法律相談一覧
-
離婚した時に私の知らない住民税の支払いを返金をして詫びてほしい
私は去年、離婚をして今は独り暮らしをしてもと旦那に慰謝料を払うためカードローンまでしてギリギリの生活費で過ごしているのですが、離婚の年の私の住民税を私が払う義務だろうと押し付けてきて今まで借金をして返してきましたが、その年の確定申告が私宛にきて私が収入を得ていない所得税までの請求が…税務署には私名義の収入になっており、もと旦那が自営業で架空に私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームで購入時には誤表記で性能が高く表示されていた 返金してもらえるか?
ソーシャルゲームで購入したカードの性能が販売時の表記と違いました 野球のゲームで、ベンダーというものを廻して選手カードを集めるのですが、その中の有料の日曜日限定ベンダーから排出される選手カードの一部に付加価値(その選手を出場枠に登録すると全選手の能力が上昇する)があると表示されていて、実際手に入れたカードにも表示されていました。 ところが、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントから多めに支払うので一部後ほど返金してほしいと言われた場合の理由
ベストアンサーフリーランスとして、とあるフォトスタジオのホームページを作成しています。当初40万円という費用で合意していたのですが、50万円まず支払うので、後ほど写真撮影代金として10万円ほど支払ってほしい(返却してほしい)と言われました。 具体的には、請求書は50万円+消費税で発行し、10万円+消費税を返金して欲しいと言われているので、実際に私が受け取るのは当初の予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップの返金してこない詐欺の取り立て方法(少額訴訟中)
ネット個人ショップで商品を注文し、代金送金後、店舗責任でキャンセルし、規約では10日程で 代金返金するとあるのですが、1か月経ち、内容証明を郵送して受理され、少し後に その1割程返金され、少額訴訟し、現在判決待ちです。 警察には返金の事実は見なかった形で、被害届出しましたが、刑事告訴は厳しいだろうと。 6名被害者とネットで情報交換中で、それ以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に既に受け取った慰謝料を返金し増額して再請求
ベストアンサー夫が不倫をしました。相手とは別れて連絡も取らないとの約束でしたが、連絡を取っていた事が分かり、仕方なく不倫相手に連絡をしました。 不倫相手は、『夫が告白してきたが自分は断り続け、慰謝料を請求される事はしていない。』ときちんとした謝罪もなく全てを夫のせいにし、逃げようとしました。 家庭がありながら不倫した夫が悪い考えていたので、相手への連絡や慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車契約トラブル 修復歴の説明不足にて返金出来ますか?
ベストアンサー10月1日に中古車の納車しました。 契約前に「ポールか何かにぶつけて修復しています。」と説明があり、現状販売なので引渡し後は一切の責任は負えないという内容で契約をしました。 引渡しが終わり帰った次の日からエアバッグのランプが点灯しぱっなしでエアコンも温度を変えてないのに熱い風が出たりと不具合が発生したので、販売店に連絡しディーラーに持って行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンライン受注システムの不備による、同一商品購入に対する返金要求
以下がことのあらましです。 先日、電気シェーバーの購入手続きをON LINEで行いました。クレジットカードでの決済後、注文番号とともに、確認メールを送る旨の表記がWeb画面上に出ました。しかし、メールは来ず、登録したはずのアドレスとPWで、何度もLOG INをこころみても受け付けられません。 > カードでの決済がうまくいかなかったのかもしれないと思い、再度同じ手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限なし、でも返金要求からの返済期限を明記したい場合の借用書の書き方
ベストアンサー初めて相談/質問を投稿させていただきます。借用書の期限についての書き方で質問をさせてください。 この度、知人に200万円を貸すことになりました。現在借用書を作成しているのですが、返済期限の書き方がわかりません。 厳密に○年○月○日までという期限を設けるつもりはないのですが、相手が「返済要求をしてくれれば1、2ヶ月で返す」と言っているのでその旨を書きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソーシャルゲームの突然のサービス終了に対する直近のアプリ内課金の返金請求
ベストアンサー遊んでいたソーシャルゲームが今年6月末でサービス終了しました。ゲーム内容は一般的なもので、ゲーム内で取得できるカードを使用して戦闘を行いゲームを進めて行くものです。課金してガチャを回したり、高いランキングに入ることでより強いカードを取得して、ゲームを有利に進めることも可能です。 そのゲーム内で、年末年始のイベントと今年2月の2周年記念を大々的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い停止の抗弁書について。返金は望まず、クレジットの支払いが止められればいいんです。
Facebookの広告からだったんですが、簡単に稼ぐことのできる副業を紹介しますという内容でした。お仕事はじめる方はこちらからメールをお願いしますっていう感じで、空メールを送信するメールボックスが開いたのでそのままメールしました。しばらくしたらサイトからメールがきて、メールの相手をしてくれたら報酬を支払います。ってメールがはいり、しばらくメールしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ヤフオクにてクレーム品を返品する意志が無い取引相手に返金を求められています。
ベストアンサー当方出品者です。当方口座に落札者からの入金確認後商品の中古のゲームを発送したのですが、落札者の受け取り後不備のある商品とのことで連絡が有り、落札者の求めていたゲームの商品内容と当方が出品していたゲームの商品内容の解釈の相違が有った為、全額返金を求められました。 落札者様の「商品の説明に相違があった」という主張を此方は認め、送料込みの返品を申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入時の諸費用の過剰預け金の返金請求について
住宅ローン借り換えの為、マンション購入時の書類を見返しておりましたら、諸費用の預け金過剰分が約23万円あり、未精算のままであることに気が付きました。預け金過剰分に関する通知は平成20年2月付のものです。また当時マンションを販売した不動産会社は、その後親会社に吸収合併され、今は存在していません。この場合、親会社に未精算の預け金過剰分を返してもらうことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットストリートを通して売却したコンサートチケットの入場拒否による買い手からの返金依頼について
チケットストリートで売却した人気アーティストのチケットですが、公演日翌日に身分証明書の提示を要求され入場できなかったので返金を要求されています。法的に返金に応じる義務はあるのでしょうか。よく聞く消費者契約法4条2項は適用されるのでしょうか。 詳細を記述します。(取引やメールは全てチケットストリートを介して行われ、直接買い手とのやり取りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金してもらえますか?相手に四万返してもらいたいのですが、返してもらうことは可能でしょうか?
個人購入で車を買いました。最初に4万振り込み陸送を待ってましたが、一週間以上かかり、一度揉めましたが結局こちらで陸送会社段取りして、取りに行く場所の住所を教えてもらうのを待っていました。 しかし一週間以上たっても送られてこず、陸送会社にはキャンセル料も支払いました。 相手に四万返してもらいたいのですが、返してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行での返金対応について。先方が恐喝、名誉棄損などの対象になりますでしょうか。
ベストアンサー私、某広告会社に勤務しておりました。 正確には昨年の9月までは雇用保険対象の社員。それ以降はフルコミ社員となります。 昨年10月になりますがラジオ番組を会社で企画し、 スポンサー募集を行いましたが、会社経営悪化によりスポンサー営業販促費用も打ちきりになり、3社がスポンサー契約頂いたものの、番組自体が中止せざる得ない状況となりました。 3社との契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後2ヵ月で動かなくなった場合の修理や返金
原状優先、保証なしで中古車を買いました。 修復歴なし、エンジンオーバーホール済みなのですぐ乗れますとの事で、車検やタイヤも別途お金を払い付けてもらいました。 エンジンの調子もいいし、まだまだ乗れるよとの事でしたが、購入後2日で異音が鳴り、これはベルトの調節で直るからとの事で無償で直していただきました。 購入後、10日目で走行中にエンジンが止まりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相手はオーストラリア在住】勤務先に「返金要求」の文書を送ることは違法でしょうか?
ベストアンサー■オーストラリアで勤務する友人の「勤務先」へ【貸したお金の返金を求める文書】を送付する事は法に触れるのでしょうか?■ ▼状況▼ 私も友人も日本人です。 数年前、「一時的に金銭に困っているため、一ヶ月間だけお金を貸して欲しい」との依頼を友人から受け、お金を貸してしまいました。この当時、私も友人も日本国内におり、同じ市に居住していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム会社に対して返金請求可能か。利用規約に同意している為、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
とあるオンラインゲームを2年ほど前からプレイしており、総額100万円を超える課金をしています。 先日突然にApp Storeより該当のゲームが削除されました。 ゲーム運営会社の公式発表では、ゲーム内の一部機能が規約違反に当たる為、Apple側よりAppStoreから削除されたとの事でした。 AppleがいきなりAppStoreより該当ゲームを削除するにすると言うことは、余程重大な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションで錯誤無効を理由に全額返金して貰える可能性について
ヤフーオークションでデジタルカメラを落札しましたが、 不動品でした。商品説明が紛らわしい、不十分だと主張しましたが ジャンク品を理由に一切返品に応じてくれない。 落札金額19,000円を返金して貰える可能性について 「タイトル:SONY DSC-RX100 ジャンク品 ただし修理により再利用可能 画像:なし 商品説明:ソニーのDSC RX100を激安出品です。ただし、ジャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①騒音測定器の設置場所 ②敷金礼金の返金
ベストアンサーアパート受水槽モーター騒音で不眠が続いています。 騒音を計測する場合の測定器の場所はどこが正しいですか。外のモーター近くは70デジベル。室内(窓際)45~47位で(体感的には振動も有るためか)実態よりデータが低くガッカリです。どちらが正式なデータでしょうか。またこのデジベルの程度は受忍限度の許容範囲となってしまうデータでしょうか。入居1カ月で、敷金,礼金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション落札者からのクレーム返金返品依頼と民事訴訟について
オークションにてブランド品を落札されたのですが、説明とは違う汚れ傷シミ皺があるので返金返品したいと言われました。 出品時の説明は、未使用品、使用感は無いが十年以上前に購入し自宅保管であるため、経年劣化による微細な色やけ、部分的な汚れがある場合がある 「中古品」商品説明には記載していないが「返品不可」にチェックを入れて出品しました。 落札者の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲーム、パズル&ドラゴンズにて景品表示法違反の疑い 返金は可能か
ソーシャルゲーム、パズドラにて景品表示法違反と思しき事案が起きました。 以下の場合、額に見合った補填、返金は可能でしょうか? 先日イベントが開催されました そのイベント内に「クリスマスガチャ」があり(魔法石という課金品を5個消費し、景品がランダムで当選するくじ) 公式サイト内に「クリスマスガチャ」で排出される限定キャラクターの紹介広告が掲載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム中止の返金について。この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。
お世話になります。 ある理由からリフォームを中止してもらいました。 リフォーム代は先に全額払っており、業者から返還金があるとの話でした。 ちょうど1ヶ月前のことです。 なかなか書類を送ってもらえなかったりで 1ヶ月経過してしまっているので不安になっております。 この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。 鍵の返却もまださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
床なり工事(自費)をしたのに床なりが酷い。業者は逃げてばかり。費用返金希望。
工事業者と不動産業者を訴えたい。床なりの工事をしたのに床なりが酷く直して欲しいと言っても連絡が全くつかない。不動産業者も契約前に床なりのことを告知していなかった。やるなら自分でやれと費用もこちらで持った。それなのに基礎が悪いからとかで床なりが相変わらず酷い。仕事に差し支える。費用を返金して欲しい。不動産業者からは慰謝料を取りたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年改善対策の無償修理となった箇所を去年修理しました。返金してもらえるでしょうか?
先日改善対策の無償修理の案内が届きました。 しかし、去年3月に対象部分に不具合が起こり、変速ショック、変速不良などの改善対策の内容に書かれている症状が出ました。その時バルブボデーの不良だと言われ、ミッションも故障しているので交換しなくてはならない事になり、23万円で修理しました。その分を返金してもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科の自費治療費を無料の再治療ではなく、返金してもらうことは可能でしょうか
ベストアンサー2年前に自費で歯のブリッジ治療をしました。ブリッジ装着後、2ケ月で脱離したため、噛み合わせ治療を3ケ月行いましたが、医師に「自分では手に負えない、他の治療方法を」と転院をすすめられました。転院の際、「保証で噛み合わせが良くなれば、ブリッジは責任を持って治療する」と言われましたが、ブリッジの治療費を返金してもらえますでしょうか。 現在、別の医院にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ソフトウェア開発 契約破棄における支払い返金義務や賠償責任について
当方個人と、個人経営である企業と、ソフトウェアを開発する契約を結び、2回の支払いとして見積もり内訳を提出し、受理していただけたので、開発を行っておりました。 しかし、1回目の支払いが完了した段階で、クライアント企業とトラブルがあり、開発の中途破棄を申し出されています。 正直、クライアントが開発途中のソフトウェアについて、プレッシャーを感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納期を逸したウェブ商品の返金を求めたら業者が納品しようとしてきました。受け取りたくないです。
ベストアンサー納期が11か月遅れたウェブ商品について 業者に遅れた理由説明と返金をメールで求めたところ 相手は「これから1か月をめどに納品させてもらいます。」 と返事をよこしました。 それに対して私は納品など今更望んではいないので 契約解除の内容証明を送ろうとしたのですがなかなかその準備が捗らないうちに 業者から納品するからそのためのアカウントを取るように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか
ベストアンサー私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションのクレーム・返金要求について。落札者の要望に応えないといけないのでしょうか?
ベストアンサーアンティーク調のダイニング3点セットを出品し、落札されましたが、一部不具合があり、落札者から損害賠償請求されそうです。 商品は委託品ですが、数十年前のアンティークなテーブルと椅子2脚のセットです。中古で購入したものです。 椅子1脚の脚の付け根部分に亀裂が入っていたそうです。普段の使用で気が付かず、出品時にも気が付かずにおりましたので、商品説明にも記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで詐欺と言われ、返金返品対応以外にお金を払わないといけないのでしょうか。
ベストアンサー私は、出品者です。 今回メーカー保証期間内で修理したゲーム機を出品した際、修理箇所を簡略しコントローラ等を修理してもらったと記載しました。(実際は、基板・HDD・コントローラ) メーカー修理ですので、動作にも問題ありません。 以前も同様に出品していましたが、トラブルはありませんでした。(質問欄もあるので質問頂いて返答しておりました) 発送後、基板...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信キャリアのパケット代について。この様なボッタクリにもにた料金は返金請求などできるものでしょうか。
通信キャリアよりデータ通信の高額請求があっため意見をお聞かせください。 スマートフォンの買い替えで設定していたもですがそれによるデータ通信が発生したようで10万を超える請求がきました。 当方パケ放題に入っておらず十分注意しWiFi経由で設定しておりデータ通信が無効になっているか何回か確認しながら作業を行っておりました。 そのため多少データ通信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
mp3プレーヤーを他の物(同額)に交換或いは、返金して貰うことは可能でしょうか?
今年の1月4日にあるパソコンショップでmp3プレーヤーを購入しました。金額は980円(消費税5%含む)でした。 家に帰って使ってみると再生出来なかったので、店に問い合わせを入れ、翌日初期不良ということで同じ商品と交換して貰いました。交換した事は領収書兼保証書にも記載があります(担当した店員の名前と交換した日付)。 3月の20日頃全く同じ症状が出たので再度店に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩から車を購入したのですが・・・。このような状況下でこの契約を無効にし返金請求は可能でしょうか?
5年ほど前の話しになりますが当時職場の先輩から車を購入しました。(この先輩をAとします。仕事は不動産業で車とは関係ありませんがAは仲のよい車屋から車を購入させてロイヤルティーを得ていたそうです)ローンを組み車を購入したのですが(年収は足りないと言われたので手直ししました。)免許証を持っていなかったため母親名義で購入させられました。この車を購入したら50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金などの返金請求は可能かどうか
騒音苦情を不動産と大家に申し出たところ、何も対応してくれませんでした。騒音が原因で引っ越す場合、敷金礼金の全額返金及び引っ越し費用を大家に請求することは可能でしょうか? 先月賃貸マンションに入居したばかりですが、階下の深夜(22時~3時前後)の騒音でほとんど眠れません。階下へ1度やんわり注意しましたが全く改善されませんでした。それから不動産と大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店からの勝ち分の返金方法や店員の恫喝についての対処方法について
ベストアンサーパチンコ屋で5円スロットのメダルを出来心で20円スロット機で遊び店に発見されて警察に突き出されたくなければ買っている4万円分のメダルを放棄しろと言われ示談書に無理矢理に署名させられました。勝ち分を取り戻す方法があれば教えて下さい。 パチンコ屋で5円スロットのメダルを出来心で20円スロット機で遊びました。金額は5円スロットで2000円分ぐらいなので20円スロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音による大家さんの引越費用負担及び敷金全額返金について(至急)
1年前に木造2階建てアパート上階に大家さんの息子夫婦(引越当初1歳位)に2度静かにして欲しいとお願いしましたが、謝罪はあるものの変化が見られず、精神的に大変苦痛なので、引越しを決意しました。大屋さんに敷金全額返金と引越費用(全額もしくは一部)請求する事はせきますか? 私は木造アパート1階のペット可物件で、犬2匹でもOKもらい、住み始めて5年目になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形 失敗 お金について。全額返金とお金かからずに糸取ることはできないでしょうか?
コンプレックスを無くしたく、瞼を二重(埋没法)にしました。 二重にしたから10日経ちましたが *瞼が痛む *三分の二しか目が開かない *目の疲労感が続くせいか頭痛が起こる *視力が下がる *頭痛と瞼の疲労のため 眠れない日が続く といった症状が起きています。 クリニックの先生の話、契約書には <瞼が腫れる、内出血が起こる、理想の二重は1ヶ月かかる>などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カウンセリング 前払い 返還。キャンセルして次回分の代金を返金して貰うことは可能でしょうか。
妻が心療内科の診察(初診)を受けて参りました。 ですが、医者との相性が悪かったようで、帰宅後に体調が悪化してしまいました。 妻は、診察後に1週間後のカウンセリング予約をし、同時に次回分の代金を前払いしたそうです。 (診察は保険適用、カウンセリングは自費です。) ・医者との相性が合わないため、この診療所でのカウンセリングは止めたい。 ・カウンセリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳興信所。もう返金の可能性は皆無と考えたほうが良いのでしょうか?
行方追跡調査以来を興信所にしました。 契約時に着手金350,000円が必要と契約書に明記してありました。 契約書の中で調査費用見積もりとあり中間支払金・残金支払金額・成功報酬金額・見積総合計金額欄に相談の上決定していくと明記のみでした。実際調査に入り明確な見積もりも無く 1回目調査費として500,000円 2回目調査費として860000円 3回目調査費として1000000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の契約金。この場合契約金の全額の返金は可能でしょうか?
3月の初め頃、不動産会社で賃貸物件の契約をしました。契約時に支払うお金は、全て支払い済みです。 ですが、契約をキャンセルしました。 キャンセル理由は、今回契約した物件の案内をして頂いた方と、物件内覧に行った際に話が盛り上がり、ホームパーティーをしましょうと言う話になりました。 実際にホームパーティーなどはしていませんし、お会いもしてませんが、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返金2。少額起訴は何処でどの様に行えばよろしいでしょうか?
ベストアンサー以前、敷金返金で相談したのですが、もう少し詳しく聞きたいです。 以前の問い合わせです。 http://www.bengo4.com/bbs/read/18460.html 2人の弁護士さんから少額起訴を起こしたほうがいいとおっしゃっておりました。 少額起訴を起こす前に 内容証明書を先に送らなくて大丈夫でしょうか? 少額起訴は何処でどの様に行えばよろしいでしょうか? 書類はその日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成約特典プレゼントはキャンセル後返さなくてはいけないか
ベストアンサー【相談の背景】 購入後、やはりいらないと思いキャンセルした場合、特典としてもらったプレゼントは返さなくてはいけませんか? これは完全に私都合です。 既に使っておりこれを返されてもお店も困ると思います。 そのプレゼント分の返金や買って返さないといけないでしょうか。 また、特典を返さなければキャンセルはできないでしょうか? 【質問1】 成約特典...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った相手にお金を貸したが、連絡が取れなくなった場合、警察に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 SNSで知り合った人にお金を貸してしましました。 送金はキャッシュレス決済アプリで行ってます。 相手は次の日返すと言っていましたが、連絡が取れなくなってしまいました。 貸した金額は6600円です。 【質問1】 警察に相談したほうがいいですか? 【質問2】 警察や弁護士に相談した場合返金してもらえる可能性はあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が拾った財布の中身を使っていた件について、示談で逮捕を回避できるか?
【相談の背景】 夫が拾った財布を警察に届けず中身を使っていた。警察官が自宅に来て明日事情を聞かれるようで 財布は手元にあったので警察官にわたした。 【質問1】 被害者の方が被害届を出されている 返金して示談すれば逮捕される事はないのか? 【質問2】 示談する場合いくらくらい必要か? 財布には三万円くらいあったらしい
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告側が判決の出た少額訴訟に不満
ベストアンサー【相談の背景】 2024.12に少額訴訟を行い被告側は放置して、勝訴したのですが返金されず 2025.6に あまりに返せと言うなら反訴するぞと言っているのですが 【質問1】 半年前に終わった少額訴訟を反訴したり原告【私が】返せとしつこいから被告側が通常訴訟に持っていくとか現実的に可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤費不支給について
【相談の背景】 会社命令で交通の便の悪い地域に転勤になり、マイカー通勤になりました。公共交通機関の場合、有給取得した日数の減額や返金はありませんが、マイカー通勤の場合、日数分減額されてます。就業規則等に、有給取得日数分の減額等の記載はありません。 【質問1】 不支給は違法ではありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の存続に関する支払いを拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 契約をA社と結び、今後も契約が続くと思っていましたが、契約の継続を断られました。 契約の継続が出来なければ、契約内容の技術を使えない事項があります。 契約内容の技術を使えるようであれば、契約期間中に発生した料金を支払おうと思っています。 【質問1】 契約の存続可否による、これまでの支払い拒否および返金は可能か?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスコミへの情報提供が犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺グループへ振り込んだ60万円が返金ないので投資詐欺グループの情報をマスコミ各社に情報提供していますと投資詐欺グループにメールで伝えました。そうすると投資詐欺グループから業務妨害だ、貴方の会社を調べてばらしてやると言われ脅されました。 【質問1】 マスコミへの情報提供が犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ユーチューバからの投資手法教える詐欺に遭い、返金を求めたが未払いの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ユーチューバが投資手法を教えると言っていて会員費を個人女性口座に振り込みました。投資で損失が出てたので、全額会費返還を求めたら100万のうち40万だけ返金があり、残りが帰ってきません。 【質問1】 返還請求するとに自分は、関係ない無いとしらを切る可能性あるかもです
- 弁護士回答
- 1
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから