法律相談一覧
-
キャンセルした後の返金について
あるスノボイベント企画に参加費を支払った後、締切1ヶ月前、家庭都合でキャンセル申し立てしたけど、キャンセル料を引いて返金して欲しいと言いましたが、参加費を返金できませんと言われました。 『いかなる理由でも返金できませんとHPに書いてありますから、返金できません。』とのこと。 参加費は、2万5千円です。締切1ヶ月もあるのに、支払った参加費は、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ掛かってしまいました。
ベストアンサー以前から気を付ける様にしていたのですが、今回、競馬投資とロト6投資で引っ掛かってしまいました。 合計で16万。病持ちで、上手に働けない私には高額な金額です。その情報を見たのが何時も信頼していたメールなだけあってそれに拍車を掛けました。 こうした場合、どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を出すと言いながら、代理人が出て来ないので、代理人を出させたい。放置した責任をとらせたい。
ベストアンサー自動車販売店と正常/異常でもめてます。 『以後は、代理人を通じて話をする』と言われましたが、6ヶ月も対応がありません。 常識的に、6ヶ月も連絡しないなんて異常です。こー言う相手とは、まともな話が出来ると思いません。 まずは裁判とかでなく、自分の発言に責任を持たないと大変な事になります。既に大変な事になってます。と、警告的なアクションをしたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一週間後に閉鎖のエステ店に前払いした代金を返金してもらうため、今私にできることはあるでしょうか?
昨日、コース代金を前払いしていたエステ店から突然、先月末にサービス提供が終わり、あと一週間で店舗が閉鎖になり立ち入り不可になる旨の連絡がきました。このエステ店は法人ではなく、ある個人事業主が経営する店のうちの一つです。 (自己破産したといった話はありません。他店舗は今のところ通常営業しているそうですが、遠いのでその店舗でサービスを受けることは考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク屋がすぐ返金してくれません。
ベストアンサーこれは詐欺ですか? 以前から利用している個人店のバイク屋で新たな中古バイクを頼みました。 前金制でこちらの予算の80万円を振り込みました。 予算とバイク的に決して無理な額ではありません。 以前のバイクは時間がかかってもちゃんと見つけてくれたので、多少は目を瞑っていました。 何度も連絡して進捗状況を聞くとまだ見つかってないもうちょっと待って欲しい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心理学講座での精神的苦痛について
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで受講していた心理学講座での事です。講座が進むにあたって、自分の中にあるトラウマに触れる段階で少し心理的に不安定になったことと、講師と個人的に色々あったこともあって、講座にも支障がでました。zoomでの補講で、わたしの発言がズレてると指摘があり、何か発言すれば言葉で追い込まれるので何も言えなくなってしまいました。そんなわたしを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人詐欺にあいました
【相談の背景】 フランチャイズのコンビニを経営しております。 電話にて、無料で求人広告を掲載できます。と言われ、「無料ですか?一切費用はかかりませんか?」というと、「かかりません。」「成功報酬などもありません。」と、言われたので、送られてきたファックスに、チェックをして返送しかえしました。 そして、求人を開始しました。と、いう連絡はあったものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの高額支出に関する返金請求の可否について
【相談の背景】 ホストクラブに約2年間通っており、総額では3000万円以上を支払っています。 そのうち、後半の約1800万円については、海外での出稼ぎ収入を前提とし、担当ホストからの説明や関係性の中での心理的な影響により支出したものです。 特に年末のタワー(約1400万円)については、「社長昇格」「今後の負担軽減」「関係性が良くなる」などの説明を受け、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入ヘットライトの内側に傷
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お忙しい中申し訳ありませんが宜しくお願いします。 乗っていた車が故障したため通勤に困るので急いで軽の新車を購入しました。 まだレーンに乗ってる車があるとの事でその車を購入したんですが 受け取った時は明るい時間帯だったんで気付かなかったんですが3日後に夜ライトを点灯して車外にでると両方のヘットライトにけっこう大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店への出入り禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 お店への出入り禁止についてです。 カラオケ喫茶に客として通っていましたが、オーナーの嫁が私のことを嫌っているようです。ただ、嫁は経営陣に名前はありません。スタッフでもありません。 オーナーの嫁として、無給のお手伝いや客として来店されています。 この前、仲の良い異性の友人と来店した際に、オーナーの嫁がいまして。 気にせずに曲の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配達される新聞が破れていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 新聞を購読しており、団地住みのため玄関扉の郵便ポストに配達されます。しかし、新聞を引き抜くとかなりの高確率で新聞の端が破れています。 見た目も美しくありませんし、何より気分が良くありません。このまま続いた場合、契約の解除も視野に入れています。 参考 私は数か月前から当該新聞を契約しましたが、当初は1か月毎の更新でした。しかし今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的対応の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 大阪・関西万博のブラジルパビリオンを訪れた際、出口付近でスタッフから「再入場はできません」と制止されました。 私は館外に出ていないにもかかわらず、スタッフから「館内から館外へ出るのを見た」と言われました。 私は「どのパビリオンでも再入場ができないことは承知しており、館外には出ていない」と伝えましたが、相手からは「防犯カメラに映っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求、法的措置受任通知
【相談の背景】 施設に入所している認知症の母(生活保護受給)の元に持ってもいない携帯電話の請求書が届き、星川法律事務所というところから法的措置受任通知というものが届きました 母は7年前にアルツハイマーの診断を受け、現在は要介護2(身体介護はないので)で、認知機能の低下は著しいのが現状です 判断能力も決断能力もありませんし、そもそも一人で出歩くことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤマトの誤配達について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勤務先のグループホームにてヤマトの冷凍便を「住所はここなんですけど」と言われたため、同じ名字のご家族の方の事だと思い込み受け取っしまいました。幸いすぐに気付いてヤマトに連絡し、回収に来てもらいました。もちろんちゃんと冷凍庫に保存し、開封もしておりません。 それでこの件は終わったと思っていたのですが、翌日の夕方電話があり、名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容に基づく返金の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 退職に伴う 傷病手当受給のサポート業務の契約をしたのですが 契約前のカウンセリングにて おおよその受給金額等 確認して契約したのですが 実際は 契約会社担当のミスで本来の受給額からは低く この金額では契約は難しいと 契約前から 確認していた金額での 受給となりました。 相手方の会社は 契約書には 受給金額が0円のみ返金するだけ記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙し取られたお金を取戻したい
【相談の背景】 X(旧Twitter)で「携帯電話の乗り換え(MNP)をするとキャッシュバックがついてくる案件を紹介する。」という投稿を見かけてDMを送ってやりとりをしました。(仮名Aさん) Aさんから「3/15(土)14時に◯◯店にあなたの名前で予約した。」との連絡があったため当日指定された店に行きました。 店頭でスタッフさんに声をかけると「そんな予約は入っていない。キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカンエキスプレスの事ですが。
【相談の背景】 アメリカンエキスプレスの事ですが。 昨年の10月頃にアメリカンエキスプレスから支払いが楽に成るので リボ払い出来ますのメールが届き手続きしてリボ払いが出来ました。 11月にもリボ払い出来ますのメールが届き手続きしましたが・・リボ払いの 手続きは去れていませんのメールが届き残額一括支払いしてください。 のメールが届きました。間違いな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不適切な部品交換をされた車の修理トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 車の修理が必要で板金工場に修理を出しましたが、勝手に中古品をつけられて返ってきました。こっちが指摘したら、相手が認めたまでは良かったです。 最初は、板金修理の会社に責任をもって直してもらおうと思いまして、新品の部品を発注してもらいましたが、やっぱり その後、板金修理工場が信用できないため、別工場で修理を依頼しました。 現在、修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に決められた自治会長とJKKのつながりと自治会長のやりたい放題について。
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅に居住しております。 周りは何もしたくない年寄りが占めています。 自治会長のなりてもおらず、当番で回ってきた数人の役員で決めら自治会長がいろいろと俺が自治会長だ、と勝手に決めごとを決め、人々が反対したごみ袋への部屋番号の書き込みを強制、朝からごみ袋を監視しております。 清掃のおばさんも勝手に首にして、自分が共益費から給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を破損されましたが修繕しないのであれば支払いはしないと希望する賠償方法に応じてもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 大手配送業者のドライバーが、届けにきた荷物を粗雑に扱ったため、購入して1年ほどの自宅が破損してしまいました。 証拠の写真を送り、配送業者に対応を依頼したところ、修繕費用を支払うので、自宅の施工業者に見積もりを取るよう言われ、施工業者に見積もりを依頼しました。 しかし、破損した範囲は広かったものの、目立つ傷ではなかったため、修繕工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店予約のキャンセル料について(予約ミス)
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の予約キャンセルについて 食べログで2025年1月19日17:30に飲食店の予約を予約したつもりが、2025年1月16日17:30に予約しておりました(予約日時は、2025年1月16日15:30頃) 電話は、店頭スタッフのバイトの子からで、明日17日に本部から連絡があるからその連絡で対応してほしいとの事。電話の女の子に交渉しても全くダメでした。 キャンセル料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者へ賠償請求は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年リフォーム業者と、窓サッシ交換リフォームを契約しました。 2024年の窓サッシリノベについては国と東京都から補助金でており100万円程度の補助があり、リフォーム業者との契約で申請等については業者が行ってくれるとの事で契約しました。 尚、契約書には補助金の話は出てきませんが、メールでのやり取りで、補助金を申請してもらう事が発注の条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルからのハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 定宿にしていたホテルでのトラブルです。親しくしているスタッフが何人かおりましたが、一番親しいスタッフに、大切な宴席を頼みましたが、打ち合わせの日になると、突然、自分はこの案件から外されてしまいましたと連絡が来たんです。信頼しているひとだからこそお願いしたのに。その後は、一方的に、その彼と私は、一生口も聴いてはいけない、会ってもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット売買サイトを通してのキャンセル
【相談の背景】 チケット売買サイトにて、コンサートのチケットをイベント当日に買い手へチケットを手渡しする予定でした。 しかし、直前になりチケットを家に忘れてしまったことに気付き、家に取りに帰るのも1〜2時間かかる為、公演時間に間に合わない為売り手へ渡すことができないことをお伝えし、謝罪とこの取引によって発生するチケットのキャンセル料は支払います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸したが返さず逃げた
ベストアンサー【相談の背景】 友人に騙されました 私は友人の転職先の身元保証人になりました。 しかし勤務態度が悪く友人転職先より 損害金32万を払わされました。 友人は借金が多く自己破産をしました。 自己破産をする代わりに友人は自己破産が完了したあとに個人的に返すと約束しました。 毎月5万ずつ返済するという話で、決着がつきました。 自己破産が完了し9月分の5万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「車の保証期間内での修理の長期化。責任を問えるか?」
【相談の背景】 昨年12月に新古車として購入した車について、購入時にメーカーでの新車保証を確認して、現在その期間中です。輸入車です。 3月にエンジンの異常を示す表示が出て、ディーラーに持ち込んだところ、保証期間内なので無料で直します、と車を預けました。その後、本国とのやりとりしながらでないと直せないので時間がかかる、原因と思わしき物が判定され次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの鍵を紛失
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーの鍵を紛失しました。 旅行先で海で落としてしまい、レンタカー屋さんに連絡をすると、「スペアキーがあるかどうか、明日にならないとわからない」といわれ、「鍵屋を頼むように」と言われました。 鍵屋さんをたのみ、鍵をあけてもらい、エンジンもそれでかかりました。 レンタカー屋さんからは、何度か電話あったそうですが、知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子交付承諾書について
【相談の背景】 弊社はインターネットを通して教育事業を展開しております。 契約書は電子サインを使用しているので、電子交付承諾書を電子契約書と同時に頂いています。 その際に、承諾書内に「電子交付される事項について他の人へメールを送付する希望」の有無をチェックボックス形式で聞いております。 ただ、このチェックボックスの抜け漏れが多く、以下の事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィットネスクラブからの永久資格喪失
ベストアンサー【相談の背景】 フィットネスクラブから、連絡があり突然資格喪失連絡をうけました。 ●資格喪失理由 レンタル契約点数を超えていた。(カメラでレンタル点数超過が確認) ●当方の理解 このクラブではレンタル点数は1点契約していたので、同一レンタル品は、複数でも問題ないと認識していました。 ●確認をしなかった理由 以前、フロントで簡単な内容を確認した際に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品を手に取った後、元の場所に戻しても問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニやスーパーや薬局などお店にある商品でなるべく手に取った商品は買うようにしてます。それは一度触った商品は手汗や汚れとかついているかもと思い買ってしまいます。次の人が嫌だろうと考えてしまいます。また法律的にはどうなんでしょうか?気にしすぎでしょうか? 【質問1】 一度手に取った商品や一度カゴに入れた商品は元の場所に戻しても大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額講座の内容が違うので代金を減額してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットビジネス高額講座に入会したのですが、内容が粗悪過ぎて全く金額に見合う内容では無かったので、講座生の三分の二以上が支払いを減額して欲しいと思っていますが可能でしょうか? 契約書は交わしていませんが、100万以上の高額講座で内容はそれに見合うとは到底思えないひどい内容でした。 講座の期間は半年で、もうすぐ全ての講座内容が終わります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトでの返品及びクーリングオフ
【相談の背景】 現在ECサイトを運営しています。 今回、某キャラクターのボックスティッシュが1箱600円(5箱3000円)ちょっとで販売してました。 しかし、それを購入したお客様から 「5箱でこの値段だとは思いませんでしたので、返品させていただきたいです。 一般的な値段から逸脱しすぎなので、送付間違いでしょうか?クーリングオフいたします。市場にふんだんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士業界では個人名を名乗らない文化や慣習があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 法的案件を依頼している弁護士事務所とのメールのやりとり、 にいての疑問点です。 弁護士事務所から私に来るメールの末尾には、 「◯◯◯法律事務所事務局」と事務所名のみ記載があり、 メールを記入した個人名が書かれていません。 事務局の事務員が書いているようです。毎回のことです。 内容には、財産権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質屋で買取してもらったけど、後日返金要求の連絡がありました。どうしたらいいですか?
【相談の背景】 先日、お友達からお下がりで頂いたブランドバッグを質屋へ査定して頂き買取してもらいました。10〜20分ほど査定されて、双方が納得した上で買取成立し帰宅しました。 2日後、突然知らない番号から電話があり、調べたら買取を行ってもらった質屋だったので、折り返し連絡しました。 すると、「よく確認したら、中のタグが少しズレていたり、本物では無さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット転売取引のトラブル
【相談の背景】 人気イベントのチケットが複数枚取れたので、イベント1ヶ月ほど前にプレミア価格で譲渡しました。相手からは事前に定価分が支払われておりましたが(残りは当日に頂く予定でした)、イベント直前に相手都合によるキャンセル希望連絡が届き、定価の返金を求められました。イベント直前で新たな譲渡先も見つからないため直前キャンセル料として全額の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に通知まったくなく8万円引落し
ベストアンサー【相談の背景】 不明なカード引落し2,728円が毎月13日に定期的に発生し8万円払っていることに、明細を見て気付き、カード会社に問合せました。それはadobe契約への支払いだと教えてもらい、連絡先を指示されてadobe社に連絡したところ、2年前にadobe製品を無料お試しした後解除手続きをしないまま自動的に毎月契約に移行したのだと、言われました。「使わっていないソフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店での不当な暴力や脅しへの対処方法
【相談の背景】 お店での暴力や脅しにどう対処するべきですか? よくあることですが、スーパーに変な人が 、間違えてた列に並んでいるのに 気づかず、突然割り込んできて、 おじいさんが注意したところ 怒鳴り散らしました 間違った列ですよ、 と私が言うとますます 怒鳴り傘でおじいさんと私の頭を叩きました いずれも列んでいた男性陣には何も言わず やらず、 弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社から身に覚えのないキズの修理及び営業補償費の請求があり、支払わなければならないのか?
【相談の背景】 昨日、引越しのため、レンタカー会社にてトラックを借りました。 店員と借りる際に一緒にキズの有無を確認し、右ドア全体的にキズがあることをチェックしました。 返却時、右ドアに新たなキズがあると指摘を受けました(横1センチ、幅1ミリ)。 借りたときにキズある付近です。 もともと右のドアには小さなキズが多数ありましたが店側は新たなキズだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
椅子の破損による怪我の慰謝料請求について
【相談の背景】 ECサイトで購入した椅子に座ってデスクワーク中に突如椅子の足が折れ、転倒しました。当方30代、妻と0歳の子を扶養しています。 それにより、床に傷が入り、当方は脇の下と背中を打撲しました。(全治7日の診断書あり) メーカーに連絡したところ非を認め、PL保険の範囲での補償をしてくれると言っています。 ただその補償は、床の修理代金、壊れた椅子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と一緒にほんとにくるのでしょうか??
【相談の背景】 去年にTwitterで融資してくれる人探してました。一人の人に声かけて頂いてLINEでやり取りしました!いくらか先に振込してその人が振込したよって言ったけど、いつまでたっても反映しないから、その使っている銀行に問い合わせしたら私の方にロックがかかっていました。 でも、振込はされてませんでした。そしたら、後日両方に銀行の人から連絡かかってきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
PayPay銀行の口座凍結により、他の銀行が口座凍結になる可能性について
【相談の背景】 本日PayPay銀行から簡易書留で取引停止通知書が届きました。 ご利用いただいている普通口座につきましては、預金口座が法令や公序良俗に反する行為に利用され、またその恐れがあると認められました。 本日をもって本預金取引を停止させていただきますので通知致しますとのことでした。 私にはこのような上記のことに見に覚えがありません。 以前SNSで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白紙委任状だった場合の悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、中古車販売店で車を購入しました。その際、印鑑証明書と実印が必要とのことで持参し、現車確認をして購入を決めました。 ただその際に不慣れなこともあり、よくわかっておらず委任状が白紙だったかもしれません。 また社印が現在紛失しているとのことで契約書や委任状の控えは無く口約束でした。 一週間後、約束した日に車は納車され、問題なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクで落札した1万円の衣類が、開封したら写真とは異なる、破損(ビリビリに切り裂かれた)した物が届きました。相手に伝えたところ、着払いで返品し、確認ができたら返金するとのことで口座も伝えました。こちらには、自分が破損していない記録があると伝えたらそれを提出しないと返金しないと言われており、執拗に毎晩提出を求められ、また、自分で破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード決済の返品
【相談の背景】 クレジットカード決済の返品を店舗でする場合、本人以外は返品できないのでしょうか? 妻です。 経緯 私がお店で布団カバーを購入しました。商品は配達にもらいました。しかし家に帰り調べるとサイズが合わず、返品できるか電話をしました。 返品はOKで、商品の出荷前だったので出荷も止めてもらいました。 返金手続きはお店にレシート等を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が修理から2年以上かえってこないのですが、、
【相談の背景】 2年前に車のエンジン載せ替えを車屋さんにお願いして預けました。修理代は全額お支払い済みです。(ショッピングローンにて分割でお支払いしてます。その分割は修理が始まる2ヶ月前からスタートされています)2年経ったいまでも修理が終わらずかえってきません。1年前に電話した時はもうすぐ終わると毎回言っており、今聞くと部品が無いなど色々言い訳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行取引履歴を弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 すみませんが、よろしくお願いします。 ネット書き込みの開示請求の判決後、慰謝料請求を受けています。 私が加害側で慰謝料は相場を提示しましたが、相手は相場より高い額でないと納得できないとのことでした。 相手方弁護士の求めに応じて 私の銀行口座残高を送ったところ、 1年分の取引履歴を開示要求、個人取引は関係性を詳細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会費制自習室の契約について、一方的な解約
ベストアンサー【相談の背景】 会員制コワーキングスペースに入会したところ、ネットの手続きがわかりづらく、初期費用を振込したが、契約開始日に間に合わなかったため、希望の開始日に利用開始出来ず、開始は1週間先になりました。電話で問い合わせたところ、1週間分の返金できない、退会しても全く返金はできないと言われ、納得し切電。返金できない旨の規約はどれか、手続きメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックでの火傷、慰謝料について
【相談の背景】 4月に美容クリニックでハイフの施術を受けました。 涙を流しながら痛いと訴えましたが中断してもらえず、顎の下側に2度程度の火傷を負いました。 神経損傷もしましたが最近感覚が戻りました。 美容クリニックでは何度かの診察と治療薬をもらいました。 返金や見舞金については傷が回復してからとの話でしたが、数年かけて傷が治るのを待つことになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効な契約書に必要な名義項目について知りたいで
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも似たような質問を投稿したことがあります。今回は契約書の名義欄の扱いについて質問です。 背景としては、賃貸の契約を個人オーナーさんと結ぶ予定で、契約先を何件か見比べていて、その中にあったケースになります。もちろん信用できないので、そことは契約を結ぶ気はありませんが、よく目にする出来事なので、違法か否か教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバーについて
【相談の背景】 昨日マッチングアプリで知り合った女性に連れられバーに行きました。 最初に飲み放題一人4000円とおつまみを4品頼みました。お店側がトランプなどを渡してきて女の子とゲームをするようになり、女の子が罰ゲームでショットを注文しました。 その後お会計になり、ショットは別料金と言われて、一杯3000円と言われました。金額を確認してなかった自分も悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費者被害 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから