法律相談一覧
-
車を売り渡したがお金が払われない。車を奪還したら問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に私名義の車を知人に150万円で売りました。毎月3万円づつ50回払うとの約束で書面やメールなどの記録はありません。 30万円ぐらいは払って貰いましたが、もう1年近く支払いが止まっていて、電話をしたり、自宅に行っても無視されています。知人がその車を今も使用しているのは知人宅近くの駐車場で確認しています。 車検証の所有者は私のままです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください
【相談の背景】 現在離婚に向け話し合いをしております。相手方は住宅ローンなどあるため自己破産すると2年前から話しており、住宅ローンや車のローンの支払いが2年程とまっております。ただ今だ自己破産もされてないようで、、、自己破産するといって、しない場合、罪になるのでしょうか?相手方には弁護士ついております。 【質問1】 2年程前より自己破産すると話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 市道でグレーチングの跳ね上がりで車が損傷してしまい、市に賠償を求めたところ、過失を全面的に認め、賠償してもらえることになりました。 ①車の修理代は当然のこと、②代車代、③けん引のためのロードサービス、④本人の事故当日の自宅へ帰るまでの交通費、⑤修理工場への車の引き取り等で出向いた際の交通費などを請求しようかと考えています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーが修理の不備を認めない場合
【相談の背景】 昨年9月に、車のエアコンのコンデンサーの交換をディーラーにて修理したのですが、今年の4月に、花壇のブロックにバンパー下部のスカートを擦ってしまい、塗装が剥げた程度だったのでタッチペイントで補修したのですがバンパー左端の上部が、浮きでてきていたので、ディーラーに相談したところ、バンパーを外すリスクを考えたら放置した方が良い!とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラー同士の接触。相手は連絡先教えてくれず…
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方、右折レーンに入ろうとしたところ前方の信号待ちの直進車のミラーに軽くぶつけてしまいました。 小さなコンと言う音がしたのですが、あまりに小さく、最初は何が起きているのかわかりませんでしたが、クラクションを鳴らされたため、何かしてしまったんだと気付き、安全な場所に停車しました。 信号が変わると、相手も停車し、とてもお怒りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与と養育費について、妻から相殺する案を提示されました。現在の家と車を売却し、学資保険を解約すれば1000万円ほどの額になり、お互い500万ずつ分与できます。しかし、妻は家にそのまま住みたく、車も乗りたいらしく、養育費を放棄する代わりに財産分与を放棄してほしいと提案してきました。子供が大学を卒業するまでの養育費を毎月渡すとたしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪になりますか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に人身事故を起こしてしまい、警察から危険運転致傷罪の罪名で取り調べを受けています。 事故の状況は、私が交差点を左折した際に大きく膨らんでしまい、対向側の右折車線をゆっくり進む車に正面衝突しました。 ドラレコを見たところ、私の車の左折時の速度は45キロくらいで、交差点の信号は黄色から赤色に変わってすぐくらいです。 自分では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焚き火による焼き芋について。
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園の職員です。園庭で焚き火をして焼き芋を作りたいと思っています。園庭に接しているお宅は一軒でそのお宅には許可を取りたいと考えています。 【質問1】 何かの法や条例等に触れることはありますか? 【質問2】 何か事前に申請する必要はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のヘッドライトを長時間つけると近所迷惑行為で罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の駐車場でヘッドライトを消し忘れて車の中でスマホを30分くらいいじっていたのですが、走行中でなのか家の中でなのかは分からないですが眩しいと注意されてしまいました。 前にも同じことしてしまい今回で2回目なのですが注意のしかたがかなり怒った様子で怖かったです。 また同じことをしてしまったときに警察などに連絡されると罪に問われるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの冤罪で逮捕されるかもしれない
【相談の背景】 夫が冤罪で警察に疑われています。 ある日仕事からの帰宅中、全裸で走る女性を助けました。その方は意識朦朧としていて殺されると言ったため、車に乗せてあげて上着を着せて離れたところに逃げたそうです。 そこで警察を呼んだところ、監禁と強制わいせつの疑いで事情聴取を受け、その後も何度か警察に呼び出され犯人だと疑われてしまいました。 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護受給者の車の所有と事故について、責任はどこにありますか?
【相談の背景】 3ヶ月前、生活保護受給者が運転する車にはねられ、家族が亡くなりました。過失は10対0で、被害者に非がないことは警察の調べで判っています。 当然、無保険でした。自賠責だけはかろうじて入っていました。 市は、加害者が車を所有していたことを把握していませんでした。理由は、24時間監視することができない、周りのリークに頼るしかないから、とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とぶつかりそうになった
ベストアンサー【相談の背景】 先程車を運転していた所、自転車とぶつかりそうになりました。 自転車の方が既の所で避けたので、ぶつかってはいません。 ドライブレコーダーと車体を確認したのですが、ぶつかった形跡や衝撃音は無かったのですが本当にギリギリの所でした。 また念の為、近くに車を置いて事故が起きそうになった場所を確認したのですが、自転車の方はそのまま走り去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の8月後半に旦那が失踪しました その後、数日経って失踪届を出した後に分かったことです 2018年の8月半ばに私は第一子を出産したのですが その日の夜 お祝いにと友人に連れられ呑みにでかけ その時に飲み屋で偶然出会った女と その後体の関係を 持ったと言っていたと元旦那の友人が 言っていました。 ですが元旦那はしらをきり 浮気をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長距離大型トラック、過失運動致死について。
【相談の背景】 お世話になります。 8月中旬に、コンビニから道路に出る時に会社の大型トラックで、自転車を押して歩いてる70代の女性を、轢いてしまいました。 一応左右確認したんですが、携帯電話しながらだったので、ミラーを見落としてしまったと思います。 また、前日から調子が悪く、熱冷ましの薬を飲みながらの運転でした。 コンビニに寄ったのも、近くの薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春について、性行為が無いことの記載があった場合でも逮捕検挙されるか。
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です、相談させてください。 まず経緯からになります。 ▼1回目会った際 プチ援交募集があったため、SNSでDMをし詳細を伺って会った(年齢確認はとれていない) 会った際に、未成年である可能性があったため、性行為(類似行為も無し)はせず30分ほど車で運転しお茶をして解散。お喋り代としてお金は渡しました。 ▼2回目会った際 カフェで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローン支払い滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 私の名義でローンを組み購入した車のローン支払いを元妻が滞納しているようで、 ローン会社から支払いのハガキが届きます。連絡もとれず私が払うしかないのですが車は元妻が使用しています。 滞納した場合私の信用情報に傷がつくなど 影響があるため名義変更するとか 何か良い方法はないですか? 【質問1】 私は支払いさえきちんとしてもらえたら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵に提出された写真について
【相談の背景】 夫が不倫をしています。夫は単身赴任で週末は帰ってきますが、基本的には一人暮らしをしています。 3ヶ月前程急に夫から性格の不一致、レス問題もあり離婚話を持ち出されました。私が拒否してしまっていた期間が長く、夫からそのままの対応が続くなら浮気されたりしても文句言えないぞと言われていたのに私はあまり真剣に聞いていませんでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の車処分について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が車の中で自殺をしたと連絡をもらいました。 色々と考える暇もなく、葬儀を終え部屋を見ると督促状が開封されずに置かれていました。 市からも差押調書が届いて、預貯金の残額を差し押さえられていました。 借金も全ては把握出来ませんが、150万ほどあるのではないかと思います。 個人事業主で配送の仕事をしていましたが、その車の中での自殺で車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と歩行者の接触事故
【相談の背景】 車と歩行者の接触事故についてです。 車(私)を運転中、細い道で対向車とすれ違う際に歩道を歩いていた方の鞄?か腕にミラーが接触してしまいました。 最初は少し音がしたような気がするけど、何が起きたのかわからず、接触したかもしれない方も普通に歩いていたのでその場を離れたのですが、少し進んだあとミラーが少し内側に折り畳まれている事に気づき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり自由度が高いが、一応待機扱い?給料は発生しますか?
【相談の背景】 従業員の待機時間の給料について教えてください。 時間は、 平日は20時〜翌朝09時まで、 休日は09時〜翌朝09時までです。 緊急の業務が発生した場合のみ仕事をするというものです。 業務はいつ発生するかはわかりません。 発生しない日もありますし、2回ある場合もあります。 発生した場合は、仕事は1回4〜5時間ほどです。 待機時間は自宅で待機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調べてもらってます。今不倫相手と思われる家から夫が1回出てきたのと、不倫相手が1回出てきたのが確認できてます。2人同時の写真はまだ撮れていません。 女の素性は、同業者の他店舗で勤務している事しかわかりません。 【質問1】 不貞行為があったと推認されるためには、夫の出入りだけ2.3回でもいいですか? それとも2人の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪の後日取り調べについて
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に車内で露出したとして公然わいせつ罪(現行犯ではない)で警察署に連れて行かれ、取り調べの末にスマホの解析もされて、通りすがりの方を撮影してしまっていた動画などの証拠もあり注意され供述書を書きました。 1ヶ月経った今、警察の方から電話があり呼び出されました。 ・取り調べは4.5時間掛かること ・その時に乗っていた車で来る事 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 道路交通法違反
【相談の背景】 細い道を通っていた際に、歩行者の集団(酔っ払い)が溜まっていてその反対には大きな車が止まっていました。私は通ることが出来ないなと感じると、横に乗っていた友人がクラクションを鳴らしてしまいました。そのクラクションで溜まっていた人達はどいてくれたのですが、ある歩行者の方が「うるせえよ」と言って道の端っこにいました。(ずっと私の方を見てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の借金と、成年後見人制度について
ベストアンサー【相談の背景】 成人している息子ですが、車のローンを親に相談なしで、組んで買ってきちゃいまして、車の借金が、260万円くらい残っているまま、逮捕されちゃいまして、車のローンと、任意保険も、本人息子名義なので、親としてどうして良いのか、悩んでおります。 そして、息子は発達障害ももっているので、判断能力が未熟というのもあり、国選弁護士さんが、成年後見人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の支払催促後の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 支払催促を受け、答弁書にて分割希望を記載し提出。出廷できなかったので和解になったのか判決になったのかわかりません。 【質問1】 裁判後の流れですが、いきなり差押が来ることはあるんでしょうか? それとも一括の支払命令が来て、期日?までに支払いがなかった場合に差押の流れなんでしょうか? 【質問2】 今回の債務が6万程になります。 車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 病院を変えたい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、車同士の右直事故で、相手はケガ無、私は直進で相手の側面に衝突し、全治1週間の診断でした。毎日電気治療をし、やっと鎮痛剤も効いて痛みが薄らいできた状況です。ですが、医者は、事故翌日の受診時、仕事は出来るかと聞いてきました。今日はまだ仕事してないの?と言われ、受付では早く同意書出してくれと威圧的に言われ、(昨日書類が届いた)早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで有罪になった人のその後
【相談の背景】 15年以上前のことになります。当時小学校低学年の娘が知人男から強制わいせつの被害を受けました。知人は逮捕、起訴され執行猶予のついた有罪判決が出ました。それから音沙汰はなかったのですが、最近、わたしのパート先にその男がよく買い物に来ていることがわかり、大変不快に思っています。わたしの感覚なら、自分が逮捕までされることをした相手に会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦、強姦致傷、警察から別への相談場所の変更
【相談の背景】 先日先輩が私の職場の居酒屋きて仕事終わったらご飯に行こうとしつこかったのご飯ぐらいならと思いご飯に行きました。 その際ご飯で帰りますと言ってましたが最後最後と言われ バーに連れて行かれ無理矢理お酒を 飲まされ家まで送ると徒歩で送られました。その時に無理矢理暗闇に連れていかれ 服を破られ、車の中に担ぎ込まれ 首を絞められレイプをさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用にあたり、収入と支出の書類について
【相談の背景】 以前に離婚で法テラス利用したことがあるのですが 今回会社の上司のパワハラが原因として会社に対して訴訟起こそうかと思っています。 法テラス利用にあたり収入の基準だけだと夫と二人合わせてしまうと超えてしまうのですが、夫の収入は会社経由で社会保険、生命保険、家賃支払い、車のローンの支払い、元妻の借金の返済など引かれ、口座に入るのは数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けに希望してパート勤務にはなれない?退職勧奨について
ベストアンサー【相談の背景】 ・サービス業営業事務(土日祝出勤、毎週平日二日間定休日) ・妊娠、出産に伴い産休育休取得 ・勤務先の時短勤務は種類があり、一日の勤務時間が選べる為休業前の段階では決めきれず、会社復帰の二ヶ月前位までに決まってれば良いとの事。その時点では勤務形態の希望は検討段階、特に面談のようなものはしておらず立ち話程度。 休業中、日曜祝の出勤が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書条項違反 違約金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談いたしましたが、再度の質問です。 2年前に夫の不倫が発覚し、相手の女(会社の同僚)に30万円の慰謝料を請求し、「仕事以外の連絡はいかなる方法でも取らない。連絡した事がわかったら違約金を請求する」との内容の誓約書を交わしました。この時は夫には慰謝料は請求していません。 しかし、最近になって女を車に乗せている事が発覚しました。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猶予期間終了後の海外旅行についての質問です。
【相談の背景】 11年前ほどに、車で人身事故を起こし、執行猶予4年の判決を下されて、今はもう執行猶予期間も終わっているのですが、今海外旅行行くのに、何か規制されることや普通の人と違うことなどありますか? 【質問1】 今海外旅行行くのに、何か規制されることや普通の人と違うことなどありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 車載損害の件
【相談の背景】 交通事故にあい、当初相手の保険会社と話した結果、車に積んでいた衣類等の金額は算出していただきましたが、ゴルフ用のカバン等についてクリーニングをしたいといったところ、支払いは先に済ませてほしいと言われましたが、こちらが悪くないのに先に建て替えるのはできないと断ってました。しかし、折り合いがつかないので、じゃ先に建て替えてクリーニン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠能力があるか否か
【相談の背景】 5年間の不貞の証拠が証拠能力があるかどうか ラブホテルなどの証拠はなく、当事者の自白や、手紙、自宅に車がある、お互いの実家に行っているどです 【質問1】 彼女にしてくれてありがとう。や、記念日だねなどの手紙、旅行に行ったチケットが入った封筒とメモ、男がもう女に会わないと書いた念書は証拠になりますか 【質問2】 付き合いを認めた音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払催促後の差押について教えてください。
【相談の背景】 支払催促を受け、異議申立、答弁書にて分割での和解を希望し、出廷せず判決が出た場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 判決で債権者の希望通り一括支払を命じられた場合、債権者は債務者の財産を差押できるという認識は間違いないでしょうか? 【質問2】 不動産も持っておらず、車のローンも支払中、給与先も知られていない場合は自宅近くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人とぶつかりそうになったが、当たっていないがクレームがはいってる。
【相談の背景】 8/31に人とぶつかりそうになりました。 当たってはないのですが、頭を足を押さえてしゃがまれました。 警察と救急車を手配しますかと聞いたら、いらないと言われ帰られました。9/1になり、足が痛く困ってる。 金品の問題ではなく、ぶつかりそうになった説明をほしいとありました。 【質問1】 この場合は、ぶつかりそうになった時の事情説明でいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故でしょうか?怪我はなく転倒有りです。
【相談の背景】 当方歩行者で相手方はバイクです。信号付近で横断歩道は青、横断歩道より手前5m〜前の片側三車線の停まってる車の間を渡ろうとしてしまい、車の隙間から来たバイクの方が避けようと転倒してしまいました。 怪我はないし仕事に向かうと言われ、両者どうすべきか分からず、私の方からバイクの修理代を後日必ず支払いますと申し出て連絡先を交換して分かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊施設でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い申し上げます。 民泊を運営してます。 20泊の予約のお客様より ・部屋が汚い ・潰れているタオル掛けで背中を怪我したので治療費1万払って欲しい ・キャンセルするので他の近くのホテルを探して欲しい ・新しいホテルまでのタクシー代を出して欲しい ・新しいホテル予約の差額分を払って欲しい 当施設は 施設は古いですが清掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチをしたか分からない場合の対処につきまして
【相談の背景】 昨夜、自宅マンションの駐車場でドアパンチをしたかもしれません。 車に乗る際、強風に煽られてドアが大きく開き、すぐ手を掛けて引き戻しました。当たった感触や音は無かったように思うのですが、台風による強風で風音も大きく、聞こえなかっただけかもしれません。ふと見ると隣の車に傷があり驚いて位置を確認しましたが、自車のドアが当たる位置より10c...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の暴言、児童相談所
【相談の背景】 子供が児童相談所一時保護されました。8月31日夜11時30過ぎに子供小学校2年男の子と私、(実母)が学校の準備をしていないため言い合いにになりこのままだと子供をぶってしまうと思い車で外に出てお酒を買い海の駐車場に車を止め外で飲みまた車に戻りねてしまいました。子供が自分で110番してママが帰って来ないと連絡、車を見つけられ起こされ子供を警察暑で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車による物損事故、相手が問題なしと言ってきた場合
【相談の背景】 数日前、駐車場の目の前の家の車庫ゲートに車をぶつけてしまいました。 【質問1】 外傷等はなく、住人に確認してもらったところ、大丈夫だと言われたので、警察に連絡等してないのですが、このままで大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪に該当するかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合理事です。大規模修繕を控え、足場組み立てのため、敷地内の1階駐車場を利用している区分所有者(以下、Aとします。)に、大規模修繕工事期間は移動いただけないか依頼しました。移動先は、マンションから徒歩1分の駐車場で、駐車場の条件(屋根なし等)は同じです。移動先駐車場契約は工事施工会社が行います。この駐車場利用料金は、敷地内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故後の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に車を運転中バックをしたのですが、バック先にポールがあるのに気づかず、接触してしまいました。 【質問1】 車に凹みはあったものの、ポールには外傷が見られなかったため、警察には報告しなかったのですが、後日警察から連絡が来る可能性は高いでしょうか。(報告すべきだったと反省しています) 【質問2】 また、警察はこういった案件を立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知らぬ間に当て逃げをした際の請求への対応について。金額・内容は不当かどうかご意見頂けないでしょうか?
【相談の背景】 先日、車で走行中、行き止まりだったためその場でUターンしたところ、近隣マンションの駐車場のコーナーガードに接触および縁石にタイヤで乗り上げ、タイヤ痕を残してしまいました。 車の車高が高い上、タイヤが大きいのもあり、気づかず立ち去ってしまいました。 翌日、防犯カメラの記録からマンション所有者により警察に被害届を出され、事故扱いとな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合や、怪我の賠償についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故に合いました。 私が自転車で、相手が車です。 同じ車幅くらいの信号機のない十字路です。 双方に停止線あり、私の方に止まれの標識ありで、互いにブレーキはかけずに交差点に突っ込んでしまい、衝突しました。 相手の体に怪我は無く、私は転んだ際に軽い捻挫をして筋を痛めたようで、病院に通院しています。まだ、症状を調べている所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪 交通事故 現在裁判中
【相談の背景】 過失運転致死アルコール等影響発覚免脱罪道路交通法違反で起訴され裁判をしております。処分保留で釈放されているため在宅起訴になっております。 事故前に運転しておりましたが走行中に運転を交代しました。その後居眠りで自損事故です。私は助手席の目の前のフロントガラスに突き刺さり血だらけでパニックになり自宅が近かったため帰宅してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先労働における勤務時間について。
【相談の背景】 派遣労働での労働時間について質問です。 派遣先の会社が別の会社の下請業者でその元請の工場が勤務地になります。 所定労働時間とされるのは8時から17時で、休憩が1時間あります。 ただ、派遣先の会社は工場とは別の場所にあり、その会社の事務所へは7時に集合します。 7時に集合すると、その場で当日の作業についての研修や準備を行い、皆で車で移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してる相手と連絡がつきません。返済してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 借用書なしで総額約40万円貸してる相手に連絡手段を全てブロックされてしまいました。 相手は今まで1度も返済した事もなく、借りた事は認めているものの、 職業も自営扱い(実際は違います)、財産と呼べる物は車のみという状況です。 車に関しても法的措置を取るならその前に名義を変えるなりするのでお前には何も手に入らないと言われました。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 過失運転致傷 弁護士さん入れるべきか
【相談の背景】 細い道を通っていた際に、歩行者の集団(酔っ払い)が溜まっていてその反対には大きな車が止まっていました。私は通ることが出来ないなと感じると、横に乗っていた友人がクラクションを鳴らしてしまいました。そのクラクションで溜まっていた人達はどいてくれたのですが、ある歩行者の方が「うるせえよ」と言って道の端っこにいました。(ずっと私の方を見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の弁護士費用についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日所有者の月極駐車場に無断駐車してしまい、14万円の請求をされています。無断駐車をしてしまったのは申し訳なく思っております。色々と調べたところ、損害賠償は発生するが、周辺の駐車場の料金の相当額を支払う必要はあるとの情報を集め、1時間10分駐車したため、2時間分もしくは月極であれば1ヶ月の日割計算した1日分の料金は支払おうと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから