法律相談一覧
-
最近そして婚姻中の旦那からの暴力について、彼に確実適切に復習したい
弁護士の方教えてください 旦那は私への暴力で私との別居を警察に要求されました 今別居して3ヶ月です。離婚調停は二回で不調、 婚姻費用の審判が次あります。 彼は離婚したいと弁護士をつけ、離婚調停まで申し立ててるのに、こそこそ会って証拠隠滅して食事したり、むりやりセックス要求してきて抵抗した際お腹に傷できました。 彼の一方的な態度にストレス溜まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しへの対応策
ベストアンサー内定⇒労働条件通知(交付無し)⇒内定取り消し(電話にて…転職回数が気になる) 会社と争う予定です(少額訴訟制度) ・内定取り消し⇒予告なしの解雇に値する ・遺失利益(期間雇用で来年3末迄) ・慰謝料 額は、だいたい30万か40万以内でで一月分で遺失利益全額ではなく、次職支度金程度で二万円〜三万円※内定書類を集めさせられた分、書名でなく電話での取り消し行為 訴訟と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と、協議離婚について。。。
今現在、妻と離婚するか?しないか?という事を争っています。 夫である私は、離婚の意思はなく、去年8月に一回目の円満調停をしました。 妻は離婚の意思があり、円満調停に対し、離婚調停、婚姻費請求を弁護士を従え立ててきました。 ネットなどで、調停とはどんなものか?と調べて調停に出廷しましたが、中立であるはずの調停員が最初から「妻側には、離婚の意思しかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害を受けた被害者の対応。
ベストアンサーお世話になります。 昨日、カラオケで酔っ払った方に絡まれ 胸ぐらを掴まれ、壁に押し付けられました。 暴言を吐かれ、着用していた シャツ、ネックレスも破損しました。 昨日の時点では大丈夫でしたが 本日、胸の痛みがあり (本日は日曜の為)明日、仕事を早退して 病院に行こうと考えています。 その場の監視カメラもあり その店の店員も見ていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠のない書き込みによる損益
不動産業をしておりますが…事件事故のない賃貸物件に対し、同業者の嫌がらせと思われますが… 事故物件とネットに書き込まれ、入居の斡旋に支障が出ております。 TVによく出てる「大島てる」というサイトです。 削除もしくは根拠の提示、損害賠償は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転でおこした事故について
私は10月に懲役1年6ヶ月執行猶予三年の処分を受けました。 今回無免許で高速道路を走っている時よそ見をしてしまい横転してしまいました。 しかし、そのあと後ろからトラックに突っ込まれてしまい私は全治3ヶ月。 幸い怪我人は私だけで車もグチャグチャになってしまい 一緒に連れていた犬も死んでしまいました。 今は病院で手術が終わったばかりで治療をうけてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者から傷害行為を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年末に、交通従事員の部下が、旅客である18歳学生から傷害行為を受けて受傷しました。 怪我は、全治2週間程度の挫傷で大きなアザが出来ました。 学生旅客は、警察に現行犯で逮捕され、その後釈放されているようです。 学生旅客は健常者であり、精神疾患等もない状態です。犯行時飲酒もしていません。 【質問1】 加害者が成人男性である場合は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミの書き込みによる名誉毀損の消滅時効についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にとある口コミの書き込みがありました。 当方は甚だ覚えがなく、内容も不正確で事実無根であり社会的信用の低下や閲覧した方々が不信感を抱く内容で社会通念上で考えても明らかに悪意があるものでした。 ただ、当時はネットやニュースで取り上げてた様に自作で存在しない事実を記載し、業者から悪い口コミがあるので削除しますよと営業をかける事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを受けたせいで、自殺未遂をし、相手を誹謗中傷したら、訴えられた
【相談の背景】 昨年、半年程交際していた彼氏からストーカーの刑事告訴をされました 半年間、私は彼氏から、モラハラ(深夜に呼び出され、拒むと、社会復帰しろと怒られる。俺と付き合えてる事に感謝しろ。俺は経営者だからお前を教育してる。等を常々言われる。更に、LINEグループでは、中出し専用奴隷。処女の女子大生を教育中笑 中出しルーレット。等、8ヶ月間毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での被害について<被害届or示談>~警察の対応について~
傷害事件での被害について<被害届or示談>~警察の対応について~ サッカーの試合中に暴力行為を受けました。 ゴール前での接触プレー時に、相手チーム選手と一緒に倒れました。 それがファールとなり、試合が中断しました。 それで起き上がった時に、目があった相手から、いきなりおもりきり平手打ちをされました。 *試合は4ー0で当方がリード、向こうは終始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意なき不法侵入は罰せられるか
戸別配達業を営むものです。スタッフが、足がお悪いと聞いていたお客様のご注文品を中まで入って配達をしてほしいとの依頼で。ピンポン後応答がなかったので、開錠されていた玄関から中へはいったのですが、間違ったお宅に入ってしまい、相手から「不法侵入罪」で被害届を出されました。故意ではないのですが、お愛での方は、お風呂上りに部屋に入ったら、知らない男の人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 調停証書について
【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 夫の不倫により、離婚調停を行い調停証書を作成しております。 調停証書の内容について教えていただきたいです。 【質問1】 夫が慰謝料を一括で支払うと言っております。 支払われなかった場合の遅延金等記載したほうがよいでしょうか。 それとも、調停証書を交わすことで、強制執行可能なため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険に入っていなかった人身事故について
【相談の背景】 家族名義の車で自賠責保険が切れたまま 軽い追突事故を起こしました。 (任意保険は加入していましたので車両保険はそちらを使いました。) こちらの車にも傷が付かない位でしたが 無職なため支払いが出来ずにいたら 弁護士さんを通して政府補償事業に請求をしたようで連帯責任とのことで国土交通省から家族と私に損害賠償の請求書が届き、家族がそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神科で入院中に自殺
【相談の背景】 2020年6月中旬に母が精神科に入院をしていて、自殺して亡くなってしまいました。 部屋のカーテンレールに、自分が着ていたジャンバーを縛って首を吊ってしまいました。 その時に病院側に裁判するなら解剖をしなくてはいけないと警察に言われ、とてもそのような気持ちにはなれなく埋葬しました。 もともと母は自殺未遂で入院をして、ここ10年間いろいろな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そもそも訴訟する事ができるのかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 訴えれるかどうか。ふと疑問に思いました。 TVの某法律相談の番組でもありましたが同じ内容でも訴えれるっていう弁護士と訴えれないと意見がわかれるのはどうしてですか? くだらない話しの例え話しをすると、旦那が晩御飯を残したから原材料、時間、精神的苦痛を訴えたいと相談した場合 話しにならないし訴えられませんし内容証明すら書けませんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは脅迫罪となりうるのか?
ベストアンサーたとえば以下のような状況の場合、Bに課せられる罪はありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cの不倫でA Bが離婚。 その後、BとCも破局。 BはCに執着し、連絡を無視され続けてもしつこく連絡する。 ある日、Bが突然Cの職場の駐車場にあらわれ、Cに対して「Aがお前に慰謝料の請求をしている、俺とよりを戻す気があるなら助けてやるが、戻す気がないなら自分でなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答ください!離婚裁判での調書について
ベストアンサー離婚裁判で作成された、調書についてです。 調書に記載された内容を書き換えたりする事はできるのですか? 離婚して一年以上経った今、相手方が私に動産請求の裁判を起こしてきました。 慰謝料が182万円と言っています。 相手方は離婚裁判で負けてます。 離婚についても、早く籍を抜きたかったから動産は何も無いと言っただけ。本当はある。と、訴えてきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫されるので別れられません
ベストアンサー付き合っている彼氏がいますが、私にはもう気持ちがありません。別れたいです。 最近ある人と知り合い男女の関係を持ってしまいました。その人は妻子がいます。 私はアパート暮らしですが、彼氏がほとんど毎日来ます。ほぼ同棲状態です。 先日決心し別れを告げました。そしたら、すでに浮気不倫のことがバレていて、相手のことも知っていました。私が軽率だったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が大学内で講師と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 妻が大学館内で講師と不貞行為を毎週決まった曜日、時間帯にしています。私が気づいたのは一ヵ月前ですが、おそらくもっと長い期間、続いていると思います。 探偵も2社使いましたが、館内尾行はセキュリティが厳しく追えないとのことで確かな証拠がつかめていません。 大学以外、休みの外出も調査しましたが全く見つからない状況です。 このような大学内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を夫と勝手に作成しても問題ない?
【相談の背景】 お世話になっております。 今、子連れで別居をしていて法テラスにて弁護士さんにお願いしています。 婚姻費用、慰謝料、離婚調停を申し立てしていて来月1回目なんですが、ここへ来て離婚することに悩み始めました。弁護士さんは寄り添ってくれるタイプではなく、誓約書を作成してもらいたいとお願いしましたが、俺はやらないよと拒否をされてやりたければ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を隠して調停を進めたい
【相談の背景】 妻の冷たい態度が原因で、ある女性と付き合うことになり、 再婚を考えています。 妻には女性の存在は伏せて離婚を持ち掛けましたが、 拒否されたので、別居を始めました。 調停を申し立てようと思いますが、妻の冷たい態度が原因なので、 慰謝料などは払う気はなく、子供もいらないので、 財産分与だけきっちりして離婚したいです。 妻の冷た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司と部下の不倫で退職をせままれています。
ベストアンサー離れて暮らす息子が新入社員の部下と不倫をしてしまいました。 最初、嫁からの連絡があり私とはもう縁を切るような事を言われました。 その後、息子から慰謝料を300万要求されており、150万の借金を頼まれました。 孫の事、息子が悪い事を思えば出してやるのも仕方ないかなと思います。 しかし部長から懲戒解雇になる可能性があるから、その前に自主退社をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の内容について
ベストアンサーW不倫の加害者女性です。 相手の奥様より1000万の慰謝料請求の裁判中です。 裁判の内容ですが、次々と有りもしない嘘を言ってきます。 原告の奥様は自分の夫が私を騙し夫婦関係は破綻していたと言っていたのも知っていますし、私以外の女性も数名いた事も知っています。 私以外の女性には独身と偽っていたり、偽名を使っていた事も知っています。 それでも全て私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明
ベストアンサー先日、旦那の不倫相手に話し合いに行くため、話し合いで解決した際に、示談書を。と思い、持参するため行政書士さんに依頼しました。 結果は慰謝料は借金があるため払えない。と言われたため、その日は話し合いを続けることがっきなくなったため、内容証明を送ることを伝え作成した示談書は持ち帰りました。 その話し合いの結果を行政書士さんにしたのですが、「借金があ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私の行為は、不法行為が成立、法的に禁止されるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのトラブルに関する金銭解決の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 働いてた風俗店で知り合ったお客さんがいます。 年明けに、はじめてプライベートであったのですが酔っていたのもあり、断れずホテルに行ってしまいました。 そのまま帰ろうとしたのですが、断れず挿入されてしまい、抵抗したので出血が少しありました。 金銭的やり取りはありません。 警察には相談しましたが、被害届を出しておらず、弁護士の先生とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求に関する相談
美容室を経営してます。 お客様にスタッフがアイロンでおでこを火傷させてしまう事件が半年前ぐらいに起きて、病院に1カ月に1度ぐらいのペースを都度治療費は払っていました。 しかし最初の対応が遅くてお客さんが怒り、美容室でのお金をお返ししました。 先日お客様に連絡してもつながらなくなり、直接自宅に行き、治療費を払うつもりでしたが、また連絡すると言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解?正直、弁護士に依頼すべきですか?
ダブル不倫の末損害賠償事件の被告人となり、3度目の質問となります。 相手かた奥様と私の旦那がメールをし、奥さまは弁護士をたてないなら和解すべきと書いてありました。 その場合答弁書には、訴状をみとめ、和解したいとかくのでしょうか?それとも裁判前に相手かた弁護士に私が和解したいと電話すればよいのでしょうか?和解となると220万を男性と連帯して払えとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義残り車両の事故での、所有者の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を、 ネットオークションで個人間で売却し 車両を渡した後、 名義変更がされず、連絡も取れません。 相手の住所なども分からず、 連絡の手段は、 メッセージ機能のみですが、 返信は一度もなく、 警察、弁護士などに相談済みですが 解決策がありません。 警察では オークションの落札内容を保存し 名義変更を促している メッセージな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の手続きで不利益が生じた場合
ベストアンサー総合病院の事務に姉の夫が務めています。私は刑事事件を起こしましたか、身柄拘束なしでの公判中に事故で怪我をして、入院する事になりました。検察が、病状などを病院に書類で照会したいと言われたのですが、私の事を照会されると親族も巻き込んでしまうので、やめて欲しいし、変わりにできる事はしますと言って、自費で医師に現状などの診断書をかいてもらったり必要書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の犯人が見つかった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃に、電車内での痴漢に遭いました。 その時は現行犯逮捕に至らず警察への相談のみに至りましたが、証拠写真を撮っていたおかげで今日になって犯人が見つかり、また犯行を認めているという連絡が警察よりありました。 犯人は結婚しており、奥さんにもこの話は伝わっていて、二人共が私に謝りたいと言っているようです。 警察からは、会う会わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が怪我をさせられ被害届を出そうか迷っています
【相談の背景】 学校で子供(小6)が怪我を顔面を蹴られ救急車で運ばれました。 ことの発端は 相手から悪ふざけの末転ばされた我が子が怒り相手を追いかけた所、相手が逃げ切る際に飛び蹴りをしそれが我が子の顔面に当たり出血。倒れた際の顔面強打により骨折の疑いがありCTを撮りました。 結果異常は見られなかったから良かったのですが、、 相手からの謝罪はなく、逆に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手にそそのかされて出費を行った場合の損害賠償について
当時の交際相手の指示で、当時使っていた家具家電のほとんどを処分し、新たに家具家電を買ってしまいました。また、指定された居住区に転居しました。 「今の家具家電を使い続けるならこの先は無い」「○○駅から○○駅までの範囲に引っ越せ」という脅迫を受けたため、しぶしぶ買い替えたくもないのに家具家電を買い替え、引っ越しました。その後、当時の交際相手に一方的に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の息子が盗撮の現行犯で逮捕されました
本日、電車の中で女子高生のスカートの中を携帯電話で盗撮しているところを乗客の人の通報で現行犯逮捕されてしましました。 息子は19歳専門学校生です 警察に呼ばれ拘留と言われ明日検察庁?に送られると言われそのあとも拘留されるのか逮捕になるのかとの説明を受けました。私の気も動転していたので正確ではないかもしれませんが いつ帰れるのかは警察の人ではわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に巻き込まれ、加害者に治療費だけ請求する事は可能なのか?
傷害事件に巻き込まれました。 家族が見ず知らずの人の喧嘩の仲裁に入った際、暴行を受け、 全治一カ月の大怪我を負わされていまいました。 その場で110番通報し現行犯逮捕されました。 その後釈放され、加害者弁護士から示談交渉の連絡が来ましたが 処罰感情が強いため示談に応じるつもりはありません。 ただ、怪我の治療費だけは支払ってもらいたいので、 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の最中加害者から直接被害者宅に訪問するこの行為は許されるのか。
自分は今加害者相手に『不退去罪』で地域の警察署に被害届けを出しています。 現場検証も終え、8月末に加害者を呼び事情聴取をする段階です。が今の段階で加害者がいきなり自分宅に来て『お前は何も分かってないから、説明してやっから表に出ろ』と来ました。自分は相手にしないから帰れと言っても帰らないので、結局不退去の時と同じく110番通報して、加害者を連れて行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民から自慰行為を見せつけられた事による、賃貸の引っ越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月より賃貸アパートに夫と2人で入居しています。昨日、近隣に住む男性より部屋を覗かれ、自慰行為をされました。何分にも渡り覗き見てきて、私を見ていることは明白でした。証拠となるよう動画も撮りました。警察を呼びましたが、「これを事件にできるかどうかは分からない。相手の男も逮捕できないかもしれない。引っ越しを進める。」との事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信傍受法の不服申し立てについて
◆状況 2013年に警察庁公安部の関係者を名乗る複数の人物から犯罪捜査のための通信傍受に関する法律に基づく通信傍受の適用を通告され、現在に至るまで(30日を超える期間)通信の傍受と通信への干渉を行っていると言われております。(犯罪捜査のための通信傍受に関する法律第7条及び第9条違反) 通話は常時監視されているようで、その間の転職活動に関わる通信や家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害、恐喝の示談金要求額を教えてください
日雇いの仕事に行きました 朝の交通量調査の仕事中事件が起きました。背後から 奇声をあげながら いきなり 安全靴で腰を蹴りあげ 息が出来なくなり その後注意しようとしたら 相手から殺してやると言われ胸元を捕まれ 後方に投げられ 倒れたところで左頬を握り拳で強打 その後も殺してやるの連呼 怖くなって逃げました 警察に電話してその後病院で診断 頭部と顔面打撲、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の自殺未遂について
【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に妊娠が発覚してから関係が悪くなり、相談(彼女は産みたいと思っていたが、私は堕ろして別れて欲しいとお願いした。彼女側の母親も1人で子供を育てるなら堕ろしなさいと言った)した結果中絶をしました。中絶したあとから彼女が、私との恋人関係がなくなる事もあって精神的に病んでしまい、自殺未遂をするようになりました。 後に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師、薬剤師の処方ミス
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から甲状腺機能亢進症という病気で市民病院に通っていたのですが妊娠中、小さい子供がいるため近くのクリニックに行き今まで飲んでいた薬を伝え今後診てもらえるか聞いたところ診れるとの事で検査等して、やはり「甲状腺機能亢進症」だったのですが 処方された薬が「チラーヂンs50」と言う薬で 処方箋でもらった時に「今までチウラジールを飲んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力団体との傷害事件、被害届の取り下げについて
ベストアンサー初めて質問します。 いま、傷害事件で被害を受け、被害を出して捜査が進行している状態です。 相手には反社会的勢力団体に所属している人を含め合計6人がいて、いま逮捕状を取るべく警察が動いています。 反社会的勢力団体に関しては、執行猶予中の事件である為、実刑は免れないと思いますが、反社会的勢力団体が示談金を提示してくれれば、その金額を支払うので、被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断ミスについて
平成24年9月26日右膝痛の為、整形外科専門病院にて診察をしていただき右膝内側側副靭帯損傷と診断され同年10月19日に右膝の関節鏡検査をした所靭帯損傷ではなく棚障害及び膝蓋下脂肪体炎と診断され、同日、棚及び脂肪体の切除をしその他関節軟骨面・前十字靭帯・後十字靭帯・内側側副靭帯・外側側副靭帯・内側半月板・外側半月板については、全く異常なしと診断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
12/31に被害届を出しました。 内容は私が売掛金のあるホストクラブの従業員に拉致され車で40分ほど走行されたことについてです。 その日のことが怖くて外歩くときも犯人たちの仲間がいないかビクビクしながら生活しています。 で、今日の夕方ごろある弁護士さんから連絡がきました。 その弁護士さんは私に売掛金を分割にするという条件で被害届を取り下げるよう言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出所後の被害者との接触の可否
ベストアンサー【相談の背景】 彼が準強制性交で服役中です。 被害者女性と彼との間に金銭の貸し借りがあり、彼は出所後被害者女性から貸しているお金を返してもらいたいと言っています。 今回の準強制性交も、被害者女性からの同意があり性交をしたが恐らく返済が難しい為に被害届を出したのではないかとの疑惑があります。(この疑惑は立証されなかった為、有罪判決となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の諭旨退職について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が現在、ひったくりで逮捕、起訴され公判待ちの状況です。 先日、会社の人事担当者が留置所を訪れて「先日、役員による委員会が開かれ、処分は諭旨退職に決まった。拒否するならば5日以内に懲戒解雇とする。」 と言われたそうです。 会社の就業規則には「きわめて軽微なものを除き、刑法犯に該当する行為があったときには懲戒解雇もしくは諭旨退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お助け下さい[i:211]
5月末に、社員と二人で酒を飲み、酒で酔って意識朦朧と寝ている間に性行為(挿入はしていませんが、耳や胸を舐められたり、キスをされたり…)されました。性器も触りだし、拒否しましたが辞めようとしてくれなかったため、はいずって何とか逃げました。(それでも行くな、帰るなと抱きしめられてなかなか離してもらえず、とても怖かったです…) 二人で呑んだ、とゆうのが悪か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊は3年時効?
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前に器物損壊で警察から呼び出しがあり、取り調べを受けました。 取調べでは最初から最後まで故意ではなかった旨を主張しました。 警察としても故意ではなかったとある程度は理解してもらっている様子でしたが、被害者が過去にも別人から同じような被害があったようで立腹して取り下げなかったようです。 警察に進められて弁護士に依頼し、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
膝治療ヒアルロン酸注射で感染症ー医療過誤の相談先
母は4,5年前より変形性膝関節と診断され 町のクリニックにてヒアルロン酸を注射していました。 今年1月に入り膝が腫れ今までに無い痛みがあった為同じクリニックに行くと、肩にステロイドを 注射され様子を見るようにいわれましたが いっこうに治まる気配がなくステロイドを打った肩も痛くなり(肩も一緒の黄色ぶどう球菌が検出されました)再度クリニックに行き注射器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の彼女との接触で裁判に…
既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから