47,056件見つかりました

法律相談一覧

• オリジナルグッズをネット販売し損害が発生した場合の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 オリジナルデザインのTシャツのネット販売を計画しています。 (関係者) A お客様(消費者) B 当社(デザイン・原稿作成) C プリント業者(印刷を行う) D Tシャツ製造メーカー(ベースとなる無地のTシャツを製造) 注文の流れ 1 お客様から当社に注文が入る(支払いはお客様→当社)。 2 当社で原稿を作成しプリント業者に原稿デー...

弁護士回答
    1
  • 無過失の交通事故で全損した車の相手方保険会社による補償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 特定回避のため、省略気味の箇所があります。 先日、私が自動車(以下、被害車両)を運転中に、追突される事故に遭いました。 追突した側(相手方)の保険会社はこの事故について、追突した側の100%の過失であろう、との認識を示しているところです。 被害車両の車検証上の使用者は私の家族です。 そして、この事故で被害車両は経済的全損となったため、...

弁護士回答
    2
  • モラハラ精神的DVによる離婚準備。親所有の住居からの強制退去について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年。夫はバツイチ子供あり。親権なし。私に子供はいません。 毎晩、私、および私の親族(実家)の人格を否定し、殺す、ぶっとばすなどの言葉で私を脅します。 実家家族はこの事を知りません。やめてほしい旨伝えると今度は私を大声で侮辱したり、まじで殺したいなどいわれます。 かれこれ一年間そんなことが続き私はストレスで脱毛症になり、全頭髪...

弁護士回答
    1
  • 不当な請求に対する返金について。出来るだけ早く返金してもらうためにどんな手順で返金を求めたらよいでし

【相談の背景】 とある携帯アプリにてアプリ内でのみ使用できる通貨を購入しました。毎回レシートなど特に発行してくれない為購入する時には証拠としてスクリーンショットを撮影していました。今回、自分が購入を押したボタンと全く違う金額の大金を請求され(正式な金額の10倍以上数十万円です)、最初はエラーだと思い、すぐにアプリの運営会社に問い合わせをしました。す...

弁護士回答
    2
  • 医療保護入院させたいのですが

【相談の背景】 医療保護入院が可能か教えていただきたいです。 息子が、借金を作って家を出て、大学の部室で引きこもっていました。家に連れ帰って、心療内科に一緒に通い、落ち着いてきたので、大学を休学し、アルバイトしながら借金返済する約束で、一人暮らしをさせました。順調にいっていると思って一年がたったところで、実はコロナのせいもあり一人暮らしの寂しさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会と写真送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり、別居をしながら養育費や親権などについて話し合いをしているところです。夫の度重なるギャンブル、消費者金融からの借金、家計の使い込み、定期預金を勝手に解約してギャンブルに使う、嘘ばかりつく、嘘がバレても開き直る。闇金にも行っているのではないか不安です。行っていないと言われても、今まで何度も嘘をつかれていて、信用で...

弁護士回答
    3
  • お金を無心する義母に対して法的な対処法を知りたい

【相談の背景】  結婚して半年です。主人は20代個人事業主です。義父は60歳正社員、義実家は持ち家で車2台、うちは賃貸で車1台です。  結婚するまで主人は義母に通帳を預け管理を任せていました。結婚後、主人が今までの管理のお礼を言い、給料が振り込まれる通帳を返して欲しいと言うと何かと理由をつけて断られました。 主人は何度か頼みましたが暴言を吐かれる...

弁護士回答
    1
  • チケット代の払い戻し、弁償について

【相談の背景】 私と一緒に風俗で働いていた友達の話なのですがそこのお店(A店)では女の子同士、お客さんとの連絡先交換禁止のお店でした お店に内緒で連絡先を交換していました A店を辞めたら他のお店に行くつもりでいました 連絡先交換と他店舗への移動がお店にバレて他店舗に移動するなら給料の20%をお店に入れるよう言われていたようで夏までA店を続けるならその20%...

弁護士回答
    1
  • パーソナルジム契約時の説明と実際の内容があまりにも違う

【相談の背景】 あるパーソナルジムに契約をしました。 6ヶ月継続(月8回通える)キャンペーンとしての入会。6ヶ月以内にへトレーニングやエステ(追加料金)についての説明を受け、その内容に同意をしたので契約をしました。 通っているうちに、食事管理も含めトレーニング時間や内容、エステに関しても施術内容などが当初受けていた説明と違うと不信感を抱きつつ、私が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 初めて、書き込みをさせて頂きますが、ご教授頂きたく宜しくお願いします。 (1) 損害賠償請求の訴訟を個人でしているので、損害賠償の範囲についての質問です。 範囲についてまとめると、 ・通常損害・特別損害は、契約当事者(商人か否か)により、契約の目的・内容等により、振り分けられる。 ・定型的に賠償対象となるとは...

弁護士回答
    5
  • 緊急案件! 時効の援用をして頂ける先生方!

【相談の背景】 回収頂けたら幸いです 。。 今後の対応アドバイス頂ける方のみ 私は無職 財産なし 預貯金0 両親と賃貸住まい 契約も両親名義 公共料金も全て両親 携帯も両親 自分名義のものは一切ありません 無職 財産なし 預貯金0 消費者金融の借金200万あり ですが、10年前 催促のハガキが1社のみ 自己破産するお金もありません そんな中自宅...

弁護士回答
    1
  • 車修理代金36万返金希望不具合全く変わらず他の整備工場で不具合なおり13万たった為

【相談の背景】 車の修理36万をしたが症状が全く変わらず整備工場に話しましたらまた修理するなら全額負担といわれました。 技術がないと判断し他の整備工場にいき全く違う箇所で13万でした。 不具合なおりました。 36万の返金希望です。 法テラスでは民事でやればいい 裁判所に民事やるためいきましたが返金しなければならないという証明ができるか?といわれ難しい...

弁護士回答
    1
  • 補助金申請のサポートを契約したが、契約解除したいが、委託報酬を支払わないことが出来るか

【相談の背景】 事業再構築補助金の申請のため、税理士のセミナーを見つけ、サポートをお願いしました。 支払いは、ツール料金として、最初に33万円支払い、採択報酬として、13%+消費税を支払うという契約でした。ツール料金無料キャンペーンで、採択された場合は採択報酬からツール代をひいてくれるというものです。契約期間は1年間で、4月30日の締め切りの申請で...

弁護士回答
    2
  • 普通賃貸契約の短期違約金について。この金額は正当なのでしょうか?

【相談の背景】 シャアハウスを普通賃貸契約している者です。 4月30日付で現在の会社を退社することになり、会社の持ち家であるシェアハウスを退去しようと考えています。 オーナーに退社の旨を伝えてると、半年分の家賃を短期違約金として払えと言われました。(36万) 大きい金額なので契約書を確認すると、わかりづらいですが、契約書に『契約開始から半年に満た...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭トラブルによる脅迫

【相談の背景】 文字数が足りないので、簡潔にまとめますと、私がお金に困っていたので、友人に嘘の内容でお願いし、友人が消費者金融から80万円ほどお金を借り、私に貸してくれました。20万円プラスで返すという話でしたが、毎月友人に返済している中で、友人に返済金額や返済日を聞いていましたが、直ぐに教えてくれないことも増え、知らぬ間に返済日が過ぎてしまうこと...

弁護士回答
    6
  • 暴行事件 衣類の弁償と迷惑料の請求

【相談の背景】 先日、泥酔し暴行事件を おこしてしまいました。 タクシーを止めたが、 乗客が既に乗っており、 タクシーの運転手の腕を 掴んだようです。 そのままタクシーは発車 した様ですが、 当時乗られていた乗客の方が、 運転手の方に停めてくださいと 伝え、一時停車し、 乗客の方に「なんやお前、やるんか」と言われ、 私が突き飛ばし、蹴りを入れ...

弁護士回答
    1
  • システムキッチンメーカーの不利益事実の不告知による契約取消について

ベストアンサー

【相談の背景】 A工務店と建築請負契約を締結して自宅を新築しました。 システムキッチンはB社のショールームを見学し、導入を決めました。 入居後にキッチンを使用したところ、B社の消費者契約法における不利益事実の不告知が疑われる事実が発覚し、内容証明で契約取消によるキッチンの撤去と債務不履行による損害賠償として床・壁・配線・配管等の補修費用の負担を申入...

弁護士回答
    1
  • 不動産競売と仮差押について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産競売について教えてください。 ①令和3年3月1日付の担保不動産競売開始決定が届く 債権者はサービサー 被担保債権及び請求債権は、「債権者が、申立外○○銀行から、令和3年1月15日、債権譲渡を受けたことにより取得した下記債権」、「(下記)残代金2000万円 但し、貸主と債務者間の、平成25年2月1日付金銭消費貸借契約に基づく貸付金2400万円の...

弁護士回答
    1
  • 本人が動けない時の借金返済

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が脳出血になり半身麻痺、失語症の症状です。親族は生保受給してます。親族は5年前頃自己破産してます。そんな親族が50万以下の金額ですが、消費者金融から借金している内容の書類が出てきました。本人に確認出来ず親族自宅にも債権者が来てる様子です。親族の携帯は勿体ないので休止にしていたので債権者側は音信不通の状態です。 怖いので債権者に...

弁護士回答
    4
  • 屋根工事の悪質業者で困ってます

【相談の背景】 私の義理の叔父の話になります。4月1日に私の義理の父が家に行ったところ屋根工事の業者が来ていておかしな感じなので契約書を見せて貰ったところ契約書も見積書と兼用ないい加減な書き方の契約書であり、金額を見てびっくりの385万契約書でした。工事は清掃と瓦の調整や水漏れの処置ぐらいが終わったぐらいでしたが中断させました。屋根の瓦を新品に...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...

弁護士回答
    4
  • マンション理事会の管理費強行値上げに対する対抗手段

【相談の背景】 1. 今日から2週間後に、マンション管理組合の  定時総会が開催されますが、理事会が  管理費の値上げを強行予定 2. 2ヶ月前に値上げアンケートがあり、私は  反対意見とその後、2回、値上げ理由に関する  質問状を理事会に提出したが、明確な回答なし 3.またコロナ禍を理由に、来る定時総会は、  理事のみが出席し、組合員員には、書面決議  ...

弁護士回答
    2
  • 旦那のケンカからの失踪、突然の離婚宣告

【相談の背景】 去年から主人の浮気疑惑と借金疑惑(消費者金融のカード発見)が原因で夫婦の仲が悪くなり、私がなにかいうと怒鳴られ無視されたりして辛くて去年の9月から私がメンタルクリニックに通っておりました。ここ最近平穏に暮らしておりましたが3月下旬の夜中にお金の事で口論になり、こんな家出てってやると言われたので駐車場でひきとめたらつきとばされ腕をか...

弁護士回答
    2
  • 不倫 不貞行為 慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...

弁護士回答
    1
  • 海外通販でカウントダウンにせかされ購入してしまいました。

【相談の背景】 昨日、アダルトグッズを独自に開発しているサイトで購入しました。動画共有サービスの広告からとんだのですが、以前一度見たときはなかった限定販売終了のカウントダウンが10分ほどで表示され、お恥ずかしながらグッズに興味があったこともあり、慌ててしまいました。60%でも2万円ほどと高く、以前のままなら購入しなかったと思います。 10分の内に、web...

弁護士回答
    4
  • 夫に勝手に連帯保証人にされました。今後の対応策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が個人再生を検討しています。 債務はカードローン180万 勤務先関連会社での自動車ローン200万と教育ローン250万です。 ローンがある自動車については名義はローン会社ではなく夫本人になっています。 夫が仮想通貨の投資に失敗し、消費者金融と教育ローンを勝手に契約していました。 教育ローンに関しては私の実印と印鑑証明を勝手に持ち出して契...

弁護士回答
    1
  • 国際ロマンス詐欺にあっており、税関から支払い請求のメールが来ています。

【相談の背景】 国際ロマンス詐欺にあっています。 SNSで知り合い、プレゼントを送りたいので住所、フルネーム、メールアドレスを教えて欲しいと言われ教えてしまいました。プレゼントを送ったと言われ、配送会社のトラッキングナンバーが送られてきました。その後、彼は仕事で海外に行きました。同時期に彼が送った荷物が現地の税関で止まっている連絡があり、荷物のリリ...

弁護士回答
    1
  • 取り調べ後の謝罪は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に職場で同僚に身体に入れる物ではないものを異物混入をしてしまいました。当日逮捕され、幸いな事に同僚は飲み込まれず、暴行罪として取り調べを受けました。当日とそれ以前に会社に不満があり、相談する場所もなく、そうなってしまいましたが、してしまってから、なんて事をしてしまったのだと気付き、深く反省し、後悔しております。  会社は懲戒解...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫が民事再生法の手続き中。慰謝料減額請求されてますが、認めないといけませんか?

ベストアンサー

相談の背景 先日急に弁護士から電話があり、数年前に離婚した元夫が民事再生法による債務整理をしてるとのことでした。養育費はそのまま支払われる(当初決められた金額は支払われてません)が、慰謝料に関しては大幅減額となるので、用紙に署名して返送してくださいと一方的に言われました。離婚理由は、夫の度重なる借金、不貞です。離婚時に取り決めた慰謝料というのが、...

弁護士回答
    3
  • 新型コロナウイルスに伴う住宅ローン控除の取扱いについて

ベストアンサー

相談の背景 令和2年3月に新築で建物を取得していましたが(消費税10%適用)、新型コロナウイルス感染症の感染拡大による自粛要請や行動制限によって、会社の転勤が延びたりするなどして、結局、6か月以内に入居することができませんでした。最終的には6か月経過後の令和2年11月にようやく入居することができました。このような事実関係の下で、先日、とある税務署に住...

弁護士回答
    1
  • 心当たりのないフリマアプリの利用停止を解除していただくにはどのように対処すべきか

ベストアンサー

お忙しいところありがとうございます。 フリマアプリで心当たりのない利用停止を受けました。出品、購入、コメント、いいね!全てできません。購入したい商品があるので運営側にお問い合わせしたところ、下記回答が届きました。クレジットカード会社に連絡しても該当請求、支払い拒否ありませんの回答をいただき、カードも通常利用できます。借金はありません。クレジット...

弁護士回答
    1
  • 非免責債権に該当できそうでしょうか?

ベストアンサー

現在お金を貸している相手の弁護士から自己破産を予定している旨の受任通知が届いています。 このような場合、詐欺行為を理由として非免責債権になる可能性はありますか? 【お金を貸した時点の状況】 * 多重債務があった。 * 差し押さえが実際に施工されていた。 * 消費者金融から催告通知が届いていた。 【その状況でお金を貸した理由】 * 両親が立派な...

弁護士回答
    2
  • 年契約自動更新による引落後の返金可否について

ベストアンサー

SNSで税務相談ができる税理士事務所との年契約(年契約しか存在しない)を2019年1月に開始しましたが、年の後半は相談事項がなくなったためほとんど連絡をしておりませんでした。自動更新であるという認識をしておらず(利用規約を契約時に読んだかもしれませんが、今となっては確認できません)、いつの間にクレジットの引き落としが済んでいたことを知りました。あまり気...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での逮捕、判決からの今後について

1〜2年前から詐欺をしていた件で、一人の被害者の方が被害届を提出した事により今年の7月に逮捕されました。 20日勾留されその間の取り調べでその被害者の方に対する詐欺について全てお話しし罪を認めました。 その他にも同時期に全く同様の手口で複数人の方に詐欺をしていた事を刑事からの取り調べの際に言われ、被害者一人一人の名前や金額まで調べられ把握されてい...

弁護士回答
    1
  • ダンス教室の解約事務手数料について

今年の8月末に、私の息子(成年者)がダンススクールの受講を申し込みました。 期間は9月から来年3月まで、受講費用は6か月間で10万円(税込)の前払いですが、分割払いにすることができ、その場合は、6か月の分割払いで分割手数料8,500円、合計119,350円(税込)という内容です。契約書には、途中解約を申し出た場合、事務手数料80,000円及び提供された授業の対価を差し引...

弁護士回答
    2
  • 副業マニュアルについて

副業マニュアルについて 19歳の大学生です。先ほどネットで副業を探していたところあるSNSに誘導され、繋がったあとにどのような副業かを聞きました。 内容は①指定サイトに参加(身分証や個人情報の登録なし)    ②コピペの作業を行う    ③報酬の振り込み依頼 これだけで報酬獲得となるというものでした。 それなら出来るかもと返信したところマニュアルを渡...

弁護士回答
    1
  • 購入した不動産の2件隣に鶏を大量に飼育している民家があった。告知義務違反に相当しますでしょうか?

不動産で一軒家を購入しました。 購入時の重要事項説明書には記載がなかったのですが引越し後 2件隣の民家に鶏を30匹以上飼っていることが判明しました。 早朝4時からの騒音及び匂いが凄くとてもじゃないが個人的に住める環境じゃない為 すぐに売りにだしました。 しかし、私が2件隣の民家に鶏を大量に飼っている事実を認知してしまったため 私が売り出し時には客に重...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードのセキュリティコードを不特定多数がいる場所で読み上げられました。

先程、ショッピングモールの中で、ショッピングモールのクレジットカードに記載番号の下2桁か、3桁が掲示してある番号と同じであれば、景品がもらえるイベントを、通信サービス会社の代理店が開催していました。 私は、該当のクレジットカードを取り出してそばにいた担当者に質問したところ、担当者はクレジットカードを下から覗き込み、裏面のセキュリティコードを読み...

弁護士回答
    1
  • 申込契約時に説明がなかった料金に対して支払義務がありますか?

「地域(町内会)の手書き地図看板を3000円で作成していて、近隣の会社も申込みしている」と言われ、隣近所の会社の申込書を見せられました。支払料金説明は3000円のみでした。町内会の付き合いも考えて3000円を支払い、申込書に手書きサインしました(捺印はしていません)。町内3カ所に接地するので看板ができ次第、写真をお持ちしますとだけ言われ、その営業は帰ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に旦那の借金が発覚。慰謝料は請求出来ますか。

ベストアンサー

先月結婚し、明日で結婚して1ヶ月経つところなのですが、先日旦那(20代)から消費者金融に220万円の借入がある事を告げられました。2年前にネズミ講に入らされ、騙されたそうです。 結婚前に私の両親へ挨拶に来た際に、父から借金はあるかと聞かれその際は借金はありません。と嘘をつき、私も両親も借金がある事を知りませんでした。 旦那のお母さんは借金の事を知ってい...

弁護士回答
    2
  • 悪質業者の定期購入トラブルと電話不通について

ベストアンサー

ダイエットサプリのお試しで、『いつでも周期変更、休止、再開ok』と大きく書いてあったので頼んでみましたが、目立たない形でどうやら契約約款に 『初回で解約される場合は、特別キャンペーンのため初回分を通常割引価格でご購入していただく必要があり、[商品名]初回価格540円と2回目以降価格6,998円の差額【6,458円】をお支払いください』 という項目があったらし...

弁護士回答
    1
  • ①住宅ローンの契約内容不明にて確認方法 ②連帯保証人の相続ついてのご質問です。

主債務者:弟 連帯保証人:父 家族関係:母死亡、父、私、次男、三男 (※兄弟全員結婚し子供あり) 1:弟が今から約25年前に新築住宅ローンを父が連帯保証人で銀行から借入をし購入しました。 2:現在 父は後期高齢者で、弟夫婦は離婚し、住宅ローンをした家には元嫁、子供2人が居住しており、弟は住宅ローン支払いをしています。 3:弟には消費者金融の多重債務があり、返済...

弁護士回答
    3
  • クーリングオフ、クレジットカード返金

ベストアンサー

はじめまして ネットで見つけた毎日5万円儲かるとの宣伝に引かれ 登録してしまいました ターンオーバーと言う商材です はじめの1週間は、デモで利益が出て終わり その後、その利益も支払われますとのお知らせがありました 本番でも毎日5万の利益が出ます  豊になりましょうなどの宣伝 利益が出た金額から商材の金額を購入できますとの事で 興味がある人に電話が...

弁護士回答
    1
  • 契約書面にないトラブル。どうやって解決するか?

ベストアンサー

民事上の契約(企業対消費者)において、一般的には違法な契約条項をのぞけば 「民法上の規定よりも相互に交わした契約書に記載してある事項が優先される」 と解釈しています。(過っていたらご指摘ください) さて、契約成立後に契約の当事者間で意見の対立が起き、それについて契約書上には 規定は無いものの 「協議事項条項:当契約書面上に定めがなく、紛争が生...

弁護士回答
    1
  • 相手から提訴すると言われたものの放置された場合、このまま弁護士との契約は自然消滅するのか?

ベストアンサー

消費者被害に遭い、相手側へ返金を求めるよう弁護士に依頼しています。 しかし相手側の弁護士とこちらの弁護士の水掛け論が続き、今年の2月頃、相手側から提訴を予定していると言われました。 裁判沙汰にはしたくなかったので返金は諦めると担当弁護士に伝えたところ、あちら側も脅しのつもりで言っているかもしれないし、提訴されたとしてもこちらが有利なので提訴される...

弁護士回答
    1
  • 動物病院のホームページからの問い合わせに、指導料を請求された。

保護しようとしている野良猫の赤ちゃんの容態が悪く、訪問診療してくれる獣医さんのホームページの予約・相談フォームから 1. 室内に入るようにはなったが警戒心が強い。捕獲して診療可能か? 2. (症状を述べた上で)目安の料金を教えてほしい。 3. 以上無理ならばアドバイスでも頂けると幸い。 という内容の問い合わせをしたところ、すぐにスマホのメッセージへ返...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後のエンジントラブル

5月に中古車でエクストレイル平成23年式71000キロ、126万で納車しました。納車して2週間たらずでマフラーから白煙がて、オイルを見てみると整備わたしにも関わらずオイルはなく、2.5リットルほ ど継ぎ足しました。しかし翌日も白煙がでたため日産ディーラーに持ち込むとエンジンがやけており、交換しないとダメだと言われました。購入した販売店に聞くと保障付きではないの...

弁護士回答
    2
  • 親権問題(妻の金銭感覚)

ベストアンサー

現在、妻が不倫相手の家に子供達を連れて出て行ってます。 1:妻は、自分がDVをしてるからと、弁護士に言って離婚を切り出しています。 2:妻はママ友に、不倫相手との不貞行為の一部を電話やメールで自白してます。 3:一番下の長男、次男に不倫相手の事をパパと言わせています。 4:6月1日から小学校、高校が始まっていますが、高校生の娘、小学2年の長男、小学1年...

弁護士回答
    3
  • 1週間以内に入金するよう要求されました。こんな状況でも払わなくてはいけないのでしょうか?

受けとって1週間以内に入金するよう今朝通知が届きました。 エステ関係でのトラブルなのですが、まとめると ・契約よりも何十万も上乗せされている額を請求されている ・実際に説明を受けた時のサービス内容と違って追加料金を求められた ・クレジットが通るよう偽の職業・年収・勤続年数を書かされた ・契約書は原本がなく、手元にあるのはサロン控えのコピーのみ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから