用する更衣室のロッカーより、同様の手口で昨年1年間で7~8...

弁護士回答
    6
  • 合同会社 詐欺 口座凍結

【相談の背景】 インスタの副業でブラックでも大丈夫という案件で話しを聞きました。 その際に節税で会社設立でその後は代表変更して報酬が受けれるという物でした。 詐欺ではなくやってる人もいるというので、債務整理検討中でやる事にしました。 個人情報と印鑑証明と印鑑を送ってもらえれば後は何もしなくていいと言われました。 暫くなにも無くやめたい旨を...

弁護士回答
    1
  • 勾留から釈放された時の身分が「処分保留」なのか「不起訴」なのかを知る方法を教えてください。

ベストアンサー

私の友人(A)が私の知り合い(B)に暴行を働き、暴行罪で10日間勾留され先日釈放されました。二人とも私の知り合いです。お互いに暴行罪で10間勾留され同じ日に釈放されました。逮捕3日目に私はAの為に弁護士を依頼しました。Bには弁護士が付いてないようで、釈放後の対応について警察等から何か言われているようなことはないとのことでした。Aも同様でした。私...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法違反の共犯を疑われており、先生方のご意見をお願い致します。

ベストアンサー

先日デリヘルにおける売春防止法違反の共犯を疑われ警察に任意出頭の呼び出しが電話であり、2時間ほど取り調べをされました。 私はA地点からB地点へ送迎するだけの、出勤日の少ないただのアルバイトドライバーになります。 お客さんとは会った事も会話した事もないので、お客さんとお店でどんな会話があって、お店とキャストでどんな会話があったなどは一切分からない立...

弁護士回答
    4
  • 念書について。

妻側の実家から旦那がブランドバック数点を盗みお金に替えて自分の稼ぎと偽って生活費に当てていた事がわかり即日離婚しました。 当初旦那が盗んだと知らず警察を呼び警察の方にも状況から見て身内の犯行だと思うと言われたのですが心当たりがないからと言って捜査してもらう事になりました。 しかしその日の夜に旦那がやった事がわかり即日離婚、念書に養育費、慰謝料全...

弁護士回答
    3
  • 高額窃盗罪による処分と警察・検察の裏取りについて。

質問です。 40万円程の窃盗罪(初犯)で警察で取り調べを受け その日に身元引き受け人とともに帰宅し、 在宅捜査という形になっています。 被害者の方のお金は使用していません。 警察の方からはまた何度か呼び出しがある と言われました。書類送検はされる模様です。 Q1.この期間にすべきことは?(示談など) Q2.この在宅捜査期間中に1度目の取り調べに対す ...

弁護士回答
    9
  • タバコを投げつけられました。被害届は出せるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、千代田区のとある歩道橋でタバコを吸っている人物に対して「僕が喘息持ちで、ちょっと煙がすごいので消していただけませんか?」とお願いしたところ口論となり、タバコを投げつけられました。 千代田区生活環境条例があるので、歩きタバコは違法なはずです。 ヤケドはありません。 途中から動画を撮っていたため、タバコを投げつけられた瞬間の証...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの損害賠償、慰謝料請求の件。

1年前に仕事の帰りに、私は原付バイク、相手は自動車での出会い頭の事故に遭いました。 警察官の事情聴取が終わっ時に加害者から謝罪の電話がありました。相手はひき逃げの現行犯で逮捕され、罰金50万円らしいと聞きました。 しかし相手には任意保険に加入せず自賠責保険しか加入していません。 私の落ち度も認めています。また私は弁護士特約に加入しており、以前、...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪。その場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか?

はじめまして。 私は8月16日の13時40分ごろ、パートとして働いている100円均一ショップの店内で、公然わいせつを目撃しました。というかわざと私に見せつけていました。犯人が逃げてしまったあと警察に通報し、犯人は22日に捕まり、その弁護士からパート先の店の店長に連絡があり、それが私に伝わったのが28日でした。 内容は、謝罪文と謝罪料を支払いたいのですが、どう...

弁護士回答
    3
  • 非弁行為に合っているのではないかと思います。確認させてください。

【相談の背景】 当方が請負人、顧客の中にNPO法人の職員のAさん、Bさん、Cさんがいます。 A・B・Cともに同じNPO法人の職員です。 当方とA個人、当方とB個人、当方とC個人、と3契約を結んでいます。 A・B・CはみなNPO法人の業務で使うものを当方に依頼しているため、費用はNPO法人が負担していますが、NPO法人は契約当事者ではありません。 契約当事者ではないNP...

弁護士回答
    1
  • 下着を売って体を触らせてお金を稼いでいました

ベストアンサー

18歳の女です。ある男の人Aから紹介された不特定多数の男性に体を触らせてお金をもらっていました。性行為はしていません。 親にバレて、警察で調書を取られましたが、精神的に追い込まれて頭が回らなくなり、事実とは違うことを言ってしまいました。具体的には、男の人Aに無理やりさせられたとか、稼いだお金は男の人Aに渡したとか、性行為をした、などが事実とは異なりま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 過失致傷罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、息子の運転する車で事故を起こしました。アルバイトの帰り道、雨降りの夜です。  法定速度で走っていたらぶつかる音で何かにぶつかったと車を降りたら、車の横に自転車と後方に被害者の方が倒れていたという状況です。前をしっかり見て、携帯など他のことはしてません。お酒も飲んでません。   すぐ救護し、病院に運ばれましたが、意識不明の重...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の有印私文書偽造罪について

ベストアンサー

執行猶予中に再度執行猶予はつけれるか どうかについて相談させてください。 私は現在、3年前に詐欺事件を起こし 懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の身分です。 執行猶予判決で留置所から出社して1年程 たった頃、仕事中に交通違反で取り締まりを受けました。 免許はありましたが、累積点数で免停に なることを恐れ不携帯と言い兄の名前を伝え 切符を切られました。 ...

弁護士回答
    5
  • 公務員の不祥事発表基準について

私は現在児童ポルノ提供罪で書類送検されている状態です。 ツイッターDMで、交換しませんかと、メールが送られてきて、その後カカオにて送った画像2枚が引っかかったと警察に言われました。先にこの相手が捕まって私に足がついたとのことでした。児童買春や製造等はないので、家宅捜索から1週間で取り調べは終わりました。 この案件は警察から、広報の対象にはならない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから