法律相談一覧
-
旦那が給料をずっと騙してました!離婚しなくても慰謝料みたいな請求はできますか?
旦那が給料を今まで騙してました! 最初自分の通帳に振り込ませて、そこから会社の名前で私が会社から振り込まれてると思ってた通帳に振り込んでたんです! 毎月平均10万は自分の小遣いとしてマイポケットしてました! 明細書も全部自分で作って嘘の明細書を私に渡してました! 許せません!今までお金がたらなくて私が苦労してやりくりして、私はパートを掛け持ちして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り上げ社宅の継続中止通知
ベストアンサー会社借上げの家に居住しています。会社は全国展開ですが元々殆ど転勤は無く、有った場合も栄転で且つ元の採用地に戻る事が半ば前提の期間限定的な物が通例。また単身赴任者と単身者について借上社宅の自己負担分をそれぞれ半額、2/3等の規定はあるものの全額会社負担しているのが実態。私は前勤務地では営業所長で成績も社内トップクラスでしたが上司と折り合いが悪く営業職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、解決金による離婚、または離婚せず婚姻費用かで悩んでいます。
ベストアンサー昨年3月に入籍で子供なしの夫婦です。 今年の3月に夫が性格の不一致を理由に一方的に家を出て離婚を要求してきました。(私は当初から今まで無条件での離婚には応じていません。) 夫が家を出た時点では、夫に不貞の兆候はあったものの、証拠を掴むことができませんでしたが、この度不貞の可能性が濃厚なことが判明し、探偵事務所に証拠取得を依頼するか検討中です。 探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空券の払い戻し不可表示が分かりにくい
ベストアンサー先日旅行予約サイトで、ヨーロッパ行きの航空券を購入しました。 しかし、予約した日程で行けないことになったので、 出発日の2カ月前にキャンセルの連絡をしました。 すると、払い戻しはできないし、その旨を予約時に通知しているという返答がありました。 予約時の通知の内容がこちらです。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【取り消し】 旅行契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻(50代)と夫(60代):今後の夫婦の住まいについて
ベストアンサー新婚生活と今後について質問します。 私は50代、夫は60代で、数か月の交際後、今年結婚しました。共に再婚(夫は死別後年)で二人とも働いてます。私には既に家庭を持った子供が2人、夫には家庭を持った子供が2人、独身の30代の子供がいます。 夫は、2LDKのマンションを所有しておりますが、30代の子供が一旦は自活を始めたものの、仕事を辞め今年1月からに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シルバー会員と担当者のボケ得
先日、最寄りの駅の自転車置き場であったトラブルです。 いつも通りに入り口でお金を払いハンドルに領収書のテープを係りの人に巻いてもらいました。一時預かりの2階へ登り自転車をとめていると、いきなり背後から、あんた!お金を払ってないやろ!と怒鳴られました。びっくりして、ハンドルに巻きつけてあった領収書をちぎり、係りのおじさんに渡しました。防犯カメラにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界です。
親権者私である日高校生の息子が授業をさぼりがちになっている為注意したところ逆ギレして殴りかかってきた。防御したが力強くそのまま家のカードキーやゲーム機など持ち出して長男と家出した。元々授業はさぼりがちで1年生の時からその様な傾向がありました。学校にも行き相談しました。ただ今回は、どこに行ったのはわからず月日が経過した時に離婚した元妻の弁護士から親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人のリース契約をしていまいました。
カードアプリとHPの法人のリース契約をしてしまいました。 法人といっても、個人です。 今、思い返せばつじつまが合わないことが多いのですが契約をしていまいました。 出来れば解約をしたいのですが、解約が無理なら払わなくてもいいアプリを アプリ配信サイトに乗せるための費用だけでも軽減できないかと思います。 去年の夏の終り頃だったと思います。 突然電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しでの物品破損
質問失礼します。 今年の2月に引っ越し業者に依頼して、荷物を段ボール20~30箱ぐらい運んでもらいました。 その際、作業員から「そこが抜けてしまって、別の段ボールに入れかえました。」とCDやDVDなど約50点が業者の段ボールに入れられて運ばれてきました。その時は割れてるなど、伝えられなかったのですが、なかを見てみるとケースがバキバキに割れてるものばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約直後、キャンセル料が発生するようになってからキャンペーンと言われたものが付きませんと言われ
ハウスメーカーで契約直後、担当の営業マンから 「キャンペーンは会社の手違いで広告を打ってしまったようで他の営業マンも昨日まで知りませんでした。他のお客様からも苦情が出ておりますがご納得していただいております。申し訳ありませんがキャンペーンのカップボードは付きません。」 と言われました。 納得がいきません。 元々私は信用のおけない営業マンでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
件名に事件番号 簡易裁判所というメールが来ました
以前から差出人mail(@の前は毎回違います)から頻繁に迷惑メールが届いており困っております。 登録したかなあと一度だけ載ってたURLにアクセス、名前や電話番号などの個人情報を入力してしまいました。しばらく放置してたらまた次のようなメールが来ました。 上記へ間もなく差 押 え処 分確定となります。 通告日時:2018/05/30 15:05:05 回避 方法はこちら (UR...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク輸送会社の輸送中の事故
引っ越しに伴いバイクの配送を業者に依頼、その際に車両のキズの箇所などはドライバーと確認済み、預かり所にも署名。 届いた車両を確認すると配送前に車両を確認した時とは違う箇所がありました。 ①キズが多数 ②ハンドルが曲がっている ③バッテリーが上がっている(恐らく納車前にライトを点けっぱなしにしていたのが原因) 配送業者曰く、フェリーで運んでいる際にキズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の不倫によるトラブル
母は父が亡くなっているのですが、持ち家で私も含め5人で住んでいます。弟の子供が生まれてから、両親とも今まで育児を母親に押し付けて9年くらいになりましたが、弟が浮気をしていて離婚する事になりました。親権は母親の方になりましたが、今までの経緯を聞いてみたら、夫婦間の性格の不一致とかでしたが、私には興味ありませんでした。それよりも弟と話していると頭が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産したい
ベストアンサー14年前に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦で2度目の自己破産をしたいです。
ベストアンサー14年前に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人の中に認知症がいる場合
法定相続人の1人が認知症(何もわからない状態)の場合の遺産相続について。 ①認知症の相続人が法定相続以上のものを相続する場合は、後見人は必要ないのか。 またその分割のやり方について。 A. 土地と預金の総資産が5,000万、法定相続人が5人だとしたら、現金で1,000万を相続させれば、 後見人は不要であるのか。 B. Aのような分割はできず、預金も土地も、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、口座などの差押えをされていますが、これについて質問です。
もう15年程前に私の友人の所有する商品を私の知り合いが買いたいと言う個人間の取引があり、相手方が提示した金額を友人に伝え、商品をその知り合いに直接手渡して入金予定の日に入金されず、すでに音信不通。もともとイベント等で知り合った人間なので当時の携帯番号しかわからず連絡も取れず私もそのまま逃げるように放置してしまった件があり、私はその友人から何年か前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠しカメラ 設置の疑い スマホ乗っ取り 対応
先日職場で盗撮カメラらしき物が出てきました。いまはそのモノはありません。 その現場にいたのは私と上司のみ。職場の設備的なものが外れたものだと思い業者さんに修理してもらうよう連絡しました。発信履歴も通話時間もスマホに残っています。 週明けにその機械を取りにいくので外にある分電盤の中に入れてくださいと業者から指示を受けました。 何のためらいもなく封...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約したはずが4年以上契約が続いていた!
2013年7月共同購入型クーポンサイトを通じて、宅配レンタル&動画配信サービスの期間限定の商品を購入した。 内容は、一定の金額を払えば何度でもレンタルビデオが使用できるというもの。 サービス期間以降の契約を続けない時は連絡しないといけなかった。そのため、2013年8月に契約解除の電話を入れた。その時の通話記録は、そのサービス会社に残っているとの事だった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスパートナーから高額請求されています。
ビジネスパートナーよりコンサル料を請求されています。 前回も相談させていただきましたが、半年間で最初は2000万請求されていました。 その金額では、納得いかなかったので反論したら、あなたがコンサル受けたと思う時間でいいわよ!納得できないけど的なことを言われました。 わたしのほうが納得できないけど、50時間で100万円でという話になりました。 1回で払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の数次相続について
はじめまして この度、実家の後継であった母親が亡くなったことにより 後始末として実家の不動産相続登記を自分に変更しようと、法務局の登記簿謄本を確認したところ 権利者は亡き祖父のままであることが発覚しました。 自分なりに調べた限りでは、この状況は「数次相続」と言う状態の様で 祖父死去からの流れは以下の様な感じです(婿である父は権利者である祖父や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の自己破産について 2
ベストアンサー前回の投稿の追記分になります。 私(夫)は現在精神疾患にて生活保護を受給しており(元々仕事をしていたのですが、自己都合により辞職して精神疾患にかかりました。受給し始めたのは1年半前)、借金がありまして、ケースワーカーさんから債務整理を勧められ、弁護士さんとの相談により自己破産を勧められました。私の借金につきましては 消費者金融会社3社 合計25万円 宅配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソフトウェア追加ライセンスの計算根拠の有効性について
2014年にパッケージソフトウェアを導入し使用しています。導入時は3000名分のライセンスを購入しました。最近社員数が増えたため追加1000名分(1000名単位)のライセンスが必要となり、パッケージベンダーから見積もりがきたのですが、それまでの3000名分の料金体系から大幅に値上げされた金額が提示されてきました。また計算根拠として示されたものも到底納得のいく内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ制作会社との契約を破棄、もしくは内容を変更したいです。
ホームページ制作会社との契約を白紙に戻す、もしくは契約内容に反するこちらの要望を相手の会社に聞いて貰えるかのご相談です。 昨年12月初旬にホームページ制作会社と契約をしました。約40万円の契約金をクレジットカードで支払い済みです。クレジットカード会社での支払いは分割払いです。 解約もしくは契約内容と異なる対応を希望する理由として①実際に制作しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めにお願いします。給料差し押さえについて。
私の親が借金トラブルで 逃げて私も一緒に親といます。 なので、金融機関に50万の借り入れと 携帯会社もスマホを購入してから 1度も払えてないで解約して転売したので 分割料金ふくめ12万ぐらい借金があります。 もう利子もついてます。 踏み倒してる状況です 今はお金が1万もなくお忙しいところ恐れ入ります。 親の借金トラブルで 同居してた私も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸保証会社の方が突然会社に来られました、そして 白紙の委任状(他)に氏名等 書かされました
ベストアンサーこんにちは、初めて相談させて頂きます。 タイトルの件です。 教育関係の経営をしております、家賃が1ヶ月遅れておりまして、経営的にギリギリの状態です、初めに管理会社と契約した内容は、賃貸料金が2か月遅れた場合、退去して頂く事がありますと記載されております。 ※重要事項説明の時は賃料遅れの件は何も言ってませんでした。 結果、賃料支払いが1か月遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急回答願い。車購入個人売買?トラブルどんな請求できますか?(一応バイク屋)
前回の質問とほぼ内容一緒なんですが、 購入から2ヶ月たちます。 購入条件は、子供たちの遠距離の送迎もあるため走行に問題がなく予算は10万以内というもので、塗装剥がれ、錆はそのまま、エアロはノーマルに変更し、車検は二年つけてもらえ、予算より+15000の計115000円で個人売買?で買いました。(一応バイク屋)2週間くらいでタイヤと異音がし、異音の原因はブレーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界 塀 のトラブルについて
新築隣家の業者に境界塀の施工をしてもらいましたが、金額に納得ができず今後どうすべきか悩んでおります。 状況は以下の通りです。 ①事前の打ち合わせ ・隣家と、塀は折半でとのことになり、隣家周りの塀は既に建っていてその時の見積書を見せてもらいその金額なら!ということで隣家の頼んでいる業者にお願いした。 ・境界の塀は特にこちらとしてはこだわりな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁業者へ契約後、同日に解約し、解約金は支払うべきなのか。
ベストアンサーはじめまして。 お世話になります。 復縁業者と1週間前に契約しましたが契約後冷静になり、怖くなり、契約した同日に解約しましたが、 ※契約はお昼頃、解約の概ねは夜に電話にて伝えました。 しかし、復縁業者より契約上記載してあるため、 キャンセル料金を契約金の50%40万程度支払うよう言われました。 ※契約書面においてキャンセルの場合、下記の通りです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を供託する場合の条件は?
ベストアンサー今年7月19日、母の賃貸住宅のトイレの水が流れなくなった為、大家さんに修理を依頼しましたが、「老朽化でできません。自分で治して。嫌やったや、早よ出て行って。」と言われ、母が46年も住み慣れた家を出て行きたくないというので、業者に頼んで76,500円自己負担で治しました。 ところが、翌日からも同じように水を流すと水が溜まり、十分に使用できない状態が現在も続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一線は超えていない場合の浮気
ベストアンサー妻に浮気だと言われています。相手に気がなかったわけではありませんが、私の趣味でヌードの写真を撮ったり、絵を描いたりしていました。しかし、実際には一線は越えていません。相手には、モデル料金も支払いお仕事という形で依頼していました。契約書などはなく、個人的に気に入ったのでお願いしていました。 今後もトラブルなく芸術活動を続けていきたいので、私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?
モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送中の物損事故の1年以上の代車費用請求できる?
1年以上前に関西在住ですが関東の中古バイクショップからバイクを購入し、家までの配送準備中に運送会社にバイクを倒され物損事故となりました。 バイクの修理費用に関しては運送保険?なるもので対応して貰ったのですが 趣味兼交通機関での通勤困難な場所への通勤手段として購入した為修理期間中の代車費用を相手運送会社から支払いを受ける事で合意しました。 修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書が無効だと言われた
海外に住み結婚8年たつ夫からいきなり一方的に離婚を切り出されました。その理由は両親の介護で その年の半分以上を日本に戻り離れていたことで、これからもこのような別居状態が続くのであれば夫婦としてより友達になり自由に介護に専念してほしいということを言われました。私も離れている時間が長くなることの罪悪感から離婚の合意をした協議書にサインをし、私は日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根修理でおりた保険を全額見積もり出してもらった業者に払うのか?
ベストアンサー義父の家の修理について相談です。 義父の家の隣の山にある木が倒れてきて屋根に穴が空いてしまい雨などで床なども傷んでしまい業者に見積りを取り保険会社に請求を出したそうです。 その際見積り業者さんから、 おりた保険金には手をつけず、そのまま振り込んで下さいと言われてたそうです。 契約書などは作成はせずその時は、はい、おりたらお願いしますね、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店を出禁になったのに自分の写真を宣伝に使われている件について
ベストアンサー多数のイベントを企画運営しているところがあり、Facebookを通じて参加するようになりました。 私は自分の顔のことでイジメにあったことがあり、写真に対して恐怖を覚えていたために、 メッセンジャーを通して顔写真はNGでお願いしますと文字で伝えておりました。 様々なイベントを企画していたため3回ほどイベントに出席をしいました。 1回目顔写真はNGとメッセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーションサロンの予約。無断キャンセルに対してのキャンセル料の請求は出来ますか?
ベストアンサーリラクゼーションサロンを個人経営しております。 リピート3回目のお客様の無断キャンセルの件で、ご相談させてください。 初回予約時からメールでの予約申し込みを頂いていました。 3回目の予約もメールでの申し込みでしたが、3回目はご来店予定日の前日に、わざわざご本人から予約確認の電話がありました。 予約日と予約時間をお互い確認し合い、 「ご予約日時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離はしていても同住所。認知症母の生活保護申請は可能でしょうか?
切実です。宜しくお願いします。 自身の離婚後、娘である私のところに転がり込んで 20年以上経つ実母の事で相談させてください。 現在70代ですが、数年前より認知症を発症し、 近頃では症状も進行しており、薬を飲んだのも記憶する事ができずに 一度に何度も服用してしまい、挙句ふらついて倒れて骨折など 目の離せない状況で一時も精神的に休まる事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の債務の相続について
URから、妻に義母(妻の母)名義の公団住宅の荷物と未納家賃を引き継ぐかどうかとの連絡がありました。その部屋は、5年前に義父が亡くなった時から義兄が義母と一緒に住んでおり、1年前に義母が亡くなってからは、名義変更をすることなく、義兄が1人で暮らしておりました。 その義兄が万引きで逮捕され、1年以上の実刑となることが確実になったため、警察からURに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶詐欺についての法的対応について
中絶詐欺の可能性及び罰則について 10月の中頃に性行為を行い、月末に生理が 来ないため、翌月の5日に病院に行ったところ妊娠したと言われました。 なお、ピルを飲んでいるので問題ないとの事でしたが、翌日に飲みわすれたと告白。 そもそも、一日の飲み忘れで妊娠するのか疑問ですが。 また、そんな短期間で妊娠がわかるものなのでしょうか? こちらも不貞の立場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送会社の過失による代引き品の破損への対策について
ベストアンサー配送会社の過失による代引き品の破損への対策についてお尋ねします。 《経緯1》2816年11月から日本酒の頒布会に参加しており、毎月 希少価値の高い日本酒一升瓶2本がエアキャップで養生されて送られてきます。1月度の配達時に、私が住んでいる地域の支店の過失で割ってしまいました。 《経緯2》配送会社が販売元と交渉し、どうにか同じ酒を揃え発送したのですが、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて教えてください。
入社2年目です。 入社当初から当社部長から叱責、暴言等ありましたが、初めは勉強不足な自分のせいなのだと思っていました。 しかし、最近では以下のようになっています。 1、早口で話し聞き取れないと叱責 2、付箋で貼って伝えたことを伝えていないと叱責 3、なにかあるとすぐに、面倒を見てやらない、仕事をやらない、上手くいかないようにしてやると脅す。 4、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法に設置された水道配管を傷つけたのですが
ベストアンサーあるA様の宅地内漏水補修工事を請け負った業者です。工事個所は法務局で土地所有者がA様であることを確認済みです。そこで工事を行っている際、誤って水道配管を傷つけて漏水させてしまいました。てっきりA様の水道配管と思っていたら、隣家B様のメーターからB様宅地内への水道配管がA様の敷地内に無断で敷設されていることが判明。B様が留守だったため、帰宅されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスを面談で教えると言う詐欺師との契約は無効に出来るでしょうか?
ベストアンサー昨年の12/8に面談でネットビジネスを教えると言う詐欺に引っかかりました。 コース料金は80万円 手渡しでした 契約書、領収書はもらっていません。(後日請求したら断られました) 初めの内はしっかり作業をしていたのですが、途中でいろいろ疑問が出たので サポートを求めたのですがメールだけだと良く分からいので直接また会って教えて欲しい と頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金の返済、取り立て等について
約1年半前になりますが、相手と接触事故を起こしました。事故の形態は、車3台の接触事故で、相手の車が一番先頭の車にほぼノーブレーキで追突急停車し、私が、最後尾から止まりきれづ追突しました。 その後、個人で示談をするため連絡を取っていたのですが、なかなか返信がなく約1か月後にやっと連絡が取れ示談交渉ができました。相手も「前方不注意で自分が追突したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員のAmazonの購入履歴を役員会議で暴露することは、個人情報の不正使用ではないでしょうか?
ベストアンサー隣の席の、上司に、職場のパソコンのIDやログ、パスワードを盗まれ、LINEの会話や、自宅のパソコンのAmazonの購入履歴、Yahooメールのメールなど、を閲覧され、 「バカ上司の対策」という本を買ったことや、アダルト商品を購入したことを、役員会議で、社長や他の役員に報告され、懲戒処分や、注意をするよう、求められました。 Amazonには、職場のパソコンで数ヶ月前に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅への引越で業者に取り付けてもらった洗濯機の水漏れの保証はどこまで要求が可能か?
先日新築した戸建て住宅に引越を行いました。引っ越しは大手の業者で行い、洗濯機の設置も追加料金を支払って実施してもらいましたが、翌日洗濯を行うと排水ホースが完全に外れ洗面所全体が排水で水浸しになりました。 ハウスメーカーに確認してもらったところ床下までは水は漏れていないが壁や床の木材には水が浸透しているかわからず、今は何もなくても過去の症例から1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬詐欺。なぜ詐欺にこだわるのか?
ベストアンサー友人が競馬詐欺に引っかかったそうです。 業者から 「馬券が当たる情報がある。 情報が欲しいならX万円必要だ」 という言葉に乗せられて、業者に料金を支払ったものの、 業者が教えてくれた馬券を購入しても当たらなかった、とのことです。 友人は警察や弁護士の無料相談に行ったそうですが、みな異口同音に 「詐欺事件というのは立証が難しい」 「業者から競...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故後に車屋の違法?な販売、支払い。任意保険の弁護士特約は?
ベストアンサー先日。車対車の交通事故の被害者になりました。 (100:0の私が被害者) 初めての事故でしたので、何をしてよいのか分からず、とりあえず車を購入した車屋さんに電話をして今後どのような対応をすれば良いのか?を聞いたところ。当社に持ってきてとの解答。すぐに事故車を車屋さんに自走で持っていき修理の見積もりを出してもらいました。(費用に関する説明はありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社を退職する時に、こんな請求されています。妥当なんでしょうか?
先日、とあるタクシー会社を一身上の都合により、退職届を出したのですが、自分が入社時に、いろんな誓約書のようなコピー用紙が複数枚、同封されて、郵便受けに入って、ビックリしたことです。 1.2種免許費用を払いなさい。(約、7万2千円) 2.車両整備費用を払いなさい。(約、4万円) 3.使用した車両の車検代ならびに任意保険料の、途中解約分を払いなさい。(約、20...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから