93,906件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄 自動車保険等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が他界し、家族全員相続放棄をする方向で話を進めています。 父名義の車は相続に値すると聞いたので新しく車を買ったのですが、自動車保険について質問があります。 【質問1】 父名義の自動車保険の等級を引き継ぎたいのですが、相続放棄する場合でも等級は引き継げるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • もらい事故なのに過失20%は納得できない!

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤途中、左折し裏道りへ入ったところ、道路沿いの右側駐車場から左折しようと出てきた車と接触。こちらは相手が見えたので徐行程度のスピードでクラクションを鳴らして停止。停止したところへ相手の車がぶつかってきた。 相手は前を見ていなかったと全面謝罪したので過失ゼロのもらい事故だと思っていたのですが、こちらの保険会社から連絡があり相手の...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停お金の問題について

【相談の背景】 今任意整理と離婚調停をしています。相手側は、慰謝料請求○○○万、私が子供の児童手当を使ってしまったので全額返済、借金は、実の父に借金があり病気で働けないからお金を貸してほしいと言われクレジットカードからかりてしまったり、生活のためのショッピングローンで返済が増え任意整理をしました。 あと、入籍してからの結婚式で赤字になり結婚式のロー...

弁護士回答
    1
  • 気づかない当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ラバーポールと接触し、破損してしまったかもしれません。 状況を最初から説明させていただきます。 2日ほど前に狭い道を走行中、前方から車が来たので道の左側に車を寄せて対向車に道を空けました。 その後、念のため発進の前に歩行者がいないかどうかをサイドミラーを用いて確認した際に、左後方のラバーポールが倒れていることに気がつきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 転属前ハラスメント・トラブルに対する責任追及について。年月が経過していても追及は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2016年にA社に入社、2019年に配属先の運営会社が変わりB社へ移籍となりました。 A社在籍時にいじめ、盗難被害、セクハラ(密室で局部を露出され「触って」と言われた)を内密に相談したことを他大勢の社員に吹聴されたる等が続き、心療内科に通っていました。 A社在籍時に管理職2人に相談するも「検討します」と言われたまま返答なし。B社へ転属...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険での傷害慰謝料の計算について

【相談の背景】 過失割合40(自転車:自分):60(車)の事故についてです。 事故翌日より通院し、健康保険を使わずに自由診療で治療を受けております。 仮にですが、後遺症なし、治療費50万円、傷害慰謝料30万円だったとします。 【質問1】 自賠責保険基準で精算するとしたら、治療費50万円と、傷害慰謝料30万円がそのまま支払われるのでしょうか。または、過失割合を考...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故。警察が人身事故にすると言ったら診断書を提出しなくても人身事故になるのか

【相談の背景】 5日前に自転車(私)と歩行者の接触事故を起こしました。19時頃薄暗い中、片側に歩道がある5m幅の車道で走行中、私が考え事をしていて前方不注意で、車道右側(私からは左側)を歩行している歩行者に気づかず正面衝突してしまい転倒させてしまいました。また、急いでいて20km/h程度ののスピードも出ていました。すぐに救急車と警察を呼び、交通課の警察官も来て...

弁護士回答
    2
  • 走行中の車のミラーに歩行者が接触した場合

【相談の背景】 車道と歩道が明確に区別されてない道路で走行中の車のミラーに対抗自転車や歩行者が接触した場合、車の所有者はぶつかられた相手にどの様な被害を問えるのでしょうか。 何かがミラーに当たる音と、ミラーが中途半端な角度に閉じる程度の衝撃が加わったものの、その後の電動開閉に支障がない場合です。 【質問1】 この様な場合、何らかの損害に該当す...

弁護士回答
    2
  • 過半数をかろうじて下回る債権者がいる場合の個人再生について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生について相談させてください。 数年に渡り、海外FXの損失が膨らみ、数千万円の損失及び借金を重ねました。 債務残高の内訳は以下のとおりで、 地方銀行1社が高額であり、過半数をかろうじて下回っています。 ・クレジットカード(3社):370万円 ・カードローン(3社):380万円 ・兄弟から借入:190万円 ・地方銀行(フリーローン、カー...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険からの治療費は過失割合に関係なく全額出るか

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合40(自転車:自分):60(車)の事故についてです。 事故翌日より通院し、健康保険を使わずに自由診療で治療を受けております。 【質問1】 治療費は、自賠責保険の上限(120万)までであれば、過失割合に関係なく全額支払われますでしょうか? 例えば、治療費が総額50万の場合、そのまま支払われますでしょうか? 【質問2】 通院頻度が週一回...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • どうか助けてください、執拗な嫌がらせを受けています。

【相談の背景】 既に他界している父の姉から嫌がらせを受けています。 要求は祖父と父の遺産ですが、1円もありません。 ■嫌がらせの内容。 ・執拗な自宅へ電話(録音済、言動はメモ書き) ・勤先への電話や訪問 ・自宅におしかけて金を払え脅迫 ・自宅の前に車を停めて待機 「お金はあるはずだ」「支払う責任がある」と聞く耳を持ちません。 既に...

弁護士回答
    3
  • 自転車による当て逃げ事件の被害者への補償は何もありませんか?

【相談の背景】 先日、23時30分ごろ歩道のない道路(住宅街の道路)を歩いていたところ後ろから自転車がぶつかってきました。 転倒し、ぶつけられた背中の左部分が痛み、転んだ際に手にも怪我をしました。 交通事故と判断し警察に連絡している間に、ぶつけてきた自転車の相手は逃げてしまいました。 その後警察と救急車が来て事情聴取(目撃者あり)があり、病院へ行き...

弁護士回答
    1
  • 仕事中当て逃げして帰ってきた人間に保険は使わないといけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 最近1人親方の人間を自社のダンプに乗せて仕事をさせていました。荷物を他社に運搬した帰りに内輪差で他社の門に傷をつけました、この時、見られてたけど何も言われなかったとそのまま当て逃げをして帰ってきたのです。謝ってこいと行かせて謝るだけで話は済んだんですが 【質問1】 ミスを犯罪にした人間に自社の保険を使いたくないのですが車の修理な...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで説明と違うものが送られてきた場合。どのような対応が出来るでしょうか。

【相談の背景】 2週間ほど前にヤフーオークションでオートバイを落札致しました。 落札金額は入金済。  仕事中に着信履歴がありネットで検索した所、詐欺業者や事故車を欺く業者との書き込みがありYoutubeのアドレスが貼り付けられえていた為視聴した所、事故車を隠して売りつけられたという告発内容で私が購入した出品者の事でした。  業者向けの大手オークション...

弁護士回答
    1
  • 口座から引き出せた相続金の使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 死亡した夫には前妻との間に子供が3人います 3人とも年齢は30代前半。この3人との仲は うまくいっていて夫死後の様々な手続きに協力してくれてます。 【質問1】 昨日、夫の口座からお金を引き出せました。 このお金で死亡の原因になった入院費(緩和ケア含む)を支払うには相続人(子供たち)の許可は必要でしょうか? 夫の口座のお金は死亡後は相続金...

弁護士回答
    6
  • 施設に入っている認知症の父を無責任にだした弁護士に対する懲戒請求

【相談の背景】 認知症の父(87歳)を友人である弁護士(87歳)が正式な依頼をうけてないのにも関わらず、施設に来て本人が施設を出たいと言ってるので出すようにと行ってきました。 父は、認知症の診断もうけおり他の持病もあります。 自身で薬の管理もできない上に、自宅に戻っても独居老人です。 弁護士さんから私(娘)には、迷惑をかけない。 保証人なども求めら...

弁護士回答
    1
  • 保険会社とトラブル、この場合、脅迫罪や強要罪に該当しますか?

【相談の背景】 先日、知人が車で事故を起こし、相手にケガをさせてしまい、調査員が入りました。その調査員が携帯を見せろと言って、無理に見て来たり、こちらの言う事を答えないと保険金を下ろさないなどと言って脅かして来たそうです。 警察でもないのに、そんな尋問みたいな事をするものですから、相談を受けた私は、その調査員に直接電話を掛け、『やり方がオカシイ...

弁護士回答
    1
  • 書類送検後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月に飲酒運転で民家の壁に衝突する単独事故を起こしました。 単独事故ではありますが同乗者もおらず自分のみ骨折し入院、手術を行いました。 退院後逮捕はされず任意捜査を受け書類送検。8月に行政と民事は処分及び解決しております。 9月に事故を起こした場所の所轄検察事務官から連絡があり今回の事件を住所地所轄の検察へ移しますと伝えられまし...

弁護士回答
    1
  • どうか、助けてください。協力を。

【相談の背景】 9年間結婚していた旦那と現在別居中 です。離婚の原因は旦那から価値観の違いと言われました。最初は離婚はしたくないと言って私は拒否していました。ですが話し合いをしてる時に旦那の男友達に離婚の事で相談をしていました。その事を聞いた旦那は怒って私を殴りました。私は警察に連絡を入れて通報しました。それかは診断書を書いて被害届を出しました。...

弁護士回答
    11
  • 後見人を無くす事は出来ますか⁈

ベストアンサー

【相談の背景】 母80代後半、兄は統合失調症で障害者年金を受給しています。(父は20年前に他界)母と兄の2人暮らしで、私は結婚してから、母達とは疎遠になっていましたが、1年ほど前から兄の通院などもできる範囲でしています。 疎遠になっていた時期に、兄が精神科に入院していた時期があり、その時に病院より、後見人が必要、と言われ(この時は私の存在は無いものと...

弁護士回答
    1
  • リースの車の買取について

ベストアンサー

【相談の背景】 車のリース契約の途中解約についての相談です。 今年の5月から個人事業主として運送の仕事をしています。軽バン車は仕事を貰っている会社からのリースですが、一切の契約は結んでいませんが月々リース代として3万5千円を支払い、修理や整備などは自己負担です。 事情により運送業を辞めようと思っていますが、車をぶつけてしまい、修理するより買取の方...

弁護士回答
    1
  • 突然、加入している自動車保険会社が求償権で参戦し、示談交渉が引き延ばされた

【相談の背景】 自家用車のグレーチング事故で市に賠償を求めていたところ、私の過失はゼロで全額賠償をしてもらえるようになりました。具体的には、車の修理代と代車代分を支払ってもらえるということです。そこで、すぐに自動車保険会社に連絡をとり、待ってもらっていた車両保険の適用をしない旨を伝えました。すると、1週間後、市から連絡があり、「加入されている自動...

弁護士回答
    1
  • 逮捕無→書類送検→不起訴の場合、ESTAでアメリカに行けますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、自宅の駐車場を降りたところで職務質問を受けた際に、木刀が積んであったため、警察署で話を聞きたいと言われました。車の前で写真を撮られ、持っていた鍵で玄関のドアが開くことを確認した後、パトカーで警察署に行きました。 後日、検察官からも取調べを受けましたが、不起訴となりました。 【質問1】 本件は逮捕はされていない認識でよいの...

弁護士回答
    1
  • 手付金を返してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 土地に家を建築してもらおうとし、費用を請求されました。何回かやりとりがありましたが家がたたないので、債務不履行でおかねを返してめまらえないでしょうか? お金は一度も返金れてません。この先、お金を回収するには何が出来ますか。 【質問1】 この先お金を回収する方法はありますか? 【質問2】 車を所有していたが名義が違うまたは車を隠...

弁護士回答
    1
  • 複合施設の駐車場での事故です。車×車

【相談の背景】 10/5に複合施設内の駐車場で車×車の事故にあいました。 当方は19歳の息子が運転、助手席には22歳の娘が乗っていました。 相手方は70歳代の女性の方です。 息子達は買い物を終え、直進で進み国道に出ようとしていましたが、国道に沿う様に左側にも駐車場内の車道がある為、合流地点よりも少し手間で車の有無を確認。6〜7m先に車がいるのを確認しました。...

弁護士回答
    1
  • 左折時巻き込み事故の過失割合は?

【相談の背景】 片側2車線の県道からコンビニの駐車場に左折して入ろうとした時、歩道を通行する自転車が見えたので、一旦停止(車道と歩道に跨って)しました。 後方から来た左車線を走っていた自転車に、車の左後輪(給油口上)に追突されました。 この場合、自動車の方が悪くなるのでしょうか? 相手は車道で倒れましたが怪我はなく、警察を呼んでその場は終わり...

弁護士回答
    2
  • 子どものいない家庭の遺産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのAが遺産相続で揉めています。 先日「Aの旦那さん」が急死してしまいました。 ・Aの旦那さんには実の兄がいる ・Aの旦那さんの両親は既に他界 ・Aには子どもがいません この場合、Aの旦那さんの遺産は、妻であるAに3/4、旦那さんの兄に1/4が分割されるのでしょうか? また、Aの住居(マンション)の名義が、旦那さんと既に亡くなった旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚直前の金銭トラブルについて

【相談の背景】 20代の夫婦と2歳と0歳の子供がいる家庭です。 旦那がお金にだらしがないことが大きな要因となり、離婚の話が夫婦間で決まりました。(まだ離婚はしていない) 主な金銭トラブルの内容 ・車のローンがボーナス払いになっているから、ボーナスがほとんどない(虚偽) ・車のタイヤがパンクしたからお金くれ(年6回) ・コロナの給付金を使い込む ・児...

弁護士回答
    1
  • (緊急)風俗トラブル

【相談の背景】 先週の日曜日に風俗(デリヘル)を利用したところ風俗被害に遭いました。 最中女の子といい感じになりお互いの合意でゴムを付けて本番行為をしたのですが、ゴムが切れてしまい、中に精子が出てしまいました。 そこで女の子の態度が大きく変わり、示談金100万払えなければ警察呼ぶと脅されました。 驚いてその場で値段交渉してお金を払おうとも思いましたが...

弁護士回答
    1
  • 自転車で車に傷をつけた際、必要以上の高額請求された際の対処法

【相談の背景】 私の自転車は相手の車と同方向で進んでいて、右折して歩道から出て車道を渡ろうとしたら後ろの車の左前側とぶつかってしまいました。示談の時に40:60で私の過失割合を決めました。 私は自転車保険に入っておらず、自払いで修理代の4割を支払うつもりですが、先日相手から見積もりの概算額があがってきてあまりの高額(49万)に困っています。車は7月納車の新...

弁護士回答
    2
  • お金で縁をきりたいです!

【相談の背景】 元彼女にLINE、電話を何回もかけて、ネットに悪口を書いてしまいました。警察から禁止命令を出され次何かあれば逮捕と言われ紙にサインをしました。 その後2週間ぐらい経ってから元彼女から電話がきて会いたいと言われてあってしまいました。 自分が仕事もして親にも甘えずちゃんとしたら許してくれるって事だったのですが今日親の車借りて買い物に行く...

弁護士回答
    1
  • お互いにDVの主張がある場合の離婚慰謝料は相殺できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、結婚4年目になる妻との間で離婚調停中です。妻側は離婚を希望、私は円満調停を申し立ています。 調停で妻側からは離婚だけではなく、身体・精神・経済的DVに対する慰謝料を請求されています。 離婚調停に至った経緯としては、3年ほど前から、私の生活態度や金銭面のことで口論が増え、取っ組み合いの喧嘩になることもあり、妻にけがをさせた際の診...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が運転する車に同車していました。 交差点を右折するに当たり、 青信号から直進と左折矢印の赤信号の後の黄色信号で右折しました。 止まってしまうと進行の邪魔だったから曲がったとは言ってはいましたが信号無視になるのでは?と思いました。 乗せて貰ってる身で、信号無視ではないかと言えませんでした。 【質問1】 この場合、信号無視...

弁護士回答
    1
  • 自分でおこした追突事故について

【相談の背景】 先日追突事故を起こしてしまいました。片道1車線の公道です。日が落ちたばかりの時間帯でした。対向車がハイビームで走っておりかなり眩しい状況でした。眩しいなと思いながらも走っていたら前方のトラクターに気づかずそのまんま追突しました。その後保険屋さんから連絡があり100:0なのですべての非を認めて下さい。との連絡がありました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 家族が相続放棄予定で亡くなる前に自分ではやっては行けない事

【相談の背景】 例えば自分が事故や病気で余命が少ないとわかった場合 負債があり家族が決めることですが相続放棄の方向で考えてるとします その際になくなる前に賃貸マンションの契約を新しく妻にし直したり、例えば価値のない車など相続放棄する際に手間になりそうなものを廃車や服などを自分で捨てたりするのは違法になるのか。 なくなる前に自分でやってはいけない...

弁護士回答
    1
  • 退職による損害賠償、懲戒解雇の有無

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、従業員18人程のハウスメーカーで現場監督として2年程勤めているのですが、労働環境が悪い事や、希望の職種の会社から内定を頂いたので、退職をするつもりです。 実は今年の1月末に他の会社から内定を貰っており、その時点で上司に退職したい旨を伝えていたのですが、上司からは、 ・就職エージェント経由で中途採用したので通...

弁護士回答
    1
  • 駐車場、事故したかも知れない不安

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に駐車場で隣の車とギリギリになってしまい。ぶつけていないか不安です。 【質問1】 事故ではないと判断してその場を去ましたが、当たっていたら当て逃げになるかも知れないと恐怖を感じております。警察へ相談した方が良いですか?双方の車に傷はないと思います。

弁護士回答
    1
  • 親が全額出した車は離婚後、誰の物になりますか?

【相談の背景】 婚姻中に私の親が孫もいるからと 車を買ってくれました。 その時は夫を立てなきゃと元夫の名義にしましたが 離婚後、元夫が乗って言ってしまいました。 うちの親は我が家が全額、孫のためにと購入したのだから返して貰うべきと主張しています。 この場合は、財産分与に入りますか? 【質問1】 この場は財産分与になりますか? 【質問2】 財産...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転を起こしたかどうか不明な場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に同僚と飲み会に参加しました。 その際に、恥ずかしながら酩酊してしまい、記憶を失ってしまいました。 目覚めると警察署におり、事の顛末を聞かされました。 1.同僚には車で送り迎えをしてもらっており、飲み会で潰れた私を家まで送り届けてもらったことを一緒に住む家族から確認している。 2.その後、近くの公園で窓を開けて車で寝ている私を警...

弁護士回答
    1
  • バイク個人売買金銭トラブル?

【相談の背景】 会社の先輩に250のバイクを売りました。今は支払いが苦しいとの事だったので、会社の先輩という事もあり、来年の2月から毎月3万づつ払って下さいと私かは持ちかけ80万で売りました。しかし、売却後、すぐに先輩は会社を辞めてしまいました。 2月から本当に払ってもらえるか心配です。今までの関係上あまり強く言えないので、、 現在、名義は先輩になって...

弁護士回答
    1
  • 家出した弟名義のリース車を返却したいのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 実弟支払者で私に将来的に譲るという形で新車を使用していました。(私の旧車を弟が乗るという形でした) ところが今年5月に家出をして会社も無断欠勤、警察にも家出人として届けをしておりますが、警察も会社も連絡が取れないとの事。また緊急性がない家出人の為、積極的な捜査は行わないそうです。 車の残り残をこちらで支払ってしまおうと名義変更も...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 刑事罰や行政処分を受けるかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に後方不注意の追突事故にあってしまいました。 場所はちょっとすれ違うのが難しそうな坂道です。 相手の車が登っていましたが、下ってくる車が、いたので、相手は、すれ違えないと思いバックをしてきて坂道で停車していた私の車に突っ込んできました。 相手は後方不注意を認めているのですが、こちらが動いていたか、停まっていたかわからないっと言っ...

弁護士回答
    1
  • 会社での飲み会後の飲酒運転に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 前職では、ゴルフコンペや飲み会後に車出社の人間の大半(代表も含めて)が飲酒運転で帰っています。 聞く耳も持たなそうで、もう辞めてるとはいえ事故を起こした時に他の方へ迷惑になるを防ぎたいです。 【質問1】 飲み会は定期的に行われているので、いつどこで飲み会があっていつ頃終わるなど把握できるのですが、警察に言って検問等で対応してもら...

弁護士回答
    1
  • 警察官が理由を言わずに取り調べをすることは合法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホームセンターで買い物をして駐車場に戻ったら、警察官の取り調べを受けました。理由を言わずに取り調べを受けるのは、とても嫌な気持ちです。このような場合、警察官の取り調べは合法なのでしょうか?また、取り調べを拒否することは可能でしょうか? 【質問1】 警察官が理由を言わずに取り調べをすることは合法でしょうか? 【質問2】 警察官の...

弁護士回答
    2
  • 面前DV 反論する手立てを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(現在1歳)の前で面前DVを理由に警察の介入の元、妻と娘は様々なホテルを点々としています、 付き合った当初(2年前)妻は以前に鬱病と診断されたけど薬飲まないで完治したと発言はしていましたが、何もないのに涙をポロポロとこぼしたり情緒不安定なところはありました 子供ができお腹にいた頃も、意見の相違などから、私が頭を冷やす際に外に出た...

弁護士回答
    1
  • 不貞違約金認めない差押はどこまでできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料100万で示談後直ぐに、 ビジネスホテルで密会した証拠がみつかりました。 再度、夫不貞相手に合意書どおりに 違約金300万の内容証明を送りました。が、否定も認めもせず 無職なので払えませんとの返事。 しかし、この度不貞女が復職していたため 訴訟に移行することにしました。 【質問1】 内容証明の段階から、 認めない女の心証は悪...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 現行犯じゃない 運転経路

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前にお酒飲んで車で寝ていたら警察に声をかけられました。 運転してるところを現行犯で捕まったわけではありません。 防犯カメラを見て運転してるところを確認されました。 0.3がアルコールで検知されました。 寝る前に友達を送ってコンビニで寝ていました。 経路覚えてなくていつもの帰り道を伝えたのですが、合ってなかったらまた確認す...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び物損 検察取り調べ

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら7月末に酒気帯びの物損事故を起こしてしまいました(呼気0.17)。(車3台、駐車場フェンス)(保険会社を通じて損害賠償、示談は済んであります。) 警察等の取り調べは終えており、明後日検察の取り調べに伺います。 【質問1】 検察での取り調べはどのようなものになるのでしょうか? 【質問2】 また考えられる処罰はどのようなも...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされた 記憶が曖昧

【相談の背景】 昨日の15時半前後に信号待ちの列に並んでる時、横を通り抜けて行ったバイクにミラーを私の車のミラーに当てられました。 すぐに追いかけて窓を開けて「お兄さん」と何度か呼びましたが聞こえてないのかそのまま車の横を通り抜けて行きどこかへ行ってしまいました。 すぐに警察に報告。 ナンバーは四桁の番号しか覚えてなく、のってたのは男性、黒いヘル...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ 自首 不起訴になるための条件

【相談の背景】 つい先日当て逃げをしてしまい、当て逃げをしてしまったその日の夜に警察署に自首しに行きました。車にはドライブレコーダーがついていたので、それを警察に提供し相手方のナンバープレートを割り出しそれを元に連絡を取るそうです。今は警察からの連絡待ちです。ちなみに相手方からの被害届は出されていなかった模様です 【質問1】 ①当て逃げに関する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから