法律相談一覧
-
NHKから契約の無効又は取り消しの承認を得られるように、通知書の添削・指導などを、ぜひ頂きたいです。
NHKから契約の無効又は取り消しの承認を得られるように、通知書の添削・指導などを、ぜひ頂きたいです。どうか、何卒宜しくお願い申し上げます。 平成22年05月05日、自宅受信機の撤去による廃止のため、貴協会との放送受信契約が不要となったことを通知いたします。 平成22年4月3日、NHKの業務委託契約を結んだ個人事業主又は受託法人の社員であると思われる、地域ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに誤登録したのですが、利用規約を見て悩んでいます。
「えろ動画 なび」というアダルトサイトに誤登録をしてしまいました。http://erodouganabi.com/の埋め込み動画をクリック、誤って[はい]をクリックしてしまい、契約が完了したので3日後までに料金99800円をお支払い下さい。3日を過ぎると通常価格の180000円になってしまいます。と書かれているページに飛び、誤った登録の場合の為の電話番号、クリックするとメールを自動で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの犯罪について
前回も質問しましたが、警察へ相談へ行った結果を踏まえての質問です。ネットで友人となった人物に悩み事を愚痴ったところ、友人は無資格ですが金銭を得る目的で私の愚痴を強引に依頼扱いし、料金として数十万円を宅配便で資料とともに送るよう請求。依頼の覚えがなく、宅配便で現金を送るよう言われた事に疑問を感じ断ると、「詐欺だ」「契約不履行だから違約金を払え」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に騙されました。鍵の返却で何か手はありますでしょうか?
恥ずかしい話ですが、すごく悩んでおり相談します。 去年より交際していた男性と今年の2月に同棲を始めました。私の両親には、結婚前提でと挨拶もしにきて、私にも1年以内には結婚したいから、結婚出来るように貯金しようとの話でした。 私もすごく馬鹿で、すごくすごく反省しているのですが、 彼の上手い話により、車購入(200万)と一緒に住む賃貸住宅(月7万)の名義を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消と借金返済義務
私の母親の話ですが、相談させて下さい。 まずは状況をお伝えします。 母親は一度離婚しており、その後約15年連れ添った内縁関係の男性がいます。 内縁関係の男性は会社の代表をしており、2年前程から経営が悪化し、銀行や消費者金融、友人知人から多額の借金をしています。因みに母親も200万円貸しているそうです。 今現在は、母親が購入した家に同居しています。母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺だと思って…
以前無料で動画が見れるというのにつられ電話登録?してしまい次の画面で適当にクリックしたら「登録ありがとうございました。」のような画面になったのでワンクリックか…と思い放置していたのですが(何度か電話はありました) 今日 「コンテンツ利用登録者様へ 当方は総合コンテンツ提供サービス会社様より、料金滞納者の方の身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト携帯サイトの高額請求その後
ベストアンサー去年ご相談させて頂いたらんしんです。次のメールが今来ました。 「クリア・システム ご連絡(通知) 弊社は「総合ネットワークコンテンツサイト」運営会社(以下、通知会社という)から依頼を受けて、与信・調査・SMS配信代行業務を行っておりますが、貴殿に対し次のとおりご連絡(通知)致します。さて、通知会社は貴殿に対し有料コンテンツの利用・登録料金債権を有しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?
私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
小学生プライベートレッスン(20000円、60分1回、月4回、私ではなくネイティブ講師によるレッスン
ベストアンサーレッスンを休んだ回数が4回あるプライベートレッスンの生徒(小学生)の母親に対して、会則では生徒都合の休みは振替しないとしているが、同じハーフの子の母、しかもシングルマザーで気の毒だと私が思ったこともあり、お休みした場合はレッスン日時以外の他の日時でこの分の振替レッスンを提案。だかそれも難しそうなので、また気の毒だと思い、4回だとちょうど一か月分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産・借金・離婚…とても複雑です
初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
病名の告知
父親が脱水症で入院し、そこで詳しく検査した結果ガンがみつかりました。私は本人への病名の告知を拒否しました。当初は内視鏡手術が必要という事で、入院先では手術できないので別の病院で診察し、そこで手術という事でした。 入院先での最新の検査のCD-ROMと紹介状をを持って消化器内科へ診察に行ったところ、転移があり外科の手術になるという事で、同日に同じ病院内の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・強制わいせつ被害
ベストアンサー私はホテルの客室清掃員のアルバイトをしているのですが、数ヶ月間に渡り上司から、セクハラ・強制わいせつの被害を受けていました。その上司の指示で職場の人員配置が出来る為、私はいつも上司とペアで客室清掃をさせられ、当初は私が既婚と知りながら『付き合おう、外で会おう』とか、卑猥な言葉を言ったりしてきました。それがだんだんエスカレートし、清掃していると後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済義務についてと誓約書の法的効力
ベストアンサー夫が前家庭で作った借金の返済義務が、今現在妻である私や私との子どもにあるか教えていただきたく、ご相談します。 夫は6年前に一度離婚しており、前家庭で借金があり今もその返済を全額しています。私と主人は結婚2年目です。 13年間の結婚生活で複数の消費者金融からの借り入れで総額約780万円だったそうで、離婚と同時に債務整理を行い最終的に240万円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりにあいました
0時過ぎに中洲を歩いているとキャッチセールスが3~4千円で飲み放題だと言うので1時間飲んで帰ろうと店について入り口で4千円で飲み放題と確認し、カードで払い、テーブルの対面営業でしばらく飲み、女性にも1杯ウーロン茶をあげました。 風営法で1時までの営業にしては長く感じたのとその前にも飲んで疲れてきたので女性の飲み物料金をカードで支払い店を出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本物件購入に際し必要となる諸費用とは
「本物件購入に際し必要となる諸費用」とは法律的には具体的にどのようなものが含まれますか。 2012年1月に物件を購入し、購入の条件として印紙代を除く諸費用は売主が負担というサービス(特典)を付けてもらいました。初期費用0円から物件購入が可能という売り文句でした。実際にローン諸費用や積立金基金などすべて支払って頂きました。 8ヶ月経ち、不動産取得税の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
缶詰を洗って怪我。製造物責任法。
自宅台所にて普通に、プルトップ(イージーオープンエンド)を空け中身を取り出して使用。 リサイクルに出すにはとても汚れがひどいため、食器洗いのスポンジで洗おうとしたら指を6mm~7mmぐらいスパッと切り、ダラダラと血が流れる。 個人的に空き缶で怪我をするのは始めてのことです。 とにかく応急措置をして、痛いけどすぐによくなるだろうと病院へは行かず、その日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト 誤認登録
先日バナー広告にあるアダルトサイトを間違えてクリックしてしまい、その後消すつもりが、あせっていたせいもありますが、入会ボタンを間違えて押してしまいました。その際、料金等は同じ画面には表示されていませんでした。 次の画面で、”間違えて入会された方は退会申請をしてください”とあったので、その通りにメールを送信させていただきました。 そしたら、次のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害金を取り戻したい
ベストアンサー去年2月にバイト先の飲食店の更衣室で皆の財布からお金が盗られる事件が多発し、3月末にある人物が盗っているのが発見されました。すぐ警察に通報しましたが、その時は現行犯の分だけで他にはやっていないと主張したので店長はその時に盗ったお金の返金とバイトをクビにするという処置にし、被害届を出さないと言って帰ってきたそうです。後日、犯人を呼び出して余罪を追求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領
ベストアンサー以前にも質問させて頂きました。 退職後に私の横領が発覚し、会社の提示する金額は1000万円として両親・親戚の力を借りて先日返済しました。 金額については到底納得できていませんが、精神的に疲れ果て認める形に追い込まれました。 私自身が悪いのは承知していますが、会社のやり方に少々疑問がありますので相談させていただきます。 当初、分割返済で認められたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っております・・・
非常に困っております、出来れば教えて下さい。当方 中古車の売買トラブルである業者を訴えておりました、約2年の裁判が終了し棄却と言う判決でした。(原告 当方は一人・被告は弁護士が3名)ヤフーオークションにて購入(市場価格より少し安価でした。)しかし オークションページに「修復暦はわからない」と記載されておりました。納車されるとクーラーは効かないし、加速はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント契約に関するトラブル
1月前、ネットランキングと当歯科のHP、カウセリング無料記載、欠落歯のインプラントも考えていたので、その歯科に電話。治療は当日いっぱいと言われたが、インプラントの説明は先生が空いていますと言われ、説明で来院。受付→カウンセリングデスクで、インプラントが初めてかの用紙に記入。暫くし係の女性が案内、ついていくと、ここが手術室、外から中が見えるようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言癖の彼女との交際の末に
交際していた女性の虚言癖が原因で交際が破綻しました。 破局の後、彼女側の弁護士より金銭の請求が届きました。 彼女の虚言癖とは、親が自分の名義のクレジットカードを利用し多額の請求が来ており、その支払いを強要されているや、職場の上司に長期に渡るセクハラを受けており退職したいが生活の為にはそれもできない等です。 上記の嘘は解決の為として、それぞれ私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手段選ばず!遺産相続企む父親の後妻の醜態
ベストアンサー両親の離婚が2年前、その後父親は再婚するも、元々、私と弟は父親との親子関係が悪く、離婚後は会ってもいなかったのですが、先日、弟から父親が大変な状況下であると告げられ、その内容があまりにも酷いことから、今後の相続問題も含め良きアドバイスをして頂きたく書かせて頂きました。 実は再婚した後妻が父親に睡眠薬(病んでもなく医者で病んでるふりして処方し得て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご回答お願いします。
AVサイトを見ていて、ゲーム形式のサイトがあり、ゲームしていたら、バイブと共に会員登録が完了され、「3日以内に49000円を支払って下さい」と表示されました。一切、有料とは記載がなかったのに、勝手にID番号が表示され、振込先の記載がありました。 問い合わせ先にメールした所、以下のメール文できました。 サポートセンターです。 お問い合わせありがとうご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の内偵からの解決方法
はっきりとした時期は不明ですが、どうも子供の頃から警察の内偵を受けているようです。気付いたのは37歳のころです。 以後、警察ということは言わずに何台もの車で追跡され、行くところNOマークということはなくなったようです。 現在、家の中、車の中、電話(携帯も)の盗聴は常備され、テレビにはカメラも付いていたようです。昨年9月取り外しましたが、20数年みられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?それも一方的ではありませんか?
2010年の年末に前職場の方aサンbサンに頼まれプロミスから50万借入て全額貸しました aサンには口で頼まれただけですがbサンには借りる時の理由や給料明細など全て用意されました 私は消費者金融を利用した事がなかったデス お世話になっていたので断る事も出来ず言われるがまましてしまいました 自業自得だとは解っています そうするしかなかったです aサンbサンは毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要。この場合どうすればいいのでしょうか?
友人の営業マンの話です。 現在3年目でとある商社で働いています。 その会社は体育会系というか、普段から言葉の暴力や上下関係が厳しくありプライベートでもその状態です。 仕事は大変忙しく処理量も多い割に人数が少なく1人あたりの量がほかの会社に比べて断然多い会社です。 彼は下っ端ということもあり朝は誰よりも早く来て夜は誰よりも遅く帰り(7時〜23時くらい)土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社破産による未払賃金の回収について
ベストアンサー色々な投稿記事を拝見させていただきました。 皆様のご回答をいただけたらと思い投稿いたしました。 同じ境遇に合われた方、専門家の皆様、ご意見お願いいたします。 勤めている会社の業績が悪く社長の自己破産により倒産させる事を 考慮している旨を社長より相談されました。 そして2年以上前より未払賃金が積み重なり200万ほどあります。 倒産後の未払賃金を立替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスの費用について
新聞の折り込み人材募集チラシで、携帯・PCを使った簡単な仕事、というのを見つけ、応募しました。 内容は「コミュニティサイトのメルマガ作成・メール対応」で、メルマガを作成・質問メールに答えると時給いくら、と言われました。 FAXで「労働契約書」が送られ、給料の振込先などを書き込んで返信しました。 その後、「コミュニティサイトのメンバーを集めるためのサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
結婚10年、別居4年、子供二人(主人と同居)です。 今まで毎月婚姻費用をいただいていましたが、 いきなり主人の代理弁護士から 「主人が消費者金融から借金がある為多重債務をする為、婚姻費用を半額(家賃分)にする」との内容証明が届きました。 私は今年頭の病気で倒れ入院、手術をうけ未だ通院中で無職の状態なので婚姻費用と貯金を崩して生活していた為(貯金はもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対抗できるのでしょうか。なんとか和解できないでしょうか?
7年前の後輩の仕事上のトラブルで私が1000万円を消費者金融等で借りて解決しました。この借金を返済するために4社ほどの業者と4500万円を横領し実際に私が返済に利用した金額は1600円でありますが後のお金は全て業者が持っていきました。しかし国税局によりこの横領がバレて会社に即刻懲戒解雇されました。(会社からは話し合いのチャンスの場ももらえず一方的に懲戒解雇)し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手をもっとも反省させられる方法を教えてください。
まず、A氏が私を前の会社から引き抜き一緒に仕事をしようと提案しました。その条件として今後の事業の収益を分配することと、会社を途中で辞めるので前の会社の6月分の給与の補償金30万円と当面の生活費を保証するということで同意しました。私はプログラマーで最初は月に2件ほどの開発を行っていましたが、2ヶ月目以降には数十件を押し付けられました。過剰な案件を1人で押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返金3。契約書?
敷金返金のご相談です。 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 物件形態 賃貸マンション 請求額 7万5600円 ハウスクリーニング、畳張り替え(全部の畳代)の費用を請求されました 下記、以前質問した内容です http://www.bengo4.com/bbs/read/18460.html 少額起訴を起こし裁判の日が決まったのですが、後日、裁判所から被告人からの答弁書が届きました。 下記●は被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り修理の引き延ばしについて
3階建て賃貸マンション3階に入居。 2008年11月 最初の雨漏り。管理会社対応で半年後、屋上一部応急措置されるも再度2010年4月下旬から漏り始める。 管理会社に連絡すると、屋上の防水工事と外壁工事をする予定で来月くらいには出来ると思うとの話だったが始まらず、応急措置を手配すると言われるが、少しも効果はなかった。 7月中旬から工事を行うことになったと行程表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板への書き込み。逮捕され実名報道されるでしょうか?
ベストアンサー以前質問した者です。有り難うございました。 自分の書き込みが刑事告訴の対象になる可能性は低いと言って頂きました。 ですが色々調べていると、誹謗中傷の軽いものでも今たくさん刑事告訴で捕まっていて、示談解決の為新聞に載ってないだけと書き込みがありました。種子島あたりは8月だけで匿名を刑事告訴→特定→5件示談との事。 伏せ字中傷で50万の示談金もらったなど様々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が悪徳商法に引っ掛かっりました。
今から16年前で夫は当時20歳ぐらいの時に悪徳商法の会社2社に騙されました。 一つはデート商法で旅行代が安くなると「プレジデントクラブ」という会社に騙され、そちらは現在でも毎月1500円程何の施設や特典も使用してないのに支払いをしています。使いもしないマジックセットと教習ビデオ代60万円込みで累計85万円ぐらい支払っています。 問題はその後、別のパソコンとイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉めた歯科治療費、今後どうすれば良いでしょうか。
2年近くお世話になっている歯科医と治療費について揉めてしまいました。この後どうすれば良いか、どなたにどのようにご相談すべきかで悩んでいます。 望む治療内容が莫大な治療費に繋がることが予想できたので、治療開始前に治療計画と治療費について入念に話し合い、見積書を頂き、互いのサインを入れたものを交換しました。また、実際の治療開始後に、治療費UPの可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在6年前の貸金で提訴中です
彼氏に頼まれ、車両購入のため消費者金融との契約を代わりに締結しました。約100万です。そのローン明細に、彼の字で「このクレジットに関しては全て○○(彼の名)が支払ます」と一筆書いてもらい日付・署名・拇印をしてもらいました。 ただし、明細は11月に作成されてるのですが、彼は、10月の日付(彼と私が約束を取り交わした日)で書いてます。 現金も55万ほど貸していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の商品売買に関して法律違反に値する知恵を伝授ください
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで商品を定期購入縛り無しの後払いで購入しました。手数料を加算されpaypay払いに変更しようと、12/6(土)の深夜11時40-50分頃の注文でチャットにて相談したのですが変更に至らず、購入先が土日祭日休日なので問い合わせメール【2025/12/0623:56:10】全文。 支払い変更をチャットでお願いしましたが回答が後日になるようなので、上記注文分をキャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外車中古車の契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 中古車の購入契約をして、半額を支払いました。 その際、約款のような紙を1枚渡されたのですがコピーを重ねたような薄い文字でした。私もちゃんと読まないまま契約したのですが、現状販売との事。 ですが、その時点で問題があるとは聞いていません。 その後、エアコンが壊れたから直すなら別料金と言われ、さらに引き取りの前日に水漏れで自走出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳サイト
こんにちは。 先日ネットを見てたら変なサイトに入ってしまい…年齢を入れただけなのに登録されてしまいました。 慌てて『退場』の欄をクリックしたんですが…登録されてしまったぽいんです。 IDが届きしだいお金を現金書留でおくって下さいと書いてあったんですが… そう言う場合は払わないといけないんでしょうか? よく見ないで押してしまった自分もいけないんですが…ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ECストアのキャンセルポリシーについて
ベストアンサー【相談の背景】 とある楽天のストアで買い物をして商品を間違えていたのでキャンセルをしたかったのですが 注文後に30分以上経過した注文はお客様都合でキャンセルを承っていないというキャンセルポリシーでした キャンセルは1時間後に申請し発送前の段階です 【質問1】 このキャンセル拒否は通用するのですか? 客側に注文をキャンセルする権利はないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
増税に伴い家賃に10%上乗せ請求されましたが全額支払わなければなりませんか?
ベストアンサー※最近家主の変更がありました。 契約の内容は前の家主さんと交わした契約のままでという書面を交わしました。賃貸契約内容は店舗の賃料○円、共益費無し、保証金返還金○円と。(●税金についての記載無し) ①増税に伴い10%と要求されましたが全額払わないといけないでしょうか?②自分では税込みの家賃を支払っているつもりだったので増税分2%で良いのではと思ってるのですが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式二次会キャンセル費用について
ベストアンサー結婚式の二次会の申し込みを2日前に店舗で行い、色々考えた結果、広さに不安があり結果別の場所であげたいと思い、キャンセルの旨を電話でお伝えしました。 すると、「キャンセルはできません。される場合は全額お支払お願いします」と言われ、キャンセルの説明は受けてない旨をお伝えすると絶対に口頭で行っているの一点ばりでした。 キャンセルについてはお客様を信用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車個人売買についてのトラブル
今年の3月にある会社から中古車を購入しました。 その時はオイル漏れや下回りなどの不具合の質問をした際、専門業者でないのでわかりませんと言われ、こちらも早急に車が必要だったため、購入しました。 その後オイル漏れや下回りなどの不具合が多々見つかり先日、納車費用を全額支払いするので解約させて欲しいと伝えたところ、拒否されました。 契約書には瑕疵によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金を支払わなくて済みますか
5日前にSEO対策の会社が私のエステサロンに営業に来て、90万と高額ですが、サロンのHPの上位検索効果に期待して契約書に署名押印しました。 良く考えると後悔し、「キャンセルをするなら5日以内にFAXを」と重要事項説明書に記載されていたので解約通知書をFAXしました。 その後電話がきて、キャンセルの場合は説明した通り20%の違約金が発生しますと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信販売による送料の過剰請求について
ベストアンサー先日ネット販売で商品を購入しました。私は海外に住んでいるので送料が別にかかりお店から何円かかると連絡がきてその金額に承諾しました。でも届いたら郵便料金がかなり安く表示され過剰請求されました。お店に問い合わせたところ私が承諾したので差額の返金はできないとのこと。(でも私が気分をがいしたようなので次回差額分を値引きするとのこと)過剰請求された理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電位治療器を騙されて買わされたかも知れませんのでご相談に乗っていただけますでしょうか?
ある無料体験会場で電位治療器を購入しましたが、効果がほとんどありません。騙された可能性がとても高いのですが、相談をできる場所がないのでご相談に伺いました。 その無料体験会場では全身の血流が良くなり、全ての病気に効果がある。 と謳っていました。 無料ということもあり、私たちは夫婦でほぼ毎日通っていました。 しかし主人は半年も通っても全く効果があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安で不安で仕方ありません・・助けて下さい!!
似たような質問はあるのですが、それらとは少し違う気がするので、相談させて下さい。 5日程前、無料画像ダウンロードと書いてあるアダルトサイトにアクセスして、1860から始まる長い番号に発信し、IDの無料登録をしました。しかし画像は全く見れず、画面をおくっていくと、180日の契約は2日以内に99,800円〜360日198,000と金額がいくつか表示がある画面になりましたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺メールについて どのような対策をとれば良いですか?
急いでおります 先程 「いつもご利用ありがとうございます。 本ページでは、「(支払い方法名)」にて電話料金へ合算予定がございます有料コンテンツについてご案内いたします。 ――――――― 対象コンテンツ:1件 概要:お試し期限終了 ――――――― 料金合算を希望されない場合は本日中にご解約ください。 下記【解約ページ】より有料コンテンツの利用解約を行うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
「消費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから