94,021件見つかりました

法律相談一覧

• 二車線道路の右折専用レーンを125ccバイクで走行中に

【相談の背景】 二車線道路の右折レーンを125ccの原付きで真ん中付近を走行しておりそろそろ右少しに寄ろうかと思っていた所に後続右側から左レーンの直進道路に割り込みを掛けようとしていた100ccの原付きに右側側面から擦られるように当てられ私の右足をお互いのバイクに挟んだ状態で横転しました。 交差点30m以上手前なのでまだウインカーは出していなかった...

弁護士回答
    2
  • 強姦冤罪を防ぐための証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 所謂強姦冤罪についてです。 このような事件は自称被害者の証言のみで立件されるようなケースもあると聞きます。 単にドライブやデートをしただけなのに、後から訴えられるというケースについてです。 【質問1】 ドライブレコーダーの音声、映像や ICレコーダーの音声を残しておけば、 冤罪を免れる無罪の証拠として有力でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 仕事上での交通事故の賠償関係の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事が大型トラックドライバーで、就職した1週間なのですが、運転中にバスト接触事故を起こしてしまいました。 雇用契約や、事故を起こした場合の話は会社としてませんが、この場合は、自分が普段になりますか? どうか宜しくお願いします。 【質問1】 この事故の件を終えるまではと思っでしたが、拘束時間が酷すぎてもう辞めようと考えてます。

弁護士回答
    2
  • 示談金が妥当なものかどうかが知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に事故にあい、この間示談の紙が送られてきましたが、サイン前に弁護士に確認すべきと周りから言われたのでご相談させていただきます。 専業主婦で夫と四歳の息子と暮らしています。 左手の甲の打撲と擦り傷、元々あったらしいヘルニアの悪化、肩.両腕の痛み、背中の痛み、左足付け根の痛み、肋の痛みがありました。どれも打撲やむち打ちとの診断...

弁護士回答
    2
  • 死因贈与契約書に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 生涯ひとりであった叔父が亡くなり葬儀も済みました。相続人は甥5人、叔父の姉一人です。甥の一人が叔父から手当てをもらい介護老人ホームに週2回ぐらい出入りしていました。叔父が救急車で運ばれ入院している間叔父の持ち物(通帳、実印他)を持ち出しました。その甥(A)が死因贈与契約書があると言って叔父の実家(空き家)の不動産名義を死亡日時に合わ...

弁護士回答
    2
  • マンホールのフタが開いていてケガした場合の過失割合はどうなりますか?

【相談の背景】 2週間前に、買い物に行った店の駐車場を歩いていたところ、よそ見をしていたため足元にフタが開いている小型のマンホールに気づかず落ちてすねの骨が出るほどの大ケガを負い現在も入院中です。 痛みのため立ち上がることもできず、そのマンホールを開けた業者と見られる男性に救急車を呼んでもらい到着までの間によく見ると、私が落ちたマンホール(足がは...

弁護士回答
    1
  • 一時抹消登録を行うのに、所有者以外の同意は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚調停中です。父所有の車がありますが、現在父は免許返納をしており、実質母がメインで使用しておりました。母は離婚を求めて家出をした際に車自体は乗って行かなかったものの、車の鍵をもって行きました。父は鍵がなく車内の確認さえできない状態です。車検を通そうにも鍵を持って行かれてディーラーにもっていくこともできず、先日車検もきれま...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の事故です。過失割合を教えて下さい。

【相談の背景】 車対自転車の接触事故です。 当方車で、一車線から(右折レーンができて)二車線になる一般道路の左車線を走行しておりました。 渋滞してる右折レーンの車列の間から自転車が出てきて、当方車の右後部に衝突し転倒。 救急車を勧めましたが、すり傷とズボンが少し破れただけだから大丈夫、頭も打ってないし自転車も壊れてない。との事で、連絡先を交換し...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園での転倒による指切断においての損害賠償請求可能でしょうか?

【相談の背景】 幼稚園での事故なんですが朝、通園したあと年長の娘に先生からお手伝いをしてほしいと言われ太鼓を運ぶお手伝いをしていました。 その際、転んで左手の先端を切断する事故が起きました。太鼓は重量もあり大人の私でも重いと感じるほどで段差の多い場所でした。 その後の対応として幼稚園は担当医のいる病院まで自車で連れていきましたがそこではできるこ...

弁護士回答
    3
  • 示談後の補償について。

【相談の背景】 車の物損事故で足回りをやられてしまいました。過失割合は0対10です。加害者の保険会社は修理に応じるならその事故車を所有している限り無期限で破損個所を補償すると言ってきました。示談した後に本当に補償されるのか。 【質問1】 示談した後に車の補償ありますか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許逮捕2度目の刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 2度目の無免許逮捕の処分について 1.2年前に免許更新切れを知りながら無免許運転をし、職務質問で見つかりました。 その時は多分略式裁判?で罰金を支払うだけで終わったのですが つい最近2度目の無免許で逮捕されました。 1日勾留され取り調べを受けました。 手錠もかけられたので多分正式な逮捕だと思われます。 無免許の使用理由が通勤で毎日使っ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯びなのか酒酔い運転なのか?

【相談の背景】 16日前、焼肉屋で飲酒後、自分が自分の車で帰宅途中にアナウンスでナンバー呼ばれ道路脇へ停車。対物対人事故はなかった。 アルコール濃度呼気検査説明され応じた。歩行テスト応じた。警察署で詳しくききたいという事で応じた。 個室の奥に座り入口扉は開放。 一名の警察官による質問に返答、都度パソコン入力。 氏名、住所、生年月日、飲酒した場所、...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居についてトイレ問題など緊急性があるので回答が欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人的に緊急性があると判断したので質問させてください。 何度か離婚問題について質問してるのですが、今は半強制的に家庭内別居をさせられてます。間取りが3LDKの賃貸で、妻と4人の子供が2LDKを独占しております。 私は6畳の部屋に居るのですが、この部屋を出る際、必ずリビングを通ります。 なので、朝は妻が子供を送りに行ったのを見計らい30分で準...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのドアパンチ問題

【相談の背景】 2日前に郵便局の駐車場で車から降りた再に隣の車からドアがぶつかったといわれました。自分としては当たった感覚はありませんでした。小さいキズがついていると言われましたが白っぽい汚れのようなものは確認できましたが、キズ等は見つかりませんでした。ちなみに自分は黄色の普通車で相手は赤の乗用車SUVタイプです。 連絡先を、一方的に交換され修理代...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したいが売れない土地がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えています。無職になり生活保護一歩で現金預貯金もなく借金は生活費で300万ほどあります。 車や持ち家もないので同時廃止にしたいのですが、 ただ先祖代々の建物のない草が生い茂った宅地を所有してがあり、不動産に近隣住民への購入意思を確認したところ誰も要らないとの事でその不動屋さんも買取は出来ないといいます。 ネットなどで買取...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げしてしまった。 請求額

【相談の背景】 1日前に自分の車で当て逃げをしてしまいました。 運転していたのは自分ではなく友達に運転してもらいました(未保険です)。 信号を止まっている時に間違えてバッグしてしまい、急ブレーキをかけていたので当たっていないと思っていましたがその時に当たっていたみたいでした。 相手方も当たる前にクラクションはしてきましたが、ブレーキをかけてた後は...

弁護士回答
    2
  • 給与より一方的な天引き。差引不足額を請求されたが、払うべき?

【相談の背景】 タイトルのとおりです。 10月頃、社用車で業務中に事故を起こし、そのまま解雇。 賠償金請求の話を会社と進めておりましたが、会社に対し不審な点が多々あるために個人で対処できる範囲を超え、相談できる場所を探しております。 ・当初、賠償金額は全額(40マン)であった。 ・↑が法律上不当であるとこちらが主張をした末、40%がこちらの賠償金額とし...

弁護士回答
    1
  • レンタカー 自損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタカーにて駐車の際に駐車場の壁に擦ってしまいました。その場で警察を呼び、レンタカー会社にも連絡をし正式な手続きをとり、車を返却しました。標準補償のみの契約でしたので、車両補償免責額5万円、対物補償の免責額5万円、営業補償2万円の計12万円を請求されました。その時に気づけばよかったのですが、どれだけ車の修理や駐車場の壁の修理費...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故。告訴状、告訴事実について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外傷...

弁護士回答
    2
  • 死亡原因を追究し、状況によっては告訴できるか。

【相談の背景】 実姉が自宅浴槽で変死しました。心臓の持病など無いのに死因は心臓病とされました。時の経過につれ不信感が募ってきました。理由は、夫の態度で、姉の死亡後当日から保険書類整理、携帯電話の売却など、姉の死を待っていたかのようです。20年前から離婚話は出たらしいですが、3ヵ月位前から姉は頻繁に離婚したいと訴えていました。この夫は、外面は良いの...

弁護士回答
    2
  • トラブル相手の身元の情報開示について

【相談の背景】 いつもお世話になってます、個人タクシーの運転手です。 先日の夜、回送で走行中に酔客が車の前に立ち塞がりました。「回送です」と伝えても車から離れません。細い道ですが繁華街なので車の往来は多いため渋滞が発生しました。「車から離れて下さい」と伝えても離れません。見かねた一般の方が「いい加減にしろ」と注意をしたところ、一般の方と酔客がト...

弁護士回答
    1
  • 父の死後、JICCに情報開示の依頼について、過去の電話番号が分からず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が他界しました。 父が亡くなってすぐ立て続けに母が把握してる以上の消費者金融からのとのハガキが届き、びっくりしています。 マイナスはあれどプラスの財産はひとつもないので相続放棄を検討しているのですが、ひとまず借金の把握をしたくてJICCの情報開示を依頼しようと思って書類を揃えました。 亡くなる直前までの電話番号は分かるの...

弁護士回答
    2
  • 補償はいつまで続くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で相手の方が怪我をされ半年程入院されています。元々事故の発端は相手の信号無視による事故で、保険の割合もあちらが8割でこちらは2割の比であるといわれました。ですが、相手の方が怪我をされたので、過失致傷罪で警察で数回尋問を受けました。その後数ヶ月後に検察に呼び出され略式起訴で裁判所から罰金の通知が来ると言われました。ですが相手...

弁護士回答
    1
  • 自動車ローン 時効の援用

ベストアンサー

【相談の背景】 平成24年4月に自動車ローンを組み車を買いましたが、平成26年8月より滞納をして7年以上支払っていません。滞納期間中に裁判や車両引き上げはされていません。CICを取り寄せた所、自動車ローンは、72回払い、契約終了予定平成30年5月となっています。時効の援用をして自動車(不動車)の廃車または車両引取をしてもらいたいと考えています。この場合、時効の援...

弁護士回答
    1
  • 社会保険料を滞納したまま会社を解散しました

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談失礼致します。 当方法人で会社を運営しており昨年からの不況で雇用調整を使わせてもらいなんとかしのいできましたが、それでも会社の運営が厳しく社会保険料の支払いが滞り150万位たまってしまい会社の運営がこの先厳しいと判断し会社を解散しまして、この先結了するという状態です。 解散し社会保険離脱後に自宅に社会保険の支払い用紙が届きまし...

弁護士回答
    2
  • 本人に分かる形で内偵活動を行うか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、その時間帯は営業していない店舗に車が駐車しており、ある方が店舗の駐車場に向かって歩き、車に乗って歩いていた私とすれ違いました。 その車は自宅マンションから明らかに見える形で停車していて、私の部屋の玄関を覗いて確認していた可能性があります。 また、歩行者も私がマンションに出たことを確認していたと推察されます。 以前、体調...

弁護士回答
    2
  • 共同経営で開業前の離脱での損害賠償可能かについて。

【相談の背景】 友達と個人でキッチンカーで開業しようとしていました。紙面などで契約はしてなく、私から誘った為資金は全部私持ちでした。その時はそれで良かったのですが、2人で営業する車を購入し製作してもらっている途中、その友達に妊娠がわかり一緒に進めることは不可能になりました。ですがもう車は支払い済みの完成間近。体調も悪く落ち着いたら連絡すると言って...

弁護士回答
    1
  • 不倫から一緒になれる

【相談の背景】 夫のいる彼女と不倫しています。私はバツイチの独身です。現在2年半が経過しています。彼女は旦那との離婚を望んでいますが、旦那は離婚を望んでいません。彼女は今も子供の為にと同居しています。旦那から私の職場と彼女の職場に不倫の事実を伝えられました。さらに、毎日、旦那は私が家に居ることを確かめに家の前を通過したり、彼女が家に来ていないとき...

弁護士回答
    6
  • 敷地内の自損事故について

【相談の背景】 今年の6月ごろに、社用車を同じ市内の別支店の駐車スペース(3台分くらいの駐車スペースで普段はポールで閉めています。駐車スペースは車庫みたいになっており屋根があり、後ろがコンクリートの壁みたいになっています。)の壁にバックでぶつけて、バッグドアを凹ませてしまいました。 幸いなことに壁には傷一つなく、損傷箇所は車のバッグドアのみです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立ての内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から離婚調停の申し立てがありました。 離婚の理由欄に、 異性関係、性不調和、生活費を渡さない、暴力、精神的暴力に丸が着いていました。 一つ一つ説明すると、 異性関係→SNSで相談を受けていたのみで会っていない。職場の後輩に知り合いを紹介するためのアポイントをしていた。私は会っていないのみです。 性不調和→手を触れるだけで拒絶...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 自転車との接触

【相談の背景】 本日、交通事故を起こしてしまいました。同じ進行方向で左側を走っていた自転車と自分の車のミラーが擦れて傷が出来たと思うのですが、そのときは自転車の人も倒れてなく大丈夫かと思い、そのまま走っていってしまいました。しかし、不安になりその後戻って来たところ誰もいなくなっていましたが、警察に届けを出し、相手不詳?ですが交通事故の受理をして...

弁護士回答
    3
  • 近隣、駐車時の排ガストラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、戸建てが完成し挨拶周りをしました。その時に隣地の奥さんに車の排ガスが気になるから前向き駐車でお願いしたいと申し出がありました。 駐車後方位置から隣地まで約4mぐらい離れています。 前向き駐車をすると家を出る時見通しが悪く道幅も狭く危険だと思うので避けたいと考えております。 【質問1】 対策として、外構にて排ガス流入防止す...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルついて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後半年が立っております。 当初公正文書の作成を相手方(元妻)に打診し養育費や面会日の設定をしたかったのですが相手方が拒否。 その後互いに話し合い、年収を開示しあい養育費の算定表から上限額を設定し支払っておりました。 しかしながら、相手方が六ヶ月間年収をごまかしていたことが発覚し問いただしたところ連絡が不通になりました。 不通...

弁護士回答
    1
  • 不倫を止めない妻への対応

【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...

弁護士回答
    6
  • 自転車と車の事故の過失割合

【相談の背景】 事故について 大通り沿いの家の駐車場から、車で出るために家から少し歩道に出たところで停車中、高校生が乗る自転車2台にぶつかってしまいました。 右の前タイヤに1台の自転車が突っ込み横転、後ろの自転車が1台目の自転車にぶつかり転倒しました。 警察を呼び、事故にあった方々も大きな怪我がないとのことで物損事故となりました。(のちに痛くな...

弁護士回答
    1
  • 近所の嫌がらせ 騒音

【相談の背景】 雪の積もる地域に住んでいます。 近所の特定の人の除雪についてと嫌がらせと音に悩んでいます。 1.除雪時間が早い。   早朝4時過ぎから、大きな音を立てて除雪が始まります。   うるさくて寝ていられません。   一度匿名で「せめて5時からにしてください」とお手紙を出しましたが、無視されています。 2.私の住む地域では敷地内の雪...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの刑事処分について

【相談の背景】 ひき逃げを起こしてしまいました(車対車)。被害者の怪我はむちうち全治1週間で、対人・対物ともに示談は完了しております。検察庁へ呼ばれた結果、「怪我の程度は軽いけど、逃げているので裁判になります」とのことでした。実刑ですか?と質問したところ、笑いながら「怪我が軽いから...まあ1年かな」という返答でした。初犯です。行政処分は何故か5点減...

弁護士回答
    1
  • 部活中の事故対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が部活中に倒れ、意識を失いました。監督の指導で後ろ向きに走る練習中に転倒して後頭部を強打しました。 監督は息子を部室まで運ばせ放置しました。様子を見るも者は誰もいませんでした。約30分後、意識を取り戻した息子は、まだ頭がもうろうとしており、ろれつが回らないような状況でした。 そんな中、監督は父親である私の携帯に電話...

弁護士回答
    1
  • 車をぶつけましたが、大丈夫と言われました。

【相談の背景】 パチンコ屋に仕事帰りに寄った時の話です。 駐車場に車を停めようとバック駐車したところ、後ろに停めていた車に接触してしまいました。 車の持ち主がたまたますぐ近くにいた為、持ち主の方に謝罪をし、お話をしましたが、 「傷がついていない」 「ナンバーが少し凹んだくらい」 「今回は大丈夫」 と言われ、そのまま去っていかれました。(特に連...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転・車で寝ていた・減罰・事前に同席した部下の心配

ベストアンサー

【相談の背景】 先日のこと、ホットウィスキーを部下宅でそこそこ飲んだ後 2時間ほど経ってから車を運転しました。体感的にはさほど酔いはなく、大丈夫かな?と甘い考えでしたが5キロ程運転したあたりから猛烈な眠気に襲われ、運転がふらついた事からマズいと思い…停まれそうな道路脇を選び、停車して(寒いのでエンジンはかけている)寝ることを選びました。 その10分後に...

弁護士回答
    1
  • 主に派遣会社の解雇の仕方について

【相談の背景】 派遣社員です。能力不足という理由だけ勝手に解雇?修了に?されました。能力不足で解雇?修了?というのが、派遣先と派遣会社の認識的には講義中に寝ていて何度も起こそうとしても起きなかったから解雇?修了にしたとの事です。でも実際は、試用期間中の講義で意識がないのか寝ているだけなのかわからない状況だから話を聞けなかったが正解です。見た感じ...

弁護士回答
    1
  • 調停での財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、 調停にて 慰謝料、財産分与も決まり 離婚しました。 夫婦の時に私の車を購入し、 別居期間中は私がローンを払い、 調停にて名義を私に変え、残りローンを私が支払う形で決まりました。 元夫から車検証名義変更ができたから送りますときたのですが、 車検証が届きません。 そして、離婚後に義父から 手紙が届き 結納金118万...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の接触事故 過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、保育園の駐車場でほかの保護者と接触事故を起こしてしまいました。 幸い双方の車両に軽く傷がついただけでした。 事故の概要は、駐車場は道路に面した駐車場です。車を切り返すスペースは歩道を含んで約車1台分くらいです。 私が先に駐車場に入りバックで駐車している最中に(私の進路)にあとからきて切り返しスペースの歩道に停車して駐車待ちして...

弁護士回答
    1
  • 検察庁の呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の運転する車と歩行者とで人身事故があり、私が加害者です。相手の方は重傷で現在リハビリしていて保険屋に聞いたら後期障害が残るかもしれないと言われ、先日警察に調書にいったら検察庁から呼び出しがあるからと言われました。 【質問1】 重傷の場合、又示談が成立しない場合、どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 自分の財産だけを優先し従業員を悪条件で働かせるブラック企業から逃れ独立する上司は、背任行為にあたるか

【相談の背景】 従業員十数名の小規模企業です。あまりの労働環境の悪さで、経営陣4名を除く社員全員が退職します。それにより会社が廃業に追い込まれ、執行役員(従業員)をつとめていた上司が会社を立ち上げて今ある仕事を新会社で引き継ごうと画策しています。何人かはその会社に合流する予定です(私もその予定です)。しかしそれを良しとしない経営陣が上司を背任行為...

弁護士回答
    1
  • 車を残して借金の減額のご相談

【相談の背景】 浪費や投資の失敗、生活の為の自転車操業で借入が気が付いたら1200万ぐらいまで借金が膨らみ、給料日まで滞納で給料日に全額消える状態になってしまいました。何度か滞納もしてしまいました。くるまのローンがまだ200万ほどあり通勤や生活があるので出来れば手放したくありません。 【質問1】 個人再生や自己破産しかないと考えていますが、車を残すこ...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転 脅迫 脅し

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に彼氏の家に向かう途中、彼が運転する車に乗ってましたが前方の車が横に着け窓を開けてと言ってきたので彼が窓を下ろしましたが そこで男性が「煽んなよ?」と言ってきたのでこちらは一切煽ったつもりはありませんが、私たちが乗っていた車はマフラー改造してあり止まる直前にエンジンブレーキ掛けたことが原因かと思いました。 彼も彼で素直にすみ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の人身事故への切り替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に車の停車中に当て逃げされました。ぶつかってきた車はすぐに走り去りました。警察でドライブレコーダーを見てもらうとサイドミラーの接触で当たった瞬間の映像はなく、警察からは相手が知らないと言えば請求は無理かも…と言われ、半分諦めていましたが、昨日相手が分かったと警察から連絡がありました。 事故の直後から頭痛が出始め、事故が原因...

弁護士回答
    3
  • ローン中の車の事故、廃車、自己破産

【相談の背景】 自己破産を検討中です。 コロナ禍の影響により職を失くし家を手放し自己破産をしようと検討中に交通事故に遭ってしまいました。 単独ですが車の損傷がひどく廃車になりそうです。 しかしまだ購入して2年しか経っていないためローンが残っているということと、名義人もローン会社名義になっています。 【質問1】 こうした場合、廃車手続きは可能なの...

弁護士回答
    3
  • 報告義務違反について。ドアパンチをしてしまいました

【相談の背景】 数日前にイベント会場の駐車場に停車中の車に乗り込む際、風に煽られ隣の車にドアパンチをしてしまいました。動揺してしまい相手の方の傷も確認せずその場を立ち去ってしまいました。次の日にあまりにも情けない対応をしてしまったと思い管轄の警察に連絡し、状況を説明し、後日管轄警察署に伺い車の傷等確認することになりました。その時にできたのか判断...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから