93,906件見つかりました

法律相談一覧

• 中古車の返品について

【相談の背景】 5月に中古車の、ある車を契約 問い合わせした所、とても調子のいい車ですとの返答が帰ってきました。 6月4日に納車後、家に帰る前にコンビニによった際、ラジエーター液がダダ漏れ。引き返しショップに相談したら、ラジエーター液の入れ過ぎで漏れてるとの事、その日は渋々帰宅しました。6月5日ドライブに出かけた際、ギアが入らず、トロトロ運転、バッグ...

弁護士回答
    1
  • 所在不明の会社へのキャンセル料についめ

【相談の背景】 高速道路を走行中、パンクを感じ、車を路肩に止めて、JAFに電話をするように夫にお願いしました。しかし、夫はテンパってしまったようで、JAFとは全く関係ない民間のレッカー会社に電話し、レッカーの依頼をしました。 レッカーの到着を待っていると、高速道路のパトロールの方がタイヤの状態を見てくれ、パンクしてないと思うと言ってくれました。しばら...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪について。

【相談の背景】 夜の8時から9時までの1時間ほどショッピングモールの屋上駐車場で彼女(高校生)と私(大学生)の2人で車の中にいました。最初はキスなどをして、次第に盛り上がり彼女の陰部などを触り(服装が制服でしたが着用したまま)、次いで男性器だけを露出(服は着用)し手淫や口淫をしました。係員が時々遠目から見ていました。周囲に他の車はありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 主人が覚せい剤を使用し、DVをしてきました。DVの傷害の示談金について教えてもらいたいです。

【相談の背景】 主人が覚醒剤と私へのDVの傷害で逮捕されました。主人が身柄確保されるまでの間、私は警察に保護されていました。その間、賃貸している物件の家賃や主人の車のローンなどの支払いの滞納が200万円ほどあります。現在相手側の弁護士を通じて傷害の取り下げの示談を申し込まれています。その提示金額は150万円でした。 私は主人が薬物をしていることは知らず...

弁護士回答
    1
  • 弁済金の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に私は未経験で運送会社に入社し、その半年後に自損事故を起こしました。 修理費は約50万円で、会社の規程として「自車の損害に対しては全額弁償してもらう」ということで月3万円ずつ、給料からの天引きで2年半ぐらいで完済しました。 恥ずかしながら最近、「会社には報償責任があること」「同意のない給料からの天引きは違法なこと」など...

弁護士回答
    2
  • 重症交通事故加害者の裁判について

【相談の背景】 交通事故加害者です。私の前方不注意で、青信号で横断歩道の歩行者に重症な怪我を負わせてしまいました。私は青信号で左折、左方向確認不足の為、横断歩道上の歩行者に気が付かず事故を起こしてしまいました。被害者の方は意識不明で入院され、約3ヶ月後に奇跡的に意識を戻され、現在は転院されリハビリ療養中と、私の加入している保険会社より聞いておりま...

弁護士回答
    3
  • 保険会社からの交通事故の過失割合撤回の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の過失割合についてお伺いいたします。 9月初めに、歩道を自転車で走行中、そこにバックで侵入してきた車に接触、右足打撲のケガをしました。通院期間25日、通院回数は4日、治療は終了し、示談交渉開始待ちの状態です。自転車(10年前購入)は全損しました。 まだ相手側保険会社からの賠償額は示されていないのですが、あまりに低い金額だった場合...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における車の財産分与について。

【相談の背景】 令和2年10月に購入した車の財産分与なのですが、購入時ディーラーに233万円と別の車屋さんにナビの取り付けやコーティングで27万円、合計260万円を支払いました。 そのうち210万円を私の親戚に頂いたお金で、残りの50万円を夫との共有財産で支払っています。 子供を私が養育しているので車が必要不可欠であり、今後も乗り続ける予定です。 査定額は今年6...

弁護士回答
    2
  • 物損事故です 示談難航してます

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、仕事で自分の不注意により、トランクのドアを相手方玄関前の柱に接触させてしまい、約1cmほど塗装がはがれてしまいました。パワーバンドとかいう脆い材質のものです。 その日のうちに謝罪をし、弁償するので後日見積書を下さいという形で示談を進めてました。 ようやく先日見積りを電話で伝えてもらったのですが、金額がかなり高額だったので理由...

弁護士回答
    2
  • 歩いていて曲がる時に車とぶつかりそうになった

ベストアンサー

【相談の背景】 歩いていて、曲がり角を曲がった時に車とぶつかりそうになりました。 歩行者として曲がった後、もう一方の道へ横断しようとしたか、そのまま真っ直ぐ進もうとしたか定かではないのですが、車とぶつかりそうになりました。 【質問1】 ①もしぶつかっていた場合、歩行者と運転者が罪になるのでしょうか。 ②今回のようにぶつかりそうになった場合もどちら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞で訴訟になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年目の旦那が不倫しているのがわかり、今、相手女性に慰謝料請求中です。 両者に弁護士がついておりますが、なかなか進展がありません。 今の交渉内容は、求償権放棄なしの150万です。 離婚も視野にいれているので、求償権放棄なしにしています。子供のことがあるので、まだ離婚は先になるかと思います。 相手からは最初に求償権放棄の10万の和解...

弁護士回答
    3
  • 走行中道路に落ちていたものを踏んだ 後続車について

ベストアンサー

【相談の背景】 走行中、道路に落ちていた小さな枝を踏んでしまったらしく、カツンと音がしました。その時後続車も居たのですが、停止することなくしばらく走り続け、最終的には車線変更をして私を追い越してそのまま去っていきました。 念の為ドラレコで確認したところ、やはり枝は落ちており、踏んだことは確実だと思われます。ただし、高画質ではないので確実ではあり...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車で民家の壁を軽く擦ってしまい、対応方法が分からなかった為、すぐに電話で対応方法を親に確認したところ警察に連絡しなくていいし問題ないと言われそのまま帰ってしまった場合 【質問1】 誰がどんな罪になる可能性がありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしたかもという事で事後の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げしたかもという相談 夜8時頃スーパーの駐車場で車のパーキングが入ってなくゆっくりバックしてしまった。 バックにすぐ気づけず(車の中で横になっていた)慌てて急ブレーキした。 後ろから車が来ていたため最寄りの駐車場スペースに移動。 事故での衝撃や車の傷が見当たらず問題ないと思っていた。 就寝まえ不安になりその日の深夜3時...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と結婚して数ヶ月になります。 結婚前から何度か浮気を繰り返し、2度としないという口約束で結婚しました。 子供がそろそろ欲しいのですが、妊娠してしまうと今後浮気が再度発覚して離婚となると大変なので、車(結婚前に彼自身が母親に買ってもらった車です。名義も彼になってます)にGPSを付けて3ヶ月ほど監視しようと考えています。 もし浮気が発覚...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 時効の意味することは?

ベストアンサー

【相談の背景】 小程度の物損事故なのですが、相手が全てに応じません 相手は被害者、無保険 仮に、今後この件、時効を迎えたとしたら、この件で発生した損害(修理・代車(修理しているかさかだですが))費用の請求は、時効後も来るのでしょうか? 時効とは、損害費等も含むものですか? また、何を含んで、何を含まないか。教えていただきたいです。 仮に時効...

弁護士回答
    2
  • 示談案作成にかかる時間

【相談の背景】 事故にあいました。 歩行者と車の事故です 自分は歩行者で被害者です。 約半年の治療が終わり 示談交渉開始のタイミングで弁護士を雇いました。 相手の損保からは示談案作成に必要な書類が送られてきて そちらで示談案作成してくれと言われたので 弁護士に作成してもらっています。 必要な書類がそろっていて あとは示談案を作成するだけなの...

弁護士回答
    1
  • 過失割合の修整要素について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあいました。歩行者と車の事故です。 自分は歩行者で被害者です。場所は信号も横断歩道もない住宅街の交差点 自分が加害者の車より先に交差点に差し掛かり安全確認ののち横断を開始したところ、あとから来た加害者の車がわずかに一時停止した後、きちんと安全確認をしないで車を進行させまだ目の前を横断中の自分にぶつかってきました。 この...

弁護士回答
    1
  • 約3ヶ月程前に会社の駐車場で当て逃げをされました。

【相談の背景】 その駐車場は社員が私用車、社用車を駐車する目的で使用しております。事故当日の朝、出社時にその駐車場に無断で赤い車が駐車されており駐車スペースが無かったため、無断駐車している車の前に私の車の運転席側扉と相手の車のフロントが向かい合うように停めて仕事へ向かいました。お昼頃、その駐車場の前を通ると無断駐車していた車がなくなっていたので...

弁護士回答
    3
  • 運転中高齢者の自転車がふらついていたので避けたら自転車が転倒した

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転中50メートル位先に自転車の高齢者がいました。ふらついていたので大きく右に避けて抜こうとしたら自転車が自分で倒れました。全く接触していません。私は関わるとこちらがひき逃げしたと難癖つけられるのが嫌でそのまま走り去りました。 【質問1】 私は非接触事故の加害者にされる事がありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚するにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と3年ほど別居中ですが、このまま離婚が成立するかの相談です。妻は精神障害者(解離性障害)でまた、事故でむちうちに合い腰痛で動作に制限があります。現状お互い実家に別居で暮らしており、妻は私の家に一緒に住むつもりで「住みたい」と言いますが、妻の実家の近くに病院へのかかりつけの専門医がおり、また本人は身近なことか出来ず、週3回ほだ...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待及び親権取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日質問させて頂いた続きになりますが、新たな証拠が増えました。 ・妻と不倫相手が子どもの前で性行為を行い子どもがそのまねをしていたという会話をしていたスクショ ・体調が悪い子供を家に置き、外出したことが分かるスクショ ・寝ている子どもを連れて夜遅くに不倫相手宅に行きたがっている妻側の発言のスクショ(車で1時間程度) 不倫相手からも...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 以前に旦那の不貞行為について相談したものです。 弁護士を通して相談しましたが、確実な証拠があるのは公正証書をだしたあとであるため、確実に慰謝料をとれるかわからないと言われました。 女性側は一切通知を無視し続け、旦那側は、夫婦はすでに破綻していたため、慰謝料を払う気はないと言われてしまい、勝てる見込みがないのに、裁判に移行しようか...

弁護士回答
    1
  • 接触事故で自動車保険会社を挟んでの話し合いが長く、相手側が折れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヵ月程前、車同士の接触事故で止まっていないといけない相手側の車が、当方がまだ右折中にもかかわらず、「もう通りすぎたと思い込み、出てしまった。」と、相手側は、自分の非を認めていたのですが、仕事中の車らしく、保険で支払うと言い、6対4から折れず、保険会社を通してずっと話し合いが行われています。 こちらは、8対2の比率までならゆずっても言...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる可能性があるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由にあたるか、離婚できる可能性があるかの相談です。結婚して9年目。子供8歳、6歳です。 子供への注意力欠陥のため、プールで子供が溺れる、本人は背中をむけてジャクジーに。歩行者天国が終わっているのに子供を遊ばせ車が侵入。ベビーカーをホームのトイレ横に放置してその場を離れる。など注意を促しても何が悪いと聞き入れず、結果喧嘩が絶え...

弁護士回答
    2
  • 私有地の通り抜けについて

【相談の背景】 この度、土地を購入し家を建てようと考えており、車を2台停める予定です。ただ、購入予定の前の道幅が一番狭いところで1.9mとなり、お隣の駐車場(私有地?)を通らないと車の出入りが全くできません。車は軽自動車1台と乗用車1台になります。 【質問1】 この場合、通行料を支払う可能性はありますでしょうか? 【質問2】 支払うとしたら、相場はい...

弁護士回答
    1
  • 判決後の代車費用をめぐる訴訟は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 物損交通事故訴訟中です。 事故態様、過失割合について争っています。 互いの損害額(修理費)には、争いがありませんが、買い替えるか、修理するか、迷っていて、自分はまだ未修理ですので、訴訟の損害額に代車費用を含んでいません。 事故態様、過失割合について争っています。 仮に、判決をもらったとしての質問です。 【質問1】 この場合、判決...

弁護士回答
    3
  • 車庫入れのため一般道でバック左折を行った際の交通事故の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方の見解をお伺いしたいと思い質問させていただきます。 1週間前に交通事故に合いました。 ロケーション:夜 片側一車線の直進道路で街灯があるが暗い状態  当方:原付、先方:自動車 道路の左側に停車している車(バス停前、ハザード有)の右側をセンターラインに沿って走行中(スピード30-40km)、急に車のバック走行が始まり先方の右側のフ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に信号停車中に猛スピードの車に追突されむち打ちで救急で運ばれました。 それから病院、整骨院に通院して、 その7ヶ月後、 ようやく保険会社から連絡があり10月末で打ち切りになります。 治療日数210日でその中で病院でのリハビリ45日、整骨院38日で合計83日でした。 仕事の都合で通院日数も限られてしまったのですが、 仕事上、運転するので、...

弁護士回答
    2
  • 自宅から修理工場までの運搬費用等について

【相談の背景】 先日急にバックされ、私の自動車が破損しました。過失は当方ゼロです。 一度私の家に車を持ち帰ったのですが、保険会社は、修理工場までは自分で運んでほしい、と一転張りです。なお、一応自走できる状態ではあります。 この点、法律的にはどのようなものなのでしょうか?私としては、修理工場までの運搬費用も払うべきだと思いますが、いかがなものでし...

弁護士回答
    1
  • 管財人に車を換価処分されるか知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の破産により親名義の車の鍵と車検証を管財人に預けることになったのですが、車を何とか手元に置いておきたいです。 車は軽の商用車で新車登録から5年11ヶ月、大手中古車買取店で査定してもらったところ18万でした。 査定書は担当弁護士に渡してあるそうです。 この車は親名義ですが、家族が主に使っているので持っていかれると困ります。 ネットで調...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...

弁護士回答
    2
  • 18歳の娘が強制猥褻の被害にあいました。示談金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳高校生の娘がアプリで知り合った男性20歳とあい、はじめてあったばかりで待ち合わせしてそこから短時間しかあえないとつたえてあってドライブしよう、ヤリモクではないといわれていたのに、すぐに駐車場がある建物につれていかれ、車を止めるなり後部座席に座っている娘(何故かあいてから合う前のやり取りで後部座席に座るようにいわれていた)車中で、...

弁護士回答
    1
  • 外注(下請け)とのトラブルになります

【相談の背景】 外注業者の不手際による損失金についての相談になります。 当方清掃業を営んでおります。 わが社に下請けで入っている外注業者(個人)による現場のクレームによる作業現場、管理会社との取引停止による損失 貸し出していた道具の故障、紛失(主に紛失)による損失、 貸し出していた車両の外注者本人の過失による損傷(きず、へこみ等)の修理費用等は個別...

弁護士回答
    4
  • 継続的なストーカー行為に対する被害届等について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた人からストーカー行為を受けていましたが、先月逮捕されました。それを受け他府県に引越しをしました。今月になって警察から連絡があり懲役1年執行猶予3年、保護観察付で釈放されましたのことでした。しかし、引越し元の知り合いからの情報で、元彼は私の車の写真を流出(SNSなのかはわかりません)させ、私の知り合い等を伝手に私を必死...

弁護士回答
    2
  • 無保険 事故 示談交渉

【相談の背景】 1週間ほど前に私は交通事故を起こしてしまいました。 自賠責保険のみで、任意保険には加入しておりません。 過失割合は10対0で、こちら側が100%悪く、被害者の方はむち打ちで病院に通院されています。 また相手方の車は廃車で、新車買い替えをするそうです。 私は成人していますが、恥ずかしながら無職でアルバイトをしており、現在パートで働い...

弁護士回答
    5
  • 介護士です。夜勤明けの会議参加は違法とはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特別養護老人ホームで正社員として勤務しております介護士です。 夜間明け(17時〜9時半まで勤務。残業あり)の日に18時からの会議に参加させられております。休日も会議があれば休日返上で18時からの会議だけ参加させられます。 夜勤明けや休日であっても会議に参加した時間帯(18時〜20時)のみ残業代としての名目で賃金だけ支払われております。 本来夜...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の個人売買(原付)について。親と連絡が取り合えない場合どうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、息子が友達に原付を数万円で譲って貰う事になりました(分割)。お互いに未成年の為、親も承諾した上での購入となりました。【契約書はありません】原付の状態は問題なく走行可能との事でしたので、息子が原付を引取りに行ったのですが、10分程道路を走行してエンジンが全くかからなくなり、原付は不動となりました。バイク屋さん曰く、エンジン...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 修理費 延滞料金

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(被害者)が示談に応じず、相手の修理工場+代車費用の支払いがいわゆる滞納状態です。延滞料をいうものが今後発生すると思うのですが、相手はこれを過失割合に含めて請求できるのでしょか また、事故から1か月以上経過して修理工場に入庫していますが、この事故によって発生した正しい傷というのは、特定されるのか 保険会社に任せてあるので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...

弁護士回答
    4
  • イベントで普段の職場からは離れた現地に集合、早起きしても移動時間は労働時間外おかしいのでは?

【相談の背景】 仕事のイベントで普段の職場から電車・バス等の公共交通機関で一時間程離れたイベント会場に直接集合します。 ただし、それは私のような末端の話で幹部職員は社用車でイベント会場に向かいます。 組織内の整理では、社用車乗車中は(運転していなくとも)勤務時間となっており、通常の勤務時間前から移動するのであれば時間外労働手当が支給されます。 一...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で電話会議システムでの違法性

【相談の背景】 遠方の別居中の妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が終わりました。 答弁書の同居人の名前から、母親、祖母の氏名が書いてあったので、実家だと思っていましたが、妻は別にアパートを借りて男と同棲していました。第一回目の調停もその男が傍聴していた可能性があります.男は毎日妻のアパートから出て、仕事終わってからアパートへ帰っています.興信...

弁護士回答
    1
  • 会社から駐車場代は払ってもらえますか?!また個人払いの場合税金対策などに使えますか?!

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな不動産会社で正社員として 働いてます。 会社の社用車は個人に預けてもらえる(通勤にも使う)のですが、 個人で自宅近くに月極を借りてます! 土地柄、駐車場代が30000円以上します。会社の社長は入社前に『払うよ』と言われましたが、いざ働いたら すべて私の支払いとなります! 書類等、証拠になるものがなく 単なる口約束です。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 相手の赤信号無視で、人身事故に切り替えるにあたって伺います。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、交差点で、こちらが青信号、右側から加害者が赤信号無視で激突され、私と後ろに乗っていた子どもが怪我をしました。 車は全損です。ドライブレコーダーは私は無く、相手のドラレコは不良品で写っていなかった様です。 任意保険会社からは100%賠償するとのことですが、保険会社の担当者は物損事故にしてほしいとのこと。こちらは大怪我をしたの...

弁護士回答
    1
  • 全損時 所有権移転を放棄する約束証跡について

ベストアンサー

【相談の背景】 車の交通事故について、保険会社と示談内容について。 経済的全損として 合意目前まできました。 保険会社とは 事故車の所有権については 移らないことを前提として話をし メールでも 所有権の移転は無しと条件を記載して 向こうから承諾の証跡もえております。 【質問1】 全損時の所有権の移転を行わない旨の 約束を明記する際 所有権の...

弁護士回答
    1
  • 交差点内を中央分離帯が貫通してなくても優先道路になるでしょうか?

【相談の背景】 交通事故にあいました。 私が片側2車線の第2車線(中央分離帯寄り)を法定速度の60キロで走行中、交差道路で停止していた相手車両が私の前を横切って右折しようと発進してきて衝突しました。 私の車にはドライブレコーダーがついており、私が衝突地点手前15メートルくらいのとき、相手車両が発進してきた様子が映っています。 ドライブレコーダーでは...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停目前の状態です。 相手方が共同財産の分与を求めてきています。 持ち家はないので他の物 車、預貯金通帳、保険 等になるのかなと思ってます。 私は結婚前に車を購入しています。 ローンは残ってます。 相手方は結婚後に車を購入しており 購入した店舗、納車日、保険会社等は把握済みです。 つい先日、家の前を通った時に駐車場を確認した...

弁護士回答
    1
  • 香典の使い方は喪主か、家を継いだ者か、どちらが管理(受け取る)するものですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人(54)の父(87)(独居)が亡くなりました。主人には兄(57)(独身)が1人います。その兄は高校卒業後、県外へ行き、盆、正月に2日~5日泊っていきます。 主人は、私と結婚する前までは義父と一緒に暮らしておりました。 私と主人は義父と同居はしておりませんが、車で数分の所に住み、行き来し主人は仕事帰りに毎晩顔を出しておりました。 数年前から...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提の別居中風俗への働きに行くと有責になるかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの旦那が 先日誓約書を破り出ていきました。 私は婚姻期間中(1年9ヶ月)主人からのモラハラの ストレスで流産2回 主人の仕事の送迎中失神1回 (こちらは救急車すら呼んでもらえませんでした。) 円形脱毛症1回 鬱病にまでされ、収入が全くない状態 で、主人からキャッシュカードや通帳なども取り上げられ経済的にも困窮しています。 その場合...

弁護士回答
    2
  • 無免許2回目の執行猶予の可能性

【相談の背景】 本日、無車検無保険を無免許運転してしまい警察に検挙されました。 自分は6年前に一度無免許運転で事故をしてしまい、執行猶予3年付きの実刑を受けたのですが、今回検挙となり、執行猶予なしの判決を受ける可能性を見据えています。 今日の供述調書では繰り返して無免許運転をしていたのではないかと、執拗に問いただされ、していないと供述しました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから