法律相談一覧
-
離婚回避の為の妊娠強要
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目、子ども3人(高三女、高一男、中一男)いる妻側です。 結婚当初より、性格、価値観の不一致などあり夫婦仲は良くなかったのですが子どもの為にひたすら頑張ってきました。性欲の強い夫で、私が疲れていても寝ていても、起こしてでも求める人で、断ると面倒なのでイヤイヤ応じて来ました。夫は仕事だけが自分のやることだと思っているので、家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故による修理費用の支払い方法と所有者の確認についての相談
【相談の背景】 駐車場内で駐車中の車にぶつけられた事故について。 前提として 100対0のこちらに非が無い事故です。 修理金額は20万程度になります。 事故後の流れを簡単にまとめると ・事故を起こした車は社用車なのでと、急に当事者ではなくその会社の事務が間に入ってきて話を進め出した ・やり取りをする中で、事務の人が何度も値段をさげたいといい、更に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別公務員暴行陵虐罪の告訴状の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前スーパーで知らない男に因縁をつけられ拳で胸を殴られ全治2週間の傷害を負い犯人を告訴したのですが、その歳に最初犯人も殴った事を認め私の方も殴られただけでこちらは手を出していないので、被害者として救急車で運ばれ医師からは「血圧250で危険な状態ですので安静にしてお休み下さい」といわれ警察官と一緒に病院を後にし警察官が話を聞きたいす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害による訴訟の可能性はあるか?
【相談の背景】 社内で付き合っている人がいます ホテルに行ったところを同僚に見られ どうやら駐車場にある車を撮影され みんなに言いふらされ、私のいないところで面白おかしく話題にされています 【質問1】 誰が発信者かわかりませんが プライベートな内容をみんなが知っていた場合みんなを訴えることはできるのでしょうか? 【質問2】 会社を休むとどうせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーに勝手に車検通されてお金請求された場合、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車の車検の見積もり予約を正規ディーラーにお願いしましたが車検通してともそれでお願いしますとも何も言ってないのに勝手に車検通されててお金請求されました。 こちらの伝達ミスで申し訳ないがどうする事もできないと言われました。 【質問1】 どうする事もできないと言われましたがこの場合はもう泣き寝入りしかないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品からの液漏れで車のシートを汚損したクレーム
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの店長です お客様がパックに入った解凍の豚肉を購入 マイバックに入れて帰ったら、パックからドリップがでて車のシートが汚れた 本来ならドリップが考えられる商品はビニール袋を被せるべきで、シートが汚れたのは店の対応が悪いとのクレームが入りました 【質問1】 シートのクリーニング代を求められています 支払う必要はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害を抱えた私が警察に報告する必要があるか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡を失礼いたします。私は強迫性障害を抱えており、現在、物を運ぶ際に「相手の車にぶつけてしまったかもしれない」という不安に悩まされています。状況としては、運搬中に物が相手の車に接触した可能性があるのですが、傷や損傷が確認できていません。しかし、その不安から、警察への報告が必要かどうか迷っています。 私の理解では、もし相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 訴訟 共有財産からの遊興費請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為訴訟中です。 共有財産からの不貞行為における遊興費を出していました。一般的に請求はできるのでしょうか? また、こちらも考慮して判決が下るのでしょうか? どのような文言で書面を作ればいいか、ご教示お願いします。 【質問1】 車にて性行為有り 当時の買取価格で請求できますか? 業者に依頼をして算定価格を出してもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の駐車場かわからず通った
ベストアンサー【相談の背景】 お店で買い物をしてその店の駐車場の敷地から歩いて出ようとしたところ車が来たため、少し横の駐車場に入って道路に出ました。 塀や区切りもなかったため、その駐車場が店のものか隣の家のものかはわからなかったのですが、後から不安になりました。 【質問1】 民家のものか不明ですが、駐車場を通って道路に出たことについて何か罪に問われたりするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「隣人の行動に我慢するしかないのか?」
【相談の背景】 20年ほど前に土地付きで家を建て、 その際、右隣の家との境界線のうちの敷地内に網のフェンスを設置しました。 右隣の家は、半年遅れで家が完成し引っ越して来られ、室内犬を飼っています。 それ以降、うちのリビングから見える範囲では、うちのフェンスにこたつの下にひく銀マット、車の中でのマット類など、何故か靴下、又家の庭で犬を遊ばせる際は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納からの強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納につき、強制退去になります。色々ネットで検索しましたがいまいち分からず、教えて下さい。 無駄使いや悪気があって滞納していた訳ではありません。怪我により歩けなくなってしまって、傷病手当では賄えない分がこうなってしまいました。 現在の滞納は1月末の支払い分を含め三ヶ月分。+更新費です。 事情と当方のなんとかしようと毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁石に擦って数時間後に警察に報告
ベストアンサー【相談の背景】 子供迎え途中コンビニの駐車場を出る際に公道との境の縁石に車の左下を少し擦ってしまい。車に損傷がある感じではなかったので、そのまま子供の迎えに向かい、その後家族とスーパー銭湯にいき帰宅、子供が寝たあとに、車の下を擦った場合車への損傷が気になりネットで調べたところ、検索事例の中に警察に報告をしなければいけないという書き込みを目にし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の車を壁に当てられたが、相手に費用を請求できるか?
【相談の背景】 3日程前です。自分の愛車の相談です。職場の友人に仕事終わりに帰る方向が一緒なので自分の車に乗せましたが、自分はいつもと違う現場に仕事に行ったのでその辺の道が良く分からず、ナビを見ながら運転してしようとしたのですが、相手が道分かるからと自身満々で、自分の愛車だから傷とかつけられたらちょっと嫌だなと不安に思いましたが、自信満々でドライ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の特定情報の開示を依頼した場合、教えてもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生の皆様 ご相談させていただきます。 妻の不倫が発覚し、妻は娘をおいて失踪し連絡が取れず離婚もできない状況です。 不倫相手と妻はビデオチャットで知り合っていることから不倫相手の情報が少なく、なんとか社宅をつきとめ、社宅住所と車のナンバーがわかりました。 【質問1】 以下ご相談です。 私が依頼する弁護士先生に不倫相手の特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合と人身事故の届出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転中、並走していた車が合図無く進路変更してきて側面が衝突した交通事故につき、相手方は90%の過失を認め、私の過失を10%と主張しています。 恐らく相手方の主張は判例タイムズをもとにしたものとは存じますが、並走状態での側面衝突の場合は進路変更側に100%の過失を認める判例もあるようです。 私はむちうちとの診断を受けましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田んぼの野焼きで延焼をおこしてしまった
【相談の背景】 田んぼの野焼きで延焼し、隣の田んぼにあるフェンスと太陽光パネルが設置してある田んぼの下の草が一部燃やしてしまいました。 相手様は、数年前に隣りの田んぼに太陽光パネルを設置した、他県にあるどこかの企業とかみたいなお話で、まだ、相手と直接連絡が取れないので詳しくわかりません。当日は、消防車で消してもらい、警察にも、色々話をし、後日警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「住宅ローンを含めた財産分与の考え方について教えてください」
【相談の背景】 30代、男性です。 離婚協議中で、財産分与で揉めています。 家庭の資産は、預金、車等500万です。 住宅はローンが2,300万円残っており名義は私です。 離婚後は、私が継続して住む予定でおります。 この場合、住宅ローンは財産分与に含んで考えるのでしょうか。 もしくは、住宅ローンは0として考え財産である500万円を2等分して250万円を妻に渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店駐車場においてグレーチング跳ね上がり事故による修理代請求について
【相談の背景】 ラーメン屋駐車場においてグレーチングが跳ね上がり車のガソリンタンクが破損した自損事故がありました。ラーメン屋からはグレーチングが変形したので請求されています。ガソリンが流れ出た事から消防,警察を呼びガソリン処理および事故処理は行っています。ちなみに立ち会った警察官,消防隊員が足でグレーチングを踏み,これじゃあね・・というレベルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったものが自分のものか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車のドアを開けたところ足元に人形が落ちていました。 自分の車に積んでいたものと同じだったため拾って持って帰りましたが、後から別の人のものではないだろうかと不安になりました。 落ちた瞬間は目撃していませんが、自分の車の人形はなかったため、拾いました。 【質問1】 この場合何か罪に問われたり問題となったりするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなときにこんな状況
【相談の背景】 先日、私の彼がなんらかの疑いをかけられて警察に留置されてしまいました。その際に彼の車が押収されました。 彼の車の中に私のお財布が入っておりそのまま車を持っていかれてしまいました。その中に身分証もお金も銀行のカードも何もかもが入ってます。そしてこのタイミングで身内が体を壊しすぐに会いに行かないと行けない状態になりました。 無一文で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させて下さい。 一昨日、とある施設の駐車場内で当て逃げをしてしまいました。Uターンをする際に擦ってしまったのですが気が動転してしまい、駐車場内をウロウロしていたところを施設の人に1度声をかけられ○○の駐車場がどこか分からなくてと言ってそのまま教えてもらい出てしまいました。その後近くのコンビニで親に連絡し駆け付けるけど相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に相談して協議離婚を選ぶべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚、協議中です。妻からはもう直ぐにでも離婚をしたいので、協議離婚を迫られてます。私は調停をしようと思っておりましたが、長引くから嫌だ。調停するなら婚姻費用を請求すると言っております(私の年収だと月12万位)婚姻期間は2年半でその時に積み上げた貯蓄が230万程ありますが、妻が私に内緒で緊急時の為に預けておいたお金を150万使用しておりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人身事故の加害者です。想定される刑罰・行政罰のレベルを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故を起こしてしましました。以下、概要です。 ・私は自家用車、被害者の方はスクーター(原付)です。 ・事故の状況は、次のとおりです。 私は、片側2車線の道路の右側レーンで信号待ちをしていました。 渋滞がひどく、Uターンしようと考えました。Uターン禁止区域ではありません。 対向車線(1車線、道路幅4mくらい)を走行してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証の返納を忘れ、無免許運転で一時停止違反を犯した場合の逮捕・起訴の可能性は?
【相談の背景】 昨年から1年の免許取り消しの処分を受けていましたが、免許証の返納を失念し、。本年、無免許運転で一時停止違反をし、その免許証を提示してしまいました。先日警察の取り調べを受け、失念していたことを述べました。昨年1年は車に乗らず、本年になって乗ってしまい違反を犯してしまいました。 【質問1】 このような状況では逮捕、起訴ということはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚後に家を追い出されました
【相談の背景】 元妻と昨年の11月ごろ離婚をしました。 13才と11才の子供がいますが、私の経済力が無いため親権は元妻の方です。 理由は私が数年前から職を転々としていたため生活が不安定であるとのこと、元妻が5年前と3年前に不貞をしており、再構築を考えていたのですがこのような結果となりました。 しかし、私が家を追い出された数時間後、深夜2時頃に彼氏であろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がひき逃げで逮捕されました
【相談の背景】 事実として、 被害者は死亡。 事件があった時(夜明け前)、その付近を走っていた別の車のドラレコに友人の車が映っていた。 友人もその時刻に付近を走っていたことを認めている。 事件発生数日後に警察から取り調べを受け、否認している。 車もその時点で押収されていた。 2か月ほど経って、友人は逮捕された。 最初の取り調べを受けた後、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進み方について
【相談の背景】 調停について、今日離婚調停、面会交流調停1回目でしたが、2回目ありきの感じで話しが進んだような感じがします。 離婚調停は自分は息子のためにも離婚したくないと主張しました。 面会交流調停は離婚調停の流れでなんとなく始まった感じでしたので長いスパンでの最終目標みたいのは主張書?書類で提出してくださいとのことでした。 面会交流につ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
車事故修理代請求について
ベストアンサー【相談の背景】 車の事故による修理代についてです。 息子が任意保険未加入状態で事故し、支払いが出来ず、先方が私の父(実家、諸事情で私と息子は別住まい)へ再三請求しに来てます。 【質問1】 息子に支払い義務あるのは当然ですが、 私の父に(息子の免許上の住所)請求かけるのはおかしいと思うのですが。 突っ張ねる為どのような対応すれば 宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
切符の支払い忘れで罪に問われる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅で切符を購入したのですが 当時体調が悪く切符の代金を正確な 区間分の支払いをした記憶がありません。 【質問1】 この場合、何か罪に問われる事はあるのでしょうか。 また、逮捕される事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視のドラレコ映像を警察に報告された場合、取り締まりの連絡はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 車で運転中、赤信号のときに交差点に進入した際に周囲に車がいてドラレコでその状況の記録があったとします。 その場には警察はいません。 【質問1】 赤信号無視をした状況を他者車のドラレコ映像があったとして、他者がドラレコ映像を警察に報告した場合、警察から取り締まりのための後日連絡がされたりする可能性は低いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
左直事故から衝突事故へ
【相談の背景】 夫が事故を起こしました。 夫は信号がない脇道から左折で大通りへ侵入しました。 直進車とは十分な距離が空いていると判断しての侵入だったそうですが、直進車が速度超過の為、ブレーキが間に合わず衝突事故を起こしました。 保険会社の事故割合としては8:2で夫の過失が8割です。 夫は十分な距離が空いており、相手の速度超過が問題だったと述べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路車線変更過失割合
【相談の背景】 2日前に高速道路のジャンクションの合流地点(3車線)で追い越し車線を110キロぐらいで走行中合流車線からウインカーだして追い越し車線に(2秒から3秒ぐらいで)いきなり車線変更してきてぶつけらました。相手のウインカーを出した位置関係は、私の車より1メートルぐらい前ぐらいです。ほぼ真横だと思いますが、2車線横でウインカーを出されても全く気づきませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議で、親族相盗を繰り返した兄に振り回された7年間のけじめをつけさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 ・生前故人に対する著しい非行 (被相続人の財産を浪費↔生前故人が辞めろと再三注意しているにもかかわらず、故人の趣味もの等売却、廃棄) ・生前故人所有の車の売却 ・生前故人の口座から生活費と称し、150万引き出した。 入院中の故人から電話があり「兄が持っている通帳と印鑑を取り返せ」と言われた。 ・多額の借金を返済かえさないなど↔生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得の返金請求、競売についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の預金300万円を亡くなる直前に叔母の友人に全て下ろされてしまいました。追求すると「お世話になったから譲ると言われた、絶対に返さない」と言っています。遺言状はなく、警察は民事不介入。相手には土地、建物の資産がなく住んでいる家は家族名義でした。 300万円ですぐに新車を購入したようで現金も殆ど残っていないと予想されます。 無料の法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、とある施設の駐車場内で当て逃げをしてしまいました。Uターンをする際に擦ってしまったのですが気が動転してしまい、駐車場内をウロウロしていたところを施設の人に1度声をかけられ○○の駐車場がどこか分からなくてと言ってそのまま教えてもらい出てしまいました。その後近くのコンビニで親に連絡し駆け付けるけど相手の車を引き止めといてとのことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に自家用車のロックを外すことは法律違反か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫の弁護士から急に共有財産である自家用車(夫名義)の使用禁止を言い渡されました。 私は車通勤と子供の送迎があるため認めていませんが、ある日突然車を義実家の敷地内駐車場に停められタイヤにロックされました。 【質問1】 こちらを街の鍵屋さんに頼んでロックを外してもらうのは法律違反に当たりますか? 【質問2】 他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視人身事故 刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室での誤入室後、女性がパニックになりました。警察からの連絡はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 間違って女性の更衣室に入ってしまって女性がシャワー中で出てくるところを会ってしまって場合どうすればいいですか。女性がパニックになってしまってしまいました。その時すぐ勘違いで入ってしまってすいませんでしたって始まりました。 後日警察の呼び出しがあるのですか。 【質問1】 その時一応謝罪をしました。だけど女性がパニックになっててその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生における経費の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生申請中(未決定状態)ですが、車がエンジントラブルで修理中です。この修理費用について、一般的に経費扱いとされるのか、それとも債務となるのでしょうか。担当弁護士からは債務扱いの提案をされていますが、修理代が減額されるので車屋ともめることになるのではないかと懸念しており、経費未払いとして計上したい考えです(全額支払いしないと車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「父の車の所有権を得るための限定承認の手続きと費用について教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 父親が先日他界しました。 負債はカードローン(車のローン)100万、銀行の借金が約1,000万円あります。父の趣味は車で昨年に新車で購入した車(現時点での査定額100万くらい)が車庫にあります(名義・所有者は父親)。他の資産はありません。 突然の死だったので、相続放棄ではなく、せめて形見として車は兄弟の誰かが今後メンテナンスをして大切に乗り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブレーキから足を離してパーキングブレーキが効いた時のこと
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場にて駐車後、ギアをパーキングに入れてブレーキから足を離したところ、ちょうど後ろを人が通りました。 ブレーキから足を離したところ車がほんの少し上下?に動きました。(ブレーキからパーキングブレーキに変わる際に) 【質問1】 通りかかった人と自車の距離がわからず、当たっていないか不安です。この場合は何か罪に問われるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での別居後の売却額開示
【相談の背景】 別居して1年以上経ちます。現在、離婚調停中です。次回の調停までに、夫、妻、お互いの財産を提示し、財産分与の協議に入ります。夫は医師等の特殊技能を持っており、妻は専業主婦です。客観的に見て、妻の専業主婦としての本分は著しく全うできておりません。夫側は離婚を希望、妻側は離婚をしたくないと主張しております。ただ、財産分与の条件次第では離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン名義をかえたい
【相談の背景】 結婚していたときに夫の車を自分の名義でローン契約。 【質問1】 離婚後、元夫が車は所有、ローンの名義を元夫にしてと話しても断られるが どうにかならないか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の倒産を避けるために妻の床屋を個人事業主に戻すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自身で経営している会社が売り上げ難のため、近々倒産を考えています。 営業代行がメイン事業ですが、妻が元々個人事業主として営んでいた床屋も3年ほど前に美容部門として弊社売り上げに入れました。妻は弊社取締役となっています。 また、私自身は2011年に一度、個人事業主として営んでいた食品加工業を倒産&自己破産しています。 【質問1】 妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への電話相談について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから相談されたんですが、 3年前にとある犯罪をしてその一年半後にその犯罪をした現場管轄の警察署に自ら行き、話したそうです。 ただ、その時点で一年以上経過してて、相手のこともわからないし、その日付内容に当てはまる被害届は出てないし二度としないようにと言われ帰されたそうです。 今回来たことは記録として残しておくし、もしここの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつになる可能性
【相談の背景】 夜中に知り合った方とスーパーの駐車場で軽い性行為を行いました。 野外でしたが荷物などで囲まれていた為周囲の人からは見えていないと思います。 ですが防犯カメラがあり少し不安になりました。 後日スーパー側がカメラを確認した際に行為が映っていれば警察に連絡いきますか? 【質問1】 行為が映っていてスーパー側が警察に連絡した場合逮捕にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのお金の要求と離婚調停についての相談
【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...
- 弁護士回答
- 12
-
-
息子が大麻所持で逮捕された件について
【相談の背景】 息子が昨夜、大麻を所持していたとの事で現行犯逮捕されました。 車の中でボーっとしていたところ 職質にあい大麻を所持していたとの事です。まだ尿検査をしていないとの事なのですが、 おそらく大麻を使用していたのかと思われます。 息子の年齢は20歳です。 【質問1】 新聞に載るとは周りから聞いたのですが、ニュースにも出るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の狭さによる不利益に対して保証や損害請求は可能か?
【相談の背景】 分譲マンションを購入し、もう30年近く住んでいます。マンション購入時、各室1台分の駐車場を割り当てられています。(駐車場代6000円/月)駐車場代は管理組合へ納め修繕積立金に充当されています。 私の区画3台分が他の区画の駐車場と比較したところ、10cm幅が狭いことが最近判りました。マンション購入時はそのような説明は何もなく、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠りによる正面衝突事故。弁護士経由での示談と今後の処分について知りたい
【相談の背景】 昨年12月に、片側一車線の道路で、当方がセンターラインを越えて対向車に正面衝突しました。 この際、居眠り、ノーブレーキでの衝突です。(衝突するまでの間・5秒程の記憶がない) 自家用車での事故となり、仕事上の勤務簿も提出しておりますが、過労にあたる内容ではありませんないとおもっています。 対向車の運転手(相手)は、胸骨骨折(診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから