法律相談一覧
-
ホテルの株主優待券に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問したものです。利用規約に変更点はないため、下記の相談に対して弁護士様から、法的根拠がないと争う事が可能だと言われました。 しかし、費用と工数を考えると、まずは運営会社に交渉し、解決したいと考えております。何か良い方法はないでしょうか?その際にどのような法的根拠を示せば良いか教えてください。よろしくお願い申し上げます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前同棲していた彼との金銭問題(貸し借り)について
【相談の背景】 過去に付き合っていた男性との金銭問題についてです。 以前上記の男性と同棲していた時に消費者金融に手を出し、最終的に債務整理をする形になりました。 彼は別れたあとも「自分と一緒に住んでいる時にできた借金だから」と支払いをしてくれていたのですが 私が転職を機に転居、転居にあたって審査の問題もあり私の両親に債務整理の件を打ち明けて両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品券の横領について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。結婚して1年になる夫がいます。 数日前、夫から商品券を貰いました。 会社からもらったから好きに使っていいとのこと。 私はその商品券をスーパーでの買い物に使いました。 その数日後、衣替えをしていたら見覚えのない商品券が何枚も出てきて、夫を問い詰めたところ夫が4年前に勤務していた電気量販店で商品券を30万円程横領していることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の受取について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸しました。 借主側が金銭消費貸借契約書を作成してきて、貸主(私)はサインしてしまったのですが、相手はサインや住所の記入をしていません。 その後サインなど記入するよう何度も伝えたのですが、借主はお金を借りた後に作成する義務はないからサインはしないけど、契約書通りには返済すると伝えてきました。 そのやりとりのスクリーン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺かもしれないサイトから注文した商品について
【相談の背景】 1か月程前、たまたま携帯で見つけた商品を代引きで注文しました。3日以内に出荷と記載されていましたが3日たっても出荷案内の連絡はなく、不安に思いショップ名を検索したら詐欺サイトのような口コミがありました。 不安でしたがクレジット払いでなく代引きだったのでこのまま連絡ないだろうと放置していました。しかし数日前、日本郵便より配達予定メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金口座差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 はじめてご相談させていただきます。 数年前に生活が苦しく、消費者金融2社から合計15万円(1社10万、1社5万)の借り入れをしました。ですが収入も少なく月々の返済に回せるだけの余裕がまったくなく、数年間滞ってしまい、先日2社から訴訟を起こされてしまいました。その時は和解希望を出し、2社ともに月々5千円の支払いということで合意していただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数回行われた借金を1つの契約にまとめた場合、利息の制限はまとめ後の総額に対してのみかかるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で同じ人に複数回別のタイミングでお金を貸しました。 管理のしやすさのために相手の方と合意の上、別のタイミングで行った借金を個別の契約ではなく1つの契約として扱うように「おまとめ」をしたいです。 (ちなみに契約といっても、個人間なのでそこまでしっかりした契約書は作っておらず、それでよいですか?と聞いて、よいです、と回答をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が貸したお金を返さないので激怒。
【相談の背景】 二ヶ月ほど前に友人にお金を貸しました。5万円ほどですが怖いので借用書を書いてもらい、金銭の受け渡しも友人の自宅でかつ防犯カメラの前で行ってます。 ただ期日までに返さず連絡を取っており、この日に会って返すと約束していたのですが前日に音沙汰無くなりました。 そこで家を訪れても不在なので借用書に書いてある実家の住所に連絡し今ご家族と連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の破産か休眠かを迷っています。アドバイスを下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が悪いとはわかっているのですが、会社を5期分無申告の状態で 税務調査が入りました。 会社の経営自体は一人社長で塗装業をおこなっています。 売上自体は年に1200万程度です。 そのうち外注(一緒に作業してくれる人)に支払っている金額は300万程度です 今回税務調査が入った事で、消費税や法人税が払えなくなる状態です。 ※会社の資金はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類への署名について
【相談の背景】 賃貸物件に居住中ですが、管理会社とトラブルになっています。 以前私物(段ボールひと箱程度の大きさ)を共用部分に置いていたところ管理会社から注意を受けました。 すぐに謝罪し、その私物を回収致しました。 その後、管理会社より連絡があり、もう2度とその私物を共用部に置かない旨、違反した場合に違約金(家賃1年分)を払う旨、また即刻退去し損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請負契約の解約について。
ベストアンサー【相談の背景】 某大手ハウスメーカーと今年の9月末に請負契約をしました。 ですが予算オーバーが判明したのと営業マンが信頼出来なくなったので請負解約を考えています。 契約書には解約についてこのように書いてあります。 (甲の中止または解除権) 第25条 甲は、乙の工事完成前において、工事を中止または本契約を解除することができます。 この場合、甲は乙に次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用について、身に覚えのない請求
【相談の背景】 今月分の利用明細についてクレジットカード会社から身に覚えのない請求がありました。確認しましたら、インターネットゲーム内で使用できるポイントのようなものを購入されていました。すぐにカード会社やゲーム元や販売元に問い合わせたのですが、不正は見つからずお客様のカードが登録されており、お客様が所有しているゲーム機から購入されているので不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独占禁止法について メーカーが特定の実店舗のみ安く卸し、ネット通販会社には圧倒的に高い価格で卸す場合
ベストアンサー【相談の背景】 メーカーが「実店舗を持っている、かつ、ネット通販もしている」ような大手の会社にだけ商品を安く卸し、 ネット通販専業の会社には商売にならないような高い価格で卸すようなことをしています。 ※実店舗の店では商品A(例:定価税込み22000円)をずっと(一時的ではなく)小売価格税込み13000円で販売しているが、 メーカーからネット通販業者への商品Aの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用(60日以上経過)について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの不正利用に遭ってしまいました。(何者かが不正アクセスした模様です) 先日、クレジットカードを使用しようとしたら決済できず、カード会社に理由を問い合わせたところ「不正利用の可能性」ということで停止されており、カード再発行手続きを行い、現在到着待ちです。 そこで、4月に遡ってweb詳細を調べたところ身に覚えのない「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本来得られるはずの利益を請求されました。支払いを拒否できないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 個人で小さな飲食店を経営しようと思い、内装業者に工事を依頼し500万で契約しました。数回打ち合わせをし、仕様もだいたい決まりました。しかしこちらの都合で営業を断念する事になり契約解除する事になってしまいました。 契約書には「損害が発生した時はその賠償を請求する」と記載されてます。なのでこちらは相手の請求通りそれまでにかかった打ち合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトから退会
ベストアンサー【相談の背景】 先月、興味本位から自動更新型の月額定額の無修正アダルトサイトに入会してしまいました。 一か月だけの利用だったので早めにクレジット決済会社の退会フォームにて退会操作を行いました。 退会完了のメールがこず不安に思ってサポートにメールしてみたのですが、退会申請をされておりますので会員期間まで利用でき今後のご請求はありません、とメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【購入側】フリマアプリでの詐欺
【相談の背景】 【購入側】フリマアプリでの詐欺 ・経緯 フリマアプリにて数十万円のゲームカードを購入したところ、全く別の本が送られてきました。 返品を申し出たところ、出品者は返品詐欺だと主張しています。 配送業者の調査で誤配の可能性はないと結論づけられ、フリマアプリ運営には代金の折半等二者間での解決を促されています。 ・情報 ①配送方法は紛失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と結婚式費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 過去に支払った結婚式費用と受け取った祝儀及び財産分与に関してお尋ねします。 結婚式費用の8割を私が特有財産から出したにも関わらず、祝儀の全額(内祝いで使用した残り)を相手方の口座に入金する様に言われ、家計は俺が回しているから当然だといいくるめられてしまいました。 しかし、後になって相手が結婚式で150万ほど利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当時毒親が借金で捻出した学費を今になって請求されて困っています。
【相談の背景】 独親との金銭トラブルで精神的に参ってしまっていますので、相談させてください。結論から申しますと、大学の分の学費を返せと言うことです。母親が当時の婚約者から大学の学費として毎月受け取っていたようですが、他のことに使い、消費者金融からローンを組み、そこから学費を捻出していました。当時の婚約者から受け取っていた分は生活費や学費等ひっく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。別居中の債務や婚姻費用について
1週間前に妻が子供を連れて出て行き別居中です。 連絡も取れず居所も分かりません。 現在、同居中であった1月分のクレジットカードの請求(約44万円)が未払いになっており、カード会社から督促が来ています。 クレジットカードの名義は私なので、分割にしてでも何とかして払いますが、こういった費用は妻と分担することはできないのでしょうか。 ちなみに、明細を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客への請求金額にまつわるトラブル(個人事業主)
ベストアンサー個人で海外の商品を代理で購入しております。初めて間もないこともあり、顧客へは送料について当初は予測できていなかったので、商品が届き次第また計算してご請求します、と伝えていました。(了承も得ています) 内容に疑問がある場合は開示しますとも伝えています。 ところが、重さがかなりあり、実際には予想よりも高い送料になってしまったので、顧客が驚いて離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販でのトラブル
ネット通販でのトラブルについて質問します。 お試し500円とうたっていたファンデーションを購入したところ、定期で3回までという契約にされ、2回目からは1万円近くの金額を請求されました。(しかもそんなに高額とは思えないほど、質が悪く、誇大広告だと感じる商品で、二度と使っていません。) そんなことは書いてなかったと思い、サイトを探しましたがすでに無く、か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、貢いだ相手に連絡や調査が入るのか
2年程前に知り合った男性(ホスト)に 貢ぐために9社(1件はクレジットカード)から 約250万円の借金をしてしまいました。 彼女だと言われていたので 出会った当初はお店には呼ばれなかったのですが 数ヶ月たった頃から、彼女だったら支えてほしい 売り上げを助けてほしいと言われ お店に通っていました。 私は昼の仕事と掛け持ちで水商売もしてたので 当初は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後にわかった高額な買い物について。
ベストアンサー先月、妻の浮気で協議離婚をしました。 相手の男への慰謝料請求はまだ途中です。 先日、口座の残高がおかしいと思い詳細を見ると、妻名義の引き落としがありました。 宅配の食料品や日用雑貨の買い物です。 計12万ほどありました。 婚姻期間中(協議中)も勝手にクレジットカードで高額な買い物をしたり、散々なことをされ、食料品に関しては私が買い物へ行くよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定記録(通知書)の対応について
ベストアンサー■現状 当事者からお預かりした資金を、ある方へ貸付して返金がない状況です。 そのため、当事者への金銭消費貸借契約書と社債の返金ができておりません。 返金したい意向ですが、現在はコロナの影響もあり収入が少なく、状況改善するまで当事者に待ってほしいと思っています。 ただ、所々対応や仕事に追われ、当事者に連絡ができておりません。 このような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問販売の人に個人情報を教えてしまいました。
ベストアンサー昨日、訪問販売の人に個人情報を教えてしまいました。 電気が安くなるという報告?お知らせ?をしていると言われ、契約を新たに結ぶ必要もないような文言で宣伝しているような様子もなかったため、確認のためと言われるままに「住所」・「名前」・「(現在契約中の電気会社の)お客様番号」・「供給地点特定番号」を教えてしまいました。 それで終わりかと思いきや、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産なく借金返済をしたいと考えています
現在、家庭でのトラブルでできた借金が250万円(銀行1件、消費者金融1件)ほどあります。(両親の借金を肩代わりし以降両親とは縁を切っています。) 以前はあと250万円ほど借金がありましたが(計500万)、こちらは両親が友人から借りていたもので、こちらを優先して返済していました。 私は独身で現在の会社に勤めて3年、正社員、年収は350万円です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬の未払いについて。
ベストアンサー9月末から11月1日まで業務委託契約で仕事をしていたのですが、契約時に誓約書のコピーを貰えなかったり、業務委託契約にも関わらずシフト制だったりと不信な点が多く、契約先の会社に対して不信感を抱いてしまい、契約解除をしたいと伝え、報酬が未払いになるのを防ぐために一応、報酬の支払日はいつなのかを聞いたところ、報酬は13日に払われると言われました。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立替金を受け取ると、相続になりますか?
ベストアンサー叔父が亡くなるまで、姪の私が後見人になっていました。 その叔父が入る予定の先祖の墓は既にかなり古く傾き、また父とは宗派も違い檀家料も高く負担が困難、さらに消費税が上がると騒がれていた事もあった為、親族に言われ私の父(叔父の実兄)が費用を立替て、叔父が亡くなる前に違う墓地に改葬し建て直しました。 ※父の家族はその墓には入りません。 叔父は老人ホーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産での免責対象について
現在自己破産手続き中です。 以外質問内容 当時ある携帯キャリアで契約していたが料金滞納の為強制解約。 後日、家電量販店などに入っている別の携帯会社で新規契約。 現在契約しているスマホは、本体分割金ありです。また、プロバイダーにも加入しており、工事代金も分割となっています。 債務内には消費者金融以外に強制解約になった携帯会社しか入っておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のゲーム課金について
初めまして。 先月、入籍をした新婚のものです。 自宅にはパソコンが旦那のものしかなく一緒に使っていました。 いけないとはわかっていたのですが、旦那のフリーメールを見ると大量のアプリアイテム購入のメールが。。 開いてみると多いときは月に20万程課金していました。 そこで課金をやめてほしいとお願いしたのですが、プライバシーの侵害だ警察に通報してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームトラブルについて
ベストアンサーリフォーム業者にリフォームをお願いし、770万円のリフォーム代の内、着工金200万円を振り込みました。 着工日の件で少し口論になり、770万円全額払わないと材料も人も手配しない、一旦200万円は預かっておくと言われ、さすがに全額を今すぐ用意もできず(業者側にリフォームをする気が無くなったと言われたのも理由です)キャンセルをしました。 後日、リフォーム業者か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗に行こうとしたらぼったくられました。
数日前にソープに行こうとしました。 店の前でキャッチの人が立っており「只今コロナ対策として店を全面消毒しており別の場所でのご案内となります」と言われました。 その店のサイトの画面を見せられながら話されたので信用してしまい女の子を指名して前払いとして15000円を払った後指定されたホテルへ誘導され部屋に着いたら部屋番号を連絡するよう電話番号を教えられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの敷引きについて 契約書に記載があった場合
ベストアンサーお世話になります。 今年退去予定の賃貸マンションの敷金について相談させてください。 敷引きの契約をしてしまっていますが、これは取り戻すことはもうできないのでしょうか。 当時、神奈川県ではこの契約を結ばないと入居できないからと言われて判を押したのですが、 現状部屋には汚損もなく、敷金を全額支払わないとならないのはおかしいと思うようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出先企業からの金銭授受について
部長を含めて社員複数名が弊社指示のもと出張先で業務を行った際に出先企業から日当として1日あたり8千円の現金を業務日数分を受け取ったが、部長から会社がタッチしない金だとのことで個々に受け取った現金は消費し、会社には報告もしなくてよいと部長から指示が出されたことが判明したことから、その部長に問い質すもボランティアの人たちも含めてみんなが日当として貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで返金返品されず連絡も取れない対策は?
ベストアンサーオークションサイトでラジコンを落札しましたが梱包方法が悪くて箱がボロボロでリモコンも破損していました。苦情を伝え一部返金とリモコンの修理対応を約束してもらえましたが対応がルーズ(荷物を受け取るまで2週間放置、病気だ、弁護士の手紙を作成している、メーカーからの返送待ち等)で時間を引き伸ばされた挙げ句に返送、返金の期日になるとオークションサイトのID削...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金の不正受給の罪と返金
友人が、持続化給付金の不正受給(100万円)をしてしまったようです。 元バイト先の先輩に「大丈夫だから、税理士もついてるから」と、誘われ、軽い気持ちで引き受けたそうです。先輩に個人情報を伝えたあと、虚偽の確定申告書を渡されて、税務署に提出。数日後に、100万円が国から振り込まれたそうです。先輩の周りの人たち数名も受給しているようです。 それを後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店とのトラブル コース料理の提供漏れ、事前確認のない席料の請求について
両家顔合わせで使用した飲食店下記のトラブルがありました。 ・飲食店はホームページが閉鎖していたこと、グルメサイトでの表示を終了していたことから、ネットに残る過去のコース料理写真を参考に、店員との電話やりとりでおすすめとされた8000円の寿コースを両家6名分予約のうえ利用しました。 ・予約の際、コース金額以外に発生する費用を確認したところ、消費税、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人 自己破産されたら
ベストアンサー信販会社のカーローンで 4年ほど前に 現在別居中の旦那の保証人になってしまいました 車はとっくに信販会社に引き上げる事にしたそうです。残金200万ほどあります 信販会社のカーローンは 連帯保証人でしょうか? 保証人でしょうか? 連帯保証人と 保証人では少し意味合いが違うと聞きました。 又 その債務者 旦那が自己破産しようとしています。 2年と少し返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急事態宣言が延長された場合の結婚式キャンセル料について
ベストアンサー6月6日に結婚式をする予定でしたが、新型コロナ感染拡大を防ぐため、結婚式をキャンセルしました。 規定のキャンセル料が上がる直前だった4月頭にキャンセルし、80万円ほどの請求を受けています。 まだ支払いはしていない状況です。 私たちがキャンセルしたあと緊急事態宣言が発令されました。宣言期間中に挙行されるはずだった式は式場都合キャンセルという扱いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去費用、契約時に聞いていた金額との相違
賃貸マンション退去費用についてのご相談です。 築30年の1K 敷金なし 家賃72000円(管理費含む) 入居日 2017年12月15日 解約申出日 2020年1月29日 退去日 2020年3月31日 退去時立会 なし 契約の際に「契約終了時における金銭の精算に関する事項」を確認しており、 その中に「退去時にクリーニング及び補修に関する費用の内、一律48600円(内税 3600円)を借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の内部通報窓口からの回答内容を弁護士に伝えることは情報漏洩として処分されるのか?
消費者向けの商品サービスを製造販売している企業の従業員です。 自社のホームページ内で、景品表示法違反と思われる表示(文言)があったため、不当表示と評価できる理由(根拠)を添えて、社内の内部通報窓口に報告しました。 後日、内部通報窓口から「~という理由で景品表示法上問題ない」との返答がありました。 しかし、「景品表示法上問題ない」という根拠(~と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の税金滞納は離婚では解決できないのでしょうか
税金滞納の相談です。 結婚して17年。主人は自営業、代表取締役。株式会社で従業員もいます。国民年金、国民健康保険です。私は会社員で、社会保険、子どもは私の社会保険の扶養に入れてます。 旦那には、消費者金融などからの借金の他に、国民年金、国民健康保険、地方税などの滞納があるようです。私が出産、退職を機に旦那の扶養、国民健康保険の手続きに役場に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入の犯罪行為にならないのでしょうか?
ベストアンサー・通販サイトでの注文の配達に関してです。 ・住居は、アパートでオートロック設備が有って、入居者の許可で住居内に入ることができます。 ・先月以前の配達は、宅配便で通常の手渡しとなっていました。 ・通販サイトの方針で、配送オプションが設定され、”置き配”(配達時に手渡ししないで置いておく) が標準設定となったようですが、 利用会員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費の差し押さえ等による相談
私は現在生活保護を受けております 家族は他県にいますが何らかの援助も支援も一切受けておらず また預貯金や動産などの資産もありません ここ数日の事ですが、某弁護士事務所から債権による督促なる手紙が 届いています、身に覚えがないのですがチラっと内容を見ました 何か去年に通販で買い物を記録した経緯があるみたいで その請求の督促みたいでした、先ほども申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品表示法違反、告発
労働に関しての訴訟をして、和解をしました。 内容は美容業の不当解雇です。(偽装請負) 納得のいく額面ではなかったのですが、判決前に弁護士さんからの勧めで和解をしました。 和解の際の書面にて、裁判所から 誹謗中傷をしないこととあったのですが 勤めていた会社は、今回の労働問題以外にも多数問題があり ・景品表示法違反?すれすれ お客様からオーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のお客さんにお金を借りました
初めまして。私は今風俗で働いています。そこで知り合ったお客さんから500万近くを借りました。借用書などは一切無く、住所も電話番号も何も知りません。銀行口座だけ知っています。嘘の理由を着いて借りたり本当の理由で借りたり、お客さんは「○ちゃんが好きだから」「いい関係になりたいから」「笑顔でいて欲しいから」「大好きなんだもん」と言い、消費者金融から借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の電池交換を業者に依頼しましたが、度々不具合が出ているので、無償交換はできますか?
お疲れ様です。 携帯電話についての相談です。 海外メーカーの製品を使っています。 昨年夏ごろからバッテリーの消費が早くなり、10月には充電してもすぐに電源が落ちる状態になりました。このメーカーの修理専門店というサイトを見つけ連絡しましたが、住んでいる地域には正規の修理店がなく非正規の修理店で良ければと、県内の修理店を紹介いただき、その店舗で非正規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権額面よりも高い金額での譲渡は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 債権譲渡についてご教授ください。 以下の続きの相談になります。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1043/c_1795/b_880778/ 私(A)が保有する債務者(B)の債権(210万円分)を債務者親族(C)に300万円で譲渡したいと考えています。 但しCに一括で支払えるだけの資金がない為、 a) 210万円全額の債権を譲渡し、300万円を分割で支払ってもらう b) 売...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから