法律相談一覧
-
知人からの強制わいせつの慰謝料の相場
【相談の背景】 二人で何回か食事に行っている男性から強制わいせつの被害に遭いました。外にいて、人から見えない場所で服をまくられて、胸を舐められ、スカートの中に手を入れられて、ショーツの中を触られました。逃げたのですが、追いかけてきて、まとわりついてきて、無理矢理キスされました。 【質問1】 ネットで調べたところ、強制わいせつの慰謝料の相場は30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払い後の事
不貞問題で示談解決し、お金も振込したところです。 弁護士さんに示談書も書面化し…とおっしゃってましたが、私の印鑑もいらないと言われましたが、 その示談書を、私は確認できるのですか? 自分の目で確かめたいと思うのですが。 あと、着手金は最初に払いましたが、解決後の弁護士費用はいつ請求がきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相手には慰謝料、私には損害賠償
ベストアンサー不倫の事実があり 相手側は離婚調停に入ります。 相手には、奥さんより300万の慰謝料請求です。 私(既婚)には奥さんからの損害賠償請求300万が地裁より内容証明が届きました。 共同不法行為で、どちらか一方が全額支払うと、もう一方は支払う必要はなくなるとゆうことを知ったのですが、相手側の離婚調停の結論がでていなくても、私の方も裁判に入り、両方から受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から離婚2年前の暴行について、慰謝料を要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、元妻と離婚調停にて離婚が成立しました。 しかし、離婚後に元妻より「2年前の夫婦喧嘩で(私から)髪の毛をつかまれ首を痛めているので、慰謝料を払え。払わなければ刑事訴訟する。」と言われました。 離婚時の調停調書に清算条項があるので慰謝料を払うつもりはないと言ったのですが、「離婚の清算条項と、暴力を受けたことによる慰謝料は別だ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金の支払い方法について
不倫相手への慰謝料請求をする際に弁護士さんに依頼したいのですが着手金余裕がありません 法テラスは年収制限があり利用できそうもないのですが着手金を後で(慰謝料が支払われてから後払い)というのはあるのでしょうか? 弁護士さんに依頼した事がないのでお教えください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料減額調停の答弁書について
ベストアンサー元夫から離婚慰謝料減額調停の期日通知書が送られてきました。 申し立ての趣旨には、よく理解していないまま公正証書を作成してしまった、とありましたが、 慰謝料の金額については、細かい内訳なども説明し、金額も最終的には元夫が自分で決めたものです。話し合いの際に使ったノートや録音もあります。 また、離婚に際する有責がないと主張していますが、 離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの成功報酬について
離婚成立後の養育費と慰謝料の調停に法テラスの制度を利用する事となったのですが、そこで疑問なのが成功報酬の金額です。 離婚前に新築した家があるのですが、 そこに私と子供が住み、そのローンについては元夫が支払うという条件で離婚を承諾しました。 (離婚は元夫の一歩的なものです) しかし、「元夫が支払をしたくないで、家を出て行ってほしい」 と言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の請求金額は一円単位で正確に記載すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に娘が傷害事件の被害者となりました。 加害者とその親は態度も悪く損害賠償金30万の支払いを拒否している為、少額訴訟をします。 【質問1】 訴状の「請求の原因」に損害として通院にかかった費用などを書くと思うのですが、この金額は一円単位まで正確に書くのでしょうか。 それとも1000円単位で切り上げ等慣習のようなものはあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との不同意性行について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と現在別居していて調停中となっており、DVと不同意性行があったと言われています。 別居していた訳ではなく、一緒に暮らしてはいたのですが、泣いてるのに無理矢理されたと言われています。 自分は泣いてる時に無理矢理した記憶もなく それどころか後日違う日に性行為したと言ってるのですが、後日にしたのは、前の日に強く言われて断れなかったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した後、監護親が非監護親の悪口を子供に言う。 それ以降子供は非監護親を悪い父親だと思う 10年経過した今も悪口を刷り込まれたことを精神的苦痛に思っている。 【質問1】 10年以上経過した今も精神的苦痛を受けていると民事で慰謝料請求事件を提訴すると棄却でなく、却下になるのですか? それとも審理はしてくれて、棄却になるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで局部の動画を送ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にSNSのDMで要求されていないにも関わらず自分の局部の動画(30秒未満)を送ってしまいました。 相手はネット上で繋がっただけの見ず知らずの人で、初めてのDMで動画を送信してしまいました。 相手方は警察に相談し、弁護士に情報開示請求の相談をしているようです。 相手が本気で動いていると思い不安なので相談させてください。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の口外禁止について
【相談の背景】 現在、刑事事件の加害側被疑者として現在捜査中の立場です。 示談をしたく相手方と交渉中ですが、口外禁止条項を盛り込む内容となっています。 そこでいくつかご相談させて頂きます。 【質問1】 ①口外禁止範囲が第三者となっていますが、その範囲はどこまででしょうか。家族や親族、恋人、勤務先など既に知っている関係者にも今後なにか話すと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 AがBに対して、「お前は自分の娘に性的行為をする可能性がある」 Bは全く根拠のない話であり、精神的にショックを受けるなど精神的苦痛がある。 BがAに対して、「お前は自分の娘に性的行為をする可能性がある」という発言に対して、根拠のない話であり、精神的苦痛を受けたと慰謝料請求事件を提訴 【質問1】 上記のように根拠のないことを言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中のやり取りを懲戒処分や安全配慮義務違反とできるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件,地位確認請求の係争中のやり取りを懲戒処分にできるかの相談です。 会社側が,従業員を普通解雇し,地位確認の 請求の係争中とします。 【質問1】 判決確定し,復職後,係争中のやり取り中の 中傷を理由にすぐに懲戒処分することはできますでしょうか? 【質問2】 係争中のやり取りを懲戒処分できるのであれば,係争中に健康診断やコロナの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った女性の性器からの出血
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者マッチングアプリで知り合った女性と、デートの初日にラブホテルに行きました。 お互いに既婚者です。 キスをして相手女性の陰部を手で愛撫したところ、出血してしまいそこで行為は中断しました。 医療機関の受診を勧め、相手の女性が診察を受けたところ、傷があったとのことで、洗浄をし抗生剤と軟膏を処方されたとの連絡が来ました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 離れて暮らす実子A(親権は元妻) 私が実子Aの行為について慰謝料請求事件を提訴 【質問1】 提訴する場合は実子を被告にするのでしょうか?実子Aを被告にした場合は、親権者が代理人として被告になるのでしょうか? 【質問2】 11歳の子供の行為を立証するために、11歳の子供を証人として呼び出すことができるのでしょうか?できない場合はどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の裁判記録について。
ベストアンサー相談の背景 過去に不倫され慰謝料と養育費と貸付金を強制執行し、 少しですが回収する事ができたので、取下届を提出予定となっています。 只今お付き合いしている方には前のパートナーと裁判で揉めた事は、 伝えてはいませんし、全く関わりを断っていると伝えているので 出来れば知られたくないのですが、 最近、お付き合いしている方の親族が私の住んでいる区役所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮されました。証拠はあります。
一年前に、自宅にカメラをつけられて、盗撮されてました。会社の社長だとわかり、本人を呼び出し突き詰めました。 その時のカメラ、録音があります。 ちなみに、社長の身内も一緒に部屋に入りカメラを設置したと。一応そこで長年勤めているため、やめられなくこらえていましたが、一年がたったいまでも気持ち悪くて精神が病んでます。 どなたかたすけてください。 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏が同僚を家に入れ下着を漁られた
同棲中の彼氏の同僚が酔っ払い同じマンションの別フロアに住んでるのですが私の家に遊びに入って来たまではテレビ電話で状況も見れてましたし問題無いのですが その後人の下着を漁り被るなどの女性としての精神的苦痛を与えられました。 同棲してた彼氏も止める事無く2人で度の過ぎる悪ふざけをされました。 テレビ電話中だったのでスクリーンショットで証拠も保存済みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金についてお聞きしたいです。
ベストアンサー父が、タクシーの運転手に暴行して、傷害事件を起こして、不起訴になりました。 相手の弁護士から、金銭の請求と謝罪文を求められました。 金額は、被害者に50万、タクシー会社に10万です。 50万の内訳は(治療費、通院交通費、休業損害、慰謝料等をすべて含む) と書いてありました。 10万の方は(タクシー修理費、修理期間中の休車損害、タクシー未払金をすべて含む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申請の流れについてです。
ベストアンサー現在 面会交流の実施に関しての親権者の嫌がらせと面会交流の1回の拒否について慰謝料請求事件を提訴いしています。 すでに口頭弁論が3回行われ、準備書面の交換のみです。 被告(親権者)側の準備書面に反論するにも、論点と関係のないことばかり述べて、論点に関しては、あまり反論しません。 いずれ証人申請しないといけません。 証人申請の流れは、口頭弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容・観覧履歴の重要性について。どうぞ、ご観覧、ご回答の程宜しくお願い致します。
先生方に相談です。 他の相談内容を観覧していて気に掛かった点についてアドバイスを頂ければと思います。 慰謝料の請求や損害賠償の請求、逮捕の可能性等について懸念した内容が多く見受けられますが、こういったサイトを利用した上での相談内容や観覧履歴そのもの自体が、事件の証明や証拠・動機として繋がり、後々警察や裁判所で扱われるというケースは実際にはあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜゆるされるのでしょうか?なぜ不法行為にならないのですか?
ベストアンサー権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の追加は可能ですか?
ベストアンサー親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に記載するべきこと
ベストアンサー親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金は払わないといけないですか?示談をしないとどうなりますか?
息子は警察の取り調べ等終わり不処分となりその後相手に事情を説明し謝罪に至りました。 そこで,精神的苦痛等を並べられ慰謝料を請求されることになったのですが。事件はこちらの取り調べをきっかけに発覚したものですが、それでも精神的苦痛というのは発生するのでしょうか?相手は連絡が来るまで被害に遭ってたとは思ってなかったようなことを最初は言ってたのですが 悪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行罪から傷害罪へ変えて逮捕してもらうためには?
暴行を受け、被害届を出しました。 頸椎捻挫、後頭部打撲傷、急性ストレス反応の診断書ももらい警察署へ提出します。 警察としては、はじめは被害届を出せないと言われていましまが、何とか出すことは出来ましたが、出すのは出すけど逮捕は無理ですよ、恐らく。と言われました。 約4ヶ月暴言など脅されており、今回暴行を受け、何としても刑事事件にして、逮捕して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手不貞行為に関して
ベストアンサー知り合いの話なのですが既婚者で子供に恵まれ3人家族の話です。 その家庭で事件がありまして嫁が不倫をしていました。のちに発覚しまして不倫現場を旦那ともども知り合いの方が証拠としておさえ、不貞行為をしたと嫁とその不倫相手に念書を書いていただいたそうです。不倫相手は既婚者と知りつつ関係を持っていたみたいです。その結果からそれが原因で離婚になる形で話が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レイプ告訴後、さらに親からも二重で告訴をする必要があるのか?
ベストアンサーレイプ事件について質問です。 知り合いの女性がレイプされ、その後警察に届け出ました。 彼女は親や家族には秘密にしておきたいようですが、警察は 『親からも告訴したほうが良い』 と言ってきているそうです。 彼女はすでに成人しています。 親からも告訴するなにかメリットのようなものがあるのでしょうか?(民事で本人と親からとで二重に慰謝料請求出来るとか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判、横領と強制わいせつに関して
民事裁判の時に元役員の横領と強制わいせつ罪で、裁判を起こそうと思います。 法廷には自分も行ったほうが有利になりますでしょうか? その際、強制わいせつの相手と裁判所で会う事も考えられますでしょうか? また、弁護士の先生に依頼したほうが良いでしょうか? 強制わいせつ罪に関しては警察にも行きましたが、時間が経過しているので、刑事事件にするのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー本人訴訟での慰謝料請求事件を控えています。 民事の本を読んでいると、立証責任という言葉がでてきます。本では細かく書いてあります。 ①自分に有利な主張を直接的に証拠をもって立証する。直接的証拠がなく、間接的証拠の場合は、立証しようとする事実を間接的証拠を使って、濃く推認させる。 ②被告に有利な主張に対し否定する証拠をだし、その否定を立証する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の実施を遅らせる 実施そのものを拒否する(1回だけ) 娘に私の悪口を刷り込むなどの親権者一族に対して、慰謝料請求事件を提訴するのですが、本人訴法 本人訴訟で一番の問題は尋問でないでしょうか? まずプロの弁護士に勝つわけありません。しかし避けて通れません。 主張書面と証拠で立証→尋問→最終書面→判決 このような流れになると思うのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴え変更分(一部取り下げ)の提訴について
ベストアンサー損害賠償請求の原告で、本人訴訟中です。1年以上通院した結果、子供の後遺障害(PTSD)を主張しておりますが、裁判官より医師の診断書と意見書、両親の陳述書だけでは、因果関係を認めることはできないとのことで、「和解」を勧められております。和解の内容は、通院治療費と通院慰謝料は認めるが、後遺障害部分が全て認められていない金額での和解提示でした。この状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション工事が原因で通行人が怪我しました
マンションの新築を近くで行っており、散水用のホースが国道の歩道半分以上まで出ていました。 そこを自転車で通行した母(70代・パート)が転倒し、膝や足首を痛めました。 現場にいた人は「すみません」だけで終らせようとしたため、責任者を呼ばせたところ「すみません」だけで終らされたようです。 これが原因でパートや家事にも支障が出ますし、通院も必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の条項文の解釈を教えて下さい
2ヶ月前に暴力を受けてけがを負わされ、相手が示談書を提示してきたのですが、意味がわからないので教えて下さい。 本件事件による甲の負傷に関する損害賠償につき、後遺症がい分も含め一切解決ずみとし、甲、乙当事者間には、本示談書に記載した事項以外に何ら債権債務が存しないことを相互に確認する 現在相手にお金を貸していて、毎月返済してもらっています、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画サイトで自分の盗撮がアップされています
10年程前に職場ト女子トイレで盗撮されていました 不特定多数が出入りするため 犯人は探し出せません 以前は会員制サイトでしか閲覧出来なかった動画らしいですが 10年過ぎているので 現在は大手有名動画サイトでアップされています 最終的には 動画の削除併せて慰謝料請求など考えているのですが こういう事件に時効はありますか? 今後どのように私が動け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に夫が逮捕された場合の対応
夫の不倫と失踪が原因で別居しており、現在調停中です。一回目は夫の無断欠席で延期になり、今週に持ち越されたのですが、新聞に夫の記事が出ており、酒気帯び運転で縁石に乗り上げ現行犯逮捕されたそうです。義父が恐らく身元引受人で、現状妻である私には一切連絡はありませんでした。もう慰謝料、養育費等は諦めており、直ぐにでも離婚したいのですが、夫がどのくらい留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の活用。できるとして、どんなリスクがありますか?
ベストアンサーA Bにより、Cは不法行為を受ける。 Aが不法行為をした可能性(裁判で不法行為が認められる可能性)は明らかである。 しかしBがどれくらい不法行為に関与したかわからない。Bに話し合いを求めても連絡が取れない、無視する。 Bの関与が明らかんでないのに、Bも提訴しても、切手代の無駄 それどころかBから不当訴訟の反訴を受ける可能性がある。 Bの関与をしるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で刑事のことに言及するのは民訴2などの違法行為とみなされますか。
脅迫・恐喝の加害者(おんな、素人)を提訴します(損害賠償( 精神的苦痛に対する慰謝料)請求事件)。 刑事告訴も考えています。 ここで質問なのですが、「規範意識が乏しい人間は,裁かれ,矯正され るべきである(刑事訴訟法総論・社会通念)。」などど訴状に記載したら 「逆に」脅迫だ! と、反訴任容されますか。そもそも、訴訟行為中、 「あるていど汚い文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年社内暴力、いじめを受け自宅療養してます。会社側の安全管理義務違反で民事で提訴します。
ベストアンサー昨年社内暴力、いじめが原因で長期間自宅療養が続いてます。 外科と内科での治療代金が今までに10ヶ月間で20万円を越えてます。 この治療代金と社内暴力、いじめで働けなかった期間分の手当て分を慰謝料として200万円で合計220万円の損害賠償請求事件として提訴します。 労働審判ではなく通常訴訟で提訴します。 着手金の事ですが、10万円で可能な弁護士居ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婦女暴行。この場合、会社への請求となるのでしょうか?
病気で入院中の知人女性が、付き添いの男性に暴行されました。被害を受けた後の検査処置は終わり、本人が落ち着くのを待っております。 付き添いの男性は、会社の同僚で、業務の一部として介護をしていたようです。会社として懲戒解雇または部署変えを検討してるとの事ですが、慰謝料の請求は可能なのでしょうか? この場合、会社への請求となるのでしょうか?または、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について
大至急お願いします。 知人の事での相談です。 奥さんの実家で盗難事件があり警察に来てもらい指紋採取をしてもらいその後旦那(知人)実家での出来事を告げると自分がやったと打ち明けました、旦那には前科がありこの先どのような捜査、罪に問われますでしょうか? また奥さんの両親から慰謝料の請求で1000万近くの金額を請求され録音などはしていないのですが、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日通知書への対応
ベストアンサー先日、家裁より「夫婦関係調整等申立事件」として申立人が不利相手旦那、相手方が不倫相手と他一名とした期日通知書が手元に届きました。 相手方として私の名前が記載された物です。 不倫した事実は認めますし慰謝料請求からまのがれない現実も理解しています。 しかし直接連絡も無く、内容証明での警告も何も無く、先方夫婦の離婚調停に相手方の一人として呼ばれる…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送決定に対する即時抗告
ベストアンサーいつもお世話になっております。 当方原告です。 第3回期日を前に、被告から移送申立がなされ、当事者間の別訴が被告住所地を管轄する裁判所に係属するとの根拠により、移送決定となりました。 移送された別訴の審理を1度も出席しない被告に対する意見も述べたのですが、移送と相成りました。 そこで、簡裁ではなく、被告住所地の地裁への移送を求める即時抗告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官に露骨に嫌な顔をされました。
ベストアンサー嫁の両親に慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴して第2回口頭弁論がありました。 事前に請求の趣旨の変更と第1回口頭弁論で裁判官から聞かれた「嫁との調停の経緯」に対して準備書面を提出しました。 裁判官から、「原告からだされた、ふずい(よく聞こえませんでした。)についてだけど」と言われ、私が「意味が分からないのですが」と答えたら「あなたが提出した請求の趣旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書。今後の展開はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー嫁と別居 別居時の話し合いで嫁の両親の暴言 脅迫に精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求事件を提訴しました。 やっと届いた答弁書。 開けてみたら書類1枚 請求の趣旨 原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。 請求の原因 追って準備書面で認否する。 被告らの主張 追って準備書面で主張する。 答弁書に対する準備書面を作成しようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僕はどういう処分になるでしょうか??
http://www.bengo4.com/bbs/read/60559.html ↑ この質問見て答えて欲しいです 僕はどんな処分になるでしょうか?? 僕は前歴がありその事件は今年の4月に家庭裁判所(以下家裁) に送られたそうで出頭待ちの状態でした 今はすごく反省していて後悔しています 被害者のことをすごく傷つけてしまって申し訳ない気持ちで いっぱいです これから被害者の家に親と一緒に謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラと不貞行為。夫婦がそれぞれ訴えることは可能?
ベストアンサー妻が会社の上司からセクハラを受け、妻がその上司をセクハラで訴えることと、 妻の夫が、その上司に不貞行為を行ったとして慰謝料請求を行うこと。 この二つは、原告が違うので、それぞれ別の事件として訴えを起こすことは法的に可能なのでしょうか? それとも仮に妻のセクハラが認められた場合は、妻は夫に対して自由意思による不貞行為はしていないということになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞記事について。請求額の5000万円はしはらわれるのか?
ベストアンサー殺人未遂罪の15年の公訴時効(現在は25年)が成立した約半年後に事件への関与を認め、不起訴処分となった男(60)に慰謝料など計約5千万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。 大阪府内に住民票がある男とは連絡がとれない状態といい、男の側からの反論がないまま判決が言い渡される可能性がある。 といった新聞記事。 裁判は今後どのように進むのでしょう。請求額...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから