法律相談一覧
-
離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された
【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた昨年春ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から100万の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪全治1ヶ月初犯
【相談の背景】 令和5年3月お酒を飲み自転車で帰宅中に後ろから車が来てよろけて転んでしまい、運転手と口論になり掴み合いに発展し投げ飛ばされました。 カッとなり顔面を数発殴り身体を数発蹴りました。 警察が来て警察署にいき、1時間ほど事情は話し、帰宅しました。 後日警察から連絡がきて被害者届けが出されたのでまた連絡すると言われたため、待っていると数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金一括払いの自動車が販売店所有になってしまいました
【相談の背景】 自動車を購入した際に転売防止のためという理由で現金払いだったにも関わらず 所有権を1年間ディーラーに付けるという契約を交わしてしまいました。 このような契約は公序良俗に反するので無効になる可能性があると最近聞いたのですがそうなんでしょうか? 【質問1】 公序良俗に反するのであれば所有権解除をするには販売店が応じなかった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内でのトラブル
【相談の背景】 先日和食レストランの駐車場で駐車場の凹みがあり車の下回りを擦りました。相手の保険会社的には過失相殺で50パーとの事ですが納得出来ません。この凹みの部分にポールを置いたり注意勧告があれば納得できるのですが。 【質問1】 この過失割合で話するしか無いのですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検の車での行政処分に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日無車検(車検切れ期間2年)の車で交通違反をしてしまいました。その際切符を切られただけで、車検証の提示はなく終わりました。 【質問1】 無車検運転について、後日出頭などの処置はあるのでしょうか? 車検の有無の管轄は国土交通省で、警察と 横のつながりはあるようなので確認することは可能なようなのですが、そこまでするものなのか知りたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのトラブル、被害届の可能性
【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場で駐車しよう駐車スペース前でハザードランプを付けて停止していました。すると横断しようとしていた人がこちらに近づいてきて、ボンネットのところに手を叩きつけていきなり怒鳴りつけられました。 怒鳴りつけられた恐怖と、もしかしたらぶつかった?(ぶつかった衝撃やボンネット部分等に傷は全くありません)かもとおもい「すいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の関係がトラブルに発展し、法的な問題が心配です
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前、地元に帰省していた際に、小学校の同級生と肉体関係を持ち、5〜6回ラブホテルに行き、性行為をしました。 最初に居酒屋に行き、僕は車を運転していたので彼女だけ酒を飲み、その後コンビニで買い出しをしてラブホテルに行くというのがいつものパターンでした。 1、2回ほど彼女の運転でラブホテルに行ったこともあります。 お互い家に戻った後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の警察への対応について
【相談の背景】 飲酒をして交通事故を起こしてしまいました。 運転をしている最中に居眠りをしてしまい、こちらは赤信号、対向車は赤信号の青右折で右折してきたところを自分が信号無視でぶつかったみたいです。 自分はそのまま気を失い病院へ運ばれて気付いたらベッドの上にいました。 膝の皿が割れて手術をしました。 1週間後くらいに退院をして今は自宅療養中です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、暴力団から傷害、応じるか否か
【相談の背景】 被害者です暴力団から傷害、別件で逮捕勾留中示談金どう対応すれば良いかがわかりません。 国選弁護人から連絡があり示談してほしいと全治1週間ですが顔の真ん中に切り傷 おそらく一生残るとの事、 精神的にも応え診療内科で鬱、不眠症と診断、毎日サイレース4mg➕デパス1mgを 飲んでます。 【質問1】 示談にあたり三万円で応じて欲しいと 出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由の双方ズレについて
【相談の背景】 昨年11月21日からの勤務 職種 営業 今までも、過度の叱責やパワハラあり 1月29日出勤し、朝から社長からの叱責 今までもクビのニアンスの 言葉を浴びせられたりがありました (長い時で、1時間の叱責) 1月29日当日叱責の際、携帯と車のカギ置いて帰れみたいな話になり、私は解雇の認識でそのまま帰宅しました 労働相談、労働基準監督署に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友達にお金を盗まれました。
【相談の背景】 ご相談失礼致します。 どうしても許せなく質問させて頂きました。 去年の11月頃、友達に車を貸したところ、車内に置いてありました現金14万円とカバンを盗まれました。発覚した経緯は、当初「車の鍵をかけ忘れていたら盗まれた。」と友達から聞いていたのですがあまりに不自然な言動のあまり、問い詰めたら自分が盗んだと白状された次第です。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己所有の家から元妻に出ていってもらうには
【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促者との連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 理由あって7ヶ月ほど家賃や車のローンを滞納し督促等も無視している状態でした。 法テラスで予約を取ったのですが1週間以上先の日程となってしまっています。 車の引き渡し等の催促もされているのですが引き渡し時に不利な書類にサイン等を求められるのではないかと思い連絡が出来ておりません。 【質問1】 法テラスで相談す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との接触事故でお金の要求が怖い
【相談の背景】 一週間前コンビニの駐車場で自転車と接触事故を起こしてしまった。相手が高校生だったので親御さんに連絡するようにすぐ伝えました。 警察すぐに呼んだので警察の現場検証が終わり相手の親御さんを待っていると来てすぐ子供さんの心配をすることより私に向かってすぐに金銭の要求をしてきました。 今日の仕事休んだ分の給料の事 子供さんの今日の病院代 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前の携帯電話解約についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄前の携帯電話の解約について。 兄が商売をしていましたが、急死し借金があるため相続を放棄する予定です。 兄の財産(主に車)等は手を付けておらず、公共料金の支払い、解約は何もしていません。家賃は私が保証人になっている為、事情を説明して相続放棄完了まで待ってもらってます。 【質問1】 兄の携帯(スマホ)を解約してしまいましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の取り付け方について
ベストアンサー【相談の背景】 3か月ほど前に車体カバーを被せた他人の車の上に噛んだガムを投げ付けてくっつけ、10日ほど前にはタオルを載せたのがばれて1月28日(日)に警察官が自宅に来て警察署で調書を取られ犯行を認めサインしました。最初はガムの件は白を切っていましたが「だったらDNAを取らせてもらうけどいいか」と言われ証拠物として被害者から提出されているんだなと思い認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における慰謝料の要求と財産分与についてついて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の年末に妻の不貞が発覚、その後妻から離婚を切り出されており、親権も取るとのことでした。私としても手放したくはないのですが、裁判になるとほぼ負ける。と弁護士さんに言われてしまい、心が折れてしまい、離婚と親権の放棄を受け入れる代わりに、条件を譲歩してもらおうと考えております。そこで、財産分与や慰謝料についてご意見をいただきたく存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故に関してです。ドラレコ映像が消えた後に、被害者と名乗る人が現れました。私はどう証明すれば?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を営んでいますが、家族のみの小さな会社です。ただ一応、会社は会社なので、社用車に会社名を印字しています。 先日、信号機のない横断歩道を通過しました。歩行者がいないことを確認したつもりですが、3日後に「被害者」と名乗る男性から会社名を見たとし、電話がかかってきました。 その男性は、横断しかけた所を車が通過し、服がカーボデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転の捜査と対応
ベストアンサー【相談の背景】 週末に交差点で左折していたら対面から右折車が割り込んで入って来た。 ハザードでサンキューの合図してきたがイラッとした為、車間を詰めて走った。 相手は気ブレーキを踏んで来た。もちろん衝突は回避したが、それでまたイラッとした為また少し詰めて走った。 信号で止まった時に相手のドライバーが窓を下げてこちらを睨んできた。 その交差点で相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安でいっぱいで仕方がない
ベストアンサー【相談の背景】 今日、塾の帰りに電柱と車(信号待ち中)の間を自転車を押したまま通ろうとしたら車にコツンとぶつけてしまいました。 【質問1】 この時相手の方がドアを開けて「ごめんなさいは?」と言われたので私は「すいません」と言いました。自分から言えなくて申し訳ないと思っています。これは警察沙汰になりますでしょうか?和解終わるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険運転事故で弁護士相談をするために父のクレジットカードを使用できますか?
【相談の背景】 3日前に婚約中の彼が車の衝突事故を起こしました。高速道路で相手がタクシーで急ブレーキに間に合わず軽くぶつけて物損事故扱いになりました。彼は無保険での運転。相手はいきなり弁護士から連絡いくと言っており、私たち側も弁護士さんに相談しようと思っています。 【質問1】 私の父の所有している会社のクレジットカードの弁護士相談特約を使いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車外での着替えといわゆる立ち小便について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 当方、同一県内の別の市に在住する知人に会うために自動車運転していました やや長距離運転になるので、ジャージを着て運転していました 待ち合わせ場所付近で車を人気のいない駐車場の隅に止め、人がいない事を確認してから車外に出てジャージの下をからズボンにサッと着替えました 着替えた後に恥ずかしながら尿意を催したので、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫による盗聴
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年半です。離婚を申し入れて調停もしましたが不成立となっています。 私名義でマンションを借りています。そのマンションの駐車場に別居中の夫が侵入し無断で車を開け、車に盗聴機を仕掛け盗聴していました。車は別居前に2人のお金から購入し、名義は夫です。おそらくスペアキーで侵入したと思われます。別居してから私には彼が居て慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「路上での接触事故に関する連絡がありました。対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 地元の警察より下記の手紙が、届きました。 記) 路上で乗用車が駐車車両のドアミラーに接触した事故があり、そまま立ち去ってしましました。被害にあった車のドライブレコーダーの画像からあなたの名義車も含まれていましたので確認のため手紙を出させていただきました。 本件解決のためご協力頂きたく、この車両を運転される方からお話を聞きたく思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車乗車中にバイクを相手に起こした事故の責任割合と、修理費用の算出基準について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が交通事故を起こしました。 反対車線が渋滞中、車列の間から、右側の店舗駐車場に侵入する際、渋滞中の車列の左側を走ってきたバイクにぶつかり、相手方にけがを負わせ、バイクを壊しました。もちろん、相手方のけがの保障、バイクの修理代は当方の保険で支払う予定ですが、責任割合と、当方の車の修理費用の算出基準に疑問があり質問いたします。 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の車のドアに間違って触れてしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店駐車場で隣の車のドアに触れてしまったことについて 先程の出来事です パチンコを打ち終えて、帰ろうかとしたら私はワゴンRです、隣にも色も全く同じ色の類似した軽自動車がとまっていました ぼーっとした挙げ句、隣の車のドアに触れてしまい、キーのリモコンを押して間違いだと気づきました そして、謝罪をしたいが挙げ句店の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の移転にともない通勤時間が長くなりました。辞めようと思いますが損害賠償はできないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社が現在の土地を売却し移転することになりました。現在の会社の場所は直結で地下鉄駅からあるいて8分のところになり45分で通勤できます。この度もともとあった借金を返すため現在の土地を売り新たに隣の市に移転することになり、通勤が電車で1時間10分以上、車で50分(冬場は1時間半以上)となり勤務時間はシフト制のためバラバラですが8時半か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を発見したが、証拠を取るために行った行動が私に不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が1年前から不倫をしているのが分かりました。確信が持ちたく自家用車にGPS発信機を付けてみたところ主人が嘘を付いているのがわかりました。発信機は主人にバレれてしまって逆ギレされ終わりました。まだ不倫相手と関係は続いています。証拠を取るため主人の携帯のパスワード入力し不倫相手との今までのメールをムービーで撮りました。(体の関係が分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠不十分になりませんか?
【相談の背景】 いくつかの証拠写真だとして探偵や相手から写真を取られましたが、どれも不鮮明で誰か特定できるようなものでは無い、道を通っただけの際の写真を浮気相手の家に行っていたとか、こじつけに近い写真であったため「不知」とだけにしました。家には行ってませんでしだか、道を歩くのは私でした。それは認めておいた方が良かったでしょうか? 不適切程度の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナーによるDVでの同罪の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 10年付き合ったパートナーによるDVについて。 付き合って2年後くらいから徐々に暴言暴力が始まり、5年前には警察を呼び警告を受けています。 当時はもう2度としないという言葉を信じて、訴える事はしませんでした。ですが、その後もDVはなおらず、先日は包丁を振り回し、死んでやる、一緒に死のうなどと言われ、とても恐怖を感じました。暴力もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行罪として起訴可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月友人の車に乗った際、私は性行為するつもりはないと言ったにも関わらず、無理やり押し倒され、私のパンツを脱がしてきて、私は嫌だと取り返したにも関わらず無理やり取り掛かられ、私もトラウマを思い出しフリーズ状態となり抵抗することがでず、性行為されました。その際、私は「痛い」と叫びましたが、友人も止めず、誰も助けてはくれませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋に預けてた車を無許可で乗られた
【相談の背景】 車屋に車を売却してもらうために現在車を預けてますが、勝手に乗られていて走行距離が1000kmほど伸びてました。 また走行距離を30,000km超えたくなかったので、29,000kmの際に車屋に預けています。そのことも伝えてます。 今回は車と連動しているアプリをたまたま開いて気づきました。 預ける前の走行距離の写真はありません。 賠償請求は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 杖をついた高齢男性が横断歩道を横断中だったのですが、遅かったので先に通過しようと発信させたところ男性が突然杖を前に突き出したため車が後方に傷がついてしまいました。私は近くに車を止めて男性に駆け寄り話を聞いたのですが、男性は横断者優先なのに先に通過しようした私が悪いと主張しました。その後、私が警察を呼び到着すると私が止まると思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与と退職金の関係について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年。 夫は10年ほど前から離婚したいと思っていたらしくその頃から彼女にしたい女性に声をかけています。 私が把握しているだけで4人いるが 付き合う段階に至っておらず 女性の存在を私が知っていることは夫は知りません。求婚した人もいます。 そういった状態から夫婦間の会話はありません。そんな夫から家と車は渡すから離婚して欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで即日解雇されたが、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職先で社長からパワハラ、即日解雇を受けて困っています 昨年11月21日に転職、その間にもパワハラを受けて体調不良等ありました 当初、休日が、第2、第4土曜日、日曜日、祝日と聞いてましたが、仕事覚えるために土曜日出てこいと言われ、先日土曜日私用でお休みしてました 明けの月曜日にいきなり、仕事の進め方や期待外れだと言われ、もう無理やから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生のおかねについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の準備中です。主人が。 私は自己破産手続き中です 【質問1】 現金の現物をみせたりすることはありますか? 【質問2】 高齢の父の費用を払うことは許されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に新車購入の契約書を破棄されました
【相談の背景】 トヨタディーラーから納車直前で契約を一方的に取り消されました。 2023年7月に新型ヴェルファイアを契約し、納期は24年9月頃と言われていてつなぎ用の車を2台買った事が原因でヴェルファイア購入後に書いた誓約書の内容に反するからという事でした。 時系列と誓約書の内容は以下の通りです 23年7月ヴェルファイア契約 8月 即納の別車種を購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手のがなかなか事故車両の修理をしてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 示談が進み、物損・慰謝料等の過失割合は共に 当方1:相手方9割で折り合いが付きました。 治療費及び慰謝料の示談は進んでいますが、 物損の方はこちらの廃車代金(バイク)は提示されましたが、 相手の車の修理費は未だに提示されていません。 理由は、該当車両が営業車なのでなかなか修理に出せないから だそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からの派遣の女と不定同棲の旦那。
【相談の背景】 旦那の不貞の相手は、海外からきている派遣の女です。そこのアパートに転がり込み、旦那は私と子供を捨ててそこで生活をしています(そのはずです) 実際には一緒に車に乗っているところ、スーパーで買い物をしているところを見かけており、私が見たことも現場で旦那が確認しています。 ですが、一緒に住んでるのは男だと言って認めません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の遅刻でのETCバー破損、会社の責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社の雇用従業員2人のうちの1人(勤続1年未満)が寝坊や体調不良を理由に遅刻、欠勤を何度か繰り返していましたが、本人申出により2ヶ月後に退職予定です。退職予定のため仕事が疎かになり本日も寝坊のため遅刻する旨の連絡がありました。遅刻しているため急いで車を走行させたところ、ETCバーを破損、自車を停車したため後続車2台が追突事故を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのドアの開閉事故
【相談の背景】 数日前に、駐車場に車を駐車し降りようとした時、運転手側のドアが、隣に駐車していた車の助手席のドアにぶつかってしまいました。中には人が乗っており、降りてきたのですぐに謝罪しましたが、わざとやっただろと喧嘩腰で、謝罪は受け入れてもらえず、警察が来るまでの間、有る事無い事まで言われ、ヒートアップし、口論になり、暴言まで吐かれました。バ◯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者に土下座を強要された場合、強要罪になるのか?
【相談の背景】 昨年11月に私はストーカー加害者として有罪となりました。(罰金刑)そして3日程前に近所のスーパーの駐車場にて私が車に乗ろうとしたところに被害者女性とその彼氏が現れ、損害賠償150万円と謝罪を要求されました。損害賠償については訴訟を起こすようにお願いし、頭を下げて謝罪しましたが納得してもらえず、「お前がお金を払わないならお前の妻に払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「結婚前の妻の特有資産である車を夫が壊した場合、修理費や慰謝料は誰が負担すべきか?」
【相談の背景】 妻の特有資産である車を夫が壊した場合、修理費などに加え妻が貰うことができる慰謝料のようなお金は発生するのか。 質問者:妻 車:結婚前に妻が購入したもの 保険:妻名義だが配偶者の事故にも適用される内容 【質問1】 結婚前に購入した特有資産ということで、修理費やレッカー代は夫が払うべきだと思っています。 この考えいかがでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで被害届を取り下げるか
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが信号待ちで完全停車中、横を通り抜けた車に当て逃げされました。ガゴッと音がしてサイドミラーがもげかけたので、相手が気付かなかったことはあり得ないと思います。警察に被害届を出し、ドラレコの映像からおよそ1ヶ月後に犯人が特定され、警察から相手の連絡先を教えて頂き、現在まだ連絡はしていない状態です。 車の損失は軽微で幸い怪我もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の提示内容に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 財産分与の条件は夫が一方的に提示し 家と車はやるから この条件で離婚しろといいます。 私は納得できません。 子供が自立してお金が掛からなくなったから 親の責任は果たしていると言います。 私も子供の学費や家のローンで家計を支えるために働いて収入を全て支払いに充ててきましたので貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗?横領?にならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗?横領?にならないのか 甲の高級時計を乙が買い取るという 高級時計の物品売買契約書を結びました。 高価買取店に一緒に足を運び、本物の時計がどうか確認するため、乙がお店に査定を出すので車で待っててくれと車の中で言われ、高級時計を査定店に待っていたら 乙がそのまま高級時計を、お店に査定を出すふりをして時計を持ち去って逃げられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際に借りていない借用書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 姉の元夫や義父母についてです。 重大犯罪を犯した夫の刑期終了に伴い今後の子供たちへの悪影響や全く反省のない態度に離婚をしました。 養育費等も払う意志(病気を理由に支払能力なし)がなく、義父母も含め姉に対し常に上からの物言いとマウントをとり、事ある毎に意味不明な要求をしてきます。 義父母は十分な経済力があり本人が出てきてすぐ家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を売ることで証拠隠滅の罪になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前程の夜9時頃に、車で右折したさいに異音がし、その次の日朝確認したところ払拭痕が少しだけついており、 その後交番に事故をしてしまったかもしれないと届け出をしました。 交番の警察官の方には払拭痕の写真と私が払拭痕を指差す写真や、ナンバープレートの写真などを撮影や、運転免許証と自動車保険のコピーを取られました。 事故届が現状出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な生活費の入金停止
【相談の背景】 現在、夫とは離婚調停中です。 私から離婚調停を申し立てたところ、夫からは円満調停を申し立てられました。 つい2週間前に第一回調停が終わったところで、2ヶ月後に第二回調停予定です。 昨年10月に別居(私は家に居ます。夫に出て行ってもらいました)し3ヶ月が経ちました。 今までは生活費と住宅ローンの夫負担分を毎月入金してくれていましたが、今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道のポールに接触したかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中閲覧ありがとうございます。 色々と情報を見ていると混乱してしまい不安になってしまったので御意見を聞かせて頂きたく投稿しました。 概要は公道のラバーポールに車をぶつけてしまったかもしれないです。 1週間ほど前明朝で周りは暗く、少し強めの雨が降っていました。道路の周りには建物はなく、現場の真横にコンビニが1件ありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから