法律相談一覧
-
怪我に関する慰謝料の請求について
ベストアンサー初めまして、質問をさせていただきます。 私の交際している彼女が、顔面骨折の大けがを負わされてしまいました。 当日、彼女が友人とBARに居たところ、面識の無い男性に後ろから抱きかかえられ、お姫様だっこのような状態から床に落とされ顔面を強打。眼球付近の骨を骨折し、入院⇒手術となりました。頭部を切開して骨を移植する結構大がかりな手術になるそうで、若干の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 尋問について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされ、裁判をしています。 奥さんは弁護士を雇っていますが、 私は弁護士へ依頼するお金がないので、自分で対応しています。 そこで裁判について質問です。 ①裁判では本人尋問というのは、必ず行われるものなのでしょうか。 ②尋問が行われる場合、基本的に誰に尋問されるのでしょうか。 私は奥さんの弁護士や裁判官に尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無戸籍問題について教えてください
DV旦那と離婚訴訟中です。 かれこれ1年半くらい経ちます。 離婚には調停の最初から同意していますが まだDVの慰謝料関係で、揉めています。 ただ、その別居中に、私には新しいパートナーができ、その彼との間に赤ちゃんを授かり、今月産まれます。 残念ですが、無戸籍にする予定です。 ただ、この世に存在しないことになってしまうんでしょうか? 役所に行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所からの返事
ベストアンサーお世話になります。 民事訴訟中で弁護士さんに委任しています。 委任して5年くらいになりますが、相談事があって電話をすれば返事がくるのはまれで、メールの場合は目を通しているのかどうかわかりませんが無視されます。 ですので、裁判所に聞けることがあれば直接私が書記官に連絡をとって対処しています。 他の弁護士さんのことは知りませんが、弁護士さんというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権違反をしてしまいました。
ベストアンサーフリマサイトで中国のサイトで仕入れた商標権侵害品を販売してしまいました。 数量は13点で利益は13000円くらいです。 販売期間は1ヶ月にみたないくらいです。 中国のものが偽物の可能性が高いというのをしらずに販売しておりました。 販売し始めて3週間が経ったくらいにメーカーからの削除依頼で削除されました。 その時、商標侵害品というものが分からず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴棄却後の高裁上告について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟、民事、 原告、控訴人側です。 原審は簡易裁判所、 控訴は地裁です。 【質問1】 控訴棄却になった場合、高裁に上告できますか? 憲法違反でないと出来ませんか? 【質問2】 判例などを読むと、上告を棄却する。 上告を受理しない。 と書いてありますが、これはどういう意味ですか? 受理しないということは、審理してくれないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
略式命令に不服があるため正式裁判を提起したい。
【相談の背景】 現在刑事事件(盗撮未遂)で略式命令を受けているのですが、罰金額やそもそもの警察が証拠として提示している、 防犯カメラの映像や、被害者の証言、 両者共に不服があります。僕自身も当時疲れていたこともあり、たまたまそういったシチュエーションになり、盗撮を疑われたと思います。撮影したであろうデータも僕本人含めて誰も閲覧していません。 被疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会からの催告書について
ベストアンサー有限会社を経営している父が、銀行から保証協会を通して3000万円を借りた時、私は連帯保証人として書類に印鑑を押しました。 が、父は1円も返していないらしく、「今後も返すつもりもない」と言ってます。 そうしたら、おとつい、保証協会から催告書のハガキが、保証人の私に来て、すぐ借金を返すように書いてありました。 父は「永遠に放って置けば良い」と言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇後にすぐに訴訟をしないと就労の意思はなくなったとみなされますか
ベストアンサー【相談の背景】 労基署に通報したら 臨検が入り違法が発覚。 是正勧告、改善指導がありましたが その翌日に不当解雇されてしまいました。 2019年1月末 不当解雇から1年半後に訴訟提起したのですが 就労の意思がないとみなされるものでしょうか 遅くなった理由は 依頼していた弁護士が音信不通となり 2019年2月 弁護士会に相談 2019年3月 緊急事態宣言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟における電話会議システムの利点と欠点
ベストアンサー交通事故の被害者で、事故の加害者と使用者を提訴すべく、弁護士の先生に訴訟を依頼し、先日、第1回目の口頭弁論が有り、私も傍聴したのですが、被告ら代理人弁護士(当サイト未登録)は、あまり内容がない擬制陳述の答弁書で、第2回目の口頭弁論も、電話会議システムの上申書を提出しています。 そこで質問ですが、一般的に、弁護士の先生が、遠隔地を理由に、口頭弁論における電話会議システ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判中に入院・手術・死亡した場合について
いつもお世話になっております。 元の内縁の夫に人事訴訟の被告として訴訟を提起されました。 第一回の期日はまだですが、私が病気もちで、精密検査の結果次第では脊椎の手術をします。 完治まで2年はかかりますし、手術が失敗したら半身不随、死亡の可能性もあります。 一応弁護士さんはいますので、私が動けなくても裁判は進むと思いますが、このことを委任してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お粗末で心配です。となると、請求棄却の可能性がありませんか?
教えて下さい。 不貞相手配偶者から慰謝料請求の訴訟をおこされました。 100万程度が妥当と裁判官にも言われ和解金額として提示しましたが和解決裂、先日準備書面、証拠等提出がありました。 それが不可解でお尋ねします。 原告は代理人を依頼しています。 1 準備書面には不貞相手から聞き取りしたとして、答弁書内容一部について認めないと言ってきました。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されても、免責不許可事由になるようにするには、民事訴訟を起こせば良いのですか?
ベストアンサー金を貸した相手が自己破産しようとした時に、私から借用した金銭が免責不許可になるようにする方法はありますか? 民事訴訟を起こして判決を貰うだけではダメなのでしょうか? 趣旨としては、不法行為による損害賠償。 又は、詐欺的に不法行為による損害賠償と書けば良いのか?と思いますが、良くわかりません。 詐欺又は詐欺的行為にだったと今なら思いますが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪に対する慰謝料。どの様な対処をしたら良いですか?
ベストアンサー先日、加害者に頭突きをされ、鼻骨骨折で加療2週の診断を受けました。 加害者側に、慰謝料と示談金を請求しようと思うのですが、幾らが相場で妥当な金額でしょうか? と質問しました。「慰謝料は数十万が不合理でない数字」と回答を頂きました。 加害者側の弁護士から電話があり、慰謝料の事を話しました。 数十万(50~60)と答えたら、加害者側の弁護士は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺事件会社の役員をエサに様々なありもしない投資案件を提示しトータル600万円詐欺行為を受けた。
会社の役員であること事をちらつかせ何度も面談を強要し手始めにありもしない利息をつける銀行預金を紹介してきた。300万円預託すると一年で144万円の利息を付けると提案し元金は嫌であればすぐに返却するとうたいながら、4か月間拘束し利息は48万円支払いは受けたが怪しいのですぐに解約を申し込んだが受け入れられずそのまま凍結次に新しい民泊のビジネスを我々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求に関しまして
【相談の背景】 とある人が民事訴訟の為に弁護士に依頼をして、 私の住民票を取得した場合、その通知は市役所から 来ますでしょうか? それとも開示請求をして、こちらから1回1回アクションを 起こさなければ、その旨は確認できないのでしょうか? 【質問1】 開示請求に関しまして
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が訴えると聞きました。
ベストアンサー不倫をしてしまい嫁が不倫相手に慰謝料訴訟したいと連絡をしました。 自業自得なのですが私もたくさんの嘘をついて時間を過ごした結果、不倫相手に一歩的なフラれた経緯があります。 その後、説明など話し合いしたいと思い連絡などしてつきまといなどしてしまいました。結果、私のその行為が行き過ぎてしまい不倫相手は既にストーカーされていると警察に伝えたと連絡がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審について。2請求する場合は、電話で請求できるのですか?
ベストアンサー注文主が工事の請負代金を払ってくれないので、本人訴訟で請負代金請求の訴訟を東京地裁に起こしました。 その結果、私の言い分が全て認められ、完全勝訴いたしましたが、控訴されました。 その件で二つお尋ねしたいことがあります。 まず一つ目は、先日相手側の弁護士から控訴理由書などが届きました。控訴理由書には東京地裁で行った証人尋問調書の「何ページに記載さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【本人訴訟】民法第四百八十六条の規定に基づき『受取証書』の交付を不動産管理会に要求する方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 民法第四百八十六条に「弁済をする者は、弁済と引換えに、弁済を受領する者に対して受取証書の交付を請求することができる。弁済をする者は、前項の受取証書の交付に代えて、その内容を記録した電磁的記録の提供を請求することができる。ただし、弁済を受領する者に不相当な負担を課するものであるときは、この限りでない。」という規定が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復不可能な夫婦の有席配偶者からの離婚請求について
【相談の背景】 有責配偶者でも離婚は認められますか?別訴まで起こされており、修復は不可能です。 夫の立場でご相談です。 別れを切り出していた妻に私の不貞行為がバレてしまい、現在は妻と約1年前から別居中。当初は妻とも離婚に合意しており、離婚届を出す日取りまで具体的に決めていましたが、金銭面(慰謝料・財産分与)でもめて離婚届を出さずに止まってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴の場合の会社の処分について
自分の浮気が原因で、彼女が自分の目の前で自傷行為をしようとしました。 それを自分が止める形で自分が傷付いてしまい、彼女が警察に傷害罪で捕まってしまい、結果不起訴になりました。 彼女には、とても辛い思いをさせた上に前歴者にしてしまって申し訳なく思ってます。 彼女の会社には、事件概要の報告書を提出し人事課で処分を決めるらしいのですが、不起訴になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員職権濫用罪についての考え方
裁判官の公務員職権濫用罪についての考え方が、なかなかまとまりません。 下記は,一般論として正しいですか? 誤りの場合は,どこが間違っていますか? 裁判官が,一般的職務権限に属する事項につき,職権行使に仮託して,実質的・具体的に違法・不当な行為をして,国民の法律上認められている権利の行使を妨害する行為は,刑法第193条の公務員職権濫用罪に該当する...
- 弁護士回答
- 18
-
-
消滅時効について
ベストアンサー消費者金融会社からお知らせで 最終借入日 平成12年1月11日 最終契約日 平成10年10月17日 期限利益損失日 平成12年2月15日 大阪簡易裁判所 事件番号 平成14年(ロ)第〇〇〇〇〇号 とありましたが、どの日付を元に時効の計算をすればよいのでしょうか? 次に、1点目、返済についてのアンケート、2点目、相談についてのアンケート、3点目、返信用封筒と一緒に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁するまでについて
息子(24歳)は、私の連れ子で、私が結婚した時に、(20年前)元旦那と養子縁組をしましたが、先日 離婚しました。 息子(24歳)は、事件を起こして、現在 服役中です。 遅くとも、来年の春に出所して来ますが、元旦那がなるべく早く離縁届けを出して欲しいと言っています。 勿論、帰って来たら早急に手続きをするつもりでいますが、元旦那の方に女性が居て、元旦那が、その女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停 審判 申し立て方法
ベストアンサー【相談の背景】 先月一方的に夫が家を出て別居状態です。 婚姻費用請求と夫婦円満調停を申し立て来月調停です。 そこで調べたら別居調停というものがあるようです。東京家庭裁判所に問い合わせしたら特に書式はないので、家事事件の手続き書式、の本を見て提出してくださいとの事でした。 【質問1】 同居調停申し立ては自分でできるのか。 弁護士依頼を検討中ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先生方、どうかお願いします。
【相談の背景】 以前、弁護士さんが民事訴訟の訴状作成の為に弁護士会照会をしたいので相手の電話番号を教えて欲しいと警察にお願いした場合、警察は教えるのでしょうか?と質問したのですが回答してくれた弁護士さんは教えてくれないとおっしゃっていたのですが、教えてくれるとおっしゃっている弁護士さんを他のサイトで見かけました。 【質問1】 この場合、どちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での犯罪 5年前
【相談の背景】 今から5年前の中学一年生の時に 嫌いな人の靴を2回盗んで捨てました その際暴言を書いた手紙を 靴箱に入れました。 その後全校集会が行われましたが 警察等は呼ばれず私が犯人だと バレる事はありませんでした。 【質問1】 この場合今から逮捕や処罰等を 受ける可能性や民事訴訟を起こされる 可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産しているのに、資本金7500万、資本準備金2億円あることは何かの罪に問えないのでしょうか?
ベストアンサーわたしが今、民事訴訟を行っている相手(被告)は、自己破産しています。 正式には、自己破産で免責不許可でした。 ですが、今新たに会社を起こして、その会社のCEOをしています。 そして、その会社の資本金が7500万円、資本準備金が2億円です。 絶対、おかしいです。これは何かを罪に問うたり、警察や検察、国税庁に 訴えたりすることはできないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS関連のトラブル
ベストアンサーAさん、Bさん、Cさんがいるとします。(三人とも各自を知らない。) AさんはBさんに成り済ましてSNSでCさんに連絡を取りました。 そしてCさんがB(偽物)に切れました。 そしてCさんがBさんを殺してしまいました。 1この場合、Aさんは罪に問われますか? 2この場合、AさんがBさんの遺族から訴訟を起こされる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の申告でカードローン契約。罪になりますか。
4年前にカードローン2社と契約したのですが当時無職だったので以前勤めていた会社に在籍していると嘘の申告をしてしまいました。その後派遣社員として働き始めたときに実際に働いていた会社を再度申告して一年以上借り入れと返済を続けて来ましたが失業してから返済が滞り現在は民事訴訟を起こされています。今さらですが嘘の申告で契約を結んだ事は犯罪になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の守秘義務違反に対して損害賠償請求したい
警察の守秘義務違反について民事で損害賠償請求しようと思い、弁護士に相談しようとしたのですが相談に応えかねますとある弁護士事務所からメールで返信が来ました。やはり弁護士の方も警察の事件にはあまり関与したくないんですかね? 話戻します。来週の15日に警察の監察官の人が今後どうしていくか、告訴するのか、このまま終わらせるのかの返事を聞きに来ます。どう対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促状受領後の対応について。異議申立書への記載内容及び今後の流れについてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日簡易裁判所からの支払督促状を受領しました。 中身は、クレジットカード会社から債権譲渡された債権回収会社が委任した弁護士が申し立てたものでした。 内容は、平成29年10月29日までに期限の利益を喪失しているとして元金7万円、支払済みまで年14.6%の遅延損害金及び申立手続費用の計約12万円を支払えというものです。 こちらとしては、一括での弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工事代金が入金されません。
ベストアンサー初めて投稿します。建設の仕事をしているのですが初めての取引で合計600万の仕事を請負ました。事前に相手会社を信用調査等で調べましたが悪くないように思えたのと支払いが100パーセント現金だったので注文書等の請負契約をしっかり取り交わし、工事着工し問題なく引き渡しましたが、支払い日が過ぎても入金が無く何度か催促すると50000円だけ入金されました。残金は今だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行か履行勧告か
ベストアンサーお世話になります。 民事訴訟で一部認容判決が下りました。 わかりやすく金額を100万円とします。 あとは裁判費用の一部と利息を支払うようにとの判決です。 ところが被告が支払いの段階で100万円のみを支払い、裁判費用の一部と利息に関しては反故にしようといています。 この裁判に関してはこちらの弁護士さんとの委任契約が終了しているらしく、動いてくれるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の証拠による不貞行為の裁判について
2年前に既婚者が集うパーティーで知り合った方に誘われて、3~4ヶ月間で4回ほど不貞行為をしてしまいました。(私は女性です) その後直ぐに会うこともなく、連絡も経っているので、1年半程はお互いに全くの音沙汰なしです。 その相手とは、パーティー含めて6回しか会っておりません。 そんな状況の中、最近になって相手の奥様が依頼した弁護士から不貞行為として300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪についての法律の厳罰化と量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 最近厳罰化された、不同意性交等罪についての質問です。 13歳以上16歳未満との5歳差以上離れた性行為についてです。 【質問1】 この法律が新訂されたのは、同世代の性の自由は縛らず、平等性に欠くことから罪になったのでしょうか?年齢引き上げという形で新設されたにしては重すぎる量刑(5年以上の有期懲役)なのではないでしょうか? 【質問2】 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の嫌疑と、検察官の嫌疑不十分が対立した場合
ベストアンサー【相談の背景】 児童相談所から性虐待を疑われて、行政処分の措置によって父子分離を余儀なくされている者です。すでに措置は終結しましたが、妻からの被害届で刑事事件となり否認の結果、嫌疑不十分となりました。児童相談所は分離措置以外に、妻に性虐待者の加害者との離婚を進めるような冊子を渡し、離婚や分離を条件に一時保護を逃れたという事実があります。私は虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時におけるボーナス大幅カット
ベストアンサー私は今年12月31日で現職を退職します。 ※その旨は約2ヶ月前に報告しました。 今回12月にボーナスは支給されましたが、前回(夏)の1/5ほどの額でした。 給与規定には、「賞与の支給日に在籍している者」、 「会社業績、本人の業績への貢献度、勤怠等の情意評価を考慮し支給する」としか記載されておらず、退職時におけるボーナスカットについては一切記載されていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について前回質問の続き
みなさま、回答本当にありがとうございます。私は四千万の横領で当時ニュースにもでました。当時会社にも二回ほどですが警察が来たと聞いております。しかしその後2年くらいはまったく動きがないようでした。そしたら去年の10月ごろ、会社に警察が来て、私が親しくしていた何人かの職員が事情聴取をされたと聞き、やっと逮捕されると思っていたのですが、まだ逮捕されません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師による悪徳商法を通報するには
先日受診したA病院での事件です。 医師は私を机越しに見ただけで、気やオーラで肝臓に虫がいる、金属がたまっていると言い、駆虫剤や抗生剤を処方されました。 触診もなく、衣服を着たままで、見ただけです。血液検査すらありませんでした。 また病気になるのは、悪い波動のせいだと言い、それを打ち消す波動を勧められました。 波動を受け取るセラミックが150万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が横領してしまいました
3年前に、従業員(女、外国籍・永住者)が会社のお金250万程を横領し、逃げてしまいました。 その後、会社の経営者はすぐ警察に被害届を出しました。3年がたちましたが、事件は未解決のままになっています。 横領されたお金を取り戻すため従業員に対し、損害賠償請求したいと思いますので、 会社としてはどのような措置をとったらよいのか、お聞かせ下さい。 補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資材置き場の明け渡しについて(原状有姿)
ベストアンサー資材置き場を借りていましたが 資材の盗難や鍵を破壊されたりと言う 事件が続きましたので、新たなところを 借りることにしました。その件について話 契約途中だけど解約OKの 承諾をもらいました。 最初に契約をした方はお亡くなりになり 孫の方がその土地を相続し新たに2.3年前に 契約をし直しました。 その際 第7条:賃借人は、契約解除の場合、本件土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人に当て逃げされました
ベストアンサー3日前の出来事です。 買い物をして車にもどったら、ミラーが可動域を超えた向きになっていました。隣には駐車場についたときにはなかった車が置いてありました。隣の車の家族連れが車に戻ってきたときに事情を聞いたところ 知らないと言い切っていました。しかし防犯カメラには、家族連れの一人が車から降りたあと、ミラーにぶつかり力づくで直そうとしている姿が映ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故にて双方の言い分が異なる場合
長文失礼します。数ヶ月前に私は交通事故に合いました。 内容としましては、走行中に後ろからの追突です。私が前を走行で相手が後ろです。 しかし、相手方の言い分は、”私が無理に進路変更して来た” ”私が急ブレーキを掛けた”です。勿論絶対にそんな事実はありません。が、 ドライブレコーダーも双方つけていない為、立証ができません。 しかも、かなりの衝撃だったは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行と財産開示手続きの効果と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で勝訴し債権名義を獲得したのに支払われない場合は強制執行や財産開示手続きが出来るようですが強制執行も空振り、財産開示手続きも無視して出頭しない場合。 【質問1】 財産開示手続きを利用すれば相手は出頭し財産のありかを陳述しなければならないみたいですが相手が出頭しなければ時効はリセットされずに進行してしまいますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送申立書の返答が無い
ベストアンサー【相談の背景】 現在誹謗中傷をしたと言う内容で少額訴訟を起こされており、それに対して答弁書と共に遠方だった為東京への移送申立書を9/9頃に送付したのですが、9/19(本日)が期日なのに一向に返事がありません。 【質問1】 このまま返事が無ければ一度向こうの裁判所へ電話をした方が良いのでしょうか? 【質問2】 また、当日ですが遠方の裁判所まで出頭しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪にあたらないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 クリニック院長してます。妻も働いています。妻は正社員、パートではなく、無休で手伝いをしてくれます。 スタッフが不満を私ではなく、妻にラインで連日しているようで、時にはやめるよ、みたいな脅かしをするときもあるそうです。 そんな中、ストレスで、妻が頭痛がよく起きるようになりました。 【質問1】 この場合、妻からスタッフから、民事、刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人の住所は住民票の場所でないといけませんか?
ベストアンサー少額訴訟を検討しております。 以下のものは全て被告人の住所として認められますか? ・住民票の住所(実家等) ・住民票以外で実際に住んでいる家の住所 ・出張先で一時的に住んでいるホテルの住所 また、夜勤で会社に泊まり込んでいる、旅行に行っている、入院している等で被告人が訴状を受け取れなかった場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟上の被告代理人の言動を、名誉毀損として訴えることはできますか?
ベストアンサー不当解雇裁判の原告です。 被告代理人が、不当解雇を正当化するために、原告の名誉を毀損する、事実無根の虚偽主張を繰り返しています。 このような訴訟上の被告代理人の言動を、名誉毀損として訴えることは可能でしょうか? 仮に出来なくとも、上記のような虚偽主張は、「依頼者に有利な結果をもたらすために、真実を曲げてはいけない」と定める真実義務に違反する行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審において、原告が出頭できない際の対応について
私の父が原審の原告で、複数の被告に対し、一部敗訴ではありますが、ほぼ勝訴はしたのですが、勝訴判決を得ても強制執行が出来ないとの事で、委任契約時の説明と異なる結果の為、原審の代理人には二審を依頼するつもりは無い状況が前提となります。 現在、原審の1名から控訴されたのですが、父が訴訟中に入院しその後介護施設に入る様になり、施設外には出る事が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから