10,663件見つかりました

法律相談一覧

• 中古自動車の契約不適合責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年12月末に中古車を契約しました。コンディションについて聞いたところ、自社ユーザーの下取り車のため特に問題ないと聞いています。 最終テストでブレーキ関係の不具合が見つかったとのことで納車が遅れ、契約から約3ヶ月後に納車されました。 納車後1ヶ月後に同じ不具合が再発。修理のため預けて1ヶ月経過しますが、修理完了の見込みは伝えられ...

弁護士回答
    1
  • 帽子屋さんとの振込トラブルを解決するために、私ができることは何でしょうか?

【相談の背景】 帽子屋さんにオーダーしたのですが、私が、振込期限を見間違えてしまい、振込期限後振込しました。が、以前も似たようなことがあり、帽子屋さんはかなり怒っており、いかなるご連絡も返事しないとメッセージがきてしまいました。振込したことは伝えており、既読はついておりましたが音信不通です。アトリエなので予約ないとお店にうかがうことは難しいです...

弁護士回答
    1
  • 手抜きネズミ駆除業者のクーリングオフに応じない対処

【相談の背景】 ネズミ駆除業者にクーリングオフしましたが、110万のうち20万しか返りません。 作業は終わりました。もう一社に見て貰いましたら詐欺だと言われました。 ネズミの侵入口を2か所塞いでない。 薬剤はクマネズミに効かない。断熱材があり薬は天井裏に行き渡らない。ネズミ取りシートが何千枚もいるのに40枚のみ。 施工会社にメールしたら、怒り業者同士は...

弁護士回答
    1
  • 相手方への不信感によるカーリースの中途解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でカーリース契約をしているのですが、車のメーカーの対応がおかしいため、可能であれば解約(買い取りでも可)したいと思っております。 リースは途中解約が出来ないことやカーリースで買い取りは出来ないことは承知しておりますが、相手方が本来こちらが支払う必要のない代金(リースに上乗せして支払い済みの点検費用など)を、別途請求して来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • ミシンメンテ後、不具合で支払って費用返金可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、6月ごろミシン代理店からメンテナンスを薦められ、メーカーに出しました。出すまでは問題はなかったのですが、帰って来た時、ミシン代理店は、「凄く調子が良くなっていますね」と言われ、試し縫い(直線縫いの生地がありました。私はすっかり信用し持ちかえり、そのまま保管し、先日使おうと出すと、直線縫いは出来るが、その他一式の機能などが一...

弁護士回答
    2
  • 通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律

【相談の背景】 500円20枚 100円20枚 50円20枚  10円20枚 5円20枚 1円20枚 の貨幣を利用して13200円の支払いをした場合 通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律により 私は店側は拒否できないと思うのですが? 一方 7000円の支払いに対し、12000円支払い お釣りを5000円貰うのは両替行為にあたりますか? 良くあるのは 110円の買...

弁護士回答
    1
  • サブスクプログラムの自動契約更新

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を運営する上で会計ソフトにFreeeを利用しています。 昨年秋からの契約となっているのですが、いくつか利用しているコースのうちの1つが今夏、終了になり、新しいコースに切り替わったとのことで契約がそちらに自動更新されていました。 それだけであれば良いのですが、内容を見てみると最初に契約したコースの3倍もの費用がかかるコースとなって...

弁護士回答
    1
  • 保護猫の譲渡トラブルにおける連絡拒否と対処法

【相談の背景】 保護猫を譲渡してもらった相手と1ヶ月前にトラブルがありました。 先方は譲渡の条件に信頼関係はあたりまえだと主張してきますが先方はすべてにおいて主導権を取りたい性格なのでかなり威圧的なことをラインに書いてきたりTELで話せはなんでもありで反論してくるのでTELとラインを拒否をして最低限の連絡手段を断っていましたが最近になって自宅にTELをし...

弁護士回答
    1
  • 「アフターサービス明記の専門家との契約で債務不履行か誇大広告か、損害賠償請求可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 ある専門家紹介サイトから当該専門家のことを知りました。そのサイトの専門家ページにはアフターサービスとして、「定期検査、保証あり」と明記されていました。その後その専門家と契約をし、業務完了に至ったのですが、契約金額を後になって吊り上げてきたため、争いになり物別れになってしまいました。 【質問1】 アフターサービスが明記されたサイト...

弁護士回答
    1
  • LUUPの返却先について

ベストアンサー

【相談の背景】 LUUPを2名で初めて利用しました。(無料なので試してみました。) AのアプリとBのアプリでそれぞれ自転車を借りたのですが、乗る自転車を間違え、相手の借りた自転車に乗っていました。 そして返す時にそれぞれ返したのですが、おそらくアプリ上で返した場所と実際の返した場所か違いました。 調べたら返す場所を間違えたら3万円の罰金と利用規約に書かれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • コンビ二値札とレジの価格が違うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビ二での値札とレジの価格の違いについて 私はコンビニの従業員をしております。 サントリーウイスキーをご購入されたお客様が 値札とレジの価格が違うとレシートを持ってきました。 レジでの値段の方が高くなっていて、値札の値段が安くなっていました。 すぐにお客様に謝罪しました。 その後店長に「商品の値札とレジでの値段が違うのは...

弁護士回答
    1
  • CD特典に関するトラブル

【相談の背景】 4年前CDの購入特典にハガキにて申込し、抽選にて当選。その後コロナ禍によってイベントが延期となり振替日程に関してはオフィシャルサイトにお知らせと記載。その間に自身の生活環境が代わり別の住所に引っ越しをしたため運営会社に住所が変更した場合どうすれば良いか問い合わせをするも返事はなく無視される。その後イベントの振替が実施され応募した住所...

弁護士回答
    1
  • 介護施設の責任による祖母の死について賠償請求可能か?

【相談の背景】 介護施設に入居していた祖母が定期巡回の内科の先生により黄疸の症状と癌の可能性を伝えられ、 病院での検査した結果、胆管癌がわかり 更に周辺へ転移し膵臓、十二指腸に転移が分かりました。 既に手の施しようがなく入院して一ヶ月も経たないうちに亡くなりました。 施設の人は、祖母の顔に黄疸が出来ていること、 更に食欲も以前よりなく体重が10キロも減...

弁護士回答
    1
  • ゲーム画面が写真に映り込んだ場合の著作権侵害の可能性について

【相談の背景】 SNSを利用しています。 近所のゲームセンターに古いアーケードゲーム機があり、ゲーム機を画面ごと写真に撮って「懐かしいゲーム機があった」とSNSにアップしました。 その後、アップした画面を見た時、画面にゲームの映像が映っていることが気になりました。 アップした写真は、アーケードゲーム機の全体が写っており、画面は店内の光や自分の姿が鏡の...

弁護士回答
    1
  • 自転車修理代金詐欺で慰謝料と交通費を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車の修理を個人の自転車屋に依頼しました。フレーム以外全て交換で、前払いで全額支払いました。 当初一ヵ月ほどで完成するとのことでしたが、四ヵ月経った今も完成しません。電話では、あとちょっとで完成するやら、自転車は完成してるが、渡す日程が難しいなど言い訳をされ続けました。実際店舗に見に行くと、閉まっており、一切手をつけていない(四...

弁護士回答
    1
  • 交通事故以外の慰謝料

【相談の背景】 スポーツの大会において、設備の不良で脛を創傷しました。通院のみで期間は6週間、回数は16回です。 大会側は賠償責任保険に加入しており、示談金は保険会社から支払われます。また、大会規約には「保険の範囲でのみ保障もある」とあるので、保険会社が認める額のみが支払われると思います。 なお、示談交渉は当事者同士で行いますが、大会側は保険会社か...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルでブランドネックレスを忘れてしまいました

【相談の背景】 ラブホテルで彼女がブランドネックレスを忘れてしまいました。 テーブルの上にテッシュをひき、その上に指輪、ピアス、ネックレスを置いていたのですが、ネックレスだけ置き忘れて部屋チェックアウトして出てしまいました。 気づいたのが40分後で、すぐにホテルに電話しましたが、忘れ物は届いてないと言われました。 すぐにホテルに向かい部屋のゴミも...

弁護士回答
    1
  • 書類を紛失されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある司法書士事務所に送付した書類を紛失されました。戸籍謄本とまではいかなくても、かなり個人情報、それもあまり知られたくない情報が記載されている裁判所からの通達のコピーでした。こちらもうっかりしていたのですが、追跡の付いている方法で送った後、控えを紛失してしまったので、実際に送付したという公的な証明ができません。しかし、メールで今...

弁護士回答
    1
  • 商品の発送遅延に伴うキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 R4.12.12にネット販売にてある商品の購入手続きを行いました。購入当初の記載では「購入手続き後、二週間以内の発送予定」とのことでしたが、発送期日の差し迫った12.23に発送遅延のメール連絡があり「遅延に際して、R5.1月中には発送を完了する予定」とのことでした。私は商品を年内に必要としていた為、年内に届かないのであればキャンセルしたい旨を業者...

弁護士回答
    1
  • 私学専門学校の理不尽な対応について。留年を撤回してもらえるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は今、保育教育専門学校2年生です。 出席日数、成績等には問題ありません。 後期の1学科の試験を、体調不良のため欠席したい旨を本人から学校へ電話連絡をしたところ、『有料の再試験になりますよ』と言われ、本人もそれを了承しました。 その日の夜には母親の私の方へも同じ内容の電話が来て了承しました。 ですがその数日後、学校で娘が『試験を放...

弁護士回答
    1
  • サービス内容を詐称しているメンズエステ店のキャンセルについて。

【相談の背景】 先日、メンズエステ(HPには風俗店ではなく、該当のサービスも無いことが明記されている)に予約を取り、指定された通り店舗とされるマンションの前で電話をかけました。 すると、電話口で「マッサージのサービスは無く本番しか無い」と説明され、内容が異なることと犯罪に該当するのではと思い、電話の主にキャンセルの旨を告げその場を立ち去りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義貸しの契約

【相談の背景】 先日、大学の先輩から手渡しの楽なバイトがあると言われ、参加してみたところ、内容が携帯の契約で怪しく思い、その先輩に聞いたところ、携帯会社からの依頼でやっているから大丈夫などと言われました。犯罪になるのはsimが入っているもので入っていなければ平気とも言われました。 内容はMNPをして別の携帯会社のものを契約して、それを上の人が携帯だけ...

弁護士回答
    1
  • 訴えの変更とその方法について

【相談の背景】 本人訴訟にて提訴しました。 相手側からの答弁書も届き、現在準備書面作成中なのですが、訴状で記載漏れがあったことを今になり気付きました。 具体的には Bによる慰謝料を〇〇円請求する これをA及びBによる慰謝料、またはAによる慰謝料へ直したいと考えております。 BよりAのほうが重大な事だったのですが、本当にうっかりしておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 保険金不払い事件の裁判例

【相談の背景】 目下、保険金不払いによる損害賠償等事件を保険会社を相手取り、東京地裁に提訴しています。 以下、争点。 1、保険契約期間中(令和2年8月1日開始~令和4年1月31日解約)に発生した事件・事故にもかかわらず、被告は保険金を支払いませんでした。 理由は、令和4年1月31日附に解約しているから、との判断です。 しかるに、解約したからといって、 ...

弁護士回答
    1
  • コンビニ払いをしたはずの未納料金について

【相談の背景】 7月の楽天カードの代金をコンビニ払いしました。その際に不注意で控を捨ててしまいました。楽天カード側からその後督促状が届き、支払いをした旨を伝えたところ、支払われていないと言われました。コンビニに確認をしようとしましたが、支払いをした直後に潰れており確認ができない状態です。楽天カード側からコンビニに確認をしてもらったところ、オーナー...

弁護士回答
    1
  • 新車バイクを売ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で一目ぼれした同じ大型バイクを新車でそれぞれ購入することになり、お互い別々の正規ディーラー店で予約(契約書の取り交わしはしてません)しましたが、約1年の納期の間に妻が病気のため大型二輪免許取得まで至りませんでした。 それを理由に売ってくれません。 そこで、私名義で売ってくれとお願いすると別の店で同じ車種を半年前に購入している(...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの有効期限が更新されたことを失念して未納、未払いが発生していた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの有効期限やセキュリティコードが変更された際、支払いを行なってるサイト、企業に対して情報更新の手続きを忘れてしまい、料金の支払いが行われなかった場合についての質問です。 【質問1】 クレジットカードで定期支払いしていた料金が上記のような変更によって正常に支払いが行えなかった場合 未納、未払いの扱いになるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋で嘔吐してしまい15万円程請求されているのですが、どうしたらいいでしょう

【相談の背景】 先日、飲みに行った際に居酒屋の個室で吐いてしまいました。 後日、連絡すると言われて電話が来たのですが、請求代金が個室全体清掃: 清掃代税込12万程円+手間賃:3万円程でした。 私自身、相場からかなり掛け離れた金額+手間賃に関しては払う義務が無いのでは?と思い「手間賃に関しては何に基づいてその金額が提示されているか理解できない為払えない...

弁護士回答
    3
  • 授業料を払いたくありません。「講師の態度が悪い」は不払いの理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 習い事教室に入会し、入会料と受講料の一部を前金として支払いました。 そこはひどい所で、講師に暴言を吐かれたり、他の生徒と差別されたりしました。何とか4回通いましたが、体調を崩してしまったので、退会することにしました。 教室側からは、4回分の受講料から前金を引いた額を請求されました。 渡された規約には、途中退会の場合、入会料は返還...

弁護士回答
    1
  • 個人宛ての訴状が会社に届いた場合の対応

【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前の話ですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書に記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。 故意ではないのですが、連絡を忘れて数年が経過しました。入...

弁護士回答
    1
  • 吐瀉物をかけてしまったときの損害賠償で、新品購入費用を払う必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、バーで飲んでいたところ吐いてしまい、吐瀉物が隣にいた女性の服とバックにかかってしまいました。バックの中には入っていなく軽くかかった程度です。机の上にあった加熱式たばこにもかかり壊れている(本当かはわからない)とのことでその場でクリーニング代と加熱式たばこの代金を支払いました。 後日相手側から連絡があり、バック(15万)と服(2万)は...

弁護士回答
    2
  • 親が預かっていたお年玉の請求 (使った可能性あり)

【相談の背景】 自分の欲しいものを買うために 幼稚園の頃から貰っていたお年玉を親に返して欲しいと言った結果、お前のお金はこれからの大学や運転免許の資金にすると言われました。 通帳を見せてと言ったら、お前だけには見せないと言われました。 それに加えてこの通帳に毎月1000円を母親が貯めてると言ってました。 【質問1】 このお金は自分が貰ったお金であり...

弁護士回答
    1
  • アイテムの価値の暴落?およびガチャについて。バグでガチャの排出品が約倍の量になっていました

【相談の背景】 とあるゲームのガチャでバグが発生しました。元々は、ガチャで出るアイテムを200個集めるとキャラがもらえるようになっていて、そのアイテムは一定確率で排出されます。10回ガチャを引くとそのアイテムが5個必ず入手できました。   しかし、ガチャ期間の途中からバグが発生し10回ガチャごとの確定でもらえるアイテムの数が12個もらえるようになっていま...

弁護士回答
    1
  • デリヘル キャンセル詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 友人宅でデリヘルを呼ぼうとしてサイトから電話をかけました。コースや住所などを伝え注文を完了させる直前にやっぱりちょっと考えます。とキャンセルを伝えました。その数分後に再度かかってきましたがキャンセルをもう一度伝えました。 40分後にもう一度電話が来て、 「もう送迎している」「聞いてた住所と違う」と注文が成立してもないのにキャン...

弁護士回答
    1
  • 美容室の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日美容室に行きました。洋服の襟を毛染めで汚されました。美容師さんは「クリーニングに出して下さい。すみません_(..)_」との事でしたのでクリーニングに出しました。が全く落ちず、すぐに美容師さんに連絡したら 「弁償しますのでクリーニング代金込みで1万円(シャツとブラウス)」でと話は終わりました。が後日店長さんから連絡あり「洋服の写真を」と...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーに責任を取らせる方法はありませんか?

【相談の背景】 ブリーダーから犬を購入しましたが半年経ってから2本欠歯である事が判明し、瑕疵担保責任であると思い返金を要求しましたが、返犬であればお金は返します。返犬しなければ返金はしないと言われました。半年間大切に赤ちゃんから育てた犬を歯がないからと返すことなど出来ません。ブリーダーはどうせ返す事ができないだろうとたかをくくって、その飼い主の気...

弁護士回答
    1
  • お客様のビデオ利用、個人情報保護について。

ベストアンサー

【相談の背景】 語学学校で勤めているものです。お客さんが弊校ホームページを見るとき、弊校のオンラインレッスンはどんな感じなのか、先生がどういうふうに授業しているのかを確認できるため、ホームページには「授業の様子」という部分を作る予定です。弊校在籍中の学生さん何人かの授業中の様子、つまりそれぞれ5分程度の実際の授業録画をホームページに掲載するつもり...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場の請求で依頼費用を支払う必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5500円の株式会社○○不動産センターの月極駐車場を借りていました。コロナ渦で収入が激減してしまった為、5か月滞納してしまい 不動産屋がある会社に依頼し、その会社に27500円支払いました。後日○○不動産センターからその会社に支払う8,250円(滞納金額の30%)、放置車両主捜査・撤去手続き委託金82,500円の合計90,750円の請求されました。 故障車だった...

弁護士回答
    1
  • 代理人契約を結んだ弁護士が何もしてくれない

【相談の背景】 半年ほど前に、個人間のトラブルに対して裁判を行うために、弁護士と 代理人契約を結びましたが、弁護士がほとんど動いてくれず、半年たった今も、 提訴に至っていません。 証拠資料なども全然確認せず、依頼人の私が証拠整理を行い、連絡をしても その資料を見ることすら1か月以上も後のことです。 何度か進捗について確認しても、嘘の理由で逃げ...

弁護士回答
    2
  • 松屋、異物混入。返金は?慰謝料は?

ベストアンサー

相談の背景 夜にご飯を食べに飲食店に行きました。 その食事の中に髪の毛が入っていました。 とても気持ち悪く、たまたま見つかっただけでもしかしたら口にしているんじゃないかと考えると、嘔気がします。 店員さんを呼んで確認してもらい、返金を希望しましたが、外国人の方しかおらず、返金はできないと言われ、作り直しましょうかと言われました。 異物が入ってい...

弁護士回答
    1
  • 自動売買ツールの返金および損害賠償について。相手は騙す前提で販売したと思われます。

ベストアンサー

instagramというSNSを通してBO自動売買ツールの購入を銀行振込みしました。 案内されたパフォーマンスが出ず、対応も悪いため(購入前はよかった)2日後に返品返金の希望を伝えたが、返品返金不可とのこと。 虚偽と誇大広告にあたるのでは?と思い、いろいろ調べたところ、相手は詐欺師の可能性があるため弁護士に相談、依頼を考えています。 詐欺と思える点としては、別...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を隠して弁護をお願いできるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が弁護士をたて、不貞行為に対する慰謝料請求、離婚を要求してきています。 対応がわからない為、私も弁護士をお願いしようと思っています。 実際に不貞行為はありましたが、無かった事で話を進めたいと思っています。 弁護士さんに相談して事実を隠して話を進めてくれるのでしょうか? それとも弁護士さんにも隠してお願いした方が良いのでしょうか? 妻は私と不倫...

弁護士回答
    3
  • 宿泊キャンセル料金回収代行を行う会社が怪しいです

ホテルのキャンセル料について、回収代行を行う業者の取り立てが違法ではないか相談させてください ↓以下のような内容で、電話でもひっきりなしに 催促がかかってきます ⇨ 自宅に来た場合にどのような対応をすれば良いか? と法律で罰することは出来るでしょうか? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ◯◯(会社名)と申します。 ホテルの方とお話しいただいたようですが...

弁護士回答
    2
  • 結婚式の持ち込み料について

結婚式の持ち込み料について 七月に式場下見した際、当日にフルコースの食事をしたということもあり、なかば強引に申し込みになりました。 お互いまあ結婚式はする気でいたのでいいかと思っており、今年の1月からいざ本格的に準備が始まりました。 しかしいざやろうとすると、式場に良い衣装がないから他店で持ち込みすると一点30000の持ち込み料。新郎ぶん、色直し含...

弁護士回答
    1
  • NHKの解約

先日、テレビが故障したため、近場のNHKにその旨を伝え、解約届を送っていただきました。 さて、ここで相談です。 1、解約届を送っていただいた場合、NHKが解約に合意したと捉えていいのでしょうか? 2、解約届は『解約の申込み』であるため、それを提出しただけでは解約にならない、と言う方がおりますが、それはどうなのでしょうか? 3、解約届に記載される...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?

私は「私は肉便器」というサイトに興味本位で接続しました。本当は16歳なのに30歳と偽って「次へ」というボタンをクリックすると勝手に登録をされてしまいました。 退会するなら3日以内に99.800円を支払わなくてはならないみたいです。もし期限が過ぎると、150.000円支払わないといけません。私は退会申請のメールをそのサイトに送信したのですが、しない方が良かったの...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトで買ったトレーディングカードがサーチ品だった場合の法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマサイトでトレーディングカードのバラパックを50パックほど購入しました。そのカードは一つのボックスで30パック入りです。 到着した物を開封すると全てがノーマルでした。ノーマルの一つ上のレア(3パックに一つの確率)すら一つも入っていませんでした。開封動画も撮っていて動画も残っています。ページをみてもサーチ品の記載はありませんが明らかに...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで知り合った投資勧誘業者の女性についての質問事項です

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年11月~2025年1月11日までマッチングアプリで知り合った女性とやりとりをして途中からラインでやりとりをしておりました。 女性は途中から投資話をもちかけてきまして、女性の携帯番号を教えてもらって何度か電話で会話をしました。 1月11日に会ったのですが、その際にFX業者をつれていくとわれて、実際に業者の方が1名おりまして、貸会議室をと...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟?買った自動車の名義変更書類をくれない

他県から購入した自動車の名義変更が印鑑証明、住民票が貰えずに行えません。 30万円で一昨年車検付きの車を個人から購入したのですが、相手へ何度求めても送ってくれませんでした。 近々車検が切れるので困っています。 自動車税は案の定2年未納でした。 こちらのサイトで調べたところ、判決を得れば名義変更を行えるとの事でしたのでどうかお教えください。 まず、...

弁護士回答
    1
  • 脱毛クリニックの解約時の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月に全身脱毛の医療クリニックにて50万円程度の12回セット契約をしました。11月に施術を1回受けましたが、契約書に、前受金の保全はございませんと記載があり、自分の契約には大きなリスクがあることから、12月1日に解約をしました。 返金額は前受金に対して、施術1回あたりの金額を差し引いた額となり、2週間程度で振込されるとのことでした。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから