法律相談一覧
-
通信会社の誤った請求によりCICで異動登録されました。
2018年4月 1 スマホをある通信会社で機種変更した際 今使ってる無線機器より新しい 無線機器の方が安くなると勧められ 無線機器も機種変更する。 2 携帯代と合算で無線機器の利用料金が 口座から引き下ろされるが無線機器の 利用料金の振り込み用紙が自宅に届く。 (変更手続きが間に合わない時等入れ違いで振り込み 用紙が届くかもしれないが支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家へ相続放棄の撤回と資金援助の依頼
ベストアンサー義実家へ相続放棄の撤回、もしくは、資金援助の依頼ができるかの質問を致します。 私は、結婚前に妊娠が発覚、即、結婚後、出産しました。入籍後は、義実家所有、長男名義の家に住んでいましたが、出産後に主人(次男)から700万の借金ががあると告げられ、そのとき、1通の手紙を渡されました。その内容は、親は、長男と次男に家を一軒ずつ与えるため、就職後の2人の収入、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人結婚詐欺について。被害届を日本で提出できますか。
私は海外在住です。 昨年9月、言語アプリで南米人の男と知り合いました。 お互いに、バツ1同士で2回目の結婚は失敗したくないだろうから、結婚を前提とした真剣なお付き合いをしたいと言われました。しかし、男は別居中で奥様が離婚に異議を申し立てている為、離婚はしていないとの事でした。 11月に男に会いに、渡米する際、返金を約束にノートパソコン(日本円にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は訴えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサーオークションサイトの落札者に訴えられそうになっています。 先日、叔父の頼みで魚捕りで使う未使用の投網を出品した物が落札されたので発送したのですが、箱に表記されているサイズと中身の網のサイズが違うので返品もしくは交換品を用意しろと取引メッセージから連絡があり、頼まれて出品した商品の為、中身が入れ替わっていたのかもしれません。 返品不可で出品し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手損害保険会社から自社の事務ミスを理由に支払い済の保険金の返還を求められています。
自宅で転倒し救急車で病院へ運ばれ手術、その後1か月間入院しました。退院後数年経って、大手損害保険会社の傷害保険に加入していたことを思い出し、加入していた保険会社へ電話をいれ時効などになっていないか確認したところ請求可能ということでしたので保険請求しました。退院後何年も請求をしなかった理由ですが、引越しの際、その保険会社の保険証券を紛失してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が父の年金を無断で使い込みしています。その解決方法は?
弟が先日膵臓癌で50代で亡くなりました。去年の11月末に見つかりましたが既に末期の状態でした。弟には4年前に再婚したお嫁さんとその連れ子で統合失調症の30代の息子が居ます。同居家族は弟夫婦、息子、父の4人家族です。父は弟が亡くなる4ヶ月前に要介護4になり現在ホームに入所しています。認知度は中程度ですが肢体不自由があり入所しています。弟が亡くなり49日も経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の解約で大家と揉めています
賃貸住宅の解約に関して大家と揉めています。 嫁と昨年結婚し嫁が14年程前に借りていた賃貸戸建(借家)に引越し二人と猫6匹で生活していました。今年1月初めのある朝に突然大家が家に押しかけて、家の中等を見に来ました。ペット禁止だったようで契約違反と言われました。確かに契約違反なので、猫を捨てる訳にもいかず中古の家を購入し2か月で退去しました。もともと嫁はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
害虫が大量発生する賃貸アパートを白紙解約したい
お世話になります。 賃貸アパートに入居した際に発生した問題について相談させて頂きます。 概要 ・入居日からゴキブリが大量に発生する。 ・不動産管理会社には違約金無しの退去を受け入れて頂いている。 ・仲介会社に初期費用の返金を依頼したが、受け入れられない。 詳細は以下です。 6月1日に入居したアパートにゴキブリが大量発生します。 具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社による常習的郵便法違反。それによる個人情報漏洩に伴う賃貸契約トラブル。
不動産会社と賃貸契約を結び、敷金・礼金・家賃・手数料等を振り込みました。その直後に不動産会社が宅急便で氏名・住所等個人情報の記された書類一式をクロネコヤマト宅急便で送ってきました。 詳細は割愛しますが、私は家族から逃げ秘密裏に新居へ移るため弁護士・警察と相談しており、転居後に警察から役所に連絡して住民票の閲覧制限をかけてもらって家族に新住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引の際の法的責任について
当店はおもちゃの製造販売をしております。20005年初めにA社より製品の製造と販売をお願いしたいとの依頼を受けました。製品は、当店が製造及び取り扱っている部品に、新規で幾つかの部品を製造する必要がある物でした。しかし、新規で作る部品は当店で製造することが出来ないため、当店と付き合いのあるB社へ製造を委託、取引はA社とB社で直接してもらい、出来上がった部品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決には登場しない第三者に判決の効力は及ぶか?
ベストアンサー最近インターネット上では、仕事の発注者と仕事の受注者を、仲介料を徴収して結びつけるサイト、すなわち 「クラウドソーシングサイト」 というのが出現してきました。 これは大体、以下のような規約、運営方式になっています。 発注者を甲とする 受注者を乙とする クラウドソーシングサイト運営者を丙とする。 甲は丙のサイト上で仕事の受注者を募る。 乙は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの事故、過剰請求金の返還請求について
レンタカー会社の車で公道を走行中に事故を起こしてしまい、ガードレールに車の助手席のドア部分をこすってしまいました。 運転免許を取得したばかりでしたので、経験不足と無知からガードレールに車をこすった後、警察に報告せずにレンタカー会社に戻ってしまいました。 レンタカー会社から車を借りる事前に事故を起こした場合、修理代金を最大5万円、営業損害金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結口座に振り込まれてしまった年金について。
昨年3月に義母が亡くなりました。 義母は月末だったため、すぐに連絡を入れましたが手続きが間に合わず、義母の口座に振り込まれる。相続の有無に関わらず遺族がもらえるお金なので、銀行に連絡するようにいわれました 銀行に連絡し、住宅ローンの契約があったので融資課でお世話になっているNさんが担当に。 負債が多かった為相続放棄をする旨を伝えました。 4月に義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずさんな手続きをした、不動産会社に慰謝料を請求できるのか?
不動産賃貸での相談です。 長文お許しください。 友人Aは個人で最近、不動産会社を立ち上げました。 今回引越しの為、2月前半頃、Aに話をし、物件を準備してもらいました。 正直、今まで実家暮らしだった私は、賃貸をお願いするのは初めてで、 全てAの言うとおりに、準備を進めました。 ・2月中旬:保障協会の方の審査書類を記入。のちに審査が下りたとの報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停と関連した不当利益返還請求訴訟について
ベストアンサー現在までの経緯: 現在、遺産分割調停中ですが、妹が被相続人の預金の現金をほぼ全額出金し、預金の半分くらいを使って返金しないため、被相続人の預金の私の相続分を遺産分割するように求めましたが、応じないため不当利益返還請求訴訟を簡易裁判所に申立てました。 前回の遺産分割調停で調停委員が、妹に横領された私の相続分の返金は調停で取り扱いませんので、妹...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預託金返還の支払督促の請求の趣旨及び原因についての書き方
ベストアンサーお世話になります。 支払督促の三枚目の『請求の趣旨及び原因』についてご教示いただきたいと思います。 概要はipadを債務者の知人に携帯業者がおり通常の半額の4万円を預けたら数日で商品を手渡しか宅配で送ると言いながら、1年近く経っても商品が一度も届いた履歴もなく、4万円を預託金(不当利得)返還請求といったものです。 一般的に文書の雛型はあるものの、貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場側による当日の披露宴の時間を無断で短縮されたことと、ドレスに血をつけられたことへの返金請求
ベストアンサー前払い制の結婚式場にて結婚式と前撮りを行った際にトラブルが生じましたのでご相談させてください。 問題となっているのは、披露宴の時間短縮と、前撮り時に純白のウェディングドレスに式場スタッフの血液が付着したことの2点で、式場側に返金を求めております。 この場合、時間短縮による数量(時間)減に基づく減額請求と、ドレスのレンタル代の返金は可能なのか、教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材に騙されてしまいました。クレジットカードの請求を取り消すにはどうすればよいのでしょうか?
https://www.bengo4.com/internet/b_407304/ 前回、相談したサイトウです。相談内容は上記のURLから閲覧できます。 以下要約です。 8月27日にインクが詰まってしまったプリンターを直してインターネット上(Amazonなど)で販売して利益を得る情報商材を5万円で一括購入。決済にはPayPalを使用して私のクレジットカードを登録して手続きをした。 ↓ 情報商材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行期がない履行遅滞、一方的な契約破棄について
ベストアンサー簡潔な状況を説明します。 1.オーダーメイドを購入し、話が進んでいたものの急に連絡が取れなくなりました。 一年以上放置されています。 webショップは今も年中運営しており、 内容証明の示談に応じてくれたものの、あちらから和解条項を出してきたところで、再び連絡がとれなくなりました。 気になる点1:新たに契約を結びたいとの事で(契約する会社を変えたいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占いの鑑定料の回収の件
はじめまして、私は電話鑑定占いを職業にしています。具体的な金額は1時間1万円前後でお客様の相談を聞いてタロットカードで出た内容を伝えるという仕事内容での相談事は恋愛、家族、経済、健康、仕事と様々です。 そこで数年に渡り占っているお客様Aの件ですが、基本的に前払いで1時間通話1万円で(2時間なら2万円)指定の口座に入金を確認出来てから占うのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過払い金請求の経過報告義務などについて
ベストアンサーお世話になります。 今年2月に司法書士事務所に過払い金請求をお願いしました。 4月下旬に引き直しが終わり、過払い金が発生していたとの連絡を受けました。 内容的にはA社が65万円ほど、B社が70万円ほどの過払い金が発生しているとの事でした。 その時にB社は60〜65万円ほどの返金が期待できるとの事でしたが、A社の方は3万円位しか返金が期待できないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤振込した金額を先方が返してくれない
ベストアンサー平成27年3月31日 〇〇総業からの請求分の約230万円を、誤って〇〇へ振込をしてしまう。〇〇はカナ情報では同じになる社名で、事務担当者がインターネットバンキングで振込む際、過去の取引先の〇〇で処理をし、他担当者のチェックでも見落としをしてしまう。(リストの1行違い) 4月6日 ○○総業から未入金の連絡があり、誤振込が判明。翌日○○総業へは振込済 4月8日 ○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット同伴宿泊ホテル代の支払い不服について
ベストアンサーつい昨日の話になりますが年に一度、身内の法事も兼ねて白浜の某ペット同伴ホテルに宿泊しました。 普通に何事もなく寝どころについていると夜中11時から深夜1時半にかけて別棟の部屋から小型~中型犬が複数泣き声が聞こえてきて、それらに反応してうちの飼い犬がつられて鳴くようになり…あまりに怖いのか震えるわ…漏らすわで大変なことになりました。 ホテル側には再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの取り引きについて。何か別に良い方法は無いでしょうか?
ヤフオクで出品していました。その時に、ヤフオクでは発売日前のゲーム機本体などの商品を予約済みとして、出品している人が沢山いるのを見かけたので、私も発売日前のゲーム機本体を予約して出品した所、直ぐに入札が入り落札になり落札者さんから、落札代金を受け取り発売日に発送で取り引きを、終了しました。 それから何回も発売日前のゲーム機本体を出品しては、発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションセカイモンでのトラブル
海外オークションebyの代行業者であるセカイモンを利用し、レコードを落札しました。 商品にはVG+新品同様との記載があり落札しましたが、開封すると5cm以上レコードが割れ8曲中2曲しか再生できない状態でした。 セカイモンサポートセンターに連絡したところ、下記返答がありました。 「セカイモンの「特定商取引法について」でも案内しているとおり、返品(交換・返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外オークション
ベストアンサー海外オークションebyの代行業者であるセカイモンを利用し、レコードを落札しました。 商品にはVG+新品同様との記載があり落札しましたが、開封すると5cm以上レコードが割れ8曲中2曲しか再生できない状態でした。 セカイモンサポートセンターに連絡したところ、下記返答がありました。 「セカイモンの「特定商取引法について」でも案内しているとおり、返品(交換・返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション欠陥商品について
ベストアンサー海外オークションebyの代行業者であるセカイモンを利用し、レコードを落札しました。 商品にはVG+新品同様との記載があり落札しましたが、開封すると5cm以上レコードが割れ8曲中2曲しか再生できない状態でした。 セカイモンサポートセンターに連絡したところ、下記返答がありました。 「セカイモンの「特定商取引法について」でも案内しているとおり、返品(交換・返金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外オークションの欠陥商品について
海外オークションebyの代行業者であるセカイモンを利用し、レコードを落札しました。 商品にはVG+新品同様との記載があり落札しましたが、開封すると5cm以上レコードが割れ8曲中2曲しか再生できない状態でした。 セカイモンサポートセンターに連絡したところ、下記返答がありました。 「セカイモンの「特定商取引法について」でも案内しているとおり、返品(交換・返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちよく寄付を行ったのに、対応が良くなく不信感があるので・・もう寄付をやめたいです!!(WWF)
ベストアンサー私は動物や自然が好きなので、WWFという団体にクレカを利用して寄付をはじめました。 1月にネットより申込みしました。 初回は、3か月分をまとめてクレカより引き落とすと書いてあったので納得の上で会員登録をしました。 1月31日付で、2月と3月と4月の請求が明細書に載っていました。 ここまでは、問題ございません。 その後色々事情があり、寄付を止めたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入における契約不履行の損害賠償について
中古車販売業者から、通販で有名ショップのコンプリートカーと呼ばれる200万円の中古車を一括購入しました。 コンプリートカーはバージョン1〜5まであり、装備に違いがあります。 販売店からバージョン3に更に追加パーツが装備がされていると説明されました。 購入前有名ショップにコンプリートカーの新車見積りを依頼、前述の追加パーツを除き、250万円とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社製品を社員価格で購入した後に退職をした際の支払いについて。
私は輸入車ディーラーのセールスをしており、今回会社に強く勧められ、。通常10%に満たない値引きで推移している車両を25%引きで購入しました。通常25%も値引きしたら大赤字で、メーカーの支援金を会社が受けてほぼ利益無しです。 当社はフランチャイズディーラーで、母体の事なる全国のセールスマンが同様の優遇施策にて購入可能でした。 しかし登録(ナンバープレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟、強制執行について
明日、訴状の提出に伺う予定なのですが、その後の段取りや不明点が多々ございますので、ご教示頂けると非常に助かります。 簡潔に事情をお話致しますと、ネットオークションにて私が出品者であり、落札後入金、発送まではよかったのですが、私の掲載ミスにより想像と異なった商品が手元に届きご立腹なされました。 私の不手際にて迷惑を被りましたので先返金を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットにて購入した商品が届かない件
インターネットで購入したシステムキッチンがまだ届きません。今回同じ会社より二度目の購入です。商品自体は欲しいものなので、キャンセル等は考えてませんが、損害賠償請求出来ますでしょうか。 以下時系列です。 5/30(金)振り込み 6/12(木)商品発送 6/14(土) 15(日)には着くと聞く 6/22(日)未着 北九州にいると聞く。月曜か火曜に着くと聞く。 6/24(火)未着 混...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブルについて、当方からはどんな対応を取れますでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 yahooオークションのトラブルについてですが、 質問としては、この状況下で当方からのアクションは具体的にどんな事が出来るかという事です。 内容証明等の書面での警告もしくは請求をする事は可能でしょうか? マスメディアに関連した社会的ポジションも有る方のようですので、金額の大小は抜きにして余り大事になるのはよしとしないのではとも類推...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京都知事
ベストアンサー猪瀬 東京都知事の記者への回答に違和感を感じてしまいます。 庶民感覚は0だと感じずにはいられません。 借りたい→見たら5000万円だった→5000万円だったから、自身で金額を記載し借用とした……。 徳州会だけではなく、他の各団体からも莫大な資金提供を受けてるのでは?と疑問に感じます。 結局、政治資金のために5千万円を借りたことを否定した会見でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【私日本人・相手外国人】婚約を解消したい、一緒に行う予定だった事業資金とし貸したお金を返して欲しい
観光ビザで海外に滞在中に知り合い、結婚を前提にお付き合いしたい、また一緒に事業を行おうと言われ、了解してつきあい始めました。事業資金(日本円にして約300万円の)は半分づつ出そうと言われ、いいと言いました。これは出資ではなく、8月に入金する予定のお金があるので入ったら返すと言われました。 付き合い始めて、彼が用意するはずだった半分が用意出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での縮毛矯正の失敗
ベストアンサー6月1日に縮毛矯正をして失敗されました。(チリチリになり広がって艶がなく手触りも悪い) 次の日に美容室に失敗だと思うと電話して、一度見せに来てくださいと言われて見せに行きました。 見せに行く前の日に、縮毛矯正に力を入れている別の美容室で髪の毛を見て頂きました(行くにあたりきちんと確証が欲しかったから) すると、これはもう元には戻らないしシャンプートリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の会社の役員にならないかと言われて…。
一昨年の春、ネットのお見合いサイトを通じて知り合った彼が居ます。…当時の私は経済的に逼迫した状態で、加えて3歳違いの同居する兄が20数年に渡って引きこもりと家庭内暴力を繰り返すような家庭環境でした。…それを彼に隠さず伝えました。彼は小さいけれど会社を幾つか経営している人でした。そして、こう言いました。君、自分の会社の役員に名を連ねないかと。経営状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクトラブル?詐欺?
落札したのですが、かんたん決済とい方法で支払いました。この決済はヤフーを介してクレジットカードで支払うものです。12/10に支払いました。配送に際して出品者より、12月14日に集荷予定との連絡。その当日にになり、配送が遅れると連絡あり、返金、キャンセルを受け付けるとのこと。返金依頼しました。12/16に取引ナビにて口座情報を連絡。12/17に着金できるように依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車を無事故と偽り売りつけられた。
ベストアンサー知人の運送事業を購入することになり、購入前に 「このトレーラーの査定額は800万でヘッドだけでも査定は600万ある。他の機材と仕事の権利を込みで総額1千万円で譲渡するから買わないか?昔からの知り合いだから安くしておくよ。」 と言われ、定期便の仕事と車と道具一式を1千万円で購入することになりました。 車の業者向けオークションのIDも持っていて、車の査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害金を取り戻したい
ベストアンサー去年2月にバイト先の飲食店の更衣室で皆の財布からお金が盗られる事件が多発し、3月末にある人物が盗っているのが発見されました。すぐ警察に通報しましたが、その時は現行犯の分だけで他にはやっていないと主張したので店長はその時に盗ったお金の返金とバイトをクビにするという処置にし、被害届を出さないと言って帰ってきたそうです。後日、犯人を呼び出して余罪を追求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム商法詐欺の被害に
初めましてWINと申します。私の母の事なのですが、数ヶ月前から母と同居をする事になりまして発覚した事がありましたので投稿させて頂きました。宜しくお願いします。度々届く請求書が気になり問い質すとクォー〇のリフォームローンとして、3年ほど前から支払っていました。しかし3年ほど前は自己所有のマンションに住んでいましたがリフォームをした形跡が無い事を知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険事故調査を委任した損保会社の責任の有無
外資系損保会社に死亡保険金3000万円(16800円/月)に家族4名で加入しました。 翌年、海外ホテル室内において転倒、一眼失明の事故に遭遇し保険金を請求。 保険事故調査員が訪問され「失礼ですが、貴方の人相が良くなく自傷、詐病の疑いが強いとND生命保険やMS海上火災保険は、保険金を支払わない方向でいくようです」と告げられ、さらに「和歌山毒物カレー事件以来、自傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士も不誠実。弁護士バッジはお飾りなのか?
ホステスに5年前、金を貸しました。確かに個人的に付き合った事はありませんが、私は好意を持ち、互いに家族の話をしたり友人にはなったつもりです。前にも貸して返されたので、私は彼女を信じていました。新潟出身の彼女は中越の大地震で実家が被害に遭い、クラブを休みがちだったので、転職する事になったのです。「落ち着いたら連絡するよ。時間が出来たら付き合うよ」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット購入時の保証条件が満たされていない
ベストアンサー【相談の背景】 ペットショップで購入して3週間経過して、先天的異常が発見されました。「異常がないことを保証」と謳っておりそれを信頼していたので、治療費を請求したいです。 獣医師見解では、「概ね50~60万円程度」らしいですが、購入額は30万円でした。 【質問1】 治療費>購入代金ですが、この場合満額請求は可能でしょうか。純粋に「物」と考えるなら『交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーター停止による損害賠償は可能でしょうかか?
ベストアンサー【相談の背景】 首都圏にある展望施設の展望フロアに、観光で友人と入場しました。夜間に退場しようとしたところ、エレベーターの停止または運用制限により、地上へ降りられない状態が続き、結果として退場まで約1時間半〜2時間程度待機しました。待機場所は混雑しており、長時間立ったまま待つことになりました。退場後は体調面の負担もあり、宿泊先までタクシーを利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約解約する際の支払いについて
【相談の背景】 1週間前に矯正歯科で契約をしました。契約後、治療内容や院の対応から不信感が生まれ、契約解約を検討しています。 契約書には治療の中止の場合、費用50%返金と記載があります。支払いはデンタルローンで設定しました。検査は済んでおり、まだ治療開始前の状況です。 【質問1】 上記の状況の場合、支払い金額が費用の50%に変更となり、その金額をロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販の未発送詐欺被害に関する刑事告訴
【相談の背景】 SNSを通じて海外通販の買付業者(バイヤー)に代金を支払ったにもかかわらず、期日を過ぎて数ヶ月間商品が発送されず音信不通でした。 警察に相談したところ、詐欺の可能性があるとして相手方の口座凍結を行いました。 翌日、相手方が警察に来署し、「2月末くらいに発送する」という発言があったことをもって商品送付の意思があるとして、口座凍結が解除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買 自首後どのようにすればよいですか?
【相談の背景】 2023.9月〜10月にかけて口座10件を売買してしまいました。 金銭的に困っており軽率な行動をしたと反省しております。 その後11月に自首をし2年経った現在まで警察からは連絡がない状況にあります。 今後の運びとしてどのようにすれば良いかご教示いただけると助かります。 また初犯です。 アンサーいただけると幸いです。 よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 2
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから