20,733件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故訴訟での和解勧告について

ベストアンサー

交通事故の損害賠償事件です。 私は、被害者で原告です。この度、和解勧告があり、金額など満足のいくもので、受け入れたいと思います。ただ、被告が値引き交渉などした時は、和解を却下したいです。 この意思を裁判官に知らせるために、どのような方法がありますか。 上申書とか準備書面が浮かんだのですが、どうでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 弁護士が契約不履行。損害賠償請求できますか。

行政書士の紹介で、東京の弁護士と交通事故損害賠償請求事件の委任契約に至りましたが、その後弁護士から何も連絡はなく時効になりました。その後、当方の保険会社にたずねたところ、確かに弁護士からは弁護士特約で数万円の請求がありました。この弁護士に対して損害賠償を請求できますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 漫画家コンビ解消により、相方に執筆前だった新連載分の逸失利益を請求されています

ベストアンサー

現在連載中の漫画家です。 昨年より私が作画・友人が原作担当というコンビで活動しております。 私は以前より鬱病だったのですが、原作者(友人)のモラハラによりコンビを組んでから鬱が悪化しました。 突然精神的に折れてしまって相手と話をするにも身体が震えるようになり、担当編集者を通じて間接的にコンビ解消を伝えました。 幸い現在の連載はまもなく最終回...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明の親展文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に、私宛(親展)の差出人不明の郵便が届きました。 【内容】 ①私と同居する娘が、過去(数年前)に、既婚男性(娘の職場の同僚)と不倫関係にあった。 ②①が当該男性の妻に発覚したことで、離婚することとなり、娘は相手に慰謝料を支払った。 ③淡々と事実を伝えており、脅迫や要求は書いていなかった。 ※まだ娘にはこの郵便については話していま...

弁護士回答
    2
  • 故意のない状況での児童虐待認定についての法律的見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 故意でない虐待(性的虐待)で、児童相談所から虐待と認定されました。 理由は過失にしろ子供が被害があれば虐待であるということでした。同所へ誤信である説明した結果、過失の認定もありました。 故意でない状況とは、いつも妻は妻の部屋で、娘は娘の部屋で寝ているのに、夜中に帰宅して妻の部屋に行って服を脱がせたら娘だったという誤信です。結局、...

弁護士回答
    2
  • 上司からの性的行為についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 出張先で上司と私の2人で飲んでたのですが、酔っ払った上司が私の部屋まで着いてきて服を無理やり脱がされクンニされました。その場では気まずくなるのを避けたく、笑いながら「もう寝ますよー」といい部屋に戻したのですが、帰社後に会社と警察へ相談した所上司は解雇になり、警察も被害届を受理してくれました。 上司は酒によっていて覚えていないそう...

弁護士回答
    2
  • 夫の盗撮行為について

ベストアンサー

【相談の背景】  夫は20年前に社内や住宅で盗撮をしました。私が録画テープを発見、親族と共に2人の女性の更衣室や検査室での下着姿、隣人姉妹の下着姿を確認しました。愚かな事ですが私達身内は保身し、夫は証拠を恐らく隠滅。 夫は現在不倫中であり、離婚協議中に相手を故意的に妊娠させました。夫と私は同じ法人ですが、社内に告発しペナルティを与えたいと考えま...

弁護士回答
    1
  • 偽名を使って付き合っていることは犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と2年近くお付き合いをしています。 マッチングアプリで使っていた名前は怖いので偽名を使っていました。何度かお会いして本名を聞かれた時にその偽名のあだ名で呼ばれたかったので、本名ではなく、偽名に合わせた名前を彼女に教えました。仮名ですが、ケンちゃんとダイちゃんくらい偽名と本名は違います。 なかなか改め...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした妻の御両親が、保育園から子供を連れていった事は未成年者誘拐になるか?

【相談の背景】 探偵を雇って妻の浮気が分かりました。 妻には何も話しをせず、妻の御両親に相談をして、私が「離婚したい」と伝えて謝罪をしてくれました。 しかし、翌日に帰宅したところ妻と1人息子(保育園児)がおらず、妻の義父さんから電話がありまして「孫は預かっている、娘も家にいる、慰謝料は払うので、このまま別居して欲しい」等々言われました。 推測です...

弁護士回答
    1
  • 営業代行会社からの請求書に関する支払い義務について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前営業代行の会社から申し込みして解約しても違約金も何もかからず無料と言われて話だけ聞いてと言われたので聞きました その時電子サインの書類を送るのでサインをお願いしますと言われたのですが申し込むか迷っていたのでサインをせずに4ヶ月放置していたら 請求書が届いて16万円と書かれていました その後担当者や会社とメールでやりとりしまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣人間の騒音トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 過日、隣人(男)の咳払いに腹を立てた私は、相手のベランダの植物に食塩水をかけました。それが隣人に見 つかり、私が謝罪し、引っ越す流れになりました。 後日、相手が、「住所を知られているから怖い」という ことで相手側が引っ越すということになり、引っ越し代などを払ってほしいと言われました。それから同意書が送られてきました。 同意書には器物...

弁護士回答
    2
  • 園児虐待について訴え

【相談の背景】 子供が通っていた市の管轄の園で虐待がありました。 子供の様子に変化があり、おかしいと思ってたところ、日常的に担任から ・叩く ・トイレに閉じ込める ・押されて怪我をする ・精神的にきつい言葉を浴びせられる 等、書ききれないほどの事がでてきました。 違和感を感じていたのは、子供の変化もですが、親である私自身も担任からの報告が子...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行と脅しについて

【相談の背景】 先日、レンタル店にてレンタル契約を結び支払いも完了しました。契約書もあります。後日、レンタル店に用事があり出向いたところ、契約書金額を間違えていたため、追加金が必要だと迫ってきました。5万円追加とのことで、払わないとレンタル品を貸さない、借りたければ払え、払わないとキャンセルになるとの事でした。しかもその場で決断しろという勢いで、...

弁護士回答
    1
  • 怒鳴ってしまった場合の罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前のことなのですが スーパーに数台のATMが設置されてる部屋があるのですが その中で荷物を広げて大きな声で会話している女性が2人いました ATMの操作をしている私の後ろでずっと会話をしていたことと、当時コロナが大流行していたこともあり 「ここで話すのはやめてください!」 と注意をしました。 が、自分でも思ってた以上に大きな声...

弁護士回答
    3
  • 合意なしの性交による精神的苦痛に対する償いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提に数ヶ月間交際していた相手と旅行に行った際に、合意なしの性交をされました。それまでに性交渉は一度もなく、手を繋いだ事と挨拶程度のハグがあるのみ。子供は持たないと話していました。 前触れなく押し倒され、拒否しましたが聞き入れられず、いきなり指を入れられ、そのまま挿入し性行為を最後までされました。 帰宅後、婦人科に行き、陰...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノの損害賠償請求について

【相談の背景】 被害者は、19才の娘です。 約1年前に分かれた男性から、主にネット上でのストーカー行為がありました。8月に画像共有アプリを再度ブロックしたところ、SNS上に盗撮した裸の写真とともに、名前と生年月日を投稿されました。 警察に告発し、逮捕され、検察より略式手続に入ると報告がありました。 自分の裸の写真がネットに晒されている中、精神...

弁護士回答
    1
  • 恐喝、脅迫での警察に相談するべきなのか

【相談の背景】 今、交際している彼氏に婚約不履行での慰謝料請求として合意書にサインする様上司から言われています。 私の前に同居していた女性が「婚約不履行として150万請求したい」と彼氏の上司に報告し、上司自身が作成した合意書です。 ですが、彼氏は前の女性と交際も婚約もしておらず納得いかない状態にいますが 上司から「サインしなければどうなるか分かって...

弁護士回答
    1
  • 一人親貧困世帯の子供の人生について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が居る状態で離婚し相対的貧困になった母子世帯だと仮定していくつかお聞きしたい事がございます。 浅薄でお見苦しいとは存じますがご回答の程宜しくお願い致します 【質問1】 子供が親の貧困によって衣食住、教育、人間関係、娯楽(読書、旅行、芸術鑑賞等)にコンプレックスと感じる様な著しい機会損失を被った場合子供はそれを虐待として...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの故意の騒音被害解決について

賃貸メゾネットマンションに家族で居住 隣人からの故意による騒音被害を半年以上受けています。 具体的には 1.夜に大きな声で歌を歌う 2.深夜11時過ぎに階段を大きな後をたてて登り下り 3.玄関ドアを何度もバタバタと開け閉めする 4.トイレが壁伝いでペーパーのカラカラ音をわざと大きく使用 5.夜にドスン音 6.建て付け家具のドアをわざと大きな音が出るようガタ...

弁護士回答
    1
  • 他人による児童虐待、暴行

先日、小学校2年生の息子が登校途中に、近所の70代の男性にミミズ腫れが出来るほど、平手打ちされました。 理由は加害者宅前の電柱に犬の排便避けの為、ブロックやタッパーに水を張って置いていたものを、息子がワザと蹴ってこぼしたからだそうです。 それが何度かあったようで、その日は家の中から見張ってたみたいで、出て来てすぐに叩いたそうです。 息子は謝ったそう...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしてしまいました。

ベストアンサー

2年前に会社の人から物を取ってしまいバレてしまいました。 ですが、会社の人は許して頂きその場は終わったのですが、その時生活が苦しかったのでパンなど窃盗してしまい合計2回してしまい、会社の人と話一生懸命仕事を頑張ることで許して頂きました。 自分が過ちを犯した罰として今日まで給料がずっと8万とゆう条件で頑張ってきました。 ですが、年々パワハラや罵倒が多...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪の今後について。

250万円ほど会社から横領をしてしまいました。調査をするとの事だったので30年の12月に自分から告白しました。 慰謝料合わせて300万円を支払い 1月から別の店で働けと言うことになり働いています。 受け取った書類を欲しいと申しましたが 作ると言われたが貰えていません。 給料が日給1万円との事でしたが19日間勤務でしたが給料が16万円でした。 明細などはもらって...

弁護士回答
    1
  • ネット誹謗中傷個人特定されますか?

ベストアンサー

あるネット掲示板で誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。今の彼氏の元カノ(飲み仲間、彼氏は付き合ってないと言ってますか元カノは付き合ってたと思ってたみたいです)元カノは見た目も華やかで美人ですが男を手玉に働かず裕福な暮らしをしています。 彼氏から色々悪行(未だに彼氏に気があるみたいで )を聞いていたので 彼氏と無関係になった今でも連絡してきたり 精...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪、強要罪についてのご質問

ベストアンサー

脅迫罪、強要罪、民事告訴に関してご質問です。 同居中に離婚に向けての協議をしていました。 一度纏まった内容を弁護士に依頼して合意書を作成しましたが、妻から不服を言われ協議を継続していたところ、ある日突然、妻が子供を連れ去り出て行きました。 その後メールでやり取りしましたが、子供には会わせない。会いたければ離婚して親権をよこせ、と脅迫してきま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠していると嘘ついたのがバレた場合

ベストアンサー

以前、彼女がいる男性と関係を持っていました。 いつもの周期に生理が来ていなくて妊娠検査薬を使い薄らと陽性反応があり、その男性に相談をした所、堕ろすように言われました。それをきっかけにその男性はあれこれと理由をつけ関係を絶ちたがっていました。 色々とメールや電話でモメたのち、その男性とは離れました。何の責任も取らずそのままにして終わらせた男性が...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛などで裁判できますか。

ベストアンサー

知人Aが自営業の会社の代表者であり隣地境界立ち合いにて隣地の方Bと杭の位置の件で喧嘩になり隣地Bの方が、その知人の会社が昔不祥事を起こした事を理由にBがAに対し、信用出来なくAが主張する境界杭の位置は違うと更に喧嘩になりました。境界は決まらず、Bより裁判を起こすと言われ決裂で終わりました。Aは境界の件も気にしていますが、なによりもBに言われた昔...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の刑期について予想を教えて下さい。

男48歳 窃盗罪で12月28日現行犯逮捕 初犯 余罪が10件以上被害額270万 大半の商品は店頭品で店に戻っています。警察から会社に連絡して解雇されました。 3月14日保釈 2回目3月24日 結審3月28日 1度保釈申請するも駄目で今回2回目の保釈申請で保釈、保釈金180万を借りました。 過去に退職した会社のガソリンカードを使って被害届け出されましたが弁償と慰謝料で示談成...

弁護士回答
    2
  • 居候との問題について

このカテゴリーで合っているのか分かりませんが相談させて下さい。 つい最近まで2年間に渡り居候していた人がいます。主人の友達です。私が精神的に辛かった為(メンタルクリニックに通うほど)、主人に追い出してもらいました。出ていく際、私が荷物をまとめて私物が無いか確認してもらいました。なのに、後から嫌がらせの様にゲーム機やコップやコード、アイロン等を返せ...

弁護士回答
    2
  • 子供1人に100万円超の念書書かせた物は効力あるのか?

友達の子供事で相談です。 友達の16歳になる息子(無職)が離婚をした元旦那様の方で生活していたのですが、4月に家出をし先日まで友達の妹さん夫婦の所で生活をしていたそうで その際生活するにあたり連絡が取れないのは不便だと妹さんの旦那様の名義で携帯を借りてもらい生活をしていたそうなのですが 小さな喧嘩が原因で帰るのが嫌になりにブラブラしていた所GPSで見つ...

弁護士回答
    2
  • やっつける方法教えて下さい

ベストアンサー

高1の娘の事です。野球部のマネージャーをしています。部内恋愛禁止につき、個人的にお付き合いしている子はいないようですが、仲良くしている男子部員は何人かいるようです。その事で先輩マネージャー二人からいじめを受けています。はじめは、仲間外れにして一人孤立するようにしむけ、それに対してかばう男子部員と付き合っているとデマを流され、だんだんエスカレートし...

弁護士回答
    1
  • ストーカー防止法、注意後に面会権を容疑者できるか

ベストアンサー

ストーカー防止法で口頭注意を受けました。 既婚の彼氏に離婚を迫ったり、寂しい、奥さんばかり毎日会えてずるい、会えないと不倫の事実をネットに書く、などの連絡を頻回にしたため、彼氏が私を交番に引きずっていって、警察官から口頭注意を受けました。 アスファルトの上を引きずられて行ったときに、服が裂け、肌に傷が出来ました。その後警察の個室で12時間近く留め...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 示談金に不満があります

学生で法律のことはよくわかりませんがよろしくお願いします。約1ヶ月前、私は実家がある香川県に帰省していました。その際に、あるテレビ局が祖父の仕事の取材に来ていました。その取材の日に私は財布がなくなったことに気づき、そのテレビ局には連絡をしましたが、知らないと一蹴されました。その日は財布を探すことに必死になり、下宿先に帰る予定だったバスにも乗れず...

弁護士回答
    2
  • 警察の不備で過去の犯罪歴が職場にバレる可能性についてどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で窃盗事件がありました。警察が指紋採取等できていたみたいです。自分は無関係ですのでその点は心配していませんが…実は過去に万引きで前科があります。毅然とした態度で対応すればいいと 思いますが、警察から過去の犯罪歴の情報が伝わる、または警察の振る舞いで職場に過去がバレる可能性はあるでしょーか?疑われることをした自分が悪いことは痛感...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との関係をセクハラではないと証明する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場の部下(既婚)と不倫をし、関係を解消する際に話しがこじれ、セクハラとパワハラで会社に内部通報されてしまいました。 現在双方の事実確認の最中です。 旦那に関係が合意の上だった事を証明するやりとりの履歴は無いのか聞いたところ全て消去してしまったとの事です...。 先方がどのような証拠を持っているかは不明ですが、向こうの旦那様...

弁護士回答
    5
  • 親友からの裏切りによる精神的苦痛について。

私は16歳のころからうつ病を患っており障害者認定2級を受けております。 親友に支えられなんとか高校を卒業することができました。 ですがそれから何年か経ち、親友だと思っていた3人から仲間外れにされていることが分かりました。私を除いて会っている時には 「あの子(私)は頭のおかしい子だから(笑)」 などと笑いながら語っていたそうです。 その頃入退院を繰り返...

弁護士回答
    1
  • 挫傷の示談書作成と後遺症の考慮について

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払いに蹴られる等で2週間の挫傷の診断。 2週間経過したが、現状痛みはあり後遺症が不安だが、医者からは筋肉の痛みは2〜3ヶ月続くとのこと。 こちらとしても早く終わりにしたいので示談書を交わす予定です。物損、交通費、治療費等と慰謝料含めた損害金を記載した示談書はこちらで作ることで加害者に了承済みです。物損、交通費、治療費等の領収書...

弁護士回答
    6
  • 息子 彼女 妊娠 中絶費用

【相談の背景】 20歳になったばかりの息子が18歳彼女を交際1ヶ月で妊娠させてしまいました。合意の元での事ですが、避妊に失敗してしまったようです。彼女は中学生の時に1回の中絶をし現在1歳の子供を出産しています。 息子は18歳で就職をしていますが、相手の親からは成人なのだから全責任を求められています。 合意の元で中絶をしますが全額費用の請求と共に後々の通院...

弁護士回答
    1
  • 素人には信じられない調停状態

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...

弁護士回答
    1
  • 県外での離婚無効裁判について。弁護士さんの費用。

ベストアンサー

離婚無効裁判を起こされています。 調停は欠席し不成立に終わっています。 原告(元旦那)が署名捺印した離婚届を提出したところ離婚無効の訴えを起こされました。 原告との間にはDVやモラハラや別居があったにもかかわず、原告側は普段の夫婦仲は良かったなどと事実と反した事を書いています。 婚姻期間含め今までの経緯から精神的にも肉体的にも金銭的にも苦痛が生...

弁護士回答
    4
  • 呼び出しが来ないので質問です。

ベストアンサー

お世話になります。 妻側から離婚調停するからと言われ、呼び出しを待っていますが20日位待ちましたが手紙は来ません。 弁護士を入れると言っていましたが、弁護士さんからも連絡は来ません。 弁護士さんから連絡は無いものですか? 電話等は拒否されていて、妻と連絡が出来ない状態です。 通帳も返してもらってないので所持金も無くなりました。 婚姻期間一年未満で...

弁護士回答
    3
  • SNSによる損害賠償などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのXで投稿された方に対し「ゆっくり脳を働かせてください」と返信しました。よくよく考えるとよくない言葉だなと考え、数時間後に削除しました。DMでなく利用する方々が閲覧できる状況での発信でしたので心配になりました。 【質問1】 これは損害賠償や刑事事件として対象になる事例でしょうか? 【質問2】 もし対象になる事例であればどのよう...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の治療費請求に関する手続きや方法に関してご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春頃に路上で見知らぬ他人から暴行・傷害の被害に遭い、通報して被害届を提出しました。 警察・検察の調査の結果、双方不起訴となっています。 ただ、相手方の虚偽供述により、私も加害を加えた形で処理されたようです。 現在、通院2回分の治療費(約5万円)の請求を検討していますが、方法や手続き、また弁護士に依頼する場合、費用倒れになら...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦に対するお金の請求と侮辱罪について

【相談の背景】 夫と子供の習い事のことで喧嘩した際に「そんなに言うなら夏に起こした事故の修理の金(50万程度)払えよ!」と人前で怒鳴らました。 その際に「今そのことは無関係だけど、金のことを言うのであれば見逃した不貞の慰謝料も請求する!」と言いかえしました。 ちょうど習い事のチームの人たちが到着し、話を聞かれてしまい、(私は到着を意識して発言し...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害に関する示談もしくは民事裁判について

窃盗被害に関する示談の相談です。 妻が窃盗被害にあい、示談の提案を先方(加害者)から受け取りました。 (概要) 平成30年2月下旬にスーツケースを窃盗(中身はマンションの権利書、下着など)、犯人逮捕後にスーツケースと中身は返却。一方でおいなどが付着し全て廃棄処分をしました。 (相談内容) 示談交渉として先方は30万円でしたが、マンション権利書などが...

弁護士回答
    1
  • 自己破産

友人の男性なんですが今年の4月から別居し離婚が今年の11月末に成立しました。持ち家のローン、マンションも購入しそのローン(ネズミ子にひっかかる)、離婚後に新しくマンションをかりその家賃もあり。離婚時に慰謝料で元妻に550万支払う。親の借金を支払う。結婚していた時に勤めていた会社が倒産するかもで危うく4月いっぱいで退職し退職金が1200万円はいるも上記の支...

弁護士回答
    3
  • 合意後の請求について支払い義務は

同棲していた彼女と喧嘩をした際に、取っ組み合いの上で相手の顔に残る傷を負わせてしまいました。 その後、弁護士さんに相談の上合意書(この件に関して互いに一切の賠償請求や債務はない、また、刑事事件にする気もない)と言った内容で互いにサイン、捺印をいたしました。 その後、和解し同棲を再開したのですが、 互いのすれ違いのため私の方から別れを切り出し...

弁護士回答
    5
  • 痴漢被害届提出後について

ベストアンサー

先日、カプセルホテルで痴漢に遭いました。 まさか男の自分が痴漢に遭うと思っていなかったのですが、自分が寝ていたカプセルホテルに相手が入ってきて、パンツを脱がされ、股間を触られていました。 警察署へ行き、相手は逮捕され、準強制んいせつ?で起訴する方向で動いていただいています。 被害届も出しており、事件から2日ほど経つのですが、この後はどのような...

弁護士回答
    6
  • 傷害罪 大した怪我ではないのに示談金が高い

【相談の背景】 傷害事件の示談はどれくらいでしょうか。 いくらで済めば良いものなのでしょうか。 どんなに計算しても30万もいかないと思うのですがどう思いますか!? もし3ヶ月の加療でも30万は渡し過ぎだと思うのは僕だけでしょうか? 【質問1】 内訳なしで示談をするべきなのか。 内訳はあった方がいい!? 【質問2】 初犯で微罪の場合、身元がバレてるか...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、暴行・傷害被害と警察の対応と民事訴訟

【相談の背景】 今年5月からストーカー被害に遭い、警察に相談した結果、ストーカー被害だと断定されました。が、警察がストーカー男に接触した直後にそのストーカーは私の家の近所を彷徨き回っている事が判明(写真有り)。そのストーカーには、以前首を絞められ、太腿に傷が残る暴行・傷害も受けました。写真や日記記録、診断書もあります。ストーカーはバツイチ子持ちのア...

弁護士回答
    1
  • 免責証書から和解書への変更。記載された名前も違います。どのような意図があるのでしょうか。

[質問内容] 追突事故に遭いました。怪我の治療を終え、示談交渉中です。 最初に「免責証書」が送られてきたのですが、提示された慰謝料が自賠責基準だったため、書面にて赤い本基準(別表Ⅱ)で算定した金額を提示しました。 すると今度は「和解書」が送られてきました。 相手側から一切説明が無いのですが、「免責証書」と「和解書」はどのように違うのでしょうか。 「和...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから