法律相談一覧
-
不倫相手の浮気相手妻の調査により、意図せずこちらの不倫が知られました。
自分は既婚者です。 独身者と不倫しておりました。 その独身者が、同時期に別のB既婚者とも不倫をしており、B既婚者の妻から探偵をつけられていました。 その探偵の調査により、B既婚者の妻側に、私の住所や妻の名前が知られてしまいました。 そしてB既婚者の妻は、私の妻にも不倫の事実を暴露するかもしれないと言っていたようです。 質問1:探偵や興信所を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフー知恵袋の、嫌がらせ回答について…
私は、自宅にプリンター付きでネット接続のパソコン無い為、主に携帯電話版からヤフー知恵袋に、気になった内容で質問する事があります。 実は、最低で去年の秋辺りから、特定のIDの人物から「質問している内容が、気に要らない」と言う事を、主な理由に嫌がらせの回答の書き込み受けています。 その為、当該の回答の書き込みする人物のIDは、利用している携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と信じたまま結婚することを条件に中絶し後に既婚者と発覚した場合刑事事件にはできませんか。
【相談の背景】 紹介所で知り合った男性が独身と偽り既婚者でした。同棲をし彼の子を妊娠、妊娠発覚後から経過観察を装い数日後連れて行かれた病院が中絶予約でした。当時20代前半でお相手は一回り以上年上男性、つわりがひどく座ってるのもままならない状態の中、待合の密室にて結婚してから産んだ方がいい、妊娠前に風邪薬を飲んだから障害者になるかもしれない、しばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損での提訴と認容額について
ベストアンサー養育費を払っていたにも関わらず、私が養育費を負担していなかったと虚偽の主張をされて不当な強制執行を受けて、養育費を二重に払わされました。 そのため、不当利得返還請求訴訟を提起して、実質勝訴となる和解をして、返金を受けているところです。 その最中、再び相手は養育費増額請求の審判を起こし、その中で再び上述の和解した期間において私が養育費を払って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金20万円は妥当なのか、弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前、呑みの席で泥酔した知人の行動に腹を立て頭を平手で叩いてしまいました。その後、知人は暴行事件として警察に被害届けを出し、示談を現在進めています。 【質問1】 示談金として20万円を要求されましたが、妥当な金額なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗の本番行為に対する念書
【相談の背景】 風俗で禁止されている本番行為をしてしまい、お店の人を呼ばれてしまいました。実際は少し挿入してやめたと言われ、やめました。 お店からは、免許書と会社の名刺をコピーさせられ、念書を書かされました。 念書の内容は、本番行為を風俗嬢(源氏名)にしてしまったこと 検査費や、治療費、業務妨害にかかる費用が発生した場合に支払うこと 住所、電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を取り戻したい
元彼にお金を貸しました。 金額は、50万です。 口座に振り込みました。借用書は書いてませんが、お金を要求して来たメールが残ってます。 元彼は、28歳で、鳶職をしてます。 役職が付いているらしく、月100万貰うと言ってました。 難病で手術しなきゃならないから、お金が必要と言われました。 貯めてたお金があったけど、当時付き合ってた彼女に使われて、お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括請求について
【相談の背景】 2005年に調停離婚にて離婚成立。 相手方に精神疾患があり無職だった為、養育費の取り決めはせず、親権者のみを決めて離婚。 離婚後、こちらが引越しなどをしたりした為、相手方の住所が不明。就労されてるのかも不明で養育費一括請求をどの様に勧めて行くべきかで悩んでいます。 調停の際、面会権はいらない、何もいらない、とりあえず縁を切りたい。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の被害届の件です。
先々週の夜に自転車に乗って帰宅途中、横断歩道で通行人と腕と腕を接触しかなり強い口調で当たった事を言ってきたので自転車を停めて話をしに近づいたら胸ぐらを掴まれたので危険を感じて相手の顔を数発殴ってしまいました。その後、取っ組み合いになり疲れて一度警察を呼ぼうと言いパトカーが来るまで待ち、お互いそのまま警察署で事情を聞かれ先に手を出したのはこちらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を請求されて、困ってます。
ベストアンサー旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということだっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害弁済の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは詐欺事件の被疑者です. 肉体関係のあった知人から困窮した経緯を偽り、2万円を詐取し、現在は送検から半年経過しておりますが検事さんからの呼び出しはありません. これから起訴か不起訴かの判断がされると思います. 不起訴としたいため、示談をしたいのですが相手方の連絡先もわからず、相当お怒りで示談は不可能です. 相手方の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文言の意味を教えてください。
ベストアンサー面会交流の審判書の言葉の意味を教えてください。 以下の文言の解釈を教えてください。 「相手方及び相手方の指定するものは、事件本人と申立人が面会交流をする間、面会交流に立ち会うことができる。」 今日審判が下ってから、初めての面会交流でした。 前日の協議では立会人は一人と言う約束でした。(口頭で約束をしただけです。) 今日の面会交流の立会人は3人もい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗 盗撮 示談金を支払った後
【相談の背景】 2024.4/18 22:30ころ、風俗(デリヘル)でトラブルとなり、示談金を現金で支払いました。 行為中に、私の携帯電話のビデオが作動しており盗撮と判断されたケースです。 全てドライバーの方との対応になります。 示談書の内容は ・甲は乙に対し盗撮行為を認めた ・甲は乙に対し55万円の支払い義務を認め支払い方法は現金で支払い済みとする ・遅延損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫においての、交際相手への賠償請求
ベストアンサー不倫・既婚者との交際での、既婚者側への賠償請求について質問です。 ・既婚男性と交際していました。奥様の精神的苦痛等による慰謝料請求には当然支払うべきだと考えています。 ・交際相手は独身だと偽ってはいませんが、離婚し再婚するとの話でした。 ・交際期間2年、同棲期間半年です。 ・離婚する意志の証拠はテキストベースしかありません(自署ではない)。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について 急ぎなので、早急な返事をお願い申し上げます。
窃盗、建造物進入で在宅捜査で先月取り調べがあり、それから一か月以上たった、先日警察から連絡があり、 被害者側が被害届を取り下げてくれたら、事件はこれで終わりにするけど、被害者側が私自身に処罰を求めていて、被害届も取り下げないようだったら、また取り調べすると言われました。 被害者への窃盗の弁済はしており、話だけきくと 弁済はしてもらったが、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのトラブルについて 名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で、ある人物(=A)がある事件の犯人とされていて 私もその流れに乗って 顔写真と実名とAのSNSのアカウントをSNSに載せてしまいました 自分的にはその自分の投稿がそこまで反響があったとは思っていません 他にも同じように投稿している人は沢山いました。 その投稿には 直接相手を貶める内容ではありません わかる人にはわかる感じの書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯を折られた後について
3年前になりますが、当時小5の息子が同級生に悪意をもって押し倒され、永久歯の前歯を2本折られました。その治療で現在も歯科に毎月1回通院中であり、今は仮の歯がつけられています。成人する頃に、義歯を付けると歯科では言われています。現在は中学生ですが、治療費は学校スポーツ振興センターの保険でおりています。しかし、それも10年間と聞いています。その後の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の起訴について
ベストアンサー○名誉毀損の取り扱いについて 私は1年以上前に、とある男性をネット上で誹謗中傷し(その投稿自体はすぐに消しましたが)つい先月、警察から取り調べを受けました。 そして昨日、警察より連絡があり 検察庁へ送致したため、後日呼び出しがあるでしょう と言われました。 ここで3点質問させて下さい。 1.罪を認め、反省している旨を伝えてもなお、略式起訴ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について裁判か審判か
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 原因は妻にあり、自分名義の預金から勝手に自分のためだけのマンションを購入していたことが発覚したためです。(その預金のほとんどは婚姻後に形成されたものです) 共働きで妻の方が高収入であったため妻名義の資産の方が多くありますが、2分の1ルールの適用外とするほどの格差ではありません。 離婚については双方同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費調停について。
認知調停について 今妊娠中で9ヶ月です。 子の父が既婚者だった為逃げられ、相手の妻から慰謝料請求があり裁判で争ってます。 子が産まれたらすぐに相手に認知、養育費、出産費用の請求をしたいと思っていますが、 1.相手妻からの裁判の進行中に相手の男にこちらからの認知調停申し立ては可能ですか? 2.今お願いしている弁護士さんに代理人をと思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校でのいじめ 服の切り裂き
お世話になります。 私の弟(18歳の高校3年生)の話なのですが、昨日学生服の下に着ていた服をビリビリに破られて帰ってきました。破られ方が酷く、片方の袖は既にありませんでした。 様子がおかしいので問い質したら、最初のうちは自分でやったと言い張っていましたが、こちらも一歩も引かずに問い詰めたら、同級生の女子に破られたと口を割りました。 更には、私(加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行を受け、暫くしてから財布も盗まれました。示談金の相場など教えてください。
ベストアンサー今から約1年と半年前、彼女の元カレ(以下”A”と記載)から、「君が俺の彼女を奪った」と(当時彼女はフリーでした)呼び出され、呼び出しに応じなければ学校に乗り込むと脅迫されました。(当時、私は高校生、Aは大学生でした) 受験の時期だったので、問題事を起こしたくないと応じた結果、誰も居ない場所に連れて行かれ、腹を殴られたり、体を押し付けられたり、蹴られるなどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの公訴時効と犯人隠避について
ベストアンサー【相談の背景】 今から18年前、塾の講師をしていたのですが、授業中にある女子中学生の胸元に一度手を入れてしまいました。妻には当時そのことを簡単に説明しましたが警察には知らせずそのままになっています。ある知人にも当時そのことを打ち明けました。その知人は、私が20数年前に、別の女子中学生に塾とは関係なく、何度かハグしたりお姫様抱っこをしたりしたことも知...
- 弁護士回答
- 9
-
-
逮捕・起訴の可能性(タイミング)
先日家族が窃盗容疑(財布・現金の着服)で任意の事情聴取 を受けました。(現金は50万円以上入っていました。) 既に罪は認めており、警察の取調べにも誠意を持って対応し ております。なお着服した財布・現金は全く使っておらず、 拾得全額をそのままの状態で警察へ提出しました。 (怖かったので隠しておいたとのことです。) 経緯ですが、数ヶ月前に拾得した事が今に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後のことがわかりません
母が5月に自転車で走行中、駐車中の車から急にドアが開いたと同時に接触し倒れました。路地だったため路肩に頭の側面を強打し、入院しました。 現在半年たったところで保険屋から治療が終わったから症状固定の書類を送ると一方的に言われ、整形外科の医師に確認したところ半年で自賠責はいっぱいになるので治療が色々できないから健康保険に切り替えて治療を続けるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの性的暴行について②
ベストアンサー前回も相談しました件で進展がありましたので省略して説明いたします。 寝ていたところ叔父に性行為をされてしまいましたが、恐怖と、ショックと子供が別の部屋で寝ていたのでもしもの際助けられるか悩みねたふりをしてしまいました。 警察に被害届けを出したところ、その時着ていた衣類から相手の体液が検出された事で事件として捜査していただくことになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金の供託金に関して
損害賠償金の供託金に関して質問させて頂きます。 当方の当時7歳ね娘が、3年前に「強制わいせつ」の被害にあっています。 最近、犯人が決まり来月判決が出ます。 示談をするつもりが無かった為、先方の弁護士とも話合わなかったのですが、先方は損害賠償金を100万円供託していて、取り戻し請求権を放棄している様です。 このお金はどうしたら良いのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺…
ベストアンサー当初 元婚約者(男性税理士で、男依頼の弁護士により原告とは男女間の解消済み…原告が男に用立てた100万のうち60万を支払う為の公正証書作成)の不貞相手(被告は女性税理士で元婚約者の以前の交際相手)を簡裁で訴えて、慰謝料を請求するつもりでした。しかし裁判が進み、元婚約者が証言に立ち あろうことか「原告との交際こそが不貞であった」と虚偽の発言をしました。その為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEのストーカー・精神的苦痛への損害賠償
【相談の背景】 現在風俗業に従事しております。 元々の利用客にXのDMから無視しても連絡が来ており、やめてくれと再三言ったのですが止む気配はなくブロックし、店舗でも予約禁止(NG)をしました。 ですが次はまた公式LINEのほうで毎日毎日連絡が来るようになりました。再度、予約は受付が出来ないこと・毎日メッセージを送るのはやめて欲しいことを伝えましたが止まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの男性に強姦され妊娠した場合
ベストアンサー3月上旬にバイト先に客として来ていた男性と親しくなり、食事にいきました。 その際に無理矢理性行為を強いられ、妊娠しました。この場合告訴して勝訴することは可能でしょうか。 食事の後、家でDVDを観ようと誘われ、体に触れないとの約束で男性の家に行きました。道中コンビニでお酒を買い、男性宅で呑み み直しました。私はお酒が弱いため、4杯ぐらい呑んで結構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭要求裁判の判決で必ずくらい減額されるわけは
司法修習の科目でそのように教えられるからですか。 どんな訴訟でも機械的に減額することになっているように見えますので おかしく感じます。 原告の些細な不利な点を無理にほじくって =あら捜しをして= 難癖を付けて減額しているように感じます。 江戸時代の喧嘩両成敗思想が現代でも生きて居るということですか。 欧米ではどうですか。 欧米の刑事事件では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書偽造による損害賠償請求
ベストアンサー医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時の犯罪によって得た財産の扱い
ベストアンサー両親離婚時の財産分与時に、銀行の調査嘱託により、 3年前に父が私の定期預金1000万円(5年)を無断で解約し、 父自身の口座に移していたことが発覚しました。 これ自体は横領事件として、親族相盗例ではあるものの 後々損害賠償請求する考えでいますが、 請求するしないに関わらず現時点では両親の離婚訴訟 ではどういう扱いになるのでしょうか? 夫婦の共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪 私有地への立ち入りと覗き
ベストアンサー始めて投稿させていただきます。 7月末に自宅のすぐそばの県営アパートの風呂の窓を開けて見てしまいました。その後30分後に自宅に警察官が来て被害者の女性がアパートから私が自宅に入って行くのを見られていたようで任意同行で県警に行き、認め、調書と指紋、写真、他に生い立ちから今までの生活?を聞かれました。二時間程で自宅に送ってもらい両親から身柄の引き渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな弁護士がいるでしょうか?
ベストアンサー現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の相手の事故賠償金を払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月にDVをうけて離婚前提別居を開始しました。 現在は離婚調停中です。 まだ離婚は成立してませんがこの場では配偶者を元夫と記します。 昨年3月に元夫が仕事中に事故を起こしました。同居時は上司が支払いをすると言っていたのですが今月に入って元夫からこの事故は生活費のための仕事中に起こした事故だから自分が払うことになった賠償金の半額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活アプリ経由で付き合った人が既婚者かもしれないので調べたい
ベストアンサートラブルの概要と詳しい相談内容 婚活アプリで知り合って付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 土日は仕事でほとんど会えない。相手の誕生日、クリスマス、正月、バレンタインの当日会えない。3ヶ月間1度も泊まったことがない(性行為はあります)。3ヶ月1度も丸一日デートをしたことがない。 それでもトークアプリや会っているときは好き好き言われていました。 バレンタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の頃の父親からの虐待について!!
現在25歳です。小学生~中学生にかけて、父親から理不尽な暴力、覚醒剤の投与、父親と浮気相手との性交為中ずっと見ている、 浮気相手に会う時は、自分を必ず連れて行き(学校無理やり休まされたり)行為の最中浮気相手の子供の子守りさせられたり、 家族で買い物に出かけると必ず万引きして、その商品を自分に渡して車の中に置いてくるように毎回指示されていました。他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売責任ならびに補償について
先日近所のスーパーで値引き販売の牛乳を購入しましたが、表示の賞味期限まで日数が有ったのですが持ち帰ってすぐ飲んだら既に腐ってました。 幸いな事に飲んだ家族にここ一週間病院へ行くまでの不調は出ませんでした。 即日、買ったスーパー経由でメーカーに送り賞味期限前に細菌検査が実施され腐敗が確認されました。しかし同日同ラインで製造した保管サンプルには異常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月末に交通事故について質問です。
ベストアンサー状況は、合流斜線に居て前方車両(車)が走行していて私が後方で250ccのバイクを運転していました。 その時のお互いの速度は10キロ位で車とバイクの車間距離は4m位ありました。 前方車両の前には車などは居なかったのですが、いきなり急ブレーキを掛けられてビックリしてブレーキをかけた際に転倒してしまいました。 私は救急車に乗り手当てをしていた為、事故現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、自賠責から支払いがあったあとに加害者宛に支払い請求をしてきた。
身内が接触事故を起こしました。 駐車場内で、自転車の車輪に当たり被害者の方が避けようとした際に腕を捻ってしまったとの事でした。 身内は、自賠責にしか加入しておらず、示談の話し合いが終わらずにいます。 被害者の方は、慰謝料、諸経費、交通費、医療費合わせて60万円近くを請求してきております。 医療費として、10万円ほど先に振り込みをしました。 通院は2ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に対してできること
ベストアンサー結婚20年目の旦那が7年間不倫していました。 相手は同じ職場の人で独身です。 過去に2度ほど、不倫を辞めるように、相手にメールをしました。どちらも返信なしでした。 ですが、正直、あまり会っている様子もなく、ただいちゃいちゃメールをしているだけだと思っていたので、ほっておいたのですが、最近、相手の女性の家族(女性の姉家族)に、旦那の事を独身と嘘を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍謄本のコピー偽造は罪になりますか?
ベストアンサー3年前、奥さんがいる方とお付き合いをしていましたが、交際が奥さんにバレて別れる事になりました。 その後1年経ったくらいから何度か彼から連絡が来るようになりました。また会いたいなどとしつこく言ってくるので、離婚したのかと尋ねると、離婚したと言いました。でも簡単に信用することが出来ず、戸籍を見せてもらう事にしました。 彼は戸籍謄本全部を持ってきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書について。
妻側の実家から旦那がブランドバック数点を盗みお金に替えて自分の稼ぎと偽って生活費に当てていた事がわかり即日離婚しました。 当初旦那が盗んだと知らず警察を呼び警察の方にも状況から見て身内の犯行だと思うと言われたのですが心当たりがないからと言って捜査してもらう事になりました。 しかしその日の夜に旦那がやった事がわかり即日離婚、念書に養育費、慰謝料全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家による嫌がらせ。
賃貸マンションに住んでいて、そこの大家から嫌がらせをされています。夜中にチャイムならされたり(2回)、玄関のドアに落書き(1回)もされました。どれも現場を抑えてはいませんが、大家とは居入居時から言い争いもありましたし、怪しいとの思いあったので、ドアの落書きの筆跡鑑定をしました。(大家にドアに書かれた文字と、同じ文字が入るように文章を書いてもらい。) 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※至急お願い致します。刑事事件(器物損壊)検察から呼び出されてます。起訴猶予の可能性はありますか?
【相談の背景】 友人とお酒を飲み、歩行移動中、コンビニの雨樋を蹴ってしまい、器物損壊として被害届、告訴状をテナントを貸し出している不動産屋に提出されました。 (雨樋修理見積もり30万8千円、不動産屋さんの保険で全額補償、修理済み) 2ヶ月後、友人の方に警察から連絡があり事件の覚えがあるか確認されたそうで、友人から連絡があり当時のことを話され、その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カイロプラクティックの施術で背骨を骨折しました。
ベストアンサー先日、カイロプラクティックで背骨を圧迫骨折しました。 先方は過誤を認めており、保険で対応するといわれています。 経過は、下記となります ・9月23日 カイロプラティクスを施術 激痛にて訴えたところ、痛み無いように修正すると、追加施術。 ・24日から27日まで就業しましたが、激痛のため、28日に病院にて圧迫骨折が確認 ・28日カイロプラクティッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑4年の執行猶予の可能性について
【相談の背景】 詐欺の受け子(窃盗罪、1件のみ詐欺罪)で求刑4年が言い渡されました。 被害額1700万円で、被害件数7件のうち5件とは示談が成立しており、1件は示談拒否、1件は返信なしの状態です。 示談成立のうち1件は慰謝料として被害額の3倍の金額を支払っており、ほか2件に関しても連絡があれば被害額を支払う意思があります。 検察側は社会問題だと言うことが強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 窃盗 厳重注意 示談
ベストアンサー【相談の背景】 23歳 男性です。 先日お酒に酔っていて自転車を窃盗してしまいました。 その出来事は夜12時頃コンビニで窃盗してしまい、そこから被害者様は歩きで帰られたようです。大変反省しております。 記憶がないことから警察からは厳重注意で終わりました。 【質問1】 示談金についての質問です。 自転車が損傷していたこともあり修理費は提示していただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土下座強要について
以前(1年前)、アルバイトとして勤務していた映画館にて起こった事件です。長文ですが、お許しください。 チケット販売の際に、お客様が希望されていた時間の映画が全席完売となってしまい、ご覧頂けない旨をお伝えしました。すると、お客様は「映画が観れないならせめて駐車料金を負担しろ」と大声を上げながらお怒りになられました。 ですが、駐車料金の映画館負担は...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから