46,994件見つかりました

法律相談一覧

• 新聞の購読解約

半年の契約で新聞を取ってるんですが、5月目で解約を申し込んだら「できません」との事。「最初に契約する時に2ヶ月間無料にしたので契約通りあと1ヶ月購読するか一月分の購読料を支払え」という事なんですが…どうなんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • すみません

このまえ無料とかいてあったエロパラダイスというエロ動画サイトに登録したのですが198000円を振り込んでくださいと言われました。 もし携帯使用料のところに書いてあった場合どうすればいいですか。

弁護士回答
    1
  • メールではなく・・・。このままにしていても大丈夫でしょうか?

メールでは一切請求は来ません、パソコンを立ち上げた後 画面上に出てきます。このままにしていても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 過去の請求分

1月で塾を辞めたのですが、(1月分までの料金は12月末引き落としで完了しています)今日になって請求書が届いたので、塾に問い合わせたところ、「間違えなので破棄して下さい」とのことでした。 その時に、「過去の請求金額で不足分があることがわかりましたので新に請求書を送ります」と言われました。請求書が届いて明細を確認して不足が判明した場合、、払わなくてはいけ...

弁護士回答
    1
  • では・・・

早速の回答ありがとうございます。では、パソコンの画面に何度も出てくるそのサイトからのしつこい請求はしてきませんよね?大丈夫ならそのように主人に伝えますが・・

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼の

ページを作っておきナガラ…アドバイスのみだけデスョとメイルありましたが、ガッカリです出来ない依頼ナラ消しといて下サイ、解決出来るモノだと期待してシマイマス。

弁護士回答
    1
  • 日本プレジデントからの請求が止まらない場合どうすればよいですか?

10年以上前に日本プレジデントに勧誘されて契約してしまいました 最近毎月請求書が届きます!! サービスも受けてないしカードも届いて居ません! 連絡はしない方がいいとは思いますが郵便物を届かないようにしたりする方法とかあれば教えてください!怖いです

弁護士回答
    1
  • 修理したのに、また!

HDDレコーダーなんですが、2年前に少し具合が悪くなり、メーカーに送って有料で修理しました。今回、また同じ症状で具合が悪くなったので、メーカーに修理の相談をしましたが、有料とのことです。修理して1年以上過ぎているのでわからないでもないですが、同じ症状であり、前回の相談内容もメーカーが録音しているので確認できるはずです。いろんな製品を大切に大切に使って...

弁護士回答
    1
  • 欠陥品について。また何処に通報すればいいのでしょうか?

先日、電動自転車を購入しましたが、自転車のフロントフォークの溶接がちゃんとなされていない為、ブレーキをかけるとフロントフォークがよじれてハンドルをとられてしまう様な商品でした。 このまま乗ってしまうと重大な怪我につながる可能性があるので、商品到着日に即効連絡したのですがまったく通じません。 商品は中国製でしたが、PL法加入済みとの事で安心して購...

弁護士回答
    1
  • お金を払わないといけないのでしょうか?

まん遊記というサイトに年齢を入力して次へを押したら登録されてしまい困ってます。そのあと退会しようとしてさらに登録され、ログインまでしてしまったのですが大丈夫でしょうか?お金を払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 興味本位で・・・

興味本位でサイトを回ってしまい登録という画面までなってしまいました。 退会をしたいと思ったのですが、契約金(キャンペーン料金¥99,800)を支払ってからとのことです。 退会メールはまだ送っていません。 サイトに書いてある住所を調べてみたのですが、一致しませんでした。 3日以内に振り込まないと12万になるそうです。 このままメールを送らないほうがいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋でのトラブル

ちょっとした事なのですが質問します。 泥酔した客が他の客の靴を履いて帰ってしまいました。間違えられた客はもちろん激怒し店側の責任だから弁償しろと言っていますが、靴の代金は曖昧ですが全額弁償しなければなりませんか?

弁護士回答
    1
  • fanky-gals

私ゎ昨日fanky-galsと言うサイトにをクリックして年齢確認してしまい請求画面がでてしまいました。 退会しようとしたんですが未払いの為出来ないと書かれていました。 私は怖くなり直ぐにお金を振り込んでしまいました。 その後サイトには2回振り込み完了しましたと言うメールをしてしまいました。 サイトからはまだ何の連絡もないです。 退会も未だできません。 こ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

教えて下さい。私は昨日「funky-gals」と言うサイトをクリックし年齢登録してしまいました。 そうしたら3日以内に88000円の請求が書いてある画面になりました。 慌てて退会しようとしたら料金未納の為に退会出来ないと書いてありました。 怖くなったのと早く退会したい気持ちからお金を振り込んでしまいました。 それから「振り込み完了しました」と言うメールを2度送っ...

弁護士回答
    1
  • 商品欠陥での慰謝料

はさみに欠陥があり、運悪く足に落下して 腱を切る怪我をしました。 商品を返却して、その旨伝えると、後日メーカーが自宅に来て 謝罪を受けました。商品に欠陥がある事も認め 治療費 通院時のタクシー代 払ってもらえそうです 慰謝料の話も出たのですが、相場がわかりません 金額として、どの位になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 長期延滞後に完済したのですが…

長期延滞(4〜5年くらい)をしていて2年前に一括で完済しました。借入先はアコムです。 今年に入り、他社での借り入れをしようと審査をお願いしてみたんですが借り入れする事ができませんでした。 今後一切、借り入れする事は不可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通費は請求できますか?(飲食店とのトラブル)

事前に予約してあるお店(飲食店)に行ったところ、臨時休業していました。「都内のお祭りに参加のため3日間お休みします」と張り紙がありました。「お祭りに参加」ということは急な休業ではなく、事前に休業する旨連絡ができたはずです。しかし、こちらには一切連絡はなく、店舗に行って初めてお休みしていることを知りました。 お店にはコース料理をお願いしていて、当日...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドで子どもの写真が勝手に使われています

いつも行っているセルフのガソリンスタンド(料金の支払いは店内)で自分の子どもがおお泣きしている写真がすべての操作パネルのところに張られていました。写真の隣に注意書きがあり内容は子どもから目を離さないように的な事が…内容はわかりますが、無断で写真を使用していいのでしょうか?どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 薬事法違反業者を通報したい

ベストアンサー

お世話になります。 下記のサプリメント http://shape-dd.net/lw/ 薬事法違反ですよね? 被害者が広まることを阻止したいのですが、 どちらに通報すれば対処してくれるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 契約時の秘密録音(録画)について

契約時に、後から言った言わないの水掛論にならないために、なるべく記録を残すようにしています。そこで、教えていただきたいのですが、 1、秘密録音でも秘密録画でも証拠能力は同じ位でしょうか? 2、今回、行った契約ですが、営業担当の説明が違っていたことが判明し、その違いを追求しなければならないのですが、相手が認めない場合には、相手の面前で秘密録画の記...

弁護士回答
    1
  • 小田急どうにかして8

小田急の問題を議論するシリーズはまだ続きます。 今回は「嘘の返事」についてです。2月4日、夕方の列車妨害でダイヤの乱れが発生しました。運行状況を電話で問い合わせたところ、「ホームウェイ7号(下り)は順番通り運転する予定があるか」に対する返事が「現時点で上りが20分程度遅れていて、下りもその影響が出るが、順番通り運転しているので遅延は拡大せず20分程度の...

弁護士回答
    1
  • 新車の違約金について

困っております。 1月の頭に新車を購入するべく、ディーラーに行きました。 気に入ったので、その日に注文書に判を押しました。 頭金は2月の頭でないと準備できない旨伝えると、 頭金を入れてからの発注になるとそのときは言われました。 しかし、後のことを考え、やはり新車の購入はキャンセルしたいと昨日電話をしたところ、「すでに発注をかけた」「違約金が10万く...

弁護士回答
    1
  • エロパラダイスというサイトについて

こんにちは。初めて質問させて頂きます。 恋人が本当に困っており、自分もかなり困っております。 どうか、御教授ください。 恋人は、本の帯についていたバーコードをリードして、その問題のサイトに繋げたそうです。 そして、料金等が発生するなんて知らず、電話番号を教えてしまい、メールで問い合わせをしてしまったようです。 しかしこの場合、明確な料金...

弁護士回答
    1
  • 直アドジャンボの請求について

女性会員からの入金譲渡について、譲渡手数料と費用がかかる案内があり承諾して入金したところ、受取手数料がかかる案内が来たので、今までの案内には無かった旨の問い合わせの結果、【お知らせに受取手数料の記載はさせて頂いております。勿論これ以上一切手数料の発生なく適用させて頂きます。】との回答。 仕方なく入金したところ、 【受取手数料の確認が取れました。 ...

弁護士回答
    1
  • その後……。tinaさんはいかがですか?

あれから、1ヶ月が経ちましたが今のところ不審な請求やメールが来ることはありません。 このまま、何事もなく終息に向かっていくことと思います。 Tinaさんはいかがですか? もう、同じ過ちは犯さないと心に決めています。

弁護士回答
    1
  • 小田急どうにかして7

小田急の問題を議論するシリーズです。最後にしたい今回は新たな疑問です。 以前、特急(有料)を遅らせるのはけしからん、と書きました。基本パターンは上りの運転順変更(海老名か相模大野で追い越される急行を新宿まで先に運転する)で、5分から10分遅れていて、かつ新宿での折り返し時間が急行は短く特急が長い(または回送)場合に起こりやすい、という観察結果があります...

弁護士回答
    3
  • お客様から質問がありました。

某運送会社に勤務の会社員です。 先日、お客様から聞かれた事で質問させて下さい。 私は、コールセンターで勤務している者で、弊社では、お客様の電話番号を入力するとお客様の名前、住所が表示されるようなシステムを使用しております。 使用目的は、荷物の集荷、配達の円滑な業務を行うための物であります。登録には、お客様の同意を頂いておらず、ここに違法性がある...

弁護士回答
    1
  • NHK 未払いと契約変更

ベストアンサー

以前契約時はケーブルTV加入者でBSが見れるとの事で衛星料金支払いをしていました。(団体一括) ケーブル解約後、未払いとなりました。 約5年未払い請求書が現在きてます。解約ではなく未払いの支払いを考えています。 しかしながら5年分の請求金額は衛星料金のままです。 うちにあるTVは分並器がないとBSが見れる環境でなく、ケーブル解約後は一切見れる環境でありませ...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームでの運営者とのトラブル

質問よろしくお願いします。 先日、あるオンラインゲーム(以下OGと略)において なんの宣告もなくOGに接続不可能処理(以下BANと略) をされました。その他にも色々とOG内において不当な扱い を受けております。下記に不当例を述べます。 1)OG内の有料アイテムの内容の改ざん 例)無期限利用できる物をなんの前触れもなく期限付きに 変更される 例)有料アイテム...

弁護士回答
    1
  • 電気屋のミスで新居住所がばれた

千葉に住む 30歳 男です 今付き合っている彼女が私の母との精神的な理由で、引越しをすることになりました。母に新居の場所を知られたくなく、内密で引越しを進めていました。 ある電気屋で冷蔵庫を買い、彼女の新居へプレゼントとして配達してもらうことにしました。 その連絡先に私の携帯番号を書いたのですが、電気屋で提出したお客様カードの登録が私の自宅の電話に...

弁護士回答
    1
  • 車を預けた際の傷トラブル

先日一度利用させて頂きました、その折は有難う御座いました。 別件でまたお聞きしたいのですが先日車のトラブルでディーラーに修理に出したのですが車が帰ってきた際にエアロパーツに今まで付いてなかった傷が入ってました。 車は1ヶ月ほど前に新車で購入してとても丁寧に使ってましたので自分達で傷を付けた心当たりもありませんでしたのでディーラーへ修理に出した...

弁護士回答
    1
  • 新品の靴が・・・

新品のブーツに滑り止めの加工をしてもらう為、、修理店に持って行って一日後に取りに行ったら、後ろの部分(ふくらはぎ)に、付いていなかったはずの無数の染みの様な汚れと 内側に擦り傷が付いていました。 まだ室内で試し履きした程度で、買った時と同じ様に、ビニールに入れた上、箱に入れて保管しておりましたので、修理に出すまでは無かったものですが、お店の人は、...

弁護士回答
    1
  • バレエ教室の対応

娘がバレエを習っていましたが先生のレッスン時間の変更により続ける事が困難となりやめざるを得なく成りました。2年前にバレエ教室に入った時のレッスンは月曜から土曜日で6時から7時と明記されていました。他にも熟や習い事が有るため、入会する時は当方では毎日レッスンが有る事がこの教室を選んだ理由の一つと先生には伝えていました。しかし、先生の都合や他の生徒の都...

弁護士回答
    1
  • 所有者と修理の依頼人が違う

自動車の修理の依頼人と所有者が違う場合、依頼人が修理費を払わないとき所有者に請求が出来ますか?所有者には修理の確認など何も連絡はしてません。

弁護士回答
    1
  • お願いします

小さな飲食店を経営しております。 オープンしてまだ一年は経っておりません。 今年の4日に営業をしようと思っていましたが、換気のスイッチを入れても空気を吸ってくれません。 施工業者に電話しても年始休暇なのか連絡とれず他の業者に頼み修理をしてもらいました。 原因は換気ダクト内のヒューズが切れたとのこと… よく分かりませんが火災等高温になると...

弁護士回答
    1
  • 英会話教室。このままお金は返ってこないんでしょうか?

某英会話教室に入会していたんですが、通えなくなったので途中退会しました。 支払いは完了していて、解約手数料等を差し引いても35万程度が3ヵ月後くらいに返ってくると言われました。 しかしその直後、教室は破綻。 お金が返ってくる事もなく数年が経過しました。 その間、英会話教室に催促の電話をしたところ、「管財人に任せている」との返事。 管財人には電...

弁護士回答
    1
  • 悪徳ですか?

メールお悩み相談でメールで悩みを聞いてあげると相手から支援金が振込みされるサイトって悪徳業者ですか? セレブ何とかとか名前ついたサイトです。 至急回答下さい

弁護士回答
    1
  • 本当にありがとうございます

一気に不安がなくなりました。 これからはそういうサイトにアクセスすることはしません!! 今回も、これから何があるかわかりませんが、何があろうとも無視し続けます。 回答してくださった皆様、本当にありがとうございました。

弁護士回答
    1
  • ありがとうございました

役立ちました。 ありがとうございました。

弁護士回答
    1
  • 貸した車の修理費

自分の車を義母に貸していました。その間に故障をしたらしく、勝手に修理を依頼し、私は何も知らないまま修理が完了した車が戻ってきました。しかし義母は修理費を払わないまま連絡が取れなくなったと、修理したディーラーから連絡がきました。ディーラーは車の所有者である私に修理費を払えと言ってきました。この場合、私が払わないといけないのでしょうか?ちなみに私も義...

弁護士回答
    1
  • 歯の治療の債務不履行につきまして

歯の治療の債務不履行及び治療費、治療方法につきまして不満な点がいくつかあり、治療費返還及び慰謝料請求は可能なんでしょうか? 前歯欠損により歯の治療をお願いしたが 何の説明もなく(ブリッジをする&インプラントをするなどの説明)歯を削られ、8本ブリッジするから一本5万の40万の歯を入れようとの話をされました。 【この時は、もう削られていて嫌とはいえず、そ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?

私は「私は肉便器」というサイトに興味本位で接続しました。本当は16歳なのに30歳と偽って「次へ」というボタンをクリックすると勝手に登録をされてしまいました。 退会するなら3日以内に99.800円を支払わなくてはならないみたいです。もし期限が過ぎると、150.000円支払わないといけません。私は退会申請のメールをそのサイトに送信したのですが、しない方が良かったの...

弁護士回答
    1
  • まん遊記

ベストアンサー

まん遊記にて、年齢認証をしたら、登録されてしまいました。登録したいという意思はもっていませんので、退会から、メールを送りました。 メールをしたところ、既に登録が完了しているため、\99,800を支払わなければなりません。3日以内に支払いをして下さい。と来ました。 他の方も同様なことがあったようなので、急いでメールアドレスは変更してありますが、無視したら...

弁護士回答
    2
  • スーパーの商品入れ忘れ

12月31日に、家族と二人でお正月用の食材を7000円ぶん購入して帰宅し、 家に帰って冷蔵庫にいれようと袋を見たらそのうち生もの二点(2つで約1000円ぶん)だけがなく、 結構大きめのパックが2つもなので落とすなど考えられないのですが家や車まで探してみたのですが見つかりませんでした。 一緒に買い物に行った家族と相談し、二人とも、その生もののパックを袋詰めした記...

弁護士回答
    1
  • 契約解除には成功、返金は可能か?

競馬情報の出来レースの参加をしないということを通達し、契約を解除しました。 返金を要求しても現金の返金はできないという。 その変わり情報を今預かっている料金で提供するという、入金した額は256万円で土日を1週として10週提供すという。256万が戻るまでレースを提供するという。もちろん当たる確証がないのでこっちはその要求をのんでいません。 現在、競馬会社に...

弁護士回答
    1
  • 新車が納車3日目で交換

助けて下さい。新車が納車3日目で動かなくなりました。原因は追及中なのですが、現段階のディーラーオフレコの話ではオートマの故障だそうです。メーカー・ディーラーともに故障対応しかできないとのことです。車の安全に関わる部分ですので私としましては新車交換か購入した価格で引き取って頂きたいのですが難しいのでしょうか?お忙しい中恐縮ですがご教授下さい。

弁護士回答
    2
  • 直アドジャンボというさいとから

同意確認されました、今日中に5000円振り込まない場合200万円の罰金になります と、メールが来たのですがどうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 仕事をしたのにお金がもらえない。

仕事をしたのにお金がもらえない場合どうしたら良いのでしょうか?なんどか交渉したのですがダメです。相談できる場所など教えてください。

弁護士回答
    1
  • 商品購入者のみである人の、勧誘の定義について

ベストアンサー

ネットワークビジネス(連鎖販売取引)にハマっている友人がいます。 本人は愛用者(ビジネス会員ではなく、定期的に商品を買うだけの存在)なのですが、 誰彼構わずあった人にその商品を勧めます。 本人は愛用者であるため、友人が商品を買っても利益は出ない(特定利益が発生しない)ようですが、 この場合、友人の行為は「勧誘」になるのでしょうか? 「良いものを人に...

弁護士回答
    1
  • 直アドじゃんぼ

公的措置は本日24時発動!!■同意確認完了■非常に重要なお知らせとなりますので必ずご確認下さい。ご確認されないで何らかの不利益を受けたとしてもこちらは一切の責任は負えません。【同意確認をした事によりコウ様のIP情報・同意時のアクセスログ保管完了】 同意確認が取れました 同意確認が取れました 同意確認が取れました それではシステム変更手数料は後払いとなりま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから