このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
電車内で相手を睨んだら罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日、ある駅で電車に乗り込み着席しました。書類を読んでいたところ、ふと目を上げると、向かいの(正確には、1座席分の斜め向かい)の女子高生に睨まれているのに気付きました。そこで睨み返したところ、相手は目を逸らしました。けれど何だかむかっとして、こちらから時折、睨んでいたところ、携帯の動画を撮影し始めたらしく、気付くと、私の方に携帯が向けられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発言が侮辱罪に該当するかと刑事責任のリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は販売業に従事しており、店舗で接客業務を行っています。 ある日、来店した客から商品の引き換えレシートを提示されましたが、内容を確認したところ引換券ではなく、当該商品とは関係のないレシートである可能性がありました。「早くとってきてもらっていい?」と言われ、その旨を説明したところ、客から「これは母から渡されたものだ」と言われたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻が男性から無理やりキスをされました。強制わいせつ罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に6年間内縁関係にある女性が、仕事上の付き合いのある男性からキスをされました。その日は夜から男性と飲みに行き、明け方近くに男性が酔い潰れたためタクシーに乗せて家に返そうとしたが、吐きそうだからホテルに泊まりたいと彼が言ったため、目の前にあったビジネスホテルに向かいました。そのホテルは満室で断られたため、近くにあった別のホテル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間でアルバイト先に対して提起できる法的手段の有無について
ベストアンサーアルバイト先に対して1ヶ月以内でできる法的手段を探しております。 私は今年受験を控えている大学生です。卒業は今年度の予定です。卒業後は現在住んでいる県から離れることが決まっています。 今年、勉強の合間を見てアルバイトをしておりましたが、そのアルバイト制度が杜撰で、サービス残業代の未払いや精神疾患になりました。 杜撰という点は、具体的に ・採...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民間の里親募集施設に犬を一旦預けましたが、犬の健康状態から施設側が預け入れを拒否、引き取りに来てほしいとの事でしたがこちらも飼えないため遠くにいると嘘を言い引取を拒否した結果、施設が、法的処置を取り弁護士から偽計業務妨害で訴えるとの連絡がありました。 とりあえず犬を引き取ったのですが 損害賠償として24万ほど請求されました 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 身内トラブルについて 主人と姑【親子関係】が悪く何回か揉めたりして音信不通になりました。半年ほど 主人は持病があり先が長くありません。 主人には姉がいるんですが姉とも仲が悪く絶縁状態になっており、姉と姑も絶縁状態でした。 今日スーパーに行くと姑と主人の姉が目の前に立ち、ずっとこちらを見てました。 こちらが気づくまでずっと見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣に不名誉な噂を流された場合、訴えることはできますか?
親戚の人に嫌な噂を町内中に流されて、その噂を同じマンションに住んでいる人から聞いたのですが、 そのせいで、子供たちも学校でイジメにあったりしないかとか、このマンションに住めなくなったりするような噂だったので、訴える事はできますか? 何罪にあたるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者の捜査資料は被害者は見ることができないのでしょうか?
ベストアンサー交通事故加害者の捜査資料は被害者は見ることができないのでしょうか? 捜査資料の内、実況見聞調書ぐらいしか見れないとどこかで 読んだことがあります 検察でどのような取り調べがあり、加害者がどのように供述したか などを知ることはできないのでしょうか? 検察にこうゆうところを取り調べしてください、と言っても どのように取り調べするのかは検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪は、なぜ起訴される件数が少ないのか?
偽証罪は、記憶に反した証言が行われたと言う点について 立証が難しいと思っていましたが、裁判所の判断によると 「虚偽の事実の証言があった時に偽証されたと当然に推認される」 と言う点で、弁護士先生も言っていましたが、そんなに立証は難しい犯罪ではないと しかし、起訴される件数は、告発される件数自体が少ないのもあるけど 少ないです。 なぜ、起訴される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊したホテルの従業員から恫喝されたので、脅迫罪・強要罪・損害賠償請求で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 怒りが収まりません。 宿泊したホテルにて、夜中に轟音の様なノック連打を受けて飛び起きました。ドアを開けた途端に来訪者から「うるせえんだよ、これ以上うるさくするといらんなくさせるぞ」と恫喝されました。 名乗り・騒音の事実確認はありません。TVで見る暴力団や警察による恫喝と同様だと感じました。 身の危険を感じたので即ドアを施錠。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
匿名者からの通告に対し、名誉棄損や脅迫罪で訴えられますか?
ベストアンサー当方、自分自身も結婚している身でありながら、会社の同期の奥さんと不倫をしていましたが、 その事実が同期にバレて、同期から代理人を通して損害賠償請求をされています。 同期は怒りのあまりか私が辞めないからか分かりませんが、退社していきました。 こちらも代理人を立て、示談交渉でおよそ1年に渡っている状況ですが、調停も訴訟も 起こしてこないのをみると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義兄の行方を知る方法は?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。お世話になった義兄がステージ4の大腸がんになっており、昨年末から連絡が取れておりません。義兄の安否を確認したいのですが、興信所以外に方法はありませんでしょうか?義兄は、会社経営をしていました。その会社のHPにある電話に連絡しても誰も出ません。自宅も、携帯も妻任せで私は知らないためコンタクトが取れません。年賀状も妻が持ち去ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にカード不正利用されました。
知人にデビットカード不正利用されました。 10月〜11月にかけて身に覚えのない明細が複数あり、計90万不正利用されていました。 即座に銀行、警察に連絡をいたしました。 調査の結果、以前3年ほど性的関係にありました大学の知人によるものでした。その人は大学を卒業していて一年ほど会っておらず、関わりもない状況です。 過去一度だけ、食事宅配サービスのアプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の施術中の事故について、訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時整骨院に勤務していましたが、施術中に故意ではなく女性の胸に当たってしまったことがあります。 10年以上前の話になるのですが訴えられて問題になることはあるでしょうか。 【質問1】 訴えられる可能性はあるか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の報告書捏造、事実の隠蔽
会社でのトラブル 1年ほど前、会社で身に覚えの無いミスを知らないところで自分のせいにされていました。稚拙なミスをしたような報告書を勝手に作られて客先、親会社に提出されました。 話し合いの末、捏造は認めましたが今更言えないので黙認してほしいと言われ分からないと答えたままです。 (話し合いの内容などは録音、事の流れも控えてあります。) 今ごろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着の手渡し売買の際、相手に盗撮されていました
ベストアンサー20代の女性です。 少し前にお金に困って下着を手渡しで売っていたのですが、再び売ろうと思い以前購入した人にメールで連絡をしました。 その際に以前売った下着のことで文句を言われ、無視していたところ、取引前の待ち合わせで盗撮したと思われる写真が送られてきました。 そのままこちらはメールを返さず、向こうも送ってこない状態が続いています。 全身がしっかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(ひき逃げ)
自転車で帰宅中、自動車にぶつけられました。 事故状況 国道沿いの歩道を自転車で走行中、国道へ合流しようと 一旦停止線のあるT字交差点から合流してくる際、 右側だけをみており、前方にいる私にぶつかってきました。 幸い、発見に気付き、停止して気付くだろうと思っていたのですが 全く気付かずに足を自転車と加害車両車に挟まれました。 倒れないように踏ん張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領窃盗したイスラム教徒に訴えられた
【相談の背景】 飲食店を経営しています。仕事をしたいと直接店に来て頼んできた外国人に仕事を任せました。半年ほどたちましたが勤務態度の客側からの評判がとても悪かったため、もう一緒に仕事はできないと告げたところ逆切れし休日の店を勝手に使用され売り上げを横領、レジにあったお金を小銭を除いて全て盗まれました。警察に被害届を出してこれで縁が切れたと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻にお金を騙し取られました。
平成19年に離婚し、離婚後に交際、出産と複雑な関係でしたが、お金を振り込んだら逃げられました。 そのお金は「お前が支払いをすべきお金だ」「お前のせいでこうなった」と言われました。 少なからず、心当たりがある部分があり、 「①支払いをした領収書の確認。 ②領収書確認前に逃げないこと。 ③連絡とること。 ※これらを守られない時は全額返金する。」との条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初対面同士で喧嘩、相手を特定出来なくとも裁判可能か
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩でよく殴ったら傷害罪、暴行罪など言われますが、実際の所そこら辺の飲み屋などで喧嘩している風景はよく目にします。 こういった喧嘩も厳密に言えば有罪になる可能性があると思うのですが実際に裁判になったという話しは身近では聞いたことがありません。 素人ながら調べてみると裁判には相手の名前と住所が必要とあるのですが 例として [初対面同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ついつい発言してしまいました。
【相談の背景】 最近ずっと、私の住居の隣で工事が続いており、その騒音が朝から晩までずっと続いていることについ苛立って、 「うるさいんじゃゴミども」 と言ってしまいました。 もちろん自分の部屋の中で聞こえないようにと思いましたが、もし聞こえていたらと思うと不安になりました。 【質問1】 この場合もし聞こえていた場合は何らかの罪に問われたりしますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう少し詳しく聞きたい。彼女、叔母
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母(彼女の母の姉)から複数回に渡り借金しました。 その際、嘘をついたこともあるそうです。 嘘はお金が必要な理由、つまり使用用途です。 しかし、叔母は使用用途ではなく、彼女が頑張っているとか、ちゃんと返してくれると信じて貸したそうです。 仕事をして、続かなかった事もありましたが、確かに必死に頑張ってます。 返済もしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司に暴力を受け解雇されました。慰謝料請求は?
ベストアンサーおはようございます。 8月17日20時過ぎに勤め先(診療所)の院長から カルテを投げつけられ(拾っては投げを3回)、逃げた所追いかけられて胸ぐらを掴まれました。(ウイッグをつけているのですが、それもずれるくらいに引っ張られました。) その際に「あんたの顔なんて見たくない明日から来るな」と言われ18日から仕事には行っていません。 肩のあたりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反捏造の警察官を告訴したい
ベストアンサー踏切一時不停止で検挙され、否認し不起訴になりました。 警察官を告訴する場合の罪名や立証方法について教えて下さい。 休日夜、踏切の所が薄明るい中、2人の警官は左前方の私有地駐車場にパトカーを進入させ、見張っていました。 一方通行の終りで一時停止後、右折して踏切前に出ると、車3台しか並べません。 踏切が見えた時から人も車もいないことを確認し続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物の報労金。裁判しなければ、貰えないのでしょうか?
ベストアンサー財布を拾得し、すぐに交番に届けました。金額は15万程度でした。 後日、拾得物件返還通知書が郵送されてきて、携帯番号と特定不能の住所と氏名が来ました。早速、携帯で連絡をとり報労金請求したところ、拒否されました。警察は民事不介入で、当事者同士で話合いしてと言われて困ってます。相手の住所も名前も分からず少額裁判制度も使えません。 裁判しなければ、貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠。後に裁判等になった場合、不利になるでしょうか?
いつもお世話になっております。 夫の不貞行為の証拠が欲しいのですが、夫の携帯からmicroSDを抜き取る、携帯のデータをmicroSDにコピーする等は違法行為となりますか? 後に裁判等になった場合、不利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット滞納 病気で払えない
ベストアンサー【相談の背景】 質問を変えます クレジットカード滞納について。 200万あった借金を80万まで 完済しました。 現在、通販後払い と クレジットカード滞納を払ってます 通販後払いは、一件ずつ払えば完済ですがクレジットカードは まだ、かなりあります。 クレジットカード作ったときは 仕事してました。 3年くらい滞納なく 毎月払い、心身ともに病気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による自己破産
詐欺師に騙されてしまいました。 現金の他にクレジットカードとローンを組まされてしまいました。 このクレジットカードの支払いとローンの支払いが出来ずにいます。 今は、支払いを止めてもらっている状態です。 どれだけ待ってもらえるかもわかりません。 自己破産をするしかないと思っています。 この詐欺師は複数人から同様の詐欺行為をしています。 この詐欺師...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合同会社で資金を持ち逃げされた時の最善の対応について
Xという人間と合同会社を設立し、 私が300万円を出資しました。 Xが代表権を持っております。 Xの1万円の出資で合計301万円としました。 母親が亡くなった 鬱で入院している 海外の業者と取引をし、 預けた品物の売上が入金されない などの適当な理由で逃げられてしまいました。 連絡がつきません。 ようやく連絡がついたと思うと、 相手は退職した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸してと言って体で返してと言われたら借りた事は無効でしょうか?
ベストアンサー去年10月友達の紹介で出会った男性と 金銭で揉めています。 お互い既婚者なのですが 会った時に体の関係になり少しお金を頂きました。 その後も困ってる時に貸して頂いたんですが 返せないんだから体で返してと言われ 会うたびに体の関係がありました。 その中で引っ越すつもりで借りた事があったのですが 結果引っ越しが取りやめになってしまい その事実をすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹による家庭内暴力中に、妹の旦那に助けを求めたが無視され、翌日にさらに妹に暴力を受けたケース
昨年の10月に、高齢の父が軽い脳梗塞で1か月半入院した時に私は長期間東京にいました。 父の入院後3週間目ぐらいに、姉がシンガポールから4日間だけ見舞いに来たときの出来事です。 母と私は、父を心配しながらも、平和で静かな生活を過ごしておりました。父のベッドを買いに行ったり、そして私は、父の部屋のタンス2つを、一人で動かして、ベッド到着に供えたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に借りたお金を返してなくて警察に行くと言われました。
ベストアンサー友達に3万四千円 借りました。 しかし、なかなか返してなくてついには家にまで来て紙にいついつまでに返す、指紋まで取りに来ました。 紙に書いた期限までに返さないなら警察に行くからと言われました もし、警察に行かれたら私は捕まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がサッカーのチームメイトに蹴られた話なのですが
子供同士の話なのですが。 自分の息子のサッカーの試合中。 敵チームからゆるいシュートを打たれて、それを自分のチームのゴールキーパーが明らかにあきらめた感じでみすみすシュートが決まり、それに腹を立てた息子がゴールキーパーに対し“お前のせいだ”みたいな言葉を一言吐きました。 その後、ボールを持って試合のリスタートをしようとしたとき、腹を立てたゴールキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手による嫌がらせ。訴訟を起こすことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本年1月より夫の元不倫相手の嫌がらせをうけています。2020年2月に夫が別れを切り出し、その後彼女から夫に対するストーカー行為が始まりました。今年1月に夫が口頭で明確に彼女を拒否したところ、私達夫婦に対する嫌がらせが始まりました。私に対しては、彼らが付き合っていたときの詳細状況の記載(性行為に関することまで)や暗に私を馬鹿にする表現を散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者に逃げられた場合の対処について
お世話になります。 弟が数百万の借金の連帯保証人になっており 債務者が2年前に雲隠れし、以降借金を肩代わりしていたのが 最近発覚しました。 そこで質問なのですが ①探偵等を雇うことで相手を見つけることが可能か? ②相手が見つかった場合、肩代わりした借金を請求することはできるか? ③被害届を出せるとしたら何の名目になるのか? 上記3点についてご教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋さんで見ず知らずの人に叩かれた
先日パチンコしてた時タバコを吸った時脇の人に叩かれた。きちんとタバコの煙が流れずらいように機会の脇についているガードをしてたのに突然物で扇がれジャンパーの衿元で口をふさぎその時は早目にタバコ消したのですが、又私が吸ったら今度は凄い勢いで扇がれその次腕を3回叩かれた、痛いと言ったらなんだなんだと言われすぐに店員を呼んで説明して注意してもらった。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転、その後器物破損。 なんの罰則もないのが許せない
ベストアンサー1月下旬 煽り運転され、その後前に割り込まれ車の進路を停められました。 その後窓を叩かれ車のバンパーを蹴られミラーを割られました。 煽っていた動画 ミラー、バンパーを破壊する動画もあります。 その後警察署に犯人が出頭しましたが。 即日釈放されました。 器物破損の罰金はあったようですが 煽り運転に対してはなんの罰則もなく 私にもなんの謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法の団道重光と平野龍一は、何故刑法の解釈を巡って喧嘩し続けていたのですか?
ベストアンサー私は、地方の田舎町の国立大学の法学部に25年前に入学し、当時東京大学出版と安価だった平野龍一氏のみで勉強し、司法試験択一試験で3回も不合格になりました。 後から団道重光氏と大塚仁氏・大谷稔氏の学派が通説となっていると知ったのは受験新報を読んで初めて知りました。 憲法、民法・刑法の中で刑法は通説を持つ者のが固定してません。 民法なら我妻栄氏・星野英一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃についてなのですが
私は、現在娘が契約したアパートにすんでます娘は、今他県に出張にいってて今日不動産屋から電話がありその娘の郵便講座がないと言う理由で電話があったんですりゆうは、その口座がないから家賃ガ引き落とせないという理由でしたでその家賃のお金を貸してくれたひとがその娘をうったえるといってるのですが本当にうったえることは、出来るのですか? 娘に電話したのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資法2条の違反での判決例。
ベストアンサー出資法違反2条の違反。 不特定多数の人からお金を募集し、お金を預った。確実ではないが、後日、支払った金額より多めの金額を返金する。みたいな出資金をあつめる。 出資法違反2条の違反での、判決例等はありませんか? 判決例があるのであれば、心当たりがある先生がいましたら、教えて頂けると幸いです。 裁判での参考に致したいので、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力的な言動について
ベストアンサー借用書を交わしてお金を貸した相手が、アレコレ理由をつけてお金を返してくれません。 月々少額の返済はしているものの、最終返済期限から2年経過しても全額の半分に満たない返済額です。 約束が違うのではないか?と尋ねたら、半狂乱になり逆上し、「返す意思がある人間になんでそんなことが言えるんだ!そんなに金を返して欲しかったら今すぐ裁判でも何でも起こしてみろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店員です。お客様より怒鳴られ、精神的ショックを受けました。
ベストアンサー理不尽な要求をされ、お断りするも「ケジメをつけろ!」と何度も怒鳴られました。怖そうな雰囲気の大柄男性だったこともあり、あまりの恐怖に涙が止まりませんでした。2日前のことですが、未だに食事や睡眠もろくに取っておらず、動悸や息苦しさ、気分の落ち込みなど身体症状が出ています。今後も来店される可能性が高い以上、私は辞めるつもりです。 交番に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイカーローンでの多額枠取りとキャッシュバックの法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 マイカーローンで多めに信販会社から枠をとり、キャッシュバックを受けている知人について 知人からこんな話を聞きました。 知り合いの車の業者が普通は審査が通らないような人でも マイカーローンを通してくれて、実際には車両が250万円で 枠300でマイカーローンを組み残りの50万円をキャッシュバックとして 受け取れると話しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
踏み倒し。これは違法ですか?
去年の6月に分割でスマホを 購入しましたが、 払えなくなり、1度も支払いを 出来てないまま、7月に解約して そのあとすぐに買取屋さんに 売りました。今も払えずに そのままです。 1度も分割代も使用料も支払えてないまま 解約して転売したので とても不安です。 しかも、時期もスマホを分割購入した 翌月なので… これは、逮捕されてしまいますか? 私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人相手に事実を書いた場合
法人相手の事で個人ならプライバシー侵害になるような事実を書いた場合、名誉毀損やその他何か問題ないになる事はないですよね。法人が犯した不法行為を書くと名誉毀損の可能性があるかもしれませんが不法行為ではないただイメージが悪いことを書いても問題になりませんよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶっ殺すと言ってしまいました。訴えられますか?
ぶっ殺すと言ってしまいました。 訴えられるでしょうか? 身に覚えのない写真館からのDMがとどき、問い合わせたら名簿買取業者?に聞いてくれと言われました。 そちらに電話したら、担当は淡々と説明していましたが私が頭にきて「おたくの住所を教えて下さい、嘘をいったらぶっ殺します」とつい言ってしまいました。 相手も怒らせてしまい、ホームページみればわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手が警察に相談して呼び出されました
元交際相手が嫌がらせ?なのかありもしない理由で警察の生活安全課?に相談をしたらしく、警察から電話がかかってきました。内容としては私が元交際相手のわいせつな動画をアップしたとか?任意ですが、一度警察で話をきかせてくださいとの事。身に覚えが無いので問題ないですと答え、警察へ行く予定でしたが、相手が弁護士を立てているようです。こちらも弁護士を立てて何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局の預金を誰かに引き出されてしまいました
郵便預金を引き出そうとしたら、身に覚えのない出金があり、誰かに預金を引き出されていました。 私は現在、兵庫県に住んでおり、引き出されたのは、山梨県の郵便局からでした。 警察に被害届を出しに行ったところ、“兵庫県で被害届をだしても山梨県まで捜査しにいけないから、被害届は受理できない。被害届を出したいのなら、山梨県警まで行って被害届を出してください”...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座悪用 損害賠償請求
【相談の背景】 口座が悪用され被害者から損害賠償請求されて、資産差押されています。 驚察の捜査で自身は関与していないと分かっている状況です。 別件で弁護士さんに依頼していることがあったためその弁護士さんに相談をし、何が起こったかすぐ分かりましたが裁判所などからは何も届いていません。 【質問1】 今後どのような流れになるのでしょうか? 差押から約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出せるかどうかについて
ベストアンサー現在主人から家を追い出され、別居中です。 離婚調停中でもあります。 長年、暴言や殴る真似をして威嚇してくるなど、モラハラや精神的DVにあたることがたくさんありました。 それに加えて主人の不貞もわかりました。 私は別居前から心療内科にかかり、精神的DVや不貞をされた苦痛でうつの診断が出ています。 これまで、警察やDV相談機関に相談したこともあり、主...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件民事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから