46,994件見つかりました

法律相談一覧

• ご了承お願い致しますに回答をしないと了承したことになりますか?

A社のFX商材を購入しサービスキャンペーンとしてB社の自動売買ソフトを無料で貰いました。約5ヶ月後A社から「B社自動売買ソフトの見直しをさせていただき統合及び変更させていただきますのでご了承お願い致します」のメールが届き次の日にC社の自動売買ソフトに変更されました。その4ヵ月後、変更されたにもかかわらずB社の自動売買ソフトを使用し続けている方が居るのを知...

弁護士回答
    2
  • 料金を返せと言われて困っています。

ベストアンサー

小さな旅館を経営しています。 先日利用頂いた10名ほどのグループのお客様とのトラブルなのですが、チェックイン時から幹事の方から色々クレームを頂き、チェックアウト時に支払い料金についてもめた結果、女将が料金の割引で対応をしたようです。しかし翌日組合にクレームが入り組合長の対応で収まったかと思っていた所、 その翌日に、幹事様から「自分も店をやっていて...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の基本使用料について

携帯電話の料金の支払いが1ヶ月ほど遅れると、止められてしまいますよね。 携帯電話には基本使用料というものがありますが、使用することが出来ない状態にしているのにも関わらず、その止められている期間の基本使用料まで請求されるのっておかしくないですか? 法的には問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼はどこまで口出せるか

サイト被害依頼で3ヶ月。相手サイトと電話以外で交渉は無理なのでしょうか。それを弁護士さんに伺って、契約破棄されないでしょうか

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

友人の話ですが友人がある会社から宅急便で届くはずのものが届いてないそうで困っています。会社側には宅急便で送った記録が残っているそうです… もう二ヶ月くらい前のことだそうです。で今から佐川急便に問い合わせしても配達記録は残っているんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • エロパラダイス

今年の3月にエロパラダイスというサイトに間違って登録してしまいました。 一度払うと言ってしまい分割で話を進めました。ですが振り込み先を教えるので連絡下さいって言われて連絡したのですが連絡つかずそのままにしておきました。それが今になって支払えと言われてしまい、自分の名前と職場の会社名、連絡先を教えてしまいました。 金額ゎ22万8千円と言っていました。...

弁護士回答
    1
  • 至急回答願います

このサイトに誤って登録してしまいましたが大丈夫なのでしょうか? http://asuka-anime.com/?guid=ON&adcode=rwi001&uid=&afs=&g=_default&pn=7reg 3日以内に55,000円支払うよう書かれていました[i:162] 怖くて夜も眠れません どなたか助けて下さい!

弁護士回答
    1
  • ありがとうございました

ベストアンサー

回答ありがとうございました。 不安でお金を振り込む事まで考えてしまったので気持ちが楽になりました。 あと一つ不安なのです お金が振り込まれていない時には携帯会社に連絡するとかかれてあったのですが 本当にそんなことがあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 福祉資格の整体師による罵倒

福祉資格を持った整体師に5分の遅刻を罵声を浴び断られ今日ODしました。罵声を浴びてから精神的苦しくてこのままでは立ち直れません

弁護士回答
    1
  • 口約束

ベストアンサー

口約束しかしていなくても、例えばテープレコーダーなどに録音してあれば証拠になりますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 錯誤・不実告知に該当しますか?

高年式車の早期車検依頼に対して、新車購入を勧められました。 数度、車検の依頼をお願いしましたが、車検切れ1週間前まで引き取ってもらえず、1日数度のアポ電話や職場、自宅訪問を繰り返され、店にも呼び出され契約を迫られました。車検をするようにお願いすると、かなり事故・故障の不安をあおる言葉を言われ、1年で買い換える車検でいいのか、最終的に後悔しますよと...

弁護士回答
    1
  • DMM.com マーケットプレイスの売上金が振り込まれない

はじめまして、非常に困っています。 DMM.COMのマーケットプライスで3ヶ月分に売り上げた 30万円近くの金額がまったく振り込まれません。 まず、不良品を送った落札者から苦情があり それを理由にまずアカウントをすべて消されました。 一番最初の月に振込みの口座に振り込めなかったという理由で 保留にされ今現在も いずれ振込みますと回答がありいつ振り...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

印鑑証明書を弁護士照会にかけてわかることは何かありますか?

弁護士回答
    1
  • 車の購入について

高年式の車の車検を、ディーラに早期予約していました。途中で新車購入の勧めがありましたが、車検を通すためにオイル交換などをして準備をしたことを何度か伝えていました。ところが車検切れ直前になって、何回も電話をかけてきたり店に呼び出されたりして購入を迫られました。断ったのですが、自宅にやってきて車検を通しても後悔する等々、強く言われて不安になって購入...

弁護士回答
    1
  • 貸金業者の違法な行為

ベストアンサー

貸金業者が違法な行為をしているので、財務局に対して申立をしたいと考えています。 形式とか方法などを詳細に教えてください。 申立をした後の流れ等もよければお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 美容院にて。どうしたらいいのですか?

土曜日に美容院にカラーをしに行きました。 眉毛も染めてほしいとお願いしたのですが、染料をつけてすぐに熱くて5分くらい時間を置いた方がいいと言われましたが5分も立たないうちにとってもらいました。 皮膚が弱いのか火傷みたいになってしまいました。 雑な染め方をされたみたいで眉毛の部分ではなく、眉毛の上と下がなっています。眉毛の部分は何ともありません。 ...

弁護士回答
    1
  • バイクの個人取引

6月にバイクを知人の紹介で購入しました お金は銀行振り込みして(知人名義の口座に) バイクは私が持ってます 元の持ち主の連絡先等一切不明です 書類がないため名義を自分にできません 連絡すると 書類をなくしたと言って 新しく取るので住民票、バイクの車体番号、印鑑を郵送したのですが いつまでたってもなんの連絡もなく こちらから連絡すると留守番電...

弁護士回答
    1
  • ケータイサイトの占いについて

私は今探し物をしていましてケータイサイトの占いサイトで占って貰っていますが、そのサイトはポイントを購入してそのポイントに応じてメールを送り占い師とやり取りをするものです。一通送るのに1500円掛かります。計算してみたら既に20万くらい掛かっていますが、まだ結論が出ません。メールの内容だともうそろそろの感じもしますが、これはちゃんとした占われて居るので...

弁護士回答
    1
  • FXのリアルタイム講義は投資顧問業無登録だと違反か

http://www.fx-live.jp/service/ 上記サイトでは、リアルタイムでFXのノウハウを教えているようですが、投資顧問業に登録せず、このような事をやっても問題はないのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 交際を迫る相手からの贈り物

ベストアンサー

前置きが長くて申し訳ありませんが、 交際を迫られている相手から贈り物が実家宛に届きました。 私はこの方とはお付き合いする気はありませんし、お断りしてあります。 最近電話等は変更したので連絡はこなくなったのですが、住所までは変えられず相手にも知られていて、電話が通じないせいかお店に依頼をして、贈り物をしてきたみたいです。 私が不在なので家族が受け...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正治療。この歯科医を法的に訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

歯ぎしり、顎関節痛、口があけづらい、あごの歪み。 この治療をしたく歯医者へ行きました。先生の話では矯正をすれば歯ぎしりはなくなり、あごの位置ももとに戻るとの説明を受け、今年の5月に治療に入りました。また、治療は6、7か月で終了する予定と聞きました。 ↓ 矯正を始めて6か月たち先生から親知らずを抜いていないので抜かないといけないと言われました。初耳だっ...

弁護士回答
    1
  • 登記簿上の住所が不完全?

ベストアンサー

会社の登記と、特定商取引法上の表記に関する質問です。 あるサイト運営会社の「特定商取引法上の表記」ページにおいて、会社の住所が「東京都S区E町xx」(xxは番地です)のように記載されていました。登記簿上もそうなっているので、この点だけ見ると問題はなさそうに見えます。 しかし、実際に地図で確かめてみると、このxxという番地の中には複数の建物が存在し、本来な...

弁護士回答
    2
  • 株券が届かなくて困っています ><;

投資(出資)先企業から株券が届かなくて困っています。 *米国ピンクシートに公開はしているのですが、その企業(社長)が株券(預かり証のようなもの)を送ってくれず、米国証券会社に送付できずに大変困っています。プライスは付いているものの売れない状態です。 現在、会社、社長共に電話にも出ません。 仮に社員が電話に出ても、「●●さんの電話には出ないように!」と指示...

弁護士回答
    2
  • アメリカの小切手の再発行

ベストアンサー

去年の夏、ハワイのコンドミニアムを借りる際に保証金の1000ドルをカードで払いました。 旅行後、1000ドルの小切手が郵送されてきましたが、換金できる期限が半年間ということを知らず(小切手には書いていません。アメリカでは常識だそうです)期限切れになってしまいました。その場合は、再発行のお願をすればいいと日本の銀行にアドバイスをもらったので、コンドミニアム...

弁護士回答
    1
  • 家屋修繕見積書効力について

東日本大震災により見積書を基に契約し家屋修繕が完了したのですが、私が留守中に業者が請求書を持って来たのですが、請求額が見積書より追加工事費として58万円も多く計上されてました。事前に工事追加箇所や金額云々の説明なく工事完了後に請求された経緯から見積書効力等、法的に問題ないのかお伺いします。

弁護士回答
    1
  • 飲食店でのトラブル

長文になりますが最後まで読んでいただけるとありがたいです 3人で飲食店に来店した際の話です ちなみに3人は飲食店での就労経験者です その日は食事が始まってすぐ私の食事に異物混入が発覚、食事終盤には友人Aの料理に食材の入れ忘れ発覚 と立て続けに従業員のミスが。私たちは2回とも配膳係の方に「店長と厨房に気をつけるよう伝えて」と言うにとどめました ...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保期間について

ベストアンサー

瑕疵担保期間について、 民法では、買主が瑕疵を見つけてから1年間とのことですが、 瑕疵担保責任免除の規定が無い場合、 たとえば、インスタントラーメンで、賞味期限が切れている場合も、瑕疵担保責任を追及することはできるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 高額FXソフト。少しでも返してもらえる方法はないでしょうか?

半年程前に知人に強引に勧められて、150万円でFXソフトを購入しました。 その後、「本当は250万円の商品を好意で150万円で売ったが、販売元に怒られて困っている。残りの100万円を支払って欲しい。」と言われ渋々払いました。 1回目の150万円の領収書はもらいましたが収入印紙もないもので、2回目は領収書さえありませんでした。 その時は、その場から解放されたい思いな...

弁護士回答
    1
  • 特別送達受取に関して

ベストアンサー

カテが違っていたらすみません。 友人の特別送達の受取を、同居人の私がするのですが、 ネットで、受取のサインは、 直接の受取者(私)の名前ではなく、送られてる本人のサイン(封筒の名前)というのを見たのですが、それでも可能なのでしょうか? もし、私の名前でのサインであれば、身分証明など必要なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 大型石油タンクの鉄製の支足設置不良

先日ある建設会社と石油タンク設置をめぐり係争が派生しました。 当方としては、下記内容の文書を建設会社に送りました。 建設会社からは、法的根拠を示せとの答えでした。 何か法的根拠なるもがお分かりの方はお教えくださいませ ★大型石油タンクの鉄製の支足設置不良 大型石油タンクは4本の鉄製の支足で支えられている。その周りは石油等が落下しても、環境に悪影...

弁護士回答
    1
  • 情報商材 全額返金

ベストアンサー

ナチュラルダイエット(http://www.natural-diet.info/std/)というダイエットの情報商材(26,800円)というのを買ってしまいました。 それには「効果が出ない場合全額返金します」との事でした。 そのマニュアルは知っていることばかりで、腹式呼吸だのツボ押しだの26,800円もする内容ではありませんでした。 2ヶ月頑張り(マニュアル通り)、まったく変化がありませんでした...

弁護士回答
    3
  • 1週間前の質問が未回答

質問して回答がないまま 1週間がたとうとしますが質問に答えない根拠を教えてくれませんか? 無料でも1週間未回答は 常識はずれだと…

弁護士回答
    2
  • 在宅ワークでバイトをしてお金を取られました

初めは、お金が掛からないと言われ始めましたが、これなら儲けると初め32万払いました。きちんと報酬の表を見せてくれてたのにお金払ったとたんになし。仕事してもほとんどなし、14日間ただ働きでもアクセスは前よりあるのに言い訳されます。お金が戻るまで全額報酬くれるといっといて2000円 確約書を一ヶ月立っても成果がないとき全額返しますともらったけど、それは、証...

弁護士回答
    1
  • 本人名義。使って利用者が使ったらどっちが払うんでしょうか?

ベストアンサー

使って利用者が使ったらどっちが払うんでしょうか? 携帯請求です。

弁護士回答
    1
  • 高校生について

都内のファーストフードでの話なのですが、22時以降に高校生が利用することは法的には問題がないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 担当者が勝手に、、、泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

証券会社で投資信託を買いました。下がってきました。ある日、突然来て、この商品は、今日が償還日で一端売り、そのまま同じ商品の(その2)になります、と言われました。ですから,現在マイナスの額は、そのまま移行して将来値上がりすればそれでいいなと思っていました。ところが幾日か経って,ネットを見ると、損金が計上されていました。担当者に言うと,説明不足で申し訳あ...

弁護士回答
    2
  • 協同通信有限責任事業組合から特定通知がきました

同様の質問がありましたが、協同通信有限責任事業組合という組合は存在するのでしょうか?また、現在使用中と解約している携帯の番号で、4年前のハニートークというツーショットダイヤルの貸付金額8000円と調査費、サーバー管理費、手数料延滞金合わせて、どちらの番号も約108000円請求です。自宅にも電話がかかってきたようです。どう対処したらよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 明らかに悪質。被害者多数ならば裁判に持ち込めますか?

悪質な携帯サイトに支払ったお金は返って来ないのでしょうか?被害者多数ならば裁判に持ち込めますか?

弁護士回答
    1
  • チェアーが折れた

先日8ヶ月くらい使っていたチェアーが突然根元部分から折れてしまい真後ろへひっくり変えり頭を強打しました。2日間仕事も休んでいるのですがこのような事で訴訟にしても採算があうのでしょうか?時間をとられて弁護士費用もかかると思いますし。どなたか教えてください

弁護士回答
    1
  • 14〜15年前の携帯料金

先日、携帯電話を新規で購入しようと思って、お店で購入した所で以前の携帯電話料金が未払いだから払ってくれないと契約出来ないと言われ金額的にも払える額でなかったので断念しました。今まで買い替えしてましたし、請求がきた覚えもなく住所も変わっています。これって払わないといけないものかとふと疑問がわきましたので、聞いてみます。調べようにもどうしたらいいか...

弁護士回答
    1
  • 携帯オ-クションでのトラブルです

先日、利用している携帯オ-クションに使わない未開封の美容マスク(パック)を出品し落札されました。送料を抑える為、開封してメ-ル便発送と言われ発送しました。個包装は開封してない新品です。ところが相手が使おうと開封したら変色してたとクレ-ム…メ-カ-に問い合わせたらしく、この商品は変色しやすいと。こちらは新品未開封を送っただけで商品には変色しやすいだの使用...

弁護士回答
    1
  • 返済義務がありますか?返すべきお金ですか?

スポーツチームの寄付金として受け取ったお金を、かなり経って、その人の配偶者より返して欲しいと言われました。受け取る際に、資金繰りが苦しいチーム状態で返すあてもないことを再三確認して受け取っています。そして本人の意志だと確認もしています。 返すべきお金ですか?

弁護士回答
    1
  • 商品の売買契約の解除

ベストアンサー

2年半前ぐらいにスポーツギャンブルソフトなるものを 購入しましたが、理由があってソフトが動作しなくなりましたので、(あくまで当方の責任や過失ではありません)返品か売買契約解除をしたいのですが、可能でしょうか。 只、問題は賭博行為に抵触する可能性があるとの指摘をされた のですが、仮に訴訟をする事にした場合にこの点は問題視される可能性はありますか。販売...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の請求

はじめて質問させて頂きます。 私は9月上旬に某バス車内で携帯電話を紛失しました。バスを降りてから気づいたので、電話で問い合わせ、「探して欲しい。」「見つけたら連絡して欲しい。」と伝えました。3回電話しましたが、バス会社は「探したが見つからなかった。見つかったら連絡する。」と返答しその後連絡はありませんでした。 なかば諦め、代替品を1万円程で用意し...

弁護士回答
    2
  • 無断でカード契約

息子の名義で勝手にカードを作り、使用しました。現在 滞納になり 息子名義で、裁判になりました。この場合、息子に支払い義務があるかと 私(父)に対してはどうなるかを教えてください。

弁護士回答
    2
  • fx会社資金持ち逃げ

スイスの銀行に持ち逃げ資産が見つかってお金払い戻してくれると弁護士から電話で払い戻し金額の3分の1で有価証券を運用して弁護士費用当てるその有価証券を数年間預かると電話があったが信用してもいいですか?

弁護士回答
    1
  • ベランダで小便。どうすればいいですか?

画像を検索してたら 18歳以上というのが 出てきて何となく クリックしたら 登録しちゃってました。 16歳なのでだめです。 それに親に言えません。 どうすればいいですか? 退会したいんです…

弁護士回答
    2
  • 車の修理の件になります

初めてご相談させていただきます 1年半位前になります 車の後部ガラスが割れてしまい交換を自動車屋に依頼しました 自動車屋はガラス屋に依頼しています 台風の去った朝 後部がぬれているのに気がつき 雨漏りが原因と思い心当たりのある箇所をさがしてみてみるとガラスの左下内側に錆びて腐食している箇所を発見しました ガラスの交換時に接着したりするので不十分だ...

弁護士回答
    1
  • 脚立による怪我。店には非が無いのでしょうか?

1歳の子供と生活用品店へ買物に行きました。 商品が高い所まで陳列されており、 店内の至る通路に脚立が放置されています。 子供が脚立に登り出し、足を滑らせて落下。 隣にもう1つ脚立が置かれており、口をその脚立にぶつけて 唇8ハリを縫う怪我をしました。 しかし店の言い分は、 ・棚が高いから脚立が置いてあるのはしょうがない ・脚立に登った子供とそれを見る...

弁護士回答
    1
  • 海外FX業者にも金商法が適用されるとする金融庁の見解について

海外のFX業者について金融庁のサイトに次のように書かれています。 http://www.fsa.go.jp/ordinary/kanyu/20090731.html 「海外所在業者であったとしても、日本の居住者のために又は日本の居住者を相手方として金融商品取引を業として行う場合は、原則として、金融商品取引業の登録が必要です。登録を受けずに金融商品取引業を行うことは、禁止されています。(違反者は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから