法律相談一覧
-
パーソナルジムでの解約について
【相談の背景】 9月頃、銀座にあるパーソナルジムの契約をしました。契約時に十分な説明もなく、ただ210日間のプランを勧められ、申込書にそのように書くように言われました。私もその日急いでいたこともあり、しっかり契約書は読んでいませんでした。体験時のトレーニングは良かったのですが、実際トレーニングを受けたら、体験時とは異なり、思っていたトレーニングとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当事由がない合意書
ベストアンサー【相談の背景】 不動産収得会社ではなくて(大家ではない) 不動産管理会社がなんども自宅マンションにきて 警察を何度も呼んだのですが 喫茶店で 不動産管理会社に、正当事由がない明け渡し合意書に捺印をしつこくするように、何度もいわれました。私のハンコを用意してて、捺印してしまいました。 公益法人不動産流通センターに相談したところ 賃貸契約を解除する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した外構業者に支払ってしまった工事代金は、このまま泣き寝入りするしかないですか?
【相談の背景】 本当に困っているので、相談させてください。 よろしくお願いします。 今年家を建てて、ハウスメーカーとは別の外構業者を自分達で探して契約をしました。 契約時・中間金2回と、外構業者に言われるがまま着工前に工事代金総額の8割程(210万円)支払ってしまいました。 工事に入る予定の日に無断で工事に入らないことが立て続けにあり、本来の完成予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
劇場型詐欺ニセ警官にLINEで運転免許証のコピー・顔の動画、生年月日・会社名他カード以外の個人情報を
ベストアンサー【相談の背景】 劇場型詐欺ニセ警官にLINEで運転免許証のコピー・顔の動画、生年月日・会社名他カード以外の個人情報をだまし取られました。(銀行振り込みは直前で回避出来ました。CIC,JICC,全銀協には自己申告済み、日本貸金業協会には貸付自粛申告は致しました)、底なしのリスクを負ってしまいました。 【質問1】 ニセ警官のような劇場型詐欺団は入手した個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の口座、売掛金の差し押さえについて
【相談の背景】 自分は借金が500万以上あり、消費者金融や国民政策公庫などから借りています。事業がうまくいかず支払いを滞納し、約5年ほどが経過しました。 最近は個人事業主として、ある会社から毎月業務委託費を支払い頂きながら暮らしています。 先日、過去に借金をしていて返していない会社から差し押さえの手紙が来ました。 この会社には過去にも差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アマゾンでの商品の誤配送と対応に関する民事訴訟の可能性について、アドバイスを求めますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アマゾンで商品を購入したんですが、表示と違う品物が届きました。アマゾンに伝えて返金してもらいました。数週間後 同じ商品を注文しました。すると、また違う商品でした。これも返金してもらいました。同様の事が 6回起こりました。5回目 6回目になるとこちらが嘘を言ってるような対応をされました。最終的にはすべて返金してもらったんですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可抗力によるホテル予約のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルのキャンセル料についてご相談したいです。熊本のホテルを予約サイト経由で予約しており、予約当日の朝、博多~熊本間の新幹線が全線運休となり、物理的にホテルへ移動できない状況でした。さらに熊本県に「特別警戒4」の大雨警報が発令されており、熊本駅からホテルまでレンタカーで移動しなければなりませんでしたが、安全上極めて危険な状況でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘の借金に対する親の支払い義務についての相談
【相談の背景】 先月、17歳の娘が職場の先輩に300万程お金を借りていることが分かりました。 金額の内訳ですが、先輩が貯金から100万、消費者金融から100万、先輩名義のクレジットカード100万(先輩から手元にお金が無いから少しなら使っていいよと承諾を得て借りる)です。 先輩も娘を心配し、自分の生活ができなくなるくらい借金をしてまで、お金を貸してたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションのペット飼育トラブルと解決策について
【相談の背景】 【相談内容】 賃貸マンションのペット飼育についてトラブルになっており、ご相談です。 【経緯】 ・不動産会社に物件を探してもらう際、「豆柴を飼っており、しばらく実家に預けた後に飼育申請をする」と事前に伝えていました。 ・そのことを了承した上で、ペット可の物件を紹介され契約しました。 ・入居後、管理会社に豆柴の飼育申請をしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理業者との(保険会社提出用)写真のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2024年10月21日トイレの便器がつまり、修理業者から修理をしてもらいました。当時、私の代わりに業者が保険会社に電話をして代理で事故報告を行い、保険会社は業者に見積書や写真が必要ということを伝えました。また、業者は私たちが写真を代わりに撮って私に送るようにすると言い、その場で写真を撮りました。 個人事情によって遅くなり、2025年4月10日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通信講座のキャンセルについて
【相談の背景】 通信講座のキャンセルについてお聞きしたいです。 ある通信講座の教材に申し込みました。 教材を見てから、申し込むかどうか検討して良いと書いてあり、商品到着後8日以内であれば、消費者が送料を負担することで返品可能とのことだったので、とりあえず申し込んでみました。 その教材には、本4冊、DVD4枚、その他教材に使う材料が含まれており、 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 不動産について相談です。 私は夜職をしているのですが夜職➕ブラックなのでスカウトさんに頼みました。 アリバイ会社を利用する際に家賃と消費税がアリバイ通す際に必要になると言われました。(申し込みをして途中でお客様都合のキャンセルされたりするのを防止?するため) その前金はもし審査通らなかったら返金されるしお客様都合でキャンセルとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツアー旅行直前に追加費用請求
【相談の背景】 旅行会社からツアー直前に値上げのお知らせ 2ヶ月以上前に、インド旅行ツアーの申し込みをしました。 しかし、直前になりまして、下記メッセージが一方的に送られてきました。 <追加料金のお願い> 今回のツアーに関して、北インド方面のホテルが高騰していまして 当初の予定より予算がかなりオーバーして赤字になると 現地から連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営会社の資産分配方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は、とある方(ここではA氏とさせていただきます。)と共同経営である会社を行っていました。 この度、A氏が急逝したため、会社を廃業することになりました。 会社は、今では設立できない有限会社で、出資比率は母50のA氏50でした。 会社は現在、負債を整理していて(基本的には、最後の法人税や消費税などの税金の支払い以外は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の可能性について。
【相談の背景】 自己破産を検討しています。 現在、消費者金融、カードのショッピングローン、銀行、車のローン、奨学金等の借金が500万円程あります。 今月頭に転職し、月給30万円、ボーナスは自分の営業成績次第で決まるので貰える可能性はありますが、いくら貰えるかは分かりません。 現在の支出は借金の返済約10万円、生命保険、携帯代がそれぞれ1万円、車の維持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金返済に関する支払義務とトラブル回避についての相談
【相談の背景】 2023年1月に子供の大学進学の際に、親族に150万を借りました。入学後奨学金を受給し返済するつもりでしたが、世帯収入が上限を超えており受給出来ず返済できませんでした。その時点で先方にその旨を伝えています。その後分割などの具体的な返済を相談するため、2023年10月に連絡を取りましたが、LINEに返信もなく電話にも出ていただけず、連絡を断たれてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売買契約の解除
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月にワンルームマンションを売却した業者さんの紹介を受け、出してしまった損失を取り返したいと思い、別の不動産屋と(中古ファミリーマンション)の購入契約をしました。 12月23日に金消契約も済んでおり、2月4日より返済が始まることになっています。 不動産の説明ではファミリー賃貸中のマンションを購入して、その後退去を促して短期で高値売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半グレと完全に関係を断ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 親族(以後当人)が、交際相手(以後女)に結果として200万円以上(半年かけて)貢いでしまい、昨日生活費に困っているとのことで、消費者金融でその当人名義でお金を借り、そこから現金を数十万円を女に貸したところ、その翌日女が些細なことを理由に激昂し、一方的に別れ話をしてきました。だがこの出来事に対して相手の父親が仲裁を申し出てきているのだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無許可でメンズエステを経営されている
【相談の背景】 所有している賃貸マンションで無許可でメンズエステを経営している人がいます。 知り合いを通じて、所有している賃貸マンションの号室へ誘導するショートメッセージを入手したため、無許可でメンズエステを経営していることは確定であり、今後どのように進めたらいいのかが分からず相談させて頂きました。 弁護士に相談 警察に相談 自分で動く の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の既払いと預金について
【相談の背景】 別居中で婚姻費用の調停中です。別居前に預金の一部を財産分与と言われ渡されました。 婚姻費用分担調停でそのお金を婚費の既払いとして未払い分と相殺すると主張されています。 婚費が数ヶ月全くの未払いだった為その預金で生活していたのですが使ったのなら婚費の既払いだろうとのことです。 ですがきちんと婚費が支払われていれば預金は使わずに済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 経済的な理由と不信感を感じ今年の3月に申し込んだマウスピースでの歯列矯正の解約をしたい者です。 不信感については、矯正する医院に契約後に『気になる部分があるから、かかりつけの病院で検査して貰ってきて』と言われた事と、かかりつけで検査して貰った際に『歯の動き方次第では歯列矯正自体難しい。また骨格の問題もあるからマウスピースでは限界が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対する未払い社会保険料の支払いについて
【相談の背景】 休職中、会社に立て替えてもらった社会保険料の返還についての質問です。 勤めていた会社を1年近く休職したのち、退職しました。 休職中の未払い社会保険料を会社に返還するよう人事に言われています。 ですがうつ病の療養中ため今すぐ別の仕事を見つけて就職するのも難しく、貯金も無いため会社に返還するのが難しいのが現状です。 家族とは疎遠で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の息子が、強盗致傷 恐喝未遂 監禁の容疑で逮捕されました。 被害者から被害届を出された様です。 内容は、息子は友人に自分の彼女が揉めているので来て欲しいと言われ、行ってしまった。複数人いたそうです。 友人の彼女が被害者に、何かされ(何をされたかは不明)怒った友人が、息子に何とかしてくれと頼んだそうです。 息子は何もせずその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム遅延の返金問題についての法的手段と確約させる手段などがあるのか?
【相談の背景】 お世話になります。 以前 家のリフォーム(キッチンの自動食洗器導入)遅延の件で相談いたしました あれから返金を打診し相手先からは返金の旨了承mailを確認するも返金はありません。 消費生活センターからアポを取り進めましたが進展はないもののセンター職員より特定記録郵便による通知を行うと良いとアドバイスを頂き 9月末までに返金がない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金トラブル
【相談の背景】 約5年前に自己破産をしています。 (知人と消費者金融などです) 免責が降りたあと知人には借金を返し続け、完済しました。 その後また同じ知人から借金をし今に至ります。 元金に対しての利息や詫び料,迷惑料がとても高く法律上の%を超えていることはお互い把握しています。 どうしても困り、知人に相談しお金を借りていました。 しかし自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者間との取引における景品規制はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事業用の工作機械の部品を製造・販売しています。 エンドユーザーは事業者です。 自社のキャンペーンで、100万円以上の製品購入又は据付工事を成約いただいたお客様に、タブレットPC(市価15万円相当)をプレゼントします。 成約者には後日にタブレットPCを製品納品と併せて納入します。 取引先に一般消費者はなく、事業者に限られることから、景品表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蓄電池の契約後トラブル 施工をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 契約についての問題です まとめサイトで複数社の蓄電池を見積もりいたしました。 一社に絞り契約を行った。 前金として2/3前後 100万超える金額を入金 工事は4月と説明を受けています よく契約書を確認すると4月10日〜7月末ときさいがありました。 4月を超えいつ工事を行うのか?聞くと 決まれば報告しますと 6月に不安になり状況を問うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り下げ擬制になった後でも時効の援用ができるか
【相談の背景】 消費者金融からお金を借りていましたが、何年も返済をしていません。(病気が発覚し治療中で無職の為) 今年の1月までは毎月、電話にて現状報告を強いられていました。 2月にまた電話をした時に、部署が変わりましたと言われ、そこに電話をしたら書類を送るので待っててくださいと言われました。 その書類が先日来たのですが、「〇〇債権回収株式会社」から「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の繰越金について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が自己破産の手続きをしている者です。 今年の始めくらいに結婚いたしました。 旦那は若い時に(浪費などの事情ではありません)消費者金融3社に対して借金をしていて、その件で自己破産の手続きを弁護士に依頼しているところです。 旦那は若い時に事故に遭ってから職を転々としていたので、現状で貯金はありません。 私(妻)の個人的な理由だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が異議申立てを送るべきか、それとも自己破産手続きをするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 大変不謹慎な質問で申し訳ございません。 私は精神病で仕事が出来ず母も持病があり祖母は車椅子なので三人で暮らし生活保護を受けています去年に弟に頼まれて私の名義で消費者金融のネット申し込みを前の職場の情報を入れて申し込みしてみたら通ってしまったのでいけないのは分かっていたんですが、出来心で30万円借りてしまいました。ですが払えずついに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産につきまして、免責可能かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在約250万円近く借金をしている個人事業主です。 ここ2年で売り上げが激減し、今現在うつ病・強迫性障害・過食症治療中であまり仕事ができない状態で、つい最近自己破産を考えているものです。 仮に自己破産する場合、免責不許可理由になるのでは?と心配なので質問させていただきます。 ・半年くらい前にペイデイでmacbookAirを購入し、当初は仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない 調停離婚 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って10年婚姻3年共に29歳夫婦です。別居して4ヶ月です。私の借金が発覚と奥さんのクレジットを無断で使用して70万くらい溶かしてしまったのが別居理由です。 ここ1年は妊活で月に1度は行為をしていましたが、それまでは半年に1回とかでした。向こうがsexレスです。自分は風俗に行き抜くしかありませんでした。それが借金です消費者金融の。向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産によるトラブル
【相談の背景】 約2年前 不動産会社の人から、不動産投資を誘われ、契約しました。 契約した後に知ったのですが、私の契約仕方は良くないやり方だったようです。 投資用では無く住む用でローンを組むというやり方です。 銀行で住むようですか?って聞かれたら「はい」と答えてくれたらいいと言う事で、建前みたいなものかな?と軽い気持ちで受けてしまいました。(痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪中の子供の借金(子供は成人)
ベストアンサー【相談の背景】 家族内の関係が悪くなり、一人暮らしをさせ精神疾患で心療内科に通院していた子供(20歳)がある日置き手紙をして失踪しました。失踪後、何件も消費者金融やクレジットカード会社で借り入れをして、返済していないようでハガキなどが実家のある私たちの住所に毎月のように届くようになりました。2件からついに催告書や予告通知が届きました。住所を変更して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産途中放棄で消滅時効の適用は可能か。
【相談の背景】 8年前に自己破産の手続き中に弁護士との連絡を絶ってしまった者の配偶者です。妻とは5年前に知り合い、結婚いたしました。 最近、妻が学生時代に借金があったことを打ち明けられました。覚えている範囲で聞いたところ、数百万円の借金(消費者金融・奨学金・クレジットカード会社)を抱えており、当時は法テラス経由で弁護士に自己破産手続きを依頼したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金と介護費用の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、一人暮らしの64歳の父が脳梗塞で倒れてしまいました。 後遺症が残ってしまい、左半身の手足が動かず、働く事も、1人で生活する事も出来ない状態になってしまいました。 蓄えはほとんどありませんでしたが、厚生年金や傷病手当等の制度を使えば、何とか面倒を見る事が出来ると思った矢先に、父が消費者金融から300万円ほどの借金をしているとの事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの詐欺被害でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月から男性とのメールのやり取りを行うサイトに登録していました。 連絡先交換のためには正規会員にならないといけないと言われて10000円支払いその後も手続きがいり合計4万円ほど払いました。 その後の手続きで私のミスがありそれを解除するための手続きが複数必要でまたお金をかなり払いました。相手の男性には詐欺かもとは言わずに別の理由で退会の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がない金銭トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月から知人男性との金銭トラブルにあっています。お金は現在までちょこちょこ貸している状態で合計400万円近くになっています。 借用書は書いてもらえてないです。お金のやり取りの録音音声は残しています。 最初の方(100万円ほど)音声も残っていません。 もう2人では限界なため弁護士さんに頼 もうと思っています。ただ、音声だけでは正直厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業でのショップ運営における問題について相談します
【相談の背景】 副業でショップの運営をしています。 副業の内容ですが化粧品を購入する客と店の仲介をする仕事です。ネット上に自分の海外向けの店舗を持ち値段を設定し店舗に商品を置き、注文が入り次第、仕入れ値で購入し海外へ自動発送(仕入れ先が発送)購入者が受け取ったタイミングで売り上げが入るシステムでした。 自己資金は、5万からできるというので始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産及び偏頗弁済について
【相談の背景】 25歳で自己破産を検討しています。 会社50万、奨学金450万、医療ローン150万、クレジットカード及び消費者金融から400万の合計1000万近くの借金があります。 一人暮らし手取りは16万程で、奨学金と医療ローンで毎月4万を返済しておりました貯金が出来ないことから借金をしてFXやBOをしてしまった結果、取り返すために賭け金を上げて借金が膨らみ、12月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 半年足らず付き合っていた彼女から数回に分けて合計30万程借りていました。 借りたときの理由は、 ①デートなど時持ち合せがなく貸しといてくれる?や、 ②今事情が合って金を出し入れできないので貸して欲しい。 等です。 ②に関してはカッコ悪いので嘘をついて借りた物です。 ただこの借り入れ等は借用書がなく、正確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 債権者が実家に直接取り立てに来ることはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から、銀行系、カード会社、消費者金融等から借入をしており、返済が滞っております。債権の委託会社への移管もされております。裁判所への届け出もされており、支払命令がでております。保証人等は存在しません。 所得税、住民税も滞納中です。 現在は職も失っており、配偶者(元々専業主婦で働いていない)がおります。一部の借金返済のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームトレードにての詐欺
【相談の背景】 ゲームトレードにて、アカウントの購入をしたのですが、相手の商品を購入する際、自分の持っているアカウント2つと追い金で取引することになり、取引画面にて、2つのアカウント情報を教えた後に少し待ってくださいと言われ、今から渡しますなど言いながら渡されず、いつになるかと聞いたところ、ずっとコメントを無視して逃げている状況になります。警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と反省文の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫をし、その妻にバレました。 当方、独身女性です。 相手の男性は婚姻期間10年以上、2人の子供がいます。 1年間不倫をしていましたが先日不倫相手の奥さんにバレ、私に電話と直接会うことがありその際に会話の録音され、事実確認の署名をしました。今後は慰謝料の請求が内容証明で届くことになるかと予想しています。 まだどれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原状回復箇所確認後の追加工事負担
【相談の背景】 築25年の家を貸家にしている家主です。 10年間住んでいた入居者が退去するにあたり、不動産管理会社と家主である自分の2名で立ち合いし、原状回復工事の箇所を確認して見積もりをし、工事することになりました。 ところが、工事をしている間にも、次から次へと「ここを直した方がいい」と不動産管理会社から連絡が入ります。立ち合いで確認したはずなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に詐欺に遭いました。 職場の後輩より消費者金融4社(アコム、アイフル、レイク、プロミス)より借りれるだけの金額を満額借り、コンピューター操作で借り入れの情報を消して、再度借り入れを行いそのうちの20%を自分自身の手元に渡してもらい、次借り入れをした際は50%、更には80%という繰り返し行うことで利益を得ていくという投資計3回をやらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入時に個人間の借金を申告せず借りた場合のリスクと小規模再生の反対について
ベストアンサー【相談の背景】 FXで数年前から銀行や消費者金融から借金があり、3年前に妻に立替てもらいましたが、借金を増やし、次は両親に立替てもらいましたが、借金をし今年1月に労働組合を通じておまとめローンをした後に、更に4-7月にかけて借金をしました。そして、返済できなくなりました。個人再生で弁護士に相談しています。 「負債額」 ろうきん 500万円 23年1月借入 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度も支払ってない着手金について。
【相談の背景】 交際相手への援助等により、現在、400万円程の借金を背負っています。 当初は支払い出来ると思い、消費者金融などから借り入れしましたが、すぐに返済が苦しくなり債務整理をする事にしました。 弁護士事務所に依頼をし、不安にかられ勢いで委任契約を結んでしまいました。 その後、受任通知を出す為の費用をその場で5000円支払いました。 着手金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についてご相談です。宜しくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について教えて下さい。 余命宣告をされている父が入院しております。 父には消費者金融、他、裁判等も起こされている事案があり、検討の余地なく相続放棄をする予定です。 私と弟は離れてくらしており 母親は父名義の賃貸物件に暮らしております。 父の両親はすでに他界しており おじさんは生きておりそちらにも相続放棄をお願いする予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の書き込みは名誉棄損罪や業務妨害罪に該当するのでしょうか。また、他の犯罪にも該当するのでしょうか。
【相談の背景】 私は去年12月に「マリオカート」と「ドクターマリオ」というゲームをプレイしていたのですが、その2つのゲームで負けてしまい、その腹いせにゲーム会社の任天堂さんのホームページのご意見窓口(書き込みは任天堂の方しか見る事が出来ません)というページに、その2つのゲームに対する悪口とそのゲームとは全く関係のない暴言を一時的な感情ですごい剣幕で書...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから