法律相談一覧
-
助けてください至急教えて下さい。
金銭面でどうしようもなくなり、風俗で働いています。1、2ヶ月前2ちゃんねるに店の内部事情…給料設定や嬢同士の人間関係を大げさに書いてしまいました。私以外にもそのレスで指名順位等暴露した人もおり、炎上してしまいました。それらが店側の目に留まり、店のイメージを悪くし売上を下げるということで大問題になりました。店長から統括、会長までいき、裏を使って(警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上で顔面を殴られました。 被害届提出後の流れについて
先日道を歩いていたところ、前を歩いていた男性2人組の一人に突然殴られました。 相手の言い分は「歩いている時に足が当たった、キモいと言われた」というものです。 確かに足が当たってしまったかもしれませんが、記憶には全くなく故意ではありません。人通りの多いところで密集していたので当たってしまったかもしれないという感じです。 「キモい」という言葉につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に質問したり、気持ちを汲み取って貰う事が出来ないのは普通ですか?
只今、元夫の不倫相手に慰謝料請求裁判中です。 元夫が立てた養育費減額の裁判の時もそうだったのですが、弁護士に怒鳴られたり、馬鹿にされたりしています。色々と相談したくても、弁護士の質問にだけ答えればいいから他のことは話さなくて良いと言われました。なので相談と言っても私は質問に答えるだけで10分位で終ってしまいます。私は、弁護士を依頼したのは初めてだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じる代わりの条件
夫に対して傷害罪の被害届を出してます。 夫からの示談に応じる代わりに、示談金の他に下記条件を飲ませる事は可能でしょうか。またこのように変更したらいい等のアドバイスもお願いします。 ・別居、今後の同居に関する合意書作成 ・今後の婚姻費用、同居した際の生活費、上記が守られず再構築を試みたものの離婚に至る時は、いかなる理由であれ慰謝料数百万をもって離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が器物損壊事件を起こし、賠償金が発生しています。
ベストアンサー19の長男が、器物損壊事件でつかまり、鑑別所にいきました。 数年前から、家庭内暴力がもとで一緒には住んでいませんでした。 その間にも、何度も警察のお世話になったり、賠償をおったり。 今回の事件の2ヶ月前にも大きな問題を起こし、私の実姉となんとかしようと努力をしている最中でした。 同居するなども考えましたが、本人がどうしても行きたいといった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者(個人)による戸籍謄本取得について
【相談の背景】 区役所より、第三者(分類は「個人」で、弁護士等士業の方ではありません)が私の戸籍謄本を取得したとの連絡を受けました。事前登録制度による通知です。役所に赴いて個人情報請求申請により取得者の氏名と理由を開示するよう請求しましたが、申請書自体は開示するが、相手方の個人情報保護を理由に、氏名や理由は開示できないと言われました。私の戸籍謄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの被害者です。訴訟を考えています。時効はどのくらいですか?
いじめの時効について 1年前、小学校4年生の息子が、クラスメイトの男の子5名から怪我をさせられるいじめに遭いました。 学校側はきちんとクラス全体からの聞き取り、調査をしてくださり、確かにいじめがあったことを認め、加害者側の保護者に対し説明・被害者側への謝罪を勧めてくださいました。 間に合わせの謝罪はあったのですが、いじめ加害者にされたことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員から虚偽の内容で精神的苦痛を受けました。
ベストアンサー公務員の方から言われたことが精神的苦痛になっております。 ある準公務員のスタッフ(男性)からセクハラ行為を受けました。 管轄する市役所に、私がそのセクハラの件を相談し、市役所の担当者が調査をしてくれたのですが、 その結果報告にて、担当者から、 「あの、とても言いづらいですが.....このスタッフと親密な関係だったんですよね?あなたはこのスタッフが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪を取り下げてもらう妥当な金額は?
初めまして、先日、車の駐車の仕方で口論となり、相手が携帯電話で顔写真を撮ろうとした為、携帯電話を手で押しのけたところ、傷害罪と言われ警察に通報されました。 相手から傷害罪を取り下げるには、実費代と別に迷惑料を要求されて、此方は実費代5万円と迷惑料5万の合計10万円で一度話をしたのですが、傷害罪の取り下げは30万円が相場と金額を上げるように言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー現在、交通事故の訴訟を行っています(私は、原告です)。弁護士費用等は、法テラスで援助してもらっています。現在は、裁判所から和解の話しが出ています。その代理人に不安を感じると言うか?不信感を感じています。 1、こちらが渡していた書類を紛失する。診断書、医学書、 カルテ等を紛失する。 2、裁判所に提出した原告側の準備書面や被告側の準備書面 を家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トラブル。今後どう対応すれば良いでしょうか?
主人のトラブルです。 先日、友人と飲みに出ていた時に起こった事です。 代行運転の運転手を酔っており、足蹴りしたそうです。その時運転手も主人を突き飛ばしています。 次の日、その運転手が、診断書を持ち被害届を出そうと警察へ行きましたが、警察の方から一度お互いで話し合いをということになり、 主人も警察に行き、代行運転の社長と運転手と話し合い、こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
私は独身です。 既婚の女性と独身女性と二股をしてしまい、 独身女性から既婚女性とお付き合いしていたことを既婚女性の旦那、私の会社、関係者へバラすと脅迫され下記のことを強要されています。 金銭の要求 10万渡し済。 スマホのgpsにて居所を監視。 誓約書の書面を書くことを強要されました。 そして家に居座っています。 上記をバラす行為を辞めさせ、 誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べを受けましたが、その後何の連絡もない
2012年9月「児童ポルノ法違反」容疑で名古屋西警察の警察官が家宅捜査し、翌日自宅近くの神奈川県警大和警察署へ出頭させられ取り調べを受けました。 私が当時インターネット上の画像掲示板に掲載した画像のうち2枚が児童ポルノに該当したからとのことでした。 なお当時、私がインターネット上の画像掲示板に数多くの女性の画像を掲載していたのは事実ですが、日本の法律...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠があることを知っているはずなのに認めない場合
ベストアンサー探偵に依頼して不貞の証拠がそろい夫に問い詰めたところ、夫は浮気をようやく認め 夫の不倫相手に弁護士を介して400万円の慰謝料の請求の内容証明を送りました。 すると不倫相手よりそういった事実はないので支払いに応じないと返答があったと弁護士より連絡ありました。 弁護士の勧めにより裁判を起こす方向となりましたが 浮気を認めた際に夫は不倫相手に探偵に証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明。この場合、勝訴の見込みは有りますでしょうか?
ベストアンサー内縁解消事件について、内容証明を送った所、回答書が返ってきました。内容は、回答書ではなく通知書になっており、回答も全て嘘を書かれてました。あげくのはてに逆に損害賠償100万請求されてます。相手も弁護士を入れて弁護士からの通知書です。2週間以内に振り込めと。ですが、嘘を言われてるのと、法的処置の事は書いてません。 こちらとしては、裁判するつもりですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者開示請求の可能性について
【相談の背景】 SNS上での話です。人を小バカにしたニュアンスを含む投稿や煽りに近い投稿をするアカウントを見て不快な気分になり、その投稿発信者Aに対して批判を含めた自分の気持ちを投稿しました。その一部には対象者がAだとわかる形で「頭が悪い」や「アホ」という表現も使用しました。侮辱とされる言葉ではありますが、こちらとしては批判を込めて使用しましたが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での交通事故(コンビニ駐車場)裁判?治療?
ベストアンサー飲酒運転交通事故(コンビニ駐車場)にあい、頚椎捻挫で二週間の診断があり、整形外科に通ってます。初めての小さな整形外科で三ヶ月たち、『もう、私の所ではみれない。症状固定にしましょう。保険会社も今はむち打ちは三ヶ月しかみないからねー』といわれ、紹介状を書いて頂き、二つ目の大きい整形外科に転院してます。どちらの病院もリハビリと薬処方をしてもらってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱などの該当の有無と、案件ごとに請求出来るのか・・・について
病院勤務をしながら、看護学校に通っています。 同僚の1人も同じ看護学校に通っているのですが、職場と学校との両方で、私の悪口を拡散しています。 もう1年半続いています。 職場の看護師も知っていて、アナタの悪口を言って回っていると教えて貰いました。 学校の友達からも『アナタの悪口を言って回っている』と聞きました 学校の先生方も知っていて、あえて私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常識外の脅しメール
前妻からお金に関する請求を受けており、こちらが仕事中でも夜中でもまったくおかまいなしにメールや電話で責められています。もちろん電話にでられないこともあり、メール内容も一方的に返答の時間制限があったり、こちら側の気持ちを勝手に妄想され、その妄想の中で怒ってきたり、とにかくチグハグであり、冷静に話が出来る相手ではありません。こちらは離婚時の慰謝料や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効と元夫からの虐待。
PTSDで元夫を子供の代理人として訴えたいです。 現在病院に通っています。一年半前に色々あり、娘が児相にお世話になり、元夫と2人きりの時にも暴言暴力されていたと知り、(元夫との離婚原因はDV娘にもしていた)、本人は私に言えなかった、言ったらママも私も殴られるから黙っていたと言っています。娘は児相にお世話になるまで、私や自分にされていた暴言暴力を虐待、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「刑事記録は少額訴訟での証拠として利用可能か?」
【相談の背景】 半年前に傷害事件の被害者となりました。 加害者は略式裁判にて刑が確定した状態です。今から少額訴訟を弁護士無しの本人訴訟でやろうと思うのですが、検察庁から謄写した刑事記録は民事での証拠として利用出来るのでしょうか? 【質問1】 刑事記録は少額訴訟(民事裁判)での証拠として利用できるか? 【質問2】 刑事記録を利用すれば弁護士なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの詐欺について
平成21年5月にオークションで95万円分の商品券を89万円で 購入しました。しかし、商品券は送られてこず、お金も返して もらえませんでした。そのことについて質問です。 その年の12月に結婚式を控えていて、その代金の一部を商品券 で支払えると知り、少しでも節約したくて商品券を買いました。 代金を振込み後、10日程待っても商品券が送られてこないので 出品者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの出頭命令が受けとれない場合
欠席判決について質問があり相談させていただきます。傷害事件の加害者側です。 1 現在、単身赴任中ですが住民票のある自宅に裁判所から出頭命令が来ても郵便物を受けとれない場合、原告側の請求がたとえ法外な金額でも認められるのでしょうか。なお、妻も私も住民票のある自宅には、3か月に1回ぐらいしか帰れません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時 の弁護士報酬について
ベストアンサー基本的なことですが、ご教授ください。 相談者(妻)から夫へ請求する場合… 1.報酬料とは例外なく全ての経済的利益に対して発生すると考えるものですか? 2.それとも、弁護士に相談し増額された部分に適用されるものですか? 勝手に家を出た夫ですが、子供の養育費だけ支払うと言っています。この確保された部分にも成功報酬料がかかるのか疑問に思っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫男性からの恐喝未遂の通知書が届きました。
【相談の背景】 彼女とは結婚を前提にお付き合いをしていましたが(結納や、結婚指輪をあげたわけではありません。お互いの口約束です)、その彼女が不倫?浮気?をしました。 後日、不倫男性と2人で話をした時に奥さんに話すのは黙ってほしいと言われたので、こちらの黙っておくメリットは?こちらは周りの友達に彼女と別れた理由を聞かれたら不倫男性と彼女が不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒祖父母から孫の引き渡し
【相談の背景】 子供(9歳)を私の両親が実家へ連れて行ってしまい、子供を返してくれません。 また連絡も付かず、子供の様子もわかりません。親権は私にあります。虐待などはありません。 子供の学校や習い事にはきちんと行かせてくれていますが、両親は謂わゆる毒親で今後一切関わりを断ちたいと思っています。児相や警察にも相談しましたが、子供と私の間には入れても、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人を訴えるときは国際裁判所?
ベストアンサー①国際裁判所?のようなものは日本にありますか。 ②あるならば、そこで扱われる事件にはどのようなものがありますか。 ③日本人が外国人を訴える場合、その裁判所で訴訟を起こすのでしょうか。 ④通常、日本で行われる民事裁判との違いは何ですか? *相手方の外国人は日本にいて事業を日本で行っています。その会社が扱う商品についてのトラブルです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の漏えいに該当しますか
息子は、中学校1年時に保護者から傷害事件にあい、いじめが原因で飛び降り自殺未遂をした為、教育委員会が学校から息子を取り上げて以降、不登校になっていました。 その後、PTSD、急性ストレス障害と診断され、学校へは通える状況ではありませんでしたが、体調も少しづつ良くなり、今年は、3年になるので復学を考えており、学校側に対して不登校になってから一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病院にて拘束中に失禁は裁判で勝てるのか?
準強姦の目に遭い精神病院に入院しました。 因みに強姦されたことは病院側に知らせていません。 私は当時は心身喪失状態で、被害妄想が強く、夜中に眠らなかったり、他人の病室に入ったため、同意の上、拘束を余儀無くされました。 拘束中に尿意を覚えて看護婦さんにお手洗いに行きたいのですが。と、言ったのですが、時間外なのでダメです。と、笑いながら言われてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮容疑で無罪になったら冤罪で訴える事ができますか?
1ヶ月前に盗撮容疑で逮捕され、10日間拘留されました。 未だに結果が出ておりません。 経緯としましては、泥酔状態で記憶があまりない状態で、上りエスカレーターに乗っている時に前方の女性の足元に持っていた携帯電話があり、そのまま女性に携帯を取り上げられて、駅員のとこに行って携帯も見せて、次に交番に行って携帯も見せて何も写っていない事を確認してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられますか?主人の嘘、結婚詐欺、未成年淫行
ベストアンサーこんにちは。 経営者の主人が再逮捕で勾留中です。 最初の逮捕は、詐欺未遂の疑いで処分保留、現在は印鑑偽造で再逮捕されています。 詐欺未遂で共犯とされている女性に、主人は私と既婚であることを隠して結婚詐欺を働いていました。そして恋仲になり、お客さんを紹介してもらっていたようです。 彼は私と結婚前にも学歴・婚歴について嘘をついており、今回もう一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共犯での民事上の手続き 刑事告訴 行政上の申し出について
ご相談内容:お付き合いしていた方がいたのですが別れた後に実は既婚者である事を知ってしまいました。年齢も居住地も嘘を付かれており 実は近所にご家族で住んでいました。数ヶ月後 たまたま私の友人がSNSで元彼の奥様を発見してしまい その友人が 裏アカウントで元彼の奥様のSNSに何度かDMを送ってしまったり 裏アカウントでフォローを繰り返したりました。(内容は脅した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です、相手は自賠責しか入っていません。誠意も有りません
10/10の夜に自宅前の4ツ角で一旦停止を無視し、右折して来た車(ベンツ)に家内が轢かれました。すぐ警察に連絡し、救急車で近くの病院に運ばれました。診断は靭帯損傷で全治5週間とのこと。 相手は翌日果物を持って謝罪にきました、その後電話連絡があり、任意保険がきれており、自賠責での対応と なるとのことで、現在保険会社から資料を集めているとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの冤罪について
突然の質問失礼致します。 先日入籍したばかりの者です。 主人の同僚の女性についてご相談させて頂きます。 20代の派遣社員の女性は、同い年の主人に好意があり、私との入籍前、親しくしていたそうです。 親しくしていた2人を見て、主人の先輩がふざけてLINEで「付き合おう」というラインを送ったそうです。 女性は私たちが入籍した途端、そのLINEのスクリーンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談提示金額の、和解や判決への影響
ベストアンサー不倫慰謝料請求で訴訟を起こされました。 訴状の内容は事実とかなり異なり、500万円程度の請求でした。 交際期間は一ヶ月程度しかないため、相談した弁護士には30万円くらいで収まるはずと言われたのですが、精神的苦痛が大きく、とにかく早く終わらせたいとお願いして、実際の交際内容を伝えるとともに60万円で示談をお願いしました。 その後120万円なら応じると返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に代理人がいる場合の離婚調停後の直接連絡について。
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判を起こし、判決で150万程が認められました。夫は裁判前に家を出て行き、裁判中に夫から離婚調停を起こされましたが私が離婚を拒否したため不成立となりました。夫が家を出た直後に夫の弁護士から手紙が届き、代理人として立つため今後夫に直接連絡しないようにと書かれていました。私は夫とやり直せるならやり直したいですが、ダメでも夫と直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの脅迫について
ベストアンサー元夫のクレジットカードを黙ってキャッシングしました。もちろん、結婚当時のことです。 2年前までそのこと等で脅かされて、毎月七万を月末に送金していました。 なぜ、2年前かというと二年間毎月七万を送金していたからです。前月末まで送金し、今月からは送金をやめました。というのも、最寄りの警察に相談したところ、夫婦間の窃盗は処罰できないし、逆に脅かされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が子供の通学路で待ち伏せ
最近、10年以上も前に離婚した、元旦那と義母が子供の通学路で待ち伏せしていて、困っています。 離婚の際、お金は一切払わないと言われましたが、私も養育費も慰謝料もいらないから二度と関わり合いたくないし会わせないとの約束で別れました。 ただ書面ではなく口約束です。 こちらとしてみれば今更やってきて孫とか子供とか言われたくありません。 これまでも父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の問い合わせ窓口に嫌がらせのメール
犯罪になりますか?友人が別れた彼氏の会社に偽名でメールをしました、内容はカレの休みの日に起こした問題について (→友人はバラす目的だったようですが、それは後からカレが友人についた嘘だとわかりました) 会社には問い合わせ窓口みたいなのがあったとのことで、そちらに通報的なメールをおくったそうです。 その後、別れたかれから、会社に通報したな?とのメールが届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業損害等の請求について
ベストアンサー3月から転職が決まっていました(採用条件書も企業から頂いています) ところが、先日、自転車に乗っていましたら、バイクと事故にあいました。 救急車で病院へ搬入しCT検査で頭は問題ないようですが、腰や足を打撲し しばらく通院となってしまい。企業へ事情を説明し、入社の延期を連絡 しました。といあえず、週ごとに通院状況を報告し、今後を決めるとの事 でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワイセツ被害の裁判について
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害に遭いました。 犯人は捕まり起訴されました。今後、裁判を控えています。加害者は余罪もあり今回の事件の証拠も揃っており実刑は確実です。しかし、反省せずに否認をしているようです。 今後の裁判は子どもが小学生でもあり別室でモニター越しの裁判をお願いしています。 裁判は弁護士さんをお願いした方がいいのでしょうか? 損害賠償命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でクラスメイトに殴れ 前歯1本折れました
学校教室で息子(13歳)がクラスメイトに拳で殴られ 前歯一本が完全に折れました 話中に突然クラスメイトAが「殴れ」と言い それに乗っかったクラスメイトBが計5回殴ってきた 一回かすり 三回肩に当たり最後の1発が前歯に直撃 加害者生徒は被害者生徒が動いて手が当たったと言う 学校は最初から「手が当たった」との判断をくだし 調査報告書の提出を拒否 被害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で被害届を受理してもらえますか?
お付き合いしている女性(50歳)の兄妹の反対を押しきり引越をして同棲していましたが彼女が病気になり集中治療室のため身内しか面会が出来ず、兄妹からはお前が連れて行ったからこんなことになったんだと散々言われ、兄妹から言われるがまま入院費も50万ほど払って来ました。兄妹からは電話をしないで欲しい、LINEはブロックして欲しい、別れて欲しいと言われ続けました。先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逮捕された旦那の今後について
勾留決定の連絡が警察からありました。 来週、検察庁に被害者の私も事情聴取で行くことになってます。 私は、示談するつもりはなく、弁護士さんに今、保護命令と損害賠償請求の依頼をしています。損害賠償請求は、姑にもしています。 勾留決定になると殆どが10日延長で20日勾留になると警察の人から聞きました。 離婚届は、逮捕された日の昼間に仕事の合間に勝手に市役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、通院、リハビリ中です。現在、相手側の保険会社が私の治療費を全額負担しています。相手はケガはありません。 【質問1】 過失割合が私3、相手7とした場合、私は自分の治療費を3割負担する事になるのでしょうか?負担する場合は健康保険がつかえますか? 【質問2】 最終的には、慰謝料や休業損害等、相手側保険会社より示談金が提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について
ベストアンサー小さな飲食店を営んでいます。オープンして1年半程で正直繁盛店ではありません。 1年以上前から店の看板の電気を消される(頻繁になったのは昨年の10月から)ということがあり 、4月に警察に相談したところ2日前に偽計業務妨害で犯人が逮捕されました。 当初、次の日には罰金刑で釈放されるという話しでしたが、昨日警察から連絡があり全く反省の色が見られなく動機も「イ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟の終了についての疑問
ベストアンサーお願いします、教えてください。 裁判所のHPで訴訟の終了 を読んでいました。 終了する1つとして、 「被告が原告の主張した事実を争わない場合など, 実質的に争いがない事件については, 判決書の原本に基づかない簡易な言渡しが可能であり, この場合には,判決書の作成に代えて, 裁判所書記官が主文等を記載した調書を作成することになります。」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの加害者と被害者について。
彼は私をストーカーの加害者として警察に被害届を出したそうですが、警察から私の方へは一度も連絡がございません。 彼の住むマンションに私も一緒に住む予定でしたが、彼が私をストーカーの加害者として警察に被害届を出し、警察に巡回を頼んだとかで私は彼の許可なく勝手に部屋に入れないと言われました。もし、入ったのなら即逮捕だと言われました。 その間、彼が住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板に画像だけ上げた場合、誹謗中傷や名誉毀損に該当するか?
【相談の背景】 【相談の背景】 インターネット掲示板で実名でインフルエンサー的に活動されている方の卒業アルバム、過去にネットに上がっていた風俗店勤務時の写真(露出なし)を上げてしまいました。なお、写真を上げたのみで容姿や職業についてを貶める発言はしておりません。また、過去の風俗店勤務についてはその掲示板で多くの人が認知している事実です。なお、写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛サロンで眉毛がなくなってしまいました…
【相談の背景】 1年程前に脱毛サロンにて顔の脱毛をしている際に眉毛に当てられてしまい、眉毛が上半分ほどなくなってしまいました。 その時は施術をした担当の方が謝り、以降はサロンの責任者が私の担当として施術を行うので…という事で話が終わりました。(脱毛機と言っても一回くらいでは生えなくなる事もないだろうし、まぁ待てば生えるか…と私も思ったので。) しか...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから