28,690件見つかりました

法律相談一覧

• 小規模個人再生 開始決定後の債権者訴訟対応

先日こちらでご質問させていただきました者です。 小規模個人再生の準備中に債権者1社から訴訟を起こされました。第1回裁判は12月18日で、1回目は引き延ばしをしていただけるようで、弁護士さんに委任状を提出しました。 その後に相談をし、月内に申し立てが出来る様に準備中です。 そこで質問なのですが、開始決定が出たと仮定して、その時点で債権者からの裁判は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の妥当性と支払い回避の方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。ローンはありません。 数年前、管理費を滞納してしまい、その時の理事長と3万ずつの支払いで許していただき、その後支払っていました。 途中、無収入になった時期があり、支払いが飛んでしまった月が出てしまっていました。 支払える月は支払えるだけ振り込んでいました。 先日、急に弁護士の先生から連絡があり、管理...

弁護士回答
    4
  • 友人が貸したお金を返してくれなくて困ってます。

友人にお金を10万円程貸しました。今年の1月に5万円くらいを返してもらったのですが、残りのお金がまだ帰ってきていません。友人に「早く返してほしい」とメッセージを送るも、音信不通になり、未だに返信もお金も返ってきません。また、借用書みたいなのは作ってなく、口約束やLINEでのメッセージでのやりとりなのでちゃんと「貸した」「借りた」の証拠が不十分です。 ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書遺言書有効確認裁判

ベストアンサー

認知症の父が亡くなり公正証書遺言書があり父の実の弟に全財産を譲ると言う物でした。財産は現金一億円。土地はそれなりに全国的に有名なリゾート土地に4000坪あります。遺言当時父は中度の認知症と診断されてましたしが公正証書遺言書を無効にするのは難しいと聞き私は無効裁判をしていませんでした。最近その実の弟夫婦と公正証書遺言書に立ち合った二人が認知症の父のお...

弁護士回答
    1
  • 契約書をもとに 財産開示をする裁判と 詐欺の不法行為による損害賠償請求裁判を 一緒にやった方が良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭消費貸借契約 名目での投資詐欺の被害に遭いました。 本人訴訟で 契約書をもとに 債務名義を 取って財産開示請求を しようと思います。 また 相手が必ず儲かるとか 元本保証だとか 言って 投資のリスクを説明せずに お金を騙し取ったことについての 不法行為責任も追求したいです。 方針として これらを2つの裁判を同時にやるべきなのか 別々にした方が...

弁護士回答
    3
  • 貴重品の全て入ったバッグが店で盗難(窃盗)‼️ 示談交渉や被害届の提出などについて。

【相談の背景】 BARで飲んでいた際に、別卓の客(犯人)が私のバッグを持ち去ってしまいました。 事件の翌日、店長さんが店内の防犯カメラを確認して、バッグを持ち去った犯人を特定し、 犯人の連絡先を持っている従業員さんが、メッセージで連絡を取って下さいました。 事件の翌々日、私宛に店長さんからメッセージで 「バッグを持ち去った方と連絡が取れた。近...

弁護士回答
    2
  • 証拠となる言葉

ベストアンサー

以前の質問に追加のような形なのですが、訴訟を起こす時、 相手が保険会社に事故当時は「信号無視をした」と言い、 1日経ってから「事故をして動揺していた為、間違っていた。青信号だった」と訂正し直した証拠は必要なものでしょうか? 相手の保険会社が言っていた言葉で、私、私の保険会社の方もこの事についてちゃんと聞いています。 また、どうしたらその証拠を再...

弁護士回答
    2
  • 事実確認をしない不公平な判決

ベストアンサー

あまりにも不公平な判決について質問です。 原告被告と主張を出しつくし判決がでましたが、あまりにも不公平、偏った判決がでました。 それまでの主張や証拠をみれば、原告の勝訴しかありえなさそうですが、 判決では被告の勝訴でした。でも中身な抽象的な主張で事実確認をしてない内容も多くあって、 陳述書も被告のものだけ採用され、反論していた原告の主張や事実を...

弁護士回答
    4
  • 判決の交付に関する書記官実務及び異議申し立て制度の不備

書記官の判決送達 簡裁から、移送された事件  簡裁で、事務連絡が、持ち戻りになった履歴あり 地裁判決は、特別送達をせずに、いきなり、書留送付で、よいという条文は、どれですか。 年末に裁判所が、判決を(12/27判決言い渡し直後いきなり書留送付)書留送付し、年末年始実家に帰省中に、不在で、持ち戻り、判決確定して、500万払えという判決でした。 苦情を云い...

弁護士回答
    1
  • 示談を断って

傷害事件の被害者で、加害者側の代理人の弁護士と示談を進めておりました。金額的にも納得していたのですが、示談が成立すると加害者の処罰が減刑される可能性があり、相手をどうしても許せないと思う気持ちから示談を断りました。その際に相手方の弁護士が供託にするかもしれないと言っていたのですが2週間経った今も何の連絡もありません。示談を断った翌日に担当検事には...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 従業員に暴行した社長について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社長が従業員へある理由から胸ぐらをつかみ数分間振り回した挙句、地面へ叩きつけ殴りかかろうとした所に他の従業員に止められ暴行は終わりました。暴行された従業員は数ヶ月後退職しています。 暴行した社長に暴行事件として内容証明を送りました。 数ヶ月後、会社から暴行など無かった事実ではないと回答書を送ってきました。 防犯カメラには全...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に自己破産申立て中の債務に関する民事訴訟の答弁書の書き方

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、私は裁判所に自己破産の申し立て中で、破産手続開始決定待ちの状況なのですが、督促に異議申し立てしてた件が民事訴訟に発展し第1回口頭弁論日が近くなりそれに伴い、答弁書の発送期限も迫ってきました。 そこで、答弁書は何と書いたらいいでしょうか?破産申請依頼弁護士先生に相談すると、相手には受任通知を送っているので、破産申し立...

弁護士回答
    7
  • 家族の交通事故、その後の対応の仕方

先日家族が交通事故に遭い、未だ意識不明の重体です。 主治医によると、後遺障害が残る可能性も十分にあるとのことです。 いろいろ調べた結果、事故解決までの大まかな流れは理解できました。 一般的には病状固定・後遺障害等級認定を待ち、それ以降を弁護士に依頼するといった流れになると思っています。 お聞きしたいのは、それまでの間の対応です。 おそらく被害...

弁護士回答
    3
  • 管轄に対する裁判所の見解

遠方に住む相手から離婚訴訟を起こされてしまい、それでも行けないという時の、管轄に対する裁判所の見解について教えていただけませんでしょうか? ・基本は訴えた側の裁判所。だから来れないというのなら訴えられているあなたが自分で弁護士を立てるなど裁判を受けられるように努めなさい。受けられないことがあろうとも、それはあなたの自己責任です。 ということな...

弁護士回答
    3
  • 事実では無い悪口を吹聴された場合の対処

事実では無い性的な悪口を複数の飲食店で吹聴されました。『◯◯は性行為が好きで複数の異性と関係している』という類の物です。犯人はすでに特定されているのですが、知人の証言のみで音声データのような証拠はまだ手元にありません。 この悪口の件で当方の経済的な被害や病院に通わなければならない精神的な被害はまだ出ていないのですが、このような場合は、名誉毀損や侮...

弁護士回答
    2
  • 訴状提出と同日の転居届、支援措置

ベストアンサー

明日のことで急いでいます。 役所にて、支援措置(閲覧制限)を受けるのに手こずり(明らかに面倒くさそう)転居届を出して次の住所を仮でも届け出れば、明日受け付けると言われました。 実際は、諸事情があり、まだ今の住所に住んでいますが、やむを得ず仮で親の住所を登録します。 ここまで来るのが大変だったのでこの日を逃したくありません。 同時に、訴訟を起こ...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルでの示談について

デリヘルの風俗ですべって性交渉とその勢いで少しだけ中にも射精をしてしまいました。嬢が店に電話して店の人が来てお金を払って示談でと言われ、お金を払うつもりはあります。しかし示談をする場合には更に請求されずにこれっきりにしたいと考えてる為店の所在地と出来れば嬢の顔写真付き証明書(運転免許証等)を教えて欲しいと言ってるのですが、それは教えずに金は払え...

弁護士回答
    1
  • 議会議事録を改ざんしたら何罪になるか?

ベストアンサー

選べるカテゴリーがなかったので「犯罪」カテゴリーにしました。 現在、地元自治体を相手に住民訴訟中です。 その提訴内容にもなっている、自治体の不正な公金の支出を知るきっかけになったのが、半年ほど前に傍聴に行った議会での自治体側の答弁でした。 訴訟用の証拠資料にしたいと思い、当該答弁がなされた議会の議事録を役所へ確認しに行ったところ、一番肝心な部分が削除され、答弁内...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損・消費者法・販売店の責務

先日、果物をを購入しました。それには、かなりの農薬が使われており、 具合が悪くなり、販売店に、連絡しましたが、あしらわれず、市場で買ったのを 置いただけだから市場に聞いてほしいとか、笑われたりもしました。 農薬で具合が悪くなるほうがおかしいのだという態度でした。保健所を通して、 使った農薬や、使用状況を、調べて下さいとの要求をしたのに、保健所は...

弁護士回答
    2
  • 裁判に出頭することが長期的にできない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 この5月から仕事の都合で、転勤で外国へ行きます。しばらく(最低3年は)日本へ帰れそうにありません。 今まで1年近く行政訴訟の原告として裁判所に出頭してきましたが、もう出頭はあまりにも遠方になり、渡航費用等もかかるため難しそうです。 必要な準備書面も証拠も全て原告としては出し尽くしました。次回の期日に陳述書だけ5-6枚提出して、あとは裁...

弁護士回答
    1
  • 管轄の移送について。

ベストアンサー

【相談の背景】 地方に住む生活保護者です。 国を相手取って国賠を起こしました。 訳あって本人訴訟です。 世間の耳目を集めるために東京で起こしました。 しかし東京地裁の判事が「生活保護では毎回 上京するのが大変だろうから」と地元の地裁に 移送されました。 コロナで給付金が25万出ました。それを 交通費に当てようと貯金していました。 裁判官...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の相手に対して処分や処罰を求めるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 区役所職員であり、地方公務員という立場の職員が対応した際に 私に対して虚偽の説明を行い,その虚偽報告を関係部署にも同様に 行っていたという事実が証拠の書面を元に発覚しました。 広聴係に伝えても、その苦情を隠蔽や未報告などで処理され兼ねません 【質問1】 「地方公務員法の信用失墜行為」に当たると考えており,その相手に 罰則や処罰等...

弁護士回答
    1
  • キックボクシング ジムでの子供のケンカ

ベストアンサー

小学6年の息子が同じ歳の子に習っているキックボクシングジムでケンカになり足を骨折させられました。この時ジムの責任者は不在で別のトレーナーが居たらしいのですが息子をケンカしたという理由で帰らされたのです。 その後相手の保護者からの謝罪は息子にはありましたが、 こちらにはなく、ジムの責任者からは後日謝罪はありましたがその後の連絡はありません。 加入し...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺罪に告訴できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。事故直後に加害者のみ実況見分をされ実況見分調書ができた。後方よりの追突事故になっている。しかし加害者は1車線道路なのに私が急に左折し私が衝突したと主張。 自賠責も私を無責としている。 今弁護士同士の答弁書 準備書面のやりとりです。 【質問1】 判決で無責となった後  このような事で私の保険より多額の...

弁護士回答
    1
  • 証拠説明書における判例について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、原告です。 証拠説明書に本件の争点と類似した判例(原告勝訴)を入れたいと思います。 【質問1】 標目は「判例写し」、作成年月日は準備書面作成日で合ってますか? 作成者は誰になりますか? 【質問2】 立証趣旨は、何と書けば良いですか?

弁護士回答
    2
  • 訴訟中に裁判所に提出する準備書面や証拠書類のスポット作成

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で書面添削だけ・期日前相談だけ・準備書面だけ作成してもらうという「スポット相談」は可能ですか? また、その時の作成代の金額は、おいくらになりますか。 【質問1】 裁判所に提出する準備書面のスポット作成

弁護士回答
    4
  • 不当な訴えにはなりませんか?

ベストアンサー

訴訟されましたが、訴状に書いてある不貞行為なんてしていません。相手の弁護士にもその事実は伝えてますし、不倫相手?(実際は不貞行為はない)にあたる旦那さんからも話してもらいましたが、訴訟されました。これは不当な訴えにはなりませんか?ちなみに私は継続した不正出血のため、病院に通っていました。その事実も奥さんには伝えています。ただ、メールや電話、二人で飲...

弁護士回答
    5
  • 傷害の慰謝料請求による委託請負業務の解除

ベストアンサー

仕事仲間兼交際相手(相手男性既婚・家庭内別居状態、夫婦関係は何年も前から破綻)から、3年前に路上で殴られ、暴力により全治一週間(鼻打撲、擦り傷等・医療機関診断書有)の怪我を負いました。その際最寄り警察署に行き報告をしましたが被害届は出していません。それから現在までの期間でで口論になった際に、腹を蹴られる、顔を平手打ち、指をひねられる、つきとばされ...

弁護士回答
    1
  • 警察と公安委員会を刑事告訴出来ますか?

ベストアンサー

警察と公安委員会を刑事告訴出来ますか? 入院中の余命宣告を受けている患者が、病院内で通帳や現金など財産を盗まれたことで、 病院の担当医師、担当看護士、ナースステーションの責任者などと相談の上、110番通報した。 患者は、「弁護士に遺書などの相談をしたいためお金を返してほしい。」と、警察官に訴えた。 だが警察官は、被害者の患者に「犯人が預かって...

弁護士回答
    1
  • 【特別抗告】破産者が悪意で加えた損害賠償請求権と不貞慰謝料

妻の不貞相手に損害賠償請求訴訟を提起、昨年、200万円程度ですが、勝訴判決を得ました。 その後、妻の不貞相手は、上記200万円に加え、サラ金借金が約500万円あることを理由に自己破産の申立を行い、当方からは意見申述を行ったものの棄却、免責許可が出ました。 その後、即時抗告を行いましたが、これも棄却となり、今回、特別抗告を申し立てる予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求したが拒まれました。私の方は証拠が揃ってるので、慰謝料が取れないこともあるんでしょうか?

元旦那にDV被害にあい、元旦那は逮捕され、勾留延長、罰金刑で前科つきになり、釈放となり、仕事も解雇になったようです。 保護命令も出されて、市役所の閲覧禁止も出ています。警察の方とも連絡先を登録して、すぐに対応出来るようにされてて、自治会・子供の学校側もバックアップしてくれてる状態です。 私は、元旦那が逮捕されてからずっと、弁護士を付けています。代...

弁護士回答
    2
  • 火傷の慰謝料について。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

去年9月に中学二年生の息子が理科の実験中に同級生男子に実験で使う薬サジをバーナーで炙った物で二ヶ所の火傷を負わされました。傷跡はケロイド状に残っていて医師の診断は三年で消えなければ傷は消えない 場所は右膝上です。やった相手の子の理由は面白そうだからやったと事件当日に父親と謝りに来た時にいいました。警察に被害届は出して有ります。相手方の言い分は刑...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんとの付き合い方がわからない

ベストアンサー

2か月前に弁護士さんに訴訟の代理人をお願いしました。 証拠も揃えて行きましたので、弁護士さんは訴状の準備にかかると言ってくれました。 しかし一か月過ぎて連絡が来たときは、弁護士事務所で私の新しい証拠を確認し、再び訴状の準備にかかるという話だけでした。 それから一週間位してから、私の方から「訴状はいつ頃出来るか」メールで問い合わせました。 返...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取り下げ(不調)としたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を数回しています。 申立人は、私・夫です。弁護士に正式依頼はしていません。 各条件(親権・財産分与)の内容から、 調停では折り合わないと思い、調停離婚→離婚訴訟にしたいと思っています。(取り下げ・不調) 次回の期日の調停が決まっています。 【質問1】 次回の調停期日が決まっているならば、 必ずその調停は出席し、話...

弁護士回答
    2
  • 被告弁護士が、根も葉もない悪い噂を根拠に、答弁書で裁判官の印象操作をしています

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。被告側弁護士が、死亡した人を使って答弁書で原告の根も葉もない悪い噂を根拠に、裁判官の印象操作しようとしています。多分に和解に持ち込むためかと思われます。私は現在、近所でクレーマーとか、悪い噂をたてられてまして、誤った情報が近所に拡散していってるのではないかと思います。私自身は極めて常識的だと思っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で会社が補修費を負担した場合の懲戒処分

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の社員が器物損壊をし、取引先とトラブルとなりました。補修額は50万円ほどです。 会社として、相手方に謝罪し弁償するつもりですが、民事裁判で訴えられるリスクがあります。器物損壊をした社員には訓告にする予定ですが、その社員には会社としてどこまで懲戒処分をできるか教えたいと思っています。 【質問1】 器物損壊で民事裁判を起こされ、会...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の医療鑑定について

ベストアンサー

会社相手に訴訟中です。 労災後遺障害12級 会社側は、後遺障害が存在しないと主張しています。 答弁書のやり取りで1年6カ月経っています。 相手から人証までの話がありましたが、 ここにきて、医療鑑定の話がありました。 (双方、医師の意見書は提出してあります) 質問ですが、 ①裁判所の医療鑑定の費用負担はどちらですか? ②裁判官が、医療鑑定を必要な...

弁護士回答
    2
  • 解任する前に次の弁護士を探したいのはおかしいですか??

ベストアンサー

今の弁護士は、相談してもまともに回答をしてくれず、信頼関係が破綻しかけています。 やむなく次の弁護士を探したいのですが、解任しても、今よりも良い弁護士が見つかるとは限りません。 そこで解任する前に、信頼できる方をみつけてから解任したいのですが、 弁護士は、現在、他の弁護士と契約している場合、話すら聞きたがらないと聞きます。 私も、以前別の訴...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

去年の8月に事故にあい、今に至ります。 示談がまったく進んでいません。 事故相手が任意無保険なのですが、直接話す気はないと 電話にも出てもらえない状況です。 こちらとしては早く車の修理代を払ってもらいたいのです。 そこで、今後どう動くのがベストなのか教えていただけないでしょうか? 小額訴訟、支払督促などが考えられると思うのですが、どう違うのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 調停を自分の居住地で行うために

ベストアンサー

夫と不倫相手に対して慰謝料請求の調停を申し立てます。 私の居住地 A県 夫の居住地 B県 女の居住地 B県 不倫があった場所 B県 夫の離婚調停 A県 夫から離婚調停を申し立てられ、私の居住地であるA県で行われていました。 離婚には合意していたものの、条件が合わずに4ヶ月で夫が取り下げました。 さて、この度の慰謝料請求調停も、私が住むA県で行...

弁護士回答
    2
  • 逮捕状請求書の訂正印について

逮捕状請求書を作成した警部Aが,警部補Bにこれを裁判所に提出しに行くよう指示しました。ところが裁判官が逮捕状請求書の訂正を命じたため,Bが訂正し,Aから預かった印鑑を押したと言います。 AがBに印鑑を預けるというのが信じられません。新しく事件が起きて印鑑が必要なときはどうするのでしょう?Aは二番目,三番目の印鑑を用意してるんでしょうか。 一般的な運用...

弁護士回答
    16
  • 弁護士資格を喪失した弁護士による不適切な対応について、どう対処すればよいですか?

【相談の背景】 妻の不貞に対し慰謝料請求を弁護士に依頼し 、2024年12月に訴状を出したと聞いて、その後の裁判期日は私の都合が悪く弁護士任せにしてたのですが、 2025年後半に入り私が裁判に出席しようと日程確認したら、弁護士の体調悪く延期 、また延期などが続き、事件番号も聞かされておらず、おかしいなと思い、 本日裁判所に電話したら、私の名前での裁判は...

弁護士回答
    1
  • 被害者家族の生活について

ベストアンサー

内容は少し違いますが、数々のストーカー被害等を見てきた弁護士先生方にお聞きします。 近々、元交際相手(傷害事件を起こされ、ストーカー化してきている)に内容証明で損害賠償請求をします。逮捕時は否認し、私の認識不足もあり、不起訴になってしまいました。 ですので、民事できっちり自分のしてきた事の罪を償ってもらうために戦います。 ですが私は今、今後内容証...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 裁判所のどのような場所でやるのか

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんから、違約金請求の裁判を起こされています。 請求金額は320万円です。 私は弁護士の方へはお願いせずに、自分で対応しようと思っています。 このような裁判は、 よくテレビドラマなどで見るような、前に裁判官の方がいて、両脇に原告と被告、真ん中に答える人の席、後ろに傍聴席があるというところでやるのでしょうか。 あれは刑事事件...

弁護士回答
    7
  • 示談金について教えて下さい。

窃盗事件を起こし相手から最初念書を書く様に言われ今回の一件で迷惑をかけた事、損害を与えた事を直筆で書き、40万円支払うとの記入、そしてこちらの住所名前連絡先最後に拇印を押しました。しかし後日、メールが来てあと30万相当の領収書があったと言われ70万円の示談書を持って来られました。その示談書には署名捺印等はしていません。メールで連絡したのでサインせずと...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者への報酬(一次被相続人の相続人が亡くなっている場合)

【相談の背景】 父が遺言書の中で信託銀行を遺言執行者に選任しており、父が亡くなったあと相続人である兄が何度かやり取りをしていたのですが約1ヶ月後に兄が亡くなりました。私は父から兄に相続させたいから放棄してほしいと頼まれていたため相続放棄をしていたのですが信託銀行の担当者とは交流がありました。その時点でした仕事は、こちらが把握している限りだと財産調...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の皆様にお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年より某警察署にて 詐欺被害の相談。 被害届の受理。 告訴状の受理。 と段階を踏んでおります。 本日、担当警察官より 加害者の代理人弁護士から 私の電話番号と住所を教えて欲しいと連絡がありました。 住所は断り 電話番号のみを許可しました。 数時間後、 加害者の代理人弁護士から電話がありました。 簡単な挨拶。と 詐欺を行っ...

弁護士回答
    2
  • 警察官の守秘義務について

先日、免停中に運転してしまい事故を起こし逮捕され拘留されました。拘留中警察官に事故の相手に会社の連絡先を教えてもよいかと聞かれたので「問題ない」と伝えました。 警察官は誤って取引先の連絡を事故の相手に伝え、保険会社から取引先に連絡がいき、心配した取引先が警察に訪問しました。そこで警察官から逮捕事実や逮捕の内容が取引先に伝えられ、拘留後には「その...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されました、対処法について教えて下さい

ベストアンサー

相手に家族全員に暴行するという脅迫文が届きました。相手はそれが刑法民法違反であることを知らない程度 の男性です。 刑事告発することを伝えましたが、一度落ち着いて本当に暴行しないか不安です。そのため告発の取消し希望 の文章というのがあるそうでそれを送り書名させようようとしています。 この書面では相手が「脅迫罪」にあたる言葉を送ったことを認め取り消...

弁護士回答
    1
  • 旅行した女性の彼氏から強姦罪で訴えてもいいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の事例が強姦で逮捕、訴訟される事はあるでしょうか? ある女性と二泊三日で旅行に出かけました 夜に関係を持ってしまいました。 明確な同意は得てはいませんが 抵抗されることや、 「嫌だ、辞めて」など 拒否はありませんでした。 その後2日間 彼女に変わった様子はなく 旅行を楽しんでいるように見えました。 旅行後も 「楽しかった。あり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから